5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIAT New Panda / フィアット ニューパンダ Part2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:59:00 ID:gRKTXp8u
欧州カーオブザイヤー2004受賞
ヨーロッパが認めたよくばりコンパクト
New Pandaについて語り合いましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:59:21 ID:gRKTXp8u
なぜか1000目前でdat落ちした前スレ
FIAT////New Panda////Part 1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083431600/

元祖フィアット パンダの話題はこちらでどうぞ。
【まだまだ】フィアット・パンダは楽しい車【現役】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084500973/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:59:34 ID:gRKTXp8u
New Panda(日本公式サイト)
http://www.fiat-auto.co.jp/panda/

Nuova Panda / Nuova Panda 4x4(本国イタリアのスペシャルサイト)
http://www.fiatpanda.it/

New Panda Microsite(ゲームもダウンロードできるイギリスのサイト)
http://www.newpanda.co.uk/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:03:44 ID:gRKTXp8u
前スレが突然dat落ちしたので、立てました。
はりきっていきましょー。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:12:42 ID:gRKTXp8u
ちなみにスレ立てた私はNew Panda乗りではありません。Multipla乗りです。
今、妻の通勤用にコンパクトカーを検討しています。
Ford Fiestaのかっちりした走りには感激しましたが、ユーティリティと燃費が不満。
Citroen C3の重装備とデザインに惹かれましたが、後部シートが狭くて低い。
いっそ軽自動車でもいいか、とSubaru R2に乗ってみましたが、踏んでも加速しない。
Mazda Demioは実家とかぶるし、国産コンパクトはほとんどサンルーフがない。
というわけで、「2台Fiatってのは変人と思われるかもなぁ」と候補に入れてなかった
New Pandaに試乗したところ、意外なほど広くて、加速も必要十分で、びっくり。
いまのところ、有力候補となっております。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:32:04 ID:23nxKNZ6
>.>5のnew panda レポ 待ちます。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:01:08 ID:9su4hbdN
先週plus注文しますた。
12月あたま納車待ちです(´ー`)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:40:47 ID:32zQ66OP
試乗しますた。
…あのミッション、俺には無理だ。わけが分からん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:12:45 ID:f/B7o5W2
[ロ≡@≡ロ:;]ノシ
新スレおめっ!

10 :5:04/11/17 07:21:45 ID:Hpvozu9+
>>8
妻と私でそれぞれ試乗したんですが、
妻はシフトアップとシフトダウンを1回間違えて、すごいブリッピングをかましてました。
本当はセレスピードやシトロエンのセンソドライブのようにパドルがあるとよかったです。
もっと言うと、普通のMTのほうがもっといい(^_^;。
でも慣れれば問題ないかな、とも思いました。
自動変速のショックも想像よりも少なかったし、
ロー→セカンドのときにアクセルを緩めてあげれば、
ちゃんとシフトアップしてくれてましたし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:44:58 ID:H9KfqdIF
>>5さま
前スレの1です。2台目スレたてありがとうございます!
PandaからNew Pandaへ乗り換え2ヶ月が経とうとしています。
とても快調です。

街ではまだ1台も見かけないけど(東京)
地元では通ってるジムで1台お仲間発見。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:21:34 ID:TYhWatCq
新車で買われた方って値引きってありました?
値引きして、って言っていいものかすごく悩む・・・。
パンダ+欲しいなぁ。

13 :5:04/11/17 21:28:31 ID:Hpvozu9+
ムルティプラは悩んで何回も試乗しているうちに勝手に引いてくれました。
あまり売れてない時期だったというのもあるんですが…。
実際、車を購入するときは、いろいろな車に試乗できるチャンスなんだから
いろんな車と比較してみると、ディーラーの人も察して引いてくれるようです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:37:34 ID:uTPsJtQM
パンダ見てきた。いい車だと思う。
でも、カーオブザイヤー受賞ってのにちょっと引っかかりを感じないでもない。
傾いたFIATを何とかしようという力(FIATからか外からかわからないけど)が働いたような気がする。
考えすぎ?

15 :しずかにしてます:04/11/18 08:57:31 ID:GEkM1Qu3
>>12
8月交渉で(っつうか行ったその場 ほんの数時間で決めてきました)
端数700円ほどの値引きでした(^^)。乗り出し総額 きりの良いまる6っつ(^^)
前車の車検期限と パンダ初期陸揚げの在庫 二度目の陸揚げ時期
との兼ね合いで悩んでる暇がありませんでした(^^;;;
その分といっては何ですが こちらの状況を察して
納車手続きを速くして(土日含め中8日 8/21土曜契約8/30月曜納車)くれたりしたので
値引きでどうこう言う様な部分はありませんでした。(重量税もったいない気もするが)
(おまけに「赤城空っ風」県内にゅーパンダ初登録車の冠が付いたり(^^))
あと ディーラーは以前旧パンダ新車購入車検他メンテしてもらっていた実績のある所なので
よそと競合させる気もおこりませんでした。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:42:28 ID:9QdKNQz4
>>12
納車、登録は10月でしたが古パンダ下取りだったので
例の10万キャッシュバックをサービス期間過ぎてましたが
適応してくれました。端数は2万ほどカットしてくれました。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:12:24 ID:RdrGjCBc
そうですか。自分下取り車ないんで
あんまり値引き値引き言うのもアレですね。

車購入ですがパンダ+と206で悩んでいます。。
旧パンダなら迷わずパンダなんだけど
うーん。でもパンダいいなぁ。
色はみなさん何色ですか?
自分は濃い青か赤がほしいです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:44:20 ID:Jqw25eWs
旧パンダセレクタ青メタから新パンダプラス白へ乗り換えました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:30:21 ID:tT5Z7yS3
わたしは
旧パンダセレクタのタコグリーンから
新パンダ水色(通称バケツ色)へ乗り換えました。

20 :しずかにしてます:04/11/19 10:12:09 ID:g31uJG4P
私のは かくてるぶるーで ぷらすです。
ttp://ud.jisaku.aozola.net/img-box/img20041106192407.jpg
   旧パンは黄色っちゅうか黄緑ちゅうかクリームっちゅうかそんな色のSie

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:38:54 ID:AjA/g7qI
今日FIATの新聞広告が出てますね。
New Pandaは2種とも追加変更はないようですね。
ムルティプラ、デザインが変わってしまいましたね。
断然、前のほうがよかったなぁ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:09:46 ID:1KmV8iDg
>> 20

小○たん?

23 :しずかにしてます:04/11/19 15:44:52 ID:SGqRN2aF
>>22
イエス   ただし実際の しずかにしてます は低身坊主頭でぶの中年ドキュソです。(^^)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:13:57 ID:MKnSiyL4
旧パンダから新パンダに乗り換える人っているんだ
正直びくーりした。だってテイストが全然違うじゃん。
新パンダが走っているのを1回だけ見たけど、国産車に
とけ込んで自己主張がまったくなかった。
旧パンダ海苔ってそれでも満足できるの?
あの個性が好きなんじゃなかったの?

よーわからん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:40:09 ID:C5iLccLJ
>>21
>ムルティプラ、デザインが変わってしまいましたね。
>断然、前のほうがよかったなぁ。
同感。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:41:06 ID:fvbj9HWr
十人十色って言葉を置いときますね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:01:40 ID:LA583o9f
>>24
旧パンダじゃないと駄目って人は、あの見た目に対する優先度が高くて、
旧から新パンダへ乗り換えた人は、パンダ的思想(シンプルさ、ユルさ加減)が好きなんじゃないかな。
新パンダも、旧パンダと比べれば複雑化してるけど、現代の車として考えれば十分シンプル。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:26:46 ID:+BCzA4N4
>>24
旧パンダは近代の歴史に残る車。
デザイン、コンセプトもすばらしい。
あなたの価値あるパンダを
大切に大切にお乗りなさいな。
歴史的に価値ある車に乗ってるんだから誇りに思って。
だれもそれを批判しませんよ。

おれも金やスペースありゃ
旧パンダは永久保存したかったよ。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:20:56 ID:+BCzA4N4
>現代の車として考えれば十分シンプル。

禿同

>>24も一度試乗汁べし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 07:26:13 ID:b1KXQhS/
>>27
>旧から新パンダへ乗り換えた人は、パンダ的思想(シンプルさ、ユルさ加減)が好きなんじゃないかな。

試乗しただけだけど、オレもそう感じた。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:51:00 ID:BweQls6G
パンダのダイレクトメールが来たので、勇んで彼女に見せて、「良いだろ、かっこいいだろ」
と言っても、何だか浮かない顔。
「ま、まさかワゴンRと区別がつかないんじゃ・・」というと、うなずいてしまわれた。
なんか、オレはフィアットに洗脳されてるのかなー。
ちなみに今のクルマは、バルケッタ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:39:00 ID:u6IlkTNY
>>31
貴方の体には、血の代わりにフィアットが流れてます。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:26:54 ID:lhGlAycN
FIAT500は良かった。

バルケッタは現行では目つきが悪い。
パンダは現行になってデザインがうるさくなった。
ムルチプラは新型になって顔がアメリカ車みたいでつまんなくなった。

FIATトレピーノに期待。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:43:42 ID:/vsXK205
そんな貴方に、ジウジアーロデザインの大宇マティスをおすすm

カチャ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:53:12 ID:GdJM/QG6
でオーナーに聞く
リアシートは広いのか?
大人3人OKか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:58:35 ID:Jq49oLjU
>>35
4シーターと知ったうえで、
無理やり5人乗れるかってこと?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:51:52 ID:ehXk38vt
>>31
オレも最初はワゴンR or 小さいノアぐらいにしか思えなかったけれど
半径5m以内で3分眺めたら気が変わったよ。
数年後にはプントの代替にぜひ欲しいな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:35:09 ID:ylrUMbDW
ワゴンRヲタ、ワゴンRヲタ
NewPandaの比喩にワゴンRって言うじゃなぁ〜い。
NewPandaはイタリア車、ワゴンRは国産、残念!
この違い大きい。

ワゴンRとNewPandaの区別がつかない時点で斬り!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:01:43 ID:VPRATkJc
>>38
空気読めないマジレスすると、NEW PandaとワゴンRの区別が本当につかない人が、
わざわざ2ちゃんの車種・メーカースレに来るはずが無い。
しかも、いちいちNEW Pandaスレに来るなんてあり得ない。

尚かつ、カキコまでしてたら只の確信犯。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:50:27 ID:9cjVecEN
私の彼女がワゴンRと区別できない。と言っただけなのに。
まぁ、本当はその彼女もパンダのことは知っているのだけど、形と大きさが似通っているのに
160万円もしてしまうのは、ちょっと・・・ということなのですが。
ダイレクトメールでは『月々7800円から』って書いてあるから
これなら今からでも・・と思ったけど『頭金70万円・・』って
またダマされた。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:48:52 ID:B/psyv+L
新型乗ってる人、馴らし運転ってしてますか?必要なのかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:25:39 ID:r2LTGhGt
>>39に聞きます
そもそもワゴンRって何ですか?
台車?自転車?
ロボットかな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:29:15 ID:r2LTGhGt
そういやぁ>>31って
前スレでも同じカキコ見たな。俺は釣られてるのかw
>>31はどうだろう。
ワゴンRのRはROBOTのRでしょ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:37:10 ID:0290eVW4
ワゴンRそのものを蔑む書き込みが多くみられますが
はたから見ていて見苦しいですよ。New Panda乗りの印象が悪化します。
他車の欠点を書くなら、ちゃんと乗り比べて比較した上で感じた事実を書き込んでください。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:16:01 ID:r2LTGhGt
>>44
きみがワルゴンRの説明しておくれよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:54:37 ID:0290eVW4
>>45
私はワゴンRに乗ったことがないので、説明できませんよ。
デザインは、ソリオとの比較ですが、断然ニューパンダが好きです。
オーナーの人がワゴンRと間違われるのを不快に思う気持ちはよく分かります。
でも、31の書き込みを読んで、38のように「ワゴンRオタ」って書いたり、
いちいち42や43のような書き込みをするのは、心象悪いですよ。
車に詳しくない人はフィットもコルトもAクラスも同じに見えるんです。
ワゴンRと同じに見えてもいいじゃないですか。中身は違うんですから。

とはいえ、2ちゃんねるですから、何書いてもいいんですが。
New Pandaに好印象なだけに、余計に気になってしまったようです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:13:19 ID:4+ATyBHR
個人的には、初代ワゴンRは初代パンダや2CVとも比肩されるべき存在かと。シンプルな道具に徹し切っていながら、どこかに遊び心をも漂わせているあたりが、存在として似通ってる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:46:39 ID:PrykA1QJ
>>43
31の人ですけど、たぶん別人です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:37:39 ID:xDh/yA3f
まあみんなもちつけ。
New Pandaは比較されてみ痛くも痒くもないよw
New PandaはNew Pandaなんだからさ。
双方比較すりゃだいぶ違う車だと思うし
そんなことどうでもいいよ。
どっちか好きなほうを選べばいいんだ。

50 :こりゃだいぶ違うねぇ:04/11/22 14:54:49 ID:KrBbmWMl
ワゴンR
■全長X全幅X全高(mm)3395×1475×1675 (mm)
■エンジン形式 K6A
■排気量 658 (cc)
■最高出力(ps/rpm)64ps
■最大トルク(kg-m/rpm)10.8kg-m
■燃費 16.4 (km/l)
■定員 4 (人) ※( )内は単位

↓画像比較
http://blog.autobytel-japan.r3h.net/www.autobytel-japan.com/ncar/newmodel/wagon_r/image/04.jpg

NewPanda
■全長X全幅X全高(mm)3540×1590×1540 (mm)
■ホイールベース230cm
■ボア×ストローク70.8mm×78.86mm
■エンジン直列4気筒
■排気量1242cc
■最高出力60ps/5000rpm
■最大トルク10.4kgm/2500rpm
■最高速155km/h
■0→100km/h14.0sec
■ミッション5速マニュアル(左ハンドル)AT(右ハンドル)
■100km走行消費ガソリン(カタログ値)5.6L
■定員 4 (人)

↓画像比較
http://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/imagef1b8d82887.woa/wa/image?feb9aa2849

51 :こりゃだいぶ違うねぇ2:04/11/22 15:04:52 ID:KrBbmWMl
比較したり、似てるとか言う前に
ちゃんと確かめて欲しいね。
もっとNew Pandaに近い車は日本車であるだろうにw

女、一般人は区別が付かないとか言うけど
それはいくらなんでも判断力欠如しすぎ。
ただ車に興味ないってことでしょう。
新幹線と小田急ロマンスカーが同じに見えるってぐらい
お話にならないね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:56:46 ID:fQHgF2Gj

なんで彼女に意見もとめるかな?
で、彼女がイヤって言ったら買わないのか?
そういうやつに「俺の車」って言ってほしくないなw



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:01:24 ID:0290eVW4
ここに書き込んでいる人間で
New PandaとワゴンRが似ていると思ってる人間は1人もいない。
31の彼女がちょっとだけそう思っただけ。
「比較」というのも、けなすんだったら論理的にしなさいよ、というだけ。
「ワゴンR」というキーワードに対して感情的になりすぎ。
個人的には、先代デミオのほうがデザイン的にもポジション的にも似てると思う。
そんな私は今のデミオより先代のほうが好き。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:10:34 ID:0290eVW4
>>52
31をどう読めば「意見をもとめる」になるんだ?
「良いだろ、かっこいいだろ」って言っただけじゃん。
「それで買うのをやめました」って書いてるわけでもなし。
彼女との会話としては普通だと思うが…。


55 :41:04/11/22 16:39:50 ID:iLBZQxOQ
あ、あの、あのですね、
な、馴らし運転してる人、い、いますか・・・?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:17:16 ID:HJuS7Ity
イタリア人やってなさそうだし
大丈夫じゃない

57 :私の場合:04/11/22 21:20:03 ID:foGi/2i3
>>55
1000kmまではおとなしめに。
具体的には急がつく運転をしない。
高回転も回したし、高速も乗ったけど、
意識せずに乗り出したのはオイル交換後。
きっちり慣らしをせねば不調になるようではクレームの嵐だろうし、
部品の精度も60年代と比べれば格段に良くなってる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:35:21 ID:MBpmTxZh
鱸よりはボディもかっちりしているし、故障も少ない(断言)。
カーブを曲がるときに違いを実感!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:46:42 ID:gWPDgaQp
>>55
3000回転超えないように乗ってます。
でもときどき超えちゃいますね。
まだ走行距離250km・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:45:42 ID:sy6emomT
納車初日に料金所ダッシュでレブまで回したし、(ATモードにし忘れ)
その後は馴らしは意識しないで6000km超えました。
燃費は悪くならないようにしてましたが、5000rpm位は回します。
快調です。4000rpmあたりが一番気持ち良いですねー。
気にすることないと思いますよー。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:39:34 ID:wkL9UbMg
皆さん雪対策はどうしていらっしゃいますか?
スタッドレスタイヤに履き替えた方、あるいは購入された方、
検討中の方など。


62 :41:04/11/24 00:04:40 ID:yeYT+Rju
皆さん、ありがとう〜。神経質にならなくても良さそうですね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:56:17 ID:P6hQdtq2
[ロ≡@≡ロ.:;]ノシ
ほっしゅ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:12:23 ID:b9EnBqQB
>>61
降雪地域なので、スタットレス買います。
とりあえずノーマルのホイールに履かせておいて
春になったら純正アルミ+ノーマルタイヤを買おうかと思ってます。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:02:37 ID:DWib89eG
定期メンテナンスage

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:31:02 ID:biTf2Pyl
ところでNew PANDA 4x4の右ハンドル仕様は
出ると思うかね?

出るならば欲しいです。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:53:50 ID:vJXhJMCd
どうじゃろね。来ても左じゃないかな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:34:50 ID:9JqBZGQZ
並行モノの左ハンMTに乗ってる人どれぐらいいるんだろう

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:00:53 ID:xbbrq3ik
定期メンテナンスage

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:21:56 ID:rCZaBDvi
純正フロアマットの助手席側は、何であんなに寸足らずなんだ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:59:39 ID:+js8lr0p
定期メンテナンスage

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:15:50 ID:ijDMyh/L
カーナビつけたいです。
純正(もしくは推奨)ってありましたっけ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:16:33 ID:OeYnHIzz
ありません。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:04:41 ID:ijDMyh/L
残念!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:18:44 ID:soS0nlpt
定期メンテナンスage

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:32:11 ID:BDg9lxtp
>>72
純正オーディオを外して、1DIN収納型モニタ、
助手席下にHDDタイプナビ本体を取り付けました。
NEWパンダは2DIN使えそうに見えますが、上段は
現在のところステーや、カバーパーツが無いため
パーツ自作か特注しかありません。
4X4の純正ナビすっきり収まっていて羨ましい。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:05:44 ID:68UNnzVt
定期メンテナンスage

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:56:14 ID:jdQ3EezG
定期メンテナンスage

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:50:44 ID:voGjkuMI
>>60
きちんと慣らしをした車両とおまえのPanda比較してミナ。
違いが分かるよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:14:49 ID:WrJ4k3mT
>>79
そんなもん比較でいるならしてるYO


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:11:35 ID:0u3AyXEt
定期メンテナンスsage

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:27:26 ID:eJ5UjoNB
EURO NCAP、出ましたね。
並べられちゃうと、(´・ω・`)ショボーン

83 :82:04/12/03 07:27:55 ID:eJ5UjoNB
http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=6

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:31:28 ID:l3pYacTa
旧PANDAは星オールゼロ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:16:50 ID:/+Nvc2mj
星があるだけでもいい。
と思うけど甘い?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:15:11 ID:eoyU82J5
点検age

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:40:57 ID:dUSrIM6V
鍵付きフューエルキャップの人、挙手願います!
わたしゃ鍵なしだよ... orz

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:05:24 ID:r8zEYdjx
初期のデモカーのみらしいですよ>鍵付き

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:11:10 ID:CDHrIsyk
トランク照明もあったらしいね。<初期

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:44:56 ID:dQBsWfKV
昨日納車だったよ!で、昨日車上荒らしにあったよ!
怒!!

91 :87:04/12/05 11:17:18 ID:6OFqZ5fd
>>88, 89
えー、デモだけなのカー!
駄洒落スマソ orz...

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:00:24 ID:7nJpDoKP
Panda現役7年目のワタシだが
今イチ気分がのらなかった新パンダ
でもパリサロンでのAlessiの写真見た今なら言える
新パンダはパンダの立派な後継者だと
もう一度言う
だいだい色のAlessi市販したら即買うぞ!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:35:44 ID:vKCeOecG
いまごろパリサロンの感想文を書かれても

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:58:58 ID:Cu2vVvpm
発売時の雑誌の記事だと、鍵付きとか紹介しながら、違ったり。オーデイオは2DIN とか言いながら
1DINしかダメだったり。買ってみてガッカリする事が多いね。
因みに、国産しか乗った事のない俺が、他に戸惑ったのは、
夜間、キーの指し込み口やシートベルトを留める 場所を探すのに苦労したり
エンジン切ったら、CD聞けなかったり、カップホルダーに角型のペットボトル
がはまらなかったり、収納スペースが少なかったり・・・まあ嫌なら国産に乗れば良いんだけどね。
みなさんは、どうですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:09:14 ID:TBiSuJri
>>92
アレッシの誰がデザインしたんだよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:15:03 ID:7nJpDoKP
だって知ったの3日前なんだもん
旧パンダをちょこちょこっと直してもらってるときに
クルマ屋にあったティーポ見たら載ってた
新パンダにはそれまで全然興味なかったんだから仕方無かろう
で、ついでに、初めてうちのパンダ(旧)を家族に見せたとき
「外車なのにぱっとしないなー」「普通だなー」って
顔されたのも思い出した(昔はカクカクした車が多かったからね)
ふつーのひとに、最初は「国産車と一緒じゃん」て顔されるとこも
パンダ(旧)と同じかもと思った
新パンダもそのうち、世の中の車のほうがかけ離れていって
珍しい車になりそうな気がする(評判悪いから顔は変えるらしいけど)
まあ、あれっしーが出んうちは乗らんと思うけどね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:22:06 ID:7nJpDoKP
>93
>嫌なら国産に乗れば良いんだけどね
そうだね

>95
誰でもいいよ。誰か知らんし
ジュージだから乗ってんじゃないし(旧パンダ)
んじゃね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:35:47 ID:I76l8MKE
>>94
え、2DIN入らないの?
ちょっと入りにくいだけじゃなくて、物理的に入らないの???

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:29:59 ID:M4ucGowx
周りの枠?とかが無いみたい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:55:01 ID:lzJcv8qM
なるほど。無理に付けると不格好だよってことかな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:26:23 ID:gd/0h3Ef
おいらは旧パンダ鹿乗ったことないから大満足です。

>夜間、キーの指し込み口やシートベルトを留める 場所を探すのに苦労したり

夜ってドアあけると
室内ライトが30秒くらい自然につきませんでしたっけ?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:49:58 ID:UFB+msEk
>>101
>室内ライトが30秒くらい自然につきませんでしたっけ?

エンジン停止後にしばらく点灯しますね。
あ、ドアを閉めた後もしばらく点灯してましたっけ。オーナーなのに、うろ覚え。


ついでにサイトの宣伝みたいでスミマセン。
http://www.geocities.jp/new_panda_2004/
個人のブログ等で継続的に新パンダをレビューしてるところがあったら教えてください。
一日だけの試乗レビューみたいなのはいくつもあるんですけどね。
商業誌関連サイトのレビューはもうあまり出てこないと思うので
個人サイトに興味を持って探しまわるも、なかなか見つからず……。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:45:49 ID:g3I0eHgA
>>98
純正オーディオの上のスペースは、取り外し可能な1DINポケットではなく
一体成型の窪みです。
又純正オーディオを外すと判りますが、奥行きが短い為機種の選択には
注意が必要です。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:23:50 ID:gd/0h3Ef
>ドアを閉めた後もしばらく点灯してましたっけ。

もたもたしてるとドアを閉める頃は暗くなっちゃいますね(笑)
ドアロック後に室内灯フェードアウトが理想ですね。
(もちろんそのようにカスタマイズ設定がベスト
ロックしなきゃつきっぱなしですもんね。)

ああもう納車から2ヶ月なのにまだ300kmしか走ってない。
11月は山形へ旅行するはずが、飼い猫が病気のためNG。
このままじゃ半年は初回点検できないなぁ(笑)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:14:03 ID:BxUE8i/2
しかし街(東京ですが)で1台もみかけないなぁ。
ムルチはひさびさに遭遇したけど。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:30:55 ID:5vqtwOz6
>>79
エンジンは回してナンボ。
おかげで俺のpandaは170キロでるよ。
きちんと慣らしってなんだよ?違いが分かるってどんな違い??
ぜひ、俺のと比較していただきたい。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:17:41 ID:YUTnzvKq
確かに初期にあまり回転を上げないのも
後に回らないエンジンになったりする。
ま、おれの慣らしの方法が慎重すぎたんだろうけど・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:57:43 ID:NiDk52v8
ttp://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/10017872133/

もう投票終わってたyo...

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:24:22 ID:P2EFPpZr
点検

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:51:50 ID:GqOW3bbx
インチアップした人、乗り心地や燃費などどうですか?
最高どれ位まで、インチアップ出来るんだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)