5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコードワゴン 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:19:35 ID:2scIR9XP
何でもどうぞ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:47:54 ID:Eb4taWZd
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:26:10 ID:eZu0Vbh9
3

4 :DJ狼:04/11/25 17:48:31 ID:vTlRByDu
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:19:48 ID:SAWb8Zoz
とりあえず2ゲット

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:31:41 ID:6MjvZB4X
初6?7?

7 :CF:04/11/25 19:27:14 ID:b0eg9QoL
7

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:10:15 ID:iME0x5AJ
8年目突入

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:31:47 ID:qfy1CgYM
>>1
前スレぐらい貼って欲しかったが…。
何はともあれ乙。

アコードワゴン
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077186456/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:18:00 ID:Zn48XjQ+
>>9も乙

俺のCH9も5年半
そろそろ買い換えたいなァ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:59:44 ID:jnr57k6e
3DIN好き勝手に使えるって、すごい良いと思ってるのは俺だけかな・・・。
今じゃ、交換不能のナビやらオーディオだもんね(無理すりゃできるけど)。

そんな俺の考えは古くて極一部なのかね_| ̄|○il||li

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:00:17 ID:rItmZC7m
今CE1乗ってるけど次はセダンが欲しい、、、
ユーロRいいなぁ、、、

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:07:57 ID:311CyOFa
スピードワゴン

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:16:01 ID:YQp3RNhF
わたし絶対そんなのみとめない!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:52:18 ID:Ezx9WBd7
乙ー。
今年もアコゴンで冬を乗りきろう!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:05:40 ID:O9F7vKCu
前 スレ (´∀`( ´∀`)糸冬 了

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:11:14 ID:XZp2idRn
ココは、やっぱCE、CF系中心でいいんですかネ?
現行型は、購入する年齢層が高いのか、2chなんぞ覗かんわ!のヒトが多いのか?…と小一時間
ことあるごとにディーラーからDM来るけど、現行には全く興味無いんだよなー
中身も気になるけど、まず見た目が好みじゃないとなー
こうるさい注文にも熱心に対応してくれた営業マンが異動になったのも大きいかな?
そう言うワタシはCF6海苔(8年目突入)


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:28:29 ID:n+i0tWCX
現行型の24Tと、レガシィワゴンの2.0R
(2000cc・AT180、MT190馬力)
ってどっちが加速がいいのでしょうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:57:35 ID:VVv89/rC
>>17
同意。σ(゚∀゚ オレ!! も8年目ー挿入

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:06:13 ID:f+mTX1PT
おおっ、ここには似た人が多い
CF7に乗って7年
新型に期待していたが現車を見てひっくり返った
マイナーでもほとんど変わらず、期待外れ
他に欲しい車も無いし、CF7はお気に入り
一応、24T試乗してみた 
サスの動き素晴らしい!!!
ボディの剛性感も凄い
先代より車格が上がったね 値段も重量も
これでカッコよければなぁ

比較の為、レガシィにも乗ってみた
2.0GT速い。でも、ちょっとガサツな感じ
2.0R普通
低速トルクは細くて回転で稼ぐタイプかな
ATだったからかも知れない
ただ、走ってるって感じはする
車全体のバランスが良いのかな

>>18
50m走だったら24T
400m走なら2.0R
ただし、24Tの方がイイ車っていう感じはした




21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:50:48 ID:s6sY/h73
ども、CF-7乗りです。8万キロ乗ってそろそろ限界です。
今回のマイナーでアコゴンには見切りをつけて(性能は満足)
アテンザ非常に気になります。
もしマークXワゴンが出れば良いのですが・・・・・・。


あ、私はHONDAマニアで原付→単車→車とエンジン載ってる
ものはHONDAしか乗った事無いです。
が、最近のHONDAにはがっかりさせられてます _| ̄|○
とにかくデザイン!アテンザの顔はHONDAの顔だと思うのですが・・・・・・。

私のHONDA歴
DJ1→MBX50→スーパーホーク・スリー400→CBX400F→CIVIC SIR→
プレリュードUS2.2→インテグラXSI→アコードワゴン



もうHONDAにはエンジン以外でアドバンテージは無いのか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:33:03 ID:/LN6VIn4
確かに最近のホンだ車のデザインはだめだね。レジェンドもいまいちだし。
もっと個性的なデザインをうりゃ〜って出して欲しい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:28:16 ID:vgXXJoDj
性能や使い勝手も重要だが、
見てカッコいい!という車にアコゴンはしてほしかった。
現行型って、平均年齢どれ位なんだろ…
若い子は多いのかなぁ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:33:07 ID:25+HSDsY
現行型は、 … う〜ん … 年齢層やはり高いのでは?
エンジンや足は明らかにいいって聞きますね。
でも、あのカッコウじゃなぁ…
近所の酒屋のオヤジが買った(確か一番下のグレード)の見て、ますます気持ちが萎えた。
もう少しCF乗るわ。

25 :H9CF7:04/11/27 23:37:17 ID:zCcZM5dh
明後日に3回目の車検予約しました。
買い換えも考えたけどやっぱりあと2年乗ります。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:53:10 ID:VVv89/rC
5回車検ぐらいがんばって〜
乗り換え車種が見つからないのよね。。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:32:55 ID:6INWMi4B
CF6、来年早々に2度目の車検になるが、マモル君が使えるのが次の車検迄なので
その間に次期モデルが出てくれるコトを期待してます。もし、出なかったら思い切って
BMW5シリーズにするつもり。あと2年でFMCは無理かな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:42:15 ID:1hW1SMey
みんなぼちぼち買い換え考えてるのか・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:27:59 ID:S/lrMhFi
スタイル的にはCE-1が一番好きでした。
今はCH-9乗りですが、買い換えなきゃよかったなァ〜

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:44:41 ID:LEMjdNwc
>>28
まだまだ乗りますよ。ようやくオーディオいじり始めたとこですからー( ´,_ゝ`)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:48:53 ID:RBD4z23K
漏れもマダ乗るーーーーーーー!
でも次が丸いデザインに戻らなかったらアテンザかアクセラに逝く。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:44:32 ID:ANmCHhYb
アテンザスポーツワゴンならアコードワゴンユーザーの支持を得られそうな感じ。
デザインが一番似ている。安い。
アクセラはドライバーが女ならいいけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:23:24 ID:XZ2y0aRF
アコゴンのFMCって何年位後なんでしょうか。
何年単位でFMCしてるんですか。
やっぱ次のMCでは、大幅に変わることはないでしょうからね〜。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:34:16 ID:hLd+6aWQ
1994年3月 先々代発売
−−−−−−−−3年7ヶ月
1997年10月 先代発売
−−−−−−−−5年1ヶ月
2002年11月 現行発売

現在、FMCから約2年が経過。
次のFMCは2年後くらいじゃないかな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:16:31 ID:wSBKaHx9
>>34
あんがとさん。
次のFMCは、どーいうコンセプトで来るか楽しみだね。
出来れば先代みたいな感じが、いいんだが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:34:52 ID:b7VGrXFa
先代のような形で、レジェンドについてるSH-AWDを
付けてほし〜。

37 :福島県民:04/11/30 12:36:38 ID:XXO+shHl
最近中古で購入しました。平成9年式ですが15インチアルミははけるのでしょうか?だれか教えてください。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:04:43 ID:81jdvOh+
>>35
へたしたら廃止って事も・・・・・・。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:57:13 ID:oureDHmg
>>37
社外アルミ付きだったのかな?
9年だとCE型とCF型両方ある年だけど。
どちらも、元々の純正は15インチです。
福島の方だと、スタッドレスでも探してるのかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:22:37 ID:/uzf7p2Y
>>38
それはないです。若干FMCが遅れる可能性があるかもしれませんが、
画期的装備を駆使してきっちりと現行の失敗をリベンジする予定です

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:44:00 ID:nswUOgc0
失敗作は早めに処分して、とっととモデチェン汁!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:18:05 ID:FwaO6sWP
マガジンXに来年のラインナップにアコード(N)の記載

(N)ニューモデル
(F)フルモデルチェンジ
(M)マイナーチェンジ
(追)追加

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:58:58 ID:gWz0s+hf
NとFてどう違うの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:27:42 ID:H9N4nAI6
Nは全くの新型車ってことじゃないの?エリシオンとかみたいな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:07:44 ID:k6lv+GwN
CFー6の18インチの場合のオフセットを教えてください!車高調でタイヤ被るぐらいにしたいんですが…よろしくおねがいします!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:14:05 ID:gWz0s+hf
>>44
てことは、新型アコードや新型アコードワゴンでは無く
アコードの後継車が出るってこと?
日産のフーガとかトヨタのマーク]みたいに車名変わるのかな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:19:09 ID:Gzx+eRgy
アコード(N)と表記の場合は
アコード派生の新型が出るってこと。

名前は変わる可能性あり

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:43:14 ID:gWz0s+hf
売れないからアコードあぼーんするのか

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:30:13 ID:3gpfLdQw
噂のハイブリッドだろ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:21:15 ID:1Iu+fwDm
最近13年viプライベートスタイル買いました。かっこいいですね!
それで聞きたいのですがたまに停まる直前にノッキングぽく前後にブレるんですがそれは例の1速と2速の繋ぎの不具合のせいでしょうか?
それから若干ハンドルが急に重くるようだったり右に流れる時がある感じがするのですが、それは単に道路のせいなのかな?でも前はオデに乗っていたけどこんなんなかった気がして…心配です。
因みにディーラーで買ったノーマル車です。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:58:04 ID:g1MMzgUm
>50
13年車ですよねー?
マイナー後はコンピュータ変わってるハズなんですけどねー

うちの奥さんの15年FITも止まりかけて再加速すると
詰まったように動くのでホンダの癖なのかな?

私のは平成9年のCF6でノッキングバリバリです
坂道きつくて止まりそうな速度だと平気でエンストします(^◇^;)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:57:38 ID:HLW89fdz
>>50
中古で買ってもエンジン、ミッションは新車時からの5年保証がきくから
ディーラーに無償修理扱いになるか聞くべし!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:00:37 ID:HLW89fdz
ちなみに俺はあまりにも酷かったんで無償修理してもらったぞ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:40:53 ID:HskbF6JR
σ(゚∀゚ ∬オレの平成9年10月CF6は修理で1〜2速のギクシャク直ったよ。
先月無償修理でした。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:10:04 ID:TRATAHbc
7年前ので無償?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:17:33 ID:HskbF6JR
>>55
( ゚д゚)ノ ハイ

57 :50:04/12/03 23:35:29 ID:1Iu+fwDm
みんなありがとう。
中古だと元々の仕様のせいなのかとか分からないのが怖いですね。みんなの言う通りディーラーに持って行ってみる事にしますね。
あ、電動ミラーの開きが左右スピード違うのはどうすか?

58 :50:04/12/03 23:39:49 ID:1Iu+fwDm
みんなありがとう。
中古だと元々の仕様のせいなのかとか分からないのが怖いですね。みんなの言う通りディーラーに持って行ってみる事にしますね。
あ、電動ミラーの開きが左右スピード違うのはどうすか?

59 :50:04/12/03 23:41:30 ID:1Iu+fwDm
ダブってしまいすみません。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:06:07 ID:4kAXB0Ui
>>57,58
わたすのも新車で買うた7年前から左右ちゃいます。
ガコン、ガコン!と時間差で開きまっせ。
左側の方が内側向いてるからやと自己納得。
閉じる時はなぜか変わらんかな。

61 :50:04/12/04 01:15:25 ID:jTWQ7h7L
そうですか。良かった〜。そこはお陰で安心出来ました。ありがとうございます!後はブレーキ時のおかしなノッキングとハンドルかあ。買う時にディーラーだし、とてもいい状態と言っていたからなんだかな〜て感じです。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:28:45 ID:4kAXB0Ui
>>61
CF系パワステの操作感が変化するのは、どの程度の状態かわかりませんが、EPS不良かも知れません。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:05:08 ID:MedzWfNl
>>54
どういったの?
5年前に中古で買ったんだけど、ショック直したい〜

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:37:45 ID:vKqvuksH
>>63
ギクシャクの症状出るまでサービスさん同乗ドライブです。
運良くギクシャク キタ━━(゚∀゚)━━ヨ で、これ直してね〜と。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:04:35 ID:QdsVAsm/
皆さん、かなり敏感さんばかりですな。オレなんかあのギクシャクがこのクルマの面白み
の一つだと思うけどね。だって、これで実際にコワイ思いとか事故に合いそうになった人っ
ているの?ホンダ車の面白さはこういうPCでいうところのバグみたいなのが、殆どのクルマ
にあるとこじゃないのかね。そう思わないなら、やっぱりヨタ車にした方がいいんじゃないの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:36:04 ID:FyYJzdS2
俺なんか9年CF7なんだけど、ステアリングも、よく聞くミッショントラブルも全然問題な〜し!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:46:53 ID:vKqvuksH
>>65
 実際にコワイ思いとか事故に合いそうになった人っているの?
後続車に怖い思いさせてると感じたので修理しましたよ。

>>66
正直裏山しいです。( ´,_ゝ`)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:36:12 ID:l/3RiACb
>>64
できれば、直した部分って教えて頂けますか?ECU交換したとか

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:59:09 ID:ombeqi1j
σ(゚∀゚ オレ!! の症状は上り坂時速10〜20`で2→1シフトダウン時に
急ブレーキ踏んだような症状出てました。Dには7年間言い続けてましたが(;つД`)。。

>>68
後期型のECUに交換→症状変わらず。
ソレノイド?バルブ交換→少し減ったかな??
オートマチックトランスミッション交換。
で、なんとか普通のATショックぐらいになりましたよ。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:19:46 ID:hlcusx0Y
ハンドルのテカテカどーにかならないかなぁ?そんなに手汗すごくないと思うんだけど!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:27:40 ID:OxvFMSkl
あの、AT関連なんですけど、NからDに入れて1速に入ったショックが来るまで1秒以上あるのですが。。。
このころのホンダのATでは普通のことなのでしょうか?それともATの異常?H11年のCH9です。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:06:38 ID:hlcusx0Y
ATのクレーム多いなぁ!そんなにあってなんでリコールならんの!俺のCF7はどこも異常ないし完璧なんだけどなぁ〜ちょっと気の毒。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:53:42 ID:hlcusx0Y
教えて下さい!先代アコゴンのカタログが欲しいんですが、どうやったら手に入れる事ができますか? よろしくです。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:54:22 ID:hlcusx0Y
質問!先代アコゴンのカタログが欲しいんですが、どうやったら手に入れる事ができますか? よろしくです。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:46:14 ID:0eAbiqTi
>>71
H11年式なんで、無償修理してもらえます。
オレもその症状とギクシャクの両方がでて直してもらった。
ミッション交換したとかで、その後は快調!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:52:53 ID:0eAbiqTi
てかH11年だったら5年過ぎてるか。
オートテラスで買ってたら1年保障で直してもらえるんじゃないかな?

保障なしだと自己負担っぽい。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:46:05 ID:hFe5Gwdf
>>74
世田谷&東雲(SPオートバックス)のリンドバーグにないかなぁ?
確かほとんどが洋書と整備書がメインだから、無かったらごめん。

手っ取り早いのはディーラーに行って聞いてみて、あまりがあれば貰うか、
コピーさせて貰うかしかないかもね。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:46:34 ID:6b1NibSs
>>74
77です。
書き込みした後に思ったのですが、ヤフオクができるのでしたら、ヤフオクで
手に入れたらどうでしょう?
100円からあるようです。
http://list1.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084016766-category-leaf.html

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:49:13 ID:aPFJhQHn
CFに純正で付いてたタイヤ、50000キロツルツルまで使いまして、初めて17インチに交換しますた。
サスがへたった純正なので、タイヤが先に曲がって、後からグゥヲォーンとボディがついてくる感じです。
コワイ。。。サスも換えよっと。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:39:25 ID:XbojgToh
現行アコードワゴンの購入を考えてますが、先日のMC?でレザーシートとナビが
セットオプションになってしまって踏ん切りが着かないでいます。

自分はナビが必要ないんで、レザーシートだけ欲しいんだけどメーカーオプションで
変更は難しいと思うけど、何か裏技ってないのかな?

誰かメーカーオプションの変更した人いますか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:46:35 ID:jkg6+824
>>80
あまり詳しく言えないけど、ディーラーの営業と仲良くしてればどうにかなるよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:02:46 ID:krqqlR8f
え゛、メーカーオプションがなんとかなるんでつか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:11:51 ID:55tWS0iX
ほんまに?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:21:04 ID:PSCj8T1/
現行アコワゴなんて買わないほうが・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:55:44 ID:55tWS0iX
先代のスタイルで現行の内装、エンジンが最強と思うが。。みんなどう思う? 絶対に売れるぞ!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:59:31 ID:6b1NibSs
>>85
激しく同意!!
でも、オデッセイがあんな感じのパッケージになったから、なんか消えて
無くなりそうな予感。
オデッセイもそうだけど、内装は格段に良くなってるから期待はしている。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:16:19 ID:dskh58rd
12 ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:23:44 ID:dskh58rd
>>77
遅れてすいません!
さっそく探してみます。。。
ありがとうございます!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:20:54 ID:afh8glon
>79
サスはへたっても知れてる
多分、その遅れはゴムブッシュじゃない?

フルバンプした時に「ギシ」とか言うんなら
ゴムブッシュの交換をオススメします

サスそのものは20万キロまでは大丈夫です

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:54:14 ID:dskh58rd
>>86

俺の彼女が現行オデだけど、あれはあれで別のタイプだから大丈夫だと思うよ!
アコードは現行で失敗したから二度と過ちを犯してほしくないですね!! でも先代アコゴンはカッチョイイな。。。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:55:44 ID:6a4zROaO
現行オデも安っぽくてダサいしなあ。
今のホンダで欲しい車というのが見当たらない。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:54:31 ID:Lyh1UerR
↑ん?
現行オデは車雑誌でも高級感がある
と誉めていたぞ!

俺も値段のわりに上質だと思うが・・・


アルファやエルグラと比べるのは間違ってるゾ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:20:08 ID:eIq9h5TN
CF6のデザインが好きなだけであって、別にホンダにはこだわってないが、欲しいと思わせる
デザインがないなぁ・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:35:17 ID:Am7D9q5J
最近はマツダとトヨタしかかっこいいのがない希ガス
現行インテとS2000はかっこいいと思うけど・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)