5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プアマンズ・ベンツ=セルシオ=レクサス【Part.7】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:10:07 ID:XcojYEEh
ベンツに勝てず製造中止、絶版になったセルシオ。
やはりセルシオ(レクサス)は、ベンツSクラス、Eクラスが買えなかった奴の乗り物なのか!?

□メルセデス・ベンツ Sクラス
S55L \17,100,000、 S600L \15,800,000、 S500L \11,600,000、
S500 \10,800,000、 S430 \10,400,000、 S350 \8,400,000

□メルセデス・ベンツ Eクラス
E55 \12,200,000、 E500 \8,700,000
E320 \7,100,000、 E240 \6,050,000

--------------------------- 越えられない壁

□トヨタ・セルシオ
C仕様FP \7,120,000、 C仕様 \6,350,000、
B仕様 \6,200,000、 A仕様 \5,650,000

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:10:59 ID:XcojYEEh
【禿藁】プアマンズベンツ=セルシオ【プゲラ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065794198/

(笑)プアマンズベンツ=セルシオ 2(笑)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073444644/

【笑】プアマンズベンツ=セルシオ【Part3】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076075164/

【笑】プアマンズ・ベンツ=セルシオ【Part.4】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080155739/

プアマンズ・ベンツ=セルシオ=レクサス【Part.5】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087965047/

プアマンズ・ベンツ=セルシオ=レクサス【Part.6】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094882236/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:11:46 ID:XcojYEEh
セルシオ乗りには、やっぱり「超えられない壁」のコンプレックスってあるんだろうね。

学歴板じゃ、専門卒が大卒に「実力が大切」と食ってかかり、
ブランド論争じゃ、ドンキー無印バッグが「機能性とのコストパフォーマンス」と
ヴィトンに食ってかかるのが、小市民(ワラ

セルシオ乗りも、よっぽどコンプレックスを抱いてるんだろう。
同じ値段でも、ベンツだと「中の下」のグレードがやっと。
Cクラスの上級グレードの車すら買えない。
だがセルシオなら最高級グレードが買える。
無論、中古車でも全く同じ悩み(w

車をよく知らない人への自慢にはいいかもしれんけど、
わかる人にはわかるんだよね。あ、この人ベンツ買えなかったんだなって。
たかだか500〜700万円レベルの車で、高級外車と同等のステータスを
欲しがってるんだなって。見栄っ張りの貧乏人なんだなって(w
だから一生懸命、ここでベンツ・バッシングを続けてんだろうね。
哀れだね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:37:33 ID:cvILP77x
>>1
kusosureTATERUNA

http://www.yanase.co.jp/lineup/mb/s_class/detail.asp?id=239
http://www.yanase.co.jp/lineup/mb/index.asp

http://www.cornesmotor.com/car/ferrari/360modena/
http://www.cornesmotor.com/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:00:10 ID:YJeJTe7A
また、糞スレ立ててる。
車のことも知らない糞にスレ立てるな。
チンポコぐらい立ててろ。ってか、使い物にならないってか。
こりゃあ失礼!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:16:58 ID:CgAeAwz+
えぇぇ、セルシオなんて乗ってるの?
DQNですかあなた

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:18:18 ID:CgAeAwz+
概出だが、BMWのOEMが出たんだね
それをヨタだからと言って買う奴が・・・
もしくは本物を買えない奴が・・・
ttp://www.sankei.co.jp/news/041109/kei072.htm


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:30:54 ID:xF5JfDzD
中古で、ローンで、高級車w
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:53:32 ID:ooaL4WN2
このあいだ某ディーラーのショールームでお客どうしの話が聞こえてきた
その話の中で2ちゃんねらとは思えない一般の人が『ちゅうべん買いは・・・』と言うのが
ハッキリ聞こえた。。。。

リアルでも『中便買い』って使われてるんだね(ゲラゲラ





10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:37:22 ID:erA9WLvF
>>9
「中便」なんて言ってる人のほうがゲラゲラな感じだけどな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:46:04 ID:BwT1iVC+
中便て なんだ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:20:09 ID:p+9HGhWp
>>9
そいつは絶対チャンネラーだよ
2チャンって誰でも見てるでしょ だってちょー有名じゃん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:25:44 ID:IoJARS4D
有名だけど基地外が多い事でも有名w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:09:33 ID:7MwoEywS
セルシオって製造中止なのか・・・・
結局高級車になれなかったんだな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:58:29 ID:ilkWXrN2
Cクラス=或ル鉄ァ(IS200)≒マク弐(マクX)
Eクラス=蟻スト(GS400)≒蔵運ロイヤル
Sクラス=セル塩(LS430)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:43:21 ID:Q0+8nUEZ
近々ハイブリッドでボロに引導渡すヨ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:15:42 ID:he0GBUyP
トヨタ自動車リコール 2003年度分(国内販売分)販売実績171万5908台

9,261台 かじ取り装置 >ポンプが潤滑不良により過熱し、火災
クレーム件数 国内:24件(うち火災3件)
32,416台 座席ベルト >ベルトが外れて乗員を拘束できなくなる
クレーム件数 国内:0件
724,419台 かじ取り装置 >操舵ができなくなる
クレーム件数 国内:2件
18,890台 燃料装置 燃料装置(燃料圧力センサ) >燃料圧力センサ取付部から燃料が漏れ
クレーム件数 国内:9件
189,895台 燃料装置(燃料ポンプ) >チェックバルブの取付部から燃料が漏れ
クレーム件数 国内:9件
1,012台 動力伝達装置 >走行できなくなる
クレーム件数 国内:17件

合計 975,893台(97万5893台)

97万5893台 ÷ 171万5908台 =0.56873270594927000748291866463703

リコール発生率:56.87パーセント

2003年日本自動車満足度(CSI)調査 - トヨタ自動車最下位
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2003/2003JapanCSI_J.pdf

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:34:45 ID:MHD7Frzo
関越を走ってるときのこと

エアロをつけてたセルシオがハイビームかまして、
左右に車線変更しながら車を抜いていく横で
ベンツEクラスが追い越し車線をゆったりとスピードをあげていくと
不思議と前の車両は道をあけていく。

車格の差は、そんなところでも見られた。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:49:04 ID:ORTB5QXN
セルシオが製造中止? レクサスブランドに移行するだけだろ

無知な人間が余計なスレ立てんな


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:42:22 ID:XKcp1TB8
>>19
言わせてやれヨ
このスレで中便買いは追い詰められてるんだヨwww

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:48:27 ID:NzijU9gC
Eに道を譲るって?
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
バカも休み休み家。

つーか、エンジンから煙出して近ずいてきたから避けただけだろwww


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:13:59 ID:LL/2P765
>>19
結局セルシオという車はなくなるわけで、
エンブレム変えただけで成功するとも思えない

結局、ベンツに負けて高級車になりそこねた車
というイメージだけが残る


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:22:04 ID:k+AciBBZ
Y32セドリック乗りだがお前等セルシオ=レクサスみんなゴミに見える
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099710261/


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:45:59 ID:aWbo5kIn
本スレでは相手にもされず、ここでもボロボロの極貧中便買いww

かわいそう。。。まぢで。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:49:15 ID:iYgdkOtn
ツンベ海苔もセルを叩きに来て
お古で買ったところを突かれるとは思ってもみなかっただろうな(ゲラゲラ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:00:39 ID:InuJBPag
結局、
プアマンズ・ベンツ=レクサス
プアマンズ・Sクラス=セルシオ
プアマンズ・中古S=中古塩

中便中便言ってる奴は自分の首を絞めてることに気付いたら?w


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:33:28 ID:Oro8elOn
セルシオって製造中止なのかあ
エンブレムだけ張り替えて再出発か

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:44:47 ID:+NVQbqHt
ttp://ms-plus.com/search.asp?id=6227

ウホッ、いいDQNカー

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:37:13 ID:9WINZCY/
>>18
追い越し車線を空ける/空けないを「車格」で判断する奴っているか?
いかにも速そうなランエボやインプStiあたりだったら、速度を見極め
るまでもなく、反射的に道を譲っちゃうけどさ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:15:13 ID:9AYFn9wv
欲しいけど新車が買えない人の車(^O^)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:19:26 ID:uHh82dJh
乗り出しがこみこみ300(^O^)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:20:33 ID:uHh82dJh
正規ディーラーからDMさえ来ない車(^O^)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:24:43 ID:Z+Or93Ry
整備済みでもジャージャー、ガラガラうるさい車(^O^)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:00:15 ID:KJ3fXzKR
セルシオって、マジェスタと同じエンジン、サス使ってる。シーマのが
高級車。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:02:44 ID:c1pXZJom
>>34
違うぞ、バカ。
あとベンツS600よりセルシオやソアラのトヨタ車の方が高い国もあるわけだが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:39:09 ID:KJ3fXzKR
>>35
違わないぞw。大バカ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:17:21 ID:8n42uCFk
IDがUCF!ラッキー!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:34:09 ID:wt5aNB0S
>>35
その国を挙げてくれ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:40:40 ID:3wb7F9xK
イギリスでGT-Rは1000千万で売られている。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:04:54 ID:URopmJS8
ttp://response.jp/issue/2004/1113/article65438_1.images/76139.html
BMWのOEMが始まったのかとおもったよww

プアマンズBMW = マークX (ワラ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:56:47 ID:knshRZU2
もうここの極貧中便買いをからかうのも秋田w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:09:43 ID:H4L9GXrR
どう考えても、からかわれてるじゃん。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:23:29 ID:Ugqs5CNh
ここのS海苔のSはS(セコハン)クラスw
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:47:53 ID:q2FrQmJ5
>>40
ワロタ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:06:04 ID:LxHjYQOx
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:04/05/25 10:15 ID:???
★ペーパー車検で8人逮捕 警視庁、トヨタ系元社員ら
・トヨタ自動車系列の販売会社「トヨタ東京カローラ」(東京都目黒区)の
 元社員らが、検査をしていないのに車検に合格させるペーパー車検を
 繰り返したとして、警視庁交通捜査課は25日、虚偽公文書作成、
 同行使容疑などで元社員ら8人を逮捕した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000056-kyodo-soci

41 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/05/25 12:46 ID:Avum3o6g
トヨタに車検出しても点検しないで書類だけ造るのか。
こんど車検に出すときは、ちゃんと整備してるか付きっきりで監視するしかないな。

66 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/06/29(火) 18:04 ID:Hitd599G
車検しようがしまいが、関係無し
ヨタにはなんちゃって整備士しかいないw


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:17:58 ID:EQvTLQRh
セルシオってなんで製造中止になったん?
やっぱベンツに勝てなかったから?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:16:57 ID:AEztsR4/
20代の小僧でセルシオ(20後期・30前期)に乗っている者達の特徴

(63)違法駐車をして本人より弱そうな奴に注意されると、因縁をつける。
(64)職業は孫請け土建あるいはチンピラが多数存在する。
(65)地方の駅前ロータリーにおいて、夜間、ナンパのために用地を占領する。
(66)中学時代、近所の父兄からハブ(馬鹿)にされていた。
(67)間違っても、父親の年収は1000万以下である。
(68)外見はパープー風(問題児)に見える。
(69)将来の展望よりも、目先のことだけしか考えない。
(70)車は立派であるが、人間のステイタス(技量)がスッカラカンなだけである。
(71)トランクの左か右に長い棒を意味なく付けている。
(72)遅くても20代前半で幼虫を作る。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:33:27 ID:NKNeexPT
今のベンツ=SOHCエンジン=安物 

昔の良き時代に作られたベンツブランドに金を払ってるんだよね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:26:17 ID:bVRMFE2x
>>48
ちゃんと調べてから来い。SOHC=安物 なんて誰が言った?
あんたは今のままじゃメーカーの思うつぼ。日本人はメーカーで決めるから騙しやすいんよ。
コルベットなんかがあえてOHV方式を採用してるのもちゃんと理由があるんや。
日本の場合DOHCに高性能イメージを植え付けるため
SOHCエンジンの性能をわざと落としてる。もちろん環境性とかの理由もあるけどね。
性能だけで言うとトヨタでDOHCが必要な程の性能を持つ車種なんて皆無。
セルシオが高性能エンジン積んでも駆動系が見合うものじゃない。
実際車やバイクなんて止まっても蹴っ飛ばして治ればそれでいいんよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:43:01 ID:7DYsoTVz
高級車になりそこねたね>セルシオ
今のオーナー可哀相だねぇ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:19:03 ID:Px2uwl8A
>セルシオが高性能エンジン積んでも駆動系が見合うものじゃない。

いや駆動系は問題ないでしょ エンジンは280規制で排気量の割にはパワーちょっと足りないかなって気はするけど

ダメなのは動力系じゃ無くて足回り これは確かにまだまだ・・



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:18:25 ID:PE0LJ9fe
>>49
>SOHC=安物 なんて誰が言った?

プッ アホかこいつ 出直して来い ボケ



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:50:32 ID:HDFN2qEv
中便買い…(:´Д`)ハズィ杉

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:39:26 ID:bVRMFE2x
>>52
おまえも意見出来るくらいの知識はつけてこいよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:56:05 ID:uL6VOh19
ワラタw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:18:03 ID:PE0LJ9fe
>>54
>おまえも意見出来るくらいの知識はつけてこいよ

 ワラタ


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:22:35 ID:gXst5kQi
オウム返しにワラタw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:50:23 ID:oIVuFgz4
ココは 中 便 買 い ばっかw
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:52:16 ID:shmW4Mzo
トヨタ自動車リコール 2003年度分(国内販売分)販売実績171万5908台

9,261台 かじ取り装置 >ポンプが潤滑不良により過熱し、火災
クレーム件数 国内:24件(うち火災3件)
32,416台 座席ベルト >ベルトが外れて乗員を拘束できなくなる
クレーム件数 国内:0件
724,419台 かじ取り装置 >操舵ができなくなる
クレーム件数 国内:2件
18,890台 燃料装置 燃料装置(燃料圧力センサ) >燃料圧力センサ取付部から燃料が漏れ
クレーム件数 国内:9件
189,895台 燃料装置(燃料ポンプ) >チェックバルブの取付部から燃料が漏れ
クレーム件数 国内:9件
1,012台 動力伝達装置 >走行できなくなる
クレーム件数 国内:17件

合計 975,893台(97万5893台)

97万5893台 ÷ 171万5908台 =0.56873270594927000748291866463703

リコール発生率:56.87パーセント

2003年日本自動車満足度(CSI)調査 - トヨタ自動車最下位
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2003/2003JapanCSI_J.pdf

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 03:44:32 ID:2mU4FPtJ
こんなんじゃ高級車なんて呼べないな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 05:06:46 ID:Rrb1kFrm
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    <  フー 自作自演も疲れるぜ
 (゚Д゚Λ)_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ゴルァ! <  な、なに見てんだゴルァ!
 ( ゚Д゚Λ_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:47:49 ID:nDxihC1L
何でセルシオってあんなにベンツにそっくりなの?
何でセルシオ乗ってる人は信号待ちでベンツが並ぶと顔隠すの?
何でセルシオってパチンコ屋にいっぱい止まってるの?
何でセルシオって低所得者の家に置いてあるの?
何でセルシオってニッカポッカ履いた人ばっかり乗ってるの?
何で初代のセルシオってアホ面したガキばっかり乗ってるの?
何でセルシオには右ハンドルなのにLのマークが張ってあるの?
何でセルシオってカローラといっしょに売ってるの?
何でセルシオ最高グレードの値段って、ベンツCクラスより安いの?

ねぇ、なんで??

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:05:05 ID:ePhAZ4BP
つーか、中便買いの意見なんかどーでもいーよw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:32:03 ID:c7C8F1oc
>>62
日本だからだろ(w 日本人ってそんなもんだよ。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:50:58 ID:yl8HpKbi
マジで教えて!!DQNの意味が解らないんだけど?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:21:19 ID:9b3q4v6L
DQN=ドキュン=精神年齢がオコチャマな人

このスレで言えばセルシオ乗りのことかね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:25:49 ID:xf3F/5W+
MB現行新車購入>>>>>LS現行新車購入>>>(超えられない壁)>>>MB中古購入≒LS中古購入

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:30:24 ID:xf3F/5W+
マークU新車より安い中古MB乗りが、優越感に浸れるスレは此処ですか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:46:28 ID:GHp4j2H9
セルシオってなんで製造中止になったん?
やっぱベンツに勝てなかったから?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:47:49 ID:oMltgw7F
名称がレクサスに変更されるだけ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:22:11 ID:tZMjAkx7
レクサスLS
レクサスはブランド名LSは車種名
メルセデスベンツS600
メルセデスベンツはブランド名Sは車種名


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:59:26 ID:yl8HpKbi
ドキュン解りました。ありがとう

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:30:11 ID:Hohb6N3a
いま借り物のセルシオ借りてんだけどAFSOFFって出たんだけどなに?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:45:40 ID:t5ceKHGj
>>73
ヘッドライトがカーブの時に曲がる方向を曲がる前からヘッドライトだけ動いて照らしてくれるシステムだったような。
お客様相談室に聞いたほうが確実。
ところでエアサスか?車酔いするんじゃないか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:44:40 ID:yIVxpihH
>借り物のセルシオ借りてんだけど
また借りかよっ!

>>74
のいうとおり オフって出てるってことはライト角度が動かない状態 通常はオン(表示無し)で使う スイッチはパーキング解除レバーの下のほう

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:57:04 ID:nT7nWCc7
セルシオ乗りには、やっぱり「超えられない壁」のコンプレックスってあるんだろうね。

学歴板じゃ、専門卒が大卒に「実力が大切」と食ってかかり、
ブランド論争じゃ、ドンキー無印バッグが「機能性とのコストパフォーマンス」と
ヴィトンに食ってかかるのが、小市民(ワラ

セルシオ乗りも、よっぽどコンプレックスを抱いてるんだろう。
同じ値段でも、ベンツだと「中の下」のグレードがやっと。
Cクラスの上級グレードの車すら買えない。
だがセルシオなら最高級グレードが買える。
無論、中古車でも全く同じ悩み(w

車をよく知らない人への自慢にはいいかもしれんけど、
わかる人にはわかるんだよね。あ、この人ベンツ買えなかったんだなって。
たかだか500〜700万円レベルの車で、高級外車と同等のステータスを
欲しがってるんだなって。見栄っ張りの貧乏人なんだなって(w
だから一生懸命、ここでベンツ・バッシングを続けてんだろうね。
哀れだね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:06:21 ID:MGTqxeS4
ていうかもうセルシオって書いてあるだけで型遅れだってわかるな
せいぜいエンブレムチューン(笑)してLSに変えとけよ坊主

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:39:15 ID:yIVxpihH
どうでもいいけど、中古のセルシオですら維持費が出せなくて所有出来ない糞貧乏が騒がしいですね
早々とまだ立ち上がってすらいないレクサスの話ですか?セルシオの後継なんて2006、8月デビュー予定だからまだちょっと先だよ

まぁ出たところで30系と大差無いような作りこみに電子制御も更に増えたことで幾つか問題点は出るんだろうね
30が前期初期で結構トホホだったから,今度のLSもマイチェンしてからのほうが良いかも でも30後期もATでヒドい目にあってる人もいるよね 私は購入2ヶ月伸ばしたことで救われたけど
一番の買い時は、後期デビュー〜1年後位か

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:03:30 ID:IhCr9AaK
うちの社長はクラウンどころかセリカに乗っています。
(日本の社用車はセンチュリー、ドイツ支社はメルセデスのSだけど)
社長はデカイ車がきらいだから大きくてもクラウンまでしか運転しない。
海外に行くときもここ10年はファーストクラスも乗った事がない
まー社用機がガルフストリームとB747だからだけど。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:08:07 ID:bCBOn6Lb
↓先立つモーオタをお許しください。(´`c_,'` ) プッ

Y32 セドリック・グロリア:グランツ(笑)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100859032/

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:05:14 ID:MOGt9xUa
結局、高級車になりそこねた絶版車>せるしお

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:29:54 ID:ZvduTMJu
アフリカで作られてるベンツ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:44:23 ID:EdmTAFUR
うなぎ登り、凋落の一途。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:06:46 ID:/RU0sRCB
ワラタ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:58:47 ID:cPCJDt3x
       / ̄ ̄ ̄\
      /        \ ちんちん
     |          |      中古セルシオ最高!
     |   ´・ω・`   |
     \        /     最高!
       \__ _/
        |    ̄ |   n ヴィシッ!
       (⌒   \ .( E)    。ρ゚。
        \  \_//   /⌒゚。゚
        //\  _/)   ゝ  .ノ
        //  \   )  ./  / ドクドクッ
       ν   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪
            ショボーン


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:52:49 ID:P2U/SXd3
>>76
ベンツもセルシオにもどちらにも乗ってるけど、
Cクラスなんかのらねーよ。
別にセルシオ乗っててもコンプレックスなんかないけど。
セルシオにはセルシオのいいところ、ベンツにはベンツの
いいところがそれぞれある。
セルシオとCクラスなら俺はセルシオを選ぶ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:04:44 ID:aUSY7cZz
Cはカローラと比・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:05:56 ID:MHTicA5S
今日チミのセル汁を目撃したよ! やっぱかっくいいねえ!
すべての窓にフィルム。暗い室内にぼやっと浮かび上がる塩ビホワイトの
ステアリング&ダッシュボードのホワイトファー!! エキゾチックこの上ない!

女を挑発するバキバキのローダウン! 割れたリップのヒビ割れが
なんとも雅(みやび)な感じ。いうなれば走る陶器!みたいな!!

社外フルエアロも渋い! あえて自分で缶スプレーてのがなお渋いよ!
純正塗装との光沢の差がツートンになってていいよ!! もしかして定評のあるソフト99?
しかもよくみると表面が波うってるんですね! あのぼこぼこの表面を一度でいいから指で撫でてみたいよ!!

極めつけは自光式の習志野ナンバー!! かっちょ良すぎですう〜〜!!!
流石(さすが)ユーズドセル汁! 新車だとこーはいかないね!!


ああ。。。。。ボキもはやくチミのようなセル汁に乗れる男になりたひよ・・・・・


89 :kひげ:04/11/26 03:07:08 ID:y1a/m1ii
このスレッド読んでいて、ムラムラと腹が立ってきた
ほんとのプアマンズベンツ−→、サニーの中古(それも2つ前の)。
ウオーーー、かねがねえ〜。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:09:39 ID:7qDCdWok

【海外】ダイムラークライスラーのシュレンプ社長の1億円ベンツ盗難
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101169033/

12 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/11/23(火) 09:29:34 ID:kefJGwTy
まだ誰も突っ込んでないのかな?

 自 社 の 車 に 乗 れ よ !


14 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:04/11/23(火) 09:31:27 ID:qEAlyh9L
>>12

まだ誰も突っ込んでないのかな?

自 社 の 車 で す が 何 か ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 06:47:21 ID:4/dUITp2
セルシオ可哀相だな・・・・ベンツ買えなかった人って思われてんのかw

92 :kひげ:04/11/26 09:47:57 ID:y1a/m1ii
セルシオもベンツも乗ったことない
いや、190Eだけ乗ったかな左ハンドルで
怖かった(はるか昔)。
本当のプワマンズベンツ−→サニー(2つ前の中古)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:00:38 ID:LFK9katR
当時ろくな国産が無い中190E乗ったけど、
あまりに良かったので2台続けて買ったよ。

94 :kひげ:04/11/26 17:19:47 ID:y1a/m1ii
190Eっていい車だったんだ、ウィンカー出そうとしたら
ワイパーが出た、横で持ち主ワロッテタ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:58:15 ID:DlYg+QTF
ベンツの半分異常は」在日が乗ってるとも言われるほど、

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:46:10 ID:bm68Swop
>>95
間違いなくヨタにはそれ異常乗っているよw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 06:32:32 ID:24KgsVgR
セルシオの半分はDQNが乗ってるとも言われるほど

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:42:32 ID:Bl/pIC8d
セルシオってクラウンとたいして変わらない
くらいよく見るじゃん。低クラスベンツなんてそれ以上見る

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:47:51 ID:QYlTHSKN
もう車なんてマク弐とかティ穴でいいだろ・・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:07:22 ID:IrEdR6UX
>セルシオってクラウンとたいして変わらない
>くらいよく見るじゃん。

そのわりには販売不振で製造中止ですからなぁ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:00:11 ID:Tzh/TZCa
トヨタ、大排気量の全車種をハイブリッド化

 トヨタ自動車は28日、来年8月に国内でも展開する高級車ブランド「レク
サス」シリーズをはじめとするエンジン排気量の大きい全車種を対象に、電気
モーターとガソリンエンジンを組み合わせて走るハイブリッド車を投入する方
針を明らかにした。
 トヨタの斎藤明彦副社長が同日、三重県鈴鹿市で、「レクサスでのハイブリ
ッド化に積極的に取り組む。高級車で次々と導入した後、小型車にも広げてい
きたい」と語った。
 具体的な車種名は明らかにしなかったが、関係者によると、新たにハイブリ
ッド車を投入することが決まったのは「レクサスLS(日本名セルシオ)」「
同GS(同アリスト)」の2車種。
 ともに2005年以降に全面改良を予定しており、通常のガソリンエンジン
車を発売した約1年後をメドにハイブリッド車を追加して発売する見通しだ。
(2004/11/28/20:16 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041128i211.htm

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:59:59 ID:E8RHuXLt
>>91 ベンツのほうが哀れ。
車は値段で決めるものと思ってる。

「ドイツ人は機械は壊れるもの、
治せば良いという考え方、
日本人は故障しない車を作るという考え方」
「ベンツの内装は雑、セルシオはしっかりしている。」carview.co.jpより

↑からどっちの方が故障しにくいかわかるし、

「ベンツやセンチュリーではなく、セルシオを選ぶとすれば、
それは、とても理知的」carview.co.jpより

↑からもセルシオを乗る人間は趣味がいいのがわかる

「小回りがきいて運転が初心者でもしやすいのはセルシオ」
「Sは、街中では使いにくいサイズだ。
自分で運転する、という意味では、Sは論外」carview.co.jpより

形やサイズ、走行性能もセルシオがベスト

メルセデスって........







値段の割りに性能とかあんまりよくないみたいですね



103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:00:44 ID:KlTXpcIQ
>値段の割りに性能とかあんまりよくないみたいですね
そこまで工作員が必死で洗脳しないとだめなトヨタって......








値段も性能とかもやっぱりメルセデスの下みたいですね


104 ::04/11/30 00:45:58 ID:v+LIvRGX
中ボロ必死w どっちが残るかくらいvakaでもわかるだろ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:55:11 ID:DRo/8gLX
ワラタ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:06:59 ID:jPl7P9Il
↑哀れ
貧民の車 盗用多

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:08:24 ID:Z36ybFk3
ワラタ





どっちかねぇ


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:13:23 ID:jPl7P9Il
>>104
このバカ競塩どころかパッソも買えねーくせに煽るだけw
2ch番長
現実を見つめろよ!( ´,_ゝ`)プッ

そんなことばかり言ってると人生益々急降下だなw
悪口も程々にな!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:54:10 ID:mhgPRn5M
↑中ボロ図星だったようだなwww

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:57:29 ID:25IgzHRR
底辺が中便買って金持ちごっこ(ゲラゲラ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:59:24 ID:nARLoi8y
ワラタ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:59:03 ID:jPl7P9Il

妄想もいいかげんになw
漏れはソアラ乗りだがなにか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:18:13 ID:eFCNfKNc
いいよなベンシ乗りって中古でAクラスでも
「オレ 車ベンシ」って言えて。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:36:24 ID:YGukQGBq
>112
ここはソアラか何かしらんが、藻前が文句書くスレぢゃねーよ。どっか池。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:14:59 ID:jPl7P9Il
それじゃ重複だから削除依頼出してくるねw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:42:20 ID:FPMF1BCT
セルシオで高級車気取りってのも可哀相だわな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 06:49:10 ID:+57CoX7P
↑親は国産大衆車・・・ゲラ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:53:10 ID:U+wj2H/i
まさにセルシオのことか

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:45:23 ID:k/BWnAIv
次期レクサスの名称知らないがアリストとアルテッツァも能無し下請けボデーメーカーが開発してるからな
どっちも開発ボロボロらしい。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:43:09 ID:HR28Fwkj
聞いた話なんだけど・・・
もしメルセデスがセルシオのような車を造ったら軽く2000万円は越える、
らしいけど。
ほんとですかね?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:51:27 ID:pxZJqgl8
              ∧_∧
              (    )  <俺のバルサンをくらえ!
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \  =3 =3 =3
          \/      ) ∴)ヾ)=3 =3 =3
                  /  / ⌒ヽ=3 =3 =3
                  /  /| |    =3 =3 
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||  ぶぼっ!!ぶりぶり〜!!
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:56:35 ID:RleE7K5X
セルシオどこでもある

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:58:58 ID:RleE7K5X
Aクラス買うくらいなら時計買う

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:04:49 ID:P94BHB0B
トヨタ自動車リコール 2003年度分(国内販売分)販売実績171万5908台

9,261台 かじ取り装置 >ポンプが潤滑不良により過熱し、火災
クレーム件数 国内:24件(うち火災3件)
32,416台 座席ベルト >ベルトが外れて乗員を拘束できなくなる
クレーム件数 国内:0件
724,419台 かじ取り装置 >操舵ができなくなる
クレーム件数 国内:2件
18,890台 燃料装置 燃料装置(燃料圧力センサ) >燃料圧力センサ取付部から燃料が漏れ
クレーム件数 国内:9件
189,895台 燃料装置(燃料ポンプ) >チェックバルブの取付部から燃料が漏れ
クレーム件数 国内:9件
1,012台 動力伝達装置 >走行できなくなる
クレーム件数 国内:17件

合計 975,893台(97万5893台)

97万5893台 ÷ 171万5908台 =0.56873270594927000748291866463703

リコール発生率:56.87パーセント

2003年日本自動車満足度(CSI)調査 - トヨタ自動車最下位
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2003/2003JapanCSI_J.pdf

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:21:54 ID:pxZJqgl8
結局、わざわざ性能の悪い欧州車を買う理由なんて、全くないんだぞ。
最高級からスポーツ、実用車まで日本車で選択すれば、全く問題ない。
折れも、投資が成功し一生楽に遊んで暮らせるくらい貯金あるが、所有する
車5台全て日本車。大きいのから、小さいのまで、全て最高グレードではあるが。
とりあえずレジェンド買ってみようと思うぞ。
人気はないが、折れにはそんなことどうでも良いんだ。最新のメカを試して見たいのさ。
低性能のBMW,ベンツの皆さん道を空けないと煽るよ。

さて、パソコンの前で一儲けするか。最近は原油でぼろ儲けしたし、久しぶりに、大豆
も高騰して儲けたし。金の使い道がない今日この頃。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:11:09 ID:RleE7K5X
BMW、ベンツは低性能ですか?
ヨーロッパの貴族は日本車乗りませんよ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:32:13 ID:g9aby6tp
( ´,_ゝ`)プッ ←このソアラvaka来ないな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:43:19 ID:6HlRSsUd
セルシオありがたくのってるオチャーンが可哀相だな
高級車になりそこねた絶版車って知らないんじゃないか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:09:31 ID:eynXHQVX
所詮セルシオだし

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:11:47 ID:A1nnbD0m
中53買うくらいならカローラ買う。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:20:33 ID:jl11doVk
それが小市民的な考え

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:42:27 ID:S4XwYh5e
↑プッ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:24:25 ID:/IC/lr6f
セルシオよりカローラ乗ってるほうが良い生活してるよ!!
具体的に歯医者の先生でセルシオ持っている人いるけど、日本でも代表する仏料理のシェフはカローラに乗ってる。ちなみに、ポルシェGT3もあるけど。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:13:05 ID:Xr/nu0X0
GT3とカローラって普通ありえない。
実は4台目で娘用とかいうならありだが。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:18:13 ID:AZy53G7P
>>126
故グレース王妃のお気に入りカーはホンダS800だが。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:17:37 ID:/IC/lr6f
>>133
そのシェフ娘いない

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:12:44 ID:S/8gnkcm
>>120
2000万円はどうか知らんがもしメルセデスが造った、
いや、造れたとしたら現地価格でも倍以上はするだろうね。
日本で売ればさらに上をいくことになる。
ていうか日本車のコストパフォーマンスは驚異。
向こうの連中にすればそれこそ脅威。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:09:31 ID:8IE8SP5d
>>103
ではこっちも言わせてもらうが

値段も性能とかもやっぱりメルセデスの下みたいですね

って、その根拠は?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:47:04 ID:5FawVmhz
うちの社長は中E糊だけど
リースのガルフストリームとB747ある。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:29:50 ID:0WSQrwc6
↑つまらんな…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:33:39 ID:yAGb5pAT
まだまだブランドに伝統がないんだよレクサスは。
それでも良くがんばってるとは思うけど。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)