5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】シエンタ Part7【片手でポンッ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:37:56 ID:yGysGT0A
〜瞬間・楽ノリ・3列〜
シエンタに付いて語りましょう!

オフィシャルサイト
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/sienta/

トヨタ自動車掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/auto/2348/toyota.html

過去ログ
【パクリキターー!】シエンタ【3列シートミニバソ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058801072/l50
【TOYOTA】シエンタ Part2【片手でポンッ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065449132/
【TOYOTA】シエンタ Part3【片手でポンッ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069774163/
【TOYOTA】シエンタ Part4【片手でポンッ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078503477/
【TOYOTA】シエンタ Part5【片手でポンッ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082051903/
【TOYOTA】シエンタ Part6【片手でポンッ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090130260







2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:39:36 ID:P2kTBqJE
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:40:10 ID:ifoEZHj7
シエンタかよ(笑)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:43:57 ID:rm/LC3ZU
>>1
乙〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:55:08 ID:tvjRuRtJ
(・∀・) シコシコマン登場してよ!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:57:12 ID:yGysGT0A
<リコール>TOYOTA、12車種計54万台を届け出 
ttp://toyota.jp/recall/2004/1118.html

燃料ポンプの交換には約2時間かかるとのこと


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:21:03 ID:L/BcSST2
初めてのリコールです。


8 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/11/19 10:26:46 ID:cUpQDPZE
>1
乙。

車台番号確認したけど、うちのは対象外だった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:01:21 ID:L/BcSST2
最近納車じゃなければ該当してるってことだよね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:52:08 ID:oRh/k7Ii
おめーらのそのゴミシエンタ臭せーから早く廃車シロヤ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:23:01 ID:6djbZ4T6
ウチもリコールの案内がきたyo

ブレーキのスイッチと燃料ポンプの好感だって
ハガキには10〜30分(修理)って書いてあったけど
実際は2時間以上かかるらしい

ディーラーにрオたら修理が混んでるらしく、1ヶ月以上かかるって・・
少しごねたら来週末になったけど。

早めに連絡取って直したほうがいいよ。出先で動けなくなるとたいへんでしょ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:45:02 ID:beB6iNwF
スレが伸びないぞ、、、
そうか、リコールに悲しんで、買ったこと後悔しているんだね。
糞シエンタに乗っていると大変だなぁ、、、
メーカーの実験台にさせられてさ。
やっぱり初期型は買うもんじゃないな、、、

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:26:22 ID:eFSTncks
うちもリコール対象だった。
まぁ、ちゃんと対策品に交換なんだからいいけどね。
12みたいなのは乗る車ないね...

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:52:24 ID:beB6iNwF
>>13
釣られてるよ。
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧                  ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`)                  ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )                 (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ




15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:15:16 ID:qfPL8tOL
おめーらのゴミシエンタ、屁の臭いがするな。
シコシコマンもアボーンマンも屁コキーマンも出てこいよ。
一緒に遊ぼうぜ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:28:52 ID:3ifvebnX
>>15
自演乙

17 :男鹿半島:04/11/20 12:29:13 ID:IaBP+qUJ
定期点検終了したらしい。同時にリコールも対処済み。
で、ヨメ伝手に聞いたのだが、例のABSランプもリコールの対象の一部だったとか言ってた。
詳しいことは後でディーラが直に俺に伝えてくれることにはなっているが、とりあえず報告。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:06:49 ID:iVFEltd6
糞シエンタに乗っていると大変だなぁ、、、
やっぱり初期型は買うもんじゃないな、、、
マイナーチェンジを待つか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:17:16 ID:SJroNyHm
欲しいのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:24:20 ID:3ifvebnX
愛すべき>>18に乾杯

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:02:05 ID:WUiGT/se
だから釣られるなって。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:43:59 ID:BlXQe7vH
糞シエンタに乗っていると大変だなぁ、、、
やっぱり初期型は買うもんじゃないな、、、
マイナーチェンジを待つか。
たぶん、スライドドアが重いと言うのも改良されているだろうしね。
特別仕様車でも狙おうかな、、、



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:57:03 ID:Lm2BcIIp
>糞シエンタに乗っていると大変だなぁ、、、

って言いながら、

>マイナーチェンジを待つか。    特別仕様車でも狙おうかな、、、

買いたいのか? 貶しながらも買いたいのね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:42:52 ID:pelBe6B4
リコールもっていったらお詫びになにかくれる??

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:10:29 ID:fkSo96Bu
>>24
帰りにそっと封筒渡されるよ!













中身はアイシスのパンプレット

26 :男鹿半島:04/11/21 02:17:48 ID:Q97Vlb6/
ディーラから連絡あった。ABSランプの不具合も、制御灯のスイッチ関連のひとつだそうな。

>>24
とりあえず何もくれなかった模様(w
そういや一年点検でタイヤのローテを無料でしてくれていたけど、普通は有料だよね?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:33:40 ID:vlTqBgK/
というか1年点検自体が無料ですが。

28 :男鹿半島:04/11/21 12:25:53 ID:RHc6uthe
>>27
なぬ??一年点検無料???12000円ほどかかったけど…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:43:31 ID:l7Y4jqhB
>>27
12か月点検は普通有料ではないかと。無料なのは6か月までのはず。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:43:04 ID:esVXx2Ij
うわーん、意気揚々?とディーラー乗り込んで、
担当者に文句を言ってやろうと思っていたんだけど、担当者不在ですた。

とりあえず、アイシスのパンフもらってきますた。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:48:51 ID:Y/nQwr2D
来月売ります。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:01:32 ID:NQ5JN5g7
>>31
お、奇遇ですね。漏れもシエンタ売りますわ。フル乗車しまくった結果です。
買ったときは「?」と思いつつも良い車だと自分に思いこませようとしたけど、やっぱり狭いし、フル乗車時の
走りに余裕もないしデザインも女性向きと言うか・・・。
うちのカミさんに「売って当初考えていたイプサム買いたい」って言ったらキレられたけど、
「●●(カミさんの名前)のお父さんやお母さんも不便されてるし」って言ったら、認めてもらえた。
やっぱ車音痴(というか全然知らない)の人間に車を選ばせないほうが良かったということが判明したよ。
損した分240Sを楽しみますよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:21:12 ID:ul7/LuIf
>>32
イプサムはどうかと・・・・・。
車音痴ですね。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:06:28 ID:KMrCve2h
ほらみろ、やっぱり糞車だ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:54:14 ID:A99e4+yM
イプサム買っても、同乗者の不便さはかわらんだろうに。
って言うか同乗者の不便ってなんだ?


36 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/11/22 11:14:08 ID:uMmS/Tgj
イプサムとノアならどっち買う?

移動手段として割り切るならノアの方がいいかな。外見はイプサムの方が好み。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:26:44 ID:9Q/8iIgx
前スレで話題出たのかもだけど、シエンタが2005年9月に一部改正
(マイナー?)するらしいけど、マスク・・目(ライト)とか
変わらなのでしょうかね???まあ随分先なので知ってる人いないと
思いますが・・万が一知ってる人いたら教えて欲しいですぞ。
マイナーとかでも目変わる事あるから、変わるとガラっとイメージが
変わってしまって、今買うのはどうかなって思ってしまって。
個人的に丸目はあまり好きじゃないが・・変わらないなら買おうかなと。

38 :37:04/11/22 11:29:27 ID:9Q/8iIgx
好きなじゃないが機能性・価格とか色々な面であってるので。
で・・もう一つ純正エアロは割引してくれると聞いたが・・
ケンスタなどのエアロは買う時に割引してもらった実例は
あるのですかね????

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:24:33 ID:KgSLuoJX
普通にある
ディーラーにひやかしがてら行ってこい
話はそれからだ


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:45:48 ID:r+EUsKCH
シエンタカワ(・∀・)イイ!

最近近所で良くみかけます…そこそこ人気のようですね。

41 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/11/24 10:14:39 ID:7mfJLP9k
>40
コミュータとしてギリギリ行けるサイズだから、ママさん御用達だよね。
前スレでもママチャリ車と揶揄されてるけど、あながち間違ってない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:19:43 ID:bgy1/Mz2
リコールの修理に、平日家に車取りきてもらおうと思ったけど、
担当不在だし、言う勇気なかったけど、取りに来てくれるもん?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:44:22 ID:mei2veQp
シエソタのシートってフルフラットになります?


それとも、普通にWISHやISISとかを買ったほうがいいのかな〜orz
予算がなぁ・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:44:26 ID:AbywCdLk
リコールの連絡がきませーん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:56:42 ID:e2WuapLP
>>44
こっちから連絡しる!

46 :男鹿半島:04/11/25 00:27:56 ID:7VItwtkr
>>42
俺は一年点検のついでだったけど取りにきてもらったよ。
一応言ってみたら?

>>43
フルフラットにはならないです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:18:18 ID:saEOY3TO
シエンタって光軸調整ついてる?
ロービームだと思うが、かなり眩しい。
当方ノーマル車高のセダン乗り。

48 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/11/25 09:28:49 ID:Rw3FYeeO
>43
フルじゃないフラットにならなります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:50:01 ID:0RMzx1T0
>>42
「取りにうかがいます!」ってトヨタの方から言ってくれたよ。
電話した時は担当来客中で、サービス(修理?)担当の人でしたが・・・。
その日のうちに直して返してくれるって(もちろん移動費無料)


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:22:31 ID:QOwSWmy5
あれはフラットじゃない、背もたれが水平まで倒れるだけ。

段差及び傾斜がひどく寝るのは無理だと思われ。

51 :男鹿半島:04/11/25 19:23:24 ID:3dNGB3o1
>>50
前スレでも書いたけど、この夏キャンプで土砂降りに遭い、一日車中泊したよ。
一家四人(夫婦+小学校低学年2人)で。んで、寝るのは可能。だが正直、か な り 苦 し い。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:50:45 ID:iDEr20Vi
それにしてもkittyってまじkittyだよね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:15:22 ID:AvYeJNHp
シエンタにラフェスタのような大きなサンルーフがあればいいんだけどなぁ〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:47:24 ID:nZ9tau3L
いらん。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:28:12 ID:qVU8e5PE
ついにウチにも納車されたよ。貧乏・多家族にはもってこい?の車だよね〜取り立てて悪い所も無くトヨタらしい車。なんで目くじら立ててけなす奴がいるか解らなん。

>>47 光軸調整が付いてない車なんて無いです。HIDのレベリングの事?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:30:09 ID:oRZxNSds
>>55
後学のために、納車された車の自動車取得税額を、最寄りの都道府県税事務所に
問い合わせてみよう!契約車両の納税額と一致するかの確認です。
本人確認が必要と言われるかも知れないけれども、事務所によっては電話で
教えてくれるよ。

一致しなかったら、ここへカキコしてね!
ディーラーや中古車屋に 実際の納税額よりに多く取られたヤツが
まわりにうじゃうじゃいるので。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:34:12 ID:SrY0KPjj
うちもしえんたに決めたよ。おかんの強引な主張に丸め込まれてしもたw

58 :55:04/11/28 18:59:28 ID:8DOE/VLF
>>56 ? ちなみに、みんな新車注文時点でいろんな物OPで付け過ぎ!所得税上がる一方だよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:25:17 ID:e0LK8+mL
>>58
所得税じゃなくて取得税でしょ?
あなたもディーラーに自動車取得税ぼったくりされてるかもねー。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:56:33 ID:Q+InsPjp
シエンタって1DIN,2DINの社外オーディオは取り付けできますか?
そのとき、専用パネルとか金具とか必要でしょうか?

61 :55:04/11/29 01:38:41 ID:6HihLoZ8
取得税だったね〜失礼!

シエンタって、メーターの照明はオレンジなのに、センターパネルはグリーンなの変!なんとかならないでしょうか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:45:36 ID:OuIPb9CB
けっこうオーディオいいよね、この車。
ドアのしまり音もいい

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:27:11 ID:Ft/DDsA7
あぁ〜。
メーカーオプションのCD+MDのやつつけたけど、
高い割りにMP3きけないし
社外オーディオ購入してつけてもらえばよかった。。。
面倒だからそうしちゃったんだけど・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:34:27 ID:Ft/DDsA7
あと追記・・・
オーバーヘッドコンソール付けたけどやっぱ視界が悪いよ・・・
あれば便利なんだけど、付けなくてもよかったかも
試乗したときの付けてない状態のシエンタどんなだったか忘れたけど、
信号とか見にくいときあるし・・・
付けてない人、視界は良好ですか?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:00:28 ID:c333BEAb
こんなクズ車買った人は脳みそ良好ですか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:20:46 ID:7CMeg9Xz
>>65
わざわざ粘着する貴殿よりかは良好なので安心汁

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:52:15 ID:D4Jk703z
間違いだらけの車選びでミニミニバンが滅茶苦茶叩かれてたなぁ。
まあ、大きい車、外車マンセーの解く大事だから仕方ないけど。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:21:28 ID:u+oW/LtJ
前スレ見てんかったので。
シエンタって2駆でベタ踏みで何キロ出る?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:25:35 ID:0L09LWK6
>>68
あまり大きな声でいえないのだが、ぬおわ`まで確認しますた。
その時の回転数3500ぐらいだったから、
一応ぬゆわ`でるんだな〜っておもた。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:18:17 ID:o+GTL6f7
>>69
シエンたってどんなハイギアだ?
160で3500回転って?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:11:49 ID:KQ4KDihc
>>70
それを言うならCVTのプログラムのことかと。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:10:51 ID:YGiokif+
>>70の言ってる事は解るが、>>71は?です。CVTでもギヤ比はあるよね?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:51:10 ID:s62yHTvT
ジョジョの奇妙な車

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:50:05 ID:UkzKE3Vh
ギア比じゃなくてプーリー比だな

ちなみにマジでべた踏みだとODまで入らないんで
160Km位しか出ないかも

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:48:16 ID:KQ4KDihc
>>72
ギア比はあるけど、時速何キロで回転数いくつにするかとか、
どんな加速したら回転数をどれぐらいにするかとかプログラムされているから ある程度の範囲はプログラムで決められているということかなと思うのですが。

76 :72:04/12/04 03:54:50 ID:Yji+cd0q
今は最高速出してるときの話でしょ?べた踏みでもODに入るし、プログラムがどうあれ一番ハイギヤ?になってると思う。って言うか、そうでなければ最高速度ではないことない?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:35:15 ID:q/CpYp1F
最高速度規制遵守

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:16:30 ID:2FAww8Wj
今日、ターンランプ付ドアミラーつけました。殆どの部品を再利用するわけじゃないのにめんどくさかった〜。おまけにヘキサゴンなんて持ってないし・・。値段は高いし、買ってちょっと後悔。

79 :男鹿半島:04/12/05 23:41:21 ID:NqJXF17R
今日出張に来た人らを乗せて食事会に行ったとき、初めて大人の7人フル乗車になった。
短い距離だったこともあるだろうけど、評判良かったよ。
あと、ナビのバックモニターでみんなが驚いてたので当初の目的初達成(←馬鹿

そして明日からまた2週間出張で乗れなかったりするのであった…

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:46:19 ID:+ZrVO/u4



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:15:57 ID:13Fhhk6E
買ったばかりなのに泥酔車に追突された・・・


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:09:31 ID:iRAtUceD
おくやみもうす

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)