5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイライン ジャパンを語ろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:12:36 ID:T+t1XT/d
ジャパンのスタイルは最高だと思いませんか
はいどうぞ








2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:13:02 ID:JRJSOCHc
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:15:26 ID:tZxVgqtd
     //
    / .人
    /  (__) パカ  呼んだ?
   / ∩(____)   
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:20:25 ID:CJjt9arg
丸目TIマンセー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:30:36 ID:AkAwJtIt
スカGジャパン・GT―ES・TURBOが良い。
スレッドが違うのだが、「西部警察」第45話“大激走! スーパーマシン”を
リアルタイムで見ていて、格好良いな、と思ったからだった。夜の街を、疾走
するシーンがたまらなく良かった。

「特捜最前線」でも、セダンGT―EXの、黄色(何故!?)の前期型―丸目
4つ―、セダンGT―EXの、明灰色の後期型―角目2つ―が、特命課の覆面
パトカーとなって、犯罪者を追跡した。
後者は、曇り空や夕暮れの中の都会を疾走するシーンが、印象に残る。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:13:06 ID:BFyXbXTh
今でも欲しいスタイルのスカGです。画像番でジャパンのCMをうPしていた人がいて、見たけど、CMもなかなかイイ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:59:17 ID:egmTxsb+
53年式前期丸目TI家にあったよ。
4速MTで遅かった(´-ω-`)
シートはふかふかで好きだったけど。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:53:07 ID:T9HJgrBQ
子どものころ、家にありました。
渋滞道路で電気関係が死んだことが多々あって手放したらしいけど。
この次にはレパード買ってたけど、それなら鉄仮面買えよなーと思う。
今でもオフクロは「格好いい車だったわねー」と言っていますね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 06:20:25 ID:MTtgAmDJ
寮の先輩が赤のハードトップに乗っていました。積雪地だったので、上り坂は苦労していたっけ。確かにカッコイイ車でした。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:56:39 ID:8a+ziPf4
↓これかいな 郷ひろみ&ルパン3世の乗りで
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%83W%83%83%83p%83%93%8D%C5%8D%82%81%F4

11 :ペリカン :04/12/02 02:31:11 ID:YFu0VA3d
<5
突然、すいません。
「特捜最前線」で使用されていたジャパンの後期型(色:シルバー)のグレードは
GT-EXではなくてGT-ESのようです。
特捜最前線のファンHPにそうありましたし、あと小生が住んでいる所でつい先月まで
再放送(^^;)  されておりましてその映像を見たところヘッドライトにウオッシャーが
が付いているモデルだったので発売当時、ヘッドライトウオッシャーが付いているのは
たぶんGT-ESだけだったので間違いないとは思うのですが・・・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:42:36 ID:9GFhPLG3
GT−EXならフェンダーアーチモールが付いている
というかGT−ESだったらバンパーが黒い罠

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:53:02 ID:IC2gkPjE
ジャパンではスカイロードなど、限定車がいろいろでて新聞広告見るのが楽しみだった。Mr&Msグッズもいろいろ出ていたなあ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:54:58 ID:aBf+XIC1
ブラッキー(当初限定色だった黒
ミケロッティ(のアルミとフォグ
シティボーイ(黄色でフォグとバンパーガード付き
コクピット(松下電器製のあのコンポ付き
テクニクス(松下通信器製のコンポ付き
は覚えているナ



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:42:02 ID:WhJMlFeR
ジャパンネタから逸れるけど、コックピット懐かしい。サンルーフ車には取り付けられないので廃れたオーディオだね。それが付いた特別仕様がジャパンにあったのは知らなかった。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:36:37 ID:gQjygo07
そうそう、ジャパンではサンルーフも限定車のみの設定だったな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:43:13 ID:vHlUEzi1
もはやハコスカは乗ること自体は危険な感じなので
ジャパンがいいな。
スタイルもギリギリ旧車っぽいし

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:16:33 ID:CRHkXIbE
西部警察マシンXの初登場回の初回オンエアをビデオに撮ったのだが
これって貴重なんでつか?
あっさりdvdで売られていたりするのでしょうか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:23:15 ID:V94VjHl8
>>11
そうだったのですか。どうも有り難う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:24:16 ID:AsvKlMzz
HTのGT-ESターボが欲しいです。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:27:01 ID:Gk7av5/B
さわやかおやじのさわやかヂャパン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:28:23 ID:/IC/lr6f
人それぞれ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:08:15 ID:LRiAxzav
たしか平成になって間もない頃
某誌の板が元になって都内近郊のジャパン海苔が集まった(ネットなかったしw)
当時だとジャパンは廃車一直線だった時代なので
集まった奴は揃いもそろってジャパン一筋に愛してやまない奴ばかりだった

お手軽に「大黒オフ」という時代ではなかったので(出来てなかったしw)
そんな想いのこもった約20台のジャパン達は
深夜の川崎埠頭に集まったのち
ファミレスを求め連なって走り廻った(携帯持ってなかったしw)

あのときの感動は今も忘れられない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:46:41 ID:GKjBsQxV
japanと言えば大阪のエアロメーカー、Hiroが手がけた japan-R 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:20:04 ID:h9KbnY2s
ジャパンターボの中古車価格っていくらぐらいするのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)