5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Copen】ダイハツコペン 33

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:07:32 ID:mG5T/of2
◆公式サイト
 http://copen.jp/

◆ダイハツ
 http://www.daihatsu.co.jp/


前スレ
【Copen】ダイハツコペン 32
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097971284/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:09:21 ID:mG5T/of2
前々スレ
【ダイハツ】 Copen コペン 【@u@ .:;】 32
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097947812/

【ダイハツ】 Copen コペン 【@u@ .:;】 30
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092323590/
【ダイハツ】 Copen コペン 【@u@ .:;】 29
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089581331/
【ダイハツ】 Copen コペン 【@u@ .:;】 28
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088044891/
【ダイハツ】 Copen コペン 【o∀o】 27st
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082123297/
【ダイハツ】 Copen コペン 【o∀o】 26st
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078143356/
【マジレス】ダイハツコペン (o∀o) 20【マジレス】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062383432/
運コペン嫉コペン【ダイハツ】珍コペン万コペン
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062365089/
【秋風】ダイハツコペン (o∀o) 21st【爽やか】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064054877/
【女のコに】コペン (o∀o) 22st【モテモテ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066611490/




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:37:29 ID:03olwjMt

                      人
                    (__)
            ┌─┐ (__)  >>1おつかれだお!
            │●│ (,,・∀・)
            └─┤( O┬O  キコキコ
              ≡ ◎-ヽJ┴◎


4 :4様:04/11/23 12:50:37 ID:R8gWbWu5
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )=[二])=([二]、==( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )   
               . ヽ)   `トェェェイ ' .:::::::: |ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:23:00 ID:8bt9g1wK
★ AT車の特徴 ★

アクセルの反応が鈍く、加速が悪い
エンジンブレーキがきかない
パワーがなく、MT車にちぎられる
ギアが選べないし、どのギアに入っているかわからない
勝手にギアチェンジする
運転テクニックが使えないし、運転がつまらないから、2時間であきる
長距離ドライブで特につまらない
坂道や雪道などの道で危ない

アクセルとブレーキ踏み間違えて、暴走激突、立体駐車場から転落
立体駐車場からダイブして、君もAT車ジャンプ選手権に出場しよう
盗難に遭いやすい
燃費が悪い
ブレーキとミッションの寿命が短い
乗ってると馬鹿にされるし、実際乗ってる香具師は馬鹿
ぼけ老人・ばばあ・DQN・女・体が不自由な男・猿が乗る車

(AT車の利点)
あらゆる点でMT車に劣り、ほとんど利点はないが、
長時間の渋滞で左足が疲れない
窓枠に手を掛けたまま片手で運転できる
携帯を使える
タバコが吸える



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:29:36 ID:l50FZ8Th
>1
おつ
>3
なんだこいつ?w


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:29:34 ID:6VzH4cDl
>>830前スレ
遅れたけどサンクス
でも値段が昼飯一年分以上orz

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:57:40 ID:Ho9enEiP
>>5
おっ、いきなりかよ。
楽しくなりそうだナw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:45:49 ID:IXDks3vi
>>5
やるならとことん徹底してバカになって欲しいなw
しかしコペンのATは、ギアが何速に入っているか表示されてるよ。

AT紺海苔より。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:51:10 ID:LRxV90jP
>携帯を使える
・・・・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:56:23 ID:rY6CnaIK
>>5
またMT/ATバトルかよ!荒れてもいいから今度は違うのにしてくれマジ飽きてきた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:08:34 ID:rY6CnaIK
まああれだよな コペンは言い訳できる都合のいい車らしいね
今まで280馬力の車や珍しい車に乗ってたり、大型バイクに乗ってたりして
周囲に「車通」「メカ好き」と思わせて粋を気取ってる奴等は
金欠になったりしてもすんなり安いセダンや箱バンに買い換えるのは抵抗がある
だがコペンならたとえ軽でもなんとかプライドが維持できるって事らしい
と、近所に住む、この間までBMWのM3に乗っていた現在は廃業寸前の自営業のコペン乗りが言ってました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:15:33 ID:K5HQ+fqZ
M3に乗るヤツはワゴンRやそこらの軽は眼中に無いからな。
軽で貧乏ったらしく見えないのはコペンくらいだろうさ。ほっといてやれよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:31:25 ID:r3d1dPug
所詮FFで、AT率が高いことから
10年後の相場は20〜30あたりが妥当と推測される。
やはり、ビトやカプチあたりのホットな走りのイメージが車エンスー
に支持されなければダメダメ。
車の楽しみ方をしたらないAT支持派のせいで、スポーツカーである
コンセプトとは逆にラグジャリー車に
成り下がってしまったのは皮肉なものだ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:32:37 ID:5c8wuXJ6
安い方がいいじゃん
ロードスターみたいに、街にあふれてほしい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:04:43 ID:Eo9xHfkM
 ここですか?目糞が鼻糞を笑うスレは。
 コペン自体はいい車だと思いまつ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:07:56 ID:rcbwvEY3
>>7
前スレ、まだ書き込めるじゃん。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097971284/

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:19:47 ID:LiJG3ZBy
大したことないな

オレ様のナイスコペン以外は フッフッフ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:31:10 ID:rcbwvEY3
>>7
> でも値段が昼飯一年分以上orz

365日のうち、250日出勤するとして計算すると

http://www.km-copen.com/parts/meter_case.html

黒つや消し塗装済み/アクセサリーソケット付き
Price:¥39,900(本体\38,000)
で 1食あたり 160円。

黒つや消し塗装済み/アクセサリーソケット付き
Price:¥51,660(本体\49,200)
で 1食あたり 207円。

昼飯、それで足りるのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:47:40 ID:MDPShCS/
ダイハツでもボディコートしてもらえますか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:00:07 ID:LiJG3ZBy
はい 気合いで致しております。
ハッスル!ハッスル!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:59:34 ID:XMGP/CMJ
ポッポッポパ〜イ♪
ポパイのコペ〜ン♪
ルイ16世のオパ〜イ♪

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:49:37 ID:hPuyMBtq
やっと明日納車。

コペン同士がすれ違ったらマジ手振らないといけないの?
恥ずかしいんだけど・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:25:57 ID:l0Do0eHz
俺的に月500〜1000台ほど売れている車は、現行モデル中に手を振る必要は感じないな。
ちょくちょくすれ違うし。
今の状況だとAZ-1あたりに乗っていたら俺も他のAZ-1に手を挙げるかな。

でだ。
手は振らない方がいいぞ。挙げた方がいい。
男に手を振られてもキモイ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:12:05 ID:0q6/fiXT
手振ったことなんて1度もないが。
そんなことしてるやつマジいるのか?(汗

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:17:51 ID:pusd96e1
>>23>>24
頼むから振るのも挙げるのもやめてくれ
以前対向車に笑顔で手を振られてどうしたらいいのか困った
無視すると性格悪いと思われそうだし
笑顔で応えるのはまっぴらだし
そんな事を考えているうちに何もせずすれ違ってしまうので何となく後味が悪い
どうしてもしたければ軽く会釈くらいにしてくれると返しやすい

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:53:56 ID:XMGP/CMJ
>26
そういうない(・∀・)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:01:39 ID:Ns0CCo89
>>26
同じコペンに煽られるよりいいじゃないか。
前詰まってるのに煽るなよ・・・○| ̄|_=3
右車線行け。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:12:51 ID:rZy0zSkj
>>24
AZ-1だと、手を上げようにも
自転車の「右折」の合図になってしまうカモ。
あ、直角に曲げると「左折」にもなるなあ。

AZ−1は僕も好きだなあ。あれはイイ!



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:27:22 ID:zdQprYgY
基本的に無視だよな。横目で見るかもしれんけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:30:11 ID:sAjChgzn
手を挙げるのに、そんなに気にすんな。

「あんだよ、手、挙げてきやがったよ、しゃぁねぇな、ちょっと挙げて
やるか・・・い、いや、仕方なくやってんだよ・・!(*´∀`*)」

って感じでいいと思うよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:18:07 ID:mdaM9Cu4
そんなん納車半年待ちの最初の頃は希少価値があったから一部でやってただけでしょ。
ちなみにその頃から俺は思いっきし無視。
一度は2車線国道で信号待ち中にふと横見たら前との車間空けてまで車を並ばせ
手を振ってる馬鹿がいたんで、ウザーと思って曲がる気もないのに左折したよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:18:31 ID:HeqTcAyC
ガン飛ばしてきた時はどうしましょうか?
「あんだよ、ガン、飛ばしててきやがったよ、しゃぁねぇな、ちょっと睨み返して
やるか・・・い、いや、仕方なくやってんだよ・・!(*´∀`*)」



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:03:48 ID:+LyPPeDj
最近はツーリング中のバイク海苔でも
手上げて挨拶したりしないしね・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:06:35 ID:lWIP8Nzu
つなぎのチャックを開けてきたときは・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:10:26 ID:uWq8AUF/
やらないか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:14:01 ID:5DwNLSwT
高速でコペン抜かしたら後ろ引っ付いてきたときには困った。
SAでも隣止めようとしてくるし。。
そこまで仲間意識もたれるとちょっと引くなぁ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:48:15 ID:1w+k9U1O
>>37
イヤなら2chステッカーはっとけ。
だれも寄って来んよw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:38:05 ID:AxjMYOu2
変な仲間意識もたないで欲しいよな
おめーらとは違うんだつーの

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:28:21 ID:WC9/c1ia
>>32
甘い!甘すぎる!現在でも挨拶や名刺交換は頻繁に行われているのだよ
オーナーズクラブ系のコペンサイトを一回りしてくると嫌というほど良く分かる
てか、赤の広場にはコペンオーナー同士の挨拶の作法まであるw

41 :23:04/11/25 07:54:40 ID:i7oGZBIV
オイオイ、挨拶の作法までかよ・・・
やっぱ無視決め込んでたらどっかのBBSに書き込まれるのか?

何時何分、どこそこの何色のこんなパーツに手を振ったけど無視された
ナンバーは・・・

なんてされた日にゃ・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:55:47 ID:2eDEHCIM
バイクでもクルマでもクラブに入ってる奴はブ男ブ女が多いな。
その中にアニメオタクが多いのも恐れいった。
その中の割りとマトモなブ女と1回やっただけでシツコク付きまとわれて
参ってる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:00:52 ID:CelYZHLg
>>42
色男(・∀・)ハケーン!!

このこの〜(  ̄∇ ̄)σ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:35:46 ID:BV392uKx
良かったらヨロシク。

【黄色】ナンバープレートのデザイン【緑色】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101356264/l50


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:47:09 ID:Myoass+j
>>41
これが赤の広場流挨拶
ttp://www.axesslove.com/copen/sign/index.html

こっちはコペンを発見したら報告するタイプのBBSのタイトル、って2つも存在するところが凄い
「コペン見たよ掲示板」「コペン発見掲示板」

そのうちの一つのBBSのレス
>その車 僕もすれ違いましたよ そのとき大きく手を振ったけど 反応なし
>でもその方は これからコペン遭遇ごとに 手を振ってくれるでしょう

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:03:56 ID:bn+LXEz4
前スレの996へ
スマン「そ」は単なるミスだから忘れてくれ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:21:58 ID:CelYZHLg
>>41,45
そのページ、知ってたけどやったことないよ。
むしろ、やってる人を見たことがない。

やってるのはATユーザーじゃない?片手あいてるしw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:26:10 ID:F+V/OanC
ATのっててほんとに楽しいかと子一時間。
ATなんて車と一体感できんし、出足
かったるいし、ほんとゲタ。ゲタでしかない。ATのりなんか車を
語る資格なんかないよまじで。改造なんてもってのほか。
操る楽しみなんか皆無なわけだし、金の無駄。
経済性重視の軽にATは邪道この上なし。
うちのチームはMTオンリー当然だ。
ATなんて遅いし足手まとい。ほんと笑われ者。
たまにイカしたいかにも走りやさんっぽいコペさん発見するけど、ユニットがATで笑い。
大笑い。AT=運動音痴=アニオタがMT信者の世界では定着してるから
なおさら大笑い。ほんと情けない。女ならATで許す。
男なら黙ってMT。こんな趣味性の高い車をATで乗るなんて
ほんと車を知らない厨房。燃費比べ?アホといいたい。
MTにかなうわけないのに。まじで新でほしい。うちのチームには
絶対入れない。絶対入れない。俺らの思想と違う奴いたって
気があうわけないから。山に来ないで欲しい。街中でちんたら
走って、バカファミリーワゴンにでも煽られとけ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:29:55 ID:+LyPPeDj
コペン見るだけで俺は(・∀・)シアワセ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:46:38 ID:kX/fH7o2
手なんて振らなくてイイ
ワイルドに親指立てるだけでOK

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:05:24 ID:hOocexBx
確かにあんまり仲間意識持たれるのもウザイけど、
お互い趣味車載ってるんだから、相手が興味持ってきたら
手を振るくらいの度量があってもイイと思うけど...
マジレススマソ

52 :41:04/11/25 19:26:40 ID:rGwdp9g1
納車された。以前が6MTだったから変な感じだ。レカロって硬いんだな・・・

>>45
報告掲示板の中に俺の住んでる町がピンポイントに載ってるし!!
見つかるじゃねーか!! 報告ヤメt

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:45:37 ID:O3FmOl4l
>>45
メガネをかけた銀色コペン乗りにL字サインでスイングされたので、
お返しに中指立てておきました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:09:03 ID:T/teUDkJ
フィガロ乗りだけどコペンみると手をあげちゃう漏れはどうですか。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:20:10 ID:22UZgQfa
>>53
そんなことやってもないだろ?
ネタにしてもツマランし
本当の事だとしても、車の中でいきがる奴ほど
へなちょこな奴が多い。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:52:33 ID:kgcms4Kj
サインは、ぐわしっ!だろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:21:57 ID:bn+LXEz4
>>19
俺は7ではないが、俺の会社の食堂なら250円くらいの定食があるYO

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:32:55 ID:TVoJXEKe
>>47
>むしろ、やってる人を見たことがない。
少なくても赤の広場の1ヶ月前ほどの書き込みに
挨拶をあれで統一しようと話し合ってるのがあったのでやっている奴はいると思われ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:05:31 ID:dlBhvqOG
挨拶は生卵投げ

60 :あゆ:04/11/26 00:23:44 ID:viIIEIze
ねぇ、なんでコペン海苔の男って

メガネのきもいブ男

なわけ?
なんかキモーイ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:31:20 ID:rHZ7jfzq
それはコペン海苔に限らん>あゆ
っつーかコペン海苔のカワイイ子も記憶に無い。。。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:51:02 ID:cG0Ek0dO
>>61
うむ。
この前初めて、オープンにしてるの女の子見たけど、超ブサイコだった。
まあ、漏れも人の顔をどうこう言えるようなツラじゃないけど(´・ω・`)


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:15:45 ID:3yfJFAQG
>>60>>61>>62
つか、全人口の中で目を見張るような美男美女の割合はどうなんだと小一時間

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:44:51 ID:rHZ7jfzq
考えてみりゃそうだよね・・・>63

ところでサゲ方教えて。よく解かりませぬ・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:52:00 ID:3yfJFAQG
>>64
「E-mail」の欄に「sage」と入れてレスして送信しる
レスアンカーはレス番号の前に半角の > ←を二つこんな感じで >>64 入れる

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:10:12 ID:rHZ7jfzq
>>65 こうか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:11:24 ID:rHZ7jfzq
>>65 ありがとう!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:40:52 ID:rHZ7jfzq
そういえば他の板でも話題になってたけどコペって何キロまで出るのか興味
あるんだけど。
自分では出しゃしないけどね・・・。

日本のサーキットじゃ最高速に達する前にストレート終わっちゃうね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 06:52:58 ID:5a8vnf0D
>>68
くだらねえ。
きっとブーンのほうが出るぜ。
乗り換える?w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:08:42 ID:bfIE6pVd
実速度で170kは余裕で出るよ
>>68が言うとおり長さが足りないからそれ以上は分からん

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:47:52 ID:+jlBHM8l
>>70
ノーマルそれともABノーマル?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:51:09 ID:rHZ7jfzq
>>70 俺もノーマルのATでその辺迄は出た。
    ECU換えたけどノーマル時とアンマシ変わらんかった。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:22:21 ID:bfIE6pVd
>>71
アブノーマルw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:28:19 ID:+jlBHM8l
>>73
コペン・アクアライン仕様、恐かね?中間とか低速トルクあるの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:41:18 ID:bfIE6pVd
アクアライン仕様ってどんなのかわからんが、
給排気ECUプラグはかえてまつ。ブースト圧は1.2。あと補強を少々。。
タービンエキマニはノーマルだよ。
はじめから改造しちゃったからノーマルとの比較はわからん。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:12:09 ID:+jlBHM8l
アクア・・・まっ直線番長だわ。にしてもたいしたもんだね。寝言によるとATのノーマルでもそれ位でるらしいな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:16:41 ID:+jlBHM8l
>>75プラグは何番にした?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:24:02 ID:dniAoGhu
>>77
100番 100番

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:29:47 ID:+jlBHM8l
>>78
おまえは119番。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:57:23 ID:dniAoGhu
>>79
ごめんよ。
代わりにリンクを張っておくよ。

デンソー
http://www.denso.co.jp/cgi-bin/plug/4wplug/4wplug-jpn.cgi?name=%A5%B3%A5%DA%A5%F3%A1%BFCOPEN&cc=&filename=maker3jpn.csv&action=search&Submit=+%B8%A1%BA%F7+

NGK
http://www.ngk-sparkplugs.jp/search/carsel.asp?mkcode=DAIHATSU

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:10:06 ID:bfIE6pVd
たしか8番

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:27:02 ID:2+fD3XGd
コペンのオナクラはキモさ炸裂w


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:46:13 ID:rHZ7jfzq
>>82
仲間に入れてもらえなかったのか?
ま、そんなカキコしてる様な正確じゃ、何処もお断りだろうね。
お前、人間の友達もイナイだろう?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:47:18 ID:rHZ7jfzq
性格か・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:31:36 ID:pXdlXW5+
>>83>>84
プチ鬱になった?!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:03:56 ID:0XyviM/L
コペ乗ってる女ってあんであんなにブサイクなのですか?
かっこも今風じゃないし、
どうみても彼氏ずっといないような変わりもんに見えますよ。
車にこだわるまえに格好をどうにかしてほしいですね。



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:10:20 ID:rHZ7jfzq
>>86
そのまんま、コペ乗ってる女にも言われてるだろうよ!
「ホンットにコペ乗ってる男って気味悪いわねっ!」って

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:11:38 ID:vgALL1GG
ブスでもいいからコペ乗ってる彼女ホスィ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:19:18 ID:rHZ7jfzq
>>88
俺もブスは許せる。暗くすればOKだしな
デブは明るくても暗くてもデブ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:29:49 ID:+jlBHM8l
>>80
許す。てか、プラグの熱価変えるだけでも走り変わるかな?追加でプラグコードも変えるとして。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:33:04 ID:QOmFah2L
んにゃマジでブサイク女ばかりですよ。タバコ吸ってるやつも
多いね。ぜったいHなんかしたくないです。
これは真実ありのままです。きっと男の気をこっちのほうへ向かせたいから
こんな車買うんでしょうけど、車と結婚するわけゃないし。
中身で勝負なんじゃないですかね。車に注ぎ込む金があったら
プチ整形でもすればいいんですよ。
車にばっかり金そそぐ女ってマ〇コ綺麗に洗ってなさそうじゃないですか。なんか
臭そう。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:36:56 ID:rHZ7jfzq
>>90
コペはダイレクトイグニッションだ。
プラグコードなど無い。。。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:38:33 ID:d7OsTsB4
>>90
熱価はそう変化がないけど、
以外にギャップで変わるよ。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:39:32 ID:rHZ7jfzq
>>91
オモロイやっちゃなー!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:10:34 ID:+jlBHM8l
>>92
すまん。阿呆だった。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:10:48 ID:SsKUoY9m
新しいネタ見つけてイキイキしてるな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:55:09 ID:IiZmD1Ka
ビトやカプチよりブス率高いのは当たってるよ。
ビトやカプチ乗りのブスは、朽ち果てる前の大輪の花っぽい風合いを
微力ながらキャッチできるやん。
なんというか可愛さの微塵も無い感じと表現したらいいか。
車両のインパクトより顔のインパクトが勝ってるって感じ。
車と結婚するわけじゃないんだし、もっと女を磨いて欲しいね。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:22:19 ID:QcHJkCpK
何言ってんだか解りませんが何やら集合してる写真見ると仲間に入りたくはありません。
ってかオサーンオバサーン率高すぎるので絶対浮くし。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:29:46 ID:5J968gkP
漏れは25だからオサーンの仲間なんかな・・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:35:12 ID:Y+ZE3773
>>98
大衆車に乗ってるオサーンオバサーンよりはコペソ乗りのオサーンオバサーンの方が遥かに好きだがな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:31:15 ID:ojgn+sLw
クリスマスまでに納車が間に合いそう

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:35:40 ID:2r8tWPdR
>>101
何よりのクリスマスプレゼントだねオメデd

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:01:03 ID:Wdxg2WcU
今日ハンコ押してきます。
ちなみに俺の住んでるとこは
男コペ乗り→ブ男多い
女コペ乗り→キレイな姉ちゃん多い


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:41:45 ID:vDhxfv7X
>>103
近所かも・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:57:21 ID:FdNSa5Ip
夜、コペンがいたらハイビームで煽ります。。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:09:49 ID:7LeLZptz
>105
お約束だが、


















免許が先だろ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:12:28 ID:IRq4LfJU
>>103
うちの近所では30代の女の人が乗ってる率多い
つか、若い女が乗ってるのをまだ見た事が無い

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:14:10 ID:JOheYCK+
ベストカーの記事によると、コペンの後継車は2006年あたりになりそう。
それまでは、今のコペンを大事に乗ることにするよ。

>>106
乙。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:51:31 ID:bTgZlw/O
>>108
お約束だが、

















電波雑誌に気をつけろ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:04:01 ID:IRq4LfJU

純正のバネレートとSパックのバネレートをご存知の方がおられたらお教え下さい

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:25:25 ID:2Nwx9h9a
>>105
そんなバカは先に行かせて逆に返り討ちにして
潰しますが何か?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:05:18 ID:noAE2u0K
RVとかだとロービームでも眩しい

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:13:52 ID:VYw41ACx
>>105
コペンは目線があまりにも低いので、ハイビームにしてくれた方が
かえって眩しくないのだ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:47:32 ID:3CdNw5eT
なんだと、オラァ
それは座高が高いオレにケンカ売ってんのか?
あぁん?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:32:03 ID:0WwrjNz7
>>114
あんたの座高は、
屋根から顔が飛び出るほど高いのか?
本田多門か?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:23:59 ID:3CdNw5eT
座高107a
ベストポジションにすると
目線が丁度前ウィンドを越すぐらい

オレの前からくるヤシはライト点灯禁止

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:32:34 ID:UoAqCQtG
みそ汁の入ったお椀をひっくり返した。
ガソリンの漏れたコペンのようだった。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:31:54 ID:t/IfuVLN
つうかコペンの着座位置高すぎ〜ええシートに替えたいよ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:43:11 ID:Ch0zyYNA
>>109
ベストカーの記事はすべて鵜呑みにしてるわけじゃないよ。
でも、コペンの売れ行きを見る限り、一度くらいマイナーチェンジしてもいいと思う。


ハイビームの話はどうでもいいんだけど、HID装着車の人は信号とかでいちいち消さない方がいいよ。
バラストの寿命縮まるから。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:58:52 ID:rowY3p0c
HIDに限らず点灯直後はリスクが大きいと思う

それは置いといても、よほどの理由がない限り消さなくてもよいとも思う
見通し悪い交差点とか、ライト点灯で自己の存在をアピールした方が安全

右左折車に見落とされて巻き込まれるとか
法的にも夜間の消灯について救済は無いし、むしろツッコマれ所になる

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:44:48 ID:aK5baNN4

                      人
                    (__)
            ┌─┐ (__)  >>1おつかれだお!
            │●│ (,,・∀・)
            └─┤( O┬O  キコキコ
              ≡ ◎-ヽJ┴◎


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:35:17 ID:ccbLZL1w
>>116
屋根閉めてる時の運転辛くない?
とマジレス。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:40:20 ID:FbYm3YPV
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/
"Courses" で走ってるのはコペンかな?

ダイハツのディーラーで配られた体験版のグランツーリスモは持ってないから、これを買うことにするよ。

体験版って、どれくらい遊べるの?持ってる人がいたら報告キボン。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:15:54 ID:/cZGob86
赤コペ乗り発見して
回り込んでドライバーを観察した。
案の定ここで指摘されてる通り、今風のファッソンセンス無しのブ女ですた(藁
助手席のやつ彼氏かと思って覗いてみたら、家のじいさんらしかった(藁

心がぺコンペコンになりますたwwww




125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:29:29 ID:1l2xLisW
今日、銀色のコペンを煽ってやったよ。
馬鹿はハイビームで駆除、これが王道

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:28:08 ID:ymNZOk7h
ネタ切れが手にとる様に解かるレスばかりだな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:35:35 ID:vHoVdlEy
>>125
小心者は
前は怖くて走れんモンだw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:05:21 ID:wEcAPMwY
所詮FFユニット。ATの比率が高い。ぶさい娘多い。
軽オープン御三家と肩をならべる名車になれるとは到底思えない罠


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:43:44 ID:tAvr3p3O
カプチ、ビート
もうひとつはヴィヴィオか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:04:24 ID:lB3cC5Fz
リーザ・スパイダーだろ。(゚∀゚)アヒャ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:18:23 ID:c5lf7Fqo
ttp://www.budouya.net/wara1.jpg
軽オープンと言えばこれに決まっているだろ!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:38:43 ID:ymNZOk7h
>>131
ちげぇーねぇーや

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:04:57 ID:iveYn5ZR
>123
フォーミュラ・スズキ隼のグランツーリスモなら持ってる

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:17:00 ID:DXJh6jbB
なぜリアドライブにしなかったのかと子一時間。
スポーツカーなのにATも選択できるのかと子一時間。

俺の彼女もブサイ娘ユーザーに入りますか?


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:47:02 ID:RyokNdcM
FRクーペ
1座+ベッド

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:56:28 ID:hOzdTIsS
>>131

ワラタ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:16:42 ID:tBNw5vQB
>>131
どこからその画像を見つけたのか知らないけどすごいね。
ぶった切ったって感じだね。

スマートクロスブレードみたいだ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:28:48 ID:dVUrTJ+l

実はダイハツはコペン発売以前にルーフが前側に電動で格納されるミッドシップオープン2シーターを作っていたそうな
ttp://www.daihatsu.co.jp/wn/icon2000/gif/dousyo2.gif

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:36:11 ID:n3ZcGJHz
>>131
もしかして、石川県の橋立〜大聖寺付近?

軽量・2座・ターボ・四駆・オープン

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:36:09 ID:tBNw5vQB
>>139
http://www.budouya.net/
茨城県でしょ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:57:29 ID:ULIAtIrF
>>138
なるほど、ルーフを前に格納すれば
RRの軽オープンも可能ってことかw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:27:28 ID:hBjI3B1+
>>141
そうそうコペンのエンジンをトランクに積んで
屋根をボンネットに納めればいいだけだから素人考えでは簡単にできそうな気がする

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:33:17 ID:tIuQ/S/x
その理論だとコペンに限らずどんな車も簡単にRRに出来そうだな。

で、フロントガラスはどうするんだ?んん?
フルフェイスのメットでも被って運転するかい?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:26:24 ID:hBjI3B1+
>>143
コペンのエアディフレクターみたいのがFガラスの内側にもう1枚ある
もしくは普段は倒しておいて、屋根収納後に起こすでも可
ルームミラーはダッシュパネルの上で問題無し

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:57:15 ID:yjI/LWWD
>>144
なんだかソレいいねえw

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:36:00 ID:+9AsKCMv
タンレザーってどうよ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:56:14 ID:XGBAJV4z
>>131
ワロタ。それぶどう園仕様だよね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:02:38 ID:dBoDnCH3
センターコンソールにヒジ置いてもギシギシいわなくなる対策教えれ

「のける」以外で

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:13:40 ID:/A9naUGR
>>148
他のところをギシギシ言わせて気にならないようにする。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:47:43 ID:zV5rmMKq
>>148
そのギシギシ音は
センターコンソールの自己主張だと思ってあげる。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:42:05 ID:A1zL3q63
>>148
すきまテープ貼ってみるとか

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:32:01 ID:yqSZexK/
>>148

耳栓する


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:55:11 ID:MZjs2hgD
>>148
俺のは音しない、コレミヤのコンソールリッドカバー付けてるからかな?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:26:24 ID:qxdv5Qqa
>>153
リッチマン。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:08:13 ID:/m2xXPsR
>>153
うちもそれつけてる。

シガーソケットの下あたりからガタガタ言ってたけど、ガタガタ言うところにスポンジ貼ったら静かになったよ。

156 :148:04/12/01 23:35:46 ID:dBoDnCH3
みなさん、有益な情報ありがとうぎざいなす
中でも気になったのが、コレミヤのカバーということで
カコイイので音がなくなる、なくならないは抜きにして
装着してみたいと思います

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:46:35 ID:/m2xXPsR
http://5038.net/boot/109-Copen-console.htm
コンソールリッドカバーだけど、ロックすることがなければ、キー周りの金具をつけない方がすっきりしていいと思う。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:15:33 ID:ufHmOcxh
なんか装着例見てみたら
チョットアレだね・・安っぽいね

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:36:14 ID:qOJxGMdm
>>158
好みによる事を先に断っておくけど
ネットの画像で見ると確かに安っぽく見えるかもしれないが
シフトブーツやパーキングブレーキブーツと1緒に揃えるとそれなりに見栄えが良いよ
個人的には派手な色より濃色系がいいと思う

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:00:14 ID:hYoTZYxr
コレミヤのシフトブーツ・サイドブレーキブーツ・コンソールリッドカバー、すべて黒に赤のダブルステッチ
サイドブレーキはD-Sport製の赤いステッチのやつ。
そして、ヘビーウェイトシフトノブ(一部革張りだけどステッチではない)。

赤ステッチがちょっとしつこいかもしれないけど、品よくまとまっていて満足している。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:03:34 ID:b5KgB2D0
コレミヤのカバーは値段の割には良い感じかなと
思いました。
が、両面テープで固定というのはどうなんでしょう?
友達のMR−Sの燃料の蓋にオプションのカーボン風の
カバーとかメーターリングも両面テープだし。ブースト計も
両面テープなんてことが多いから皆さんはこだわらないのでしょうが
私は酷く抵抗があります。私がおかしいのでしょうか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:16:27 ID:/yKApbuZ
シフトブーツかなり前に買ったけど感触はいいよ。
ノーマルの合皮があまりに安っぽいしね。

久しぶりに見たらAT用のシフトブーツに笑ってしまった。
あれ操作しにくくなるんじゃねーの?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:17:03 ID:qOJxGMdm
>>161
考え方と装着するパーツによると思う
ブーツをネジ止めや接着剤で止めるのも大げさな感じだし
飽きたり車を売る時に無傷で元に戻せるのも両面テープのありがたさの一つだしね
それに本人が気になるのならリベット止めして他と差をつけるとかね

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:19:44 ID:hYoTZYxr
>>161
抵抗があるなら接着剤でつけるといいよ。

コンソールリッドカバーは、ふたの間に挟めるので両面テープだけで固定されているわけではないし、
サイドブレーキブーツも、長く使う人はボンドで留めてって書いてあるし。

ちなみに、フォグは社外HIDにしているけど、片方のバラストはうまく固定できるとことが見つからなかったので
両面テープで固定している。
万が一はがれたときに落ちないようにタイラップケーブルでつないであるけど。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:26:49 ID:j7ZRms6i
copen

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:58:12 ID:g+TEE+nA
屋根を開けると、
ナビの画面に光が当たって、
よく見えません。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:39:39 ID:5AXm36tj
>>166
手で影を作ってください

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:54:12 ID:hYoTZYxr
今月発売予定の京商コペン、まだ京商のサイトに載ってないけど具体的な日付知ってる人いる?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:19:19 ID:0ladN9Ss
>>168
京商コペン?そんなんあるのかー?

この前契約したばかりだが…ウッドMOMOステにして薄い赤の塗料でウッドの部分塗ればカッコいくなったなと少し後悔…

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:22:33 ID:4P0fjcNI
>>169
赤の広場で探しなよ
http://www.axesslove.com/copen/freeimgbbs/bbs.cgi

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:10:38 ID:0ladN9Ss
>>170
そこに書き込みしても削除されるからあんま行きたくないなぁー
でもサンクスです。明日会社で見てくる。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:50:25 ID:Z0RPim79
エアコンフィルターが標準でついてないみたいですが、無いと何か思想をきたす様な事ってありますか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:42:02 ID:j/MyInh+
>>172
試走すると歯槽になって死相が出るという思想をきたします。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:43:18 ID:E49B8Anc
>>168
ラジコンじゃねーの。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:39:55 ID:onK4V6T0
赤の広場で削除されるって…
ちょっと考えた方がいいよ
2ちゃんと外の世界の事を

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:13:38 ID:0ladN9Ss
おはょん(´∀`)ノ

>>175
いやただ「知らねーよ本人が良いと思ってるなら良いだろ?」みたいな発言から小競り合いが始まったので
「どっちもどっち,五十歩百歩,目耳鼻糞」発言をしたら上のとついでに消されちゃった。
俺には敷居が高いょ

考えてみる

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:53:08 ID:4P0fjcNI
>>173
標準でついていないので、問題なし。

おいらは活性炭入りの社外フィルターつけてるけど。

178 :177:04/12/03 09:03:19 ID:4P0fjcNI
>>172の間違い。

エアコンフィルターは、スタンドで買ったけど2,000円くらいだったかな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:17:22 ID:onK4V6T0
花粉症には精神的に良くない

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:12:25 ID:8RgDV/Tm
内気循環しかしてないんだが、フィルターつけると効果あんの?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:20:56 ID:HMoh/vHd
>>177
合うのあったんだ・・・トヨタ純正とっちった。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:52:35 ID:PiW4rjRS
おならしたらフィルターで浄化される

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:01:33 ID:ASudwdrS
>>169
2ndかレザパ選んだんなら後付けするしかないけど、
デラOPでレザハン選んだってことだったら変更出来るんでは?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:07:19 ID:K2aR9kJ2
>>169
これやね↓
ttp://www.okunushi.co.jp/information/hobby%20show/show_minica.html

ラジコンじゃないしプラモデルでもない色がシルバー。
イラネー

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:47:14 ID:Oa5PoiJK
コペンで簡易型のセキュリティーって付けられるの?


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:15:05 ID:UZphay70
>>176

あはっ、次郎って奴を支援して、赤の広場きもいって書いたの漏れ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:13:25 ID:jm1+yWKj
うんち

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:50:42 ID:ilZ2ydCT
>>184
コペンよかカール&キット兄弟がホスィ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:02:28 ID:vxp58hwB
>>185
簡易型って電源をシガーライターから取ったりとかソーラー電源のやつの事?
それなら車種に関係無くつく(つか、置くだけだから)
それとも社外イモビの事とか?もう少し具体的に書かないとレス難しい

190 :185:04/12/03 22:39:02 ID:Oa5PoiJK
すいません、前者の方の事です。
色々見てみたのですが、オープンカーには取り付けられませんと表記があったもので。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:14:22 ID:CzdtSmVI
>>190
なにをつけようと思ったのか具体的に書かないと誰も教えてくれないよ。

専用スレがあるので、続きはそちらでどうぞ。
【栗】カーセキュリティーについて13【蛇】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099238202/

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:14:37 ID:45NogvaL
>>190
まったく問題なく付くよ
俺カーモニ付けてるけど説明書通りサンバイザーに挟んで使ってる
サンバイザーがブラブラするのでマジックテープで止めたけど(藁
http://www.carmoni.com/

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:25:34 ID:R3+puO4L
>192
バケツに水入れる
ガラス割る
鳴る
焦る
落ち着いてバケツにチャポン・・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:49:23 ID:+7JeBvMR
ダイハツディーラー行った時のこと。
初老の紳士がダイハツ社員にコペンがリッター8キロしか
走らないと文句たれてた。
軽自動車のスポーツカー買う人って…

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:03:19 ID:/jjmnKN9
>>194
クマー?(AA略

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:24:12 ID:ymvHyVtN
「Copen」受注台数が累計10,000台を突破

ミッション
AT 73% MT 27%

主運転者
未婚男性 35%
既婚男性 45%
未婚女性 10%
既婚女性 10%

ボディカラー
シルバー 50%
パールホワイト 11%
グリーン 9%
レッド8%
ブルー7%

http://www.daihatsu.co.jp/wn/021007-1f.htm

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:40:20 ID:1oHh0AF1
↑情報古すぎ
↓でも既に4ヶ月前
国内販売累計 20,000台を突破
http://www.daihatsu.co.jp/wn/040701-1.htm

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:22:28 ID:ymvHyVtN
「Copen」受注台数が累計10,000台を突破

ミッション
AT 73% MT 27%

主運転者
未婚男性 35%
既婚男性 45%
未婚女性 10%
既婚女性 10%

ボディカラー
シルバー 50%
パールホワイト 11%
グリーン 9%
レッド8%
ブルー7%

http://www.daihatsu.co.jp/wn/021007-1f.htm


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:28:25 ID:b8H5WjVp
軽の税金上がりそう
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101956162/

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:10:43 ID:dTaDRZot
ボディサイズこのまま、エンジン800CCに拡大して
税金1万くらいにすればいいんでね?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:30:16 ID:ymvHyVtN
「Copen」受注台数が累計10,000台を突破

ミッション
AT 73% MT 27%

主運転者
未婚男性 35%
既婚男性 45%
未婚女性 10%
既婚女性 10%

ボディカラー
シルバー 50%
パールホワイト 11%
グリーン 9%
レッド8%
ブルー7%

http://www.daihatsu.co.jp/wn/021007-1f.htm



202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:33:35 ID:A0qeSApG
>>194
俺も同じこと相談しに行った。リッター8キロは普通らしい。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:02:19 ID:NTZ1IXKF
そうか?そんなに悪いか?
俺は13〜14くらいだけど、、。

サーキットいったり、アイドリングで
車中泊とかしてねーか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:02:39 ID:ymvHyVtN
すぐにガソリンがなくなるのはそのためかー



205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:03:15 ID:ymvHyVtN
ATは燃費悪い



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:05:43 ID:b8H5WjVp
ATだが街中で12ぐらい行くぞ。
エンブレ使うと燃費(・∀・)イイ!!


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:07:20 ID:A0qeSApG
ATで吹かし気味だから仕方ないと思ってる。
でもディーラーの人の話だとMTでもそんなモンだって言われたのが
思い返すとちょっと不思議。

あと燃料計が残り10リッターぐらいでEに針が触れるじゃん。
30リッター×8km=240km走るごとにスタンドに行くことになる。

燃料代は置いといて、ちょこちょこスタンドに行くのが面倒だな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:11:01 ID:crIl1AK2
12km/Lを切ったことが無いのだが(MT/2万キロ/名古屋市)

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:16:16 ID:CzdtSmVI
うちの、スズキの軽だと満タンで30Lなんだけど、Eをちょっと超えたあたりで28L位入る。
コペンだと、Eを結構超えて入れても32L位だ。

どこまで行くと40L入るのか試してみたいけど、ガス欠はちょっとかっこ悪い。

おまえら、最高で何リットル入れたことありますか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:17:22 ID:G/0U/dCK
今乗ってる車は8以下なんだが、軽でそんなに悪いとは…

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:23:16 ID:A0qeSApG
最近の軽はどれも燃費悪くなる傾向にある。
これで税金上がったら経済性が良いとは言えなくなるな。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:07:51 ID:fn+tikp+
>209
燃料消費計を別に付けてるので、最高38L入れたことある。
消費計は、39Lだった。誤差1L。
ここまで来るとEを軽く下回り左いっぱいに針が張り付いてた。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:15:18 ID:X6wxqfIr
コペンの製造工場は、かつてのミゼット工房。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:29:36 ID:CzdtSmVI
>>212
情報サンクス。
燃料系もつけてるなんて、通だね。

ベストカーの記事でプリウスの燃費の記事があって、ガソリンタンクまでの配管などで(?)規定より若干多く入ったと書いてあった。
なので、もしかして40L以上入るかもね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:13:26 ID:kCxhvLzw
5000〜7000でチェンジする日々ですが、11km切らないっすね。
(これでも悪いかもって思ったりして)
ガスは最高32.6L、、、ってEで入れます。
Eより左にふっても走る度胸はないです。。。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:21:24 ID:NQ5keBgN
>>211
んなこたーない。
「燃費!燃費!」と騒ぐ割に何故か軽ワゴンターボATを取り上げ、コンパクトカーの燃費優先グレードと比較する。
そんなに燃費が気になるならばミラ・アルトのNAを買うといい。
10・15モードが20〜30km/l以上の軽がゴロゴロあるから。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:37:56 ID:oYbDbjRV
コペンでもう軽自動車はコリゴリだ。
ま、廃車まで付き合うけどね。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:18:26 ID:q0m9lZqt
>217
よくわからんが、車歴とダメだしきぼん

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:21:55 ID:IKVB6r4Q
俺のコペンは一回の給油で500km近くは行くぜ
おおよそ15km/lってとこか?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:45:15 ID:j+snIr2h
コペンを頑張っていじったらゼロヨンでランエボと勝負できる?
GTRに高速でついていける?峠でスーパー7に勝てたりする?
それならある程度金かけてもいいけど、その前にできるかどうか誰か教えて

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:04:57 ID:Jf11Jr9A
コペン来ました。慣らしもしないうちからバホバホいわせて走ってます。予想以上に楽しい車です。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:22:56 ID:oFBSQKHd
>>220
聞かなきゃわからんか?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:17:05 ID:AkFI/fkH
>>222
煽りにマジレスすんなよ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:22:42 ID:qgNY7M5y
女乗ってるとカワイイ。
男乗ってるとキモイ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:56:43 ID:9vMVSf7c
去年免許とったばかりではじめて車買うんですが
今まで車とかにはまったく乗っていません
新車でコペン買うのってどうでしょうか
絶対ぶつけるから辞めた方がいいですか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:08:54 ID:KfLijamS
2500〜3000程度でシフトUPしてますが、16を切ったことがねぇ(MT)。

やっぱりあれか運転方法と個体差か・・・。

ってか5速4000rpmでとっくに100`出るし。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:33:50 ID:PMLQFQvw
そういう、糞馬鹿みたいな燃費話しは赤の広場でやれ、ボケ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:47:34 ID:k53aqUIT
>>220
全て可能。
ただし、相当大改造する必要がある。そうだな
ホイールベースを3050ミリ、全長を4545ミリ、全幅を1796ミリ、
トレッド(F/R)を1470ミリ/1450ミリに拡大する。
この大きさなら3リッターV10の自然吸気エンジン
(800馬力以上)が載せられる。トランスミッションの関係から
MRになるけど、今ならスムーズに発車できるクラッチシステムと
セミオートマが付く。時速80キロのリミッターも必要に応じて
動作させることも可能だ。




229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:58:52 ID:Jf11Jr9A
>>221
納車おめ!大事にのってやれ。皆煽りレスに夢中らしいから、自作自演しる。いと哀れ・・・雨上がりだ@オープンにしよう。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:00:27 ID:ppPdDoqQ
納車待ち中・・・・・・・・・(・∀・)

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:07:56 ID:kPPW3wkt
>>225
ボディが小さいしボンネットの見切りもある程度あるからぶつけにくいと思われ。
ただし、バックは視界が悪いから慣れるまで苦労するかも。
でも慎重に入れればコスることはないよ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:50:07 ID:KoEjmZME
>>225
似たような状況で買ってガリコしますた。
イエローハットで同色のスプレー作ってもらって、自分で直したけど。
ちなみにバンパーは3,4万ぐらいで交換できるみたいだから、
それが許容できるなら買ってもいいんじゃない?
ヤフオクで状態がいいのを探せばもうちょっと安くできるかも。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:27:15 ID:2wB8Hvck
リアバンパーを擦ったことがあるけど、ちょうどヒートガードで隠れるところだったのでそれでごまかした。
コペン純正リアバンパーの定価は \35,400。

擦ったら直せばいいんだけど、エアロパーツに替えるという手もある。

バックが心配なら、http://to-fit.co.jp/smart/smart.html
みたいな商品を付けるという手もある。

だけど、これがどのくらい役立つかは知らん。
10年前の親のセダンについているけど、ピコピコうるさいだけで役に立っていない。

バックモニターをつければ役立つと思うけど、軽につけてたら笑われるよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:19:20 ID:n7wGddjH
サイズ的には普通の軽と変わらんのに
高さが低いだけですごく小さく見えるね


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:58:03 ID:Krr/INHU
今日バイパスの信号待ちで隣に並んだコペン、60代位の老紳士と、奥方とおぼしき婦人が乗ってた。
信号が変わって、ゆるやかに交差点を左折していった。雨上がりの朝日の中で、なんか微笑ましくて、嫁と「ああいう夫婦っていいねぇ」としばらく話し合った。
今まで2座の軽なんて、と馬鹿にしてた。本当にごめんなさい。俺も欲しくなった。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:59:32 ID:Krr/INHU
失礼。60代後半位の、ですた

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:48:25 ID:iGVGxNs3
バンパーが三万ちょいなんて、安いなw


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:53:42 ID:Y0fLt12N
「Copen」受注台数が累計10,000台を突破

ミッション
AT 73% MT 27%

主運転者
未婚男性 35%
既婚男性 45%
未婚女性 10%
既婚女性 10%

ボディカラー
シルバー 50%
パールホワイト 11%
グリーン 9%
レッド8%
ブルー7%

http://www.daihatsu.co.jp/wn/021007-1f.htm


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:33:58 ID:qRp85IRG
普通車に乗ると、軽ゆえのパワー不足を嫌というほど感じる。

エンジンパワー以外、特に目立った不満点もないから
他に乗り換えるまでは井の中の蛙でいたい。


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:56:58 ID:fqrtlQdd
今までハイパワー車に乗っていた私にも大丈夫なのでしょうか・・・

今乗ってる車が260PS(AT)

その前の車が280PS(MT)



現在コペン納車待ちです(・∀・)

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:52:07 ID:Jf11Jr9A
>>240
慣れ。その車が欲しくて買うのだから、車それぞれの楽しみ方を見つけるべし。コペンは非力だけどよく曲がるよ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:41:29 ID:xG61kBh8
>>219
この春納車してから、通算13ぐらいだわ。

>>220
FFでは不利かと…。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:47:45 ID:1kHmaATM
>>240
いけますよー。
現在、主にコペンMTと333psのAT車に乗る者ですが、
高速で飛ばす時以外でコペンを非力だと感じた事は一度もありません。
レンタカーで210psの車を運転した時には「うちの車よりも随分遅いな・・・」と感じましたが
コペンくらい差があると、もう全く別の乗り物という感覚でストレスは感じませんね。
体感速度が速いからかも?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:51:19 ID:iKEWSpuy
>>240
納車待ちの状態で悩むような問題じゃないだろw
試乗しなかったの?

俺今300ウマMT糊だが今日コペン試乗して、全然問題なし。充分だと思った。
試乗車はATだったけど話は聞いてたんで、「あぁこれが噂の」で済んだ。
なんかコンピュータ変えれば対処できそうな漢字もした。

とにかく予想以上にヨカタ。買いそうだ

245 :244:04/12/05 20:53:05 ID:iKEWSpuy
アウチ!カブったざます(・∀・)人(´Д`;)

2nd兄場のステアって赤しかないのかYO


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:55:36 ID:2wB8Hvck
>>245
ディーラーオプションの黒ステ買って、赤をヤフオクに出品しる。
買ってやるから。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:33:30 ID:sA+I2PZT
今日、試乗して見積もり出してもらった。
座高が高いデブなので近くの信号が見辛いけど、
全体としてはとってもいい車の印象だった。買うかも。。
値引きゼロ、ローン利率9.8パーセントにはびっくり。。
ワンダフルクレジット採用してくれ〜大阪ダイハツさん。。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:46:46 ID:2wB8Hvck
>>247
ダイハツのディーラー以外だと少し安くなるんじゃない?
保証や定期整備はどこでも受けられるし。

銀行の方が利率低いかもね。
男なら一括でどーんと買いなよ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:00:32 ID:sA+I2PZT
>>248サンクス
今の取引銀行でも手数料合わせると実質7パーセント超えるからいろいろ試してみます。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:23:50 ID:qeb24crN
>244
>コンピュータ変えれば対処できそうな

ところが、AT用ECUはあんまり良さげなのが少ないんだ、これが・・・(;´Д`)

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:24:57 ID:qRp85IRG
>>240
普段からアクセルワークがラフならば、全然問題ないと思われ。


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:30:24 ID:H5sBwMCR
うちの地域も本体値引きは出来ない仕様になってた。
競合も無いし、もともと割安感のある車だからそんなモンかな〜とも思えるけど。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:23 ID:Jf11Jr9A
>>250
コペンはATの方がアクセルワーク繊細だと思うぞ。ガバッとキックダウンさせたらギア抜けかと思うほど回転が上がり、その後ドドンパ状態になる。出足ではポンと二千回転くらいまで踏んで束の間キープしてからM2に入れる。アクティブシフトをメインがよかろ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:46:24 ID:Jf11Jr9A
250×
>>250

255 :244:04/12/05 23:46:38 ID:YLudIFG2
>>246
無駄杉だろ。インポッシブル

>>249
JAもありかと

>>250
ご愁傷様(´・ω・`) なんつーか1速のみ不良DBWって感覚だった

>>252
俺の所も車両引きは無しだった
けど俺の場合少し前に3lクラス車の見積りも出してるから、ちょっと金銭感覚が
狂ってるってのもあって、あんまり気にならんかった
それよりOPの組み合わせが悪杉

256 :254:04/12/05 23:56:03 ID:Jf11Jr9A
>>251だす。

257 ::04/12/06 00:17:39 ID:GxcMXOBB
コペソのMTブストup1、2kにのってるべ。なかなか速いぞ!エンジンのフィーリングは0,9kのがいいけどもね。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:55:09 ID:8jzCcKMs
ブーストアップして はじめて
パワーよりフィーリングのが大事ってコトがワカルってもんだ。
ブーストは0.8〜0.9ぐらいがイイ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:47:19 ID:z/ziQ3Sq
>>255
ABSなしの、黒のステアリング部分だけ購入することもできるよ。

宣伝じゃないけど、ヤフオクでこんなん見つけた。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28361946
コペン用もあるみたいだよ。油温が気になる人は問い合わせてみたら?

260 :259:04/12/06 08:52:25 ID:z/ziQ3Sq
ATで燃費が気になる人はATクーラー取り付けたらいいんじゃない?
本当に20%燃費が良くなるのかは分からんが。

少なくともマグチューンより効果があるのは間違いない。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:01:10 ID:nq27LSMB
>>259
ABSなしのステアリングって何だ?
ABS付のステアリングがあるのか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:44:10 ID:gSMKZGAZ
>>259
馬鹿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
アンチロック付きのステアリング!!!

>>259の脳内
ABS=エアバックシステム(・∀・)イイ!!

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:50:00 ID:6ykWwz/9
>>261-262
SRSエアバッグの間違いね。

264 :240:04/12/06 19:45:37 ID:ZIgSG4P4
みんなアリガトー

>>241  
今まで小回りがきかない車ばっかだったので
少し楽しみにしていますよ〜

>>243
試乗したときに体感速度のことは思いました。
今までみたいに気がつくと80km出てるってこともなくなりそうですねw
      
>>244
試乗はしました!ATでしたが・・・
私も「これが噂の」って思いましたw
で、「MTにも乗ってみたいな」と思い買いますたw


あとは、納車を楽しみにしつつ今の車との名残を惜しんでじっとROMってます

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:59:14 ID:f45Zx/NU
気がつくと80km/h出てるよ
高速では、まだまだ余裕で流してたら
リミッター効いてビクーリ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:45:09 ID:Vnob9Wfv
騙すなよ。
慣れれば慣れるほど遅さを認識する。
一時は本当に乗りたくなくなって3ヶ月くらい乗らなかったことさえある。

ある時、たまには乗るかと嫌々乗ったら久しぶりに楽しく感じた。
ポイントはなれない程度に乗る事だな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:55:54 ID:TnytgQhj
>>266
速い遅いは主観的な事だからそれぞれだけど、俺はいつ乗っても楽しいぞ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:25:49 ID:A2vYF5wR
>>266
スピード狂なのに軽を買うのが悪い。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:40:45 ID:DnaZRIgO
純正シートのローポジレールって存在しない?
2ndのレカロだと純正よりいくらか低い てならそっちにしようと思う
レカロな人教えてくれ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:42:11 ID:z/ziQ3Sq
詳しい人がいたら教えて欲しいんだけど、サーモスタットなしのオイルクーラーをつけると、
冬とかに冷えすぎるなんてことはないの?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:46:52 ID:z/ziQ3Sq
>>269
座ったことはないが、シートレールが一緒だから変わらないと思う。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:48:20 ID:t8/02+ly
>>269
純正レカロだとそうは変わらん。
D−スポのスーパーローポジシートで「あ〜低くなったな〜」と実感した。


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:02:52 ID:t8/02+ly
>>270
油温は公道レベルなら真夏でもガンガン飛ばしても110℃前後で安定している。
競技に・・・というのでも無いのならオイルクーラーは必要無い。
コペンにはアフターパーツメーカーが宣伝してる程、油温については深刻で無い。
それに、漏れるという程では無いがオイル関係の配管をイジルと必ず結合部でオイル滲み
が発生する。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:06 ID:z/ziQ3Sq
>>273
アドバイスサンクス。

オイルエレメント移動キットをつけようと思ったんだけど、>>259みたいな安いクーラーだったら
それにしようかな、と思ったんだよ。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:57:47 ID:f45Zx/NU
>>266
騙してネーヨ
お前が何と比べてるのかはしらんが
140km/hまではあっという間だぞ
軽に慣れたからかも・・・?
GT4プロローグのコペンは信じられないくらい遅い。ありえない

まあ正直な話、俺もすぐ飽きて半年で売ろうとしたクチだ
そこ超えたら楽しくて仕方なくなってる

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:59:34 ID:CjW7Eyje
ワタシの場合
今夜はガンガンだぜ〜!って流していたら、
スピードメーター見たら60kmだった。
普段4tなのでしょうがないか。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:16:12 ID:wKhwR2yq
>>275
俺は266ではないが、これは言い過ぎだろう?>140km/hまではあっという間だぞ
最初は目線の低さや車の小ささで体感スピードが速いので軽にしては速いなと思うが
慣れてしまえばどこをどう弄ったところで遅いのは間違いない
だがそれでコペンの面白さが薄れるとは考えていないがな

>>276
その気持ち良く分かる、体感では凄く出てる気がする、てか高速走るの怖いし

278 :266:04/12/07 01:06:10 ID:+J00wK7z
今時の車では珍しいまでの目線の低さと小ささでに騙されがちだが
2座のクーペ形状で受ける印象からすれば遅いよ。
実用車としては十分だけどね。
「本気になれば速いよ」 なんて余裕ある性能じゃない。

だからハイパワー車に乗ってたり高速走るけど大丈夫です?なんて聞かれたら
十分じゃないかもよ、大丈夫じゃないかもよ、としか答えられない。
赤の広場の住人じゃあるまいし。
俺が通勤で使う高速は追い越し車線を普通に140km以上で流す車多いしね。(伊勢湾岸道)

ただコペンは選択の範囲が狭い電動メタルトップオープンカー。
直線ばかり走ってると加速もエンジン音もその気になれず面白くないけど
カーブ続くワインディングに持ち込めば面白いし。
この辺にどれだけの価値をおき、遅さへの免罪符にできるか。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:48:47 ID:lV0pFoCt
>>275
そりゃ体感の話だ。どんなに気張っても軽は軽。
加速ならカローラやサニーの方が圧倒的に速い。
制動性能だったら国内トップクラスだが。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:59:31 ID:x292yGzN
そんな必死こいて走らせる車じゃないだろ、コペンはよ。どんな車にもひとつの価値観しか当てはめて考えることしかできないのは寂しいね。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:51:22 ID:lV0pFoCt
遅いものを遅いと言っただけ。誰もダメとは言ってないし、
速ければ速いなりに楽しさは広がる。

これもひとつの価値観なんだよ>>280
達観したつもりで敗者の理論に逃げ込んじまってたら
楽しみは狭まっていく一方だぜ?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:06:34 ID:x292yGzN
>>281
字面だけを追うと達観した雰囲気はそちらにたっぷりある。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:19:46 ID:BGMpYjaj
オーナーズクラブに顔を出すとよく分かるが、
「コペンは遅い!」と嘆く人は少数派。
そしてそんな人達は普段の家族車がデミオとかウイッシュとかその手の車だね。
逆に「コペンの速さ?十分十分」と満足げな人達は多数派。
そしてそんな人達の足はBM・クラウン系やインプWRX・GT-R系が多い。

最初は???だったけど、最近は分かってきたよ。
遅いと嘆く人はコペンをスーパースポーツカー(←んなバカなw)として過大な期待をしてるんだな。
コペンの性能で満足している人は余裕を持って単なる遊び車として購入しているんだな。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:21:49 ID:dQWd7beQ
しかし「軽」、「黄色ナンバー」ってバカにしてるのに、
何故コペンが遅いからと文句たれるのか分からん。
所詮は軽自動車だよ。

フィギュアスケートとスピードスケートが同じスポーツでも
その性質は全く別のもの。そういうもんかと。


隣の車より、後ろの車より速く走りたいのなら、スピードの出る車を選べばいいと思う。


俺はAT乗って1年経つけど、信号待ちの後前車に引き離された事も、右折が恐かった事もない。
誰よりも速く走る事に重点を置く人は、コペンは合わないようと思うし、ここでも浮いてるような気がするよ。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:02:58 ID:IX01i4PI
>>283
>そしてそんな人達の足はBM・クラウン系やインプWRX・GT-R系が多い。
オーナーズクラブって、メインで活動してる人はほとんどサイト持ってるよね?
で、どこのサイトの管理人がコペンとは別にそんな車を乗ってるの?
少なくてもコペン関係のサイトオーナーって貧乏臭い人が多いと思うけどね

286 :266:04/12/07 07:08:26 ID:+J00wK7z
なんか凄い勘違いされてるようだが(少なくとも今は)遅いと別に文句は言ってない。

ただ非所有者に十分に速いとか非力じゃないだの言っちゃう風潮が気にいらないだけ。
高速含めた一般の状況でもコペン(軽)じゃ不十分になりうるケースは多々ある。
普通車からの乗りかえなら尚更。
コペンスレでも煽り調で書き込んでこられた時だけ本音が出るんだよね。

>>283
一つだけ気になった。
BMはすべて「速い車」なんだw
元所有者としてはそうじゃないよと教えておきたい。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:24:17 ID:OvHXmN6b
コペンの純正エアロなんですが、取り付けた部分は更に3センチ近く低くなる感じなんですが、
路面と干渉しても割れにくいですか?
ウレタン系は割れにくいのですが、ABS樹脂だと、どうなのか教えくださいませ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:27:50 ID:xhyBYizT
なんとかクラブに入ってるのはキモいな。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:40:25 ID:jH7VctuW
>>288
俺も最初はそう思ったがなかなか面白いモンだぞ。
確かに生理的に受けつけんヤツも居るには居るが・・・。
波長の合うヤツとだけ遊べばいい。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:45:45 ID:+qA8yGyK
コペンは加速はやいよ
80キロくらいは知らん間に出てる
ビートから乗り換えた俺が言うんだから間違いない
ロードスターよりも余裕もって加速していく(遮音性が高いからw)

もちろん、ATだと違うんだろうとは思うけど

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:40:22 ID:jH7VctuW
ATだが中間加速に不満は無い
不満があるのは警察に捕まる速度域以上の話しだ

それでも楽しく無いと思うヤツは軽四は買うべきで無い。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:01:36 ID:ffBvIZxe
買って楽しめるかどうかは
どれほどホレてるかだな

楽しめないヤツは、どこか妥協してコペン選んだヤツだろ
ほんとは○○がほしかったけど
お金がないからコペンにしました・・・とか

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:15:29 ID:URlls9pb
ビート→コペンと新車で乗り継いでます。その度隣家のじい様が「こんないい車を買える今の若者は幸せだな」としみじみ言ってた。その通りだと漏れも思う。

ビートを買った時は親父が自分の若い頃S(600か800と思われ)が欲しくても高くて手が出なかったという話しをしてた。

きっと漏れは幸せな時代に生まれたんだな。細かい事は気にせず、乗ってる香具師は楽しめ!

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:39:38 ID:50QpMJRz
しかし何て決めつけ口調の奴が多いスレなんだろう。
楽しめないのは〜だからだとか不満言ってる奴は〜だとか。
それぞれの想いがあるから色々意見があって然るべきだろうに。
ここまで赤の広場のようにみんな一緒に賛美せにゃならんのか。


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:49:53 ID:UxI13UkA
>>286
つ旦
おまいさんの言うこともわかるんだけど、この辺の話は結局主観だからな
それを感想やインプレとして「俺の場合は問題なかったよ」と伝えているだけ

>コペン(軽)じゃ不十分になりうるケースは多々ある
無論だけどそのケースてのは人それぞれで、今回のケースについては俺の主観に
おいて「俺の場合は問題ない」とレスした次第

満足するか否かは「乗り換え後の車は軽自動車である」ちうことを
理解しているかどうかじゃないかな
ま、今回の場合は質問側がもう契約しちゃってるけどw

BMWは最高速度に関してはほぼ全てがコペンより「速い車」…って野暮か

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:21:46 ID:dPkiWJLQ
好きならどうでもいいじゃん。
性能は二の次でしょ。


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:35:07 ID:lV0pFoCt
>>283-284
今回に限っては「不満」として遅さが指摘されてるわけじゃない。
あくまで「事実」として遅いと言われているだけのことだ。
それを即座に不満や嘆きと捉えるその過剰反応ぶりが
遅いことに対する自身のコンプレックスを如実に顕している。


それにしてもコペン乗りは理屈臭いのが多いね。
って、漏れもそうかw

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:44:00 ID:nZouregp
>>286
>BMはすべて「速い車」なんだw
BM・クラウン系と並べている時点で「速い車」とはこれっぽっちも思っていないかと。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:24:38 ID:15t7rEon
30km/hまでは遅いけど、
曲がりくねった下り坂なら
恐ろしく速いよ。


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:17:26 ID:s0mAisCC
ここも赤の広場もコペンを速い車に分類しないと気がすまない奴が多いらしい
乗ってみての体感は別として、他軽ターボの車と客観的に比較対照しても特別速い部類ではない
俺に関して言えば、それがコペンの欠点になるとは考えていないのだがな
なんと言うか、何が何でもコペンを自画自賛しなければならないのでは寂し過ぎるな

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:22:37 ID:jH7VctuW
物理的に速いか遅いかを議論すれば660ccのコペンが速いはずは無い。
ってゆーか、何をケーヨンに求めてるわけ?
楽しければいーでないのさ!

302 :300:04/12/07 21:35:09 ID:s0mAisCC
>>301
その物理的と言うことさえ認める事ができない人間がいる事を議論の対象にしているのだが?
俺に関しては1度も楽しくないと言ってないし、遅い事が欠点だと言っていない
それどころか楽しい車だという前提で議論しているつもりだが

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:48:33 ID:jH7VctuW
>>300
あーたより上のを対象にレスしたつもりだった。誤解させてスマナイ
俺もあーたと同じ考えだよ

304 :300:04/12/07 21:50:36 ID:s0mAisCC
>>303
了解!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:10:21 ID:tY1uUcSY
コペンの速さ遅さを必死で主張=ファーストでコペン乗りな貧乏くん&脳内ユーザー
速い遅いは関係なくコペンを優雅に堪能=セカンドでコペン乗りな裕福さん

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:15:22 ID:iMFPFF1h
コペンに速さを求めるやつは
車を知らないやつだよ。

乗っていた車の履歴を見ればよく分かるな

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:32:31 ID:FVBbw9kZ
前向きな意見が出たら
何が何でも、赤の広場と関連付けたいようだな(w

俺の主観で速いと言って何が悪いんだ?
俺はすべての車を知り、正しいことだけを常に伝えるヒョーロンカかなにかか?
情報は受ける側が取捨選択すればいいだけのこと

自動車雑誌ですら正しい情報かどうかアレだというのに…

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:40:16 ID:lMRAbOVL
ekワゴンを妥協して今買うか
それとも金貯めてコペンを来年あたりに買うか迷っています
どちらがいいと思いますか?


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:47:21 ID:JC92IJY8
>>308
コペンと他の車で悩んでいるなら、他の車を買った方がいいと思う。
予算の範囲内で、コペンしか欲しい車がないならコペンを買えばいいと思う。

310 :240:04/12/07 23:00:19 ID:VZ1EJKCu
なんか、私の発言で荒れたみたいですいません。


貧乏人なのでコペンのみの所有になり
田舎なので毎日通勤で乗ることになります。

半年で飽きるってのが怖いところなんですが
がんばって乗り続けたいと思います。



軽であんまり飛ばしても「必死ダナ」って感じなので
またーり行こうと思います。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:16:09 ID:tSLGqhng
>>307
お前必死だなw
お前が自分の意見を主観と言っているように
遅いと言ってる人らも主観で反論してるにすぎない
>情報は受ける側が取捨選択すればいいだけのこと
↑のような事を言うのなら、むきになって反論する必要なしと気付け
片方で「意見は主観、好きなように情報取捨選択せよ」と言っておいて
反対意見が出るといちいち噛み付くのでは説得力が無い
>前向きな意見が出たら
>何が何でも、赤の広場と関連付けたいようだな(w
前向きな意見が出たのか?何時の誰の意見が前向きか教えてもらおうか?
俺が読んでる限りじゃ遅いと言ってる人らの意見の方が余程前向きに感じる

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:25:08 ID:bTCsU1Ep
必死同士で楽しそうじゃん

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:26:02 ID:m6XrROi+
もう307を苛めるのはやめておけ
「140km/hまではあっという間だぞ」発言をけなされて拗ねてる子供なんだから(藁

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:28:04 ID:FVBbw9kZ
コペン まじで はやい

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:31:28 ID:R4Icu7Cd
>>312
307が面白いのでみんなで煽ってるだけだろ

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:35:17 ID:VZ1EJKCu
価値観や考え方は人それぞれですから
307さんが速いと思うなら307さんにとっては速いのでしょう。

でも、660ccの車てのは所詮軽自動車なので
実際速くないのもわかります。

価値観の違いってことでお終いにしましょー

( ´∀`)マターリイコウヨ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:43:55 ID:dPkiWJLQ
コペンに乗っていると「俺ってはえ〜ゼ」と思う。(体感速度)
しかし、調子にのってランサー追っかけようと思うと
軽くぶっちぎられる。(本当の速度)
しかし、GTロマンの愛読者であり、ミニ乗りであった私は、
このギャップも笑って済ませられる問題である。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:48:48 ID:JC92IJY8
コペンユーザーの嫌われ者、murano14jpこと村野君の罠に引っかかった奴が2名。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71814602

ディーラーに行けば定価(約3千円)で買える。
東京近辺のコペンユーザーは、「八王子50 す 26-07」に気をつけよう。

319 :266:04/12/07 23:58:06 ID:+J00wK7z
なんか結局荒らしてしまったね。

自分としてはここでくらいは本音出せよと。
オーナーサイトではどうしても賞賛ばかりになりがちで不平言える環境は無いでしょ。
コペンはその時の勢いだけで買ってしまいがちな車だと個人的に思う。
俺はそうだった。現車もまだディーラーに無いのにカタログだけで発売後即発注した部類。

購入検討してる人がインターネットで検索、数々のコペンサイトを見回ってもそうそう
欠点を指摘してるのなんか見つからない。
あれやこれや良い事だけ妄想膨らまして購入。
最初はいい。面白い車であるには間違いはないから。
でも慣れてくれば不満は出てくる。
そんな不満を教えてあげる、コペンって車を正確に知らせてあげるのも現所有者の役目だと思うよ。
一時のATMT議論は他じゃ出てこなかっただろ。

しつこく思われそうなんで、明日から10日間出張だし今回俺は降ります。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:06:32 ID:DyFMwGUC
勢いで買わせたんでいいじゃん
問題あるのか?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:14:51 ID:zL1NgrPq
ハイパーレブ コペン 112ページに記載されているショーワのサスペンションキットが
年末に出ると書いてあるけど、D-Spoが販売するのかな。

純正の突き上げ感がなくなって、しかも10〜15mm車高が上がるらしい。
まったり仕様の人はこれにするのもいいかも。

6万3千円程度の予定らしいけど、買う予定の人いる?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:17:34 ID:hPDenS1U
>現車もまだディーラーに無いのにカタログだけで発売後即発注
この行動自体は別に問題無いし、車好きならばアリだが
万が一後悔しているならば、それは単にみっともない人間であることの証明。

現実社会では誰も「馬鹿丸出しですね」とは指摘してくれないだろうから、俺が指摘しておく。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:33:18 ID:NFMq1DsY
>>283に納得。
このスレを見てもコペン以外にいわゆる高級車に乗っている人は殆んどがコペンに満足している模様。
自分の身のまわりでも「車は(ワゴンR等の)軽で十分だよなー」と言っている人に限って高い車も所有している。
軽1台で頑張っている人は間違ってもそんな事は言わないからね。
やはりもっと快適な車、もっと速い車を欲しがる。

人生に余裕があるか無いかの差じゃないかな。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:03:19 ID:a/GuX+rW
>323
次スレのテンプレに加えておきます。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:09:51 ID:5PyBSSti
乙。
だがもう少し間隔開けるべき。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:18:37 ID:gfUes4xm
試験休み乙

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 03:11:47 ID:2HCNrn75
>>319
コペン教の信者に何を言っても通じない
コペンの欠点を書き込むと叩かれる事においては赤の広場もここも変わりないと言うことだ
>>320
誰がどう買おうと問題は無い。だがコペンの新車登録台数に対しての中古車流通台数を見ると
勢いで買ってすぐ飽きる人が多いのも紛れも無い事実だな
>>323
だからコペン以外に高級車も所有って人間が日本全国のコペンオーナーに何人いるの?
少なくても俺の近所のコペン乗りは高級車なぞ所有してない
そもそも高級車というのがどの程度の車を指すのか不明だが

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:12:51 ID:v+73N8Hf
>>321
わざわざコペンを買って車高を上げる神経がわからんな。

ただでさえ、車高が高くみえて嫌なのにorz
そういう奴は、テリオスでも買えばいい。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:14:01 ID:+V8ltMX1
正直ロドスタとコペンで悩んでる・・・
コペン狭いんだよなぁ・・・

でもあんま金ねーしw

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:34:55 ID:bwglf+Of
>>329
共通項はオープン2シーターってだけだろがw

ま、2シーター選んでる段階で狭さなんて二の次の人種だと好意的に見た。
金ないのならコペンにしとけ。
新車でなくていいならロードスターのNAなんて安いぞ。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:48:42 ID:Oy3O8E6F
批判的な意見書くくらいなら
反論があるくらい覚悟しとけっての(w
そんなのどの車種別スレにいっても一緒だっつの

自分のクソ企画書が通らないのを
男女差別のせいのする
ヒスオババとかわんねーじゃん

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:53:35 ID:rqPduQ6a
オーバー280psから乗り換えたオレがはっきり言おう、
パワーなんてすぐ飽きる!
ハンドリングの邪魔になる!
上の323じゃないが、パワーに憧れてるのは所有したことないからだけだろう。
人間は刺激に慣れるモンなんだよ。
コペンで十分。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:07:21 ID:o1BPRsr/
同意できない部分はあれど、読み返せば今回は糞批判されてるわけでもないし遅い車だと言ってるだけ。
それを速いと言っちゃうのが許せないだけなんだろ。
とりあえず人生の余裕があるなら批判すらも受け入れ聞き流す余裕くらいは見せつけて欲しいね。
やたら余裕余裕言ってる割にコペンの批判は許せませ〜ん!!って説得力無さ杉、余裕無さ杉。

ただ脊髄反射レス見ると過去の自分を見るようで気恥ずかしかったり。
自演気味の見ると過去にやったかもとブルーになったり。
のぼせあがってる間が一番楽しいよねw

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:11:07 ID:Gbo35jOe
>>332
俺はコペンを一年半で手放したが、別に飽きたり嫌になった訳では無い。
四マソ走って十分満足したのはあったがな
言えるのは「非日常的な楽しみは、非日常的であるから喜びが大きい」ことで、
それが「日常」になってしまったら、喜びが半減してしまった事に気が付いた訳だ
で、一度離れることにしたんだ

それから半年たった今は・・そろそろまた体が非日常を求めているようだ

そう遠くなく、またオープンカーを買ってしまいそうだ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:52:57 ID:Wh2Tz/pH
>>334
屋根を閉めたら「日常」開けたら「日日常」の認識ぢゃ駄目?(^^;

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:45:37 ID:D1c2Fqut
日常、非日常なんて難しく考えなくたって楽しければいいじゃん。
ってわけで土日はドライブ三昧です。
ガソリン高い(´・ω・`)

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:45:10 ID:j33gMezL
コペン乗りは屁理屈で欠点を美点にすり替える奴ばかりと分かって勉強になった

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:59:59 ID:Oy3O8E6F
趣味性の高い車なら誰でもそうだろ
コペンに限ったことじゃない
そうでもしないと
買った自分がかわいそうじゃん

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:05:04 ID:IZz9Qv8o
ディチャッタブルトップの話題がぜんぜん
出てないんですが,やっぱ普通のアクティブトップの方が無難ですか?
オープンの時軽いし,荷物も積めてイイんでないかと思ったんですが。


340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:09:55 ID:DyFMwGUC
電動オープンに重きを置いてないなら
それでいいと思う

車好きの友達とかに
「開けて開けて」言われるのも覚悟の上で

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:05:50 ID:D1c2Fqut
>>339
売りの一つが消えちゃうからね。
購入する前、ディーラーのおっちゃんに「ディチャッタブルって?」って聞いたら、
意味ないとか、買わないほうがいいとか、ものすごい勢いで否定されました。
聞いただけなのに・・・。
購入後の苦情(後悔?)多かったのかも。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)