5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空冷VWでのんびりするスレッド Type-4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:15:12 ID:XzEWMBwS
さて、前スレ終盤で次期スレは無しって話になっていましたが
これはスレ住民の総意なのでしょうか?
あえて誘導はしませんがスレがあったほうが良いという人は
書き込んで無くても良いと思う人は書き込まければ
よろしいのではないかと思っております。

過去スレ
【空冷】フォルクスワーゲンスレ3【VW】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056600881/
空冷VWスレ2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045470066/
空冷VWスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031757254/
空冷VWでのんびりするスレット
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064114851/
空冷VWでのんびりするスレッド2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078846711/
【パーコレ】空冷VWでのんびりするスッドレ(・∀・)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088349312/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:17:00 ID:UiU1bhoH

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:17:56 ID:5RCHiHVp
4さま


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:07:59 ID:nwGVoF3C
悟空

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:38:20 ID:bim8NA72
>>1

スレ立て乙です。

6 :65年式Type-1:04/11/14 10:06:28 ID:igLlvbfc
実車同様不人気車で終わるか?
そういえばType-4って実車見たこと一度も無いなぁ
見たことある人
乗ったことある人
運転したことある人
がんばって所有してる人
インプレ希望!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:41:29 ID:5ixB5USA
1乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:57:16 ID:WuVLYbvl
告知してないならDAT落ちだn

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:05:12 ID:bim8NA72
>>6
イベントで観た事あるよ、黒の412で、しかもAT。
かなりの稀少車だと思う。

なんか背が高くて、幅広くて・・・
普段ビートルに乗ってる身には、異様にデカく見えたなぁ〜。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:39:30 ID:ISPJFZpB
最後にガタガタ抜かしてたのは某サイト関係者だろ?
スレ建て乙>>1

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:39:26 ID:eFb+2SNk
>>1
前スレ埋めた奴、
今までのペースじゃ、あと数日は持ったぞ。
勿体ないな。

12 :ホワイトテールっす:04/11/14 19:39:12 ID:quvFh06G
おまえら追い込むよ?(意味明瞭)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:23:27 ID:eFb+2SNk
7のIDが米国

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:18:13 ID:rX1L6EDb
>>12
やれるもんならやってみれW

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:38:55 ID:WuVLYbvl
>>14
本人なわけ無いだろw
釣られるなよー(ノД`)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:47:53 ID:cJ7oTxi/
今回もオーナーズクラブ、ショップの伏字は禁止でつか?

17 :14:04/11/15 07:13:50 ID:N/b32iqb
>>15
んなこたサルでも分かる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:08:58 ID:106z20H2
昔時々見た4チップマフラー?って今でもどっかで作ってるんですか?
モンザの太鼓からニョキっとスティンガーの先が4本出てるみたいなヤツです。
最近、なんか気になりだしたもので…


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:14:51 ID:cJ7oTxi/
作ってるはずだからショップのHPなんかで在庫リスト調べてみて。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:19:36 ID:WZto1iyI
>>18
flat-4で普通に売ってるよ。
俺もアレ欲しかったんだが、メキなどオイルフィルターが付いてる場合、
干渉するらしく諦めたよ。

21 :18:04/11/15 20:47:36 ID:106z20H2
>>19、20
レスありがとう。
ちょっと自分の書き方が悪かったのだがモンザのGTじゃなくてS&Sの4本出しです。
モンザGTみたいに両脇から出るんじゃなくてアバルトみたいに太鼓の脇から4本出口がはえてるヤツです。

>>20
フィルターに当たるってモンザのGTですか?
それも興味あったのですが自分もダメです…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:36:10 ID:/2bEu4PA
メキシコVW純正のGTマフラーのレビューを探しているんですが見つかりません。
どなたかレポ希望なんですけど…



23 :18:04/11/15 21:39:19 ID:106z20H2
>>22
メキシコ純正GT持ってます!
レポですが…社外オイルポンプ当たって付きませんでした!!
誰か買ってくれ…

24 :22:04/11/15 21:50:33 ID:/2bEu4PA
放流よろ…といっても、ここは2chだしな。
スレ住人に悪い気がするし。

スワップミートでビートル談義に花を咲かせつつ、売ってみては?
幸運な方が>>18さんと出会えますように。

25 :20:04/11/15 21:52:38 ID:WZto1iyI
>>21
モンザGTの事だと思ってました・・・(汗、モンザGTはオイルフィルターに干渉して付かないようです。
タコ足で付けるタイプのモノは付くと言う事で、結局EMPIシングルクワイエットにしましたが、
付けて3日で錆びまくりで、耐熱ペイントが手放せません・・・w。

メキシコ純正GTはその辺どうなんだろう?


26 :18:04/11/15 22:03:36 ID:106z20H2
>25
EMPIは耐熱塗料じゃないらしいですよ。

メキ純正GTは耐熱かわからないけど縮緬塗装?みたいなのほどこされてました。
取り付けフランジの位置とかはちょうど合いそうだっただけに残念です。

ちなみにハイタックとかのタコ足も当たって付きません…

ユーロスポーツのシングルチップでも付けるかな。
音がカッコいいし。。。。

27 :18:04/11/15 22:08:11 ID:106z20H2
>24
スワップかアホオクにでも出します。
とりあえず今度の静岡行くかもしれないのでそこでお会いできましたら買ってくれ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:12:12 ID:AdP21ksC
>>12
おまえ未だに気に入らない奴の有る事無い事噂を
メールやなんかで善良なワーゲン海苔たちに吹き込んでるのか?
もういいかげんそういうことやめろよp

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:53:23 ID:gDv7Al2a
(゚Д゚≡゚Д゚)?











m9(^Д^)プギャー

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:57:42 ID:M7JY1SYZ
姉スレから来たか…

31 :22:04/11/17 19:37:45 ID:M7JY1SYZ
メキシコビートルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ガキの頃に聴いた930のエンジン音と同じでワラタ
疲れるけど面白い車です。

これからもよろしくおながいします。

32 :20:04/11/17 22:17:04 ID:gsmnT9RM
>>31
納車オメ!

俺もメキシコ海苔です、よろしく!

33 :22:04/11/17 22:26:57 ID:M7JY1SYZ
また車庫でニヤついてしまいました。
いい音ですね。カドロンツインなら卒倒するかも…


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:59:26 ID:z5rIWG3Y
新品ホイルキャップ、付けるとき力入れすぎてヘコんだ…鬱

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:40:54 ID:3N9/STt9
(ノ∀`)アチャー

アレはリムをぐいぐい押すんだよ

36 :65年式Type-1:04/11/18 22:42:22 ID:PZU010uA
>>34
僕は蹴り込んだらへこみました
キャップと踵と自分自身が
せっかく靴まで脱いだのに・・・

37 :34:04/11/18 23:52:40 ID:IDkI3mEa
一個は蹴りで凹んだっす。
もう一個は膝でガンってはめたらボコッと凹んでしまった…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:04:35 ID:B6VcFE3Q
ボロ車の経験が無いから付け方が分からないのか…
さぁて、デフロスターが効かないからノンシリコン系の曇り止めを塗らなければ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:59:53 ID:LLK/cBR6
足 で や る な

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:25:05 ID:FYPCG5vd
03乗りですが
オプティマバッテリーを搭載してみました
なんと、バッテリー固定用のフロアから出っ張ってる金具がジャストフィット
心配していた高さも問題なし、
バッテリーターミナルもそのまま使えました
ちなみにオプティマのサイズは925です

え〜、肝心の性能の方なんですが
これまで付いていたのが、BOCH(恐らく昭和の)でして
換えて良くなったは良くなったのですが、さすがは腐ってもBOCHという程度です

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:32:49 ID:JhFqQ0YH
昭和って・・・。少なくても15年以上前のバッテリーってこと?
良く動いてたね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:48:10 ID:O5zfvrf9
ちょ、ボックってそんな餌でクマー(AA略

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:54:46 ID:FYPCG5vd
んだよ
たぶん90年か91年製
セルはリレーかましてたからよく回ったし
実用上問題なかったね
高速で2時間走っても「充電の要あり」の状態だったけどw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:43:03 ID:JhFqQ0YH
物持ちがいい人ですね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:16:03 ID:1zkaKkFw
バッテリーってそんなにもつモンなの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:23:47 ID:tMC847ce
そんなにもつならオプティマより新品のBOCHつけたほうがよくないか?

47 :65年式Type-1:04/11/21 13:15:49 ID:oTpJxbe2
>>39
ハイ、これから頭を使います

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:32:01 ID:9QM3vvit
>>46
んだんだ
BOCHの新品シルバーバッテリーマジお勧め
つかそうすればよかった
オプティマにして劇的に改善されるかと思ったらそうでもなかったんだよ
(アクセル開度に連動して明るさの変るヘッドライト、低回転時のばらつき
 回転数おとしていった時のストール、あたりの現象)
原因はバッテリー以外にもあるってことです
まあ、値段にそう違いはないから、まあ納得

これまでの貧弱な車歴から言わせてもらえば
解放式のバッテリーで10年は普通にもちますよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:02:22 ID:8xMGK1pN
どうでもいいが、チミ達、ボッシュのスペルはBOSCHだ。

50 :22:04/11/23 00:27:40 ID:0efFLob3
分かっててやってたんですよw
ところで海外オンラインショップを見つけたんですけど、
これより面白いor安い店は有りますか?結構な時間ググったので
それなりのモノには当たってると思うんですけど…

ttp://www.dansperformanceparts.com/buggy/buggystore.htm#air
ttp://www.aircooled.net/index.php
ttp://www.donscofuncar.com/vwprod.html
ttp://www.customspeedparts.de/content/en/technic/tuning_stil_california.php

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:22:28 ID:ruUb0BP5
ttp://www.webercarbsdirect.com/volkswagen
ウェーバー屋さん。でも>>50の一番上の店のほうが安いね。

ていうか、海外に部品頼む語学力も度胸もありませんぜ。

52 :22:04/11/23 18:53:17 ID:0efFLob3
取りあえずシリアルナンバーを書いて住所・氏名を書けば良いかと…
支払いがカードという所がネックになりますけどね。
そこら辺が簡単になると良いのですが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:06:14 ID:dbusjspf
海外通販でモメた経験あり。送料節約しようと思って船便で頼む、って
依頼したんだよね、船便って大体1〜2ヶ月かかるんだけど、待っても来ないのよ、
モノが。カードで代金引き落とされてるのに。で、「品物来ねえぞ」ってメール
打っても返って来ないし。
仕方ないから「一週間以内に連絡よこさない場合訴えます」ってメール打ったら
半端な額の返金があって(メールでの連絡は一切なし)、それもおかしいから
最終的にはカード会社を通じて返金してもらった。
損はしなかったけど、結構な額だったので、トラブル解決までの心労とか、
解決の方法ネットで調べたりとか、大変だったよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:06:54 ID:pwLz6YR7
そう言う時は店をさらしてくれると助かりマンボ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:50:44 ID:dbusjspf
>>54
Hot VW'sで"We ship worldwide"って謳ってる所。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:26:29 ID:le4+zXkU
いまお台場でビートル展示してるよ。

57 :22:04/11/24 12:56:51 ID:PTQUCEfd
>>53、参考になりました。でも海外は面白いものが有るからなぁ…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:22:18 ID:YWEh2VhH
ビートルのセマフォーってヤフオクで幾らで売れるかなぁ?
1200の電装6V、ちょいロワードのタイプTなんだけど。
専門店に持っていったら買い叩かれそうになった・・・ orz

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:29:04 ID:tD32D3oC
>>58
専門店はいくらで買い取ると言ったの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:41:46 ID:le4+zXkU
店にもっていくと買い叩かれるのは当然かと。
店は売るために買うわけだし

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:04:45 ID:YWEh2VhH
>>59
40万だって言われた・・・一応車庫保管のオーバルウィンドゥなんだけど・・
今は6V流行らないんでその位ですね〜と言われました。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:38:27 ID:le4+zXkU
>>61
仕入れ値はそんなもんだろ

高く売りたいなら
店に売るより個人売買のほうがいいぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:44:42 ID:YWEh2VhH
>>62
だからヤフオク等で売価が幾ら位が妥当なのか聞いてるんだけども・・・・
子供生まれたから嫁が売れ売れうるさくてなぁ。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:51:00 ID:le4+zXkU
幾らで売りたいの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:52:18 ID:le4+zXkU
http://www.aucfan.com/

ほれ、ここで過去に幾らで売れたとかオークション相場
が検索できるから参考にするといい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:53:16 ID:WfydvsDs
>>63、店頭販売価格から20〜40万引いたくらいで無いの?
雑誌の個人売買欄を見るなり汁。
オールドタイマー辺りだと値段を高めにしてもいけそうな気がする…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:37:21 ID:sjq+35dR
さっきメキみたけど左サイドウインカ下に金庫のような鍵穴はっけん。
あれってなに?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:30:44 ID:sOnJMZPQ
>>67
盗難防止装置。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:54:50 ID:UlwUmRV4
>>68
ふーん、メキで盗難防止装置が作動するとどうなるの?

70 :65年式Type-1:04/11/25 21:13:57 ID:Q0tk6uxK
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7443994
あれ?これってビスで留めるんだっけ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:41:13 ID:Hl9koJW7
ファンファン鳴る。ただクラクションの位置がアレだから期待できない。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:38:27 ID:oo1V8Vn4
>>70
フロントは挟む?両面テープ?
リアはビスじゃなかったっけ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:39:51 ID:UlwUmRV4
ありがと。メキってラジオも無いのに防犯装置は標準なんだ。お国柄?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:52:05 ID:sOnJMZPQ
>>71
いや、結構うるさいよ、おまけにウインカーとヘッドライトも点滅するし。

俺のは今の所大丈夫だけど、誤作動で鳴り止まなくなる事があるらしい・・・。
どうせ使わないし、いつ故障するか不安なのではずしたいんだけど、
どうしたらいいのか分かる方いますか?

>>73
盗難が物凄く多いらしい、ビートルは現地で一番安い車だけど、
その分、治安の悪い所で使われる事が多いんだろうね。

そろそろageとくよ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:58:19 ID:yaUQxdD7
元レイトバス糊です。

荒れ気味だったので、ずっとカキコしなかったのですが、
話題は振るほうがいいと思ってカキコしました。
手放してしばらくたちますが、またどうしても乗りたくなって
しまいました。 新車のレイト良いですね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:46:58 ID:fYn35MSI
>74
結構壊れて止まらなくなる事あるらしい。
よく知らんがどっかの配線カットでとりあえずOKらしいよ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:17:25 ID:+eleg5Q9
新車のレイト、すっごく欲しかったけど結局中古で買った。でも中古でよかったとおもう。
いまでは新車レイト、全然欲しくなくなってしまったよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:30:19 ID:gAlhZGgA
>>77
俺は73年式にのってて不便さを痛感しながら3年間乗って、
仕事の都合でカローラに乗り換えてしばらくたつが、
やっぱりレイトが好きだったんだよね、だから次は新車で
欲しいと思ってる。何よりインジェクションだし。ある程
度現代車のつもりで運転できるだろうしね。

カローラ自体には全く不満は無い良い車なんだけど 

79 :65年式Type-1:04/11/27 00:29:18 ID:sjPW6Dje
>>72
なんか爪を折るとかだった気が・・・

ヤフオク見てるとタイヤも結構売ってますな
ナンカンの145R15とかメキビについてる155SR15とか
スニーカーの165/80R15とか
オートバックスとかで5LUGのバランス取りってしてくれる?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:29:57 ID:/I2kJO3f
>>79
やってくれるよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:35:12 ID:6fvStuGe
>79
やれるお店とやれないお店あるよ。


82 :65年式Type-1:04/11/27 12:17:20 ID:sjPW6Dje
>>80,81
サンクスです
じゃぁ値段的にはオークションでタイヤ買って
持込で交換、バランス取りってのが良いみたいですね

車検で車を預けっぱなしにしてると
なぜか無駄に車の部品をかき集めてしまう・・・

16インチの純正ホイールが欲しい・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:20:22 ID:Wlg7q58Y
メキビーに乗っているのですが、整備マニュアルは
どれを買えば良いんでしょうか。
ドイツ生産の高年式ビートルまで対応している日本語版ヘインズで大丈夫ですか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:51:35 ID:nKFsbLQ4
カルマンギアがほしい

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:24:56 ID:jcBPWzO6
メキビーと他のビートルの違い外観で分かります?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:35:45 ID:soS5jZp+
シートとか内装が近代的だよね、メキビ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:01:08 ID:AiC9xJIu
一番判りやすいのは、リアエプロンの切り欠きの位置かな、
キャブ時代のジャーマンは左右2本出し、インジェクションは右1本出しに対して、
メキビーは左1本出し。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:17:21 ID:6fvStuGe
>87
異様に三角窓辺りが錆びてるの多くない?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:36:35 ID:8KGXbIpF
>83
どんな整備やりたいの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:44:22 ID:AiC9xJIu
>>88
俺も中の支柱が折れて片側交換したよ、外も錆びてた・・・。
もう片方はなぜか錆びてないけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:47:51 ID:WXBdLceX
ブラジル産ってどうなの?

92 :83:04/11/28 13:40:49 ID:3NGH8qOl
>>89、内装剥がしと油温計・マフラーの取り付け程度ですけど…
足回りも弄りたいのですが、部品点数なり構成なりを理解した
上で無いと不安なので。

93 :まんこっこ:04/11/28 23:12:31 ID:V7MN1AJY
まんこっこ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:25:00 ID:3CrfmEvB
現物みれば理解できるだろ



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:15:05 ID:U3oP/g45
205/70R15でお勧めのタイヤってのはありますか?
なにしろグッドリッヂがもう廃盤だそうな。
ワイド・オーバルってカッコはいいけど使いモンになるんでしょうか?
なんかいいの知ってる人教えてくらさい。


96 :くま:04/11/30 21:21:59 ID:GrZwGo5S
>>91
ブラジル産って、窓が小さくて('64年以前のサイズ)そのくせリアクオーターの鰓がついてて
半端な感じ・・・
日本に実在してるんだろうか?

97 :くま:04/11/30 21:27:07 ID:GrZwGo5S
久しぶりにKdFのHP見たら、会員の車を紹介してた。
会員番号150まであるのに10台しか紹介されてないってどういうことよ・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:53:39 ID:bYc+Mta+

  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫  冬なのでビートルも冬眠でつ
 //\ ̄ ̄旦\  
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:16:26 ID:+zUUNFyw
くまよ。直接言え。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:51:48 ID:PdEj1ccl
やっぱり個性の強い車が多いから、個人特定されるから
気が引けてるんじゃないの? 俺は今は乗ってないけどね。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:46:03 ID:bDLyitag
age

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:53:10 ID:bDLyitag
ハーゲンダッチがそのまま、入ってるんですよね〜!だからおいし〜〜(^^ゞ
月曜休みなら、チュークル!(笑)
皆さんの食べっぷりをみてたら〜ムーンアイズエリアワンのレストランもいいかも〜!クォーターパウンドのダブルバーガー食べたい〜!駐車場もありますよ〜〜!
チタンリテーナー欲しかったんですけど〜!チャンピオンのものになっちゃいました〜!ますます速くなっちゃうなぁ〜(^^ゞ
僕はスネオヘアーのCDゲット〜!
怨まんも、もりあがりそうですね〜〜〜!よろしくです〜
これから、車の手入れしなくちゃ〜!アクセルワイヤー切れかけてた〜!踏みすぎ??(笑)
今日じゃなかったの??うらまん(^^ゞ
ノースじゃ、楽しいことやってるのかな〜〜??いいなぁ〜〜〜
これからでもよろしければ、こども(という名の、おぢさん)1名伺いたいと思います。(PRAメンバー外です)連絡遅れましてすみません〜!
おとなしいエンジンに積み替えていくかもしれませんけど、伺います〜!
移動先は、晴海のオートウェーブはいかがでしょう?駐車場広いし、12時までやってます〜!
前回14,2秒それからの変化として〜
エンジンでー0.2秒
タイヤでー0.1秒
クロスでー0.2秒
ショックでー0.2秒
クラッチでー0.2秒
たりない・・・!あ、人間軽量化でー0.01秒〜(^^ゞ
油抜きタマゴチャーハン作ってたの見えました??(笑)
お昼にたべたら〜〜まずぅ〜〜〜(^^ゞ
(少しでもドライバー軽量化中
来シーズンの参戦を目指してますんで、参加しようかと思っております〜!
問題は仕事の関係で、遅刻決定的なのと、一人じゃさみしぃ〜(笑)
エンジン加工公開ですね〜!
まねはできないけど、いろいろ参考にさせていただいておりました〜!
あらためてサイトで見たら、(自分で(^^ゞ)ヘッドやりたくなってきました〜!また相談に乗ってください〜!
おかげさまでフル、ニューテックオイルになります〜!
(エンジンオイル・ギアオイルを抜いて待ってました〜(^_^)v)
新らし目のフラムフィルターは、中身のオイルだけすてて、またつけてたんですけど、一晩悩んだ末(笑)やっぱり新品にします〜!


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:09:18 ID:+jmjJFaH
>>102
どこを立て読m(ry

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:13:56 ID:0XFNUJ7z
なんだかわからんが

スネオヘアーのCDゲットなのか。そうか。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:39:06 ID:lWL79jrf
たぶん、書き込む掲示板間違えたんだろうな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:44:54 ID:yH+pO8gc
なにかの改変だろうか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:13:01 ID:fGFNK4Ac
ぃーぁーぉーーーーーーーーっす!!

108 :くま:04/12/02 14:54:29 ID:1jK1noYu
>>99
奴らに直接言ってもわからないよ。
だから此処でうじうじ言ってるの!

ひょっとして君、○沢君?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:19:26 ID:fGFNK4Ac
>>108
そうだ。もんくがあるならかかってこいや

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:24:12 ID:19nZ2+Gy
>>102
ん?なんか変なもんでも食ったか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:38:38 ID:mVtlx1Zh
縦読み。うっ違う。。

112 :くま:04/12/03 06:47:30 ID:CEmHW1HL
>>109
きもいから嫌だ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:13:49 ID:e/Q9VYkp
最近の秋篠宮様発言の報道で、黄色のtype1に乗ってる
映像よく見かけるね。秋篠宮様は今でも所有してるのだろうか。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:12:56 ID:V+sD/nBa
>>112
勝ったー!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:17:40 ID:d84Flg4A
>>58
自分の都合で手放すんだから買い叩かれるのは覚悟しないとね。
正太郎に聞けば?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:35:57 ID:CEmHW1HL
>>58
エンスーの杜に出してみれば?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:06:59 ID:qPK5WnWH
大分前のスレの59type1糊でつ。

一昨年ウォルフスブルグ七宝焼き盗まれ
去年の今頃残業疲れで居眠り、カマ掘ってフロントべっこり
同じくフロント、バイクに突っ込まれ
俺の車はボドボドだ!!!

今のも好きだけど、昔から憧れのギア角テールに惹かれ…
スターター不調からスプリットに惹かれ…

どうしたモンか…

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:53:34 ID:KCfnqQ5V
>>117
厄除け逝ったほうがいい。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:38:03 ID:h39pt+HN
>>117
そのときに交通安全のお守り買うのを忘れないように

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:02:20 ID:cGCcM++S
>>117
オマイの存在自体が厄なんじゃない?

運転しないように!全てが丸く収まるから。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:29:32 ID:KCfnqQ5V
120は疫病神

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:43:44 ID:cGCcM++S
121は貧乏神

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:32:42 ID:qAvxtvGj
ロス野営の被害者の会はこのスレ?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:17:33 ID:XDZRLtWh
タイプ2大人気だな

ttp://www.carsensor.net/E_special/011211/top.html

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:01:41 ID:tYymK3PA
>>122
お前の住所はっておいた。
2chにじゃないけど。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:28:20 ID:SEzekimM
>>124
統計のN値が低すぎじゃないか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:08:26 ID:M3l/Cx9V
車で男選ぶ女なんてイラネ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:45:57 ID:hapVhty3
デスビをとめてあるナットに
ソケットはもちろんスパナも届かないんですが、
皆さんどうやって回してます?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:01:04 ID:M3l/Cx9V
気合で。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:13:18 ID:GBB0Cewg
舞坊主に頼んでます。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:03:13 ID:uBI8+MTi
>>128
手前向いてる10mmはソケットにエクステンション付けて
奥の13mmはそれにフレキシブルジョイント付けて。それで普通に回せます。

132 :128:04/12/05 21:45:55 ID:hapVhty3
そんなに肉厚なわけではないんですけど、
ソケットがあたって入らないんです・・・。

がんばってみます。サンキュ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:47:42 ID:AfILO4AB
【故障】
04年式のメキシコ ビートルです。。
追突事故のあと、修理&前後バンパー交換したら、
走行中メーター内のブレーキ警告ランプが点灯するようになりました。
そして充電がうまくいってないようで、バッテリーが上がってしまいます。。

何が原因なのでしょう?事故?バンパー交換?
単にどこかの部品が寿命で壊れた?うわわ〜ん。・゚・(ノД`)・゚・。タスケテクダサイ


134 :65年式Type-1:04/12/06 00:04:09 ID:IfyMhiJO
>>133
いろいろ疑問なのですが追突したのかされたのか
(当てたのは前なのか後ろなのか)
それでなぜ前後のバンパーを交換したのか

まぁともかく仮説としてブレーキ関係
(液の残量、漏れ、シューの張り付き等)
でないのであれば漏電が原因なのでは?
と思うのですがみなさんいかがでしょう?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:12:49 ID:khN3Z1gn
>>134
ありがとうございます。
追突しました。派手にフロントがヘコみました。
でメッキ バンパーに交換したかったので
ついでに前後ともバンパーを交換しました。

やっぱり漏電なのでしょうか・・・直るのかなぁ。。。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:15:47 ID:+UnTwcY7
自分でやることももちろん大切だけどもうすこしショップを利用してみようよ。

137 :vip1.lcv.ne.jprlo:04/12/06 12:24:57 ID:NKEavs9G
V+sD/nBa

138 :vip1.lcv.ne.jprlo:04/12/06 12:28:09 ID:NKEavs9G
V+sD/nBa

139 :sage:04/12/07 14:32:31 ID:tmXM0yOl
ブラ汁発見。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5322494

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:34:10 ID:Ox4sEkLD
FLAT4の1641のエンジン使用してる方いませんか?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)