5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタは消滅しても別に構わないと思う

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:32:59 ID:FXnPohrt
トヨタは消滅しても別に構わないと思う・・
あたしだけー?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:34:24 ID:8xX8Ukth
2getなら3年以内にトヨタは日産に抜かれる!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:35:23 ID:EIskVK6t
今度は、だいたひかるか・・
芸人ネタトヨタスレ第三弾?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:35:28 ID:gMQ2JrlC
>>1は消滅しても別に構わないと思う
あたしだけー?
>>1がいてもいなくても社会にまったく影響ないと思う
あたしだけー?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:37:05 ID:YiKZhUwH
つーか、男があたしだけーはヤメレw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:43:17 ID:8n42uCFk
糞スレ終了ー
あたしだけー?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:44:52 ID:NX0JUFoX
じゃあ、俺だけーにするのか?
マークXはBMWのパクリだと思う・・・
俺だけー?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:45:25 ID:Vivh0LEp
嘘つき隠蔽メーカー三菱自動車倒産
あたしだけー?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:54:03 ID:kVbiZh8H
だいたひかるのマネなら、
冗談を言います。
三菱自動車は倒産すると思う・・・
あたしだけー?
と、やらなきゃ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:56:15 ID:V8Y96Amp
つまり、冗談って事だよな?w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:01:31 ID:WMpMW318
まぁ俺もトヨタ車で買いたい車は一つもないが、
無くて良いメーカーは日産、三菱、スバル、ダイハツ(コペン乗りの俺乙)かな。
トヨタ、ホンダ、マツダ、スズキで十分だな。
3社ならトヨタ、ホンダ、スズキ
2社ならホンダ、スズキ
1社ならばホンダ
これでOK

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:07:43 ID:O+QxCjdU
俺なら、三菱とトヨタとダイハツがいらない。
後はあってもいいんじゃないか?
その位の中から選べないと困る。

13 :11:04/11/16 02:07:55 ID:WMpMW318
いやいや、スズキだけの日本もいいか・・・

街はワゴンRばっか。
運送業は全部軽トラ。
サーキットはスイスポのみ。

イケル!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:09:17 ID:ceEoBml2
なにが「イケル!」だw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:15:26 ID:4coH5TKH
鱸だけだとさすがに困る。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:22:35 ID:PJ/gsRJv
「鈴木」ってのが萎える

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:28:12 ID:WMpMW318
ここは今から「SUZUKIは消滅しても別に構わない」スレになりました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:21:21 ID:x/3AVh6X
2chでまた妙なスレが立ち上げられたなぁ! どれだけ叩いても空振りするスレタイ…意味ねぇ〜また不本意ヒシの乱立?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:00:57 ID:Iro3OgIx
>17
なんか凄く惜しいID

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:10:42 ID:0XXmu4Yr
だいたひかるのマネの、トヨタネタスレなのか、
トヨタが消滅しても構わんか論じるスレか、どっちなのか分からん?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:56:33 ID:e4SSCN78
バカ。トヨタが消滅したらお前の会社や君んちの親父の会社も消滅するよ。

22 :藤原拓海AE86 ◆TOYOTAoAs2 :04/11/16 11:11:52 ID:vWkU7h+c
俺の存在はどーなるw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:16:17 ID:4krFok7A
トヨタとは一切取引ないからいいやw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:22:41 ID:ulwWii1x
そこで、ロータスヨーロッパですよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:45:32 ID:6PFeL3tP
>>23
あなたの所属してる企業がトヨタと取引が無くても、
取引先はトヨタと取引してるかもしれないのに・・・

っていうか、ヒキは誰とも取引してないだろw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:58:56 ID:nCgHnP00
マジレスすると、トヨタは日本にとって重要でしょ、特に経済で。純利益一兆円のトップ企業だし、経営しかり。
それに今や日本の車企業はトヨタ系とホンダだけじゃない?あ、三菱も?日本人だし、がんばってもらいたいよ。
ただトヨタの車がほしいかといわれたら、俺もいらないけどね。やっぱりトヨタ車は好きじゃない。。。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:20:05 ID:ZlgkcZw8
トヨタ車はいらない。絶対買うことはないから。
確かにトヨタ関連企業は困るだろうから、会社は存続しててもいいだろうが。
まあ、あんな車でもいい人だけ買えばいいんじゃないの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:28:44 ID:IHXG1lmf
三菱車とトヨタ車は買わないな。
だから、なくてもいい存在。
大体、日本は車種多すぎて飽和状態なんだよね。
この際、三菱にはなくなってもらって、トヨタは、
カローラ、ネッツ、レクサスの3チャンネルにして車種絞った方がいいんじゃないの?
今の4チャンネルでも多いでしょ?
外してる車を全部整理したら、その位が適当。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:29:04 ID:XuYozgab
俺はトヨタとホンダとダイハツとスズキさえあればいいと思うが…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:33:48 ID:VGyz1HJl
無くなると日本経済変になるから不味いと思う。
けど、トヨタは生涯買わない。乗ってて全然面白くない。何の感動も無い。
ただの「道具」にしか思えない。それも恐ろしく製品寿命が短い。

せめてシェアが30%前後に落ちないかと。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:36:50 ID:rOsF3hmy
ホンダ必要だとしても今のホンダの軽は不要だよな。
やる気無いのに作るなって思う。
軽自体が不要だと思う奴も多いだろうけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:37:30 ID:6xCfaTuY
自分の選択枝に限れば、日産、ホンダ、マツダだね。
自分にとっては、他は消滅しているも同然。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:40:51 ID:efBI/+m2
>>30
ホンダと日産のコケ具合では、50%行くかも、
ホンダは売れる車が少なくなったし、日産は大丈夫かな新車攻勢

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:41:09 ID:vHI0/n3i
>>19
確かに

>>17のIDはかっこいい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:42:17 ID:UdUXjbf+
ヨタ車は嫌いだがまぁ仮にトヨタほどの会社が消滅したとしたら
他は確実にそれ以前に消滅し(ry

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:47:22 ID:hHrQzYQD
トヨタ店とトヨペット店を、全店レクサス店に汁。
マークX、プレミオはカローラ店のカムリ、ウインダムを止めてそこに入れる。
クラウン、アリオンはアリスト、アルテッツアがなくなるネッツ店に入れる。
トヨタ2系列、レクサス1系列で十分。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:49:49 ID:in6ZPkLb
>>35
わかんねぇよ。
もしかしたら三菱級の不祥事があれば株価暴落、利益減少。
過剰人員削減、規模縮小。日産、ホンダのシェアがアップ。
トヨタは第3位に転落。
どっちにしてもトヨタの今の好調さが続けばいいけど、規模がでかくなりすぎているから
少し失敗すると潰れないけど、やばくはなる罠。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:55:09 ID:0iqPi78q
車板らしいIQの低いスレだな。
ヨタが無ければ競争がなくなり他国産メーカーの技術進歩鈍化、今より価格も2〜3割は高くなるだろう。
輸入車も軒並み価格引き上げ。
無論、ガイシュツのように日本経済も沈没。
ヨタ車に乗りたいとは思わんが、ヨタは絶対必要。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:56:13 ID:ooTtjbza
て言うか、トヨタはここの>>1の事は微塵も思う事が無い上に>>1が叩こうが煽ろうが
トヨタにとって>>1はラオウと蟻以上の関係、永遠に知る事も無いし特にどうなる事でも無い・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:57:25 ID:GdTEHCaW
トヨタ店とトヨペット店は統合の話が出てるよ。
元々、東京ではトヨタ店でも、トヨペット店の車種扱ってるし、
大阪では、その両店の取り扱い車種が全く逆。
この2店は取り扱い車種が入り組んでいるから、それを是正する意味と、
トヨタでも、兄弟車商売がなりたたなくなっている。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:10:16 ID:flnTuX41
2系列で充分!
トヨタ店とレクサス店
クラウン、マークXもレクサスで売りゃいいじゃん。
で、トヨタはプレミオ、アリオン以下の安物ばかり売るw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:39:55 ID:WgfTZM0P
俺はトヨタ嫌いだけど これだけは言える
トヨタが無くなっても、日産や本田が取って変わるのじゃなく
ヒュンダイがおしよせてくるだけ 即ち良い車が無くなるって事

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:47:29 ID:XuqqtsPA
?? トヨタの低価格帯のクルマならヒュンダイと同レベルだと
思うのですが?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:47:40 ID:NH8+sUPy
まずGMとフォードに消滅してもらおうよ…

45 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆ofGTBwvYRI :04/11/16 14:02:30 ID:n2PpEUg5
>>38

いやいや、日本をトヨタ国とする気は無いので。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:29:19 ID:7IJGs/Zu
俺もトヨタは嫌いだと言いながら、やたらトヨタ擁護しまくるの、
同一人物でしょ?
ホントはヨタヲタじゃない?恥ずかしw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:31:09 ID:ZjNja/mH
トヨタ最高!まんせー!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:33:04 ID:aOuKuHon
結局ヨタヲタばっかだなw
さすが純ボッタクリ益1兆円のことはある。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:38:03 ID:7IJGs/Zu
ところで、だいたひかると、青木さやかと、友近の中であえて選ぶならどれがいい?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:43:04 ID:Uh0x0S2t
3人とも嫌。
あえて芸人で選ぶなら、北陽の伊藤ちゃん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:46:47 ID:nMwRUYBV
北陽の伊藤ちゃんにもう1票。
ワリとカワイイというか、気になってたw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:48:16 ID:ZjNja/mH
青木だろ、やっぱ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:00:19 ID:AM5uVQWX
そうかな〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:02:56 ID:inzjS2xj
プリウス欧州カー・オブ・ザ・イヤー決定!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

Car of the Year 2005
http://www.caroftheyear.org/pages/Coty05.htm
得点表
http://www.caroftheyear.org/pages/Voting05.htm
欧州カー・オブ・ザ・イヤーに「新型プリウス」!!!
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=20041115c0000c0
カー・オブ・ザ・イヤー05年欧州はトヨタ「プリウス」
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20041116k0000m020045000c.html
トヨタ、「新型プリウス」が「2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=86389
2005年欧州カー・オブ・ザ・イヤーにプリウス選出
http://www.sankei.co.jp/news/041115/kei100.htm
トヨタ・プリウス、2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤー受賞
http://www.autobytel-japan.com/news/20041115_01.cfm
欧州最優秀車に新型プリウス
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041115AT3K1502A15112004.html
【COTY】トヨタ プリウス、欧州で受賞
http://response.jp/issue/2004/1115/article65559_1.html
欧州カーオブザイヤー2005トヨタ・プリウスが受賞
http://www.drivingfuture.com/car/news/nw041115_01/
トヨタ、プリウスが欧州のカー・オブ・ザ・イヤー受賞
http://www.auto-g.jp/news/200411/15/topics06/index.html



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:00:29 ID:fDGZZFPZ
青木 好きだ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:24:15 ID:j9Z09+Uq
ヨタ車にポリシーがある製品ってあるのか??

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:24:39 ID:J7ei9r5v
トヨタって脱税や労働法違反や不正受験やペーパー車検とかやってる会社だろ。
犯罪会社の製品なんか、まともな奴なら買わないよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:33:51 ID:VGyz1HJl
>>56初代カローラ発売からポリシー無い。「100ccの余裕」ってw
近年発売した車で何とかポリシー有りそうなのは
初代エスティマとプリウス位しか思いつかん。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:50:42 ID:BBuVxOVj
さすがにトヨタが無くなったら日本は終わりだろ。














でも、ホンダや日産が無くなっても誰も困る香具師はいない罠。
漏れだけ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:31:29 ID:WMpMW318
トヨタが無くなってもホンダの研究開発魂は変わらないが
ホンダが無くなるとトヨタはめっきりサボる。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:32:58 ID:5WPj244m
豊田が亡くなると、コストダウンが進まないとか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:45:26 ID:WMpMW318
今のコストダウン王は日産だろー。
安っぽくってかなわんぜ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:57:00 ID:mG7c6LY8
確かにトヨタにはツマラン車が多い。あの変ブレムもかっこ悪い。
正直言えばBb・ボクシー・シエンタ・WISHなんかは買う人の気が知れないけど、それも好き好きだからなぁ。

でも俺はトヨタ車の四駆系はいいと思うよ。
シグナス・100・プラド・サーフ・ハリアー(ハイブリット含む)
は世界に誇っていいと思う。
クルーガー・RAV4は微妙だから国内と欧州と中国だけにすればいいと思う。

とにかく変ブレムは反対。上記した良い四駆系は変ブレムが無いとこがさらに良い。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:03:09 ID:mG7c6LY8
>62
それは俺も思う。
最近の日産ってコスト削減を進み過ぎたデザインでごまかそうしてるよ。
エンジンは同じのばかりだし、内装もデザインでごまかしてるけどプラスチックが多い。

デザインが売りもいいけど、最近の日産車ってデザインが普通の人の感覚から外れてる車が多い気がする。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:58:50 ID:HojQcORD
プリメーラは大コケしたね。
尻下がりはJフェリー、ブルセダンがコケたのに、何故出したのか分からん。
マーチ、キューブ、ティーダはちっとは失敗した教訓活かしたのか、
新しすぎないデザインで大成功。ティアナはちょっと成功。
日産って昔からこの繰り返し。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:11:08 ID:eqJoZKuS
日産は、トヨタ程には安っぽくないよな。
トヨタはプラスチックにシボ入れてごまかしてるけど、その他の質感が・・・。
しかもデザインがなんかオヤジくさい。

67 :藤原拓海AE86 ◆TOYOTAoAs2 :04/11/16 21:52:08 ID:DdqXzt1l
馬鹿だな・・・。
トヨタ最高の車は
86トレノに決まってるだろ?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:56:47 ID:XpSXekN1
スカイラインの内装に萎えましたが。
プリメーラのセンターメータに萎えましたが。
日産にしてビスタみたいなモンだったんだろうか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:02:22 ID:mG7c6LY8
>66
俺は別にトヨタ好きではないけど、

ゴーンが来てから日産よりは格段に質感が落ちてるよ。デザインで落ちてない様に見せてるだけ。
ティアナのプラスチッキーな木目もそうだし。
トヨタがプラスチックにシボ入れて誤魔化してるかもしれないけど、日産はそれもできてない。

伝統の強い足回りもゴーンがきてからコスト削減でユルユルでトヨタと変わらんしね。

ちなみに俺はF1好きだからホンダヲタ。安っぽい車が多いのと最近はミニバンメーカー化してて嫌になる事あるけどね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:03:37 ID:mG7c6LY8
>ゴーンが来てから日産よりは格段に質感が落ちてるよ。  誤
  ゴーンが来てから日産は格段に質感が落ちてるよ。 正

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:08:38 ID:Ros4Z5T3
質感と言ったところで所詮
プラスチックである事に変わりはない


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:11:21 ID:SdZopJMn
ごーんが来なかったら、今日産は存在していないような
気がするが・・・?

トヨタの品質はベンツよりマシだろ?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:14:43 ID:3UKP4Vrz
ニサーン党だが、蔑む相手がいなくなるとさびしいから居てほしい。
これは阪神と巨人の関係に似てるかもしれない・・・
それにトヨタが居てくれないと日本経済がアボーンなことになりそうだし。でも俺は買わない(w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:15:52 ID:XpSXekN1
>71
使い方と見せ方と精度で大分違うくなるぞ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:18:15 ID:XpSXekN1
ニサーンて2Lクラスが今なくね?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:18:25 ID:vX09xSHa
ゴーン以降の日産のデザインはどうも肌に合わん。
外装も内装も家電品っぽくて、ヤマダ電機に売ってそうなふいんき(ry

R32,S13,Z32の頃は日産好きだったのになぁ…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:23:02 ID:mt4WttMM
アンチトヨタは低学歴のDQNが大半だと言うことを最近知りました

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:23:32 ID:8n42uCFk
>>75
今度ラフェスタ出るぞ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:25:43 ID:roZNQ6U/
>>1
国内で売らなくていいから
外人いぱーい騙して貿易黒字は稼いでもらいたい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:35:11 ID:R5v4gwhP
そうだな、北米と中国専売で頑張れや。
特にふにゃ足好きの北米はヨタに向いてるしな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:41:36 ID:r4qdeCSh
だいたひかるの芸風はどうにも好かないが、
高校時代は結構可愛かったようだ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:46:25 ID:3sjP14OO
トヨタが消滅すると
行き場をなくしたアンチトヨタのエネルギーが
犯罪を引き起こすのでオススメ出来ない

83 :MITSUBUSHI車員:04/11/16 23:00:08 ID:nqks2AjB
世の中、何があるか分からないからねー。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:03:09 ID:JGozcQvy
この10年、トヨタ車は所有しなかった。
ただ、比較としてトヨタ車に乗ると、自分の車で優越感が味わえた。
そういう意味では必要かもね(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:52:59 ID:mHMNnHLt
そういう意味でなら確かに必要かもなw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:56:39 ID:CYdXa846
メーカーとかブランドとか無くても良いんじゃないか?
その車が魅力的かどうかそれだけで良い
つーか国境や国籍もなくなった方がより良いだろうな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:00:32 ID:mHMNnHLt
また、極端な話だな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:01:52 ID:yw5kIAhK
本当なら先進国ならビンボー人向けに安い外国車がもっと走っててもいい頃
じゃないのかな?

しかし幸か不幸か日本には軽の規格とそれにあった道路という非関税障壁?
があるし、なぜか2ちゃんねらー以外でも車や食料に関してはやけに国産至
上のナショナリストが多いが。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:01:58 ID:m5jlhxnD
>>86
三菱基地害は来るなバーカw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:02:14 ID:pBdaWNUx
ヨタブランド信仰なんてオッサンだけだろ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:14:26 ID:fuKr1xpi
>>90
オッサンの市場は、若い奴よりはるかに大きい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:16:28 ID:N/JZ5nRQ
>>1
トヨタが消滅?とんでもねーよ。トヨタにはこの先、海外市場で守銭奴のように金儲け
して、日本に金を還流してもらわなきゃ。怠けずにちゃんと働けよトヨタマン。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:17:19 ID:E0goP9xB
>>92
現地法人化するにきまっとるだろボケ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:23:19 ID:bURhgmCF
トヨタ車のようなフニャ車にはおそらく一生乗らないが、トヨタ自体は良いと思うけどな。
初期に少々輸入関税で援護して貰った後は自力叩き上げだよ。
いつまでもODAに甘えっぱなし&税金食いまくりの建設屋の方が要らん。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:24:12 ID:N/JZ5nRQ
>>93
現地法人はどこが出資して、そこでの利益がどう処分されるか考えてから発言しろボケ。
あ、知らないのかごめんごめん。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:25:56 ID:CYdXa846
アフォか
下請けをいじめたおして搾取の限りをつくしてここまででかくなったトヨタだ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:31:18 ID:m5jlhxnD
>96
お前がアフォだろ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:34:37 ID:x5HQqN8h
>>96
さしずめ馬鹿でしょう。

親の進路に影響を与えるほどの企業が育っていますよ。w


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:12:58 ID:gh9zEs1B
なんかスレが進行するうちにアンチヨタのマヌケさが明るみにでてきたような・・・。

100 :(σ^▽^)σ100ゲッツ!!:04/11/17 02:18:15 ID:GBsP2Br+


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:21:40 ID:0q8YEacq
いや 正直 FRかMRで MTで乗れる
300万以下の車をトヨタ以外のメーカが作ってくれれば
喜んで乗るんだけど。。。。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:23:52 ID:FcljBx9B
トヨタが消滅なんてありえないけど
もっと国内向けも真面目に造って欲しい
後追いのシェア獲りだけで工業品メーカーとしては3流

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 03:01:19 ID:7LewO5Bd
と、3流の人間がほざいてますw

104 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆ofGTBwvYRI :04/11/17 04:18:54 ID:FBmHSnGZ
商品は一流
トップの志は三流
これがトヨタ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:55:20 ID:uIhJfYn5
どっちも3流。
選択枝としては、車好きにとってはいらない車ばかり。
それでも会社としては、車音痴に売れてるおかげで優良企業だから、
日本社会には必要。
このスレの発言はずっとそれの堂々巡り。
もう、終了でいいんじゃない?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:06:07 ID:JYHPByIN
毎度お騒がせメーカーの菱ヲタ乱立スレだろ前に、三菱なんか消滅してもかまわない!つースレ見たことあるから、ヨタは叩きどころがない!残念斬り!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:18:24 ID:wPsQvJ8d
最初、だいたひかる風トヨタネタスレで進行していたのが、ずいぶん荒れたな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:26:04 ID:CazAkFmk
トヨタみたいなメーカーがあると
「特に車には興味無いけど車は必要、
 買うならちょっとでもイイ車が欲しい」
ってな人には重宝すんだろーな。
他のメーカーと違ってトヨタってあんま固定したイメージ無いし。
良くも悪くも何でもアリ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:41:08 ID:LVMlzZaO
気まずい静けさが高級車の基準らしいです

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:49:27 ID:8Rt37bTt
世界中の車好きが注目するセルシオやプリウス以上の車が
国産にあるなら教えてくれ。
てか、このスレには中工房しかいないんか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:44:45 ID:N/JZ5nRQ
>世界中の車好きが注目するセルシオやプリウス

このへんがすでに廃人モードなんだよな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:55:48 ID:fuKr1xpi
車好き→車ヲタ
車音痴→普通の人

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:12:04 ID:xM/XaM+a
>>112
そだよ?
2chの板はその分野のヲタが語る場所だ。それでいいじゃねーか。

日本の自動車メーカーで世界シェアNo.1を目指していると公言しているのはトヨタだけだな。
車音痴=一般人に売れるツマンナイ車を大量に作ってGMやかつてのフォードのようになりたいんだろ。
他のメーカーはBMW、メルセデス、アウディのような存在に向けて頑張ってんだ。方向性が違う。
こと車板の中ではしょーもない車だと小バカにされても仕方ないだろ?
実社会では理性もあるし、そんなこといわねーよ。
皆心の中で思っているだけだ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:35:11 ID:Al8MZHw0
>>113
 >実社会では理性もあるし、そんなこといわねーよ。
 >皆心の中で思っているだけだ。

 人間そんな便利には出来てないよ 
 無意識に滲み出るもんだし

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:39:18 ID:pqIIbWAm
トヨタは必要ないがトヨタの下請けは必要だな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:40:51 ID:EfSS6sxG
困る。非常に困る。ファンカーゴ欲しいのに。
あの微妙なのが欲しい。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:01:44 ID:1z3cGE66
俺は困るね。選択肢減っちゃうじゃねーか。
こういう発想するということは車ヲタ=車好きって訳じゃないんだろうな。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:04:20 ID:vtI2c97/
トヨタで働いている。先月ハローワークで仕事探しに行ったら見た瞬間に即決した。
税金滞納、マジで。そして試験問題漏洩。ディーラーでも不祥事続発、マジで。ちょっと
感動。しかも1兆円企業なのにドケチだから工員がどんどん氏ぬ。トヨタは優良企業だと言わ
れてるけど個人的には不祥事多いと思う。三菱と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって担当者も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただパクリのお手本がなくなるとちょっと怖いね。パクリやらないと儲からないし。
不祥事にかんしては多分トヨタも三菱も変わらないでしょ。三菱乗ったことないから
知らないけど死亡者があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもトヨタで
働かないでしょ。個人的にはトヨタでも十分に多い。
嘘かと思われるかも知れないけどアベBシリーズのパクリでマジで韓国・中国を
抜いた。つまりは大陸ですらトヨタのパクリには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:03:23 ID:yraO3sE8
>>118
ワロタ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:06:20 ID:1Za6jQwr
118
クロタ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:35:03 ID:D0iecP4+
>>118
トヨタ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:19:55 ID:Jh+aZrOz
パクッてばかりだから別に自社で車作らなくていいじゃん。
同じくパクリ車を作る韓国車や支那車を仕入れて、それにチンコマーク付けて
高く売ればいい。ダイハツ車はトヨタの良心とゆう位置づけで・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:29:27 ID:Pp7yBLoe







電 波 飽 き な い の?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:29:35 ID:bBipSafv
>>122
具体的にパクってる車を挙げてみてください。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:38:46 ID:yNKRuji5
>>124 具体的に揚げたらキリが無いと思われ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:48:00 ID:xhbfnJDo
>>124
逆にヨタをパクってる車を挙げてみてください。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:54:03 ID:S0IUq9jR
トヨタグループ社員の飲酒運転は酷い。

マイカー通勤率が異常に高い名古屋の実情が...

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:45:23 ID:0/5jDdtf
そりゃ、厳しく取り締まらなきゃね。
トヨタも、社員が事故乱発したら困るだろうに。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:49:31 ID:uAdK14KZ
憶測でものを言うって凄いよね。
自動車メーカー社員が飲酒でつかまったらどーなるか知ってるんかな?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:51:24 ID:WZpx7LSt
>>126

今のハッチバックってほとんどヴィッツのケツのパクリ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:51:49 ID:vK80Qw4v
【世界の】トヨタ自動車【トヨタ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1095254056/l50
【メーカー】トヨタ総合スレッド 第1号
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077032481/l50
● なんちゃってスポーツ の トヨタ 19 ●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100420017/l50
●トヨタの脚は何故?・・・part11●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089619001/l50
【サバ読み】 トヨタ馬力専用スレ8 【誇大】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094038146/l50
【矛盾】★どこが?トヨタのエコ7★【ポーズ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100530122/l50
★イタダキーッ!パクリまくりの盗用多 part.17★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095600576/l50
★★★トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を★★★U
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1095574848/l50
★車音痴御用達メーカー・・・トヨタ16
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096067069/l50
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル2犯目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088128933/l50
トヨタの安全はなんちゃってですか?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091903176/l50


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:09:06 ID:1VNxKu6C
>>129
昔愛知県に住んでたが、そのときから疑問がひとつ。
居酒屋に何故大きな駐車場があるの?運転手は皆禁酒?
愛知県って代行運転業者ってそんなにあったっけ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:13:16 ID:uMDxzAKV
一家に二台三台は当たり前なので家族が送り迎えすると思われ。
#二人で一台に乗って迎えに行く。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:09:01 ID:iV/iL7eu
>>75
エクストレイルがあるだろ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:29:58 ID:VIFF9buI
>>134
あとセレナ、プリメーラもな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:41:05 ID:tgZUKTMD
>>127
工場敷地内で大きな事故が起きて、
一時話題になってたよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:46:27 ID:kKV25GGY
トヨタが消滅したらアメリカが困るだろ
ほかのメーカーはしらねえけどさ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:06:50 ID:JvaVni6+
トヨタが滅亡した方が人類が存続する可能性は高くなるだろうね。
日本人の生活については知らんが。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:57:27 ID:km6P0nRL
贈収賄:酒田地区消防組合幹部などを逮捕 山形 (毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041122k0000m040030000c.html
救急車入札で現金授受 (朝日新聞)
http://mytown.asahi.com/yamagata/news01.asp?kiji=6072

Googleニュース検索  酒田 消防 トヨタ
http://news.google.com/news?hl=ja&lr=&c2coff=1&tab=nn&ie=UTF-8&q=%E9%85%92%E7%94%B0+%E6%B6%88%E9%98%B2+%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF&btnG=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:25:13 ID:aABFSS55
中国での売春問題の解決はどうなったのかね?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:15:44 ID:hW3uK1DM
揉み消しじゃないの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:13:09 ID:o7+yHCXY
金で解決だろ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:44:24 ID:9bqz6Sq5
保守ぴたる

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:18:44 ID:JYjNRDu0
ヨタヲタって、トヨタは選択枝に入らないから消滅しても構わないっていうのに、
日本経済に与える影響でしか反論出来ないのが笑える。
ヨタヲタ当人達も、車の出来が悪く、車の出来で反論出来ないのが、
分かってるということだw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:09:21 ID:Y9XV4QiH
>>144
1のどこに「トヨタは選択枝に入らないから」と書いてあるの?
勝手に自分の意見をスレの趣旨としてしまっているところが笑える。
「選択枝」というのはわざと間違えてるのだと信じたい。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:09:57 ID:AbW2AEbh
トヨタ味の車が無くなることでなく、
経済的影響が先に出てくるようじゃ、
やっぱりトヨタ車は不要、そこまで行かない
にしても存在意義の薄さを露呈しているような
もんだな。悲しいかな・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:39:53 ID:bOxomKyO
トヨタが消滅したらまともな国産メーカーが無くなるじゃん。

三流の車なんて買いたくないよ


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:44:30 ID:ixnFX+Hg
トヨタは3流ですが、何か。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:55:21 ID:nlITBJU8
>>148
じゃあ、ホンダ・日産は4、5流ですね(w

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:57:14 ID:bOxomKyO
>>148

無知って恥ずかしいぞw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:58:37 ID:gBA4vLqR
ここにもヨタ工作員が張り付いて営業活動かw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:06:44 ID:bOxomKyO
都合が悪いと工作員かw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:08:35 ID:jExw6Nxn
霊柩車御用達のクラウンは消えてはダメだ!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:57:44 ID:h9pmQ+ya
トヨタ乗らないから、俺はいらない。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:56:04 ID:Rs3OOtgF
つーか、トヨタなんか必要なのはヨタヲタだけだろ。
車を気にしないで買ってるトヨタユーザーは、トヨタがなくても全く構わず、
他メーカーを買うだけ。
それで他メーカーがもうかるから、経済に与える影響は差し引きゼロ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:36:29 ID:8xql/Ef9
ホンダが必要なのはンダヲタだけ、無くなれば他メーカーを買うだけ。
日産が必要なのはサンヲタだけ(以下略

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:50:52 ID:tpFKvL6f
ホンダなんて日本で無くても誰も困らないな
フィットやステップDQN乗ってる奴は別にどこのメーカーでも良いからなw


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:55:16 ID:EVkJEpdl
どうやら、ホンダヲタ日産ヲタと勝手に推定しているらしいw
残念でした。どっちにも乗ってないね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:07:19 ID:jmlXzW2b
トヨタは、メーカーがどうでもいい車である事を標榜しているから。
こだわりのある、他メーカーにはあてはまらない。
同じ事がやり返せるかどうか、良く考えろよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:35:49 ID:6cyg1kM9
ホンダ、日産あたりがなかったら、
トヨタは何をパクれば良いんだい?(w

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:05:02 ID:zrqCJsCl
フワサスのアメ車をぱくれば良いw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:47:51 ID:qz8irJsU
他メーカーは、トヨタなんぞパクらないから、トヨタには用は無い。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:10:31 ID:Ft/DDsA7
トヨタ消滅って日本経済破綻ってことか?
やばいよそれは〜〜〜

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:55:44 ID:obl9KYc0
>>160-162
こちらへ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095600576/l50


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:29:21 ID:cUmmwO8U
>>163
他メーカーに、その分の売り上げが行くから、それはない。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:32:29 ID:sHt198pJ
日産とホンダにはもう乗りたくない、品質悪すぎ!
スバルはその下、マツダは所有したこと無いから知らん。
多くの日本人がそう感じてるからトヨタの一人勝ち

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:34:18 ID:WWnDHtNz
ま、脳内でトヨタ消して残った他メーカーヲタ同士仲良くやってくれや

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:49:26 ID:ZX0SvuEW
だからトヨタイラネって人の集まりのスレなんだけど、今更
何言ってるの? ばか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:58:46 ID:ixZ7OyEh
トヨタのマークは包茎ちんこをかたどったマークだろ?
あんなマークをつけて走ってるヨタオタは完全なる破廉恥きちがい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:41:33 ID:smR37txO
わいせつ物陳列罪?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:55:37 ID:dVI5Qnd/
金色の人もいるよ〜

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:06:25 ID:JvpYO53Z
チェ ジウは俺が昔、好きだった彼女に似てる。チェ ジウを見るとあの頃を思い出してしまうのさ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:36:32 ID:7uajqHt2
俺の昔の彼女は同窓会で再会したらヤワラちゃんになっていたよ。

何キロ増えたんだろ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:44:14 ID:yrSZvQNa
そういえば最近CFにタワラちゃんではなく浜口が出ているけどなんで??

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:56:09 ID:0RHn64Ni
北韓国がまくなっても別離の籍はなくならないとおもいまく。
キチィガイ(爺釜)シスアド氏ねよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:00:30 ID:0RHn64Ni
↑カネの匂いに釣られて集り(たかり)にやって来たクルマオンチ>一般常識オンチ≧キィチガイ馬場釜。

177 :(^o^)/うるさい:04/11/30 10:02:16 ID:0RHn64Ni
財閥に化ねが泣くなればー、貧閥。人柱閥。苦労人閥。

178 :(^o^)/うるさい:04/11/30 10:07:48 ID:0RHn64Ni
関連もろとも。
社員全員消滅。
勝手に独立サーア婆バー設置。「やーねぇ、ひとのスレ見ないでよ変退!!」

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:09:22 ID:XecU1+Rj
早く消滅しろ、トヨタ!
糞車作ってんじゃねえ。
目障りなんだよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:33:08 ID:DP2EMJUH
もういくつ寝ると、
トヨタ消滅。

181 :(^o^)/うるさい:04/11/30 16:20:33 ID:zEGwrKz/
>>179
フウーガでも過わされたの??

182 :相場師:04/11/30 20:03:58 ID:EPxrAceY
トヨタが消滅すると、1ドル=150円くらいになりそうな悪寒...

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:28:27 ID:OsOj7N8j
それはありえん!

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:35:33 ID:taaLNMgm
トヨタみたいな企業がなければ、日本はオワリだよ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:40:25 ID:N/54kQhi
トヨタは好きじゃないが、日本から無くなったら
経済終わりだよ。失業者わんさか出るし、失業率7%ぐらいになるだろな。

他社がトヨタをしのぐ規模になればまた違うけどな…

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:42:35 ID:QzX5prxu
トヨタが無くなったらヨタヲタもいなくなる→車メ板つまらなくなる→それは勘弁

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:49:05 ID:+8iAFtWq
ヨタヲタがいなくなったら、車メ板が平和になる。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:54:05 ID:x9qeK1pZ
>>165
国外メーカーに行くよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:59:21 ID:be8Xg5+u
車音痴はクラウンやセル塩に試乗を許されないから僻んで
他社の車と比べてボロが出る。所詮、トヨタに敵う車なんて無い。
アウトバーンで世界最速の車はスープラだし、某漫画を通して20年前の
カローラですらシャープなハンドリングを与えることを示し、老若男女
を問わず好印象を与えている。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:14:36 ID:Zu1VvdJr
そんな事はないw
不必要度No.1!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:27:51 ID:PRAW2SX2
今のトヨタは確かに嫌いw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:41:23 ID:Jlpe4RwC
トヨタとホンダは日本企業の代表格だからなくなったらマズイ。
日産とマツダは植民地だからイラネ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:53:46 ID:QnKX8cSd
そうか?
魅力の無い、選択する必要の無い車を作ってるトヨタこそ、
イラネ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:01:22 ID:1vtlvt3s
ここはいい極論好きのガキが集まるスレですね

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:45:06 ID:rEHP3n7q
ガキ扱いの、程度の低煽りしか出来ないヨタヲタハケーン。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:48:20 ID:Zo1YJnZe
程度の高い煽りをしているアンチなど見たことないが・・・。
毎度の事ながら自分たちのことは棚上げなんだな。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:52:36 ID:uzBY0EBo

アンチスレで何言ってんの?

馬鹿?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:04:44 ID:Zo1YJnZe
>>197
反論できないの?( ^,_ゝ^)プッ


199 :'`,、('∀`) '`,、 :04/12/01 02:09:40 ID:uzBY0EBo
\_______________________________________________/
     ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   盗用多に夢中になっていないで!早く寝なさいー>
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)<うるせーぞ、ババァ!
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \盗用多      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:12:23 ID:Zo1YJnZe
( ^,_ゝ^)プププツ
 
おやすみね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:14:29 ID:/RU0cyrG
>>196は、俺が低いというなら藻前らだってという事だから、
暗にヨタヲタの程度の低さを認めているw
ところで、アンチはガキ扱いとかはしませんが何か?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:16:20 ID:uzBY0EBo
>>201
関わらないほうがイイよ
何か盗まれちゃうよ〜

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:20:40 ID:WHDC/hbU
わからない…ネタもねぇ!意味もねぇ!アンチの妄想…〉199のAAってアンチ本人なんだろ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:22:38 ID:K8wkS3b7
盗用多のヲタが良く言うぜ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:30:11 ID:lqtKcyA5
>>201
小学生の頃、国語は1か2だったでしょ?w

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:47:39 ID:lkwwrBJL
>>202
おまえのアカの付いたもんなど誰も盗まん、安心しろ

>>204
おまえそんなレス最後に寝るなよ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:45:29 ID:ZTBO5Nt0
>>205
ただ言えばいいというもんじゃない。
別に201が言っている事に間違いはないぜ。
196がそうじゃないと言っても、文章がそういう書き方なのだから仕方がない。
それがイヤなら196は、暗に示している事にならない文章を書かなければいけなかった。
それが分からないのだとしたら、国語が出来ないのはお前だよ。

くだらん煽りで逆にハジを晒したな。
そうやって、確たる理由も無く、ただ言い返すだけだから、
ヨタヲタは低レベルと言われてるんだよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:52:16 ID:h69BQWKH
>>205痛いな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:28:13 ID:587acgms
ガキ扱いが低レベルと言われてるのに、
小学生の頃どうこうなどと、似た類の煽りをするとはね。
学習能力無いな、ヨタヲタ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:31:43 ID:tZdVMG0N
ヨタヲタに、前頭葉はありませんからw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:56:00 ID:mjPY7NGD
>>182
円安が進行してくれた方が他の企業は喜びマスね

212 :196:04/12/01 12:36:01 ID:Zo1YJnZe
何か俺が寝てから変な方向に行ってるな・・・。
>>201はもしかして196=194と勘違いしてるんじゃないか?
勘違いしてるなら>>201の発言も分からんでもないけど、早とちりだわ。
ってことで>>207>>209も全く無意味なこと書いてるね。
ガキ扱いしてるのは>>194だけなのに、それをヨタヲタ代表みたいにされてもねぇ。
アンチは「ヨタヲタは低レベル」だと思い、ヨタヲタは「アンチは低レベル」だと思ってる。
まさか自分の意見が絶対正しい!みたいなジャイアン的発想は持ってないよね?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:55:59 ID:/Tg6mLtq
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101860576/

売国メーカーはいらねー

214 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆ofGTBwvYRI :04/12/01 12:59:37 ID:gXvLHJfG
ていうか、ポックリいかんのかなぁ、あのじじい。

215 :(^o^)/うるさい:04/12/01 13:09:38 ID:7mYZUbPZ
>>196
工学計算の思考に於いて、経年劣化の測定のよる
諸条件の個別差に付帯的要素が関わる可能性に付いて
ヨタおたがうんこスレ乱造示されたデータに幾つかの瑕疵。
大辞林 第二版 (三省堂)



かし 【瑕疵】<

(1)きず。欠点。

(2)法的に何らかの欠陥・欠点のあること。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:24:44 ID:rOHpEUHC
>>212
その見苦しい言い訳こそが低レベルw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:29:45 ID:BKflpWJy
ここはヨタヲタという人を釣るスレなんですね

218 :196:04/12/01 15:38:20 ID:Zo1YJnZe
>>216
何に対しての言い訳ですか?w
程度の低い煽りですね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:04:49 ID:X6pkZKfg
トヨタが消滅してもいいだと?
じょーだんじゃない。コレ以上不景気になられてたまるか!
子供が妙なスレ立てるんじゃない!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:04:36 ID:P9j4J81G
>>218
バカじゃなかろうか。
説明が必要なら説明してるが、この場合>>212を参照すれば良いし、
もし説明するなら212の大部分を書きこんで説明しなければいけない。
そこ>>218はその判断が出来ないバカという事になるな。

仕事でも、時と場合に応じた判断が出来なく、ロクに仕事出来ない使えない奴なんじゃないか?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:06:16 ID:onbY9gBN
■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)


> 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> など、 大企業の広告がよく掲載されています。

> 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> 掲載してます。

> 以下略



朝鮮人の臭いがしますね^^

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:07:02 ID:y+ICKfbd
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:11:56 ID:Q3Q50N9Q
ヨタヲタが、恥の上塗りを何度もするスレは、ここですか?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:21:27 ID:gQCq/szk
ここでつw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:56:25 ID:NGulCLJ1
トヨタは要らない。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:57:37 ID:SjrAFKbg
俺もトヨタはいらない。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:59:49 ID:stKehPf3
こっちは、トヨタは要らないスレか?
俺もトヨタ要らない。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:07:50 ID:7sgHlFP7
俺もトヨタ要らない。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:16:31 ID:Dshb59+J
今から


俺もトヨタ要らない。


で1000を目指すスレになりました。


230 :196:04/12/01 23:47:35 ID:Zo1YJnZe
>>220
俺から見たらあんたがバカなんだが。
>>216>>212を言い訳と言っている。
で、>>212が(196、198、200の俺のレスの中で)何に対して言い訳してるのかって聞いてるのに、
>>212を参照すれば良いし」って・・・・・、バカ?
こんな恥ずかしいこと書いておいて自信満々に「バカという事になるな」だってw

それと反論も出来ないくせに>>204>>210>>216>>223みたいな1行レスで
突っついて来るカワハギみたいなアンチも多いね。
明日は仕事だからもう寝ます。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:08:30 ID:po/WMGYn
タダでくれるなら貰ってやらないではない。そのまま買取店に直行だけど。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:41:54 ID:vjhMGKJA
>>230
支離滅裂

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:45:28 ID:6ry22RnL
カワハギが来たぞ、カワハギがw

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:50:27 ID:o7M6hfWt
盗用多要らない。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:50:42 ID:d+r0GiSI
たかがトヨタ・・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:01:31 ID:KBodHIpF
トヨタ自動車と仏プジョーシトロエングループ(PSA)は1日、来春から
欧州で生産する共同開発車の概要を発表した。車名はトヨタが「アイゴ」、
プジョーが「107」、シトロエンが「C1」。共同開発した全長3.4メートル強の
小ぶりな車台にそれぞれ独自にデザインした車体を搭載。
欧州の都市部を中心に合わせて年間30万台を販売する。

全量をチェコで来春稼働するトヨタとPSAの合弁工場で生産する。
年間生産台数はアイゴが10万台、PSAの2モデルは計20万台とする計画。
3モデルともディーゼル車もそろえ、排気量1リットルのガソリン車はトヨタ製エンジン、
同1.4リットルのディーゼル車はPSA製エンジンを搭載する。
トヨタとPSAは2001年に小型車の共同開発と合弁生産を発表。
すでに従業員1500人を雇用して生産準備を進めているほか、1500人を追加雇用する。
開発、生産を含めた総投資額は約15億ユーロ(約2050億円)となる予定だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041201AT1D0107E01122004.html

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:11:49 ID:rUmWW1PZ
よりによって車名が「アイゴー」かよ・・・
脳ミソ腐ってんじゃねーの?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:33:24 ID:xdI/PJmD
センス悪い車名だよな。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:18:41 ID:KBodHIpF
フィットのパクリ

240 :SOMY:04/12/02 04:05:17 ID:7QEuBXmT
アイボのパクリ

241 :ASIMO:04/12/02 05:57:26 ID:8JjHl4OC
呼んだ?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:58:57 ID:xdI/PJmD
プジョー・シトロエン傘下の会社になって、プジョー・シトロエンの車を
ノックダウン生産して販売して欲しい。
その方がいいな。国産と同じ価格でプジョー車、シトロエン車買えるしね。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:10:28 ID:andX+C61
↑どたま悪そうなご意見ありがとう。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:20:16 ID:xdI/PJmD
そうかい?
トヨタ車なんかより、プジョー、シトロエンの方が余程いいじゃないか。
ほら、ヨタヲタの言う日本経済に対する悪影響も無いし、
トヨタ買いたくない人には、選択肢広がるし。一石二鳥。
ヨタヲタだけは悲しむかも知れないが、ヨタヲタがいつも言う様に、
大部分のトヨタユーザーは車にこだわり無い人だから、無くなっても他買う
だけだし。
良い案だと思うけどね。ヨタヲタ以外には。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:04:53 ID:EsIK5mQV
それいいね♪

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:07:15 ID:ELiu64va
ここは民度の低いスレですねw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:12:44 ID:RleE7K5X
トヨタが潰れたら日本終わりですよ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:56:51 ID:oLamKcdQ
すっきりする

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:53:25 ID:qDHhC4fn
爽快

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:04:56 ID:zVcX/AG/
ネタスレとはいえ、マヌケなアンチさんがタクサーンいますね

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:18:23 ID:BYmtGBAX
だから、プジョーとシトロエン作って売れば潰れないじゃんw
とりあえず関係の深いのは、PSAだしね。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:47:14 ID:/JguAlBk
 弱い者虐め・後出しジャンケン・鯖読みがウリ

 こんな企業が世界で一番有名な日本の企業って…同じ日本人として
恥ずかしい。

 それから不況で労働者が喘ぐ最中にベースアップ・ゼロ宣言で追い打ち
をかけやがったトヨタ労働組合は断固として許せん!
 何で史上最高売り上げ記録を出した時期にこんな事が出来るんだ?奥田
と癒着してるのか?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:25:43 ID:OoLZj/V3
>>252

>弱い者
お前のアタマか?

>後出しジャンケン
負けるほうがどうかしているな

>鯖読み
ソースくらい出せや

>断固として許せん!
お前に許されても屁の足しにもならんなw

…と、うちの奥田が申しております。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 05:52:57 ID:Lgg0H5UT
253みたいなヴァカは絶対出てくると思った(笑)

ゲロ受け♪

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:40:55 ID:gdSUDHdI
世界でいちばん有名な日本企業といえばソニーかホンダでしょう。
トヨダの知名度はダットサン以下だよ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:28:02 ID:f2SHLe1+
>>253
うちの奥田が申しております、って社員という事じゃん。
なんと、ヲタじゃなくて、本物の工作員だったんだ。
あ〜あ、とうとうバラしちゃった。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:35:58 ID:eNKXVH30
マヌケ工作員発見w
しかも、疑惑かけられてるのでなく、本当の社員って初めて見た。
これでトヨタ社員が、2chで荒しをしていたのがバレてしまった訳だが。
ひょっとして、社命ですか?w

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:25:33 ID:gdSUDHdI
MAGXでトヨタの機密委員会が社内からの特定の掲示板への投稿を追跡って2ちゃんのことだよな。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:12:36 ID:5KbEuTze
256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/03 07:28:02 ID:f2SHLe1+
>>253
うちの奥田が申しております、って社員という事じゃん。
なんと、ヲタじゃなくて、本物の工作員だったんだ。
あ〜あ、とうとうバラしちゃった。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/03 07:35:58 ID:eNKXVH30
マヌケ工作員発見w
しかも、疑惑かけられてるのでなく、本当の社員って初めて見た。
これでトヨタ社員が、2chで荒しをしていたのがバレてしまった訳だが。
ひょっとして、社命ですか?w

260 :253:04/12/03 12:52:24 ID:rqIajC+E
>>256  評価 10点
>うちの奥田が申しております、って社員という事じゃん。

お前そんなところよりもっと突っ込みどころがあるだろっ!
それじゃまるでオレの思うツボじゃないか。
あと文面が幼稚すぎる。
アンチスレで煽りが来るのは当然だろ?
もっと表現力を磨いて完全武装してから来ないといい餌食だぞ。


>>254  評価0点
この板で最悪な書き込みの典型。
お前がウケただけでわざわざ1レス伸ばすな。
トヨタをバカにしたくてこのスレに来たんだろ?
オレの書き込みのどの部分にどんな矛盾を感じてウケたのか、
そこまで書かないとヨタオタは何も感じない。
もしオレの書き込みが評するに値しないと思うならスルーしろ!


昼休み短いんで全部反論できないは申し訳ないが、あまりオレをガッカリさせるなよ。
あと0点とった>>254は罰としてこのレスを今朝たてた新スレに貼り付けておけよ。
そのくらいお前にもできるだろ?

261 :253:04/12/03 13:01:54 ID:rqIajC+E
…と思ったら新スレが消えてる??
よかったな>>254

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:24:46 ID:DHQtbquq
マヌケ工作員必死だな。
文章はもっと簡潔に。
0点。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:31:35 ID:5KbEuTze
↑こういうのが一番マヌケだし必死だよな

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:32:28 ID:4InzpGKp
>>242
>プジョー・シトロエン傘下の会社になって

てのはありえないな。所詮アンチの妄想。

トヨタの傘下にPSAが入ることは大いにあり得るが。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:33:34 ID:hsXxm3pF
だからオマエごときが断言したって誰も納得しねえんだよ、トヨタ信者

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:35:47 ID:/hwRtJ1u
工作員スレ、削除依頼も出てなのに消されてる。
やはり・・・

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:38:15 ID:qm76NBfh
>1
消滅がする事があり得ないメーカーだからね

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:41:38 ID:QlJpP7fx
アンチがいくら叩いても絶対無くならないけどねw
無駄無駄。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:05:38 ID:DHQtbquq
工作員である事が決定したな。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:13:13 ID:gfP/e0rC
>>263
理由は?
ちゃんと説明してみな。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:15:04 ID:TbD2LMnZ
その前に  日産が消滅しそう・・ナム
残るのはヲタのンダとツダ・・・なことはないな

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:16:18 ID:nzH2sfdW
>>264
そっちの方がありえるが、プジョーマークやへへマークの
糞車ができるんだろうな。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:17:00 ID:DHQtbquq
間抜け工作員には無理。

274 :(^o^)/うるさい:04/12/03 21:47:37 ID:QVQ9xHPf
>>221
> ■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)
>
>
> > 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> > など、 大企業の広告がよく掲載されています。
>
> > 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> > 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> > 掲載してます。
>
> > 以下略
>
>
>
> 朝鮮人の臭いがしますね^^

新潮社の匂いがしますねへへへへ

275 :(^o^)/うるさい:04/12/03 21:52:01 ID:QVQ9xHPf
>>222
> 奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」
>
> 「精神の貧困さに愕然とした。」
>
>
> 静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎
>
> 靖国問題、変わる歴史認識
>  参拝に否定的な財界首脳
>  小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
> 七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
> しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
>  「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
> 受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
> 考えるような人物に会いたくない」
>  この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
> 経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
> きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

サクラジマの傀儡征腐に出て行ってふほしいだけけですが。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:07:08 ID:EFWTn/c5
どんな業界も一人勝ちは腐る。
トヨタいらんとは思わんが、でかくなり過ぎだ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:41:45 ID:BF3dwRRN
ヨタ要らん

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:52:55 ID:eoN4Bpsp
盗用多F1
フェラーリへのスパイ行為確定





消えろ!糞盗用多

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:58:08 ID:DmqC17fn
へー、奥田会長って学会員なんだ。
自公政権への献金もトップなら、学会への広告もトップなんだな。


280 :(^o^)/うるさい:04/12/04 17:09:41 ID:7KKA9fuv
へーおめーって新潮社鰍フオーナーなんだ。
阿メ公の独裁覇権は充分に落ちぶれたよ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:52:36 ID:OJ7WTVSK
>>278
F1じゃねぇけど、昔世界ラリー選手権にトヨタが参戦している時にレギュレーション違反したの思い出したよ。
良く覚えてねーけどマフラー弄ったんだっけ?
ズルするの体質だね。あ〜あ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:13:04 ID:dQg9Ds9c
マフラーじゃなくてエアリストリクター。
吸気を制限するパイプみたいなもんだけど
トヨタはそいつに巧妙な細工を施して
車検では見つからないけどレースでは
ガバッと開口するバルブを組み込んだ。
ターボエンジンでは吸気の量がパワーを
左右するからさぞや有利だったろう。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:36:00 ID:OJ7WTVSK
>>282
あ〜それだ流石に詳しい人居るね。サンキュー。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:40:27 ID:/CIVIre7
>>280
0点
誰に対して、何の理由を以て言っているのか分からん。
カイキチ?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:00:15 ID:8uoioh+V
age

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:25:34 ID:7yQuqDxT
出る釘は叩かれるからね。
叩かれる会社が1社はあっていいと思う。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:26:33 ID:zOLln46h

ケルンの地方検事は、トヨタがフェラーリのコンピュータデータを不正に
得て使用したとして告訴した。ガゼッタ・デロ・スポルトのインタビューの中で
地方検事は、トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
さらには、トヨタ側のソフトウェアには既にそのソースが部分的に埋め込まれているという。

ttp://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#15264

トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
・・・・やっぱり盗用多だ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:36:00 ID:WVR4S9g5
>>252
>トヨタ労働組合は断固として許せん!
御用組合で有名

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:39:44 ID:0LHaPeog
PSAジャパン期待あげ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:27:19 ID:ii33XX4p
ageるよ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:48:37 ID:k9eJZn7Q
その内、ダイハツに逆に傘下に納められるとかw

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:17:26 ID:ANW8AW9T
>>288
奥田の犬だからな

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:00:50 ID:5VNtqXIp
日野自動車の傘下に逆になったりしてw

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:45:41 ID:2AZmiBfv
>>288

252は与太の労働組合を非難しているのだと思うが。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)