5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活?】どうなる次期スカイラインPert7【衰退?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:15:01 ID:hzDT4Sbd
名ばかりのスカイラインは道を空ける。

次期型も名ばかりのスカイラインになるのか、
それとも、名実ともにスカイライン復活になるのか。

どうなる次期型スカイライン。

過去スレ
【どうなる次期型スカイラインPert2】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078185134/
【どうなる次期型スカイラインPert3】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081073864/
【次は】どうなる次期スカイラインPert4【G35?】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086821202/
【直6】どうなる次期スカイラインPert5【ターボ】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091352456/
【どうでも】どうなる次期スカイラインPert6【いい】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094915822/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:15:42 ID:CXnenRMA
2かな?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:16:02 ID:hzDT4Sbd
立ててやったぞ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:47:00 ID:1ep7j1jW
次期型は、名実ともに復活だと良いね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:29:20 ID:q6Ad6yqZ
2500の6mtよろしく

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:54:33 ID:cJm4tTh9
3500はV8で。
6ATもヨロ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:12:49 ID:m2djUyDl
参考まで
このスレの元祖は、「R36スカイライン」です。
URLは10の中の人、よろしく。
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 勝負するかい?
│ へノ   /
└→ ● ノ
      >

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:01:14 ID:I5MuTsTl
姉妹スレ
【2007年】日産GT−R【登場】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096987494/


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:56:07 ID:Blx8tvHe
フーガを○テールにすれば、スカイラインになる。

10 ::(^o^)/:04/11/13 22:57:41 ID:McjziKMa
http://www.japanaporn.com/621.htm

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:01:10 ID:uzG2P6qI

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从) 
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)  
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 05:39:41 ID:LKrrHGMe
>>11を書き込んでる人は禿げ板の住人
そして俺もry

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:50:03 ID:s3b89eWl
〇テールやめれと言った評論家を吊るし上げるスレッドはここですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:23:33 ID:Si5gDnpU


567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/14 21:27:12 ID:eYBQtQKy
丸型復活。
そもそも「スカイライン」でない車が「スカイライン」を名乗ろうと、
必死でもがいているだけ。
見苦しい。
デブV35には興味なし。


568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/14 21:40:17 ID:QTHOTNjG
>>567
だな、V35にスカイラインを名乗る資格は無い
まるで遠い親戚を引っ張ってきて将軍につかせる江戸幕府みたいだ

本スレに来たようなので
お返ししますね
ちゃんと面倒見てかまってあげるようにね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:19:12 ID:uYxyBPBZ
スカイラインってクルマは古くなったほうが評価が上がるな。
当時の33クーペは大きいだけでもひとつだったが、今見ると
なかなかええ。特に後ろ姿。
V35ももと何年か経てば、いいクルマに見えるかもな。

しかし、なんで日産はスカイラインに関してはデザインの
ツメが甘いんだろう。考え過ぎなんだろうか。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 05:44:45 ID:wmPpEJeD
35クーペは結構かっこいいと思うけど
ダメ?
33は確かにかっこいい
34はあんまりよくわからない
32は昭和車らしいデザインで歴史的な名車としてかっこいいと思う
問題は34だ
昭和に逆戻りしたのかと思った
あれだけは何とかならなかったのだろうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:42:22 ID:DhtGAyHt
>>16
(゚∠゚)ニホンゴムズカスィ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:01:57 ID:ZXr5aFmL
V35がカッコ良いなんて言う奴の趣味を疑う。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:55:20 ID:xSlx4yrv
>>16
32は平成車だ、馬鹿もん。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:17:20 ID:LCO1mEuX
R32て1989年式がデビュー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:06:32 ID:r3KgTgag
1989年
平成元年

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:07:07 ID:Rcg+yrOj
設計は昭和だろ。
天皇死ぬの予測してたなら話は別だが。

ってか、昭和らしい=古くさい
を言い換えただけで、実際の年号なんぞ関係ないだろ



35は渋いと思う インフィニティかXVLならかっこいいんだろうが。
子供も大人もファンもほとんどが否定するからスカとしては---略

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:56:28 ID:Yy2fs96k
 現行型国産車で欲しい車は、ハッキリ言って無いですね。
欲しい車の条件がいくつかあるけど、これを満たした車は存在しないと思うからなんですが、
その条件は次のとおり。
 1.5ナンバーサイズの4ドアセダンであること。
 2.MT車であること。
 3.FR車であること。
 4.2000CCぐらいの中排気量の直列6気筒エンジンであること。
 5.条件1〜4を全て満たしていること。
とくに、条件2を満たす車はほとんどないと思うんだけど、なぜなんだろう?
 次に、車メーカーに望むことを挙げてみると、
 1.R32スカイラインのような理想的なスタイルの5ナンバーサイズのセダンの発売。
 2.日産のRBシリーズに次ぐ新しい直列6気筒のエンジン。それも大排気量じゃなくて、
   2000CCぐらいの中排気量のエンジン。
 3.6速MTのさらなる普及。スポーツカーだけじゃなくて、一般的な大衆車にも、
   もっと6速MTを採用してほしい。
 4.6速以上のMT(例えば7速MT)の開発。
希望1〜4をまとめると、R32スカイラインを最新の技術をもりこんで、復刻版を出した
ら、最強の一台になると思うし、絶対に売れると思うんですが、どうでしょうか。
車メーカーの方、特に日産の方が読んでいたら、ぜひ考えてみてください。
 それと、素朴な疑問としては、ラインナップにAT車しかない場合、特注ででもなんでも、
MT車に変更してもらうことは可能なんですかねぇ。当方、基本的にMT車しか運転できな
いんで(ちなみに26歳)。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:20:52 ID:F6tFzECC
売れない>>23

次!


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:09:02 ID:TTbgon9H
売れる売れない以前に、致命的に頭が悪い>>23

次!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:33:02 ID:hNVtRWI/
>>23
その条件満たすくるまってアルテッツアでは?
アルテッツアが消える前に買った方が良いと思うよ
その手の案はアルテッツアが売れないことで証明されているから
よほどボランティア精神がなければ作らないと思うよ
インフィニティーg35が売れまくっているから
次期型もこれと同じコンセプト

MTに変更はどっかのパーツ屋が出してどっかのショップが
やってくれるかもね


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:55:17 ID:Pcor8w+P
>>23
R32が出た15年前なら5ナンバーいっぱいの全幅でミドル〜アッパーミドルクラスだったけど、
今じゃその全幅だとコンパクトカーになるからな。
100歩譲ってFRのコンパクトカーが出たとしても、直6が積まれることはまず無いだろ。
そもそもBMWですら2000ccは直4なのに、2000ccの直6なんて新規開発するメーカは絶対無いし。

つまり、50mmくらい幅が増えても運転できる技術と、500ccくらい排気量が増えても税金を
払える経済力を身に付けてから出直して来いって事だ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:05:10 ID:O/9Dy/sh
>>23
スカイライン専用ユニットを作るだけの台数は販売できない。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:49:26 ID:rX2eyqWv
>>23
大漁だなw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:05:44 ID:jJjqEKq4
つーかコピペじゃん


31 :23:04/11/20 21:59:04 ID:WChKfsFh
別に、税金が高くなろうが、50mmくらい幅が増えようが、普段使うには全然構わない。
が、通勤の時に困る。例によって、駅前駐車場が3ナンバー禁止だから。
あ、住所は日本国滋賀県野洲市で駐車場はJR野洲駅前ね。
5ナンバー枠のせいで、R32を新車で買って以来約15年間ずっと乗り続けている。
もう15万キロを超えてしまい、エンジンも限界が近づいている。

軽の枠を拡大するくらいだから、いっそのこと、5ナンバー枠も拡大してくれた方がいい。
そしたら、ボディサイズが拡大しようが、排気量が大きくなろうが、何も気にせずに買える。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:04:59 ID:3u0W30Zt
5ナンバー枠の拡大なら将来的にあるかもね。

33 :白パン大好き:04/11/20 22:10:45 ID:4rUWhffl
>>1
クソスレうざいよ…流行に乗れば良いってもんじゃないんだよ?流れや人や周りに合わせて自分の意思を持たないカスは氏ね。5ナンバーの280馬力のマニュアルってインプレッサぐらいしかないだろ?糞

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:16:46 ID:iohLXW/7
>>23
思ったよりも釣れないだろ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:19:36 ID:C/qaHh1R
>31
粘着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:08:01 ID:3u0W30Zt
次期型は衰退の方向で決まりかな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:12:57 ID:Pcor8w+P
>>31
26歳でR32を15年間乗り続けてるんだ。凄いね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:24:18 ID:Ldb33kPA
どうでもいいけどこのスレ、コピペでもってるようなもんですね。

39 :23:04/11/20 23:40:31 ID:MRLZCRZc
15年前に新車で買ったのは親父。もっとも、そのころから庭で運転してたけどね。

あ、別に実家はとうふ屋じゃないよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:10:30 ID:jAxXxL0w
>>23
1.通勤用に軽、趣味用に直6・3ナンバー車の2台体制にする
2.駅から5〜10分歩いて3ナンバー可の駐車場を探す
って選択肢はどうよ?

あと、5ナンバー枠の規格が拡大すれば気兼ねなく買えると言ってるが、
たとえ規格が拡大しても駅前駐車場の広さは物理的に変わらないと思うのだが
その辺はどうなんよ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:13:38 ID:nNeyJztg
>40
過去スレから延々の繰り返されているネタなんでスルーしてください。

42 :滋賀県人:04/11/21 10:01:34 ID:FHydWlFo
ほう、野洲駅前を見てくるか・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:12:11 ID:2/XBFvOP
次期型は車名変更があり、「ホライズン」になる。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:14:51 ID:uHVZIRD5
もうどんな車になってもときめかないと思う
そこまで日産は落ちぶれてしまった、
最近必死になってセンスの良さをアピールする商法に切り替えたけど
そんなものはすぐに飽きられるよ


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:16:40 ID:3kIG6hiv
R36スカイラインはクーペが新型直列6気筒ターボエンジン
セダンがV6エンジンでいいんじゃないのかな。
もっともスカイラインのセダンなんか買うならフーガとか
トヨタのゼロクラやマークXを買うべきだろう。
毎回クーペの足を引っ張るセダンは廃止の方向で。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:19:09 ID:A/NrQ4jl
次期型はスカイラインらしいデザインになるらしい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:30:33 ID:hq+97laE
17日から全然書き込みが無かったのが、20日に入って急にスレが伸びたな。
いかにこのスレには厨しかいないかと言う事だ。


こんなスレはヲチで十分。レスなんかつける必要ありませんよ。(オレモナー)


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:40:52 ID:/95slAO7
つぎはG35とは別の国内専用モデルになります。
4ドアAWDモデル=スカイライン
2ドアAWDモデル= シルビア

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:05:14 ID:G4PGGzQZ
いよいよ次期型インフィニティーG35事スカイラインは
6WDモデルを豆乳することになりました。
しかもハイキャス
六つのタイヤが曲がりたい方向に傾いていくのです。
エンジンはv16気筒10リッター波動タービン


そういえばここの連中の言うとおり幅と全長の関係が3メートルになって
丸形復活したな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:20:18 ID:uS+syJxe
V35みたいな魅力あるスタイルから、またセンスのかけらもないヲタ車になるんだな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:22:09 ID:A/NrQ4jl
V35みたいなスタイルに魅力があるなんて、趣味最悪。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:22:51 ID:2/XBFvOP
というか、インフィニティ自体が魅力無いし。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:42:36 ID:tK2J1KKG
R34に関しては、20世紀最後のスカイラインと考えれば古臭さも納得が行く。
V35も、21世紀最初のスカイラインと考えれば、これからだと思える。
しかしR34が売れないからって、XVLを無理矢理35型として売って、
果たしてR34より売れてるのかどうか。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:43:48 ID:uS+syJxe
そういう輩に付き合ってるから日産が潰れそうになったんだ。中古GTR改造して走らせてるようなヲタは三菱か富士重にでも逝け。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:50:30 ID:0y3tMu2R
ttp://www.infiniti.com/content/0,,cid-75219_sctid-52054,00.html
かっこいい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:26:13 ID:tK2J1KKG
>>54
確かにそうだな、GT-Rぐらいのレーシングカーならヲタに付き合ってもいいけど
スカイラインの位置だととりあえず売れなきゃいけないしな・・
V35は両方ともできてないと思う。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:29:28 ID:G4PGGzQZ
>>53
米国だけで月産12000台
日本では1000台弱くらい?
R34は日本専用、月産2000台くらい売れていた?

日本はおまけでしょ



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:32:50 ID:DVY1WtSX
何故セドグロとサニーの名前は消したのに
スカイラインの名前は残したのか?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:33:46 ID:tK2J1KKG
>>57
納得。
でも、ならG35だけで出せば良かったんじゃないかとも思う。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:39:23 ID:G4PGGzQZ
ゴーンはスカイライン好きだからかな
と、勝手に思ってみたり、、、、、


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:40:51 ID:MvxldwGt
経営状態が少し持ち直したからじゃないの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:42:18 ID:0h+7zXaC
プリンスの残党に弱みを握られてるとか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:00:40 ID:aFk5EJHa
やはり、腐っても日本を代表する車だったからな。
スカイラインは。

スカイラインの名が無くなる時日本の自動車界はつまらない物になる。
…ような気がする。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:53:30 ID:A/NrQ4jl
次期型は車名変更があり、「ホライズン」になる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:14:54 ID:0y3tMu2R
なんかの記事で書いてあったけど、ゴーンさんは
スカイラインとファアレディーZは日産を象徴する車だと言っていたから
名前は変わらないと思うよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:48:01 ID:cSPaBTjB
ただ、最近の日産車はまたダサくなってきたような気がする。次期型も心配だ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:18:33 ID:fucgh5af
スカクーとZダサいかな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:28:01 ID:TuQcLk60
Zはダサいような気がする。

69 :すかくーのり:04/11/21 21:44:40 ID:QqorTa6B
スカクー Zともかっこいいと思いますよ

今までの日産じゃありえないデザイン かわってきてますよゴーン来てからいろいろ

2+2にしたかったのでスカクーにしましたが zもたまらないデザインですね

今の日産のデザインが受け入れない人って中古ヲタかただの荒らしでしょpgr

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:54:50 ID:MVQgFZWo
>>31
近江八幡駅までいって注射すれば?あいだをとって篠原か・・・
R33GTS(sohc2000cc)なんか理想的じゃんか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:27:11 ID:1mRuRV8j
衰退するか復活するかはデザインしだい。R32とR33の良いとこどりみたいなデザインが良い。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:05:51 ID:1N70ZUQV
>>23
俺は違うな

ボディサイズはBMW3シリーズ程度の4ドアセダン

V8排気量4500以上のターボで600馬力以上

駆動はFRベースのAWD

車重は1450以下
車重がキープ出来ないならボディはティーダサイズでもいい
とにかく超高性能の小さいセダン車が欲しい

73 :20歳:04/11/22 16:25:42 ID:L96908nJ
32のタイプMは今でも人気はありますのだ。夢がある〜ん

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:39:31 ID:rl1O1RdT
BMWの3シリーズはサイズがかなり大きくなったらしいね。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:54:05 ID:/WO9e84O
>>58
心の準備も無い厨ユーザーにスカイラインの「死刑宣告」告げたら、
業績回復の足掛かりにならないだろ、とネタにマジレス

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:38:36 ID:5HlfDGkr
>>75
別に死刑にする必要も無いんじゃないの?
どうせ日本では売れてないんだから、34を継続にすりゃ

あ〜、どうせ排ガス規制で終了になってたか。
でもひとまずXVL→V35は性急すぎたと思うんだがなあ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:10:14 ID:HzwEtd4s
勝手な想像だけどV35は予定より1年販売が早くなったんじゃないの。
普通ならR34はあと一年は売るはずだし、3年で終わりにしたのは
33から34に移った時販売があまりにも落ちたので日産の中の人が
相当焦ったのと、ディーラーからの突き上げも相当あったのが原因
だと思うね。
まぁ、厨ユーザー無視して業績回復出来たんだからメデタシ、メデタシ。


78 :滋賀県民2:04/11/23 15:38:09 ID:m3adRcpo
は?野洲なんかでなんで3ナンバー禁止?あんな所駅からちょっと離れれば
田んぼと畑しかないド田舎だろーがw
そもそも滋賀県自体が田舎なのにその上野洲で5ナンバー限定駐車場なんて
マジ無意味。土地なんて腐るほど有り余ってるのに。
まあどうせ滋賀県だから駅を野洲から近江八幡に変えたところで通勤時間
は10分変わるかどうかじぇねーの?そのほうがこんなところでスカイライン
批判して5ナンバーに変えるよりずっと簡単だからw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:23:26 ID:+2WZOrzw
>>78
やっぱり>>23への地元民の指摘はすごいわなw。>>23よそんなにMTの5ナンバー
セダンに乗りたければ、ブルーバード・シルフィの1・5があるじゃないか!!。
しかもご希望の5ナンバーサイズだしw。R32よりも実用的だからな。
それで買えなきゃ本当の日産ヲタではない!!。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:25:05 ID:33ll7Qc0
V6でもいいし丸テールでなくとも構わんがフロント縦目だけは勘弁してほしい。
名前だけでもスカイラインならせめて精悍なイメージだけは持たせてくれ。

81 :5ナンバー車専用駐車場経営者ですが何か?:04/11/23 19:05:38 ID:Hcjhljfc
ウチは昔から5ナンバー車専用の駐車場だ。
実際には、全幅1695ミリ以下の車限定だから、
全幅1695ミリ以下の3ナンバー車なら駐車可だ。
ま、そんなのめったに無いんだが。

白線を1695ミリの車がぴったり駐車できるスペースで仕切っているから、
最近の3ナンバー車だと白線からはみ出すと思うよ。
こっちも商売でやっている以上は駐車してもらってナンボの世界なもんで、
白線からはみ出すような車、つまり3ナンバー車は禁止にしてるってわけだ。

3ナンバー車に対応しようと思ったら白線を引き直さないといけないが、
そんなことしたら、駐車台数が減って損するってもんだ。
今のところ苦情は無いから、今後も方針を変えるつもりは無い。

嫌ならどうぞ他の駐車場にして下さい。ま、駅前なんて空きは無いだろうけど。
こっちは空き待ちの予約でいっぱいだから、好きにしてもらって結構。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:08:56 ID:jVbuc1xu
( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)フーン

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:12:01 ID:szNnnJTG
3ナンバー車じゃないと困る事なんて別にないから、どっちでもいいと思う。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:17:14 ID:XLPppC2V
妄想です。
インプレッサをOEM供給して貰い
それをスカイラインの名前で売る。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:56:34 ID:+2WZOrzw
>>81
釣られてやるけど、おまいさんは田舎なんだろうなぁ?。田舎でも「3ナンバー
車云々」とは普通言われないぞ!!。漏れも茨城の田舎で駐車場を借りている
人間だが、大家さんは「3ナンバー云々」とは言われないぞ!!。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:48:22 ID:zKGAy1UF
素直にR32みたいなクーペとセダンを出せばいいんだよ。
ちなみにエンジンは直6の2.5ターボが良いな。
大きさはR34ぐらい。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:58:30 ID:U5CHvIWd
>>81
白線が1695mmできっちり区切ってあるって事は隣に車いたら降りられないじゃんw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:10:28 ID:XLPppC2V
84です。妄想をもう少し。

次期インプレッサをスバルと日産が共同開発をする。
駆動はFRベースのAWD、ボディは5ナンバー枠で共通にし、
インプレッサ 4気筒系 スカイライン 6気筒系エンジン

軽量な4気筒か、余裕の6気筒か...


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:19:50 ID:LNjKjRhX
>>86
32については激しく〃
だが34のサイズでは、すこしでかい とゆうか前後のオーバーハングが長すぎる
重量は 1400s以下 現在の安全対策を考えるとこのぐらいまでしか
軽く出来ないのでは?
エンジンはもうt直6は無理だろうから、V8の3000ccから4000cc軽いのを作ってくれ
でマニュアルの質の高いの乗せてくれればOK


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:32:56 ID:1afWxMIa
それだったら日産と三菱がらみでランエボの技術を流用したほうがリアルかと
そうかモコつながりでスズキニュースイフトをスカイラインミニ(スカミニ)として売る。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:06:55 ID:sx38hhYC
日産は次期シーマ用に軽量V8造ってスカイラインに流用汁

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:59:59 ID:RW7gRY/P
>91
それはフーガに4.5LV8が乗る予定だというのを知ってての発言だろうか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:24:38 ID:sx38hhYC
↑それって現行シーマや北米フーガの流用でしょ?
重いエンジンはイラネ
正直車重を1400前後に抑えられるならそれでもかまわんけど
軽量プラットフォームに軽量エンジンに軽量4WDだな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:10:56 ID:1S0L/CxM
同意
エンジンは軽いほうがいい
アルミブロックでRB復活しないかな〜。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:51:08 ID:9ygspgeW
TB48DEはアルミブロックだってさ。
GT-Rはこれ積もうぜ。TB48DETT!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:06:50 ID:sx38hhYC
↑それだと700馬力ぐらい?
車重を1400に抑えてアテーサなら最強だわ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:48:40 ID:RW7gRY/P
大体エンジン重量気にするのに重たいターボをつけろとか四駆とか言ってる事
事態が厨房くさいんだよね。しかも2つつけろとか。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:31:30 ID:oAq65Av8
エンジンはVRH35をストレスメンバーに使えば目方は軽くなる
ターボはイラン
シャープなエンジンを味わうならNAが一番

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:28:44 ID:sx38hhYC
そういうことじゃないだす
エンジン本体やフロアを軽く造ればアテーサやらターボやら付けても1400前後で収りそうだってことです

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:34:53 ID:sfB23R9n
素直にエンヘボかインプ買えよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:46:22 ID:9gHrlGnH
>>91
ボルボの新V8は190kg
アウディのV8は194kg
フェラーリ/マセラティのV8は184kg

最近のV8は200kg以下が常識になってる。
日産もこういうV8作れ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:17:26 ID:YloaixrF
前にも値段を考えずに世界の常識を語るやつがいたなぁ。

確か前は、BMWのM5とメルセデスのSLKを引き合いにして
これからは7ATが常識とか言ってた気がする。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:35:31 ID:l5bIyvFc
>>101
それこそスカイラインに相応しいね

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:42:43 ID:l5bIyvFc
>>100
4気筒じゃあな・・・
スカイラインなら直6といいたいが今更無理だしV6はイマイチ
レガシィのフラット6は魅力あるしスカイライン用に供給して欲しいわい
それも現実には無理だろうからV8ならいいかなって話
どっちにしても日産は次期V8必要だろうからね
プレジシーマフーガスカイラインに使えばコストダウンにもなるじゃん
どうせSUVにも使うだろうしだったらスカイラインにも載せちまえ!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:26:40 ID:24p35FEK
次期型は4.5らしいけどまじか?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 06:58:43 ID:fnG5IVaO
>>101
日産のは何kg?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:09:23 ID:9L1KNEJQ
最近すごいR厨こないのだが、、、、
丸めと縦横3メートルで満足したんじゃないのだろうな
それともV6になったマークXたたき?
ひまなんでなんか凄いこと書け


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:38:29 ID:9gHrlGnH
>>102
3列目だけ見て言ってない?
アウディのV8搭載モデルは
スカやフーガのトップモデルやシーマと同等。
ボルボV8はそれ以下。
この価格帯で軽量新V8作ってもちゃんと利益は出るんだよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:54:13 ID:YloaixrF
>108
アウディのV8乗っけてるA6やらはスカより価格帯がひとつ上だろう?
ボルボのエンジンってヤマハの奴の事を言っている?
どの道、高いことに変わりは無いよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:57:56 ID:9gHrlGnH
>>109
V8コスト回収で重要なのは北米での利益率。
ボルボが今V8を出すのもV8需要の大きい北米に打って出るため。
で、重要な北米販売価格は
C≒3>A4≒スカ
E≒5>A6≒フーガ
S≒7>A8≒シーマ
ベンツBMにはブランド力で適わんからコストパフォーマンスで対抗するんだが、
アウディだのボルボごときにインフィニティは負けてない。
だから、北米、日本、欧州含めてスカ・フーガ・シーマ、SUVに新V8を採用すれば
コスト回収は不可能じゃない。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:27:34 ID:l5bIyvFc
日本専用にはプレジもあるしね
コンパクトボディロングホイールベースのV8なんて新しいスカイラインセダンを見てみたいよ。
セダンというか4ドアクーペかな?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:34:34 ID:p+bsTuI1
次期型スカイラインの概要です。
次期型スカイラインは、新しい時代の高級スポーツセダンとしてとして日本向けに開発され、対抗馬はクラウンアスリートです。
そして、次期型スカイラインはインフィニティとは別車種となります。これには二つの理由があります。
一つ目は、海外で販売しているインフィニティを日本でもインフィニティという名前で販売するという戦略上の理由。
二つ目は、新しい時代のスカイラインを開発したいという開発上の理由。
そして、次期型スカイラインはスカイラインという名前で海外でも販売されます。
従って、次期型スカイラインはスポーティなセダンをイメージしたスカイラインらしい車になります。
プラットフォームは一新され、スカイライン専用のものとなります。
ボディサイズは、全長=4750・全幅=1750となり、バランスの良いサイズです。
デザインは完全にスカイライン専用のものとなり、スポーティなセダンをイメージしたスカイラインらしいものになります。
新しい時代のスカイラインにふさわしいデザインで、かつ、スカイラインらしさにもこだわった、これからのスカイライン像を提案します。
もちろん、丸テールやサーフィンラインも採用します。
当然ながら、運転席周りは右ハンドルを基本とした設計になります。
エンジンは、新開発のV型6気筒エンジンと新開発の直列6気筒エンジンが採用され、排気量は2000CC・2500CC・3000CCの
3種類になります。従って、VQシリーズのエンジンはV35限りで廃止となります。
そして、アテーサE−TS搭載のモデルもラインアップされます。
さらに、それぞれの排気量にターボ搭載のモデルもラインアップします。
ミッションは、5速AT・5速MTを全てのグレードにラインアップ。
そして、最上級スポーツグレードには6速MT・8速CVTが搭載されます。
全てにおいて中途半端なV35のような車にはなりません。
今まで以上に洗練された走行性能と室内空間の広さの両立が次期型スカイラインの魅力です。
意のままに操ることの楽しさを実感できる車。
室内空間の広さやトランクの使い勝手にもこだわった車。
次期型スカイラインは歴代で最高のスカイラインです。

by 日○関係者

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:36:47 ID:ffbIsdCS
風説

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:53:49 ID:IJfP4FnX
インフィニティはいらない。スカイラインが欲しい。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:57:11 ID:/Cr4tBIp
>>112
聞いてるとワクワクしてきます。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:09:42 ID:hD2lU3/x
ガセネタ(゚Д゚)ウゼェェェ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:32:56 ID:4KvP2f+r
全長4750もイラネ
4500以内に汁
幅は5ナンバーベースにブリスターフェンダーで1760程度で。
ロングホイールベースで重量配分と居住性を両立しV8車でも重量配分は50:50
BMの3は直6で達成してるから
V8は直6より短いから日産もなんとか汁

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:56:46 ID:AwcjtIx0
あんたあたまおかしいんじゃないの(´Α`)

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:52:27 ID:4KvP2f+r
直6よりは重いけど短いからホイールベースの内側にマウントしやすいでしょ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:06:06 ID:9pD1+gUG
>>117
アルテッアが君を待っている
心の底から待って居るであろう
もうじき自分(アルテ)変わる前に、、、、
パーツ屋のスーパーチャージャーキットも一緒に待っている
早く行ってあげてね

>>112 こぴぺうぜー

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:56:00 ID:ACHiuiGj
>>117
頭の悪い無免のガキはでしゃばるな。
3シリーズの6気筒モデルで重量配分が50:50になってた車なんて存在しない。
どれもこれもフロントヘビー。(ってもR32ほど酷くは無いが)
BMWの3シリーズで重量配分が50:50になってたのは
4気筒モデルの318だけ。それも先々代モデル。

6気筒モデルで重量配分が最も50:50に近いのは、Mクーペ。
↓コレ
ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m0402/k04021007200107/g1016/o040210071016200000000000000200107.html
6気筒をホイールベース内に収める為に思いっきりロングノーズ。
セダンやクーペにすれば、後席の位置に運転席がある。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:12:24 ID:4KvP2f+r
>>121
悪いんだけど大型二種持ってるから
牽引二種も大特二種も大型二輪も持ってるから

教習所指導員も小形移動式クレーンも玉掛けもフォークも持ってるから

A級ライセンスも持ってるから

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:28:25 ID:ACHiuiGj
>>122
どれか一つでも曝したら、信用してやるよ。
でも、お前の頭が悪いことは変わらないけどなw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:59:39 ID:/6Qh0aYC
次期型スカイラインの概要です。
次期型スカイラインは、原点に戻り、よく走って使えるファミリーセダン
として開発され、新しい時代のファミリーセダンの姿を提案します。
プラットフォームは一新され、スカイライン専用のものとなります。
ボディサイズは、全長=4695・全幅=1695で、デザインは完全に
スカイライン専用のものとなります。
新しい時代のスカイラインにふさわしいデザインで、かつ、スカイライン
らしさにもこだわった、これからのスカイライン像を提案します。
もちろん、丸テールやサーフィンラインも採用します。
そして、次期型スカイラインのラインアップは二つの系統に分かれます。
即ち、スカイライン・ラグジュアリーとスカイライン・スポーツです。
エンジンは、ラグジュアリーグレードには直列4気筒エンジンを採用し、
排気量は2000CCと2500CCとなります。
スポーツグレードには、RBシリーズを越える、新開発の直列6気筒エン
ジンが採用され、排気量は2000CCと2500CCとなります。
ちなみに、V型6気筒エンジンはスカイラインには搭載されません。
さらに、それぞれの排気量にターボ搭載のモデルもラインアップします。
ミッションは、5速AT・5速MTを全てのグレードにラインアップ。
そして、最上級スポーツグレードには6速MT・8速CVTが搭載されます。
全てにおいて中途半端で、「走らない・使えない・売れない」と三拍子そろった
V35のような車にはなりません。
次期型スカイラインは、あくまでもよく走って使えるファミリーセダンです。
室内の広さやトランクの使い勝手にもこだわった、新しいスカイラインに
期待してください。
次期型スカイラインは最高のスカイラインです。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:18:54 ID:a3zBN3rH
ガセネタを世界に発信すんなよ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:33:21 ID:4KvP2f+r
>>123
教習所で免許を買った分際で偉そうだな

127 :123:04/11/26 23:00:18 ID:5LT5mUml
教習所なんか行ってませんよ。
サツの天下りのクソ共には、何一つ教わる事は無いし
払う金はビタ一文たりともありません。
何なら、一発試験の流れと試験内容、あと攻略方とか説明しましょうか?

128 :123:04/11/26 23:02:47 ID:5LT5mUml
あ、良く考えたら、試験場の検定員も
サツの天下りだったな。
ま、教習所より払う金は少ないからいいか。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:23:56 ID:UxLv/zhe
軽いV8が出来るんなら今のV6はもっと軽くできるハズだから次期スカイライン
にはそっちを乗せて欲しい。スカイラインにV8はやりすぎ。むしろ軽量V6の利点
を生かしてさらに運動性能を追求したパッケージにしてほしいね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:36:43 ID:4KvP2f+r
>>127
それは奇遇だな
俺も試験場で大型二種取ったんだがな
それもS字やクランクが会った時代だからな

二輪は残念だが限定解除ではなく大型二輪で取得だ

因みに全部二俣だ
府中じゃないから

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:41:10 ID:OqAicXA+
>>124
だからインライン6はない
そんでターボなんて子供だましはイラン

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:51:20 ID:DfR+/L+M
宅酸免許もってると自慢しあってるアフォ二匹が煽り愛やってるの?自演?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:56:26 ID:hQ+iVf/5
それより現実的に飛び込みで免許ってとれるのか?
車に乗る前に落とされるってよく聞くが。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:05:47 ID:/NcKGCsi
オレはCVP35のデザインが好きだ
34以前のスカイラインはダサい と思ってる。
丸テールにこだわってる人、一体何なの?あれカッコイイ?
スカイラインに何を求めてるの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:18:41 ID:jqQIIqXY
>>133
取れる。取った人間が言うんだから間違いない。

>車に乗る前に落とされるってよく聞くが
そら、筆記に落ちれば車に乗る前に落とされる罠w
ただ、取り消し処分を喰らった人間は、筆記は合格しても実技では、
何度受けても合格させてもらえないという都市伝説はある。
だが実際に、取り消し処分から一発試験で免許復活した人間がいるのも事実。

で、結論。
免許の有無に関わらず、
>重量配分は50:50
>BMの3は直6で達成してるから
なんて厨丸出しな書き込みをしているID:4KvP2f+rは真性のアフォと言うわけだ。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:31:13 ID:zq7A10uX
>>135
違う違う。実技の際に車に乗り込むまでの間にってこと。
飛び込みで来た奴を落とすのが仕事とかいうのが定説化してたし

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:31:44 ID:iXgqAWrA
つうか自分の技能を誇示したところで、発言の説得力にはならんだろ。
サツの天下りとか、香ばしさ全開だし。いくら技能自慢をしたところで結局は、

> でも、お前の頭が悪いことは変わらないけどなw
ここに帰着するんでないのか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:36:44 ID:WfC0HOTT
直6やV8を積んで重量配分50:50って…。アホか。
おまいらいったい体重は何`cあるのか問いたい。問い詰めたい。小一時間かけて問い詰めたい。
おまいら、体重100`c超えとるのと違うんかと。
ただ単に重量配分50:50って言ってみたいだけなんじゃないかと。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:42:12 ID:TAG4xsbK
ホイールベースの中に納めれば重いエンジンでも50:50に出来るだろ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:17:07 ID:6BjlIem7
なんだ、トラックやバスみたいな重量配分がいいのか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:31:59 ID:TAG4xsbK
取り敢えず全長4400〜4500で頼みますわ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:10:22 ID:Pirk0B2Z
>>139
マセラティクワトロポルテはV8で前50切ってる(詳しい数値は忘れた)。
フェラーリ612スカリエッティもV12で前50切ってるらしい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:33:23 ID:TAG4xsbK
居住性無視の2ドアならね
4ドアで達成して欲しい

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:36:34 ID:TAG4xsbK
あぁV12か
それって長さ直6と同じだよね?
凄いな流石はコスト無視のフェラーリだよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:11:13 ID:AKG7a/Ul
>>142
その2車はトランスアクスルだが

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:54:38 ID:DKpX1jPU
名ばかりのスカイラインであるV35は道をあけろ。R34GT-R様がお通りだ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:38:47 ID:mzxbt5nZ
V36のスカイラインがベストカーに載ってたけど、あの新型プラットホームは次期GT-Rにも使われるそうで・・・
見た目はかなりかっこよかったね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:56:39 ID:qZscNrnp
僕ちゃんたちはどうしてGTRとGTRでないスカイラインを比べるの?(W


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:22:08 ID:TAG4xsbK
次のGTーRはスカイラインじゃないから

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:02:42 ID:M1VhOSEs
34gtrか〜日本でしか作っていなくて
ちょびっとしか売れなかった車だよね
希少価値が高いから私はちゃんと道を空けるよ
でもgtoには勝てないんだよね

それと一つ言わなければ行けないことがあります。
ここを見ているのは私とあなたとヒロユキだけ
私は何ヶ月もかけて数台のパソコンを使って書き込んでいたのです。
そしてやっとあなたの書き込みを発見
あの時はとっても嬉しかったですよ
今まで黙っていたけどこれは言わないと行けないよね
がっかりさせてゴメンね
また書き込んでね



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:04:28 ID:e8R8DG5+
次期型はスカイラインとして開発してくれ。
全てにおいて中途半端で、「走らない・使えない・売れない」と三拍子そろった
V35のような車でなければ良しとしよう。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:12:12 ID:9t/QeME4
新プラットフォーム使うんでしょ?
次期スカイラインは。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:25:18 ID:3E8kvqmW
そういや未だにBNRシリーズを超えたクルマって無いよな。
またこういうのが買いたい。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:58:23 ID:5I0NQyzE
BNRシリーズを越える車なんて、今の日産じゃ造れない。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:40:53 ID:cKlHfV6E
だから、Rと並スカは分離して考える様にしてくださいよ、>>154

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:49:23 ID:IPJpn6P1
Rレベルの並スカイラインを希望

RレベルとはいかなくてもR33と34にアテーサターボくらい設定しやがれだ
設定あってもショボイけどチューリングの余地はあっただろうに

あれは日産の販売戦略ミス

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:54:38 ID:JPDnl0wB
みんなー販売戦略のプロがきたぞお

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:03:07 ID:9t/QeME4
Rの血は次期GT-Rが受け継ぐ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:21:10 ID:3E8kvqmW
VQ25DETT+FR
VQ25DETT+アテーサ

いずれかの設定があればもっと売れていたはずだ。
今でも追加設定あれば買ってもいいのだが。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:27:03 ID:DmKNrMTR
次期型スカイラインの概要です。
次期型スカイラインは、原点に戻り、ハイパフォーマンススポーツセダン
として開発され、新しい時代のセダンの姿を提案します。
プラットフォームは一新され、スカイライン専用のものとなります。
肥大化しすぎたボディサイズを一新し、スポーツセダンとして理想的なサイズ
までシェイプアップ、全長=4580・全幅=1695で、デザインは完全に
スカイライン専用のものとなります。
ボディタイプはサッシュレスの4ドアと2ドアクーペをラインナップ。
もちろん、丸テールやサーフィンラインも採用します。
エンジンは、直列4気筒エンジンの1800CCをベースグレードとして、
直列6気筒の2000CCと2500CC、それぞれにターボモデルもラインナップ。
4輪マルチリンクをすべてのグレードに贅沢に採用、電子制御の4WSシステム
HICASを塔載し、世界ナンバーワンのハンドリングを目指します。
GT−Rモデルを復活させ、2600ccツインターボとアテーサETSという
4WDシステムが世界の並み居るスポーツカーを蹴散らすでしょう。
世界は新世代のスポーツカーに目を見張る事になります。
シェイプアップされた美しいフォルムと強力な心臓に世界水準を超えた足回り
スポーツカーをも凌駕する走り、運動性を重視した本格的スポーツセダンとして
生まれ変わります。次期型スカイラインはまさしく超感覚なスカイラインです。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:29:18 ID:5I0NQyzE
全長は全幅プラス3000がベストだぞ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:39:22 ID:vpbb5ygk
既存の技術を並べ立てて新世代のスポーツカーって・・・
もう少し妄想力を使おうぜw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:41:39 ID:IPJpn6P1
ベンツCやBM3のサイズがいい
ショート&ワイドボディ+ロングホイールベース

そこにV8ターボ+アテーサで完全武装

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:14:24 ID:8xwZdwLY
車音痴はクラウンやセル塩に試乗を許されないから僻んで
他社の車と比べてボロが出る。所詮、トヨタに敵う車なんて無い。
アウトバーンで世界最速の車はスープラだし、某漫画を通して20年前の
カローラですらシャープなハンドリングを与えることを示し、老若男女
を問わず好印象を与えている。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:30:18 ID:gks4+YIu
>164
スプリンターね。カローラとどう違うっつわれたら名前の他は殆ど違わないんだけどさ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:58:27 ID:7vutXKIU
スプリンターとカローラの違い?
E100系だとドアの構造自体違うぞ。スプリンターはプレスドアになってる。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:05:24 ID:1fPD8Ik9
>>160
ワロタ
お子ちゃま達の反応にw

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:15:54 ID:hMSf512y
やっぱりR31に戻るべきなんだよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:02:01 ID:9d8LZnfV
輸出の出来ない車、左ハンドルの作れない車はもう出しません。
国内のみでも採算の見込めない車も出しません。
一部のマニアに好かれるような車も出しません。
『名前だけの云々』には否定も肯定もしませんが
今のものが、2代か3代続けば変わって行くでしょう。
そういうものですよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:28:54 ID:OfxtlVFW
名ばかりのスカイラインは道を空ける。

次期型も名ばかりのスカイラインになるのか、
それとも、名実ともにスカイライン復活になるのか。

どうなる次期型スカイライン。

by 日本国民

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:29:45 ID:7GQAA4Jm
V8の使い回しはコストダウン効果もあるし
なによりアメリカで売るならV8は必須だ

プレジシーマフーガスカステージアSUVで使い回せ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:37:13 ID:P50Tsa+5
スカイラインは廃止してインフィニティに切り替えてほしい



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:05:07 ID:HsQNXiY2
この間までカリフォルニアにいたが

G35クーペはかなりたくさんいた
良い意味で目立ってたしな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:58:13 ID:CvMzE6tF
せめて日本先行販売してくれ・・・
後からだとどうしても「なまえをかえてしんとうぢょう!」
感がつきまとう。

できれば電気ターボのVで25Tを・・実測280・40kで十分だから
でたら もうデザインはあきらめます(wこれはこれで・・・と感じてきたし

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:07:03 ID:N0Ea309U
北米メインでターボなんか開発するわけねーだろ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:39:20 ID:hMSf512y
「北米路線=衰退」ということで。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:49:45 ID:PClz2EKb
輸出仕様の車、左ハンドルの車はもう出しません。
国内のみで、ファンに喜ばれる車しか出しません。
名ばかりのスカイラインはもう出しません。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:57:06 ID:1YdfwbRd
夢を見られる事って良いことだね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:37:25 ID:CvMzE6tF
まぁ、国内にも多少は目を向ける余裕ができているといいなってことさ
レガは2.0Tと3.0NAの路線で成功してるわけだし、それをまねてくれねぇかな、と。

北米重視云々は一つ覚えみたいでアレだが、今の日産の路線ではターボはむずいかもな。
希望は上に書いたようだが、本心はGT−RすらNAじゃねーかと思ってるし

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:48:08 ID:Uye5DrYW
4500ccV8電動ターボ650ps80kg
4480mm
1740mm
1460mm
1400kg
駆動方式4WD
価格は600万円

ボンネット・Fフェンダー・ドア・トランクはアルミ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:49:12 ID:Uye5DrYW
もちろん4ドアの普通のスカイライン
だが直線はGTRよりも早い

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:12:02 ID:JJmlRX21
1600万のまちがいじゃねーの?pgr

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:03:36 ID:1RgC06M3
高さは1350以下にしてほしい

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:17:18 ID:1Bt+IMKm
重量も1350以下にしてほしいですな



185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:39:16 ID:MdJZmipr
高さを高くしてもルーフが高いだけなら問題ない
ヘッドクリアランスを確保すれば開放感があり居住性が良くなる

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:46:32 ID:RBuyVq6m
RB VQ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:46:57 ID:fA3ARHjH
低くて狭い室内がいいならマークX買ったほうがいいと思う。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:09:59 ID:MdJZmipr
うむ。
次期スカイラインにはコンパクトボディにV8でありながら居住性も確保したプレミアムセダンを目指して欲しいね。
ホイールベースが長いのは構わんから。
ベンツCやBMW3もホイールベース長いし。

どうせならV6は幅1695mmでV8はブリスターフェンダーで1760とかやって欲しいw
ベースになるボディは完全に5ナンバーサイズで排気量で3ナンバー

R32の2500車とかがそうだったね

エンジンラインナップ
V6NA2500-220ps
V6NA3500-300ps
V8T4500-650ps

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:51:53 ID:MQpwAogG
ランヘボよりも車体剛性の無い車がお望みですかw>>180

あの、補強材外したらエンジン重量とパワーで車体のヨレる車みたいなww

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:50:24 ID:MdJZmipr
軽さと剛性は両立だよ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:18:39 ID:Gm4CtFw0
>>188
V6FRで5ナンバー幅じゃサスの設計や吸排気管の取り回しキツイっつの。
世界に打って出るだけの性能が確保できない。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:43:15 ID:KuykQc6F
スモールライトつかうベシ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:07:55 ID:yy7jJY2z
FRで2L以上でMT設定があればどんな形を
していようが俺はスカイラインと認めたい。

それ位今の車環境はつまらない。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:15:36 ID:MdJZmipr
>>191
幅1800のZ32のエンジンルームってあれでギリギリ?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:24:27 ID:q7MANjHE
現行型はXVLにすぎず、スカイラインではありません。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:00:42 ID:illJL4q4
アルテッザ、B4、ランエボ、インプどれでも好きなやつ買え。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:41:14 ID:h3mD3W0p
V35は「スカイライン」より「セフィーロ」の名がふさわしかったように思う。

いい車なんだけど、これがスカイラインか?と思うと・・・そんな漏れはオヤジでしょうか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:11:59 ID:Tu3Ugryb
>>197
イ`

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:31:27 ID:WUoFIB5H
短い全長でもロングホイールベースなら重量配分を適正化できる
しかしホイールベースが長いと剛性面で不利になるのでフロアの幅を広げて剛性を確保するしかない
しかしそうするとフロアパネルの増えた分だけ重量が増える

200 :kひげ:04/12/01 11:39:54 ID:59kEFQtd

<ホイールベースが長いと剛性面で不利になるので、(そのとうり)>
<フロアの幅を広げて剛性を確保するしかない (幅を広げるとますます弱くなる)>



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:24:04 ID:xoKNxOol
全幅をおさえるしかない。1695でいいんじゃない。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:11:57 ID:nI/xzAQR
別に次期型でなくてもいいから、R32の復刻版を出して欲しいな。
当然、4ドアセダン・2000CC・6速MT・5ナンバーの最強セットで。
あ、直6が無理ならV6でもいいよ。
おっと、そうするとR32風の車ってことになるか。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:15:32 ID:Lp+1urWw
32は6速MTじゃ…

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:47:39 ID:PpL4gmpq
6発で2リッターはイラネ。今は2500ccクラスの3ナンバーに対して税制面で
それほど有利なわけでもないから5ナンバーも意味ね

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:45:59 ID:D2BYbBMb
2500CCは何もかもが高いから却下。嫁さんが許してくれない。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:54:28 ID:t1WarD6g
>205
素直にカローラ買ってください。嫁は喜ぶと思います。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:00:04 ID:Mj8GIj/3
>>205
軽でいんじゃない?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:49:16 ID:LI6U3Cik
全幅1695ベースにオーバーフェンダーで1740
排気量は2500と3500
全長は4500でホイールベースは100mm短縮の2750mm
重量配分重視の後席居住性は無視
もう4ドアクーペでいいじゃん

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:46:55 ID:3qFSdolF
幅1740
全長4500
後部座席せまし
ん〜前に乗っていたEDと同じ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:08:13 ID:3lugyHVL
幅1965以下でブリスターフェンダーとかいっている馬鹿は来るな。



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:10:39 ID:3lugyHVL
>210
俺が馬鹿だった。
×:幅1965
○:幅1695

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:13:25 ID:dqd8KRGx
車売って、自転車かバイクに乗れ>>199


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:21:11 ID:cGB6tSGm
嫁さんが、5ナンバーの2000CCしか許してくれない。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:23:13 ID:i/cc43iq
みみっちいことばっか。
貧乏人は来なくていいよ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:47:31 ID:AoNCOSm8
幅はたった5cm位しか違わないし、NAの2.5Lなら2Lターボより燃費がいいよ
といって誤魔化す。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:06:00 ID:+oueAtKG
>>213
そこまでこだわる女がいるわけないw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:40:53 ID:lXGvjBRx
実は2000CCが一番実用的かつ経済的だという事実。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:32:15 ID:tn8+sgdr
高速の登りは頼りないね

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:05:39 ID:MqyTPnln
アルテッツアまんせー

220 :kひげ:04/12/04 09:52:32 ID:kltVEM4S
4気筒でいいんじゃないの、3000cc 位にしたら
トルクもでる、
ボデイ強化に発泡ウレタンを使ったりして
おもいっきり軽量にする(アルテッツアより軽く)。
小さく、軽く、凶暴に。
マークX を追ってはダメヨ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:55:17 ID:L2RqALDm
でかくてエンジン縦置きのランエボ?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:40:58 ID:O4ibdOLX
次期G36、車室寸法を更に広げるためトランスアクスル仕様を試験中…
トランスアクスル車AWD化のための『ある機構』が実用化できれば、
上級FR車は全てトランスアクスル化されるかもしれない…

新型V6エンジン用に「給排気バルブのe-VTC(電磁バルタイコントロール)化」
検討中で、標準採用される「かも」しれない…

バネ下重量低減のため、鍛造マグネシウムをサス周りに使えないか
テスト中らしい…

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:59:02 ID:cg1aVen+
でも、トランスアクスルって室内の騒音がそーとーひどくなるんだろ?
エンジンが高回転まで回らない純実用エンジンになるか消音財使いまくりの重量増

どにらにせよ、スポーツセダンとしてはまずいと思うのだが




224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:18:11 ID:GvMtYnaw
>>222
妄想絶好調ですね。
(*^ー゚)b グッジョブ!!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:56:57 ID:2AEl7Brs
次期スカイライン、アンダーステアを消すために4WS仕様を試験中…
電子制御AWD(アテーサET-Sとか言う名前らしい)化のための『ある機構』が実用化できれば、
上級FR車は全て4WS化されるかもしれない…

新型直6エンジン用に「給排気バルブのチタン採用」
検討中で、標準採用される「かも」しれない…

バネ下重量低減のため、鍛造アルミでマルチリンク化出来ないか
テスト中らしい…


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:20:35 ID:+WWG12LO
>213 >217
そんな貴方にラフェスタですよ。嫁も大喜び。
ttp://response.jp/issue/2004/1202/article66039_1.html

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:34:41 ID:WOXerPRo
>>225
( ・_ゝ・)ツマンネ
もっと222を見習ってうまく作れよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:52:59 ID:N+TevD3b
なんかこう、80年代の匂いがするスレだな

229 :kひげ:04/12/04 21:37:12 ID:kltVEM4S
トランスアクスルよりも、ラジエーターを後ろに持ってけたら
おもしろい。(トランクの下がラジエータなんてね)

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:09:09 ID:0vIzHDiB
ラングレーを復活しる!!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:24:41 ID:SKK8YNbK
直4エンジンにしる!!

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:46:11 ID:PbAbTEip
味噌汁

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:05:28 ID:HhkUkygM
マグネシウム合金を扱う会社やマグネシウムホイール製造したことのある会社などに、
大型の鍛造部材が作れないか打診された所あるらしいな>>222

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:20:23 ID:SKK8YNbK
日本で売れる車に汁!!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:22:26 ID:636BYAH9
>>234
お前がアメリカに住めば良いじゃないか
どうせ日本でスカイライン乗っても、国内では性能を充分発揮できないとか言うんだろ?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:43:27 ID:rLeJa3Pu
>>202
遅レスだが同意。R32はやっぱり名車なんだが
いかんせん古いのが問題で、そろそろ維持に費用がかかりすぎる。

つかスカイラインも、FUGAみたいに高級車とスポーツカーの2本立てに・・
するわけないか。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:05:05 ID:SKK8YNbK
V35には発揮できるような性能はありませんから。残念!!

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:30:51 ID:NnwqV4FD
>>233
(・∀・)ジサクジエーン!!ですか?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:36:41 ID:jNkptPhC
単純に販売台数だけを増やすことを考えるとラインアップは多い方が良いね。
エントリーモデル・スポーツモデル・ハイエンドモデルの3本立てがベスト。

近年のスカイラインはスポーツモデルオンリーだったから、販売台数は減るに決まってる。
V35もしかりだが、あれはスポーツモデルでも何でもない、中途半端な車だから、チト違うか。

あとは、全てのグレードにMTの設定をすること。
スカイラインでATなんて買う理由が見つかりません。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:55:04 ID:0vIzHDiB
エントリーモデルきぼん。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:13:10 ID:q5hufxXo
>>239
たしかに、MTが無いのは・・・・
さらにできの悪いATはなんとかならんのか
買いたくても金使う気にはならんな

ついこの前の台風で、新車から13年乗った、32のtype-Mを水没させ、
つぎのくるまにV35を考えたが、結局つまんないV6、
デブに見えるスタイルと変な位置にあるサイドブレーキ等魅力を感じず
選ばんかった・・



242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:52:04 ID:SKK8YNbK
V35は元々スカイラインではありませんから!!残念。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:03:31 ID:q3QW6cP2
結局○テールに戻ってるのね・・・

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:12:41 ID:3RKY40ga
相変わらずタイトルとは裏腹に後ろ向きなスレだな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:09:18 ID:N/fKPpXL
次期型はマークXのOEMを元に開発するらしい。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:24:34 ID:5NXXHHMn
お前ら、直6でも5ナンバーでも何でもイイから、
「日産が儲かる車」の提案をしろ。
日産が儲かって、おまいらも嬉しい、そんな車なら、
日産も喜んで作る。

どう考えても無理な妄想はやめろ。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:29:38 ID:kqwA4hyB
HCR32
BNR32
の復活。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:05:55 ID:a3zalgIS
>>246
アメリカで月産12000台売っているので充分だと思うけど(・ω・)
今の路線をはずすことは危険きわまりないですね
時々書くが
      日   本   は   お   ま   け


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:52:26 ID:EnCIoOvJ
R32なんて、販売当時ですら、使い物にならないセダンと叩かれてた車。
ミニバンみたいな広くてでかくて3列シートの車マンセーな現代に、R32なんか売れません。

第一、R32なんてGT-R以外のグレードの走行性能は

V 3 5 以 下 で す か ら 。

残念!!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:31:15 ID:aHDCV3d2
低い車内、でっぱりの大きいシートによっこらせと体を潜り込ませ
これ以上太ったらどうするんだろうと考えながらポジションを決める。
相変わらずステアリングが遠いから、いいかげんステアリング代えようといつも思う。
ぐいぐいとステアリングを押して、またゆるくなってやがると独り言のグチ。
安手の内装や、囲まれ感の強い狭苦しい幅のキツイ助手席。
後ろのシートに至っては、大半のやつが頭がつかえて首を斜めにしている。

バネレートを2.8にしてトキコの可変ダンパーに交換した足回りは同乗者にひどく不評である。
道路のデコボコやマンホールをきっちり避け、道路のペイントのデコボコを感じながら
しかし、ひとたびムチを入れてやれば、今までのゴツゴツがうそみたいに滑らかな乗り心地、
形の良いボンネットで道路のラインに狙いを定め、スリリングなハンドリングに一瞬も気を抜かず
思いどうりのラインを描けた時、ハイな気分に脳内が満たされる。
アンダー強いなあと一旦車を降りて、アブソーバーの強さをコリコリ変えてみる。
同じコーナーを前よりも少しでも速く、もう少し速くと繰り返し、ああぎりぎりだなと感じた時
あ、俺このまま死んじゃうかもしれないと思ってる自分に気が付き、我に返り冷静さを取り戻す。

お〜、あぶねぇ、あぶねぇ

あの車以外、こういった気持ちにさせてくれた車にいまだ出会えていない。
単に俺が年を取ったせいなのかもしれない・・・・・・



251 :247:04/12/06 22:41:27 ID:WywK9YjS
クーペの話をしているんだが。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:16:25 ID:rAkD66ES
V35は全てにおいて使い物になりませんから。残念!!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:20:31 ID:ezVYn5eN
んから。残念!!

samurai?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:26:23 ID:rAkD66ES
ミニバンブームは去りつつありますから。万歳!!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:32:26 ID:5EATh+Zq
>>250
多分そういうのをねマークXは狙ったんじゃないの?
V35がでた時に車高がたかい、シート位置が高い、とスポーツカー乗りに
散々言われた訳で、トヨタらしいネガつぶしをやったんじゃないかいね。
ネガつぶしだけでポリシーを感じないのがトヨタらしいけどね。
車高を低く、シートも低く、室内は狭く、トランクは小さく。>>250
マークX買え。
ただね、マークXみたいなそういう車がセダン離れを起させたわけで今更
何をやっとるのかねと。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:36:16 ID:WBbjWBAd
疾走するラブホ●ル=マークX >>255


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:54:53 ID:38ap0RAD
>>249は事実だけど>>253は根拠無しのただの嫉みですから。残念!!

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:20:47 ID:JpOhGGeP
マークX、見に行ったけどモニタ周りの銀色のところが
どうにも好きになれない・・・へんなロボットの顔みたいで。
せめてチタングレーくらいの色合いにした方が質感高く見えそうだが
それはマイナー用にとっておくとか?



259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:24:05 ID:baT1dPuJ
ミニバンブームは終焉を迎えている。
そう言われ続けて5年ぐらい過ぎたが今でも
エスティマ、アルファード、オデッセイ、エルグランド、ウイッシュ、ストリーム
こんな車ばっかり売れてるのは全然変わらん。
まぁ、ミニバンって言うよりも3列シートの車だけが売れてるワケだが。
日本の車社会は完全にミニバンに支配されてしまった。
ミニバンブームに、終わりは無い。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:06:13 ID:CiZ+8n+R
北米で売れているのは、インフィニティであって、スカイラインではない。

日本で販売されているのは、インフィニティの皮をかぶったスカイラインであって、
スカイラインそのものではない。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:15:09 ID:rAkD66ES
さっさと、スカイラインそのものを開発しる!!

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:20:42 ID:ahmuHVGr
>>260
具体的にはどういうところが違うの?
たしかに日本のスカイラインセダンにあたるインフィニティーの車種を見るとインフィニティーの方がかっこいいんだよな。
何が違うのか良く分からないけど、HP見てそう感じた。
向こうで売れるのもなんとなく分かるなぁ・・・

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:46:09 ID:rAkD66ES
うーん、両方ともダサいから。残念!!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:52:15 ID:CiZ+8n+R
日本で販売されているのも、インフィニティであって、スカイラインではないかも。
いっそのこと、日本でもインフィニティで売ればいいのに。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:56:32 ID:ahmuHVGr
>>263
ttp://www.infiniti.com/content/0,,cid-75219_sctid-52054,00.html

クーペだけど、ださいか?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:30:37 ID:Eukz4IRa
>>260
> インフィニティの皮をかぶったスカイライン
って、中身はやっぱスカイラインって事じゃんw


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)