5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランチアストラトス&レプリカ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:03:40 ID:8Kj2puVX
ストとストレプ お願いします

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:05:45 ID:uHVZIRD5
619 :ココ電球 ◆OMXTGV5oE6 :03/09/20 19:22
円高?ちょっと前まで1ドル115円だったじゃん。
1ドル115円が113円台に下がったのだから
円安じゃないの。みんな勘違いしてないか?


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:13:27 ID:uHVZIRD5
ウンコカー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:18:51 ID:8Kj2puVX
http://www.superstratos.com/index.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:21:29 ID:8Kj2puVX
ストレプがどれくらい日本にあるか 分かります?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:32:59 ID:hJjgA0Ko
誰かNSXのV6を載せないかなー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:38:36 ID:/S87LxKX
スレふたつに分けたら両方寂れる悪寒

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:29:24 ID:fGlk/eBR
レプに載せるエンジンの種類ってどのくらいあるんだろ。
車体から見ても直6とかは無理だと思うけど、アメ車にはV8FFなんてのが
あるから5000ccのストラトス・・・・・・!
なんてどう?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:59:16 ID:bJpt4gyC
実績があるのは、アルファ フェラーリ ホンダ GM 日産 トヨタ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:14:30 ID:bJpt4gyC
コンパクトなエンジンなら何でもいけるのでは?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:21:12 ID:fGlk/eBR
FF設定のあるエンジンなら想像できるんだけど、
元車にFRしかないエンジンの場合ミッションって適当に現物合わせなのかな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:12:29 ID:NVGr1cWt
ストラトスのフロントガラスはトヨタ エンジェルに流用されたよね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:16:24 ID:UUFZOFq3
レプ海苔の方
もってて良かったことと、悪かったこと教えてください

14 :HAWK。HF2000:04/11/24 00:25:07 ID:WYe7b+/l
はじめまして。なんか参加するのが怖いくらいですが。
乗ってて良かったことは、車好きが集まってくること。
悪かったことは、
本物の人たちには、ずえったいに近づけないこと!
(何言われるかは、大体想像できるので。)
あと、私はコピーを所有しているとは思ってないです。
ただプラモデルを持っているのと同じ感覚で乗ってるだけ。
1/1のプラモデルを持っていて、好きなデザインを
いつでも触れることができる所にあって。
しかも動くことができちゃうぐらいにしか
思っていないのです。
10年所有してますが、自分でエンジン組んだりして
楽しんでますよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:07:29 ID:fShLPDyc
>14
レスありがとう。
もうちょっと教えてください。
キットカーなので、不安有りなのですが、乗っていて感じないですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:13:08 ID:yKBBL2+7
>>14
通関や登録時はどうされました?

自分はイギリスに遊人が住んでるので
今の会社やめたら半年ほど居候して5,6台イギリスで組み上げて
日本に持ってこようかなと考えています。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:39:03 ID:MglmJvXn
>遊人

うらやますぃ


輸入時には通関業者に任せるが吉。 40フィートコンテナに2台位か


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:31:58 ID:hG3awuCy
>>17
具体的にいうと、イギリスで可動状態にして中古車として
輸入すればいいのかな?


19 :HAWK。HF2000:04/11/25 04:06:56 ID:agyyiJZz
こんばんわ。入手経路について。
当時、個人輸入を検討していて「素人では無理」
と判断。知っていそうな知り合いの伝を頼って
いったら、アメリカから個人で持ち込んだ人と遭遇。
個人売買にて入手。私がやったのは、名変手続きと
その後の改造もろもろ。(笑)
10年前のですがHAWKのカタログが手元にあるので、
それでよければ少しずつ情報公開をしましょう。

20 :HAWK。HF2000:04/11/25 04:32:24 ID:agyyiJZz
私の車の正式名称は、
「HAWKRIDGE DEVELOPMENT
ENGINEERING」社製「HF2000」です。
この車は、ランチアベータのエンジンを搭載することを前提に
設計されたもので、フィアット・ランチア2リットルツインカム
用のエンジベイとマウントセットがついています。
当時の価格で「5385ポンド」となっています。
内容はキットですから、皆さんがプラモデルをあけた状態
とまったく同じすがたで、バラバラ未塗装です。(笑)
これとは別に、エンジン、メーター類、ステアリングユニット
ブレーキユニット、タイヤとホイールなどなどが必要です。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:41:37 ID:k6cLbqIN
>>19
参考までに、どれくらいで手に入れられたのですか?


22 :HAWK。HF2000:04/11/26 00:10:56 ID:9vlxAeLJ
こんばんわ。
「どれくらいで」と言うと、価格のことでしょうか?
前オーナー氏と「価格については公表しない。」との約束だった
のですが、もう10年経ってるので・・・・ヒントだけ。
現行インプレッサWRXの新車の車体価格と同じくらい。
で見当つきますか?
私が手に入れた時点で10年落ちぐらいでしたし。
お友達価格にしてもらってますし。
ただ、税金を見落としてましてねー!(笑)
名変のとき、正直に申告したら取得税を取られました。
手数料、その他もろもろで新品タイヤとアルミ4本分くらい
払うことになってしまった。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:51:33 ID:WRZnnTVU
レプ専用スレとして建て直さないか?本物オーナーは来てほしくないね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:51:37 ID:aGIYHdve
おれはストラトス限定であれば本物とレプの共存はできると思うから分けなくていい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:47:17 ID:H+GyR7gI
>>23
おい自己厨
一々立て直してたらスレが幾つあっても足りんだろゴルァ


26 :HAWK。HF2000:04/11/29 21:40:11 ID:S+fKG5M6
こんばんわ。
ひとつ質問があります。
スレを立てるのは管理人さんですか?
ここの管理人さんは、全部のスレを見てるんですか?
私、こうゆう所をあまり覗いたことが無いので
変な質問で申し訳ないです。
そういえば、ストラトスの話は
もう終わってしまったのですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:25:05 ID:fRRDs8E4
ひとつ質問があります。といいつつ3つも(ry
スレ立てるのは1番さんです。
管理人は2CH創始者のひろゆきとその一派で、あんまり気にしなくてよいです。
このスレはストラトスの話はできないと思います。母体となったスレでの経緯
を知っている本物オーナーはROMることはあっても書き込みはしないでしょう。
そもそもレプの隔離スレですから、あなたの貴重なレプ体験を語ってくださいな。

28 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/30 04:02:16 ID:3JmAmrKF
まあまあ、スレを立てるのは>>1の仕事。
スレを盛り上げるのは書込みする住人ってことだぁ。

がんがれ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:17:40 ID:QEi7dwyv
本物のでもレプリカのオーナーでもなくただストラトスが好きな漏れ
でもイヤミ君とシッタカ君がそんな漏れの素朴な疑問をハナで笑うあっちのスレには絶対戻りたくない
ただ話題がなかなか・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:03:43 ID:7+hT83Wb
俺も本物オーナーには書き込みしてほしくないな。
本物の良さを語られたら俺達レプ乗りは辛くなるんで。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:10:22 ID:cVmVFnUS
全部がそうとは言わないが、本物という鉄格子の中の引きこもりはたしかにウザイ
かといってたまに現れるレプのほうが優れてる論もチトなんだわな

32 :HAWK。HF2000:04/11/30 20:01:26 ID:oqLVKOvF
こんばんわ。よかった。話題が戻ってきましたね!
では、レプの話で盛り上がりましょう!
私の車のエンジンは、当初英国の「ガイ・クロフトチューニング・
ステージU」のベータ用ツインカムが乗ってました。
150BHPしかなかったので、タイヤでパワーロスを防ぎます。
フロント 185ー55ー15
リア   225−50−15 をはきます。
非力でも軽い(車検証上で870Kg)車なので、
峠などでは楽に振り回せて楽しいですよね。
もっとも、高速上では隣の車線に侵入してることもあります。(汗)
160Kmを超えるくらいからは安定してきますが。(汗2)
この辺は、アライメントを変えてみたりして楽しんでます。
ちなみに、タイヤはミシュランパイロットです。
ほかの方は、その辺、どうなのでしょう?




33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:09:20 ID:jSsIxufd
本物もイイけど、レプが欲しい。本物はイジる気にならん・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:20:45 ID:AFsKWEY2
本物はイジると他のオーナーに怒られる。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:23:47 ID:JRf+b6HK
レプ乗りさんにしつも〜ん

ストレプに関する悩みなどを聞かせてください。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:30:38 ID:B3q0iNof
>>32
やっぱりアリタリアカラーですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:36:20 ID:QEi7dwyv
32ではないが、マジな話、10年近く前に持ってたころ
ラッキーストライクの日の丸カラーにしてて本物さんにものすごい怒られた。

38 :HAWK。HF2000:04/12/01 00:47:19 ID:hOXyLhUQ
こんばんわ。一晩に二回は来すぎですかね。文書も長くてすいません。
残念ながら、私はアリタリアではないです。
ソリッドカラーのストラダーレとだけ、白状しときます。
そーいえば、彼の車もベータのツインカムでしたね。
ただし、当時はボルメトリーコ(スーパーチャージャー)付だった。
今は外してしまったと、風の噂で聞いたよーな?!
私のは打刻ナンバーから推察すると、ランチア・ベータHPE
(ハイパフォーマンスエステート)のエンジンらしい。
この車、カタログでしか見たこと無いけど誰か知ってます?
情報、お待ちしております。
この車で起こったことは、全て楽しんでしまっているので、
皆さんの参考にはならないかもしれませんが・・後ろが見えないっ!
Rハンドル車ですが、左後方の存在は,ほとんど感で走ります。(汗)
Lハンドルの方、高速の合流怖くないですか?!
長すぎましたね。今日はこの辺で。





39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:53:17 ID:r1HBpk8d
僕のレプは新車だというのに動くようになるまでに、
半年の歳月と300万のお金がかかったけど。
はずれだったのかなぁ。
レプの集会に行ってもまともな車少ないよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:55:49 ID:mIgAluYe
あのまともでない具合が奥ゆかしくていいんじゃないか。

41 :HAWK。HF2000:04/12/01 20:36:06 ID:hOXyLhUQ
こんばんわ。みなさん苦労してるんですね。
今日は少々カタログデータの話などを。
ホーク社のHFシリーズには、5種類の基本シャーシーがあります。
HF−2000その@ ランチアベータのエンジンを搭載。
HF−2000そのA ランチアテーマのターボエンジンを搭載。
HF−2400 フェラーリ246または308のエンジンを搭載。
HF−2700 ホンダ・ローバーのV6エンジンを搭載。
HF−3000 アルファロメオ164のエンジンを搭載。
ちなみに、各々のキット価格は以下の通り。
HF−2000ベータ 5385ポンド
HF−2000テーマ 5855ポンド
HF−2400    5595ポンド
HF−2700    5695ポンド
HF−3000    5795ポンド
当時の為替で、180円/ポンドでした。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:40:11 ID:hkjGxjVI
HF-2700ベースなら、NSXのC30A,C32Bが簡単に乗っかりそうだね>>6


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:59:11 ID:5X29JATz
私のレプはVTECのフルチューンであります。
ベンチ470馬力です。トータルで2000万ですぞ。
世界最強ストラトスのはずです。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:52:06 ID:OzvIvrgm
へぇ

45 :HAWK。HF2000:04/12/02 21:25:06 ID:QGKH2r8B
こんばんわ。今日は私の失敗談などを。
最初のエンジンは、買ったときに既にトラブルがありました。
直管の大型ダンプのような爆音と、なかなか吹き上がらない回転。
異常に早い水温&油度の上昇。
当初、環境の違いによるキャブセッティングのズレか?
と思ったのですが、コンプレッションゲージを当てた所、2番と3番
が通常の半分くらいしかなく、すぐにヘッドを開けてみました。
さいわい、大事ではなくヘッドガスケットの真ん中が抜けて、
ヘッド側にも侵食傷ができている程度の状態でした。
そこでヘッドを0.2mmほど削り、ガスケットを新品に交換。
エンジンが組上がったのは翌朝6:00。
さっそく始動したところ・・・
今日はこの辺で。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:40:59 ID:MjYJYcPj
>>45
   ∧_∧
 Σ( ;´∀`) <いいところで止めないで
  人 Y /
 (  ヽし
 (_)_)

20代の小僧が乗れるとは思ってませんがやっぱ欲しいですねぇ…金とか技術とかorz

ちょっと話がそれますが、HAWK氏(でいいのかな?)や他のストラトス乗りの皆さんは何歳ぐらいなのでしょうか?
乗ってる人の年齢層がどのくらいなのか気になるので・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:12:50 ID:KC+SWxYG
本物オーナーはこのスレにはいないよ。
レプリカ限定として考えろ。
俺のも新車だったがエンジンは死んでた。レプリカ買うならエンジンは
最低のにしておけ。どうせ積み替えだ。
100万程度で新品エンジンが買えるよ。
フェラーリエンジンがほしければ、あと300万は用意しておけ。

48 :HAWK。HF2000:04/12/03 23:18:12 ID:Bj0z530I
こんばんわ。いずれ出会う車ならば、その時が来れば無理なく出会える
と思いますよ。私はそうでした。
今日は笑えた体験談などを。えっ、失敗談の続きはどうしたかって?
まああわてず、楽しみながら行きましょう。
私は手に入れたものを、一回はバラしてみないと気がすまない質なので、
この車も例外ではありませんでした。ドアの内張りを外した時のこと。
中から出るは出るは!なんと枯葉が両ドアあわせてバケツに3杯ほども。
一瞬「ねずみかリスでもいるのか?!」と思いましたが、
どうも前オーナー氏が広葉樹の下に車を停めていたらしい。
枯葉が落ちると小さな屋根を滑り落ち、傾斜したサイドウィンドウから
ドアの中へ。
そしてドアの中にはリスの巣の出来上がり。
一人でニタニタしてしまいました。
今日はこの辺で。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:27:00 ID:h4F8hw8Q
>>48
本物を所有してみたいと思う?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:29:03 ID:avHAAnyR
本物もレプリカの存在のおかげで車両を維持できる、とも言える

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:52:32 ID:POVDnK8Z
本物は台数が減りこそすれ増えることはないからねぇ。
しかも売ってる物の程度は良くないだろうし。

某ティ○ポ誌の提灯記事は鵜呑みにする事はできないけど、
本物に限りなく近い車を(一応)新車として買えるのは良い事
だと思う。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:20:47 ID:SVHNzQdY
幻想だねえ

53 :HAWK。HF2000:04/12/04 22:38:08 ID:wxDKCmhS
こんばんわ。今日は失敗談の続きなどを。
昨日までのエンジンを指導する儀式が、えらく大変だったのが嘘のような
スムーズな目覚め。信号待ちの間中もヒールアンドトウであおっていないと
ストールしてたエンジンが、静かに安定してアイドリングしている。
「ああこれが本来の状態だったのか。」と感激し始めたころ、
「こん、こん、こん、こん、こん、こん、こん、こん・・・・・」?!
という、定期的なノック音が耳についてきた。
エンジンからのメカノイズではあるが、場所が特定できない。
確認のつもりでスロットルを「えいっつ」と空けると、
一気にスムーズに上がる回転と同時に・・・
ごめん。今日はこの辺で。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:33:50 ID:lZDe3N89
>>53
続編待ってます。

55 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/12/07 00:38:41 ID:FseEjbOw
正直、200万以内で何とかなるならレプがホスィ…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:25:48 ID:+ZrVO/u4



57 :HAWK。HF2000:04/12/07 22:50:00 ID:GYWv/7I9
こんばんわ。最近、覗く人が減ったよーな?私の話、面白くないですか?(汗)
今日はCAEについて書こうと思って居たのですが、なにせ古い話なので
カタログが出てこなくなってしまいました。また探しときます。なので、
今日はちょっとさわりだけ・・。こちらも英国のキットカーメーカーで、
社長のカールソンさんがどこぞの工科大学出のエリート(すいません、
怪しい情報で。)とのこと。ホークのレプに触発され、自分好みの車を
製作すべく起こした会社です。正式な社名は「カールソン・オート
モーティブ・エンジニアリング」といいます。彼のこだわりは、
四輪ダブルウイッシュボーンのフレームを持つ「コルサ・I(アイ)」
(これは英国でブルーリボン賞を受賞している)で、このきれいなフレーム
は英国のスパイダー社が製造しています。もっとも、ボディワークには関心
がないようで、ボディのパーツはホーク社から買っている・・らしい。(汗)
今日はこの辺で・・・。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:17:11 ID:kKzf6T8w
面白いですよ。雑誌の受け売りでなく実体験者の貴重なお話、楽しませて戴いてます!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:21:30 ID:Lyc4/GoA
っていうかカッコ以外でそのへんの運転上手な奴が乗って
いい車だと思えるのかが知りたい。何せ試乗なんかできないし。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:30:09 ID:Oa/pE4SP
ちゃんと読んでますので続ききぼん。

本当はどこかのblogとかに書くほうがネット知的財産になる気もしますが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:19:20 ID:LmRJq86D
レプリカ乗りの話なんて聞いてもなぁ。本物の話が聞きたいです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)