5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベンツ】W210を語ろ〜〜ぜ!!【Eクラス】 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:34:22 ID:IT4LlztV
前スレ
【ベンツ】W210を語ろ〜〜ぜ!!【Eクラス】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071241015/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:37:26 ID:kyLeMUUF
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <ずざーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (゚Д゚,, )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;⊂)::|l:::ミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:47:03 ID:SoFG4e+Y
3ゲットー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:11:57 ID:s/pX5uGU


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:16:20 ID:Rox5rMun
所詮は失敗作、
ダイムラーは大変だよな
210、211と連続して失敗作を出して


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:25:20 ID:Nn86ysLA
96年式のW210に乗ってますがブレーキをかけて
止まる寸前にガクンとショックがきます。
これって大丈夫なんですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:40:42 ID:nmsojCqA
>>6
それは絶対ヘンだよ!
安全の為、一度診てもらったほうがいい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:11:32 ID:dtl8xn/d
>>6状況がわからんよ。
ブレーキかけて停まる瞬間軽く抜いてもショック来る?

ブレーキ下手の踏みすぎガックンじゃないよね?W
もしそうなら、一度ブレーキ踏んだら一切加減しないで停止線で停まれる練習しな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:42:47 ID:9Vu0nsHk
E430とE55どっちが室内静かですか?
E55の方が多少うるさいのかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:06:35 ID:fRNDnPh3
>>9
もう中古しかないんだから、そのタマの程度による。
試乗すれば分かる事だ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:54:31 ID:BnKk4dkl
いきなり保守

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:19:48 ID:tA9zcfOa
スタッドレスどうするかな〜
なんかイイのな〜い

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:59:24 ID:28rebc4b
オクで安いの探せ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:05:56 ID:ob9GTtzB
オクの中古タイヤは大丈夫なのか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:10:56 ID:LMi47UYm
中便乗りはタイヤも中古ですかプ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:58:24 ID:4T3Jjp/A
ヤフオクで中古のホイールセット買った事がある。
地元の店だったんで、落札したんだが・・・
まー何ちゅーかさ、中古は中古な訳で。
タイヤは新品で購入に限るね、ホント・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:52:10 ID:E0NjxjLg
ヤフオクで買うのやめて新品買います。
あんがと

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:00:39 ID:G1VSO100
2003のS210だけど OEMのミシュランパイロット
プライマシーがどうもだめ(うるさい割にグリップも低い 路面の凹凸を
不快に拾う・・・)と思っていて。

レグノに変えたら、激しく良くなった!!

もう静かだしまったりとしていい。
それでいて高速も安定している。

特にワゴンボディは後輪の遮音がしにくいからタイヤをいいのに替えるとぐっとよくなるよ。

もともとコンフォート系があう車種と思います。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:40:29 ID:l3VrS/SJ
>>18
210って2003まであるのか??
は、いいとして、漏れのも同じ純正タイヤ。
ありえないほど高速でうるさい。
でも全然減ってないので勿体無くて変えられん。。。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:47:04 ID:tWOGdKfl
>>19
S211は2003年の10月ごろの日本デビューだから
S210の2003年モデルはアリですよね?

てか ここスレの進行遅すぎ。
19さんとの会話だけで3日経過...


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:10:06 ID:kGa69dCU
>>20
S211の本国デビューは2003年の3月(日本は2003年8月末だったような)
で、S211の生産に入るから結構前からS210のラインは止めたって聞いたけど。



22 :E太郎:04/12/02 19:32:17 ID:2bWk+nwf
あげ


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:17:33 ID:2bWk+nwf
>>20 >>21
SじゃなくEなのでは・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:31:07 ID:L/MUDfHv
Sだよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:12:05 ID:lmLTLcfi
ワゴンはS
セダンはEじゃ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:31:32 ID:FSf4JQkj
違う
Sがワゴン
Wがセダン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:05:58 ID:au+wvuOu
どっちもWだろ.

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:52:19 ID:GOghK5xt
(^^)W

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:20:09 ID:wuEpRJpq
26が正しい。
でも、SがセダンでWがワゴンに何でしなかったんかね?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:09:57 ID:eeigAEgE
W210のE430とE55のパワーってだいぶ違う?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:56:37 ID:lwR57XJ4
>>30
いい加減ウザい、消えろ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:34:05 ID:HbTFZw4c
現在、W210にAMGエアロと18インチアルミだが、今年スタッドレスを
買おうと考えている。ホイルだけ純正(16か17インチ)にしスタッドレス
入れたら、かっこ悪いでしょうか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:39:30 ID:ZBQBRaKl
>>32
人の目なんか気にスンナ。そんなに人は君の車なんて見てないから。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:27:14 ID:YH0cao5v
このスレ伸びないね〜

漏れの車、今月1回目の車検
とうとうメルケア切れるわけだが、今後が怖いでつ。
今のうちに壊れてくれ〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:33:51 ID:GeK6cPt8
'96 W210AVGに後期テールを付けたのですが、ストップランプとウインカーは
大丈夫なのですがバックフォグとバックランプが点きません。
どなたかご存知の方教えてください。メーカーはDEPOだったと思います。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:42:48 ID:c2GW2b0J
>>35
1.球切れしてないか、直配線して確認してみる。
2.買った店に問い合わせる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:43:14 ID:+BUM0kML
>メルケアやドクターオペル等の保証修理でも、点検料を請求してくる支店が有る。
メーカー保証でカバーされるのは、故障箇所の修理代と部品代だけで有り、故障箇所を
特定するために必要な点検料は有料との事。

MBJに確認したら
点検料はユーザー負担だそうだ
それが払いたくなければユーザーで故障個所を特定してくださいとのこと
保証規定にも明記してあるので問題ない
請求されない場合はディーラーの判断
基本的には請求すべきものだと考えている

と言うのがMBJの回答
嘘だと思うなら
メルセデス・コール0120-190-610(受付時間:9:30-18:00 土日祝を除く)に電話してみるべし

でも国産車でそんな糞な対応したら詐欺だと訴えられるよね


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/08 10:58:38 ID:N8ElGQFT
E240糊だけどこの間最高速何キロ出るか試してみたら230Kmまででた。
アクセルにもう少し余裕があったけど根性がなかったのでそれ以上
出せなかった。最高速はE320が238KmとなっているけどE240と
あまり変わらないのはなぜなんでしょう?馬力やトルクはだいぶ違うのに
ひょっとしてエンジンは3.2リッター?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:00:52 ID:uaaOYpEg
ハッピーメーターなんだろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)