5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【王様】】ハリアーについて語り合うスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:56:29 ID:4X0Ui8YU
さあ、いろいろと。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:57:16 ID:Yyew4zF1
垂直に飛びあがるよね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:55:24 ID:N4Vf+uyu
垂直に降りられるよね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:21:35 ID:qGwxTII2
このスレは落下するけどね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:17:21 ID:x5bl/63U
ならついでにあげとくわ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 11:54:40 ID:NtMtZ4uP
針で3つもスレいらないだろ・・・。

sageまくれ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:42:48 ID:zjLoGzAI
ハリアーかっこいい☆

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:51:33 ID:Gh51AZal
アゲハリ♪

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:38:24 ID:NAgK1qig
買う

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:35:13 ID:Oi/9Bype
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000018-kyodo-bus_all

このハリアーって日本じゃもうとっくに発売してる奴?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:46:29 ID:71DMdQpe
まだまだだよ。ほんとうに発売されるのかも不明。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:41:31 ID:raN6gfHL
とりあえず、アルカンターラでも買っとくか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:56:33 ID:OwH21c+H
あいあい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:31:28 ID:urNQ4fAu
【ハイブリッド】2代目ハリアー 15【RX330】
はここでいいのでしょうか・・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:47:19 ID:vdw3qL6s
そうですよ・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:09:55 ID:ItumOkxn
で、やっと300のアルカン買った僕は、
何処に仲間入りしたら良いですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 03:51:16 ID:NlwgSFBy
外見は手を掛け、エンジンはビスタ! 中途半端だ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:43:50 ID:E5vYkxjo
なんだ
続スレはここか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:49:21 ID:fDGZZFPZ
自分はセドリックからハリアーに乗り換えました。
ハリアーは確かにいいと思いますが、よく言われるような
携帯のドコモ、野球の巨人ファンの様な一般的な普通の日本人の個性のなさが嫌いです、、、
たしかにぱっと見た目はまとまってますが、内装などに豪華さがないし、楽しさもありません。
あるのはでかくなったホイルだけです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:57:32 ID:72aat51O
現在、30系ハリアーに乗っていますが、私的にトヨタ車は現在も80点主義で

運転していても正直楽しくはないです。シーケンシャル操作でアップダウンする

が楽しい位です、、、昨日、去年から注目していたFUGAを試乗しましたが、静粛

性を高級とするクラウン、ハリアー等と全く違い、車が走っていると実感させる

心地よいエンジンサウンドを表現する車だなと率直に感じました。ハリアーのJBL

サウンドシステムは素人の自分では良いのか否か未だに分かりませんが、BOSEサウ

ンドシステムはまるで部屋の中にいるような、これぞパーソナルルーム!と感動

しました。ハリアーの初検まであと1年ちょいですが、1年後にFUGAへの買い替え

を決心しました!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:42:16 ID:CUArgE1B
>>20
なんか改行変だよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:42:41 ID:KaKs+Zsl
フガァ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:48:02 ID:E5vYkxjo
フガ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:56:26 ID:KaKs+Zsl
フガフガ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:00:16 ID:fBtmmlbJ
おれもフーガはフガフガしててイイって思ったけどハリアー売ってもフーガ買える金はねぇ。
しかしフーガとハリアーは価格帯も100万以上違うし比べられるものではない。
できれば2台所有したいところ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:27:59 ID:9at7UyVi
フーガ買うぐらいなら村野のほうがまだいいわー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:16:08 ID:5r3AkrmQ
=========================================================================
=========================================================================

ここは今からハリアースレッド15代目にかわりますた。(リサイクル)

過去スレ↓
【ハイブリッド】2代目ハリアー 14【RX330】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094957787/


テンプレなんぞなさげだが、あったら>>28以下に張ってくれるはず。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:42:01 ID:fhfriTVh
ハリアーにとって村野サソは、初めてライバルと呼べる存在であるのは確かだが、この2つで悩む人は少なそうだな。
ハリアー購入の際に村野サソが販売されてても、この二台が最終候補に残るってことは無かったと思う。
もちろんハリの競合車として、ディーラーとの交渉時には村野を利用しただろうけどね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:15:17 ID:PRIyFNMR
それがテンプレかよ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:28:28 ID:V6a47Lyq
プ、王様だって!
ハリアーが王様ならムラーノは貴公子ですね。王様は早々に引退願います。
はよ事故って氏ね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:47:10 ID:/sYOwzjJ
>30 
ハゲシクワラタ 久々貴公子って言葉きいたよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:35:17 ID:dkL1M1He
なんで意味わからない事言って叩くんだろうね。
俺は別に嫌いな車とかないからあんな必死に
なってるのが不思議でしょうがない

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:26:32 ID:vKey9Hwn
>>32
叩いてる奴らは自分の価値観を、他人が納得しないとキレるんだよな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:36:24 ID:/sYOwzjJ
放置できないところがスキ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:46:21 ID:6EYhJcXq
どのみち、貧乏人に妬まれやすいランクなんだろ。
ハリア−もムラーノも買えないような。
いっそうハイブリが600万程度になれば諦めがついてこんなこともなくなるだろう。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:54:49 ID:yLNs+YPI
値引き、32万でした。
オプションはフロアマットのみです。
強いて言えば、希望ナンバーでしょうか?
私としては、大満足です。色はシルバーかパールか迷った挙句、パールに
しました。納車は来月になると言う話でしたので、将来の下取りを考慮し、
1月登録にしてもらいました。
あと、1ヶ月半もありますが、辛抱の毎日です。
ちなみに、ハリアーからムラーノでした。ムラーノ最高!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:02:03 ID:jjft6ZoH
>>36
納車楽しみですね^^
しかし誤爆ですよー・・w
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart6【MURANO】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099561342/l50

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:28:30 ID:N/Fnrcyk
村野ぐらいでそんなに嬉しいの?
よっぽど普段の生活が退屈なんだろうね〜カワイソ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:29:07 ID:mOCTkycB
まあ、車しか自慢の出来ねもののない奴っているからなぁ・・・・・

40 :ゆっ恥丘撫:04/11/18 08:32:32 ID:8UMBO/5T
キューブ最高!  
旧ハリ売ります。誰か買ってください。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:54:44 ID:rqrzvRkM
>>35 禿童
たしかに600万だしてまでハリアーは買わねえな。
・・・アレチガッタ?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:04:31 ID:Huwoj6so
しかし600万となればそれ相当の装備がついての発売だろ?
それだったら買うな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:33:38 ID:L5MDlhJV
ハリアーってオプションでエンジンスターターつけれます?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:58:27 ID:NoOUpT32
600万ならXC90考える・・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:14:54 ID:rqrzvRkM
とりあえずクラウンに付いている
低速追従モードってヤツつけよう。30マソぐらいup?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:34:53 ID:L5MDlhJV
>>45
クルーズコントロール
嫌いなんだよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:20:18 ID:rqrzvRkM
>>46
とりあえず600万に近づけるために我慢して。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:58:11 ID:UxsdI/af
当然本木目

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:19:20 ID:3Fs+oj22
レーンキーピングアシスト(21マソ)も付けちゃいましょう


後は?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:51:45 ID:I5FM+xfa
外車によくある、エンジン始動時に、

タイヤ空気圧 ・・・OK
エンジンオイル ・・・OK
ATオイル   ・・・OK
バッテリー容量・・・OK

みてーに車両点検をオートでこなしてくれるヤツキボン

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:01:43 ID:UxsdI/af
シートメモリーも欲しいな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:12:06 ID:soPQgxfe
やっぱシートクーラーっしょ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:14:36 ID:njLl7ITQ
ハリアー総合スレ無くなった?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:54:02 ID:I5FM+xfa
リコール(´・ω・`)

ttp://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall04/11/recall11-181.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:13:32 ID:5JW+bgte
>54
なるほど、これでどのタイプが売れているかよくわかるな。
240GのFFが一番というのはわかっていたが、次は300GのFFだな。
AIRSだけは4WDの方が売れてる。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:58:18 ID:3h/QDP2X
そりゃAIRS買うんなら最上級グレードにするでしょ〜

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:00:12 ID:soPQgxfe
これって該当車種でも平成16年8月6日以降生産が明らかなら問題なし?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:05:54 ID:soPQgxfe
と、
http://toyota.jp/recall/2004/1118.html
こっちの方が分かりやすそうですね。

納車したばかりの人は関係無しか

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:17:05 ID:zwiTOCpv
ヒットしますた

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:49:11 ID:5JW+bgte
ところで。2代目ハリアー15のスレはまだですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:11:20 ID:8/yfoOHT
>>60

>>27

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:13:16 ID:71eByzgT
>>42
そしてエンブレムはL

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:33:20 ID:SoFG4e+Y
リコールage

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 03:18:55 ID:PSPC88Gh
リコールごめんなさい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:06:04 ID:UIyL/uyg
ブリクラ高すぎ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:33:55 ID:XWCT6Qqr
僕は絶対ムラーノがいいと思います。SUVにふさわしい斬新で迫力あるデザイン、
内装もメタルがクールでSUVにはばっちりです!
ハリアーの内装はセダンみたいでいかにもトヨタらしい質感はあるけど、親父
くさいじゃん。
SUVという点を考えれば絶対ムラーノです!カッコイイもん!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:14:25 ID:UIyL/uyg
15 ムラーノ!さん UID:1456604935564298
2004/11/19 13:25:42 ID:791824
僕は絶対ムラーノがいいと思います。SUVにふさわしい斬新で迫力あるデザイン、内装もメタルがクールでSUVにはばっちりです!
ハリアーの内装はセダンみたいでいかにもトヨタらしい質感はあるけど、親父くさいじゃん。SUVという点を考えれば絶対ムラーノです!カッコイイもん!!



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:19:15 ID:54Z8UtyL
別にハリアがださくて臭くて親父でもいいし
ムラノが斬新でかっこよくて性能がよくてもいいから
ムラノはムラノスレで語ってくれや

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:24:39 ID:8DMiMnoK
村野と針屋は土俵が同じでもベクトルが違うし…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:35:40 ID:UJ1rXd8M
円盤もどうかと思うが。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:50:37 ID:KGrrYPJx
わざわざハリすれに書いてる時点でただの煽りだと気づけよ。
別にムラーノ好きというわけでもなかろう。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:52:11 ID:Yl0uiKgG
PLPのホイールってかっこいいですね。
市販のどのホイールよりもいいと思います。

LPのはダメだけど。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:59:04 ID:XWCT6Qqr
64 パラワンさん UID:4168861286152534

2004/11/14 0:09:01 ID:777958

今日、(もう、昨日かな?)ハリアー契約しました。
2400のアルカンターラ仕様で、43万円引きでした。
結構良い方だと思いますが、皆様はいかがですか?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:23:05 ID:EuzNN0wZ
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=30700&yearsearch=1&search=MostRecent&year=2004&year2=2004&latestyear=2004&strsearchtype=All&strsearchnum=All&trim=All&bodystyle=0&lang=All&nav=
32277,32152,32180,31956,31966,31900,31912,31853,31809,31692,31700,31728,31645,31380,31285,31023,30700,30676,30336,29647,29601,29616,29621,29339,29196,28910,28911,28596,28446,28375,28177,28111,27953,27971,
27811,27642,27580,27538,27439,27025,26657,26678,26305,26169,25731,25659,25546,25500,25524,25536,25432,24901,24647,24385,24125,24137,24146,23879,23801,23550


褒めてるのかけなしてるのかどっちだ?
こうゆうアフォがDQN化するんだよ


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:26:00 ID:UJ1rXd8M


ラグジーだって糞ダセー田舎モン


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:38:40 ID:RME/+W3u
それがけっこー似合ってたりする
二代目は特に

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:57:44 ID:UJ1rXd8M
ラグジーって何ですかぁ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:25:13 ID:qkQIRJ7n
田舎モンはすっこんでろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:33:44 ID:9xoxDDuk
ハリアーのりですけど、今日ムラーノ走ってんのみたけど
結構格好よかった。

それよりも、何かの雑誌にでてた、スバルのニューSUV
はかなり格好いいね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:45:03 ID:9t68Pw6l
リコールの件なんだが、該当車の場合ディーラーから連絡くるのかなあ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:45:57 ID:EuzNN0wZ
http://response.jp/issue/2004/1108/article65345_1.html

これだろ?ハリアと村野の中間な感じだなでも7人乗りか・・・



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:47:42 ID:EuzNN0wZ
>>80
漏れは今日早くもハガキ来たぞ。とうとうリコール対象かorz

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:52:52 ID:9t68Pw6l
>>82
やっぱりそうなんですか。
ちょっとガッカリですね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:23:02 ID:p/a9kl01
【ハイブリッド】2代目ハリアー 15【RX330】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100864348/

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:07:38 ID:cFUPpFJB
>>81
何これムラノ×カイエン+R2って感じ


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:14:53 ID:Mwc5XC6H
笑えましたか

http://carlife.carview.co.jp/Image.asp?src=http%3A%2F%2Fimages%2Ecarview%2Eco%2Ejp%2Fcarlife%2Fimages%2FUserDiary%2F30955%2FP1%2Ejpg

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:46:56 ID:dV3UXinM
まあまあ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:56:44 ID:iEKXJlEJ
またアイツか


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:21:47 ID:DzkDdv7i
リコールのハガキ北。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:34:40 ID:h7iFbG6Z



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:00:37 ID:6XcBFcsc
リコールの対策から戻ってきたらリアガラスに
日本自動車安全協議会っていう
緑色した丸い小さなステッカーが新しく貼られてた。
今朝気づいたんだがなんなんでしょ。剥がしても大丈夫かしら

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:18:40 ID:LnSxJMZH
勝手に貼るなよなぁ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:37:44 ID:5i1htrz8
リアガラスになにも張ってないもんだから
ディーラーの整備員が「どこに張って良いか
わからなかったのでここに張りました」って
リアワイパーの先端横かよ!
せめて自分で貼らしてくれよorz

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:58:57 ID:nDztsfrO
そのステッカー貼るの、断れないの?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:34:38 ID:FHkVH8Vn
>>94
是非断ってみてくれ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:11:10 ID:UIwV5xz4
ウチのもリコール対象のハズだがまだハガキがこない(・x・)ムキュ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:35:55 ID:8TXlFryE
さいきんエディックスとハリアーの見分けがつきません。
トヨタはホンダのモノマネはいいかげん卒業してください。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:44:02 ID:SB/pHH3y
現行ハリアーとナディア タイプSU と間違ってしまった・・・


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:29:10 ID:fK9ukNaQ
ハリアーハイブリット出てもガソリンエンジン消えたりしないよね・・・。
走行距離そんないかないんで残ってほしいんだが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:19:10 ID:80w3EFC5
僕ら貧乏人の為にも残すでしょ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:22:36 ID:tQXz14VM
>>97
一応つっこんでおくがエディックスとハリアーの
見分けがつかないならマネしてるのはホンダの方
だろ。 見分けがつかないのは喪前だけだw
まるで売れない車ばかり作っているホンダは負け組み

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:25:16 ID:f0J2IVHf
エディックスのどこが似てるんだw
むしろあのお尻はX5に・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:06:28 ID:u+B1NUlN
質問です。ハリアーのクルーズ・コントロールって最高何Kmまで設定できるんですか?
カタログだと100Kmまでってなってるんですが、これだと高速道路で使いもんにならんし…
だいたい今の車のクルコンて100Kmが上限なんすかね?もしくはカタログ上だけの話?あるいは改造してもっと上限上げれるとか? ハリアー乗りの人教えて下さいな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:43:15 ID:80w3EFC5
確かメーター読みで115キロ

105 :追加:04/11/25 13:45:40 ID:80w3EFC5
どっちみち高速では眠くなってかえって危ないし、低速がないので高速以外では、使い物にならなそうなので俺はつけなかったyo

106 :103:04/11/25 21:31:17 ID:u+B1NUlN
>>104
>>105
そうなんですかぁ、ありがとうございます。検討してみます。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:54:47 ID:VZRR9fty
>>101>>102

ごめん、300LP乗りの俺も一瞬あっハリアー?って思うことがたまにある…

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:19:25 ID:eWW89plQ
>>104
メーター読みって何?
実際にはそんなに出ないという事?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:11:40 ID:haS99ouZ
?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:00:12 ID:dwcZo0/B
>>108
メーター115km/hなら実速は1割下の103km/hくらい。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:26:30 ID:rYA4JmMk
ハリアーってライトつけたままエンジン切るとキー挿してても
何秒かすると自然に消えるのかしら。
こないだ夜間人待ちで駐車してる際に車幅等だけつけてたんだが
友人に消えてるよって言われたもんで。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:55:46 ID:bjp86YpH
電球切れ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:11:15 ID:GH8HQKa0
旧のはキー抜いたら消えてたけど
現行はドア開けると消えるね

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:29:16 ID:Jp/Otc5+
話を蒸し返して悪いが、エディックスとハリアーは似てる所があるな。
後ろ姿はそんなでもないが、Dピラーの形状が似ているので、斜め後ろくらいが似ている。


それだけです(;^_^A。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:35:27 ID:YjbU0CdA
トヨタがンダをパクるのは日常的ですから。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:39:55 ID:4ZBKaFse
>>114.115
話を蒸し返して悪いが、エディックスとハリアーが似てたら
ホンダがトヨタをパクッてるんじゃんw
別にホンダが良くてパクってるわけじゃないぞ
邪魔なホンダを潰す為。わかるだろw


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:47:34 ID:GHbCyy40
ぜんぜん似てないし

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:50:46 ID:fV+0JXh5
つかエディックスとハリアーってそもそもどっちが先に発売したんだ?
パクッたって疑惑をかけるぐらいだからやっぱハリが後なのか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:55:29 ID:7A7HiPsV
まずい餌

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:00:20 ID:kP8ieGI+
ムラーノ飽きたらエディックスなのねw

>>113
ドア開けるとですか。
便利にできてるなぁ。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:01:17 ID:1fVYgAsa
エデよりハリの方が先。アクセラも似てるけど、ハリの方が先。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:05:29 ID:z8AXoV8h
コルトのオシリも似てる気がする。

ハイブリ出るまでヒマですね−
スレ3つも維持するの大変じゃん

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:06:58 ID:z8AXoV8h
コルトプラスね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:53:38 ID:4ZBKaFse
>>118
そんなことも知らないのに良く来たなw
聞くこと自体間違ってるし

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:03:51 ID:kB7vVHA/
おなかすいてるの?w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:10:19 ID:Q0Dt8wVc
>>124
や、必死で煽ってる姿を見て少し疑問に思っただけ。

やっぱハリの方が先だよなぁ。。。


じゃあどっから「パクり」なんて発想が出てきたんだろうw

127 :118:04/11/28 22:26:47 ID:Q0Dt8wVc
あ、ちなみに>>124>>118

128 :118:04/11/28 22:28:45 ID:Q0Dt8wVc
_| ̄|○誤爆

>>127は正しくは↓
『あ、ちなみに>>126>>118ね』

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:21:16 ID:CaD0LzPQ
乗りたくてハリアーに乗る。それだけ。 
仮にエディックスとかがハリアーに似てようが
エディ海苔はエデイに乗りたくて買ったわけだし
そもそもそんな話題どうこう言ってる時点で・・。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:25:19 ID:16lBaj/e
ポジションランプの色を変えようと思ってるんだけど
やってる人のサイトとかありますかね?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:56:40 ID:sE6grphO
あのクリアテールをレッドテールにしてる人とかいないの?
やっぱ合わないのかな−??

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:58:45 ID:lXRMCME/
>>131
おいらは換えとるけど。
普通にメーカーオプションだし、別に下品にもならんし、
完全に好みの問題でそこそこいるだろ。
黒ボディーの人に多いみたいだけどな(おいらはシルバー)


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:35:58 ID:5IMl/xv/
俺は赤ハリなんだが赤テール合うかな・・。
赤ハリ×赤テール見たことないからなぁ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:21:24 ID:cKxgonpf
白に赤テールはたまに見る。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:09:06 ID:DzKieAah
白、シルバー系なら白テールでもいいと思う。
黒とか赤に白テールは狸みたいで嫌い。
俺はマイカに赤テールにました。結構良いですよ。
好みの問題でしょうが

136 :135:04/11/30 13:09:49 ID:DzKieAah
ただ、なんであんなんで4万以上するんだ?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:26:38 ID:AfwRGG4R
何マイカに赤テールつけたんですか?


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:40:25 ID:qHcURIP9
なんでベージュの本革シートがないんですか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:00:40 ID:i8eVmhp+
黒しか設定されてないからよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:45:57 ID:AfwRGG4R
ベージュ本皮欲しいね。
でも私はそれよりソアラに設定されてる
サドルタンの内装が欲しかった

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:35:42 ID:uRyTzcnq
確かに、赤テールの値段は高いとおもふ.

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:45:37 ID:jQJyPMtQ
DVDナビに映画とかのDVD入れてもいいの?
地図ソフト以外入れるなって書いてるんだけど?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:28:32 ID:zlzUd1vM
入れてみてインプレしてくれ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:44:12 ID:f82PLGlh
>142
試してみそ
そしてみんなにどうなったか報告しる

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:57:00 ID:i8eVmhp+
試してみました。ちゃんと映画がみれました。
CD−Rは非対応というのと同じで、DVD−VIDEOも再生できるが保証外ということでしょう。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:12:25 ID:FwaO6sWP
次のハイブッリッドの定価を予想してみよう

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:53:29 ID:Rf18ZDQd
>>145
釣られんぞ!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:10:10 ID:mnxdanWD
>>146
臭そうだな

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:41:36 ID:a3mmGDtm
いつレクサスになるのか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:15:32 ID:iZugO0ra
もうレクサスだよ。日本だけ仲間外れね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:18:08 ID:w9Vdlpui
仲間はずれも何も日本ではトヨタとして売ってる

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:12:23 ID:HqyLTcTW
日本国内では安く売ってくれるヨタには感謝(はぁと

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:33:06 ID:KEXwSfXi
Yahooのトップから「地図」を選択、
キーワード検索で「びわこ銀行」と入力して検索してみてくださいです。。。

                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< びわこびわこびわこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< びわこ銀行!びわこ銀行!
 びわこ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:39:12 ID:hM3Rexjp
>>153
意味わからんがワロタw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:55:10 ID:uF66y9Zs
>>152
レクサスになると6ATになり
内装も変わるんでしょ?
価格上げて




156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:50:26 ID:rm7BfbJ5
ヨタのことだから国内廉価版のハリに代わるものを作ってくれるでしょ
ユーザーも多いし。





157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:25:51 ID:KEXwSfXi
>>155
あと、オルガン式アクセルペダルにしないとどうもコスト気にした感が・・・

>>156
ク ル ー ガ ー が あ り ま す 。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:27:48 ID:N+3dlNIq
クルーガーじゃねぇ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:45:31 ID:8uAGMz/N
istがあるじゃん。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:49:34 ID:CcgDLETa
クルじゃイヤなの!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:53:48 ID:rbMAOg2h
レクサスやハイブリでハリが高くなっても
ムラーノ2.5があるからいいかw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:28:03 ID:KEXwSfXi
>>158
>>160
なんで?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:55:27 ID:75u4Y32/
クルーガーにはプラド系の泥臭さを感じるから

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:27:59 ID:2+z7OZOn
頼むからクルーガーにレクサスエンブレ付けないでくれ。

とりあえず・・・違うから。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:44:00 ID:os4SL3jW
いや、ハリアーやアリストなどにLつけててもとりあえず違うから。
Tならかわいいもんよ。Lは国内ではありえないので恥ずかしいよ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:02:50 ID:3mKFbvXT
>>165
そうゆう喪前がL付けてそうだな。ラグジーとか言っちゃってw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:20:21 ID:jsX5pMBH

http://www.carview.co.jp/community/bbs/search.asp?kw=%82%E4%82%C1%82%BF&ct1=0&ch=1

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:36:50 ID:KxATBYXk
やっぱりシートはみんな本革?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:03:55 ID:4TQTAUxU
んな訳アルカン

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:21:47 ID:DdS5dZnN
>>169
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:37:51 ID:6Pucs2Rm
>>166
プ。擁護なんてしちゃってこの見栄っ張り貧乏超DQNがッ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:45:57 ID:X7nuh9zD
なんでレクサス仕様ネタになるといちいちムキになるヤシがいるんだろ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:28:17 ID:ibasi/Em
妬みの声があるのでしょう

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:27:31 ID:5dJ789dv
>>171
LEXUS化してる椰子ハケーンw 妬んじゃやーよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:18:27 ID:elUC6/ex
エンブレムなんてどうでもいいだろ。
Lつけようが中身はトヨタだしこんくらいの話題でもめるな

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:46:37 ID:O+d8jJqb
レクサスも中身はトヨタです。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:39:21 ID:Hfq86kp3
レクサスの実質ハリアーって、日本のハリアーとそんなに違うのですか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:48:08 ID:a/hr8Vzi
細かい点見れば色々違います。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:03:29 ID:wAECnyLq
ウッド調とかいうのが向こうは本物だった気がする。
特にステアリングなんかはライフルの銃床作ってるメーカーに依頼してたはず。

まぁ仕上がりは人工物の方が良いらしいがホントかね(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:03:29 ID:B3UGYqrX
だいぶ違うよ。Lマークとかエンブレムとか。
これだけ違ってたったの300万アップだからお買い得ですね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:28:35 ID:giRB2a+C
よかったジャパニーズで(w

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:19:43 ID:5faW6b6f
え?
日本円でいくらくらいするんだ?
レクススのハリアーって?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:43:21 ID:DOvT/rVX
エンブレムレクサス化は良いと思う。
ハリアーマークよりすっきりしてるし。

前期改後期も良いと思う。

国産車でカールソン付けてたり、240GなのにAIRS付けてたりってのは嫌だ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:03:21 ID:U/3+z7sx
>>240GなのにAIRS

そんな人いるんかい?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:21:44 ID:0EdZ1+Op
例えばってことだな。
まぁ>>183の言ってる事もそうだけど
こればっかは完全に人の好みだろ。
レクサス化してる人とかは完全に自己満足でだろうし

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:51:46 ID:/Vr0DsgS
自己満足
プライスレス
お金で買えない価値があるw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:33:01 ID:VYhILoz4
どうせなら

トヨペットで買ったハリアー ○○円
ネットで買ったレクサスエンブレム ○○円

までやってほしかったw

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:20:54 ID:A0V1V3OG
トヨペットで買ったハリアー ○○円
ネットで買ったレクサスエンブレム ○○円
自己満足
プライスレス
お金で買えない価値があるw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:24:19 ID:pDqMz6iD
20インチホイールとかはいてるやつも馬鹿。
車高下げてるやつも馬鹿。
ダサエアロつけてるやつも馬鹿。

カッコ悪いものをカッコイイと勘違いしてるやつは池沼野郎。
馬鹿は田舎にいけ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:30:38 ID:FhziYApA
ハリヤー乗ってるだけで、充分馬鹿w

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:35:22 ID:iiOxwj0/
言えてる
本人、何を勘違いしてるか知らんが
パンピーから見たら、ただのトラックなんだけどw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:23:48 ID:VGee64Xn
カッコいい、カッコ悪いって人の価値観、感性の問題。

1台も売れない車ならカッコ悪いのかもしれない。

1台でも売れれば、デザイナーと同じ感性の人がいたって事。

日本人は少数を叩くのが好きな種族。

人と違った事をする人を変な目で見る。

集団活動が好きなので集団から外れたことをするとそれはもう・・・

そんなに他人の事が気になるのか?

趣味の範囲なのだから、自由である。

でも、240GにAIRSは許さんw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:45:41 ID:OSJccJFU
しっかし23区は新型ハリアー多すぎ
昨日やや込んでいる道でグルーと見渡したら3台もウロウロしてた。
俺のは除いてw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)