5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】スマート・Smart - Part17【fortwo】

1 : ◆/smart4Oyg :04/11/16 00:37:24 ID:vC63ZofQ
とうとう17台目です。 

叩き・煽り・晒しは原則禁止です。 
特に煽りは無視の方向でお願いします。 

スマートforfour関連は専用スレのこちらで
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094553497/

過去ログ 
1台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025311482/ 
2台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028940839/ 
3台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031918870/ 
4台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034768006/ 
5台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038005653/ 
6台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044260885/ 
7台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048092880/ 
8台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051169098/ 
9台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054559307/ 
10台目:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058097694/ 
11台目:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062676659/ 
12台目:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069061276/ 
13台目:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076545784/ 
14台目:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081578945/ 
15台目:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088087493/
16台目:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094715403/

2 : ◆/smart4Oyg :04/11/16 00:42:38 ID:vC63ZofQ
すみませんスレタイをミスりました。
そのままコピペしたんで「Smart」を「smart」に直すの忘れてました。
次から気をつけます_| ̄|○


申し訳('A`;)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:48:52 ID:szqEDZ+R
あーあ

4 :前906:04/11/16 01:20:22 ID:GVEJ8rl6
【国内ショップ】
[パーツ総合]
 CEEZ  ttp://www.cz107.com/
 mag FACTORY  ttp://www.mag-factory.com/
 MESSE  ttp://www.messe-gmbh.co.jp/index1.html
 RSPEED  ttp://premium.kantanshop.com/rspeed2/
 WINCRAFT  ttp://www.wincraft.jp/
 AUTORIESEN  ttp://www.riesen.co.jp/
 Smart Yokohama  ttp://www.mccsmart.co.jp/
 Panrope  ttp://www.panrope.com/
 FiveStars  ttp://5stars.jp/
 NEO TRADING  ttp://www.neo-trading.com/
 ロータスみずしま  ttp://www.lotasm.co.jp/smart/
[ホイール]
 R.S. WATANABE  ttp://www.rs-watanabe.co.jp/index2.htm
 タイヤファクトリーフラット  ttp://www2.tf-flat.jp/
[シートレール]
 PICK UP  ttp://www.pickup777.com/
[オーディオパネル]
 Kanatechs  ttp://www.kanack.co.jp/kanatech/kanatech.htm


5 :前906:04/11/16 01:23:34 ID:GVEJ8rl6
【K用冬タイヤ(前後同銘柄で選べるもの)】

[135/70R15 + 145/65R15]
  ヨコハマ GUARDEX K2 F720(スタッドレス)
  コンチネンタル ウインターコンタクト TS760(スノー)
[145/65R15 + 145/65R15]
  ブリヂストン MZ-03(スタッドレス)
  ヨコハマ GUARDEX K2 F720(スタッドレス)
  コンチネンタル ウインターコンタクト TS760(スノー)
[155/60R15 + 155/60R15]
  ブリヂストン REVO1(スタッドレス)
  ヨコハマ iceGurde IG10(スタッドレス)
  トーヨー GARIT G30(スタッドレス)

【クーペ用冬タイヤ(前後同銘柄で選べるもの)】

[135/70R15 + 175/55R15]
  ヨコハマ GUARDEX K2 F720(スタッドレス)
  コンチネンタル ウインターコンタクト TS760(スノー)
[145/65R15 + 175/55R15]
  ブリヂストン MZ-03(スタッドレス)
  ヨコハマ GUARDEX K2 F720(スタッドレス)
  コンチネンタル ウインターコンタクト TS760(スノー)


6 :前906:04/11/16 01:48:49 ID:GVEJ8rl6
【海外ショップ】
[パーツ総合]
 SMART TUNE  ttp://www.smarttune.co.uk/
 ROADMASTER  ttp://www.hurrichip.com/
 Smart & Tools  ttp://www.smartandtools.de/
 MisterDotCom  ttp://www.misterdotcom.de/
 Smartronik  ttp://www.smartronik.com/
 SmartShift  ttp://www.smartshift.co.uk/
 smarts-R-us  ttp://www.smartsrus.com/
 STC-car-concept  ttp://www.stc-smart-tec.de/
[オーディオ]
 ADD A CD Changer  ttp://www.add-a-cdchanger.co.uk/


7 :前906:04/11/16 01:51:52 ID:GVEJ8rl6
テンプレ代わりにスマに力を入れてそうなショップと、
冬タイヤの一覧をあげてみますた.
追加情報あればよろすこ(・ω・)ノ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:32:07 ID:x825pNzT
>>前906
よろしおますなぁ〜 勉強になりまちた。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:11:11 ID:h0w0E7mv
>>1>>4乙。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:33:14 ID:+jjpX5F1
乙age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:33:47 ID:YnwI1Bzn
くだらない質問は塔bbsへ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:25:59 ID:+UEC4WJV
海外ショップリンク http://www.smartspeed.de/links/links.htm
ちょっと古いけど

くだらない質問は塔bbsへ!


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:44:15 ID:1Wx3Zz4I
スマツーガブリオラを軽登録したいんですが、どうすればいいんですか?
明日車検切れなので急いでます!今すぐに教えてください!

くだらない質問は塔bbsへ!!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:58:28 ID:UmvDCeZG
アイスカフェオレを飲みたいんですが、どこがおいしいですか?
のどがカラカラなので急いでいます!今すぐに教えてください!

くだらない質問は塔bbsへ!!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:05:32 ID:RoUxkG6e
>>13
ス○ート横浜へいきなはれ。
イホー軽登録車が一丁上がりです。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:45:27 ID:x825pNzT
>>13
>>明日車検切れなので
....んな急いでやらなアカンことちゃうやろぉ
  あほらしぃ〜

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:52:30 ID:AH5jY/2u
久々に塔BBSを覗いたが、本当にくだらない質問ばっかし・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:10:07 ID:YW/S0EtZ
maruちゃんと申します。

表題の件ですが、べつに「縦列」駐車の事ではありません。
普通にバックで、普通の駐車場に止めるとき、どうしても
半分くらいの確率で曲がってしまうなど、納得のいかない駐車に
なってしまいます・・
確かに几帳面な性格であるが為に「曲がり」判定の基準は
厳しい方かもしれませんが、車の操縦は得意なつもりの
自分としては、いい加減1年以上乗っても慣れない現実に
かなり自己嫌悪ぎみです・・


どなたか、バックでの「まっすぐ駐車」のコツを伝授ください。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:14:32 ID:z2IOEKK8
前から入れろ

  糸冬

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:21:07 ID:mILBoShb
丸タンに突っ込んだのオマイラの誰かだろ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:27:48 ID:yHSXr16u
>>20
それはそうかもしれんが、
ここの住人ほとんど塔員なんだからしょうがないよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:54:40 ID:NAKzwJXi
> エンジンのチューニングなどKはKの、クーペはクーペのものになっているのでしょうか・・・?
55Psと61Psの違いが有ります。

…corv-
ご存知のように、ボディーサイズの違いからクーペのリヤーホイール&タイヤは、ボディーよりはみ出ますので辞めた方が。
フェンダーとボディーにスペーサーを入れたり、クーペのフェンダーを付けたりする方もいますが、軽の規格を超えてしまうと脱税になります。
自己責任などといいますが、常識で考えて下さい。
現行Kのフロントは、145サイズでリム等クーペと同サイズです。





23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:19:08 ID:Liswk37H
>>18
今日からうまく出来るようになるまでバック駐車の練習したら
遅くても3日くらいでコツはつかめると思う。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:23:42 ID:Liswk37H
ついでに言うと
バックなんて動物のやるスタイルなんだから固執しないで
ホモサピエンスなんだから堂々と前から入れればいいんだよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:07:58 ID:sLZ2O1g4
漏れは対面座位が好きかな。。。

くだらない質問は塔bbsへ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:24:19 ID:0X+atJ4j
>>22
クーペてっちんホイール+175/55/15+フェンダーモール(1センチ)で車検OKだと正規ディーラーさんに言われました。
当方雪国で、リア145だと正直命がけなもんで(笑

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:32:42 ID:2wD8JHnY
>>25
いいねぇ〜ダッコちゃん
特に小さいコだと(以下略

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:24:21 ID:Liswk37H
>>25
この体位って相手の身長によってによっていろんな攻略ポイントが・・・・・・もう言わない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:54:02 ID:WEMoLLey
>>25
オレはスマの車内ではいつもこれ

くだらない質問は塔bbsへ!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:21:11 ID:P+3LrZ+5
>>22

それがどちたの?
あんたにめいわくかけた?

そんなこといつまでいってんだろ
〇マ横 おこるよ ほんと!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:22:28 ID:P+3LrZ+5
忘れてた!

くだらない質問は塔bbsへ!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:59:31 ID:aMtNerfE
で、さんざん釣った>>25が「実はチェリーでした♪」ていうオチだった日にゃあ...www

>>26
ワスのは社外軽フェンダーに純正アルミでおkもらいますた。

くだらない質問はt(ry

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:11:15 ID:p3sDAOcB
そろそろ某Kで違法Kの摘発に着手するとかしないとか。
何か雑誌に取り上げられるとかしないとか。
道交法違反じゃないので、反則金じゃすまないオカン。
氏ネ氏ネwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:21:03 ID:GtFQRWhV
いまひとつあいまいな情報ですねぇ。

雑誌って言うのはどんな雑誌で、どんな記事なのかな?



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:39:34 ID:WEMoLLey
>スマートの後方視界が悪いので、バックアイカメラを取り付けています。
>バンパー真下から見えるので便利です。

転倒蟲さんよ、おまいはどれほどデカイ車に乗っているのかと小一時間問い詰めたい
て優香バンパーとかねぇし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:49:25 ID:GtFQRWhV
たかがsmartごときの小さい車の前後左右感覚もつかめない、
ヘタクソの集まりと理解しましたwwwwwww
またカウンタ回してやるかな( ´ー`)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:18:16 ID:GtFQRWhV
丸タソはしょーもないパープリンやな。
まずはお礼が先やろ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:41:20 ID:52WiaU4t
>>33
ソースはどこでつか?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:47:33 ID:EukFNoFh
>>33
意味が良く分からん。
違法軽登録車は間違いなく道交法違反だが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:05:43 ID:YW+qjksC
 車の操縦は得意なつもりとか言ってるヒト、
 真っ赤な顔してコソーリ練習とか必死だけどさ
 ミラー見てとかドア開けてとかを試す前に
 振り向いて直視で下がって見たコトあるのかな?

 このクルマって助手席がオフセットされてるのは既知でしょ。
 それが起因する問題が2つばかりあるんだよね。
 自分の身体が安定しないってのと、後方を斜めに見てしまうっての。

 ギアをBackに入れたら助手席の端に右ひじをつけろって。
 そうすると身体も視点も定まるんだな。
 あ、シートベルトは外した方がイイ。理由はまだ斜めから見てるから。
 で、軽や幌畳んでないカブなら 窓枠 、クーペならトノカバーとかで
 身体が真っ直ぐな向きになっているかを確認して下がればイイだけ。

 まったく M で始まるハンドルにろくなヤツがお(ry 

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:48:42 ID:B54mMy/U
すさんでますねぇ・・・
新参者には塔がどうしてそこまで嫌われているのかさっぱりです

あたしは一匹狼が好きなので塔とか興味ないですが敵意もないもので

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:55:10 ID:VhetATFy
アタマがわるいからです

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:27:00 ID:vMOGrGz/
お礼一つ云えない馬鹿の集まりだからですよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:31:45 ID:VhetATFy
ちみぃえらくお礼に固執するねぇ〜もしかしたらtorry sgarl?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:45:17 ID:vMOGrGz/
ちがうよ>>44

ところで、torry sgarlってトーリー・スガールって読むのか?
トーリースガール→通りすがる→通りすがり???
ちょっと苦しくないか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:56:31 ID:VhetATFy
あっそう、スマソ
torry sgarlは最後にyが付けば完璧だったのにな、残念

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:41:30 ID:k2Kb++Dl
>>30
怒るな怒るなこういう人間は
自分がやってないときは目くじら立てて
四の五の言うけどいざ自分がやっちゃうと手のひら返したように
肯定するやつばかりだから気にしなくて良い

車検場行ってみなよ、白煙上げながらラインに入ってくる
ブリスターフェンダーのワゴンRでも
マフラーがもげかけた三菱ミニカでも
ゴムのヒレつけただけのワイドタイヤジムニーでも
何気に検査証もらって帰っていくから

民間車検場のほうがうるさいくらいだぞ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:54:13 ID:qp6ISysL
また2ちゃんで個人情報晒してるオッサンがいたよ。
別にいいけどさ。
イイカゲン厨房臭さ消せないものかね。

車板の削除ry

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:32:37 ID:B54mMy/U
塔ネタは専門スレたててやってくれw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:40:48 ID:O6gtqEDY
フォートゥーの1/50のラジコンってどこで売ってるの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:45:55 ID:L9eCVML5
>>39
改造した車屋も一緒に道路運送車両法でパクるんじゃないの?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:24:46 ID:QIyGgYrn
フィルター交換ぐらい勝手にやれ、そしてダダ漏れしろ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:00:59 ID:h/p2853z
ダダ漏れはしないよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/18 22:45:08 ID:TvJPb2Dv
>>50
ドイツのディーラーで売ってるずら。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:02:08 ID:B54mMy/U
ヒューズボックスからシガーソケットの増設のやつひっぱったかたいませんか?
初心者でもできますか

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:07:48 ID:Z4gMfM3s
>>50
日本のディーラーで買ったずらw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:19:54 ID:oCnd5yFx
インタークラFRPダクト欲しけど
大雨の時どうなるのか心配、走る道を先々まで考えて走らんと



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:20:45 ID:Z4gMfM3s
まさに、水冷エンジンwww

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:23:10 ID:oCnd5yFx
リアタイヤでバリバリ踏んづけてサヨナラ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:49:25 ID:/6zFS1Mm
>>59
ノーマルのベロでさえ割れて無くなっているのが多いもんな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:48:45 ID:bLdHxypD
>>48
2ちゃんの利用者のほとんどが厨房だから致し方ないのではないかな
個人情報漏らされるほうも災難だよな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:51:09 ID:bLdHxypD
>>55
俺、パーソナル無線の電源引っ張ってきたよ
ヒューズのコネクタに差し込んで使うやつ
通電テストも出来るタイプだから割と簡単に出来た
お勧めだよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:31:32 ID:0p6SWh3C
>55
サルでも出来るくらい簡単だよ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:35:30 ID:FU4nDOdh
ma○uちゃんには無理だけど、それ以上なら大丈夫!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:16:09 ID:0kahys08
おすすめのショップねぇ。
ここで聞いたほうが本音が聞けて参考になると思うけどなぁ。
だって、天下の須磨塔bbsに各ショップのあんなことこんなことは
書けないじゃない?スポンサーだったりもするわけで…。

それにしてもHNに「ちゃん」の付く香具師には(以下ry

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:44:53 ID:jd7E2rgW
合成皮革のシートカバの画像見たい
ベンツ雑誌で2社発見したんですけど写真ナシ


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:45:30 ID:BnB1nWVh
ma○uちゃんさん、ド○ちゃんさん

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:11:01 ID:J5hNwn+e
2大パープリンだね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:34:52 ID:mPtoO3HV
>>66
前にヤフウオクに出ていたものかな?
だとしたら作りはあまりイクナイ。
国内でもシートカバー作ってくれるお店知ってるよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:12:52 ID:QHR4LNse
>66
あれですね何か写真写り悪かつたヤツ
どこも手頃な価格なんだけど
見ないで買うのも恐ろしい。
前に革シートがヤフオクに出てた。
確か10行かなかったかな?☆

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:34:51 ID:ZJgsfcrR
マルチカバーをひいたらどうかな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:16:13 ID:fnhrEyPI
カバーも考えたけど、椅子ごと交換したよ。
フェイクレザーだけど、シートレール付で2脚=9まんえんちょっとだったわな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:51:06 ID:D1DUX78z
suma党新年オフだけど党員でもあるここの住人は参加してやらないのか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:03:50 ID:YUqNNn8N
>>69
もしかして〇マ横ですか?
問題は時間なんですぅ、スパッとやってもらって金払うスタイルで
純正革シート狙ってます!!
レカロも考えたんですが訳あって却下
どこか純正シートを下取って方法でやってくんないかな〜
微妙に高い値段で

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:14:31 ID:Vw2X01k8
ド○ちゃんは♂だったのか。
なんか意外。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:49:31 ID:mMhMnWKN
クロスブレードって辛そう

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:31:00 ID:AcquRUPv
>>76
それを楽しむ車じゃ!
SM愛好者向けですね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:44:07 ID:D5KM8n12
>>75
ド○ちゃんもma○uちゃんもティンティン付いてまっせ(ぷ

>>74
シートの形に合わせたフルオーダーのシートカバーかなぁ?
スマの椅子にスッポリかぶせるタイプのなら、倒壊地方のお店で作ってくれるって、どこかの掲示板で読んだことがあるぞい。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:51:33 ID:ttIMrCvJ
2人のティンティン見たの?

見てなきゃ想像?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:59:28 ID:cMDSkOrN
ティムが付いていようがいまいがいいじゃないの。

23日は遊びで木更津に逝くよ。
海ほたるに昼ごろ居るからダッシュ上に吉牛の容器載せた
青いスマK見かけたら声かけてね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:31:57 ID:YUqNNn8N
>>78
スッポリかぶせるタイプもいいすね。
画像見られますか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:40:23 ID:YUqNNn8N
GSに洗車レーンみたいな感じで車検やってるヤツ
クイック車検?
どうなの

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:40:45 ID:tI3FvxV5
>>80
そういうことは塔で言え
ここでそんなこと言ったら、写真撮られてうpされて祭りになる
恥ずかしくってスマのれねーよw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:53:36 ID:uAi0n3Ra
> そういうことは塔で言え
ご丁寧に、ティムの方を書いちゃったりしてw

ダッシュに吉牛って大黒でやった車板・バイク板の2chオフじゃん。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:52:23 ID:Schnz6BM
ライトをHIDに変えたいの…04モデルのクーペです。でもHIDキットはとってもたか〜い!!
今の黄色い光は見やすくてやさしいけど…あのクールな青白い光がいいの!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:58:02 ID:TWuE/0rT
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >> 85
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:52:33 ID:EaE0MbNB
>>85
バルブをプラモ用の塗料で塗ってみたんだけど上手くいったよ!
約100円でなんちゃってHIDの出来上がり。

88 :85:04/11/22 17:57:15 ID:Schnz6BM
>>86
いやいやそーゆー意味ぢゃなくて…HIDに換えた人いたら、どんなんかな〜って話聞きたくて。
ややこしい表現使ってゴメン

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:52:02 ID:JH0hrmjV
>>81
Mr.dotcomを見なよ。
いろんなパターンがあるぜ。
特別オーダーもできる。ただし、ドイツ語もしくは英語でのオーダーのみ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:26:11 ID:AbskE0Do
>>85
LOUDのH7を自分でつけました。
4万くらいだったっけな。
とっても明るくなりました。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:23:45 ID:UhT1r69W
今ごろダイソーの15mmレンチやらソケット見つけて
鼻息荒く「使えます」とか云われてもねぇ。
まぁ安い工具使って怪我したり大事な車壊しても知りませんよっと。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:37:52 ID:nm7AXzS4
またその話題佳代だな。ダイソー工具w

HIDだが、H4のでどんなのがいいんだろ?
教えろよ。てめーら

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:22:21 ID:sJt54HQI
>>92
自分で金つかって 調べろ ばぁろぉ!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:23:16 ID:sJt54HQI
>>92
こちとら、それなりの投資しながらやってるんじゃ!
....オイシイとこどり するな! ぼぉけぇ! はんだら!はんだら!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:24:20 ID:sJt54HQI
>>92
こんな奴に限って、親切で教えてやっても、糞カス言う奴やろな。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:25:04 ID:sJt54HQI
>>92
というわけで、自分でヤリなはれっ! どアホ!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:25:39 ID:sJt54HQI
んじゃ、次!逝ってみよう!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:28:33 ID:sJt54HQI
すまん 取り乱して..しまったわな >ALL
....反省中。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:56:47 ID:YNbh33rb
また大阪か。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:00:39 ID:ctOFXNVL
>ID:sJt54HQI
艦載厨房 香しい

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:57:05 ID:2C+tafAP
関西ってこういうノリなんだ、、イタタタ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:25:12 ID:icngy65S
艦載っつーか、港町や倒壊を荒らしているあの人のノリだよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/23 11:28:45 ID:d9N1fKDG
その倒壊も崩壊状態。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:47:07 ID:ctOFXNVL
ココも崩壊状態でじゅ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:50:15 ID:ciIJKYo4
>>89

やはりカバーって見た目が格好悪いですね。
内装フェイクレザーで張り替え検討中で色は黒ぽい灰色
もうイジル所が無いって感じなんで最後のカスタム?
なんでブラバスsmart買わなかったのか後悔してます(T_T)
ホイルやブラバスパーツなんかはアッチから仕入れてますよ!
国内ショップでも、どうせ3〜4週掛かるので、、、、、、、。
ガルウィング!!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:59:08 ID:cRprrBpW
倒壊は表向き崩壊状態だけどsmart.stのメンバー専用ページでやってるんでそ?
某巨大サイトからリンクされてないだけで某メンバーのブログ等は活発でし(ぷ


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:11:32 ID:d9N1fKDG
そうは見えんけど
よほど艦載方面のほうがまとまってる
結局内輪で終わってく軍団=倒壊
  お莫迦な集団=艦載
  平和呆け=塔

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:18:35 ID:cRprrBpW
その平和ボケの塔だけど新年会の話はどこへ?
こちらも実のところは崩壊状態なのでわ?ぷぷ!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:20:29 ID:sJt54HQI
いづれ..何処も自然消滅の運命か?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:57:06 ID:ib3gkO3t
メーターの横にヘッドライトの照射角度調整があるのですが、
上へいっぱいの状態なんです。

ライト本体でもう少し光軸を上げる調整をしたいのですが、
まつ毛から手を入れては難しい作業でしょうか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:49:26 ID:p1kJrFyu
>>110
トランクのところに適当な高さになるまでバラストを積む(w

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:46:29 ID:nzOO+V8k
>>110
まず無理ですね。あんなところに工具..どうやっていれるの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:56:26 ID:jSap/Vhg
>110
もっと遠くまで明るく照らしたいよママン、って事なのか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:40:35 ID:jqYEWxa/
>>110
比較的簡単にできるy
年式にもよるけど古い型だと手でできる
新しい物でも6角レンチでできる

左右と上下のネジ?があるからくるくる回して見れ
詳しいことは、港町のHPで見た記憶があるw

115 :110:04/11/24 11:08:37 ID:ottwSsRq
ぉぉぉおおお「やっぱダメですか…ならカウルを外せば調整できるんですね」
と今書く所だったwww
涙目なので、あの6角レンチ穴がミソなのですねメルシーボクドラエr
港町のHPってよく解らないのですが、横浜とか神戸辺りを探してみまつ。

116 :前906:04/11/25 02:43:59 ID:x3MBEuen
K用にスタッドレス買いますた.
前後ともBSのREVO1、155/60R15でホイールは4.0Jです.
プラセボ効果(?)で横風に強くなったような気ガス.
チェーンは155R13用の安いのが使えそうです.

3.5Jでも155は大丈夫かな?いちおう入りそうだけど.
ホイール関係のデータまとめておきます.↓

117 :前906:04/11/25 02:45:28 ID:x3MBEuen
【純正ホイールリム幅オフセット/指定空気圧】
[K(〜2003)]
 前輪 3.5J+20.5(135/70R15)/1.8bar
 後輪 4.0J+14(145/65R15)/2.8bar
[K(2004)]
 前輪 4.0J+27(145/65R15)/1.6bar
 後輪 4.0J+14(145/65R15)/2.8bar
[クーペ(並行輸入の一部)]
 前輪 3.5J+20.5(135/70R15)/2.0bar
 後輪 5.5J-1(175/55R15)/2.5bar
[クーペ]
 前輪 4.0J+27(145/65R15)/1.6bar
 後輪 5.5J-1(175/55R15)/2.5bar
※ (bar)×(1.01972)=(kg/cm2)

【各タイヤサイズ標準リム幅】
 135/70R15 3.5J
 145/65R15 4.0J
 155/60R15 4.5J
 165/55R15 5.0J
 175/55R15 5.5J


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:05:30 ID:JeCIy6c/
おまいら フロントの空気圧 指定どうり(1,6)に入れてるの
2、0以下はなんか不安で 何時も2.2入れちゃう
問題あるのかな〜????

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 06:35:26 ID:yW9O7hDg
あんま空気圧あげてるとグリップしないよ
タイヤってのはある程度は変形して仕事するモノだからね
スマートは車重軽いしリヤエンジンだし1.6って妥当な線だと思うよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:00:36 ID:lSrGUdp8
入れすぎると、フロントが跳ねて、まともに曲がらないっしょ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:43:09 ID:b2F+DUvZ
環七どうした?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:59:36 ID:UWEf0PIZ
F175,R195の人は空気圧
どのくらいにしてるの?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:03:53 ID:vulq2Uhq
>122
タイヤは同サイズでも銘柄ごとに指定空気圧は違う訳で・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:25:57 ID:CLJO5EgH
>>121
ドメイン更新料振り込むの忘れたんじゃないかな

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:58:03 ID:IFVPsyy4
昨日は、見れたけどn

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:18:26 ID:CLJO5EgH
期限が11/18とあるから、猶予期間である一週間後の今日になって機能しなくなったんでそ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:36:46 ID:CYeR0odc
みなさん普段はアレコレ言うくせに気になってしょうがないんですか?
好きなら好きって素直に言ってくださいよ。
美味しいコフィー入れて待っているかも知れませんよ(ぷ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:25:58 ID:TLyd8odn
オラは前後3.0です。
きのうタイヤ見てたらパターンが左右違うじゃん!!
矢印も無いし?どう見てもサイドの文字も変?
危なくショップに文句言う所だった。



129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:26:35 ID:7HU7a2La
>>123
銘柄ごとの指定空気圧なんてあんの?
はじめて聞いた。

車種×銘柄の数だけ指定空気圧があるわけね。
それはどこが決定したものなの?
自動車メーカー?タイヤメーカー?
その膨大な数の指定空気圧はどこで確認すれば
いいの?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:25:58 ID:7pE1wOEX
禁忌定例だってさ〜 倒壊と同じ第2土曜だからどっちに行くか悩むな
まあ、近いからクラブ員登録して暴れてやるか
わいのオイルクーラーウケるかなO(^^)o

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:30:57 ID:QuMz3KAK
>>130
つーか何処にも来んな。出たがりのバカが。
うぜーって思われてるって気が付かない?
脳内で暴れてろよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:02:22 ID:JeCIy6c/
おまい まさか・・・・
ttp://www.geocities.jp/doronuma_atama/

違ったらゴミン
まーどうせ同類項だろうけど ぷっ

来ないでネ 鵜罪から オネガイ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:33:21 ID:lSrGUdp8
>>132
あは! アクセスアップ..ご協力ありがとうごじゃいます...


                 ピョーン°゜°。。ヘ(;▼▼メ)ノ 撤収!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:10:43 ID:TIbO5Gbz
エアサスにしてみました!
フワフワで下からの突き上げがまったくなくなりました
まるで別のクルマです!
これ最高です!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:14:39 ID:TLyd8odn
オートパワーウィンドウキットの『挟みこみ防止の安全機能』は必要有りますか?
タイマー式の付けようと思ってます。
因みに一度もパワーウィンドウに挟まった事が有りませんし
また、どのような時にガラスに挟まれるのでしょうか?
それとも作動確認して感動出来れば良し

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:30:19 ID:Pr+hhBXz
オートパワーウィンドウキットってすごく便利いい。
わいは、厨国のメンバー自作を装着した。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:48:15 ID:vkScs8F3
半角の「...」ってどこかで見た記憶が。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:53:26 ID:eex75qQn
どいつもこいつも「これどうですか?」って。
「まずは自分で買って試す」っていうチャレンジング精神が足りない。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:09:38 ID:wDr7fTVd
>>138
ええぞ! もっと言うてやれぇ!
わしゃ、もぉ一台買えるぐらい、金 使ったぞ!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:42:04 ID:DYjIAXV4
そこまでやれとは言わないが、つまらんパーツや、
タイヤくらいなら買って損はないと思う。
ROMチューンだって文字だけのインプレには限界があるから、
ショップやミーチングまで足を運ぶ方が良いと思う。
だから党のBBSは(以下ry

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:08:27 ID:S3OYj0zi
その通りですね
おらも工賃入れないで車体価格はとうに超してます。
安物は聞いて見ないと
異常!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:51:04 ID:wDr7fTVd
お金を掛けずして、その先人に効果のほどを確かめたくなる気持ちはわかるけど。
結局のところ、ほんとのオイシイところは、こんなところで披露しないからなぁ
smart海苔は、秘密主義の方が多いわな。
そんなこといってる私も、肝心なところボカしてるし。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:30:24 ID:t1+SGnUi
ふ〜ん
僕はしゃべりたがりだから何でも皿しちゃうけどね
商売をしているんじゃなければ隠すメリットってないじゃん。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:34:08 ID:dbST90+D
そもそも漏れが簡単に教えたくない理由は
初心者が初心者以下だという事。
オフ会なんかで初めて会ったのにタメ口きいたり、web上ではまともに自己紹介もしないで
何でも教えてもらえるものと思って自分じゃ一つも調べなかったり、
教えてやっても「わかりました」のヒトコトすらない。
タバコが嫌いなのに、くわえタバコで車内に首を突っ込まれたときには
マジで困った。。。orzorz

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:40:23 ID:t1+SGnUi
>>143
そりゃひどいね。
そういう香具師なら正直教えたくないですね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:44:39 ID:R6LAUNxi
スマ海苔ってケチね

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:59:13 ID:dbST90+D
ケチさ、ケチかも知らんが、教えてもらう香具師に謙虚さが無さ杉!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:44:05 ID:wDr7fTVd
>>147
共感する

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:29:56 ID:pA5nnLxP
車自体ドイツで設計されたから
やっぱり乗り手もけちになるんだろうなキット

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:52:34 ID:KafLZZ+m
礼節をわきまえない奴にはそれなりの態度を取るぜ!
ってことでFA?



とか言いつつ女には甘いって人も多そうだな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:10:33 ID:JZtvNjOo
オンナに甘くてナンボよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:38:41 ID:RQTxbTn5
七.タソは相当いい思いしていると思う。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:49:56 ID:JZtvNjOo
女のことで?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:58:18 ID:pA5nnLxP
>>152
艦載軍団のレディースってか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:35:02 ID:MejOAjtW
>>152
「追っかけ」にちょっと頼めばすっ飛んできて作業してくれるもんね!
最近できた近畿ガハハ倶楽部は盛り上がるのかな〜?


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:31 ID:OLElbCzA
むかしのブラバスが225はいてたってマジですか?
曲がるの???

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:20:48 ID:nibGWCjO
七タソは良く艦載糞軍団の溜まり場ショップに顔出してるね
良く厨獄からきょる車椅子乗っ取る奴といちゃいちゃしてるがそいつが目当てか?

>>154
なはは軍団レディースリーダー七タソで決定!
これで清純イメージもどろどろイメージにと名声も轟くわな(爆)



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:34:10 ID:nibGWCjO
>>150
それなりの態度?脅迫、暴行かいな?さすが艦載軍団員のやりそうなことやな


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:07:26 ID:PSyugN6P
>>157
関東と厨国にカレがいるのヨ。ウラヤマシイ
漏れも須磨いじりとかPCの設定してくれるカレが欲しいYO!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:55:02 ID:WnCoj029
アンテナベースにクラックハケーン!
(´・ω・`)ショボーン

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:56:03 ID:aV1TLaLq
>>159
俺、艦載軍団ライトクラブの首領と仲いいのかと理解したが・・・・・・・
どっちにしろ定例が第二土曜ってのが港町と真っ向からけんかせず
掛け持ちで参加するメンバーも許すという意気込みを感じさせてくれて
分断本部とは一味違ったチームを目指していると理解したぞよ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:56:58 ID:aV1TLaLq
すまん「分断」でなくて「軍団」だった

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:01:41 ID:cDjgyeK9
>>161
掛け持ちで参加しちゃダメなのか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:12:58 ID:nibGWCjO
>>161
>どっちにしろ定例が第二土曜ってのが港町と真っ向からけんかせず
港町って第一土曜と思われるが?・・・
分断」でなくて「軍団とか修正入れる前にちゃんと確認してから書き込みするがよろし

艦載軍団ライトクラブ?いろいろあるんだなー
あいつら知ってる奴らはライトなとどは口が裂けても言わんじぇ





165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:47:53 ID:86pAg7KS
どこかとどこかを掛け持ちしてる香具師ってロクなのおらんよ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:04:44 ID:UiNgHLpb
>>161
へらへら

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:26:28 ID:FbNFIoll
>>164

>どっちにしろ定例が第二土曜ってのが港町と真っ向からけんかせず
>港町って第一土曜と思われるが?・・・

うむ、だから真っ向から喧嘩せずト書いたんだがおかしかったかな?
でも翌週というところがミソだと思う。

>「分断」でなくて「軍団」とか修正入れる前にちゃんと確認してから書き込みするがよろし

失礼、次からはそうするよ、揚げ足取り君

艦載軍団=怖いもの知らずの暴走集団

そのメンバーが音頭とって作ったくらぶで
趣向も初心者や普通のsmart好きターゲットにしているところ
からライトくらぶと称したんだけど気に入らなかったら適当に
変えてくれたまえ



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:59:10 ID:EWnyPD83
キンキスマートクラブって艦載違法改造軍団の分家じゃん
て言うかそのまま艦載違法改造軍団
遠まわしに変なクラブ作らんと艦載違法軍団員募集って言えばいいのに
女使えば下出していくらでも集まるやろーの発送が相変わらず痛いな
がんがれ七タソw


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:04:54 ID:D1dXsgH8
禁忌スマートクラブ?
何それ?
作ったもん勝ち って感じ?

ヤクザな方々が、やたらと下部組織を作りたがるのと似ている...っていうか、そのまんまか?

いろいろ逝かなくてはならないところが、増えてウレシイ限りです >禁忌、港、艦載、倒壊
みんなで 禁忌スマを応援しましょう!


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:14:07 ID:bNxCe9NZ
えーっと、内々のメンバーで話しているんですが、
@東なんとかはお断りの方向でいこうとの考えです、はい。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:46:36 ID:5BXs7JvN
>>170
違うだろ

港メンバーはお断りだろw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:52:56 ID:q2RfphQe
港の代表と高だけは来て欲しくありません。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:37:51 ID:D1dXsgH8
>>172
それぐらいに しとったれ! 厨国の公務員さんよぉ、 あんた、身元ワレとるんやから。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:45:07 ID:xtEcR9zv
>>173
こわぁ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:33:04 ID:y2F+CxhK
艦載軍団♀患部の車も違法改造Kなのか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:43:03 ID:niB+Zsy1
>>175
言うまでもなく!(ぷぷぷ!
>>173
おまえさんはバカですかぁ?
なーにいきがって身元がどうとかほざいてんのよ?
ネット弁慶もいいかげんにしなはれ(ぷぷ!

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:53:22 ID:y2F+CxhK
>>176マジっすか??
だってあの♀は自動車学校の強姦ですよね?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:55:13 ID:niB+Zsy1
合法仕様に変えるつもりはサラサラないそうでし(ぷ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:08:11 ID:jgZ8vJbr
しかし、なんだ・・・子供のケンカ以下だな。
乗ってるクルマと同じで心の狭いやつの多いこと。
スマートはいいクルマだと思うが、乗ってるのがこうだとなぁ。

もう俺はこんな貧しいクルマ売っちまったよ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:23:17 ID:LsPuZgES
クルマ自体の思想は貧しくないんだが、ココに顔出すごく一部の連中の心が貧しいなぁ〜

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:37:21 ID:RADi+aRj
おもしろいね、みんな。

スマートは600と700ccでそんなにちがうものなのかしら!?
来週末、どっちか買ってみようかと思ってます。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:46:30 ID:jgZ8vJbr
>181
悪いことは言わん。
やめときな。
財布に余裕があるならいいが、最低でも試乗はしろよ。



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:17:21 ID:hKhMTLkC
教官がイホー車に乗っているのか?


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:02:08 ID:ZiA5BkCj
関西は部落差別とかある地域だからこんなノリなのかな。
関東から北じゃ考えられないよ。
悲しい。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:35:22 ID:7Ybrqx5H
自分よりも下ばかりさがしてさみしいね!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:35:21 ID:Fxkh0k87
>>181
買うのは良いがこのスレのように
何かの団体に所属すると
どろどろした派閥争いに巻き込まれるので
あくまで道具として乗るのがいいと思うよ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:36:42 ID:Fxkh0k87
>>184
どっかなぁ
そもそもこのスレの原型作ったの塔主だし
たちの悪さでは向かうところ敵無しなんじゃない?


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:27:14 ID:LPKFLFhc
>>183
七タソのは違法改造Kじゃなく
買った時から並行クーペ黄ナンっていうだけ。
どこにでも転がってるよ。そんな香具師。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:37:07 ID:RceecQYu
漏れ昨日、塔BBSに乗ってたワイドスター?っての見たぞ!
ワイドスターじゃなかった。あのボディキットって売ってるんだろうか?
相手が速過ぎて聞こうにも聞けなかったYO

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:47:47 ID:DG8iE6vP
>>188
言い訳してもイホー軽登録ということは事実でつ。
赤信号・みんなで渡れば・怖くない!というおちでつね。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:07:17 ID:LPKFLFhc
>>190
オマエ、よほど日頃の行いがいいんだな。

っつーか、俺も含めてみんなよく情報知ってるよなw
良いも悪いもタ−ゲットになる七タソがんがれ。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:42:06 ID:VOWuuxsP
てか並行イホーKの車検は何処で通すの?

通報されたらr

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:21:39 ID:SgmEPJE3
寂しい心の持ち主が多いな〜(^^;
誰のスマがどうだとか、どうでもいいじゃない。そんなの。

てゆーか眠いんで寝ます、おやすも〜♪

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:41:34 ID:UipJpa1p
本当にキモイスレだな。
お前らよく党批判してるが、実はお前らの方がずっとキモイぞ。
早く気づけよ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:46:40 ID:zbYC1vos
さ〜て、久し振りにお兄ちゃん言っちゃおうかな
オマエモナ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:54:06 ID:gfyiQpS7
はやく党つぶしてくれ

見るに耐えない

いいクルマなんだがな〜

個人たたきもいいかげんにしてくれ ウザイ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:04:35 ID:hGyT+v0D
>>190
イホー言うやつがイホーイホーって騒いでるだけで
実際はほとんどの車検場で何気に通るから心配するな
心配なやつは登録時に使ったフェンダーとタイヤもって行って
指摘されたら元に戻して通せばいいんだよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:42:27 ID:mcNV41sn
>>188
スマ横フェンダー等違法じゃない場合もあるがな。
c○rv-や党首は車両法知らんので良く分かってないようだが。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:10:39 ID:zenLGWir
スマートはパリやミラノにうじゃうじゃいると聞いていたけれど、
実際見てみると少なくともパリではそうでもない。
実際うじゃうじゃいるのはトゥインゴであって、スマートも
日本よりは格段に多いがトゥインゴの1/4くらいの頻度でしか見かけない。
そのかわりカブの比率が高かった。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:42:16 ID:rnP4d6wY
実際、スマートはダイムラー・クライスラーの思惑どうりには売れてません。
スマートって実用性を考えると決して、安い車ぢゃないからね。
それに、ヨーロッパでも田舎いくと日本と同じで極端に台数少なくなるし。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:53:45 ID:WCGDtePw
>それに、ヨーロッパでも田舎いくと日本と同じで極端に台数少なくなるし。

ところが、意外なことにモナコでは結構健闘している。
モナコでは当然BMW7、ポルシェカイエン級の高級車が
メインになるが、お買い物車としての地位をスマートカブリオが占めている。
そして不思議なことは、スマートは超高級ショッピングセンターのパーキングに
停めても、全然貧乏臭くない風格を放っているところだ。




202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:57:35 ID:VZ9RgTfR
最初は売れんなかったみたいだが、ベンツディーラーで併売したり、
販売戦略の転換が功を奏してここ2,3年は年産10万台を超えてるので、
単一車種としては目標達成したみたいよ。
ローマいくと確かにやたらと目に付いた。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:28:26 ID:Fxkh0k87
フランスは石畳が多いのでsmartはちょっと・・・・・という理由で
あまり売れていない

台数が多いのはドイツイタリアモナコその他国土の狭い国らしい
売れてるのはエアコン付いていなくて鉄板天井の一番安い奴だそうだ


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:03:21 ID:AyzZxSLj
…ということは、Sの値引にピュアがついてたりして。
…ということは、R1とかもってくと売れたりして。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:41:52 ID:RK7kUSVk
>>203
ドイツとイタリアも石畳は多いし、ドイツの国土はそれほど狭くないと思う。

↑再考して理由付け汁!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:19:32 ID:v+D6BfjF
>205
単純にイタリアは民族系が弱いからだろ。
フィアットのシェア低いし、逆にフランスは元々民族系が強い。
まあイタリアの街の狭さに合ってるのは確かだな。昔のチンクとサイズ近いし。

>204
R1じゃでかすぎ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:20:18 ID:S2kilfGl
>199-205
どうでもイイよ
日本じゃ DQNにしか売れない理由を聞かせろ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:02:02 ID:n0wkpMtP
>>205
同じ石畳でもその処理が問題なんだよ
フランスは地方なんぞは傷んでもそのままで
石畳が波打ってでこぼこ割れて
でかい穴ぼこになってるところも多数あるが

フランス、ドイツは石畳でもかなりフラット
裏道でも一見荒れてそうに見えても
車輪がぼこぼこ言うだけで
すんなり通れる

フランス車がショックソフトにしているのは
道が悪いせいだってのは昔っから笑い話のネタらしい

TGVだって出来た当初
今はいいがこの先ちゃんと線路維持できるのかって
話題になったし


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:54:49 ID:UbYpvn+e
Kにクーペのアルミ履かせても問題ないのかな。ハードウェア的には。

軽の規格から出て車検通らなくなっちゃうだけ?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:20:03 ID:ZZnyPC6f
レッドスネーク氏のBBSハケーン
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~akahebi/bbs/


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:28:25 ID:7znrR+w3
フランスは民族系が強いというのは一理あるね。
証拠にパリの国産車比率は他都市に比べてもけっこう高い。
都会になるほど外車比率が高い日本とは大違いだ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:02:45 ID:m2Xtdhu7
まだ続いてるのか ったく宅ちゃん達

んだけヨロッパ好きなら
英国BBCとかおフランスch2とか見とけ

それよか JAPANで何で売れないんだYO

>211 都会になるほど外車比率が高い日本とは大違いだ。
???数%の違いだろ ソースだせ 主観でしゃべるなYOHOO
このかっぺ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:22:13 ID:JwqNWmLa
お揃いのホイ〜ル汚くみえる。
紺のインテグラなんかに履いてるヤツぽいイメージ
デープリムがよさげよ


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:58:55 ID:aIekft6u
>>172
最近あちこちの集まりで個人の誹謗中傷しまっくってる厨極の猪口っておっさんと車椅子のメガネって何者よ?
個人の誹謗中傷で楽しい雰囲気壊すんならもう四国にはもう来ないでね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:08:44 ID:jZDaF3ID
うかつに厨国、四国なんかにゃ行けねえや、こわいこわい!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:25:08 ID:fSUorWOD
鍵は厨国所属 氏国は無関係



鍵 何時も変テンション高杉 ウザ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:35:22 ID:brNpkYrp
やっぱり関西以南は(ry

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:47:31 ID:pDO/LADm
四国のディーラー倶楽部からお誘いがかかるんよ。
なのでお邪魔蟲しに行くのだそうです。正直、uze

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:07:41 ID:yLUbjVsE
日本で売れないのは軽自動車が優秀というのもあるが、
原チャリ天国なのが意外な伏兵だったりする。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:21:29 ID:57kW2DFE
>212
>ソースだせ

バカの一つ覚えならぬ2ちゃんねらーの一つ覚えだな。
街を少し歩けばそのぐらい一目瞭然だろうが。
少しは外出しろや、引篭もり小僧が。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:08:49 ID:yLUbjVsE
自分でモノを考えることが嫌いなんだろ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:01:45 ID:4j9Lx8A+
>>209
漏れはK+クーペ用てっちん+フェンダーモールで問題なく車検に通りますと星印正規ディーラーで言われましたよ。
軽四規格マイナス1センチくらいらしい。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:08:17 ID:1Z0HoLn2
>>214
>>厨極の猪口っておっさんと車椅子のメガネ
もうすぐ捜査の手が入るよ
そうなると困るやろなぁ
公務員の身分ともなるとねぇ
やっぱ、職場からのアクセスはマズかったわな
IP抜かれて、身元バレバレになってしまったみたいよん
怖いねぇ >インターネット

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:43:21 ID:9N5yRbD8
で、猪口やら鍵やらは誰のことを悪く言ってるのよ?


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:45:52 ID:ZaZ2y6Wm
>>222
つまりKのフェンダーにブラバス用のフェンダーつけて
クーペ用の鉄ホイールつければOKって事かな?
クーペ用のスターラインだとダメ?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:59:43 ID:TrD8lmBo
>220
おまいも2chネラ

旅行程度でさもすべてを知ってるように話す2chネラ
自分の行動範囲だけ見てそれがすべてと思い込んでる2chネラ
個人攻撃で釣りたがる2chネラ
そういいつつ書き込んでしまう2chネラ

面白いね2チャンネラー

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:08:38 ID:4j9Lx8A+
>>225
スターラインならクーペ用てっちんより若干内側に入るようなので、
問題ないのでは?
ブラバス用フェンダーは実物を見たことがないので分かりません。
いずれにしても、実測&ディーラーなどで確認は必要でしょう。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:03:33 ID:rER7SyWR
>>214
いるいる、そいつやたらとここだけの話とかで捲くし立てて話してるでしょ?
正直個人の中傷聞かされても共感できませんね、楽しいスマ乗りとしてならお付き合いできるかも




229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:06:44 ID:FbNyIEKb
>>228
具体的に誰のことを中傷してるのか教えて欲しいなり(ぷ
厨国も案外ドロドロしてるんだね。驚き桃の木でし!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:57:13 ID:UipdUv6z
キモイやつがよくのってるね

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:26:35 ID:1Z0HoLn2
>>229
ここで被害者の名前さらしちゃうと、もっと被害が増えそうな よかぁ〜ん
ということで、厨国の掲示板で聞けば?


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:04:37 ID:1Qa+j62U
厨国の掲示板って2ch風の使ってるんだよね。
管理人も2ちゃんねらーっぽいし、チームの根底には
ON・OFFの区別なく誹謗中傷って風潮があるんだろうね〜。
で、被害者って誰なんだろうwww?ニューワイフタン?


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:41:26 ID:TrD8lmBo
厨国HPは実質裏メニュー
仕切ってるのは、三期値(^。^)y-.。o○

しかし鍵は前にもこんな話あったyo
癖悪。。。真性か(ry

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:57:29 ID:uGKPOLEV
おまいら、あんまり鍵にいちゃんのこといじめると七.タソに怒られるぞ!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:36:08 ID:1Z0HoLn2
イジメてるのは、"鍵"野郎のほうと思われ。
オイタもほどほどにしてやれ!ってことだわさ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:38:04 ID:1Z0HoLn2
世の中、頭の回線を繋ぎ間違えている香具師なんか、いっぱいおるから、
調子に乗ってると、怖い目にあうよってこと。
そんな体験したことある人が、言うんだから間違いないって。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:47:37 ID:DZiuDGmv
.jpへの投稿文の「詩人っぷり」たるや、善人かとばかり思っていたが。
それにしても叩きすぎでない?それともそうでないの?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:01:31 ID:zCtpjKSG
>>237
まあここは出る杭を打つ場所ですから

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:57:13 ID:hsL6gCLV
こんなマメみたいな車のオナクラにヤバイ奴なんているのか。別の意味でヤバイのは居そうだが。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:58:19 ID:DZiuDGmv
>出る杭を打つ場所
なるほどね、妙に納得。
漏れも気をつけようっと♪

でもなんでだろうね、MTGとかでそんなに他人を批判ばっかりしてたの?
ただの毒舌兄さんとは違うのかい?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:12:50 ID:10YoazT2
ワゴンRに煽られたので、
赤信号からの出足でブチ離そうと思い
アクセルベタ踏みしたら
ピッタリ付いて来られた

スマートってワゴンRより遅いのか?
買い替えしてリベンジだ!


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:39:34 ID:KDidinTt
>>241
お前はインプレッサでも乗ってろ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:59:05 ID:jlOq+6Yx
>>241 ROMチューンで武装しる!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:10:55 ID:DX9YJB4N
>>243
んナことしても遅いよ
無駄無駄
GSX-Rのエンジンに汁

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:17:39 ID:DX9YJB4N
コレネ
http://www.smartsrus.com/images/evil-twin_z-cars/main-pic-500.jpg

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:26:03 ID:sBWaI1M4
それはやり過ぎ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:53:33 ID:iNLXd+jU
>245
売ってるみたいダ
http://www.smartsrus.com/evil_twin_z-cars.htm


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:30:53 ID:OgyCRs+u
ひとつ疑問なんだが。
スマートってエンジンも完全にCPU制御でしょ? 燃調なり回転数なり。
エンジン積み替える場合はCPU周りは完全取替えなのかな。
それとも単に取り払うだけなのかな?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:00:38 ID:adMJ01HA
全部取っ払って、MoTeCで好きなように弄るでし!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 21:36:36 ID:2XtOzxYq
ていうか、おめらのくるまもこんな遅いのか?


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:30:18 ID:T4PA5/N9
俺のDQNスペシャルなスマートは音の割に前に進まないぜ。フフフ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:46:00 ID:sBWaI1M4
>>247って1000ccでターボ付いてるの?欲しい。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:12:36 ID:8jBTLhJb
>>247
このHPもそうだが…
英語圏の人はスマートのことを単純に「smart」と呼ぶのに抵抗あるみたい。
基本的に、形容詞として使うからだと思うけど(違ったらスマソ)
無理にでも「smart car」って呼んでる。

その点、ドイツ人やフランス人は気にしないな。母国語じゃないし。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:59:33 ID:oSji/CNH
んなこと言ったら、フォードの「Kar」なんてどうなるんだろうな?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:18:42 ID:ODojloCE
コンピーター制御のおかげで、普通に攻めても破綻しない。
普通にグリップしてればまずスピンになんて移行しないだろな。

ツマンネ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:32:38 ID:KRfHSqqI
>247
画像見たけど クラッチ付いてるな
バイクのエンジンそのまま乗っけてると思われ

ターボは無いと

しかし 早すぎる〜〜〜〜〜

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:37:02 ID:KRfHSqqI
動画ネ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:10:07 ID:3+vlI1ZO
スマートがトーマスって名じゃなくてヨカタ・・・

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:19:29 ID:0WmvMokw
>>255
限界を超えた速度で走行するとスピンモードに入りますよ。
凍結道では手軽に体験できます。
アクセル踏みつけた位では大丈夫ですが。
あくまで「速度」が大切です。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:01:54 ID:b0liNDnk
楽しそうですね
ttp://r-troop.com/joyful/img/50.jpg
こんなノリ大好きです。
ttp://tc-smart.x0.com/joyful/joyful.cgi

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:53:31 ID:RHoMglxh
少なくともNAのワゴンRだったら相手にならないでしょ。
前にスマート乗ったことあるけどなかなか速かったよ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:01:59 ID:xLBmBvac
相変わらずのノリだな。ひげ、サングラス、今度はハゲかwww
ほかに画像のイジリ方思い浮かばんのか?奴らは?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:08:45 ID:EcjAeE8B
>>262
そぉゆぅ連中の集まりやから、仕方ないかと思われ。
アホな集団やから、そんなにイジメてやるなよ。
ありのままを表現しているだけだろうからね。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:32:20 ID:Czk0j5Zh
>>233
そうなんだ・・・
猪口と鍵さん遊びに来るのはいいんだけどね余りにも物騒な事を言ってるんではっきり引いてしまうのよ
正直うんざりしてる奴多いじょ、、そろそろ気が付けよ
て言うか厨獄の代表は放置坊決め込んでるのがよくわからん(;




265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:58:54 ID:JqydtgGW
物騒って、どんな?
会ったことっていうか、同じオフ会に出たことはあるけど
近寄らなかったからなー。ある意味正解?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:05:12 ID:JqydtgGW
ていうかね、代表としては放置するしかないんじゃないかな。
大きなクラブだったらそうもいかないだろうけど、
影響力のあるクラブでもないし、オトナの集まりだからね。
キーやチョコのようにインチキ臭いヤツは居心地悪くなって、
そのうち自分から消えるはず。つーか消えろ。
だから善良なメンバーは静かにそのときを待つのみ。何時のことやらだけど。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:28:37 ID:EcjAeE8B
>>266
なる。
それであの連中は、艦載遠征するのかぁ
自分の居場所を探しているわけだ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:36:17 ID:xApzMEZ0
風見鶏のように、美味しい話がある方へフラフラしてるだけでしょ〜?
(木公)氏が電装系で面白そうなことやってりゃゴマスリスリ
ひろ○タソが面白そうなパーシ輸入すると聞けばゴマスリスリ
艦載のドンがいじると聞けばゴマスリスリ
四国でツーリングがあると聞けばゴマスリスリ

正直、おれもそんな風に世渡りしてぇや。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:47:39 ID:qobMm99i
もしかして 
ココは艦載、死国、艦頭、宙刻でもなくて
中部の人たちかな?


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:53:48 ID:YuFVEAf9
歩区陸を忘れないでネ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:06:09 ID:1pjku45r
ほっかいどうを忘れてるなりー♪(ぷ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:17:00 ID:f1mdb5wt
あっ 尾気名輪

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:18:36 ID:f1mdb5wt
そういや ホッ会堂にもウザイの板よね

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:26:36 ID:1pjku45r
HNに「こ」のつく人?(ぷぷ!

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:40:18 ID:f1mdb5wt
>>274
漏れはコテハン(本隊)と。。。

しかしホッ会堂多い ちょとビクリ
http://eiffel1889.hp.infoseek.co.jp/smartF/slist.html

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:46:03 ID:1pjku45r
あー確かにちょっとuzeオヤジだ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:06:52 ID:IPTSnsNC
みんなでF40のクラブ作んないか?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:22:53 ID:rEb61SZ5
うはww!お馬さんのクラブなんか作ってどうすんのよwww?誤爆?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:51:00 ID:mlNNahoj
>>277
よし、作ろう!

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:10:23 ID:mb0N4eMk
>>278
漢才のバカタレ達のように、三点星みたく赤いお馬さんを付ければいいだけでないの?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:18:25 ID:KeBbdE0J
環七の集まりに1〜2台いるよな、馬エンブレムつけた軽ブラバス。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:28:21 ID:mb0N4eMk
環七行ったことないけど、蛇我はいないの?歩瑠シエとかは?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:47:26 ID:KeBbdE0J
うは!おk!www
でもつけりゃいいってもんじゃないでしょーwww

で、鍵と猪口は誰を叩いてるのさ?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:30:32 ID:qGe37DHV
エンブレムチューンかぁ。なんか寂しいなぁ それ。
ワゴンRとかに、GMCエンブレムをデカデカと張り付けているのは、笑えるけど、
スマートに、三点星ってのは、妙にリアル?で、悲しいものあるね。
三点星の本物に 三点菱形なら、これはこれで笑えるけどね。
そんな人いないか oooooo

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:37:14 ID:qGe37DHV
>>275
へぇ 法界道はスマ海苔多いんだぁ
でも、この人達、ほんとに現オーナーさんなんだろうか?
名簿上の大半が、既に「乗り換え済」だったりしてね

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:38:45 ID:eqWShEjU
>>284
それって「シボレーMW」ではないのか?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:10:45 ID:PCuW5A+k
今日は吸収で某年会だてさ。吸収だけはマターリしてると思わないか?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:07:42 ID:u2cA4yPD
穂苦理苦もマターリしてるし崩壊道だって汚木名和だってアメンボだってマターリさ。
死国だって厨国の二人が参加する前まではすごく良い雰囲気だったし。
関東は他所から痛いゲストが来るって言う話を聞いたことないけど、どうなのよ?


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:34:54 ID:mlNNahoj
結局のところ、日本では艦載のスマ海苔だけ突出して根性腐ってる
のが多いって話だ罠。
他地域ではそんな話題はまず出ない。
地域性なんだろうけどここ見てて痛いよ。


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:58:24 ID:3dF/+Xjb
東北は何もない訳だが

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:38:00 ID:LAwMFPaf
明日やっと納車なんですけど
スマ乗ってるだけでDQN扱いされるんですか???

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:13:59 ID:mlNNahoj
>>291
納車おめでと。

あとは本人次第だよ。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:30:19 ID:mb0N4eMk
>>291
頭よく乗るにはイジらないこと
普段の手入れも最小限に

294 : ◆/smart4Oyg :04/12/04 23:56:41 ID:IrBpU5ig
>>291
納車おめでとうございます(・∀・)
明日は天気が晴れたらいいですね。
>>293
ブラバス少しつけちゃったよ (´・ω・`;;)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:01:19 ID:TxkXz4N4
猪口
(○)さん、親○のはほっといて自分がお願いしたものを先にお願いします。
(No.261)2004/12/04/Sat/21:29

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:47:43 ID:BXlO19aL
もう披露宴は終わったかな?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:48:55 ID:l+y/rakU
>>291
今日から、2ちゃん含めて
ネットで情報なんて得ようとしなければ大丈夫だよ。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:15:17 ID:9WkzhgiL
スマート軍団には注意しろよ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:05:07 ID:dbIw5ZSN
>>293
関西は全員おかしいわけじゃないよぉ・・
漏れ、アルミはriaLのに履き替えてるけど、某軍団みたくカリカリにする
つもりはないよぉ・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:45:57 ID:zxLULDwZ
某軍団はカリカリ通り越して焦げ焦げやろ〜?
倒壊は陰湿やでぇ、顔で笑って後でコソコソ言い合ってるんやもん。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:26:27 ID:ZjY5rtqi
倒壊はジメジメなのか
くわばら、くわばら
名和北というのは何やるところなん


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:50:46 ID:HHssKRHa
>>301
誹謗・中傷を、ココでカキコするために、ネタ集めする場所だよ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:23:11 ID:aCcu6h78
295>>
猪口
(○)さん、親○のはほっといて自分がお願いしたものを先にお願いします。
自分さえ良かったらええのね(ぷ



304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:43:54 ID:yLNHY/TN
まったく何様のつもりなんだろ?
厨国のとんだオニモツだな。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:34:06 ID:TF/ni7N8
昨日軽井沢でsmartの集まりらしきものを見たんだけど
何かのミーテだったんだろうか?Y浜軍団?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:10:59 ID:sf4NDbGQ
>>300
>>倒壊は陰湿やでぇ、顔で笑って後でコソコソ言い合ってるんやもん。
そのおかげで、ココがオモシロイのも また事実なり。
あの連中は、面と向かって言えないことを、ココで暴露してウサ晴らししている模様。
所詮、余子派魔の手下だろ。取るに足らなね。
だんまり決め込んでいる港の方が、役者は一枚上と思われ。


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:25:17 ID:FKx+TJcq
>>305
きっとそうですよ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:18:29 ID:D4im+No4
>>306
ココがオモシロイ・・・ふぅ〜ん

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:34:16 ID:o15BtR9r
>>305
何か聞きたい事有ったらココで聞けば適当に答えてくれるそうです。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:03:41 ID:rvn/gz6M
倒壊痴呆のスマ海苔はまだ優しいと逝ってみる

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:55:51 ID:lsaWpbVQ
ヤフオクでよく見かける熱稲妻モドキを付けてみた。
体感的にはシフトショックが少なくなってPWのドンツキでのアイドリング不安定がかなり解消された。
\500ぐらいで制作できたので安さと効果はアーシングより遙かによさげ。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:01:15 ID:x7vZD0aH
一番意地悪なのは何処の地方?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:53:05 ID:fS6Sx+Uw
>>312
うっ 釣られそう

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:54:02 ID:fS6Sx+Uw
>>311
コンデンサーの容量設定が難しいそうだけど、どんくらいの容量にしたの?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:14:49 ID:fvxAs+PR
BURABUS仕様もう購入された方いらっしゃいますか?


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:28:45 ID:UPXBc7oa
>>312
かながわ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:15:21 ID:vBzZ81yS
塔BBSを見ていて気づいたんだが、
えいちゃん = ttp://www3.yi-web.com/~korokoro/cgi-bin/c-board.cgi
だったりする。
ついでにメアド<koropoppo@やふ−び−び−>も判明!

と、逝ってみるテスト


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:24:41 ID:fS6Sx+Uw
>>317
うわぁ 濃いな! 果てしなく濃い! 危ないとも言えるか?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:14:44 ID:rA33e0R6
>>317
えいちゃんって有名な人なのか?

初代妻タンとか

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:15:53 ID:52puxExX
I loveやspjの頃からのスマ海苔タソだね。
アレコレ言ってるけど今のスマ海苔にはわからんだろうな。
今なんか比べ物にならない、もっとドロドロした世界の話だ。

321 :311:04/12/07 15:29:01 ID:lsaWpbVQ
>>314
取りあえずオーソドックスな470μF,1000μF,4700μFで組んでみました。
何も考えずに組んでこれだけ体感的な効果が出てるので、
もっと突き詰めればより良い結果が出るかもしれませんね。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:29:43 ID:ym3oCgWO
>>317
言っていることは同意出来ることもあるが、
結局のところ並行乗りの愚痴でしょ?・・・む○む○さん(w


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:35:58 ID:ewdEq3QL
え?
あのミラーってたたむ事が出来るのか?
漏れが知らなかっただけか_| ̄|○

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:43:47 ID:FJovn7/V
>117
激しく遅レスだが、2003モデル(MC後)の指定空気圧は、前後とも2.0でないの?
俺のスマの給油口の蓋にはそう書いてあるのだが。。。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:00:15 ID:aCBzzLYA
smart四国→SPJ→そして、smartnoteですか。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:45:25 ID:C6l2rO5u
ミラーたためないと車検通らないと聞いた事があるけど
旧車とかでいくらでもたためない車種がありそうだよね。

でもたたんでもそんなに幅は変わらないよね。
ちなみに反対(前方)にも動かせます。バックで障害物に引っ掛けた時用?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:06:15 ID:D4im+No4
>>326
昭和40年代のフェンダーミラーの旧車乗った事あるけど
既に倒れる、っていうか根本から回る様になってたよ。

前方にも倒せるのは知らなかった・・・

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:21:10 ID:HRHGKWxO
>>315
ブラバス仕様というか、‘04ブラバス・カブですが、何か?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:23:40 ID:pspfqD/g
>>291です。皆さん有難うございます。
>>297さん、ご助言無視して出て来ちゃいました^^;)

無事に納車され、ATシフトチェンジ時のカックンにも慣れ始めた所です。
所で今日、一時的に激しい風雨があったのですが、
その直後にスマに乗り込むとリヤハッチ上部から雨漏りしてました・・・
これって仕方ないのでしょうか?
短時間に多量の雨+強風って条件下だと雨漏りするんでしょうか?
今の所、普通の雨量なら大丈夫みたいなんですが・・・

330 :117:04/12/07 22:44:42 ID:OJpdKxuI
>>324
スマソ、未確認情報も含まれてるので修正します.
前後とも145になってからのスマKでしょうか?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:49:18 ID:2mWXcNB3
>>320
つまりsmartの歴史初期の混沌とした時代からのお方なのですね。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:26:20 ID:C+LUbrtU
コロポッポ氏=む○む○氏なんですか?>322

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:20:31 ID:SV75z1vB
ミラーが前にも倒れることを知ったのはバイクに当てられたときだったよ。
バイクのアンちゃん逃げようとしたんで駆け寄って降りさせた。
アンちゃんが泣きそうな顔で「弁償します」って財布出したところで
ノーダメージだってことに気づいた・・・・
ABS(だっけ?)だし傷もないし、まぁいいよと。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)