5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■そろそろ替えどき? P11プリメーラ■ Part8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:09:04 ID:tLNejPGi
P11プリメーラ登場から9年。
生産終了からもうじき4年となるP11。
もう少し語りませんか?

前スレ
■マターリ語ろう P11プリメーラ■ PART7
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088868639/

過去スレ 
P11プリメーラ PART6 P11 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074327079/ 
【マターリ】P11 プリメーラ PART5【語れ!】 [HTML化待ち] 
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060422147/
■中古市場でチョット人気? プリメーラP11■PART4 [HTML化待ち] 
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052229616/
★DAT★〜P11プリメーラ〜Part3★落ち★ 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038228652/
■イマイチマイナー プリメーラP11■PART3 
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029379778.html 
■内装貧弱P11プリメーラ■PART2 [HTML化待ち] 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026018417/
■人気薄いぞP11プリメーラ■ 
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10181/1018173834.html 


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:09:23 ID:pYNfE3BZ
チ ャ ー ハ ン ! ! チ ャ ー ハ ン ! !
 ゚・ 。  ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。  ・。  ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 。・゚・゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・ 。
  ゚・ 。゚・ 。   ゚・ 。 。・゚・⌒ヽ 。・゚。・ ・。  ・。  ・。 ゚・ 。 。・゚・⌒)゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・ 。
.゚・ 。゚・。.  ゚・ 。  −=≡ (( ヽニニフ━o ∧∧o━ヽニニフ )) ・。゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・ 。
゚・。゚・ 。.゚・゚・ 。゚・ 。−=≡((ヽニ(⌒。・゚。・ ミ #゚∀゚)彡。・゚。・⌒) ニフ ))  ゚・ 。゚・ 。゚・ 。
゚・ 。゚・ 。゚。 ゚・ 。 −=≡゚・ 。 ((ヽニニフ━o   o━ヽニニフ )) ゚・゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・ 。
゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・。  −=≡((.ヽニ(⌒・゚・。彡 ( ⌒) ミ 。・゚・⌒)フ ))゚・ 。゚・ 。゚・ 。゚・ 。
 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。 −=≡((ヽニニフ━o c し' o━ヽニニフ )) (((((((((((((((((((((((((((・゚・。・ ゚・。・゚・ 。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:09:38 ID:tLNejPGi
以下参考まで
○ 日産自動車ホームページ 
 http://www.nissan.co.jp/ 

○ 日産中古車販売 GET-U 
 http://www.get-u.com/ 

○ 日産自動車ホームページ内カタログ・ページ 
 http://www.nissan.co.jp/CAMINO/9809CAMINO_W/index.html 
 http://history.nissan.co.jp/PRIMERA/9809PRIMERA/index.html 
 http://history.nissan.co.jp/PRIMERA/9809CAMINO/index.html 
 http://history.nissan.co.jp/PRIMERA_W/9809PRIMERA_W/index.html 


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:12:28 ID:inUwYWvF
おまんこ女学院

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:41:27 ID:x3PrCVwy
5れんじゃー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:03:03 ID:kUMUOyey
グレコ六萬

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:32:35 ID:Let4WxRN
  __
  |::|            ) ノ
 | ̄| ̄ixi. ̄|      ( _⌒)
 |--|------|       ) ))
 |  | 七 ☆ | ウマー    (,, (
 |  | (,,゚Д゚)O____ )ノ
 |  | つ(;;;;;;(      ((;;)
 |_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し`J

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:39:02 ID:4jymy8FG

ボロ駄車


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:28:08 ID:rZXCAEWW
QG18DE NEO ツインカム16バルブ リーンバーン

 …と、外しておいて。

 U12ブルーバード辺りは、ボディサイドの
    TWINCAM TURBO ATTESA
といったモール・エンブレムが高性能を予感させる(?)が、プリメーラはそう言った類の
ものがない方が却って雰囲気が合うような気がする今日この頃。NISSAN / Primera / 2.0
以外は1.8もあったら良いなぁという程度。Hyper-CVTステッカーや同エンブレムは、一見
華やぐようで、実は蛇足のような気がする。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:42:23 ID:x3PrCVwy
>>9
エンブレムやステッカーは全くない方が良いと思われ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:57:14 ID:Y2TbKlmW

ボ ロ 駄 車


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:21:27 ID:Let4WxRN
>>11
(゚д゚)ゴルァ
せっかくのレス番11を無駄にしやがって・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:31:00 ID:yVKDmoVv
BMWやベンツのように、車名というか車格を数字で表して、大雑把な
スタイルやデザインを共通にしたら良いのに、とゴーンが来る前の日産
には感じていた。
なんかそれが出来るのは国産メーカーでは日産だけのような気がした
というか、JフェリーやC34(33だったかな)ローレルやY32セドの時代の
日産車って、端から見てて痛々しかったから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:53:13 ID:GMEpWO2r
今も痛々しいよ
ブルーバード、セド、グロ、サニー、パルサー消えていくね〜。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:55:51 ID:GMEpWO2r
↑次はプリメーラだろうな〜。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:59:57 ID:OcCBusNr
プリメーラは消滅決定してなかった?
P13は出ないと聞いたけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:55:04 ID:V65lQxXC

ボ ロ 駄 車


18 :9:04/11/24 00:14:38 ID:HwWLdVZw
QG18DE NEO ツインカム16バルブ リーンバーン

>>10
 まったくないというのもプリメーラらしくないような気がする。

>>12
 …11に書き込めたのに気付かなかった… OTL<ネタはなかったけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:20:42 ID:oBd1tRuA
>>16
P13は無いんですか・・・そうですか・・・・寂しいなぁ・・・orz

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:24:10 ID:xzf758mH
出なくていいよ・・・
これ以上初代のイメージから外れていくのなんて見たく無ぇ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:34:13 ID:gabB3JBz
アウディA4をもう少し荒っぽい(走りそうな感じ?)にして、若干スタイルよりもパッケージング寄りにした(A4はトランク小さい)ようなのが出ないかなぁ…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:36:08 ID:tiJl3zAN
アクセル踏み続けてたら、針がオドメーターの右から二桁目までいきました。
200は出てないかな?
リミッターカット、社外マフラーのみのTe-Vです。
ちなみに回転数は、だいたい6000rpmくらいだったかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:26:21 ID:+DJJuOkv
今日、784Kmを52.8Lで走った。山道150Kmくらいで、残りは高速。
セルフスタンドで、ノズルを奥まで突っ込んで、自動で止まったら給油完了!という漏れ的満タン法で計測。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:40:50 ID:eb6A+kuT
来年の四月に四回目の車検の初期型カミノTe(5MT)です.
買い替えも考えましたがこの子と最後まで添い遂げることに決めました.

エンジンだけは絶好調なのですがクラッチ交換・ドライブシャフトブーツ破損
オートアンテナ破損に加えて足回りを全部取り替えることにしました.

お願いだから壊れてくれるなよ>カミノ君

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:48:06 ID:TIhC+QNC
>>23
凄いな。
さっき給油してきたんだけど、最近チョイ乗りしかしてないから、
リッター7.5km・・・_| ̄|○

26 :3スレ832 ◆Jevt5Md2p. :04/11/24 17:39:11 ID:s+OHkG8P
新スレ乙>>1

 さて、前のスレ落ちちゃったのでレスしそこねたんだけど
 フワフワやゴツゴツを棒としていたレスに返事。

 フワフワも棒なのかなあ、と自分は思うんですがそれは古い感覚ですかね。
 たとえば首都高のギャップやうねりを全然拾わないフワフワな脚
 (まさに空に浮いているって感じ?)、これはスポーティーと逆で超コンフォートみたいな
 感じだと思うんですが、ウチが意図してた「棒」ってのはつっかえ棒、つまり吸収も反発も
 しないよって意味だったので。

 ただロール発生速度が気持ち悪いフワフワは別ね。
 これも棒というよりかは自分ではバネだけ、みたいな感覚ですが

 まぁただそう考えるとテインは伸び側がダメかもな。
 

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:51:48 ID:jAki2+2K
中古で買ったHP11にインパルのブラストマフラーが付いてたんだけど、
排気洩れしてるようなのでバラして点検しようと思ってます。

そこで質問なんですが、どの大きさのガスケットを用意すれば良いのでしょう?
一度外して確認して買いに行くのは大変なので・・・

申し訳ありませんがどなたか分かる方がいれば教えてください。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:47:59 ID:Z7MpUBTK
デーラーで聞いたら確実で、電話で済むから早いかも知れない。
値段もその場で分かるし、なんなら在庫があればすぐに売ってくれるよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:37:03 ID:gPLtpN2w
>>27
インパルじゃないけど、NISMOヴェルディナステンレスの
付属ガスケットは楕円型φ50(メイン径φ60だから誤植かも知れんが・・・)

品番および価格
φ50 20692-RN05A \1,050-
φ60 20692-RN06B \1,300-

以上1997/03発行のニスモカタログより。
答えになって無くてスマソ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:31:58 ID:bdF5osg9
P11買ってしまったヽ(´ー`)ノワゴンでは一番好きだな
ちなみにG-4の5MTです

純正スーパーサウンドシステムにデッキ替えた人はいるかい?
サブウーファーが鳴ってない気がするんだが。
ツイーターは普通に鳴ってるんだけど……。

G-4用のマフラー無さ過ぎっ(><)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:32:44 ID:E8aYkf1p
>30
おめ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:51:21 ID:3a6bp/41
>>30
 社外品に換えると、サブウーハーのアンプリモートに相当する部分に給電されなくなる模様。
プレサージのホログラフィックサウンドでは、
>オーディオのコネクターの小さい方(リヤスピーカー用)で端子が1本
>余っているのです。これがアンプ作動用の端子です。ACC電源をエ
>レクトロタップで繋げます。
http://www.ne.jp/asahi/nissan/presage/q&a-audio.htm
なので、プリメーラP11も多分同じ可能性がある。
配線図をディーラーでコピーするか、持っている人からの情報を待つべし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:06:05 ID:3a6bp/41
追加。
リアスピーカーの「凹型」の上2列、下4列
11 ................... 12
13 14 15 16
11→リア右SP +、 13→ リア右SP -、14→リア左SP +、 15→リア左SP -、
で12、16は使われていないのだが、34型のスカイラインでは12番がアンプリモートだったらしい。
(ソニーのfittingのページより)
プリがどうなのかは、わからん。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:18:43 ID:la98iszg
配線図見るかぎりでは、サブウーハーの3番とデッキの11番(6ピンのコネクタの左上)がつながってるね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:25:27 ID:la98iszg
↑の補足

配線図によれば赤地に黒の線だそうな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:37:35 ID:O4lbfRdR
もとP10海苔だが
P10のイメージを思いっきり下落させた張本人のP11をなぜありがたがるのかワケがワカラン
せっかく目ざわりなスレが落ちたと思ったらまたスレたててるし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:55:50 ID:3a6bp/41
>>33>>34で番号が違ってますが、>>33の方は、ソニーモバイルのpdfでのピンの振り方で、
日産の配線図でデッキ側11と、ソニーのfitting情報の12は同じところのようです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:21:21 ID:xPF7xrzy
>>36
P11が出たからこそ今のP10人気があるんだろ?
P11がP10の正常進化だったとしたらもうP10なんて乗ってる香具師いないだろ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:29:34 ID:Dbtm6p8X
>38
虚しくないか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:44:25 ID:nURl0jHB
俺さ、たまたまP11カミノ乗りになったんだ。これがカローラでも良かった。
けど乗ってると、この車の美点って、結構有るんだよね。
サイズ、スタイリング、パッケージング、維持費の安さ、、、満足してるよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:55:04 ID:E8aYkf1p
著しく同感
最初僕もまじでカローラGTにしようかと思ってた。
僕にとってHP11はその程度のもんだった。
でも乗り始めると、HP10のような完成度は無いのかも知れないけど、
物凄く平均点で、良い車だと思う。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:07:09 ID:S6PtqNcN
>1

しばらく見ない間に前スレ拾い損ねた‥( ´Д⊂ヽ

>>41
ドア閉める時はそうでもないけど
走ってる時の剛性感は平均どころか、ナカナカだと思うぞ
無駄のないヨタ車にはその辺が足らない

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:11:44 ID:nktzMTKf
>>40-41
まぁこればっかりは乗ってみた人しかわかんないからね〜
オーナーがそういうんだからやっぱいい車の範疇に入る(のだろう)
乗った事ないからなんともいえないが・・・)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:46:36 ID:hdvI6tfX

ボ ロ 駄 車


45 :30:04/11/27 23:56:44 ID:BQfevmLv
>>32-35
あヽ(´ー`)ノり
仕事から帰ってきてエレクトロタップでACCから配線したら鳴ったよ
でも色々調べたら純正ウーファーはリヤ側のコントロールだった。

ちなみにWHNP11に決めたのは
「5MTで4WDでそこそこ安くて走れそうでカッチョイイワゴン」
という条件で探したらこれしか無かったのですよ。
レガシィは良かったけど高いんだよね。燃費激悪だし

まだあまり走り込んでないけどそこそこ走るしいい車だと思うよ
長いリヤストロークのおかげかテール流して進入してもコントローラブル。
ただどーしてもブレーキのフワフワ感は慣れないね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:59:48 ID:mCfTSPbD

こんな糞ボロ駄車すてなさいよ


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:34:28 ID:qJldyHNU
>>46
廃車にしておまえの家の目の前に捨ててやるから住所教えろよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:46:49 ID:2QBQIauj
>>46
廃車にしておまえの家で燃やしてやるから住所教えろよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:32:09 ID:xlKhV2P9
タイヤを215/45-17にした場合のお勧めの前後空気圧はどれ位い?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:22:49 ID:RjKFpYLW
イグニションをONにするまで消えないルームランプの
信号をコントロールしてるユニットってどこにあるか知ってる方います?
リモコンのユニットで制御してんのかな?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:24:25 ID:6OeFkOCD
UK乗ってます。ここでいいでつか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:57:06 ID:5iclyqlp
>>49
一般道 2.4/2.2(冷間時)
高速中心 2.5/2.3
硬いのが好きなの♪ +0.2

>>51
ようこそ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:30:26 ID:WJy/VLrN
>>49
45偏平なら3.0kg/fまで入れてみるよろし。
んで突き上げ感が我慢できない場合は、リアを少し抜く。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:10:20 ID:3ARTRa7j
>>53
3.0kg/fも入れたら真ん中しか使わない気ガス

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:30:49 ID:IJ3E+qm5
>>45
ブレーキアシストがじゃまなんだよね。マスターバック交換しかない

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:27:42 ID:DMXIQW1z
>55
sageろ蛸。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:17:13 ID:xMjVNJpG
落ち防止保守
( ^^) _旦~~

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:47:10 ID:lUhm3hZL
そろそろ落ちるなこりゃ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:07:17 ID:5Vz6syNY
えー!
最近買ったばかりなのに・・・(T_T)

という事で保守。。。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:02:46 ID:YOpt0hOk
>50
確かTCU(タイム・コントロール・ユニット)って名前
場所は、覚えてないので配線図持ってる人教えてあげて

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:00:57 ID:ZDmyQRTY
>>60
コラム下のパネルを外して、コラムの左側にタバコの箱よりちょっと厚めの
白いプラスチックのケースを探せ。
わからなければ、ライト消し忘れやキー抜き忘れなんかのブザーを内蔵し
てるユニットだから、ブザーを鳴らしてみると吉。

って、前スレのキーリング照明か?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:53:42 ID:YH1PjvIk
リモコンキーの電池のサイズ教えてくださいm(__)m

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:41:22 ID:TKfHP2H4
ブーツが切れた。
ホイールがグリスでギタギタになったよぅ。
かなりショックです。今金無いのに・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:41:36 ID:1ZOIQvtJ
>>62
サイズじゃなく型番だけど、CR1620

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:09:12 ID:PddA0DRW
>>63
DIY汁!分割式なら簡単。
ホイールに付いたグリスは台所洗剤が(・∀・)イイ!!

66 :63:04/11/30 22:16:31 ID:TKfHP2H4
漏れはホイールの汚れで気づいたのだが、
普通の人はどこで気づくんだろう。
ホイールキャップとかだったら気づかないよね。

誰もがちゃんと交換してるとは思えないし・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:37:42 ID:FSmVgutC
前のP10のときは冬のタイヤ交換でグリスに気付いたが
理由が分からずしばらく放置してたなあ。
P11ではホイール汚れですぐ分かったけど。

68 :3スレ832 ◆Jevt5Md2p. :04/12/01 16:05:13 ID:gh/dixln

 前にゲットしたSSR インテグラルA2をやっと履いてみた。
 というか履き替える前にホイール単体でもってみたらやっぱり多少軽かった。
 履き替えた後はハンドルがやっぱり軽くなって運転がしやすくなったw
 むしろタイヤとのマッチングもこっちの方が合う(前のは引っ張り気味に履いていたし)



69 :63:04/12/01 22:08:52 ID:0mxzQW3T
ブーツの交換してきました。
バイトがガソリンスタンドなので、そこで仕入れしてもらい
ピットを借りて交換。
仕入れは一個3900円。払った金額は4400円×2
かなり社員の人に手伝ってもらってしまった。
ほんとにこれだけでよかったのかな。
安すぎて心が痛いです・・・

いい人たちに囲まれてバイト、幸せだなぁ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:21:07 ID:GTKwEBNZ
>69
乙。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:01:18 ID:k1ZmDAMx
(´Д⊂ モウダメポ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:57:52 ID:vZBx+a85
>>71
どうした?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:22:15 ID:7gnrnxsp
>>72こうなった↓
h ttp://fileman.n1e.jp/TOP.php?mnu=down&fa=10-31aa3j93h


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:01:48 ID:tPEdjY4r
>>73
これブラクラ?怖くて踏めないんですけど?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:55:22 ID:5pM+bvOZ
59 :名無しさん?:04/12/03 14:19:27 ID:???
ttp://fileman.n1e.jp/TOP.php?mnu=down&fa=10-31aa3j93h

おね

60 : ◆VIRUSzXyeo :04/12/03 14:22:19 ID:???
>59
動画等が貼りつけられる掲示板みたい。このページには雪で事故った?車の動画あり。ここまでは無害。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:14:44 ID:EjinznBw
>>73
さすが、乗用車から撤退したメーカーの車は凄いですね(゚д゚)ポカーン

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:08:32 ID:HSlBrFhH
>>73
ぜんぜん無害です
ファイルマンっていう結構有名な掲示板

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:50:04 ID:fMNvR0qE
P11ってBTCCでチャンピオンになったすごい車なんだよね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:31:10 ID:tw1KwXS6
ごめん、いまさらなんだけど前スレ埋まっちゃったので、再度質問させてください
ホイールの7Jの場合のツライチってどれくらいかおしえてください。
前が38で後ろが32くらいでしたっけ?
前後とも38でも大丈夫なんでしょか。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:51:12 ID:AXffb6V+
前後38だと、前がほんの少しはみ出る。
そんなに派手じゃないけど、車検の時はおこられるので、
純正のホイールで車検を通しました。
後ろは結構引っ込んでます。
俺は5ミリのスペーサーをつけてるけど、まだツライチには遠いですね。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:06:41 ID:tPEdjY4r
>>80
俺は7.5Jに38だけど車検で怒られた事はないなあ。
リアは38に12mmくらいスペーサー入れてるが、ツライチまでは行ってないな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:06:12 ID:fJ1ImZb6
7Jの+38で車検通るよ。
前はほんとにツラツラだけど。
でも、銘柄によってはタイヤのリムガードがはみ出るかも。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:51:12 ID:hIq+oFFw

こんな糞ボロ駄車すてなさいよ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:50:33 ID:CcMBSxt5
79です。皆さんサンクス
前は38で後は50?でいいのかな?
ブラックレーシングのProN1でも注文してきます。
軽量ホイール?高いんですよ・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:13:26 ID:GG8Mkdns
>>84
50?めちゃめちゃ中に引っ込まないか?ってか内側に当たる気ガス
25くらいで良いんじゃね?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:58:24 ID:i+CyLo52
BTCC仕様を目指すならそれもいいんじゃね?w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:27:38 ID:jQp0EACk
そろそろ買い替え頃になりましたが、みなさんP11プリメーラから何に乗り換えますか?
P11プリメーラから別車種に乗り換えた人も乗り換えてからの感想お願いします。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:20:48 ID:xqwFqmfn
P11プリメーラ(前期)Tm→アテンザです。

正直、燃費は変わらず。
グリップを確かめるような走りをした場合、アテンザの方がマターリ感が強い。
(モッサリではなく、静粛性・安定感がある)
でも、乗せられている印象があって、P11の方が操ってる!って気になれる。
まぁ、居住性とか考えると総じて満足。国産ではP12よりP11に近いクルマという印象。




89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:37:18 ID:Yo2TOXSX
...

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:36:18 ID:0w+UDpVw
アウディA4に買い換えようかなーと思ってます。
なんかP11にはドイツ車的なものを感じていたので・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:59:25 ID:fT4unXFk
乗れなくなったら、中古の軽でも探します。お金ないよ。。_| ̄|○

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:49:03 ID:2K04wI72
ようやっと雪が積もった北の地で。
4駆での雪道初体験してきますた。

やっとHNP11買ってヨカター!と思えマスタ。4駆マソセー!!!
こんなことならもっと早く4駆を買っておきゃあよかった_| ̄|○

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:00:30 ID:y5nYr+VZ
ベクトラとP11で迷って結局P11にしたから、次はベクトラを買いそな悪寒

プリもベクトラも現行型は… orz

94 :G-V:04/12/05 22:20:24 ID:0pyhscLL
信号ダッシュのまっすぐでFitより速かったでつ。
今日はよく眠れそうでつ( ´,_ゝ`)

ああ、また無駄なフル加速をしてしまった_| ̄|〇

95 :PART7の1 ◆WQP11ZQHPk :04/12/06 00:15:30 ID:Y5/a92io
 左スモールランプが切れたので交換しようとディーラーに持って行ったところ、待てど
暮らせど作業は完了せず…何故と思ったら、
  「ランプユニット本体の結合部が固着していて外れません!」
って… OTL

 無理にこじるとキセノンランプユニットをぶち壊してしまうかも知れないというので、
フロントバンパーを外して作業するということで仕切り直し。仕切り直しついでに、この
際だからバンパーも交換してみるべかと、カラードエアロバンパーを発注。そうしたら、
  「インナーフェンダーが合わないのでボルトが固定できません!」
って… OTL<何か違うだろうとは思っていたけれど、やっぱ一筋縄では行かなかった。

 という訳で、左右コンビネーションランプ及び塗装済カラードエアロバンパーに追加の
インナーフェンダー、工賃も含めると7万円を超えてしまいましたとさ OTL<しかも、まだ
インナーフェンダーが届いていないから作業は完了してないし。

 それでも、オプションのエアロフォルムバンパーを装着するよりは安上がりは安上がり。
フロントコンビネーションランプは樹脂なので、既に少し曇っていてモールも傷んでいた
から、結果は悪くないかな、と。
 ちなみに、エアロフォルムバンパーは、11月29日(月)午前の時点で、
    フォグ付プライマー仕様 全国在庫 1 個
ということで、以後は生廃、埋もれた不良在庫が発掘される以外は新品の入手はできない
ということらしいです。

 コーナーリングランプも生廃、ディーラーオプションが一気に生廃になっています OTL
<まぁ、生産終了から4年経過だからそんなもんかも知れませんが

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:15:48 ID:kdmoBGMk
教えて君でスマソなんでつが、
パワーアンテナを車高と同じくらいのところで止める技ありませんか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:19:29 ID:uYywvgeY
俺もその技知りたい。絶対知りたい。立体駐車場に入れているもんで暖気運転中に
ラジオが聞けなくてショボーン( ´・ω・`) してるんです。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:20:12 ID:+ZrVO/u4



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:20:56 ID:x3dAI/dp
CVT乗りです。エンジンをかけたらきゅるきゅるって音がするんですけどどこか壊れてますか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:12:23 ID:aNirly9l
>>99
こんなトコで聞くよりはディーラーに持っていきなよ。
見てもらうのにお金はかかんないんだから。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:34:34 ID:S7F3wfNP

こんな糞ボロ駄車廃車しろ、ボケども


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:11:52 ID:fqTiIOSy
G-Vでつが、コレってかなりエンジン温まるまで(3,4km走行するまで)
回転数が少々高めなのね。ギヤ比が伸びきらないというか。
そういう仕様なんでしょうか?
Dモードで片道15kmの通勤、ブンまわしてるわけでもないのにリッター7は
勘弁して欲スィ・・
高速巡航では11くらいだけど、燃費的にはハズレなのかな・・。
H11、7.8万km走行、エンジンは今までノートラブルなんですが。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:33:30 ID:K0OAOZOq
>>102
「エンジンが」ではなく、「ミッションが」暖まるまでロックアップしない、だと思う。
ATでも寒くなると始動直後はロックアップしないけど、CVTはその時間が長い。
今の時期、朝晩は10〜15分くらいかかる気がする。

P10の取説はロックアップしない旨が書いてあったけど、P11はどうだっけ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:23:15 ID:I5upWevK
もう捨てようよ、こんなボロ屑

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:31:51 ID:r+3D5kp5
廃車しろよ、ボケども

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:18:12 ID:3Icr6yvr
age

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:45:14 ID:x7coEPdV
>>99
たぶん補機類(エアコン・パワステ)のベルトが緩んで鳴っているんでね?

>>102
氷点下20度くらいになると始動後はまともに変速しないんでつよorz

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)