5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】どっちもポルシェっしょPart20【水冷】

1 :香ばしい:04/11/22 00:46:18 ID:XrjPxKEj
久々にたてました。ご利用お待ちしとります。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:47:25 ID:5DtmIi5/
2get出来なきゃ負けかなと思ってる

2−と・24歳

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:01:17 ID:WnGkeAKc
「プアマンズポルシェ=ボクスター」のスレは
ここでOKですか?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:15:49 ID:P9veiXOS

>>3
>>3 みたいなマルチコピペ粘着が出てくるからこのスレいらんだろ。

ボクスターもポルシェメイクなんで
おそらく、プアマンズ911と言いたいのだと思うが。
バカ丸出し

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:20:13 ID:TSV1jf3y
ここで930の話したら
貧乏人扱いなんだろうなぁ。(´・ω・`)ショボーン
930だってポルシェなのに。。。

>>1スレたておつかれさまです。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:00:27 ID:upUvZEze
>>5
むしろ硬派だと思う

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:00:43 ID:WnGkeAKc
>4
え?
ボクスターて
TOYOTAのオープンカーだろ?
違ったっけ?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:09:09 ID:P9veiXOS

>>5
お前ら930や、964オーナーが、整備工場の資金繰りをよくし
メカニックの腕を磨いてくれてるんだよ。

と、993に乗ってるとき世話になったショップのオヤジが感謝してたよ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:24:13 ID:jzqfPG9N
>7
針が見え見えですよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:49:45 ID:WnGkeAKc
どうも、車格にコダワッテルのはむしろ、
4=8の僕乗りのようだが。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:57:06 ID:P9veiXOS

一回シカトされたからって、しつこく湧いてくんなよ、マルチコピー厨は。
キモイっつーの。

誤読も乙だな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:04:59 ID:w6UA9Chr
神のボクスター
それは、高速で911を140キロで抜き去るという

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:26:10 ID:WnGkeAKc
さすがに、
一応ポルシェだけのことはあるね。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 06:59:59 ID:D6Jnv2fJ
↑いい加減うざい
スレ汚しは止めてくれるか
もうスッキリしただろ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:45:01 ID:cE7a6yWl
>>13
いやー、糸を引きながらの粘着、見上げた心意気です。
いくら遊び相手がほしいからと言って、しつこいナンパ嫌われますよ、
脳内オーナーではドライブも行けませんしね、カレラ乗りさん。
格下は黙殺がでしょう、リアルなオーナーならね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:38:54 ID:bcr35oSx
もう少しデザインがセクシーだと購入の対象になるんだがなぁ

いつまでたっても垢抜けないカエルじゃねぇ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:08:16 ID:WnGkeAKc
言い訳の多い雑魚がたくさん釣れる釣り堀だな。

暇潰しに丁度いい。

18 :15:04/11/22 13:13:16 ID:cE7a6yWl
言葉足らずでした。
×  格下は黙殺がでしょう、リアルなオーナーならね。
○  格下は黙殺が基本でしょう、どうでも良いのだから本当にオーナーならね。




19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:19:30 ID:WnGkeAKc
工夫もない釣り針に食い付いて自己弁護しないといられないような車に乗ってて
本当に楽しいのか?
不思議なやつらだ。



20 :996ターボ海苔:04/11/22 15:28:52 ID:BIH2FEfG
以前ボクスターを所有していましたが、2年落ちの我車と友人の
新車Z4を比べても剛性的にはたいして変わりませんでしたよ。
ポル好きの贔屓目は多少あるにせよ、ボクスターは本当にいい
車だと思います。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:15:23 ID:ci/zMmLF
ポルシェを馬鹿にするなんて信じられん。
そんな稼ぎの無い僻み男にだけはなりたくないね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:32:37 ID:Z1KhZ1pp
明日は晴れますね。
久しぶりに高速に乗る予定です。
せっかくGT3ルックにしたんだから走らないとね。
それにしても、後付は高くつく。
これから購入を考えてる香具師は無理しても発注時にオプション付けることをお薦めします。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:40:48 ID:tMnIQZ+A
M3CSL海苔だが、マイナーチェンジ後のGT-3の
ニュルラップタイムってどのぐらいですかね?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:57:54 ID:7GL/cYFO
>>23
7分43.1秒ですが、何か?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:01:35 ID:tMnIQZ+A
>>24
それってGT-3RSのタイムじゃないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:55:13 ID:bChJ+UKc
空冷ポルシェで教えてクレクレ

フラット6に付いてるファンって空気を吸い出してんの?それとも送り込んでんの?
バイクみたいに走行風を当ててるわけじゃないんだ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:56:55 ID:WygMXFWb
これは空冷?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7206862


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:08:35 ID:5yp87WyR
空冷はファンで空気を吸い込み、シリンダーを冷却して
リアのタイヤハウスから熱くなった空気を排出してます。
冬場とか駐車場で話してると自然とリアタイヤ付近に人が
集まりますw

僕スターは2シーターってのとあまりにも狭い車内で選択外でした。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:08:20 ID:WnGkeAKc
僕スタは作りが安っぽいので選択外でした。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:27:28 ID:G0LUPgDZ
そろそろMR−Sスレに帰れば

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:57:32 ID:AzCOlIcE
いい車だよね、僕スタと同じ安物臭がしてさ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:35:48 ID:LS6DO609

ID:WnGkeAKc 

こいつは真性知障だろ。変質者っぽい。
言ってることも意味ないことばっかりで、脳内バレバレだし。
糸引き粘着でレスの3割占めてるよ。キモ過ぎ。
リアルで、近くにこんな奴が住んでたら怖すぎでしょ。

>>31 ポルシェに内装の質求めるのが間違ってるよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:47:10 ID:uagz4FD+
ま、初めてボクスターの内装をみたとき、唖然としたね。
誰がどうみたって「ユーノスのお友達」ってレベルだったから。
996は射出整形の方法を変えたのか、まあまあ見られるレベルになっていたが。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:55:21 ID:LS6DO609
>>33

詳しそうだね。996のオーナー?
996は何年モデルから、どこのパーツ変えたの?
射出整形って射出成型のことだよね??
どのパーツが射出成型で作ってあるんだっけ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:03:45 ID:AzCOlIcE
糸引き粘着はむしろこのボクくんの方だな。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:08:20 ID:LS6DO609

ID:WnGkeAKc 今日はID:AzCOlIcEか。

ボクスターにいじめられたトラウマでもあるのか?

俺はボクスタ持ってないけど、どうした?
どこが変わったか聞きたいだけなんだけどさ。



37 : ◆coNA1R.XZY :04/11/23 02:12:36 ID:o3vNwDeL
>>36
いい加減、スルーすることを覚えなはれ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:13:49 ID:Ht/X7guB
>>34
ねちねちと嫌な感じだな…
何が言いたいんだろう…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:19:17 ID:LS6DO609

>>37
すまん。

>>38
すげー気になるだけだよ。深読みしすぎだっつーの。
そんなに内装の質感あがるパーツが変わってるなら、
自分のに流用できるならしたいじゃん。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:29:43 ID:Ht/X7guB
>>39
当方、02’996に乗ってるが、内装の質感上げたいならカーボンパーツに換えるがよろし。
この前、メータークラスター周り、ドア周り、リアセンターコンソール、ギアノブ、パーキングブレーキレバー、ステアリング
全て交換した。
結構いけるよ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:36:28 ID:AzCOlIcE
ボクも持ってない奴が何をどう流用するんだか。いやはや。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:39:42 ID:Ht/X7guB
なーんだ。まじレスして損したよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:44:22 ID:AzCOlIcE
みんな人が悪いよね(笑い)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:47:08 ID:LS6DO609
>>40 サンクス
同じく02,cabだけど。
内装はレザートリムだが、メータ盤や、スイッチのプラスチックを何とかしたい。
オールカーボンいいね。それ一式セットで売ってるの?
ステアリングもノーマルダサいしなー。

本当に、インジェクションモールディングで作れるぐらいの
小物プラスチック部品変えて質感あがるならマジで変えたいわ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:49:44 ID:LS6DO609

基地外はスルーされてもしつこいな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:54:05 ID:3DY/udxn
>>44
変えられる。ただ、高いよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:57:41 ID:LS6DO609
>>46
どの辺のパーツ?
一番気になるのはやっぱりメーター周りなんだけど。
あと、センタコンソールのスイッチ群。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:00:21 ID:Ht/X7guB
>>44
メータ盤はカーボンに換えられるよ。「メータークラスター周り」って書いたのがそれ。
オリジナルはソフトルックの黒塗装だよね。
但し、部品の発注に気を付けてもらわないと、メータークラスター周りにメーターバイザー(それもなぜか材質がつるつるのプラスチックだった)までくっ付いて届いちまう。
俺の場合はディーラーが届いた部品を分解する羽目になった。
スイッチはどうしようもないなあ。
カーボンステアリングは見た目かっこいいけど、回転させたときに感触がカーボンと皮で異なるので違和感がある。
だから、グローブが欠かせなくなった。
カーボンはセットでは販売してくれないんで、一品づつ発注することになるよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:06:24 ID:3DY/udxn
>>47
エアコン周り、センターコンソール、メーターetc。。

純正はマジで高いから良く考えて買うか社外品を考えるのを薦めるよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:07:30 ID:3DY/udxn
あと、内装がベージュ系やグレー系だとおかしくなるかも。
クロ、紺系が一番いいね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:14:32 ID:Ht/X7guB
もう、ねるぽ。
明日は3週間ぶりにエンジンに火を入れようと思ってる。
来年車検だけど、バッテリーよくもってるわ。
じゃ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:17:19 ID:LS6DO609
>>48
黒のメーターユニットのパネル毎変えるわけ?
それ、文字盤も変わるタイプ?うーんイマイチイメージ付かない。
差し支えなければ、発注先かお勧めのサイト教えて。
ダッシュコンソールこそ、カーボン張ってやりたいなー

>>49 サンクス
いつのモデルから、質感あがってるの?俺のは02ね。
俺の内装はナチュラルレザーのフルトリム・・・

でも、この空冷水冷スレで内装モディファイはすれ違いかも。
俺が振ったんだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:31:40 ID:LS6DO609
>>51
サンクス。もうチョイ調べてみるわ。
俺も来年車検だけど、その前に来年の春過ぎにバイバイかな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:33:37 ID:3DY/udxn
>>52
996の純正を買うことを考えてるのなら質感は良い。
社外品はピンキリかな。シール状になってるのもあるし(;´Д`)
純正は確か文字盤は変わらない。けどそれと同時に文字盤の色を
黄色や別の色にする人は多い。個人的にはノーマル推奨。

社外品なら無難にテックアートとかでいいと思う

別にスレ違いではないと思う。
俺なんか993ターボ乗りなのに答えてるしw



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:34:53 ID:3DY/udxn
俺も寝るよ。明日洗車&ドライブしたいしw

ネット使うのもいいけど、足を使うのもなかなかいいと思うよ

いいパーツ見つけてください。んじゃ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:38:12 ID:LS6DO609
>>55
サンクス。俺も993 4S乗ってた。
明日から俺は出張だ。
いいドライブを

57 :996ターボ海苔:04/11/23 06:09:29 ID:pmYt3HLG
>>48
ステアリング以外ですが、PJでセットで販売してくれましたよ。

今日はこれからサーキットに逝って来ます。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:17:43 ID:BZZfKxDq
ボク☆は、軽量スポーツと思われているけど、実は、カレラとそんなに変わらない
911に対して、コンプレックスを持っている奴もいるしね
めんどくさい車だね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:06:31 ID:mDEcfPwM
ttp://www.asahi.com/business/update/1123/015.html
まぁいまさらだけど。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:39:13 ID:03olwjMt
996は人気ないんかな
中古で安く買えるなら大歓迎だぜ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:50:10 ID:t8TGZxWT
ポルシェ、トヨタにハイブリッド技術の提供要請

 高級スポーツカーで知られる独ポルシェがトヨタ自動車に対して、ハイブリ
ッド技術の供与を求めてきたことが明らかになった。この打診にトヨタは前向
きで、近く交渉に入る。欧州では環境規制にディーゼル車で対応する動きが主
流だが、ポルシェはスポーツカーのイメージに合うガソリン車にこだわってい
る。ただ、事業規模が小さくハイブリッド技術の独自開発には負担が重すぎる
ため、トヨタに協力を申し出たとみられる。
 トヨタの技術はすでに、日産自動車と米フォードに供与されている。ポルシ
ェへの供与が決まれば、トヨタの技術が環境対策車の「世界標準」に近づく。
 「911カレラ」などポルシェの有名スポーツカーにハイブリッド装置を搭
載するには、スペースにゆとりがないなどの問題点がある。ポルシェは今のと
ころ、スポーツ用多目的車(SUV)「カイエン」への導入を想定していると
見られる。
 トヨタは97年に初代プリウスを発売し、世界で初めてハイブリッド車の量
産に成功した。昨年秋に全面改良した2代目は、欧州では今年初めに発売され
、欧州カー・オブ・ザ・イヤーを受賞した。プリウスの世界での累計販売台数
は24万5000台にのぼる。
 さらに、トヨタはハイブリッド技術を他社に開放する戦略を進めてきた。消
費者の認知度の向上や大量生産による部品のコスト削減が期待できるとともに
、技術供与に伴うライセンス料が入るためだ。
 欧州では08年以降、二酸化炭素の排出規制がさらに厳しくなるため、欧州
メーカーは燃費がいいディーゼル車の開発競争を進めている。しかし、ポルシ
ェはスポーツカーのイメージに合わないディーゼル車を生産していないため、
ガソリン車での規制克服を最大の課題にしていた。
 ポルシェは、伊フェラーリと並ぶ高級スポーツカーメーカーとして知られ、
1台2000万円以上する車もある。04年7月期の売上高は約63億500
0万ユーロ(約8600億円)で、販売台数は約7万7000台。
http://www.asahi.com/business/update/1123/015.html

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:54:44 ID:FJBQW1fn
ポルシェって何時になったらF1に復帰するんかな。
技術的にもう手遅れって訳でもないだろうけど
スプリントレースに興味ないのかねる

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:33:53 ID:VcKaEdcV
F1は今、本気汁たれ流して挑んできているメーカーが複数社あるから、
タイミング的にはやりにくい状況だろうね(労多くして勝ちにくい)。
あと、今のポルシェで「F1優勝」とやられても、あまりイメージアップに
繋がらないかもしれない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:18:16 ID:Ht/X7guB
>>52
久々に高速を流した。天気も良かったし、気持ちいいね。
毎度の事ながら虫が貼り付くので、後始末が大変だった。

メータ盤って書いたから混乱したかもね。
メーター本体は全く換えてない。メーター本体とメーター周辺は別部品だから。
だから当然文字盤も変わらない。

交換した部品は全てポルシェ純正。お値段ド高め。交換工賃込みで70万弱。
来春に売却を考えてるなら、ちょっと考えちゃうだろうな。

ポルシェ純正とはいえ、材質はドライカーボンじゃなく、プラスチックの表面にカーボンを1枚貼ってクリアかけてあるだけ。
それでも、交換すると内装がかなりかっこよくなるよ。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:09:45 ID:c0iwLmMn
独ポルシェも「カイゼン」 トヨタの経営方式を絶賛
http://www.sankei.co.jp/news/041112/kei053.htm

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:31:50 ID:+Q+ILGGT
そんな片っ端からポルシェ系スレに貼り付けなくても・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:28:25 ID:K+ybkEpO
神戸の先生なんでしょ。
よっしー、だね。みんなで、病院に押し掛けようよーw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/24 20:19:28 ID:QpMnbgcq
>>20
ふ〜ん、
ボクスターの剛性なんかユルユルだろ!?
Z4の新車が上に決まってるじゃん!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:37:53 ID:wukTe45x
そんなこと言うと、またボク乗りが暴れるから・・・

でも、ボク批判に感情的になる奴って
どうして「いや、俺は911乗りだけど」なんて言い訳するんだろうね。
笑えるからいいけどさ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:38:04 ID:+Q+ILGGT
そんなエサで俺がクマ(ry

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:45:04 ID:5hmSqvGW
ボクスタは意外と気になる存在なんだなw
話題に上がるのはそれだけ良い車だってことじゃんw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:49:45 ID:+Q+ILGGT
マジレスすると、馬力とタイヤが同じなら911系はボクスターに
全然適わないような気がする。とりあえず両方乗ってみての感想。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:54:59 ID:+Q+ILGGT
でもさ、自動車メーカーってのは大きい会社だから、そういう純粋な
能力では車の格って決められないんだろうな。

昔ホンダインテグラのタイプRを作る時に、CR-Vの四駆システムと
スーパーチャージャー付きのVTECエンジンを積んだモデルを
作ったら、ラップタイムがNSXをブッちぎっちゃったので慌てて
デチューンをして、ロードゴーイングN1みたいな設定に変えたという
伝説がある。

これなんかはまさに、高額旗艦車NSXの格を保つ為に、インテクラが
間引かれた典型。ボクスターはそこまでじゃないだろうけど、RSとかに
該当するモデルが出ないのは911擁護の為でしかない。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:56:49 ID:wukTe45x
よしよし、いい具合いに荒れてるな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:26:08 ID:Ma93wFhU
↑荒れてる?意味わかって言ってるのか?
馬鹿なのか。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:11:30 ID:G94h1CMW

ふむ。

ボクを擁護したいあまり、すぐ感情的になる
民度の低そうな奴が一人いるようだな。どうやら。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:17:48 ID:ezpLmxmc
余裕を見せたくてしょうがない911信者が悲しいね。
現実的にはカレラGTがミッドシップを選択した段階でミッドシップの優位性は明らかなわけだが。
550からこっち市販者改造クラス以外のレーシングポルシェはすべてがミッドシップだしね。
企業である以上、機能的に優れたレイアウトと商売上の旨みを天秤にかければ答えは明らかだよね、
見える部分と性能を少し落としておけば見えない部分のパーツの共通化を進めても、
プライドを持って911に高い金額を払ってもらえるのだから企業としてはおいしいでしょう。
356のプロトタイプがミッドシップレイアウトなのは知られているし、
市販型の356がリアエンジンを採用したのはリアシートガ営業上必要だと言う考えからだしね。


78 :996ターボ海苔:04/11/25 01:04:56 ID:JJgA1qYp
>>68
確かに新車のZ4の剛性はしっかりしてましたよ。
ただし私が言っているのはバランスの問題です。
剛性というものはやたら硬ければ良いというものではないし、
足回りやタイヤとのバランスが取れ、そして誰でも街乗りから
高速まで快適に安全にドライブできなければ意味がありません。
私はGT選手権出場車両にも乗ったことがありますが、違う言い方
をすればあんな剛性の塊のような車はシロートでは絶対に一般道
を走ることは不可能でしょう。(ステアリング操作がダイレクト過ぎるし、
足回りに対してリニア過ぎてまったくごまかしがきかないという意味
です)

ポルシェほどのメーカーになればいくらでも剛性を上げることは
可能だと思いますが、ミッドシップとの相性やバランスを考えると
ボクスターは本当にいい車だと思いますよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/25 01:17:57 ID:DBxyRDMX
>>78
なるほど。解りやすい解説ありがとうございます。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:23:01 ID:IYNU+0VE
それはオープン時の話?クローズ時の話?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:26:29 ID:MfQBJJZZ
操作がダイレクトとか・・・・それって剛性とは関係ないのでは。。。
ってか剛性ってなんなのだろう?
剛性感と剛性って乗っても区別つかんない・・・・

あとミドシップはプロペラシャフトが無いから剛性は出しにくい。
ましてや屋根開いてれば絶望的。
高いサイドシルと、ロールバーで補強でもすりゃ別だけど。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/25 01:31:33 ID:DGDqAC6q
>>81
剛性が高すぎるとボディの逃げが無い分操作はダイレクトになるよ。
例えればカート操作のようなものでは?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:55:50 ID:BW3vTgSL
ふーっ・・・、朝からドライブから帰ってきてみれば、剛性議論か。

いいか皆さん。もう90年代じゃないんだから、いいかげん剛性が欲しいって
だけの剛性厨は卒業しましょうよ。すでに二輪や自転車の世界じゃ、一般ユーザーが
「いかにして剛性を落として○○を確保するか?」という議論を真剣に
しているというのに、車ユーザーの我々は「とりあえずくれるもんは欲しい」ですか?

必要なところに、必要なだけの剛性。それでいいじゃないですか。
剛性不足なんて車は、今の世に実質ありませんよ。それがコンピューター解析っちゅー
もんなんです。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:03:31 ID:wKZDflcB
ここは値段でしか物の価値が判断できないバブル世代馬鹿911海苔と、
必死になって購入した貧乏ボクスター海苔が集まっているのですね?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:13:06 ID:j76wzw3Z

素じゃなんにも着いてなくて、なんでもオプション付けで、
あっという間に見積もり700〜800万になる、遊び車のボクスターを買う奴を
貧乏と言う日本、いや2ちゃんて、すごいことになってるんだね。笑ってしまうわ。

というわけで、素のカレラ1000万は微妙だよなと思う俺。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:39:33 ID:ezpLmxmc
>>85
いえいえ、200〜300万も差があれば2ちゃんでは天地ほどの違いです、
なにしろMTは貧乏臭いとの発言もあるぐらいですから。心置きなく笑ってやってください。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:07:25 ID:XVDv1Q6x
言えてる。煽ることでしか自分を表現できないのだろう。ボクは持ってないが優秀だと思ってるし。つーかなんでオーナー数が低いと思われるポル、フェラは書きこみが多いんだ?やっぱりヒガミと脳内オーナーで多いのだろうか

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:28:00 ID:gBzOTJtR
オプション付けて700万になったボクスターと、素のカレラ1000万円では、
一体どこに300万円分もの差があるのだろうか?

89 : ◆coNA1R.XZY :04/11/25 18:36:07 ID:h+fynOJa
利益率考えると、僕はもしかするとあまり売れてほしくないのかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:41:17 ID:ezpLmxmc
>>88
内装等の細かい部分の仕上の差が積み重なってと言いたいが、
一部の人には300万の価格差こそが意味があるのだと思います。

>>89
利益がマイナステであれば話は別ですが、原価率の引き下げのために、
より多く売れてほしいとメーカーは考えます、共通部品が多ければ特に。

91 :90:04/11/25 19:43:58 ID:ezpLmxmc
ミスタイプしました。

× 利益がマイナステであれば話は別ですが、
○ 利益がマイナスであれば話は別ですが、

92 : ◆coNA1R.XZY :04/11/25 20:07:51 ID:h+fynOJa
なるほど。

将来的には、911⇒僕へ主要車種は移っていくんでしょうから
だんだんと僕ハイパワーバージョンが出てくるかな?



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:44:12 ID:bt+2quPD
いくらでもいいけど、ボクスターよりカッコ悪いっていうのはなー

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:15:13 ID:yiViH5MO
>93
禿同
997と次期ボク
デザインだけで見ると100人中80人はボクだろな

95 :90:04/11/25 23:04:01 ID:ezpLmxmc
>>92
私の予想は少し違います、カイエンの発売に因ってポルシェ製4ドアが認知されましたから、
次に来るのはAUT○CAR等で言われているセダンの発売だと思います。
セダンにトルコンオートマの911ユーザーを吸収する、
看板車種である911はGT3、RSに近い高性能版をMTまたはDSGミッションで、
僕☆はクーペの導入によりGT色を強め入門用から高性能版までラインナップが広がる、
ただし、911RSよりは少し性能が低いと予想(妄想)しております。
なにしろ911と僕☆の総生産台数は落とせませんからコストの問題で。



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:23:44 ID:p+eHCCpH
俺の996が、生産台数落とせないほどコストがかかっているとは
思えないのだが・・・。

いや、やっぱどこかでコストかかっているんだろうな。
まず使わない長時間高負荷耐久性とか、
1gで1万円級の軽量化(しかもエンジン部)とか。
なんか書いてて虚しくなるほどのありがたみだな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:56:00 ID:iipgmHfs
>>88
+二人分のシート。
あるけど実用性がない、というのと最初からないのとはまるで違う。

それと、ボクスターにはゴルフバッグ2本載らない。
どうでもいい人にはホントにどうでもいいことだが、
これをクルマ選びの条件にする人も多いんだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:55:21 ID:hHwry45B
北米じゃ4人乗りの方が保険が安くなるからね。そこらへんの戦略もあるのだと思う

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:05:26 ID:4f0wXLne
>>97 >>98
そのためのカイエンでしょう。
リヤシートとゴルフバッグのためなら、人はカイエンを買う。
スポーツのためにボクスターを買うようになれば、911の行く先は??

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:12:23 ID:Oypt5fLs

素の9112駆の立ち位置は難しいよな。
走り志向では、本格さん向けにGT3、RS系、お楽しみ派向けに僕Sがあるし。
僕の出来がよいだけに、よけいややこしいよね。

高品質で実用性の高いクーペと考えると、C4のほうがいいし。
FR系クーペのライバルで、馬鹿力エンジン積んでくるのも多いしね。

俺の個人的感想だが、911自体のデザインも996→997と、
RRを主張しない方向にシフトしている気がして残念。
空力考えると、ああやってリアを延ばす感じになるんだろうけど。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:21:53 ID:enhbkClj
リアは美しいけどフロントがダメダメ。フロントはナロー、930、964以外は糞デザイン。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:25:55 ID:yfY0kK17
>>101
964も糞デザインでしょ?
デザイン良いのは930まで。
俺20代だけどそう思う。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:22:18 ID:NArsyT0+
ポルシェはほとんど糞デザインだな。古くなればなるほど。唯一まともなのは彼等GT。何度も言うがそれ以外は糞。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/26 15:52:17 ID:RpqxSWKo
>>103
それじゃおまえ自身が糞なのと同じことだな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:50:11 ID:PfCHOWBo
↑採点






























31点/100点満点

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:08:51 ID:iJPj6IB4
こりゃ、いつまで待っても「ボクスターと911の300万円分の差」
なんて答えは出てきそうにないな。
全く、1ccでいくら取る気なんだよ・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:54:26 ID:qF68sbAr
ボクスターはお買い得
間違いない

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:53:07 ID:+i7sfCvs
ボクスターは安物。これは間違いない。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:23:37 ID:OQLGVJfK
993以降はみんな安物。
ほんとに金掛けてるのはナロー(百歩譲って84カレラ)まで。
これは間違いない。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 00:54:01 ID:YU8XGSzc
>>109
似非評論家は軽でも乗ってなさい。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:12:09 ID:eoO2U2Up
>>109
そんなレス読んだって誰の為にもならないし、君も面白くないだろ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:27:03 ID:X9YUy8VN
>>109の書き込みはみんな安直。
これは間違いない。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:24:27 ID:GUdPG0La
ボキと996のデザインは確かに最悪だった。
なーんてありふれたセリフを吐いてみるテスト。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:52:43 ID:kcfC4f+1
>>113
轟二郎?
ttp://shigo.com/view.cgi?1030

115 :ビートル乗り:04/11/28 02:13:03 ID:wSJc1573
あ、びっくり日本新記録だ。。。

ポルシェ乗りの皆様にお伺いしたい事がございます。
ポルシェの深みのある黄色の事です。
あれって何色と言うのでしょう?
ポルシェのHPではスピードイエローなのかなと思いましたが、
http://www.retromotorcompany.co.uk/selecta/ps.htm
こちらのページではシグナルイエローとなっております。

私の車が空冷ビートルで、前のオーナーさんがポルシェの黄色に
全塗装したと言う事までは分かっているのです。
この度一部を板金する事になりまして、板金屋さんに頼まれて
ポルシェの黄色を調べてみたところ良く分からなくなりました。
2つの違いをご存じでしたら教えて頂けますか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:10:04 ID:SZM6LlMv
そのHPで見たシグナルイエローはスピードイエローより濃い
(山吹色っぽい)感じがします。多分別色では?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:14:22 ID:AZU38fTl
>>113
いや、両方所有した俺だが、それでも決してカッコ良いとは思えていない。
なのにGT3とかGT2とかみたいな超尖ったモデルはカッコ良いから
さらに気に入らない。金出して尖ったの買えって事かよ!

ちなみにGT3の乗り心地では日常使いはまず不可能。
勃起障害を起こしてしまう。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:37:58 ID:NEoUCdcD
ポルシェ使いの達人にお聞きしたいのですが、2速や3速へのシフトUp時
先生方はスロットルを戻さないのですか?自分のは993なんですが、
マイルドになったとはいえ回転落ちの速さ、ギヤ比の低さ、シフトの渋さ等を
考えるとまともに加速するにはそのようにするしかないかなと。
あっ911系限定でお願いします。ボクスタとか言う廉価版もあるみたいですが、
まがい物には興味ありませんので。Tip乗りのかわいそうな方々には
深くお悔やみ申し上げます。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/28 14:26:41 ID:AQt5iU5r
>>118
君みたいな下手糞はオートマの軽にでも乗ってなさ〜い!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:57:16 ID:dtuv4qJ9
>>118

993の回転落ちの速さ・・・
ギヤ比の低さ・・・

何と比べて言ってんだこのバカは?
こんな支離滅裂な質問する奴がRS乗ってたり
フライW、ファイナル変えてるとは思えんし

免許返上でいいんじゃないでしょうか。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:07:26 ID:dw5nVIjw
ほんとだよな、こんな奴にポルシェ乗って欲しく無いよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:51:57 ID:tV8mMfoU
RR乗りの皆さんへ、おみそれしやした。
あしかけ3日間、カレラ997借りました。
天候がかなり悪かったけど、某山のワインディングロードはタックインもスライドもコントロールできそう。
しかし高速は横風がひどかったー。120km当たりから浮き上がって、流される流される
     ひえーーーヾ(*`Д´*)ノ
風が無いときも路面のわだちで、急加速して尻大きく揺れまくり。
     勘弁してくれー(涙)
RRポルシェ乗りってすごく腕がいいのだなあ。
箱車あがりの、僕S乗りのおいらには、手に余る;;という印象だった。
面白くなかった?と聞かれたらば面白いんだけど、お化け屋敷にはいる感じかな(w)
AWDならどうなのかなあ?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:20:22 ID:dtuv4qJ9
脳内やら、釣りはもう飽きたってば。

>ワインディングロードはタックインもスライドもコントロールできそう。
な奴がさ、
>わだちで、急加速して尻大きく揺れまくり。
になる?外乱でリヤがルーズになってアクセルもコントロールできない?

僕Sよりトラクションかかってる感じしなかったのか?
いつの時代の911の話なんだよ。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/28 16:22:19 ID:LhAan1S3
ネタニマジレスカコワ・・(ry

125 : ◆coNA1R.XZY :04/11/28 17:30:57 ID:w4xQu995
>>122
キミの僕にSタイヤ履かせて高速走ってみ。
もっと面白いからwww

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:23:31 ID:Q16szrLj
いや、ボクにSタイヤはやめとけ。
安物のハブがグリップに負けてご臨終する。


127 :ビートル乗り:04/11/28 18:27:31 ID:LvmQg/LI
115です。
私の車の色も山吹っぽい黄色なんです。少し濃いめです。
ただモニターだとそれぞれ見え方が違うでしょうから、なんとも。
塗料の配合を調べなければ無らないので、
似ている色じゃ無く、そのものの色の種類を知りたいんですよね。
う〜ん、どっちで全塗装したのだろう。分からないなあ。。。
シグナルイエローで調べてもほとんど検索出来なくて困ってます。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:27:54 ID:zsAXUsF9
>>127

ポルシェのイエローは少しずつ変わってる。
今のはスピードイエローだ。
で少し昔のがパステルイエロー(クリームっぽい)
で山吹色はシグナルイエロー。

シグナルイエローは73RSとかの黄色だと思えばいい。

129 :ビートル乗り:04/11/29 00:34:24 ID:wGrmhxYv
>>128
ありがとうございます。
今のスピードイエローも結構濃い黄色ですよね。
どっちかなあ?あの深みがたまりませんね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:16:01 ID:wpdO2FL6
964に乗っているんだけど、ポルシェとすれ違うときにパッシングで合図をします。
しかし、ボクスターだと思って合図をしたら、実はMR-Sだったことが9割くらいあります・・・
前から見るとわかんねーよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:47:45 ID:yZQ1Oty2
>>130
すまん。率直にいって合図するってダサいというか、ヲタ臭いですよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:33:14 ID:uLWu18Cr
北海道をツーリングするバイク乗りは合図を出し合うらしいけどね。
そう言うのには憧れるけど、
そこら辺のバイパスでピースマークだされてもね・・・・
パッシングなんて、消灯確認やネズミ捕りじゃ無いんだから・・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:58:18 ID:ZqYBZ6lc
>>130
スマソ、それキモイ。。。
パッシングすると、どれくらいの確率でパッシングしかえしてくれる?
漏れ、やられてもキモイから、悪いが無視する。。。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:24:56 ID:2yOuo+FJ
>130
ポル乗ってるのがよほどうれしいと見えるがヴァカ丸出しだな
ネズミ捕りしてんのかと思うからヤメレ


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:44:41 ID:rLPhmcRN
パクリ車なんだから似てて当たり前。

136 :130:04/11/29 16:50:06 ID:wpdO2FL6
>>133
合図を返してくれる人は、水冷1割に空冷7割くらい。
すれ違うのは数秒なんで間に合わない人もいると思われるが・・・

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:07:53 ID:rLPhmcRN
空冷海苔は水冷海苔にちゃんと挨拶しろよな。

138 :130:04/11/29 17:22:05 ID:wpdO2FL6
>>134
>ポル乗ってるのがよほどうれしいと見えるがヴァカ丸出しだな
オマエはうれしくないのか?
ポルシェっていうだけで乗ってるなら売っちまえ!!!

139 :カレラ関西:04/11/29 17:43:54 ID:kFKBaXhY
http://www.kobayashiganka.co.jp/gt3/index.htm
↑のGT3憧れです。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:49:09 ID:nKSCnnlq
>>138
対向車の無関係なポルシェを見てもうれしくないけどね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:19:58 ID:cSJ8W3FA
>134
早速>130が釣れたねぇオメデdw


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:21:00 ID:X1ZQ+6Zz
保守してみたりして


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:47:07 ID:ZQFP3BLE
プロトタイプのGT−Rに
ブチ抜かれ記念カキコ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:38:16 ID:+Wf7kvWp
落ちるぞ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:41:37 ID:rOMO2WPV
最近リンドバーグで(関東の人なら知っている車専門書店)
ポルシェオフィシャル開発写真集発売中。しびれる写真満載!
しかしお値段8000円弱。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:25:47 ID:i8vySQq5
おまえらHなマシンで官能してて羨ましいぞ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:58:40 ID:ivEJVwY/
オーナーの方に訊きたいのだが、
以下の2台が同じ値段だったらどっち買う?

1)水冷996ターボ
無事故01年式走行4万キロ、ディーラー車2オーナー、記録簿無し、
フルノーマル、車検少ない、程度良好。

2)空冷993ターボ
無事故96年式走行3万キロ、ドイツ新並1オーナー、記録簿無し、
シート・マフラーが社外品につき純正品取り置き無し、車検たっぷり、程度良好。

迷うんだが・・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/04 15:12:03 ID:ZLqBlaFC
>>147
今後の維持費やメンテナンス費用を考えれば迷わずに996だと思います。
それに並行車の記録簿なしは結構恐いですよ。

ところで本当に同じ値段なの?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:44:41 ID:ivEJVwY/
値札は996が100万高だけど、思い切り値引きしてきた。
人気ないのかな?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:46:36 ID:Io0t5w+7
>147
993も値切れるはず
シートが社外なんてのはリセール時に叩かれるネタにしかならない
あとドイツ並行で8年落ちが3万も怪しいな、記録簿も無いってのは
メーター巻いてる可能性大

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:57:51 ID:RXt1FX7D
>147
で、いくら?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:19:20 ID:WTaLDRU0
ワシも996ターボにする
記録簿がない理由に納得したらだけど
専門店なら良いタマの値引きはしないはず
やめとけ!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:31:04 ID:oFHC4ZoJ
ttp://sutekinapckobe.hp.infoseek.co.jp/index.htm
丁寧親切な対応でお客様をお待ちしております。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:00:14 ID:hEtsMPn+

またかよ。。。
カイエンの売買契約したのに、一方的に契約破棄を主張して、代わりに店頭のボクスターくれって堂々と言える
基地外クレーマーは、逝ってください。。。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:01:14 ID:vXawZaNR
ここまでくると、ディーラーに同情するよなぁ。
もうストーカーレベルの嫌がらせだもんね。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:03:21 ID:jDtoAaod
ディーラーの言葉遣いも全く問題ない訳じゃないけどな。
手付け200位は取ってるんだろうから、それで契約解除じゃだめだったんか?

ひょっとしてそれで僕くれとか抜かしてるの?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:31:24 ID:yKIhMcOX
993と996を目の前にして996を買う馬鹿はいない。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/04 22:37:53 ID:jGJbrmjX
993を選ぶ馬鹿もいない。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:46:33 ID:DBfW+D2K
何事も経験、鉄屑中並993を購入を勧めるw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:07:13 ID:ZcQTz02V
>>153
よっしーもしつこいねー。
エクストレイルで暴れたよっしー君は、次はポルシェで暴れる。
みんなに迷惑をかける神○地方の先生(うふっ)
でも、ななんだか分からないけど応援してるからがんがってねー



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:27:36 ID:hEtsMPn+

エクストレイルでの暴れっぷり
もう、馬鹿かアホかと
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/5557/geodiary.htm

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:09:56 ID:j8thcSVk
あー、すてきな先生、もう近所でも有名なんだよ
うちの子の健康は任せられない。
でも、ストーカーみたいなのすてき、がんがってね

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:26:30 ID:L4ez+x5p
エクストレイルがどうしたの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:35:38 ID:Z8yKFBVz
エクストレイルからカイエンへ乗り換えか。
やっぱりトヨタのラブ四が良いんじゃないの?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:02:39 ID:LCIoiskB
993と996のターボで迷ってる男です。
ご意見下さったオーナーのかた、ありがとうございます。
試乗の感じは、993はコンパクトで峠やミニサーキット遊びもできそうだけど、
内装の仕様は古臭い。
996は高級ラグジュアリークーペ風、
でも重たくてハンドリングいまいち。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:29:29 ID:68WXln3E
>>165

でも速いのは996T

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:25:08 ID:0zDKsz/1
993と996で迷うということは、
ポルシェならなんでもいいってことだな。
だったら新しい996がいいに決まってるよ。
新しいほうが女に自慢できるよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:43:32 ID:JJiVVsFl
993までのコックピットこそがポルシェの
魅力。伝統の5連メーターの油圧関連のゲージを
読み取ってエンジンの状態を判断して乗るのが、
楽しいのになー。
野球帽を斜めにかぶるタイプの人
なら高級車風の新しいポルシェの方がお似合いです。
tipを選んでラップをがんがんかけて夜の街を流しましょう!!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:46:31 ID:tmv6uVT3
さらなるご意見ありがとうございます。
この2台、最高速は知りませんが、ワインディングやサーキットとなると
実際のところどうなんでしょうか。
あと、自分は国産の改造車で走ってばかりいたので、
空冷でなければとか、クラシックな味がどうのとかは、よくわかりません。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:50:05 ID:gZOJxWwU
でっかい時計に萎えるし電圧計がない。
油量計はまともに信じると入れすぎちゃう。
油圧計は常時振り切り状態。
ほんとにスキモノ仕様だわ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:33:50 ID:l4DN9hkG
996だね。足回りいじれば?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:08:59 ID:prvo5HbU
スキモノ仕様ですか?他に不都合な点はありますか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/07 10:15:11 ID:xPWzDD5p
>>170
オンボロ993のこと?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:45:47 ID:jrCaFHPd
964で彼女隣に乗せてドライブするけど、
端っこの時計がなんか可愛いと言っていましたw
最近の車じゃみんなデジタルだし、あんまところに
大きくアナログ時計なんてセンスいいなと思うのですが。

しかも結構正確な気もします。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:14:02 ID:BHZss3At
昔の軍用クロノグラフと最近のタグホイヤーのクロノグラフ(復刻モデル除く)
のどっちが好きか?とかいう話に似ているな。



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:59:09 ID:OwNEAdDW
時計はトゥールビョンだろ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:17:37 ID:jSYB0aqb
>>176
得意気?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:15:50 ID:xfGuiPzq
>177
持ってない香具師の妬み?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:25:59 ID:gg762mIb
ポルシェのイメージからほど遠い、ただの下品なアクセサリー。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:11:34 ID:mR7zBx7M
揚げ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)