5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】パジェロミニ&Jr Part8【本スレ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:34:50 ID:r9how3PS
パジェロミニ パジェロジュニア
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045797557/
パジェロミニ Jr その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058971883/
【三菱】 パジェロミニ Jr その3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072586960/
【三菱】 パジェロミニ Jr その4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080003047/
パジェロミニ Jr その5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084029941/
【三菱】パジェロミニJr Part6【ジムニーに圧勝】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087916890/
【三菱】パジェロミニJr Part7【ジムニーに圧勝】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092626421/

【三菱】パジェロミニJr Part8【ジムニーに圧勝】 ←←隔離スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100213122/

マターリいきましょう。
あとよろしく〜

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:07:43 ID:Op/oewEB


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:42:27 ID:SF1GsE0l
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)  <ドラッグでジュニアもビンビン♪
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:44:03 ID:SF1GsE0l
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)  <ミニにタコ♪
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:44:06 ID:NVWpYrNE
コルトプラスを一位にしようぜ!

http://rank.nikkei.co.jp/best10/rank.cfm

三菱に俺たちから最後のチャンスをやろうではないか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:45:20 ID:SF1GsE0l
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)  <オレにも最後のチャンスくれ♪
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:19:10 ID:IVF5Mveh
>1
GJ

マターリ行こう。(´ー`)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 08:21:09 ID:8ObL0t6Z
弱退ヒシに、何も求めるモノありましぇん!吸収されるのを待つのみです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 08:45:06 ID:oHiPj4wd
ここは隠蔽三菱のパジェロミニ開発者のスレだ!!!
関係者以外は、オーナーやその家族だろうが、みんな出て行け!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 08:55:02 ID:8ObL0t6Z
ミニに蛸!マーシとコラボW

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:02:34 ID:kjwtlrt5
ジムニーの方が悪路走破性が良い?
マジ?素人なんでわからん。
パジェロって名が付いてるからミニの方が凄いと思うんだけど


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:12:12 ID:D8mDNHXc
>パジェロって名が付いてるからミニの方が凄いと思うんだけど
そう思う人が多いのでミニの方が売れてます

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:06:19 ID:as6QZjPC
パンダにも劣るオフロード性能はマジ?
どーしてoffで勝負しないのですか?
ってゆーか実際に並べてテストしてるのは見たことないです。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:30:10 ID:D8mDNHXc
>どーしてoffで勝負しないのですか?
ほとんどの購入者は舗装路しか走らないし、
パジェロの名前だけで十分売れるから余計なコストはかけたくない


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:34:42 ID:N9YjpiNZ
実際にパジェロはOFFでの走破性がジムニーより劣ります。
無駄にデカイ車体が災いしてジムニーが簡単に登れる崖でも
パジェロは登れない事はよくあります。
ロングボディーだと話しになりません。


16 :14の訂正:04/11/15 13:10:50 ID:meGHr8uF
>どーしてoffで勝負しないのですか?
ほとんどの購入者は舗装路しか走れないし、
パジェロの名前だけで十分売れるから
パーツもないし余計なコストはかけられない。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:14:34 ID:FJ1HOX7N
みんなジムニーの性能にも詳しいよね
俺はパジェロって名前よりもフォルムにひかれて買ったんで
別にジムニーに劣ってても構わないというか比較した事ないんだけど

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:06:38 ID:N3lXMN+H
マターリ行こうよ

漏れ、最近H56AのVR2-MT買ったんだけど、
軽のくせに燃費が悪くていかん。
高速メインだけど、7Km/Lくらい。満タン走行250Kってのは正直ちょっとね。
そのくせパワーもないし。

燃調が濃すぎるのだろうね。エンジン壊れないように。多分。
最近のクルマってマフラー出口がすすで汚れることが 無い のが多い(=燃料適正)
けど、このクルマ、すぐ真っ黒。
(なんて書くとすぐ反応する荒らしがでてきそうだが)

てなわけで、燃調いじって燃費良くして排ガスきれいにしてパワー出した人っていませんか?
ノウハウご教授願いますー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:49:44 ID:meGHr8uF
>>18
そんなに不満があるなら諦めた方がイイ!!
新型ジムニーにしなさい。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:05:52 ID:rG84QntX
おれのジュニア
ミニじゃないけど
それほど大きくない




21 :880:04/11/15 20:42:33 ID:i7fEPUU9
>>18
僕の58A11年式も同じ症状(?)です。
泥除けなんか煤で真っ黒になっちゃう。
泥除けに煤が付くのは
下向きのマフラーカッター付けて対策済み。

パジェロミニの愛好者達のHPを見ても
幾つかのHPには「燃料が濃いのでは?」とありました。
僕としてはガソリン冷却するのが
デフォな燃調なのかな?と思ってます。

最新型のパジェロミニはひょっとして対策されてるのかな?

22 :880=7月20日に生まれて。:04/11/15 22:01:50 ID:i7fEPUU9
追記。
今度三菱の無料点検に出す時に
ディーラーに上記の件を聞いて来ます。

燃調のマップデータを書き換えの対策…なんてあったら素敵。

当方58A(角目マイチェン前)11年式ターボ車です。

23 :18:04/11/15 23:01:07 ID:N3lXMN+H
>>22
ミニカ(4A30車)の評判をみると、
なんかあっちのほうがパワーがありそうな感じ。

PJMのほうが重かったり、でっかいタイヤに変えたりなんだりで高負荷域頻度が高くなることを考慮して、
燃料冷却気味にしているとか、ないのかなあ。
そういう情報があれば、エンジン自体のメーカーが許容するポテンシャルがわかりそう。

ところで漏れのクルマ、
ノーマルブーストでも0.9掛けても、最高速がほとんど違わない。なんか変。
(リミッターに当たっているわけではないよ。パワー少なくてサチっちゃってる)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:10:23 ID:0FaZHlV6
俺のはリッター12kmくらい走るよ
って言ったら、それ当たりだよって言われた。

軽って排気量だけでなくて馬力も上限あるよね?
だとすれば軽い車のほうがキビキビ動くのは仕方ないよ。
軽のエンジンでコンパクト並の重さ引っ張ってるミニは。

そういう欠点があっても、いいところもあるから気に入ってるけどね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:26:09 ID:ADiRThpL
>>24
いいなぁ
グレードは?ターボ?AT?MT?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:36:39 ID:m5jlhxnD
(^o^)/=硫酸ビッチ=ゆみは脳内イオ海苔であってもパジェロJrのこと知らないようです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:59:58 ID:TdR4q0Fc
ジムニー海苔は速やかにジムニーを廃車にし、パジェロミニを購入させるべきですね。
それが今後の日本経済を支える布石になる事でしょう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:12:24 ID:lkAs28yb
また壊れたのでもう他の車にしようかと考えた。
普通車で。
でも色々考えていくうちに四駆が欲しい。
…あれ?結局jr?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:12:51 ID:zC/hGrYA
>>25
アクティブフィールドエディションだから
ベースは多分VR−Uかな?ターボだし
ATです。
MTは運転にあまり自信が無いので選ばなかったけど
そっちにも興味あるなぁ

30 :11年式H58AターボAT:04/11/17 06:44:19 ID:PoEKEPDh
先月中古で購入。
燃費の他に気になる所といえば、
リア下から室内に
「ヒュィーン」ていう結構高周波なモーター音?が
アクセル開度に応じて入ってくる事かな。

デフの音なのかな?それとも燃料ポンプかな?
これも無料点検で見てもらおっと。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:36:06 ID:w1EZrhNW
↑おまい解ってないから点検に出したとき知ったかぶりして、デフ?燃料ポンプ?なんていうなよ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:47:14 ID:XKPofdnT
>>31
またーりいこうや

>>30
トランスファーの音じゃないかな。
PJMはリアの駆動力もトランスファーを通るから、フロントを駆動していないときも唸るよ。
漏れのは気になるほどの音は出ていないけど…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:50:16 ID:RFIb5noQ
まだ事務にーとパジェロミニの討論ですか?
まったくコンセプトが違う両者を討論してどうなるのですか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:28:20 ID:FIuiiZZp
基本コンセプトは同じです。
耐久性と実用性の設計思想の問題で差が発生しています。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:36:25 ID:BhLen/kT
燃費が悪いのは3ATのせいだ〜

4ATいいなぁw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:47:18 ID:Ch+JxZqv
海外では旧モデルがいまだに生産され
日本には存在しない派生モデル多々あり
軍隊にも公式採用されている敵には勝てない。
国内onlyと世界戦略車種で勝組との差は歴然。
ダイハツと比較しましょう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:54:47 ID:XKPofdnT
(-。-)ボソ

そんなに他車の優位性をアピールしたいんだったら、
比較討論用のスレ作ればいいのに。。アホらし。。。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:42:02 ID:UAX2eJ+d
オプションで電動格納ドアミラーってあったと思うんですけど、
つけた人っています?
あれって格納されるだけですか?
ミラーの角度調整とかが電動になってたりするんですか?

漏れのはミラーの角度調整が電動じゃないんで、あとからでも
つけられるならつけたい・・・

39 :38:04/11/17 14:42:59 ID:UAX2eJ+d
>>38はパジェロミニの話です。
ちなみに漏れはH58に乗ってます。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:39:43 ID:HReFST09
オマイら!もっとガンガレ!
叩かれっぱなし(・∀・)イイ!!のか?
オマイらで高性能な所を実際に証明しる!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:30:43 ID:34WhwbaG
571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/17 16:10:50 ID:YR/6sCAf
JB33買いますた。
ほんとは旧型のJB32欲しかったのですが探し出せなかったので
33にしました。今度の金曜に納車です。
ちなみに下取りのP-Jrは8マソですた。
今後ともよろ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:57:27 ID:t0aF5GI2
もうだめぽ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:18:24 ID:GyRy1YnU
>>31
日本語が不自由なんだね。
可愛いそうに。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:06:30 ID:keqxBgUi
>>41
あっちのスレでは歓迎されている様です。
荒らしに来る香具師はいても
こっちのスレに引っ越す住人なんてアリエネ〜!
これ現実。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:06:38 ID:qPf6d+Gy
>>38
それほすぃー
電動可倒はいいからすくなくとも鏡面角度だけは。
当方登場初期のH56Aっす。

そういやヤフオクでは見ませんね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:17:48 ID:SDhEePFE
正直、軽に電動可倒はいらなくね?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:20:50 ID:qPf6d+Gy
要らないよね。フツーは。
けど、冗談みたいなすり抜けが可能になるよ。

尤も、オバフェとかつけていたらほとんど意味無いけど。

48 :47:04/11/18 12:21:42 ID:qPf6d+Gy
TYPO
オバフェ  X
オバフェン O

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:56:35 ID:kN5aKJHc
>>46
倒れるだけならいらないけど、角度調整できるなら漏れは欲しいなぁ。
パジェロミニはH58までは全部手動だからなぁ。
最新のパジェロミニは標準でついてるっぽいけどね。
まぁ一回調整すれば弄る事少ないとはいえ、やっぱり手元で微調整できるのは楽だよなぁ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:26:53 ID:Sb+GOBJk
そういえば、Jrにあった複合曲面ミラーって
現行ミニでも付いてたっけ?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:34:41 ID:3Yh3GcWZ
夜走っていて対向車とすれ違いざまにミラーと向こうの何かが当たって
運転席のガラスが木っ端微塵。ミラーも中身が割れて車内に入ってあちこち
切ってしまいました。掃除が大変だったです。
ミラーのガワは傷一つ無かったので相手の手?かな
悪質ないたずらです。

畳んだ状態で窓ガラスに当たってしまう設計はいかがなものかと・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:33:37 ID:+7AOZim1
現行のミニについてる純正レカロ欲すぃ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:16:01 ID:A62hm7bT
>>52
VR−S?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:46:58 ID:XMqHEQ1P
レカロってリクライニングするときダイヤルをぐるぐる回さないといけないんでしょ?
マンドクサイ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:46:57 ID:Ylg6dSvk
>>51
ほら吹きは出ていけ!
ここは三菱パジェロミニ海苔の為のスレだ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:07:08 ID:kKodxds1
いちいち反応しなさんな。
雑音にはフィルターかけて、マターリマターリ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:28:08 ID:NOlZi5Mn
3ATを4ATに換装したくなってきた。

58 :7月20に生まれて。:04/11/22 20:20:10 ID:DPbiBW4/
トヨタの中古車部門で買ったH58Aターボの
オーディオが壊れたので、修理にトヨタに預けた。

代車は7年式の4DrでATのスプリンター。
古い型の割に、その余りの乗り心地(特に静寂性)の良さに
「さすがトヨタ!」と思ってた。

代車生活3日目の今日の夕方、走行中ノッキングが…。
ふと水温計を見るとレッドゾーン…。
ラジエター水が漏れててタンク空っぽ…。

急いでトヨタに連絡して代々車を持って来て貰った。
うー、まー、運行前点検しなかった俺が悪いんだな。
でも…トヨタだからって安心してたのも事実…。
どのメーカーにも限らず乗車前の「点検」って大事なんだなと思った。

パジェロミニが帰って来たら乗車前点検は必ずしようと思う。
今回の出来事で
パジェロミニにより愛着が湧いたかも(^^;)

59 :7月20に生まれて。:04/11/22 20:26:20 ID:DPbiBW4/
あ、別にトヨタ叩きとかじゃないからね。
日頃のメンテナンスとか点検って大事だな、
と思った事書いただけだから。
でもトヨタの大衆車の乗り心地の良さには驚いた。
トヨタがダイハツ任せ?じゃなくて、
自社で本気で軽を作ったらどうなるんだろ?

すれ違いのカキコですまそ。

60 :7月20に生まれて。:04/11/22 20:43:05 ID:DPbiBW4/

酔っぱらって書いたから支離滅裂。

煽られるんだろうな(´Д`;)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:01:33 ID:NOlZi5Mn
メンテは重要
自分が出来る範囲で可愛がってやっとくれ

62 :7月20に生まれて。:04/11/22 22:26:18 ID:DPbiBW4/
>>61
うん、可愛がるよ。
暖かいレスさんくす!

話し変わるけど、
コック式のドレンボルト?って存在するのかな?
他の車スレ見てると時々その言葉が出てくる。
オイル交換が楽になりそうだから
パジェロミニに付けてやりたいんだ。
ターボ車だし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:34:31 ID:NOlZi5Mn
コックというかボルトじゃないタイプは見た事があるよ。
ホイールナットみたいなのを外すと、そこからオイルが出てくるの。
ちょうどペットボトルの飲み口みたいな構造。
ナットの部分にチェーンが付いていて交換するときも廃油パンに落しちゃわないように
なってる工夫部品もあった気がするよ。
付けようと思ったけど径が合わないのでやめたの。

64 :7月20に生まれて。:04/11/22 23:29:22 ID:DPbiBW4/
>>63
へー(^。^)
そういうタイプのドレンもあるんだ。
レスサンクス!

それとさ、こんなHP?見つけた。
http://www.abcars.jp/toku/toku117/19.html
>パジェロミニはイオのダウンサイジング版。
違うと思うんだけど…。

65 :51:04/11/23 15:18:41 ID:NMuL5Vbn
>>55
いやマジだって。
丸目の型だけど、ミラー畳んだ状態から少し押しこんだら窓ガラスに当たるよ。
だから勢いつけてミラーを叩き込まれて割れたと思われ。
パジェミニユーザーなら自分の車でやってみたら?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:31:02 ID:SZeT4N+2
>>51

>>55
はコピペ荒らしだから放置がよろし。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:18:24 ID:k5VLpv5O
初代のパジェロミニのサイドミラーが事故で壊れた。
なんか上の方にも書いてあるけど、現行パジェロミニのサイドミラーを
移植して電動ドアミラーにできないかな?電動収納は不要だけど角度調整は欲しい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:10:01 ID:+6CbxpbY
あのーすいません
自分の車じゃないんで、詳しく書くことできないんですが

今日友達のバジェロミニ運転したんです
ふと水温計に目をやったら、水温計の中間(針が完全に左向き)を指しているときにを0度としたら
下方向に35度〜40度ぐらいを指してるんです
動き出しの指針からは多少、H方向に動いてはいますが、1つめの区切りよりまだ下にいます

H



□← ここらへんよりちょい上ぐらい
C

純正の水温計は、だいだい中間を指してるのが普通だと思っていたんですが、こんなに低い物なんですか?
走り出して30分はたってます、距離にして20kmぐらいですか

その後も、のろのろ上がり続けていきましたが、最終的に完全に中間を指すことはありませんでした

これってサーモスタット開きっぱなしの、オーバークール状態かと思ったんで、書き込んでみました
どうなんでしょうか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:56:22 ID:Q7NIA0hy
パジェロミニが燃えたらしいがどうする。

メーカーが欠陥を認めない以上、正式にリコールは届けられない。
したがって炎上の原因は整備不良であり所有者の責任になる。

 
   オ レ は イ ヤ に な っ た 

                         もう買い換える。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:57:38 ID:XSWkxuXY
>>69
ソースは?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:08:06 ID:ITA/HYcO
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041122AT3K2202922112004.html

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:37:33 ID:vFtf8is2
>>64
本当ですよ。
正確には絶版になったイオ・ショートとシャーシが共有です。
室内、長さ×高さ、はもちろん同じで
横は両ドア一枚分シャーシを継ぎ足してるから、イオの方が広いです。
イオ(4ドアも)の室内床を見ると、ミニだとこの上にドアが配置されるであろう出っ張りが確認できます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:14:08 ID:cVjepGEf
>>71
>三菱自動車製のパジェロミニで走行中
この書き方もうやめたら?マスゴミどもが

74 :7月20に生まれて。:04/11/24 12:17:16 ID:XSWkxuXY
>>71
粗ー巣あげ乙。
げ!高知の人間のパジェロミニかよ!
けどなーけどなー怪しいよ、この臨時職員の女。
拘置はろくでもない人間多いから…公務員の公金横領とか。
何か自分の失態とかを誤魔化す為に
パジェロミニをスケープゴートに
したんじゃないのか?とか考え…過ぎか。
ま、俺も拘置在住。

>>72
へー×10(^。^)
お詳しいですね。
どこでそのような情報getするんですか?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:01:04 ID:0FglFQIJ
>>72
チト古いサイトですが
同じシャーシでいて、車重が軽いため
思わぬ副産物
イオはもちろんのこと
旧クラウンよりも好成績!!
http://cafe.cdn-japan.com/carclash/05/index.html




76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:29:35 ID:veMCE1aW
ミニまで燃えたか・・・。

三菱の車に限らず、例えば、冷却水不足によるオーバーヒートとか
エンジンオイル不良によるエンジン焼き付きとかで車が燃えることって
あるのかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:54:12 ID:qnWjegRs
車の火災なんて年間何千台と起こってるし
三菱車ということで、かまってもらっている内は
自工もきちんと対応せざるを得ないから、まだいいほうじゃない?

問題はその後だな。

78 :7月20に生まれて。:04/11/24 20:46:30 ID:XSWkxuXY
ところで…

現行パジェロミニって
どこで作ってるのかな?
水島ですかね?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:41:05 ID:uazTd2lx
パジェロミニ海苔の同志たちよ喜べ!
スズキが10年以上前の車のリコールを今頃届け出た!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000463-jij-soci

ジムニーのヒューズも同じものを使っているから、早晩ジムニーも晒し者♪
これでパジェロミニよりジムニーの方が劣っていることが明白となった!


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:28:31 ID:JeHdnHNh
>>79
お前はこの世の生きとし生けるもの全ての中で劣ってる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:50:01 ID:lGvbCV0w
>>79
全然嬉しく無いんですけど。
だからなに?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:36:14 ID:/oXtRgCo
前スレ>>278さ〜ん。お元気ですかぁ?
早く根拠を答えてくださいね。
そうそう、>>79のネタ見た?
ちみの言う「優れたジムニー」が大ピンチだよ!
「優れたジムニー」を救う起死回生のコメントもお待ちしてまーす!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:44:18 ID:jNK2eBCJ
わざわざ厨を召還すな


釣られてる?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:58:52 ID:wqVGfw0P
>>83
(゜д゜)(。_。)(゜д゜)(。_。) ウンウン
やめてほしいな。
全く興味ないし関係無いことだし。
>>82はそんなに荒れて欲しいの?
だったらあっちでやれば?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:07:33 ID:RHD/Dsn2
>>68

漏れのは寒冷地仕様56Aターボだけど、
標準仕様よりサーモスタット開弁温度は6度高い。

この状態で、ジャスト半分から針半分上を指しているよ。
下方向に35度向いているなんて、
温度6度の差で指針位置がそんなに変わるとは思えないなあ。

寒冷地仕様じゃないひと〜、レスお願い!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:30:22 ID:IhBcSFUV
初代同じ針位置でサーモ?だったかを交換した記憶あり
ちなみに暖房かけても全然暖かくならなかった

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:32:59 ID:wqVGfw0P
>>68
漏れのは中間よりちょっと下がった位置かな。(20〜30度くらい)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:23:39 ID:86D5AK5E
>>84
あれ?本物の前スレ>>278タソ?
必死に無かったことにして欲しいのはわかったから、早く早く答えてね〜♪
あ、もし前スレ名物、ニセ>>278だったらごめんね!
ニセタソなら消えてくれて結構だからね☆

89 :7月20に生まれて。:04/11/27 00:05:20 ID:isT33Ql0
>>68
オーナーである友達に
ディーラーに持ち込む事を薦めてみては?



90 ::04/11/27 00:47:23 ID:w+b/o25U
高知在住の7月20日生まれ・・・ね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:19:22 ID:JK32LrLz
ブレーキ使うとリヤブレーキ辺りからゴムの焼けた匂いがするんやけど。
ブレーキシュー変えたら直るかな?

92 :7月20に生まれて。:04/11/27 09:37:10 ID:isT33Ql0
>>90
ぴんぽん♪



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:44:45 ID:ytZaLX6f
古いパジェロミニのオイルキャップはすきまが大きすぎて
オイルを入れすぎるとあふれて白煙が上がりました、のですぐに止めてオイルを
抜くために帰りました。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:04:26 ID:qVU8e5PE
>>91 ブレーキシューは、ゴムでは出来てない。

>>93 オイルを入れすぎれば、どんな車も不具合は出る。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:55:59 ID:xbqsoLv3
オイルキャップがすき間が大きすぎて、オイルがまきちらされる、
オイル交換できっちり入れるとこの方が少なく、たいがい適当に入れるので
あふれて燃えるのは当たり前、

96 :68:04/11/27 22:50:19 ID:MmuUTcDT
>>85-87 >>89
レスどうもです
まあ普通に考えて何かおかしいですわな

ここに書き込んだ後、水温気にしながら乗ってもらったんですが
同じような距離・時間動かしても、水温計の一番下の黒線超えないときもあるし
真ん中よりちょい下まで上がるときも有るとの事でした
こりゃどう考えてもサーモスタット不良ですな

ディーラーに持ち込ませますね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:16:53 ID:7kYC08hv
>>92
で、パジェロミニを所有と言うわけか。

98 :7月20に生まれて。:04/11/27 23:25:12 ID:isT33Ql0
>>96
貴方は
もしやあのスレの住人?
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

>で、パジェロミニを所有と言うわけか。
なんだよー、
無職で駄目人間だと軽持ってちゃ悪いのかよ〜(-。-;)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:22:21 ID:a3HWvy60
オイルキャップのすき間が大きすぎて,
オオイルが漏れて燃えるのがあたりまえ、古い機種でしたが

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:44:22 ID:VHcAbZ36
最近ジュニアのオーナーになった者です。で、教えて頂きたいのですが純正
ホーンを社外の物と交換したいのですが純正ホーンは1個でしょうか、2個で
しょうか?交換方法は何となく分かるのですが、設置されている場所がよく
分かりません。何方かご存知の方がいらっしゃればお力添え頂けないかと思
いまして・・・。どうぞヨロシクお教え下さいませ〜。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:23:33 ID:FEePwCnq
ミニ好きな人はここかな。
http://www3.to/jpma
宣伝じゃないぞ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:06:31 ID:Xyz/tI0U
パジェロミニ(Jr)乗ってる皆さんへ質問です。
なんで普通のクルマよりもゆっくり走るのですか?
後ろが詰まっているのを見て楽しんでいるのですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:07:25 ID:5CrQ1Hx1
基地外警報発令!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:20:06 ID:v9Zwlmkj
102
ギア比がおそくなってるので、それより狭いデコボコの日本の道でなんで高速で走る
必要がある、車を造ってるとこが高速でしか走れない車を造ってるんは、犯罪に
なると想います。えへん、

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:51:24 ID:5CrQ1Hx1

 日本語を満足に書けないんだ…
 
 基地外警報発令中

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:59:36 ID:QFlC1e2L
>>102
はい。その通りです。
後ろからクラクション鳴らされるの楽しくて仕方ない。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:03:46 ID:68e51Qq7
>>102

ドライバーによりけりだと思いますが・・・
女性ドライバーは、妻も含めてゆっくり走る傾向があるのではと。

それより高速道路でのジムニーのトロトロ運転(90KM前後)には困ります。
軽トラ並の遮音性だと仕方がないと思いますが・・・
そのへんの軽カーに抜かれている姿は、情けないです。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:26:01 ID:0xRyhZ5v
先日ミニのオーナーになった者です。
11年型XRUなんですが・・・。

今後マフラーなんか変えてみようかななんて思ってるんですが、
ミニ用のお勧めカスタムパーツを取り扱ってるトコロをご存知でしたら教えてくださいませ。



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:58:16 ID:jn42ahpA
以前V6の2000に乗ってましたが、軽4と同じ60を出すのは無理で
設定が80になっていて、どうしても早くなってしまいます、こんな違反車を
売ってるメーカーは、責任感ゼロでクソやろうだ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:01:51 ID:6PQKNGzn
意味分からん。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:44:02 ID:8aWgEkjM
H7年式VRU、走行距離72000に乗ってるんだけど、最近ターボ音がやたらヒューヒュー
いうようになった。そろそろヤバいかなって思ってるんだけど何かアドバイスお願いします。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:56:08 ID:jn42ahpA
新車にのってますが、ターボ音がやたらヒューヒュー言いますが
絶好調のあかしですか。

113 :111:04/12/03 07:37:55 ID:GFTjMNsa
>>112
年式が変わっても同じなのかなぁ。某HPでは、逝っちゃう直前みたいな
 感じだったんだけど。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:40:45 ID:ZoEGG6Ic
>>111

>>112は荒しなのでスルー。

でもターボ関係は高くつくので
早めというより激早でディーラーに
持ち込むのがベター。

ここの掲示板の方々に質問されるのもベター。
日本パジェロミニ協会
http://www3.to/jpma
先輩方が親切に教えてくれるよ。

115 :111:04/12/03 22:16:48 ID:GFTjMNsa
>>114
  サンクス。行ってきます。

116 :SJ30海苔:04/12/03 23:54:41 ID:TY+2ClI2
>>114
グァーハッハ!
おまえの書き込みは島崎並みだな!
まあいい。取り合えずWindowsのアップデートをしてこい。
俺様に相手するのはそれからだ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:32:50 ID:z5XadkX0
>>116

Macを使っているのですが、どうすればよろしいのでしょうか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:13:58 ID:6Mkjl0YQ
俺もまっくだ。このぼけぇ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:08:05 ID:D27srtsA
古いミニはオイルキャップがすきまがおおきいので、オイルを入れすぎると
白煙があがり燃える可能性が大きいので、適正なオイルを入れてください。

ショックは安物なのでゴトンと底付をおこすので、リアだけガス入りのの7000円のに
変えてのるべき

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:31:31 ID:yvrd55Fy
>>116
島崎って誰?
それと漏れはPC-DOS2000なのだが、Windowsのアップデートはどうやればいいのかな?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:58:57 ID:6Mkjl0YQ


     ID:D27srtsA

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:38:02 ID:KdtpBZao
純正ショックは安物なのでゴトンと底付をおこすので、リアだけガス入りの7000円のに
変えてのてます、フワと軽くこなすので最高です。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:58:53 ID:KdtpBZao
マルチスパークプラグを付けてますんで5PSほど良く走ります。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:46:30 ID:xGPQEDcR
ガス入りって、今時どんな車もそうですが・・。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:20:08 ID:qZS1Z1Ph
交換した時、純正はガスじゃないと言ってたので、やはり珍しいんか
骨董ものか

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:46:27 ID:kAclz3X1
元バイク乗り達の記憶が入り乱れてる。

ガス=オイル

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:15:23 ID:XAM6H6q/
ガスはヘリウムガス、オイルはテンプラ油

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:14:38 ID:bWGDDVem
一番やすい部品で造ってるのかな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)