5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メルセデスベンツ★ CLS−クラス

1 :ココモ:04/11/19 10:03:34 ID:gdbKDDZ9
CLS の日本発売いつくらいになるだろうか・・・
デザイン最高♪ (´Д`;)/ヽァ/ヽァ
皆様 CLSってどう思います?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:43:57 ID:IgAQav7s
しかたなく2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:28:44 ID:SQyIVKsK
3

4 :ココモ:04/11/19 13:31:02 ID:gdbKDDZ9
http://response.jp/issue/2004/0320/article58757_1.html たまらんよ (´Д`;)/ヽァ/ヽァ

5 :ココモ:04/11/19 13:39:19 ID:gdbKDDZ9
http://www.mercedes-benz.com/com/d/home/products/passengercars/clsclass/index.html
本国サイト

http://www.carview.co.jp/express_new/cls/ 試乗レポート

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:33:49 ID:wdIRkGFI
>>1
激しく乙
俺、CLSはここ20年ぐらいで最も美しいと思うわ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:27:56 ID:j30vcpZn
クーペのラインを良いと感じる人は多い。。。でもクーペはなかなか売れない。
ドアは4枚じゃないと。。みたいなマーケ主導のトヨタ的発想の車って感じ。。

まぁ売れるなら良いだろうけどさ。クーペ乗りからするとかなり痛く見える。


8 :ココモ:04/11/20 20:30:54 ID:SeANR98Q
あれはクーペじゃないよ クーペって言ってるだけさ
4ドアの時点でクーペじゃないしね・・・
CLSはデザイン性を重視したセダンだよ
僕は今まで目にしてきたメルセデスの中では、
最も美しい車だと思うなぁ (*´ェ`*)ポッ 
7さんの言ってる事もわかるんだけどもね・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:35:09 ID:ZVtg1w2o
全角アルファベットを使う>>1のダサさが車とは対照的だ

10 :ココモ:04/11/20 20:42:19 ID:SeANR98Q
CLS (*´ェ`*)ポッ 

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:24:34 ID:rkDxMSKQ
フロントがマジェスタのパクり・・・

って俺が言ったんじゃないからね。

12 :ココモ:04/11/21 10:01:54 ID:qhI0sngS
マジェスタが現行Sクラスをパクッたんじゃ・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:02:34 ID:uHVZIRD5
SLRって5500万だってね

14 :ココモ:04/11/21 19:56:51 ID:qhI0sngS
お値段高過ぎて興味沸かないです  
バットモービルみたいなあのデザインもどうかと・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:04:39 ID:YOteAwc8
レス伸びね〜な〜
糞スレ決定だな こりゃ
あのさ CLSについて熱く語ってくれる奴はいね〜のか?
EとかSみて〜なウンコデザインより 1000倍はカッコイイだろっ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:48:09 ID:EQrjHrtl
4Drクーペなんてコンセプトがウンコ


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:10:36 ID:JlMQ4AuO
カリーナED

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:29:09 ID:jS0r/TkU
>>16
貴様の眼はウンコか? プププw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:36:40 ID:jS0r/TkU
CLS とりあえず出たら即効買いっ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:31:22 ID:sA/45lSl
そもそもクーペの車種を定義づけるのはドアの数ではない。ブロックハウス英英辞典によると「オープンではない2シーターまたは4シーターの自動車」とある・・・よってメルセデスがCLSをクーペと名づけても問題ない。
まあ、Auto Bild誌の受け売りだけどね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:00:20 ID:E/ZRojGm
俺も素晴らしいデザインだと思うが、室内スペースはやはり相当犠牲になってるんだろうな。
特に後席ヘッドクリアランスは。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:11:46 ID:KlwG30WC
かっこいいけど、幅けっこうデカイね。今E乗っててすごい乗りやすいから、
もし買っても乗りにくいだろうな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:46:22 ID:jS0r/TkU
>>20
そんなこた分ってるよ・・・
クーペだとか サルーンだとか ロードスターだとか
かなり古くからある、車の形態を区別するいち定義なんだろ?
それこそシャーロックホームズが乗ってるような車の時代から
あった言葉さね(古過ぎるかも・・・)
でもな・・・ 木製の箱みたいな昔の車と今とじゃ車の作りもかなり変わって来てるんだよ!
少なくてもこの日本ではな 今の時代2ドア4シーターをクーペって言うの
おわかり?
Sは糞だけど E本当は好き(エクステリア)



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:37:19 ID:YCeD5MDS
>それこそシャーロックホームズが乗ってるような車の時代から
>あった言葉さね(古過ぎるかも・・・)

シャーロックホームズが乗っていたのは自動車ではなくて馬車。
小説や映画をもう一回見直してみな。
ホームズは1854年生まれ。
自動車らしきものがドイツに初めて誕生したのは1886年。
19世紀中にはロンドンにはほとんど自動車がない時代。
まあこのスレとは何の関係もないかもしれないが。。。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:34:04 ID:sA/45lSl
>>23はたしかにイタいね。
因みに1925年のマイヤー百科事典では「クーペはフランス語で、4輪、2シーターで屋根がしっかりしている馬車」だそうだ。
だいたい自動車文化で後発の日本がクーペの定義を云々できるはずもない。
メルセデスが4ドア・クーペというカテゴリーを提案してきたことが重要なのでは。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:07:52 ID:hCpN9+DZ
釣られたオメェらの方が痛いんだよw そんな事どうでもいいから
CLSについてもっと語れ 

>メルセデスが4ドア・クーペというカテゴリーを提案してきたことが重要なのでは。
>>25はちょっと偉い  

23でした 

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:41:24 ID:4vbJcR1P
W124のCEクーペに相当する車格のモデルだからな。
今の時代、2drでは商品力がないと踏んだのか、はたまたXJやA6のような
スタイリッシュなセダンを作りたかったのかは定かではないが。
今のCLKはCクラスベースだから、微妙にW124のCEよりは車格が低いしな。
そんなことより、昔のマーク2みたいに、実はセダンではなく4drハードトップ
という形式なのが気になる。実際、今の時代、スバルしかやってないような
サッシュレスの4dr。メルセデスがやれば許されるのか?
是非、三本氏にきついムチを入れてもらいたいw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:45:36 ID:4vbJcR1P
そういえば、元々「フェートン」ってのは2頭立て幌つき四輪馬車のことだったのが
今ではVWのれっきとしたセダンの名前になっているという例もあるな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:37:53 ID:WPYqfhRu
マツダが出してた初代センティアとよく似ていると思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:45:17 ID:hCpN9+DZ
全幅→ CLS-1873mm E-1820mm S-1855mm CL-1855mm SL-1830mm

この辺についてはどうかな? かなりデカいよね〜
日本では運転しにくいかなぁ・・・
フェラーリとかは1900mm越えてるけどもさ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:12:38 ID:4vbJcR1P
過ぎたるは及ばざるがごとし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:47:18 ID:hCpN9+DZ
画像見る限りはエレガントな感じするんだけど
実際見るとS並に下品な糞オーラを発しちゃうのかな
低いうえに幅あると、どデカく感じちゃうよね 恐らく・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:36:04 ID:swKr5+y+
ブレーキの問題があるだろ?
リコール対策したEクラスでブレーキに問題があったとカービューに書いてあった。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:03:53 ID:5avXhWnW
E350 CLS からは、しっかり改善されるんじゃないかって話だけど
結局噂だからなぁ・・・
ブレーキ効かんのはマズイよね
リコールも対応遅かったらしいしのぅ・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:02:25 ID:WzTLjWh5
で、おいくら?これ



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:50:27 ID:5avXhWnW
欧州価格   - 約740万
各並行輸入業社価格 - 約800〜1100万

SLKが本国より70万くらい高かった事
及び、CLSの位置付けが E と S の中間であると云う事
更にCベースのCLKカブリオレの方が、EベースのCLSより高いっちゅー事はないだろう
というトコロで

オイラ予想・・・ ズバリ 860万円!
CLS350の価格d(゚▼゚●)ネッ 当たったら買ってくれ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:33:31 ID:5JVlAUUu
全長×全幅×全高:4913×1851×1403mm って書いてるところもある・・・
幅1873ちゃうんか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:54:07 ID:LFum3IwD
autobytel
http://www.autobytel-japan.com/special/paris2004/Mercedes-Benz_CLS/

autoweb
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/soon/CLS/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:54:36 ID:XzhqzVN5
「ベンツ嫌い」層にクリティカルヒット

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:22:45 ID:LFum3IwD
>>39 俺もそれ感じてた。ベンツ好きの俺もクラっと来たけどね
   ま、俺は顔は下品だけども「ベンツ下品に乗りたい派」じゃないからかも
   

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:20:54 ID:0UvS4T7i
>>36
それだとBMW6シリーズよりお買い得お買い得になっちまうのであり得ないっしょ。
フル装備で出るとして、CLS350で930万くらいなんじゃないかな。
CLS500だと1100万近くいくね。
買えねー。
つか、幅広すぎ。都内じゃ不便。

ちなみにCLSのエクステリアは各方面から大絶賛。
今後のベンツはCからSまでみんなCLS系の顔になるとのこと。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:24:45 ID:0UvS4T7i
お買い得すぎて2回繰り返しちゃいました。てへ。

あ、あとソースも一応。
次期CL
http://autospies.com/article/index.asp?articleId=3660
次期Cクラス
http://autospies.com/article/index.asp?articleId=3654

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:22:03 ID:WNh0jEf0
現行のS350の値段越えちゃうかなぁ・・・
もっとお高いとしても800万円代だと思うんだけどなぁ・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:48:59 ID:WNh0jEf0
訂正・・・。
もう一度冷静に考えてみました。
900万超えるね・・・
オイラ 甘かった。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:52:37 ID:zyCnE/8u
素直にCLで良いような気がするのだけどね。
中途半端だろう、4ドアなら

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:33:03 ID:ycvfe0CO
AMG.CLS55の価格どのくらいになりそう?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:21:11 ID:s3oACn+x
AMG買うやつが値段なんて気にするな!
1500万はするだろ、普通に

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:20:04 ID:zD3qy94h
EとSの中間ってことは、CLS55は1400万ぐらいかな?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:08:04 ID:c2fUAdgZ
スタイル抜群ではあるが、Eとホイールベースも同じでむしろ室内は狭くなって
いそうなのにEより格上ということはCLSってのはプレミアムカー的な要素が
強い車種と見ていいわけかな?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:57:51 ID:9+IpTEko
今日初めて実車見たけどカッコよかったよ CLやSLなんかよりズット色気のある感じした
窓がメチャクチャ小さくてベンツの野暮ったい感じじゃなかったね
ジャガーやマセラティみたいな独特の色気を感じた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:59:06 ID:9+IpTEko
保守しとこ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:52:46 ID:tb1CLXOa
>>50
海外在住?
それとも日本にもう並行とかで入ってるの?

向こうでは6シリーズより安いんだね。
ちょっとビックリ。
少なくともインテリアは圧勝だよな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:51:48 ID:GjxGVH1Q
室内狭そうじゃなかった?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:45:58 ID:9+IpTEko
>>52-53
いや、とある陸運局で見かけました。 
室内まで覗き込んでないけど窓の上から下までの短さはランボルギーニ並だったので狭そうに感じた
窓といえばあの車サッシュレスドア(日本風に言うと4ドアハードトップ)だったんだね。知らなかった

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:45:51 ID:/IC/lr6f
フロントマスクがニッサンのFUGAに似てない?
デザインはFUGAより前に発表されていたけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:04:12 ID:yY7gadzh
そうかなぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)