5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】ミニカ・トッポ・BJ・ミニキャブ・タウンボックス 3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:45:19 ID:soRdGIUt
前スレ
【三菱】ミニカ ・ トッポBJ に乗ろう#2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077191823/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:45:56 ID:soRdGIUt
三菱の軽自動車総合スレ。
ミニキャブ・タウンボックスのスレもすぐ落ちるので統合しました。

eKワゴンのスレは
     ↓
【三菱】eKワゴン シリーズ Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095159262/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:47:00 ID:soRdGIUt
前々スレ
【軽自動車】☆三菱の軽に乗ろう☆【ミニカ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049285490/

公式ページ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/MINICA/index.html

4 :カルロス:04/11/23 20:40:20 ID:nHcV7AHD
日産クリッパーの話題もここでよかですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:00:14 ID:8UBkZ1JZ
>>4
いいんでないの。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:09:57 ID:rrVzVCZl
あげるぞコラ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:11:58 ID:fW524HQO
マッドフラップ付けたいけど穴あけたくないので困ってる。
H42バンです。タイヤハウスの三つのネジ外してそこにかますだけでもいいかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:25:21 ID:7UwaTHAN
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041122AT3K2202922112004.html

パジェロミニから出火・愛媛
 22日午後9時10分ごろ、愛媛県四国中央市新宮町馬立の四国横断自動車道
(高知自動車道)上り線で、高知県物部村の中学校臨時職員の女性(26)が
三菱自動車製のパジェロミニで走行中、ボンネットから白煙が上がった。
避難した女性が非常電話で通報中に出火、全焼したが、女性にけがはなかった。

 三島署によると、車は1995年製。出火原因とともにリコールの対象車か
どうか調べている。同自動車道は、川之江東ジャンクションと大豊インター
チェンジ間が上下線とも一時通行止めになった。〔共同〕 (01:19)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:10:21 ID:fW524HQO
今調べてみたら・・・
http://u-cfc.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=SC058
週末は見潰し逝ってきます('A`)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:14:07 ID:Y1Mm1/Q0
上げないと落ちちゃう

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:07:48 ID:4Z2oZUs3
エボ4売って、トッポBJ-R 4WD MT買いました。
早く来ないかなー。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:56:50 ID:M5Anj827
現行で軽自動車の3ドアで割合車高が低くて、
5MT4WDつったらミニカしかないのかな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:55:05 ID:Oq9jOgP9
3年乗ったミニカにさよなら。
平成8年式で高速道もよくがんばってくれました。
一応廃車ではなく中古車なので、
だれか次のオーナーにめぐり合うといいな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:09:23 ID:c1HWd90K
三菱オーナーなら中古でなく歯医者にするのが義務かと・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:30:22 ID:7lQnygEM
>>12
ミラもあるじゃん

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:09:12 ID:6V6dJW2x
>>14
なんで?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:42:06 ID:crQZwm1N
奥ちゃんのホイル冬用に換えてまっ黒。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:49:34 ID:rvs6PiBm
ターボの方が燃費良さそう 

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:45:37 ID:XZ9LCxsd
マッドフラップつけたいけど穴あけ頭になんかいい方法ある?byミニカH42系

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:46:13 ID:XZ9LCxsd
マッドフラップつけたいけど穴あけ頭になんかいい方法ある?byミニカH42系

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:09:05 ID:pccuBQNn
>>18
ウチの水没ウンコとっぽターボは、リッター15ぐらいです。。 (エアコン非動作時

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:22:12 ID:GtQuz3ji
>>21
長距離乗ったときは、リッター20くらいいったけど、普段の街乗りでは
せいぜい、リッター13くらい。
トッポRt MTで。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:34:25 ID:Qx8Y15mL
>>22

21です。。
長距離でも街糊でもそれほど変わらないなぁ。。。
ちなみに12万` AT車です。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:42:56 ID:WMAw7jM7
5MTミニカH42燃費いいね!国道函館〜札幌リッター27走ったよ、
しかもスタッドレスタイヤで

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:51:52 ID:BTUQG8RM
4MTミニカH42燃費悪いね!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:51:35 ID:EUiTbJmA
折れのミニカたんはリッターあたり13キロ( ´・ω・`)ショボーン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:14:34 ID:j2CNDO78
小燃費対策としては

低粘度オイル
エンジンクリーナー
タイヤ
イリジウムプラグ
ATオイル

など細かな積み重ねしかないだろうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:45:40 ID:addojlN1
そんなことより軽量化しろ!

29 :H31A海苔:04/12/02 15:51:58 ID:yZtV4Jby
前の車検で交換したハブベアリングが2年も経たずにまた欠損した。
三菱のサービスマンによると消耗品だから交換後1週間くらいで問題が出ない
かぎり、費用はお客様持ちだそうだ。
後々のこと考えて「うちの部品はそんな品質じゃないので交換します」
とかいう対応しないと、イメージ回復しないと思うんだけど・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:13:32 ID:Rk9pxSme
今日、保育園児が集団で、野外学習だかなんかに出かけるのに、家の前を
大勢で通った時、ミーのトッポRtを見て、「あ、この車カッコいい」って
何人もが言っていた。
園児の言ったことといえども、なんか嬉しかった。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:56:02 ID:4DqoaRIp
>>30
子供ながらに気を使っていると思われ。。。 ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:21:41 ID:8xos7LuU
あげ


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:40:42 ID:uX65QqA3
H11年式BJ-Rなのにワイヤレスロックが付いてねー。
標準じゃないのか?
あれ?あれ?ま、いいか。


34 :33:04/12/04 19:56:00 ID:uX65QqA3
解決。4駆モデルは設定無かったんですね。スマソ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:51:45 ID:h9GY1Lmc
レイビィーのボンネットのインタークーラーの口はメッキにしてある。
ミッションをメッキにしてある。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:56:52 ID:NgI7W7Cz
>>31
そうか、気を使ってくれたのかって、いったいぜんたい、見ず知らずの
園児たちが、何に気を使ったというのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:48:08 ID:iM4WRnGp
車内に雨水が浸入してフロアカーペットが水浸しでスペアタイヤの所にも大量に溜ってた。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:24:36 ID:Zhl4K2Kw
BJ海苔ですが、今回僅かなボーナスで中古のMDを付けたいのですが、壱万位でいいのありますか?今は上段からカセット+ラジオ、エアコン、ドリンクホルダー、CDがついてるのでCDもしくはカセットをはずそうと考えてます

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:28:56 ID:Zhl4K2Kw
BJ海苔ですが、今回僅かなボーナスで中古のMDを付けたいのですが、壱万位でいいのありますか?今は上段からカセット+ラジオ、エアコン、ドリンクホルダー、CDがついてるのでCDもしくはカセットをはずそうと考えてます

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:35:25 ID:Zhl4K2Kw
ちなみに、BJのサイズにあうオーディオなかなかなさそうですよね。後輩からマーク2につけてたCDを貰いつけようかと思ったらサイズが大きくて合わなかったり。。先日、自動後退で三菱の純正っぽいMDが17000で売ってたけど見た目が少し…どーしても他にないならそれで我慢かな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:05:50 ID:jsjLqGi2
>>40
パソコンでMP3のCDが作れる環境があるなら、1DINのMP3対応CDデッキがいいよ
車の中で聞くにはMP3の音質で十分だし、CD一枚で7,8時間分ぐらい入るので
MDをじゃらじゃらさせる必要も無くて、快適

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:39:11 ID:y6aY6xji
41さん、早速レスありがとう!しかし、残念ながらPC無い…。今もPHSからカチコチカキコ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:09:58 ID:/tof5HM6
MDってCDより耐久性無いんじゃない?
コンポのMDもCDより先に動作が不安定になるし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:50:21 ID:MU+7xeJ/
43 なんか聴きたいCDが沢山あり、MDにした方が小さくまとめられるからいーなーっと。今はポータブルMDをカセットに繋ぐやつで頑張ってるんですが、やはり音質が気になるのと電池の消費が激しいんで

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:49:25 ID:/N38b/Z4
ミニカの静穏化について語ってください

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:54:55 ID:Dxk2fOVq
とっぽ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:03:00 ID:l3WmYQJz
>>45
エンジンを取り除く

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:44:07 ID:a4TgdNGX
>>45
ヘッドホン着用

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:32:10 ID:ORK9iT1Z
>>45
歩け

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:27:19 ID:hdpQ/1vC
>>45
ホンダ新型ライフに乗り換える。
いいよマジで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)