5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コロナ、カリーナのスレ★2かな?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:00:09 ID:dtIJyegL
前すれが盛り上がっているのに落ちてしまいました。

前スレデス。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065939794/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:00:33 ID:+WB3Phhc

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:03:58 ID:OZkFSeuC
コロナMark X萌え


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:23:09 ID:eOi1Sexx
      ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ウリが4様ニダー。
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:32:03 ID:MaTc/m0v
5A-FE by AT192&AT212

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:38:22 ID:UjJFyQ8B
前スレ落ちてしまったんだ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:42:10 ID:nk3snEcA
>1
落ちたのは980を超えたから。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:53:03 ID:ddyomRPA
>>7
どういうこと?

9 :ここまでは取得済み:04/11/17 06:10:18 ID:Xe6gT6pE
>981 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/11/13 12:39:38 ID:vqHu5vRH
>高騰してるよ。
>11年とか12年以降の場合ね。
>理由は輸出。外人は距離関係なく買うから、相場が高めになってくる。

980レスを超えると、自動的に落ちるのが2ちゃんルール。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:53:01 ID:mhKOK4Fv
トンクス>>9


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:28:24 ID:8/UGxpsc
かりーなも、コロナも、マーク2も名前が消えたのか・・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:17:40 ID:LHdD+xdc
コロナ・プレミオ → プレミオ
マークU → マーク]
それぞれ名前が引き継がれている。
カリィナ → アリオン
『リ』のみ引き継がれている。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:02:12 ID:cw8bAa8g
こらこらカリーナは「り」だけかよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:44:57 ID:uO6aEiSu
まああげとく

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:31:07 ID:c/z+2MhJ
>>12
アリオンってカリーナの後継だったんだ。
恥ずかしながら知りませんでした。。。。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:19:58 ID:kzBhXOvu
CARINAの正式な発音は「キャリィナ」ですよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:36:38 ID:7rei1Z4n
レンタカー屋でバイトしてるのけど、お客さんがSリミでやってきておいていってトラックを借りていったよ。
はじめてこのスレで話題のSリミをみたよ・・・


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:54:08 ID:/HWVZuEt
>>17
確かにレアグレードだしな。でも意外と装備は良かったりする。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:27:14 ID:iXlQ6+Ca
おれはMYROAD見るとよだれが出る。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:15:31 ID:UASP1eiu
なぜ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:20:59 ID:dJ5iZVRO
MYROAD=ここは俺の道だ!byジャイアン(>>19)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 06:36:30 ID:HEA+s1ir
hoshu

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:55:13 ID:1NG8ETyB
GTがええのう

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:39:00 ID:dVKeYX6S
最近の舞ロードはお買い得グレードだからなあ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:36:49 ID:YZNzdijx
マイロードなら後期Siがオススメだな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:40:22 ID:HLXfWSA9
皆さんのカリーナは燃費どのくらい?
オレのはH13式のAT210(MT)で13km/l前後。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:38:23 ID:PnPm7SDy
>>25
ところで最終型のカリーナって、前期型よりも後期型のほうが静かな気がするけど気のせいかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:49:04 ID:r23NhcLx
親父が150カリーナ(62年式、1500cc)の車検をどうしようか悩んでたので、少し金を出して中古のマーチを買わせた。
このスレ的には悪いことをしたとは思ってるが、クラッチ滑ってるし、タイミングベルト交換時期だし、とにかくボロだし。
それに、歳食ってMTがしんどいらしい。

納車はまだだけど、きっと安っぽいとか文句言うと思う。実際安いんだからしょうがないが。
あと15万乗せれば190コロナも買えるのだが、我が家もビンボーなのでこの辺が限界。
次の買い替えが親父の人生最後の車になるかも知れんし、210系あたりを買ってあげたいなあと思う。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:45:35 ID:CNKy++o6
>>25
確かに後期型乗ったことあるけど、後期型は静かなんでしょうな。
装備は間違いなく良くなってるけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:47:17 ID:Mfuycmqw
>>26

平成6年式ST190Sリミ(MT)で15km/l 弱。
4SFEでも意外と燃費がいい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:10:07 ID:/fIaKwR8
親の20万`超えのカリーナを借りてるが、現在少量のエンジンオイルが漏れてます。大丈夫かなぁ

32 :26:04/12/01 22:57:39 ID:9DruScmM
>>30
確かに。
なかなかイイですね。

同じ190や210でも
前期/後期で燃費は変わったりするのかなぁ・・・
条件が違うだろうから一概には言えないのだろうけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:26:15 ID:2WrSUP00
>>30
漏れも同じの乗ってるのにそんなに逝くの?
漏れのST190ですらリッター12〜14くらいなのにorz

34 :33:04/12/02 00:51:29 ID:2WrSUP00
ちなみにAT車海苔です。MTでリッター15ってことはATだとそんなもんかな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:37:42 ID:9SKANR7d
>30
ワシもST190Sリミ(MT)海苔だが,15なんて走らないよ〜。高速使って12〜13がいいとこ。まして町乗りすると,確実に10を下回る。そんなに高回転にはしてないんだが。。。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:27:50 ID:2WrSUP00
>>35
漏れもST190のATで街乗りはリッター8〜9がいいところだね。
渋滞や信号に捕まると流石につらいっす。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:27:06 ID:pEdWFy6t
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
123

38 :30:04/12/03 13:35:31 ID:EUu+eqPj
>>35
住んでる所が田舎ってこともありますかね。滅多に渋滞には遭いません。
普段はあまりエンジンを回さないように心掛けてるし、
それとタイヤを185/60R15にしてます。(標準は195/60R14)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:08:19 ID:xY3jjD+K
俺はAT2101.8ATだが、えらい渋滞に合わない街中で10ぐらいかな。
郊外ばっかりだと12から13ぐらいです。
残念ながら高速ばかりは走ったことないですね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:11:28 ID:Yk5LwdW7
平成4年式 ST195 MT 4WD
で、街乗り7〜8km/l です。
古い車だしこんなもんかなと思っていたんですが、普通はもうちょっと燃費いい車なんでしょうか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:47:33 ID:kZrK+V/l
私が「アメ車を買うよ」と言ったら、父が「コロナを売って下取りにして足しにしてやるな」って。
厳しく優しい父。無理して建てた家と(まだローンが…)下がる給料のせいで16年も大事にコロナに乗り、家族を運んでくれました。
父は「俺はバスで会社に行くから心配するな」って。
涙が出ました。
下取り三万で買ってもらった時、店頭にあるベンツをジーっと父が見ていて「いつかは…」って。
店の裏にポツンと置かれたコロナ。父にベンツを買ってあげれる息子になるよ、今までありがとうってさすりました。
そんな訳でコロナは心に残る名車です。
追伸…休日は父がアメ車を乗り回してます。
長々と申し訳ないです。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:07:19 ID:4FGMZ2lH
むかし150コロナが家にあったが、ドリンククーラーがとっても便利だった。
なんで今はついて無いんだろ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:10:43 ID:xaNsA/2Y
>>40
4WDで街乗りならそんなもんじゃない?
車種はちょっと違うが、俺が昔乗ってた
H4年式ST182 MT FFは
10Km/Lそこそこだった。

44 :26:04/12/06 23:46:51 ID:7SYN+BMR
みなさん
ついでにお聞きします。

タイヤサイズはいくつ?
オレのはH13式 AT210(MT FF)で
タイヤサイズは195/50-16
用途は主に通勤&週末のプチドライブ
燃費は13km/l前後。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:24:26 ID:fRFFaS1j
>>44
H6式ST190 (2WD AT車)でタイヤサイズは205/45-17
燃費は街乗りリッター8〜9、遠出(高速・バイパス)でリッター12〜13ってところ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)