5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC5 ☆インテグラTypeR☆ Part11

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:13:11 ID:4rkbCIJo
DC5インテグラTypeRをしっぽり語ろう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:14:28 ID:4weF6bSi
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:14:50 ID:oYVlqH8F
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:17:48 ID:033vDlj+
マジレスすると4

5 :1:04/11/24 22:20:13 ID:4rkbCIJo
前スレ表示するの忘れた
スマン

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097850948/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:12:47 ID:yXHkhzOl
>>1 乙  (  ゚Д゚)⊃旦

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:34:42 ID:0ztao8oK
おぐぇ〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:21:25 ID:XZvjdIAs
前スレのやつだけど、確かにきっちり燃調や吸排気のバランスをとればノーマルよりパワー&トルクもよくなると思うよ。結果アクセル踏み込む量減るから燃費上がるだろうし、
俺のRは町乗り車だから、そこまで徹底的にセッティング出来ないし、(知識もないけど、汗)ある程度のところで妥協しなきゃなとは思いました。
ただ今の現状からどうやったら少ない投資で最良に近いセッティングに近づけるかはいつも考えてますよ。ノーマルには戻したくないんで、今使ってるECUと排気系はそのままで吸気をいかに合わせるか模索中なんですよ。
なんかなぁ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:47:35 ID:Ww1C5aS8
>>8
あと足回りもスポーツカーとはいえ所詮市販車。レースカーじゃないんだからあんぐらいのバネレートとダンパー特性なら十分。
おいらの腕じゃこの車両バランス(剛性や足の動き方、ブレーキを含めて)で十分スポーツ走行に耐えうると思いました。
まあタイヤだけはもうちょっとハイグリップでもいいかと思ったが、おそらくおいらの運転技術が未熟だからタイヤのグリップを使いきれてないのかもね。
ここまで書いた内容は、おいらがDC5買ってから乗ってきて思ったことを書いてみました。
おいらと違って、もっぱらサーキットしか行かないナンバーなしの人とかには当てはまらないでしょうが。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:23:06 ID:CONxFCMd
現在走行距離400kmで上限3krpmの慣らし中。
走行中は大体2k〜2.5krpmを保ってる。
慣らし中の人はどのくらいまで回してる?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:58:07 ID:SphK3g9V
>>10
自分は走行距離200kmで上限は同じ3krpmですが、
シフトアップ時にはキッチリ上限まで回すように心掛けてます。
段階踏んで走行距離1000kmまでには上限5krpmにしようかと。
こんなので大丈夫なのかなぁ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:10:10 ID:XZvjdIAs
>>10
おいらは2.5Kからスタートさせて、100Km毎に0.1Kずつ上げてってたよ。1000Kmでオイル&フィルター交換して、そっからはふつうに走ったが。
回転数も大事だけどアクセル踏みこむ量も大事な気がする。
全開は禁物、開けても50%位だったよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:34:55 ID:bsNplXhC
買って二日目からぶんまわしたけど、今のところ快調

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:28:18 ID:RTHGwLiD
慣らしの成果が表れるとしても、
5年後以降の事だろうな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:01:16 ID:iWSSd7z1
>>11
それで大丈夫だよ。
そんな感じで3000qあたりまでやれば安心。
あと、慣らし中はオイル交換まめにしたほうがいいよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:39:12 ID:WnU+NkQH
納車の時に慣らし専用オイル入ってるから5000`までオイル交換しないでね。
て言われなかった?

17 :DC5糊から:04/11/25 13:29:44 ID:kEfucJC2
 やっぱりDC5は最高だよ。同じ銭払って、燃費の悪いエボやインプを買う
よりも、ドライブを楽しむならDC5だね。
 DC2との比較じゃなくて、ほぼ同じ金出すなら、F1とかでもかっこいい
ホンダエンジンを選択するね。あんないいエンジンないもの。
 直線の速さを求めるなら他の車をのればよし、全体的なフィーリングを求め
るなら、迷うことなくDC5。これはユーザーにしかわからないことだと思う
よ。即、レースカーになるし、パーツもそこそこあるし。
 たとえミニバンベースと言われども、そもそも今の時代ミニバンしか売れな
いし、それは正常進化として考える。それに運転に支障ないし。
 エボだって、エンジン使いまわしてるしさぁ、RVRやエクリプス等に。

 それと、DC2と比べるなら、極論でEP92スターレットのほうが速いよ
。DC2はあくまでDC2。DC5が好きなんだからそれでいいでしょ?車自
体違うんだし。あーだこーだ言う前に、DC5買ってみなよ。買えないから、
喧嘩になるんだよね、きっと。
 要はそういうこと。長文・乱文スマソ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:37:26 ID:fgetO2qB
こんなんだからDC5海苔はキモイとか言われるんだよなorz

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:51:24 ID:Sx9OgNtL
ドライサンプ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:52:46 ID:iWSSd7z1
>>16
無いよ。
しかし、そんな事言うディーラーってあるんだ。
慣らし専用オイルって、いったいどんなオイルだろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:36:38 ID:B8lE03Ho
安いウルトラマイルドの事を言ってるんじゃね?
慣らしの時に使いきっちゃいなさいよ、その後に高いオイル入れたら?って意味で。

マイルドも街乗りだけならコスパ最高なんだがね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:07:51 ID:bsNplXhC
俺なんかDに「慣らしなんて必要無いですよ!いきなりぶんまわさないと、回らないエンジンになっちゃいますよ!」って言われた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:05:00 ID:94BVcVs1
Dの立場としては、長持ちしてもらっちゃ困るし

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:27:58 ID:EctYGQFt
>>20

あれ?そうなの?
漏れは>>16じゃないけど
営業の人にも整備の人にも
オイル交換は5000まではダメって言われたよ。
(MC前のDC5)

専用オイルとかじゃなく
何でも専用のグリス?潤滑剤?みたいなのが
最近のホンダ車は入ってるそうで
オイル交換をするとあたりが出る前にそれを流してしまう
というような説明を受けたよ。

当時、雑誌にも「最近のホンダ車は〜」と同じようなことを
書いてる記事が出てるのを見たから
間違いないと思うんだけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:37:32 ID:3YEFXdV1
>>24
最初のころそんな話があったね。
うちのデーラーではそんな話はしらんって言われたけど。
なつかしい話だなぁw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:48:13 ID:EctYGQFt
>>25

そうなの?騙されたのかな
初回点検で交換したいところを我慢したのに(´・ω・`)

長いけどライフのとある掲示板で下のようなのを見つけたyp
ディーラーで言うこと違われても困るのだが・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:49:05 ID:EctYGQFt
16
3ナンバーから軽さん UID:2520355847402870

2004/05/14 18:13:27
ID:363968
ディーラのメカニックからの受け売りですが、
工場出荷時のオイルはモリブデン等添加の最高級オイルが入っていて、エンジン内にコーティングの皮膜が出来て長持ちするそうです。
金属片も最近の車は気にするレベルでないので、5000Km迄交換しない方が、良いらしいです。
どうしても気になるのなら、モリブデン添加の同質オイル(超高価!)も有りますが、勿体ないですよ、と言われました。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:50:04 ID:EctYGQFt
18
?さん UID:3229832541090598

2004/05/14 19:24:10
ID:364068
ディーラー(サービスの方)に工場出荷時に入ってるオイルはなんですか?って聞いたら、多分LTDですって言われました。
まずゴールド(ホンダの一番上のヤツ)ではない、そうです。
1000キロ点検で換えた方がいいですよ。とも言われました。

ディーラーによって言う事が違うんですかね〜?
ちなみに営業の方には4千キロくらいまで大丈夫って言われてて、サービスに初回点検のとき交換を勧められました。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:50:59 ID:EctYGQFt
19
3ナンバーから軽さん UID:2520355847402870

2004/05/14 22:28:05
ID:364508
ホンダが年に数回行っている、メンテナンス技術講習会なるもので、聞いたそうです。
ちなみに工場出荷時のオイルは、市販のオイルと同じではない特殊な物(添加内容は企業秘密)らしいです。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:52:48 ID:EctYGQFt
連続のコピペでスマソ(´・ω・`)
ホントのとこが知りたいけど
どうなんだろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:03:11 ID:3YEFXdV1
>>30
一度メーカーに電話して聞いてみてよ。
その後、報告よろしく。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:44:34 ID:k8iHKmCa
>>22
ウソではないよ。 回る(吹け上がりのいい)エンジンにはなる。僅かに出力も上がる。
そして、ついでに燃費が悪化してエンジンの寿命は短くなる。
普通に乗ったら普通のエンジン(もちろんタイプRの水準)になる。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:03:29 ID:iWSSd7z1
>>24
えっ、そうなの。知らなかった。
1000Km走ったら、すぐ交換しちゃったよ。
DC2R、DC5Rと同じDで買ったけど、メカの人や工場長からもそんな話なかったな。
今度聞いてみるよ。

34 :16:04/11/25 22:17:17 ID:DSij0Iep
正確には慣らし専用オイルに添加剤入ってます〜慣らし終わるまでは5000rpm以上回さないでね。て言ってたな。

もう回しまくってるけど

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/25 22:54:01 ID:2bdaKxcr
モリブデン配合の無限のオイルにしろ。
5000円位いでディ-ラ-でオイル交換できるだろ。
初期カジリ防止には無限のオイル添加剤もGood。
俺は1000kmで交換し、次は2500kmで交換予定。
後は普通に交換

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/25 22:54:41 ID:2bdaKxcr
モリブデン配合の無限のオイルにしろ。
5000円位いでディ-ラ-でオイル交換できるだろ。
初期カジリ防止には無限のオイル添加剤もGood。
俺は1000kmで交換し、次は2500kmで交換予定。
後は普通に交換

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:20:17 ID:vDnrMrh9
添加剤云々という話はs2k乗って時にも話題になってたな。
真偽の程は定かではないが、入ってるというのが定説になってた。
どっちにしろ500で換えるのもなんだし、1000で換えちゃってもいいんじゃないかな。
車よりぶん回すバイクでも、初回1000で問題なかったし。
まあ、5000は我慢しすぎじゃなかろうか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:23:35 ID:77sACoQK
エンジンオイル無交換だと何万キロくらいでエンジン死にますか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:27:28 ID:fH1LV1Zr
>>38
手前が試せ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:27:29 ID:0ztao8oK
なんか嘘臭いな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:29:27 ID:k8iHKmCa
>>38
毎日一箱タバコ吸ってる人って、何年くらいで病気になりますか?



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:34:08 ID:Cp6G2nbA
>>38
それが定常的に示せるならエンジンの設計も楽だろうな・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:36:06 ID:gCMFdTpy
>>38
メシ喰わないと何日くらいで人間は死にますか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:38:38 ID:77sACoQK
つかたまに聞かない?
おばちゃんが乗りっぱなしでエンジン死んだって話。
死亡例のサンプルとしての距離数をみんなから聞きたかった。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:11:44 ID:Hq2JafPj
3万くらいじゃね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:31:47 ID:OctN7Nn6
俺は初回点検でオイル交換したけど
初めは金属のカスがよくでるから交換すべきって聞いたから
どーなんだろね!?
そいや エンケイのNT03はいてる人いませんかぁ?
いたら画像upして欲しいっす

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:50:21 ID:mrrerUD7
>>44
それは交換しなかったからじゃなく、継ぎ足しを忘れたから。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:52:31 ID:Izr3LyIY
昔96Rに乗ってたものですが
最近この車に興味が出てきた
昔のより明らかに良い?
100キロも重いけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:54:00 ID:0siKr0rY
>>47
貧血ではなく血栓や塞栓症の可能性は?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:59:40 ID:rWs0lzmB
>>48
何を以て「良い」とするかで意見が分かれる
喪前さんがDC2の何処が良いと思っていたかによる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:02:49 ID:Izr3LyIY
>>50
主に軽快さですかね
手足のように操れる感じ
その辺はどう進化してますか

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 05:54:59 ID:8vdkQLRL
>>44
仕事で毎日あちこち回ってオイル交換&継ぎ足しする時間が
無いらしくカローラブローさせた知り合いならいる。

ガソリン入れる時に補充すればいいと思ったんだが。。。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:43:56 ID:E3gxBP3v
>>44
日産バネットガソリン車を6万キロ無交換継ぎ足しなしで乗ってた事あるが問題なしだった。
エアコンが先に壊れて処分したけどね。
帰省時には高速を12時間連続ドライブなんてのも当たり前にしてたなぁ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:52:26 ID:MHS6wiEW
>44
俺の嫁のスターレットは2万キロ交換しないで乗ってたら、
オイル交換時にドレン開けても出てこなくて、オイルがヘドロ状態になってたと。
その時点で、走行距離は10万キロ行ってたけどな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:34:29 ID:FlMO+ch6
Dラーにはやはり5000Kmくらいでオイル交換といわれた。

で、奈良支柱は急なアクセル操作はなしの5000rpmまで
普通に回したよ。
その結果、オイル減りのギリギリ対象外基だったけど
3000km時には下限間近のオイル量になっちゃったから、
ちょっと遠出もすることだしってことで交換しちゃったよ。




あれ? 継ぎ足しだったんだっけ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:06:15 ID:C9lQZmgR
>奈良支柱
こういう当て字って、なにか面白かったりするの?
面白いからわざわざやってるわけだよね?
ちょっとその面白を説明してみてよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:59:56 ID:KCyrp3X5
説明してもいいが、ここでは狭すぎる

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:00:59 ID:kRXaj7Zz
ただ「ならしちゅう」で変換して一発目に出てきた言葉を
書き直すのがメンドクサイから、そのままにしてるだけかと。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:18:04 ID:AYCw84fJ
MC後のタイプRでリアの羽根とった人いないかな?
どんな見た目になるか参考にしたいんだけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:47:10 ID:zPxIL7Q1
>>59
低いほうの羽じゃだめなの?

61 :59:04/11/26 18:14:33 ID:AYCw84fJ
注文するとき迷ったけど低いのは中途半端に見えるんだよね。んで今は高いの付いてます。
取ってすっきりするなら取ろうかと思ってるんだけど。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:57:38 ID:C9lQZmgR
穴開くだろ、取るだけじゃ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:52:59 ID:4DJXw1Ef
MC前だけど、一度羽根を取ろうと思って試しに
やった事があったんだが・・・
あれってネジのほかに両面がくっついてんのかな?
無理にひっぱると壊れそうだったからそのときは途中で断念したヨ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:47:12 ID:OyatFIRk
>>63
両面テープだよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:00:14 ID:NPibTSUb
2〜3万位で穴埋めできるんじゃないか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:02:13 ID:rWs0lzmB
ガムテで塞いどけ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:45:30 ID:mnEVqm6I
マジレスすると
穴を埋める板金代は5マソほどかかった

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:10:17 ID:2Hl/NWwH
5万は高すぎ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:28:14 ID:dE1o8L7L
来月納車です
やっぱ慣らしって必要ですよね?
どんな感じでやったか教えて下さい

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:34:19 ID:GUMvpSJS
あんたはちょいと上のレスも見られないのかい・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:52:01 ID:CWIbIx+x
慣らしなんて気分的なものだろ。
きょうびの加工精度だったら大して意識しなくても良いと思うが。
せいぜい最初の1000`くらいで充分だろ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:49:14 ID:9MegENuD
むしろドライバーの馴らしの方が重要

73 :55:04/11/27 18:45:40 ID:01hPPMfj
>>56

マジレスすると、>>58&打った文字を読み返してないからだよ。


っつかさ、煽り&煽られ、誤字脱字、2ch語満載のこの2chで
そんなこというのお前だけだよ(藁



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:27:45 ID:u8FxWoke
最近マジレスが流行ってるな

75 :67:04/11/27 20:00:43 ID:mnEVqm6I
>>68

ディーラーでやったもらったんだが
その値段だったんだyp!ヽ(`Д´)








・・・やっぱり高い?…(つД`)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:44:32 ID:BgnwqVRJ
>>75
塗装が高いんだよね。

でも何で埋めちゃったの?
埋めないでも他の方法があるのに。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:16:48 ID:BAJBaMBJ
>>75
外注の板金屋さんの取り分3万+ディーラーの取り分2万(何もしない)=5万


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:29:24 ID:uKNeQDev
マジな話、羽の穴を安く埋める方法は?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:55:47 ID:fmrybBY2
あーしつこい。
新品買って交換、リヤスポ付きトランクは売る。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:57:05 ID:Ex99j98Z
補修パテで埋めてタッチペンで塗装汁

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:58:49 ID:MVupVyGL
新車を買いなおす

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:25:02 ID:2bDkifW+
車検終わった人、いくらぐらいかかりました?
13万以内に収まりますか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:25:48 ID:MVupVyGL
ユーザー車検で最低限ですんだ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:32:07 ID:xbzZQyRF
>>78
10円玉で埋める

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 23:36:58 ID:2kkv86AA
>>67
俺は
「サイドのTypeRのシール、納車時に剥がして欲しいんだけど」
って頼んだら
「5000円くらいは欲しいんだけど」
って言われて断って、自分でやったらドライヤーで両側5分・・・。

もうディーラーには騙されないぞ。
自分でやってみて、ダメだったらディーラーだ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:41:02 ID:32mThtdL
>>82
車の状態とどこに頼むか(orユーザ車検)で差が出るから一概には言えん
まあユーザ車検はともかく、委託すれば大体12〜14万くらいが相場だろう
俺の場合は普段から世話になっている整備工場に「いらんことすんな」と
念押しした上で約10万だったが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:09:49 ID:NYtDk8Cc
>82
以前書いたモノだけど Dでやって129000円だったよ。
内容は(Eオイル、フィルター、MTオイル、ブレーキオイルの交換
ブレーキOH メーカー保証の延長)
だからユーザーや激安車検ならもっと安いと思うよ


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:32:15 ID:6KuajlJ0
前に乗ってたHCR32で車検代行業者に出した時は78000円だったかな
もちろん一切整備無し、ライン通すだけ。

最低地上高通らなかったからタイヤにエアー5k入れたとか笑ってた
入れていいからそのまま自走して戻ってくんなよと・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:08:27 ID:2PnNiigb
代行に出す前に車高ぐらい上げとけば

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:09:53 ID:hUR7pcjk
>>81
残念!新車で羽根無しはありません

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:07:51 ID:CTPvPzrQ
>工場出荷時のオイルはモリブデン等添加の最高級オイルが入っていて、
>エンジン内にコーティングの皮膜が出来て長持ちするそうです。
>金属片も最近の車は気にするレベルでないので〜

遅レスだけど、従販で買ってホンダのSSのメカにも同じこと言われたよ。
ディーラーが知らんだけだろ?
無限のオイル添加剤にもモリブデン入ってたよね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:53:42 ID:bLaDL4HG
>>85
俺もサイドのシール剥がしたいんだけど
ドライヤーでってどんな感じですか?
温めながらビリビリって剥がしてOK?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:12:24 ID:PKXMu3VG
戸田エンジン

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:41:52 ID:sfZXTwVv
>85
それはステッカー剥がした後の糊の処理が面倒だからってことでは?
新車だと綺麗に剥がれるかもしれないけど、月日が経ってると面倒臭い。


95 :なー:04/11/28 20:35:15 ID:XlTUcejW
街乗りでいじってるひとでアシかえたひといますか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:36:58 ID:ne3cmZCG
街乗りでいじるところはあるのか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:44:35 ID:oYNNwgTZ
この車に純正2DINオーディオを取り付ける時、取付キットを別途購入する必要ないみたいだけど、
車に元から金具とかケーブルが付いてるの?
それともオーディオの方に付いてるの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:03:15 ID:YQQnsaGQ
>>97
ケーブルはあるよ。
金具というか、ケースと言うか枠みたいなやつは無いよ。
後、スピーカーも無いよ。

99 :97:04/11/29 04:33:39 ID:mkVhM+Wy
>>98
レスありがとう。
取付用の金具みたいなのがなくて、きちんと付くのかなぁ。
社外品2DINのを買うときも、電源ケーブルだけでいいのだろうか?
スピーカーは音さえ鳴ればいいんで、純正の安い奴にするだろうけど。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:48:52 ID:mohRQF8m
ディーラー出してその内容でその値段なら
禿げしく安い気がするのはオレだけか?
129000を基準にディーラー巡りをしてみようかな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:57:54 ID:y7eK2it+
>>99
前スレでも同じようなレスした記憶があるが・・・・。
社外のオーディオ組むときには車種ごとにフェイスパネルキットが必要だ。
要らない車の方が少ない(ハズ)。ホンダ車はもれなく必要。
恐らくシビック系は共通だったような気がするが、
その中に車両側←→オーディオ側の変換ケーブルも付属してくる。
価格は¥5K〜5.5Kくらいだ。
自動後退や黄帽とかで普通に売ってる。

ちなみに音さえ鳴ればいいなら社外はやめとけ。
社外入れるならスピーカーも換えてしまえ。
劇的に音が変わるから。
特にフロントスピーカー+ツィーターな。
純正はクソだ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:06:26 ID:NtKfwhn9
まだ400kmしか走ってないけど、面白い車っすよ。
少なくとも私のような素人には十分なオモチャっす。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:08:28 ID:2sBq/BTB
フロントスピーカーは確かにクソだがリヤスピーカーはそれの比ではない。
「タイプRてこんなとこでも軽量化してるんだ〜」
って思ったよ。一回あけてみることをお勧めする。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:02:39 ID:lNi7og/B
>100
普段の点検やオイル交換もDでやってるからという割引もあったんで


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:56:23 ID:8hSqLp6t
2000キロ程乗ったけど、誰でもそこそこ速く走れる車だよね。
ロールは少ないし適当にハンドル切っても車が曲がっていってくれる感じ。
某オープンカーと比べると運転する楽しさはすくないかも。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:04:18 ID:tGPQkyDh
某オープンといえば道路スターですか
そっちの方が面白いんですか・・・・
DC5買おうと貯金してるんだが

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:31:35 ID:4ZFEkTVK
速さを突き詰めて行くとやっぱ楽しさはスポイルされていくもんだと思うよ。
いや単に俺がそう思ってるだけだが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:35:59 ID:UoZlXJEz
速さ求めなければ、基本的にFRの方が面白いでしょ。
FFは破綻させようと思ってからが面白いかも知れないが
異常に限界が高いから速度出過ぎてて、刺さる可能性も高い。

操る感覚が欲しければ、絶対的な速度を落とさなければ危険だし
FRの方が良いかもね。釜掘られるくらいに遅いけど、車を横向けながら走れる。

そっちの操ってる気じゃなくて、本気で限界近くまで行きたい場合
どっちでも面白く、共に難しい。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:42:17 ID:UoZlXJEz
でも、ロードスターだから限界とかじゃなくて単純に
超微妙(運転者しか分からないくらい)にオーバー気味かな、アンダー気味かな?って時に
アクセルのOnOffで、超微妙にコントロールしてるかも?って感じを持てるのが面白いとかかな。

バイク乗りなら分かるかもね。滑ってるわけではないけど、微妙にコントロールしてる時が有る。
FFだし当たり前なんだけど、DC5の場合安定してオンザレール感覚が強いのかもね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:02:38 ID:kvFZYJoi
ロードスターからDC5に乗り換えて人馬一体のキャッチに納得したよ。
DC5はまさにオンザレールに感じます。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:17:49 ID:YIOaP2mw
ロードスターにVTECエンジン乗せれたら。。とかいってるのあったな。
スーパー7にVTECエンジン載せた記事がオートジャンぶるで合った気が、
エンジンが逆回転なので苦労したらしい

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:35:16 ID:nvu3dgmH
そこで正回転のK20Aですよ。

K20Aの載ったS15シルビアが欲しいカモ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:37:04 ID:gZ7InoNE
シルビアってそんなにいいシャシーか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:38:41 ID:GZK2PmTN
F20C載っけたハチロクなら居たな

115 :97=99:04/11/30 01:52:37 ID:tVLBIK97
>>101>>103
ありがとう。
その店だけかも知れんけど、自動後退は昔の車で取り付け依頼した時、
出来上がりに辟易したし、何か面倒なんで純正にしとく。
写真で見る限りガキっぽいデザインだけどキニシナイ。
スピーカーも一番安い奴で(w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:08:32 ID:cYQDyzV7
>>114
「ウソ2000」だったね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:08:38 ID:dAJ+71ai
このクルマって車高あんまり落とすとまずいんですかね?落としてるかたいますか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:00:38 ID:PZxfCMc8
>117
落としてます。殆ど落としてんじゃないかな、世のインテR乗りは
ちなみに今12センチ。タイヤハウス、爪折ってギリギリでつ。
砂洲はそんな固めでもないんだけど、車高落ちてる分かなり振動すごい・・
もうすぐ冬なんで、1〜2センチ上げようかな。
でも上げ方わからないっていう・・ 全調式って、素人には難しいんだっけ?
誰か車高調に達者な方、教えてちょんまげ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:00:48 ID:lc9UXUbD
前すれで書き込んだ者ですがスポルトマッキいれますた。
んで、ホイールの隙間はちょこっと少なくなったかなぁ?と言う感じです。
フロント純正バンパーの地上高は20cm→16cmに落ちたので
コンビニの車止めにギリギリ当たらないくらいかな。
全体としては乗り心地も純正とあまり変わらんので満足しています。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:05:14 ID:PZxfCMc8
前スレでもあったかもだけど、最低高ってノーマルでいくつなの?
あ、DC2ね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:12:38 ID:QXYliGye
96spec乗ってたけど
あの頃はデザインにセンスあってエッジがきいててほんとサイコーだったよなぁ
そんなメーカーがなんであんなこびへつらったS2000なんだっていつも
思うけど?

前のInte軽くてバランスとれてんで下手に
パーツつけたり、強引にでかいタイヤつけたりしたら
無残な姿になるよなしかし

ほかの最悪例いっぱい目撃してきたから
足回り調整、おまけで(ボンネット軽量)ぐらいで
アドレナリンでまくりのいい車にしあがったよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:12:45 ID:8tcadpOP
>>117
落としてるよ。
フェンダーとタイヤの間に指一本入るか入らないかぐらいの感じ。
ショックから伸びてるアームが肝だな。
俺のはレートF14/R18`だけど、思ったほど振動も無いよ。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:08:13 ID:rIgttwOT
>>121
だから、わざわざ主観で特定車種を貶めるようなレスはやめなさいって。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:40:21 ID:dAJ+71ai
みなさんどうもです!自分は今日足立区環七添いのHノタイヤさんにてジールV6いれたんですけど、もともとTインエステク入れて落としてた分からさらに1センチ落としちゃったんですよ。やりすぎかなーと一抹の不安が…

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:13:53 ID:jnZtLUZs
おまいら、自動車保険の更新に行ったら7から8に
階級があがってるじゃないですか。
(ちなみに日本車は9が最悪)

DQN運転やめて下さい

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:21:49 ID:PA3+EHLz
現行も事故起こしたりする奴が多いのかな?
少なくとも盗難に関しては、現行マイチェン後のにはイモビ&アラームが一応はついてるんだし、
そういうのは加味してくれないと。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:24:02 ID:ql9uX0W7
いや、それは盗難多発のせいでは?DC5乗りにはさほど走り屋はいないと思う。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:45:53 ID:KeGsmQ5M
>>119
入れたばっかりだとすると、馴染んでもうちょっとだけ下がるよ。
といっても手印Sテクほどじゃなく、これが純正だと良かったのにって感じる程よい車高。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:05:05 ID:TTAzPugQ
車両保険の料率なら、もうすぐ9になるかもしれないと聞いたが。
盗難もそうだけど、Sほどじゃないにしろ、
やっぱり自爆は多いらしい。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:51:55 ID:14VOLnOE
>>119
あとswiftの前後スタビライザーもおすすめ。
かなりカッチリした感じになるよー。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:14:14 ID:iumsLtqa
まったく関係ないんだが…今日走ってるマイバッハ見た。なんつーか凄い威圧感ですた。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:23:47 ID:7kuMTf4S
ボディ横のタイプRのステッカー、剥がしてトラックにはってみました…

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:54:41 ID:pdqw/xRU
タイプRのステッカーってDなどで買えるんかな?
イタズラで上半分だけはがされてた・・orz

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:18:55 ID:Uq57ctu3
>>133

普通に買える(と思う)

EP3のロゴは車種名入ってないからベルノでEP3のやつ買った。
値段はその時いろいろ買ったから覚えてない。

135 :133:04/12/01 21:23:43 ID:2lVuaRvl
>>134
サンクス。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:25:40 ID:R1Re0raw
スタッドレス高ェ・・・ orz

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:15:28 ID:AcMMDkf3
車高の話はもう終わり?続けよう玉手箱

138 :119:04/12/01 22:49:54 ID:UuTCxmE0
>>128
>>130
なるへそ参考になりますた。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:41:20 ID:AvYlcDk3
>>137
その事にはあまり触れられたくないんだと思うよ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:53:42 ID:mOU1B4XQ
>>137
車高の何を話したいのかわからん。
スレも停滞気味だから話題振ってくれよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:10:08 ID:z5R1nMq4
>>129
ついに9になるのか・・・_| ̄|○
シルビアさん、セブンさん、こんにちわ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:10:26 ID:4XqGIa7y
タイプR専用パーツ(細かいものまで)って、Dで聞けば
カタログとか見せてもらえるのかな?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:37:29 ID:IPtgd3RO
今日ホイール外して洗おうと思ったら、パッドのカスが焼き付いてるのか全然落ちない… ホイールの裏は元が白なだけにゲンナリな状況に…

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:51:48 ID:7XS/9stW
焼きついてるというより、食い込んでると言ったほうが正しいかも…
で、そこから錆がじわりじわりときて…
経験者談_| ̄|○

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:17:46 ID:IPtgd3RO
144
そうなの?なんか落とす方法ないかなぁ?このままじゃセコハンにもってっても売れないよママン!?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:20:24 ID:3P3K89gL
ホイールなんざ消耗品だ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:39:27 ID:qZtj7NGM
バイクのブレーキクリーナ、パーツクリーナの類を使ってみたら?
車にもそういうのあるんじゃないの?
最初は目立たない箇所で試してな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:16:26 ID:IPtgd3RO
147
りょーかいです!試してみまーす。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:31:36 ID:IPtgd3RO
カーボン調ユーロテールいれたいなぁ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:34:16 ID:HBBvCSmr
ユーロテールってフィッティングがいまいちだって聞いたことあるけどどうなの?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:38:13 ID:IPtgd3RO
そうなんですか?なんか何ヶ所か売ってるとこあるけど、モノもちがうんですかねぇ?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:13:06 ID:jRZ47qq4
>>142

細かいパーツっていうと「部品」だよね?
それこそビス類のレベルまで。

Dラーは部品リストなら見せるよ。配線図もコピーする。





営業はいとこだがな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:48:23 ID:DEkX6ozA
149 150>その通り。付くには付くが、俺のは車両のラインに対して微妙にボディからはみ出ているよ(T_T)まっ、近づかないとわからんが…
クロームのやつ見たことあるけど…え゛っ(・・;)ちなみに、俺のはブラック。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:50:30 ID:fL6regIh
>>153
つーか、アンカーくらいちゃんと貼れよ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:26:18 ID:DEkX6ozA
154>つーか、アンカーってなによ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:06:53 ID:9nYbk29d
もうそのあたりでやめとけ(藁

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:50:01 ID:IPtgd3RO
リアの左右エンブレムのノリ剥がしに1時間半かかる罠。
Fフェンダーのマーカーはストリーム用のを流用できるってきいたけどどうなのかなぁ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:15:18 ID:BQwpjUJR
後部座席中央に純正他車のシートベルトを増やして、5人乗りにしたら車検通らないかな?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:23:30 ID:NnyVMFgs
>>155
マジレスすると辞書くらい引け ボケ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:41:59 ID:yt4I1N8L
マイナーチェンジして
更に格好悪く、売れなくなりました。
ご愁傷さまです。



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:47:09 ID:Ge5asIpJ
>>160
来年のシビックFMCを待つのが吉

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:06:53 ID:8xQct1Q1
あれカッコイイよね。
5ドアのタイプR待ちだ、俺は。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:04:13 ID:cKt/ln9D
>>157
ステッカー剥がしならソルベント使えば30秒で剥がれるのに・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:19:44 ID:5uZmcxgg
ソルベントって?辞書にはのってないよ?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:26:15 ID:cKt/ln9D
>>164
http://www.tlshp.com/shop/asp/itm.asp?itm_id=150003
糊剥がし

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:31:28 ID:6Y3N3HWR
釣りだろうが教えて君は嫌われるぞ。まずはググれよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:56:15 ID:5uZmcxgg
すんません、初心者+携帯のみなんで… 気をつけます。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:59:03 ID:5uZmcxgg
あと165さんありがとです!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:00:32 ID:5uZmcxgg
あと165さんありがとです!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:28:50 ID:O+UsrYdY
しね

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:18:53 ID:asCMf/t7
あんまり詳しくないんだけど、車高を落としつつ足を柔らかくできるのかな?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:27:26 ID:IHg8el4U
バネ切れ


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:34:41 ID:S6vDXdjF
>>171
パンパーやらなんやら擦りまくんぞ。
よくいるじゃん?
フニャ足で車高落としまくってるVIPカー。
エアロを破壊しちゃうんでチンタラ街乗りしてる。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:21:31 ID:DsfLWj3r
>>171
バネを柔らかめにしてバンプストップラバーをセカンダリースプリングに使う手もある。
>>172
バネ切るとバネ定数上がる。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:27:59 ID:+q4pKJBP
>>174
>バネ切るとバネ定数上がる。

これ下がるんじゃなかったのか・・・知らなかった

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:58:38 ID:NuYFuEEg
あ〜あ、なんかトルクの谷を消すいい方法ないかな〜?
最初は別に気にならんかったけど、走行距離が増すに
つれて違和感を感じるようになってきた。実用上問題
はないんだけどね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:27:30 ID:NT4p3OXB
>>172-174サンクス
街乗りの時のゴツゴツ感がなんとかならんのかなぁと思って

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:31:06 ID:ophHPBhf
>>176
吸排気変えるの?

i-VTECになって余り感じなくなったけどな。
ノーマルで谷感じる?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:31:43 ID:d1HDcpLL
>>177
その覚悟もなしにタイプRを選択したのか

180 :178:04/12/04 23:32:59 ID:ophHPBhf
×吸排気変えるの?
○吸排気変えてるの?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:34:08 ID:LRgjY7gd
乗り心地は別に気にならんけど音が五月蠅い
なんとかならん?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:52:02 ID:NT4p3OXB
サーキット走らないからちょいとオーバースペック。その分のマージンをいくらか乗り心地にまわせないかな〜と

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:54:57 ID:DsfLWj3r
TypeS用ダンパーAssyはどうですか>>182


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:59:04 ID:NT4p3OXB
>>183
それいいかも。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:04:43 ID:rNgmpJcY
先代の時に乗り心地が悪いとかウルサイと
クレームをつけたTypeRオーナーが居たなんて
笑い話(?)があったなあ・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:47:25 ID:OKmRwHBG
先代はトラックみたいな乗り心地ダッタナ…なつかひぃ…

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:07:01 ID:NVUZOGqt
>>185
この車に限らず、よくある話やね。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:24:28 ID:McAwJXKh
>>187
快適性をある程度犠牲にすることを前提にしているRで
その手のクレームが出るのが「笑い話」なんだろ?
普通の車でそういうクレームが出るのは当たり前のことだ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:29:13 ID:iWO5GDTs
それはあれか
「スカイラインの一番高い奴もってこい」攻撃で
GT-R買っちゃったおじいちゃんが
「このクルマ乗り心地わるいのー」
といってるようなもんか

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:45:50 ID:zInTyShV
そんなジジイおるかい

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:42:29 ID:NVUZOGqt
>>188
何か勘違いしてるようだが…
別に、この車も普通の車だし、他のスポーツタイプでも、そういう話を聞くってこと。
このスレの流れで、ファミリーカーや高級車の話をひきあいに出す訳ないだろ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:05:11 ID:ISmyjpjN
CVT車を買って、「ブレーキ放しても動かない!」
て、クレームが入りまくる国だからな。
アクセル踏んでないのに車が動く事自体が、
おかしいとは思わないんだろうか。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:05:25 ID:qit3wMIM
アクセル踏んでないのに車が動いても構造的には別におかしくないだろう?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:18:11 ID:RBdxx6J5
ランエボ[MRみたいに最初からビルシュタインがついてればいいのにな。
あれはかなり海苔心地がいいらしく、しかも速いときたもんだ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:22:31 ID:RYA8y7hH
>>178
ノーマルです。3000〜6500あたりで実用上問題はないけど、
少しトルクが落ち込むので、アクセルを踏み込んだ時に
やや気持ちよさに欠けるのです。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:31:15 ID:jucj3HgK
>>185
たしか、コンセプト・ミーティングのときそんな質問をしたヤシがいたという話だよね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:56:46 ID:1gcDp8aX
以前、アル車雑誌のNSXオーナー読者投稿欄にて・・・

「2人しか乗れないし、ゴルフバックが2個しか乗らんのは不便」

等と文句垂れてた・・・
他Rも含めてそんな事は購入する前から分かるだろうが!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:35:41 ID:A8bp673Q
>>197

>「2人しか乗れないし、ゴルフバックが2個しか乗らんのは不便」

いや、きっとこれはフェラーリ612みたいな4シーターを
ホンダにも作ってほしいと言ってるんだよ(´д`)


612は値段が3000万円近いけどね・・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:04:13 ID:ZErjEa3V
マジレスするとDC5オーナーでサーキット行ったことないヤツ多すぎ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:36:29 ID:Qs3m1vtP
だから?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:15:00 ID:hFyPWkUS
マジレスするとDC5に乗るとサーキットにいかなくちゃいけないんですか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:29:59 ID:Rd0dKinm
おまえらオーナー同士大変だな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:31:19 ID:qit3wMIM
サーキットでもいかないと性能を使いきるのは難しいよね。
行く気はさらさらないけど。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:33:25 ID:qit3wMIM
オーナー同士でも自分以外はオタクだと思ってる奴、たぶん俺だけじゃないはずw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:09:14 ID:8qMOkxU/
青のDC5乗ってるやつにDQNが多い気がする。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:38:34 ID:Mvcpb4nL
>>205
どういうDQNなんだ?詳細を述べよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:53:16 ID:tXMX/u13
>>205

白DC5=オタクor本気組
青DC5=DQN
黒DC5=???
赤DC5=???

208 :銀DC5:04/12/05 23:58:58 ID:aFxkJdBA
(´・ω・`)

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:14:31 ID:FxlhznbH
つーかなんかの雑誌に出てたオーナーズミーティングかなんかの写真見たけど
お前ら車の前に服装と髪型どうにかしろよwwwwww
お前らのおかげでヲタ車だのホモ車だの言われて迷惑なんだよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:27:00 ID:ef0MkDVI
キモくないオーナーズミーティングを教えてくれ・・・

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:32:06 ID:t4bQOK1S
>>210
ただのかまって君だ。放置しろ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:09:04 ID:70ZR0v15
>>207
あまりにテキトウすぎ・・・

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:22:22 ID:fQTDO+II
ムラーノのイメージカラーみたいな、オレンジがあったらいいなー。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:44:27 ID:UnQCfWRz
>>210
同じ集まるにせよオーナーズミーティングなんかより
サーキット走行会やジムカーナ練習会の方が
目的がはっきりしてるだけ盆栽マシンや痛いオーナーは少ない気がする。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:03:21 ID:MHssfrn4
( ´Д`)σ)Д`)プニプニ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:23:54 ID:t8w5JbSD
それよりもインテとアニメを同じHPにされると・・・
両方とも管理人の趣味だからしょうがないのだろーが
あまりに多い気がw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:50:57 ID:61EbX+mR
>>216
インテに限らずスポーツ系の車のHPに多いですねw
モーヲタも多いような

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:06:04 ID:jVIZQvDz
>>206
主に自分のペースより遅い車を煽ったり、追い越したり(1車線の普通道路で)
する所。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:14:32 ID:ei9A2PRE
>>210
無理な注文スルナ

>>214
マジレスすると結構イイコト言った

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:17:44 ID:V74opLzd
つーか、ミニバンスポーツ乗って楽しいか?



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:37:06 ID:B5X2DQ6v
>>209
そんなにイケメソ求めるなよw
って、具体的にどんな格好して欲しいの?
その辺のワカモノみたいにチャラチャラした格好してほしいってか?
運転しやすい服装が一番なんだよ。


一部、爺臭い文章で須磨祖w

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:40:27 ID:rDOT2XT6
毎日風呂入って洗濯してりゃいいんだよ
臭いのはかんべん

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:41:46 ID:ei9A2PRE
マジレスすると彼女のせてくりゃ格好がどーのこーの文句いわれない。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:31:27 ID:fuhF/fL9
女次第やろ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:41:09 ID:9TBxm+zo
>>208
ワロタ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:34:03 ID:aul0OXBW
まぁ、今時ユニクロだって上手く合わせればそこそこの格好に見えるんだから
要は01なんか履かせる金があったら服を買えと。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:10:41 ID:ESieEj61
えーユニクロかよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:01:59 ID:PnF/MOck
>>216
バイクでもスポーツ系だとそんなヤツ多いよな。
〇×峠の赤い彗星とかイッちゃってるヤツ。
最近ググってて笑えたのは
シビRだけど
モーニングRとかいうページ。
モー娘のライブ会場にはあそこまでイジったタイプR集団がくるのだろうか…。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:47:54 ID:ppAWJ6a9
>>228
多分、「出来るだけ早く会場入りを」と頑張ってるうちに、
車も人も走り屋仕様になってしまったのさ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:03:39 ID:Md13eN+R
んー、やっぱりしっかり足やるとなると50万コースだな・・・。
しかし変態的な車だね。リアがっちがちにしないと全然駄目だ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:00:47 ID:aul0OXBW
>>228
ぐぐって見たけど、ちょい引いた。
ENKEIのホイール履いてないのにステッカー貼ってあるね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:06:06 ID:rmGxeQci
>>226
>01なんか履かせる金

こんな金があっても、服に金なんか必要以上にかけないです。
鷲は車で一点豪華(とは言えんかも)主義だからそれで満足。
ポルシェに乗って築30年の安アパート住まいや
ねーちゃんがブランドもんいっぱい買って、毎日コンビニやファストFOODの
暮らしでも本人が満足してるのって今や珍しくも何ともない。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:07:26 ID:V3M8LMfW
DC2純正はエンケイだからTE37履かなければあながち間違いじゃないw

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:21:34 ID:GNSnEPZA
>>230
今までFR乗ってたからいまいちリアの使い方がわからん。走っていてもフロントタイヤの負担ばっか気になるんだよね。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:16:15 ID:aul0OXBW
>>232
ユニクロの服以下って、どんな格好してるんだ?

>>233
そういう事か!Σ(゚Д゚)

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:41:21 ID:yAcvUvuO
>>233
不正解
旭テックです

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:54:25 ID:tkAGGV5G
>>234
従来のFFって、リア固めてくと粘りすぎてオーバーステアが強くなりすぎちゃうのが多かったんだけど、
こやつはレバー比の問題なのかな、かなり高いレートのバネ入れてストローク制限しねぇと、
流れ出しが唐突で不自然で扱いづらい。んで踏めなかったんだけど。
少ないおいしいストローク幅をしっかり使ってやんないと駄目みたい。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:11:25 ID:HYs2crFA
>>237
1行目がよくわからん。粘ってオーバー?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:22:06 ID:QmL3H1Hq
>>234
何十年前のFFだよ?EG辺りからリアも使わんとまがんねーだろ。

この場合の使うってのはストロークさせる方向で、しっかり意識しとかないと
限界まで使えずにトロいと言う意味ね。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:36:13 ID:5auBI3Fo
いやー、今週のフラッシュの記事はよかったよ。
あの元警察官の人はこれまでも警察生活と事件の顛末を
本にしてもらいたい。オレはかならず買う。がんばれ。

みんなも読みましょう。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:36:26 ID:TAEm+WAk
>>238
>従来のFFって、リア固めてくと粘りすぎてオーバーステアが強くなりすぎちゃう

フロントが粘りすぎてって言いたいんじゃないの

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:50:22 ID:e1Mszhk4
マジレスするとユニ黒のMA-1モドキは作業着として重宝してる。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:58:47 ID:wcXzNO59
>>241
粘ったら粘った分だけ唐突にオーバーが出る事を言ってるんじゃないか?


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:06:29 ID:dKrtDJqM
>>228
メーターのところに画面を埋め込んでるってところが恐ろしい
(((( ;゜Д゜)))ガクブル

245 :237:04/12/07 23:09:15 ID:tkAGGV5G
>>238>>241>>243
言葉足らずでした。>>241さんのニュアンスです。
進入で粘るんだけど、いきなりオーバーになる感じ。
意外なとこに突っ込み入って焦りました。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:18:57 ID:fWfXQVta
痛いな
http://ek9musume.hp.infoseek.co.jp/

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:20:25 ID:iVqn+DhA
>>230
俺もほぼ50万コースだたよ。車高調+各部ブッシュ+アーム等々
リアのレートは、レバー比の影響でかなり高めになるね。
俺はF14/R18に落ち着いたよ
>>237が言ってるように、ある程度の範囲内で
しっかりロールさせてやると良い気がする


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:14:29 ID:bwglf+Of
>>245
いきなりアンダーからオーバーなんて、FFじゃ物理的にありえない。
オーバーが出るのはアンダがアクセル抜いたからタックイン起こしただけだろ。
セッティングじゃなくて運転の問題だ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:24:20 ID:sfBiElIa
>>246
性能諸元

エンジン形式EK9とか書いてあるのにちょっとワロタ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:05:15 ID:+bIHe8Qi
>>236
え、そうなん?
前期も後期も?

EK9は前後期、NSX-Rも初代はENKEIなんで、
勝手にインテもそうかと思ってたぽ・・・orz

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:05:52 ID:+bIHe8Qi
ついでにEP3もどうなのか知ってみたひw

252 :230:04/12/08 11:25:46 ID:FWSBEVit
>>247
似たような内容ですね。車高調、フロントロア+コンプライアンスを偏心ピロ化、
リアのアッパーアームを調整式に。レートはF14/R20です。
タイロッド問題は特におきなかったですか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)