5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタってなんですか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:21:32 ID:uKhyVC4D
自動車メーカー?



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:24:46 ID:XG5RUnvq
誇大宣伝で世間を欺く悪徳商社!(w

3 :理事長復活キボンぬ:04/11/27 01:29:28 ID:Ke1hPT1g
日本で最大かつ、世界でも2位の自動車メーカー。
多くの車好きには気が利かないことで嫌われるが
品質面、技術面でトップクラスで顧客満足度も高く、
経営体質はいたって健全。基本的なイメージも良好。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:29:52 ID:4diuPUDd
初4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:36:33 ID:YiEc5DCw
自動車商社。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:38:28 ID:YywJ9d3T
下請け会社をいじめるところ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:40:06 ID:9b+faP66
とよたしょうじ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:44:00 ID:w/cq20O3
基本的にデザイナーが知的障害者しかいないとこ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:44:47 ID:qPNcNrd8
偉大なる田舎・愛知地方のセコいメーカー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:21:56 ID:FYyKIng+
パクらせるなら世界第二位の自動車メーカー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:30:45 ID:0aq+MM7L
トヨ丸>>>>>>>>>|超えられない壁|>>>>>>>>>>トヨタ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:31:44 ID:0aq+MM7L
>>10
一位はどこだ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:32:35 ID:03hmbvRT
チョンダイ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:35:20 ID:FYyKIng+
愚問だな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:35:34 ID:7mhcyZ/7
みんな出来杉君のことは妬ましいし、嫌いになるんだよ。
愛すべき[車]というものを独り占めにしようとしているからね。
嫉妬する。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:52:54 ID:uKhyVC4D
プッ、嫌われてるね。

トヨタ・・・(笑



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:20:53 ID:2RVcLQHQ
フェラーリ(笑)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101474743/


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:26:06 ID:gdm0ySmV
>>3
技術面でトップ?ヤマハに高出力エンジン作ってもらえないとスポーツカーも出せない会社がか?
ある意味、三菱よりおとってるぞ、トヨタってのは

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:47:59 ID:/sA7s4EJ
最近のトヨタ車、ドイツ車に洗脳されて乗り心地悪くなってる。
コンセプトだけパクっても中身はパクりきれないのかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:04:17 ID:uRcvcV0p
>18出たよ、アンチの定番煽り文句
他に何か言うアタマは無いのかな?ボク
気に入らなきゃ無視すればいいだろ?
オマエは自慢のオンボロEGでマフラーから排気ガス引き込んで氏んどけ
社会のクズが1人減っても誰も困らないから

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:55:56 ID:AQh2yxeQ
偉大な白物自動車メーカー様ですぞ皆の衆

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:49:04 ID:uKhyVC4D
トヨタ車なんて絶対に買わない。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:24:46 ID:OmA1yQ9e
ってもケータイはアウだったりして。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:39:23 ID:oLbbXFkB
トヨタの販売は他社の貶し力

他社の車買うと値引きは良いが下取りが悪いよ‥←嘘つくな!
他社の車は‥だよ!等色々






25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:59:25 ID:LTa9eTMo
トヨタが作ってるのは車では無く
動く家電です。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:06:14 ID:3hyIm/cs
>>2
懐かしいな、ペーパー商法。
社長だか会長だったかがマスコミの取材中に殺された様が中継されてたっけな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:21:20 ID:E+BE79As
実家はヨタだし、おれが最初に買った車もヨタだから嫌いじゃなかったんだけどね。

でもWISHがでてから、嫌いになてしまった。。あまりにも露骨すぎて・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:46:59 ID:Ws9/55Vy
トヨタ車の魅力って何?



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:57:18 ID:13X61WUu
トヨタのコンパクトカーってダイハツ(ry …だよね?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:09:01 ID:bERJ+y+3
哲学スレ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:03:25 ID:+Sr/aUvN
いゃ、ガッコウが無くなればベンキヨしなくていいとヤバイ方に気持ちを解放する馬vs鹿の言う様な事。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:09:58 ID:yNIZFMAy
実際、勤めてるやつはいないの?
消費者として接してるだけ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:21:50 ID:gQVzwHh2
独立国家

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:54:48 ID:eSZEXe+n
会長が馬鹿の会社。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:04:29 ID:0RHn64Ni
うんこイチはうんこ同士つかみあいの格闘にはつおいんでくか??(シスアド用レフリー)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:06:15 ID:0RHn64Ni
>>34
億打 スズリ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:35:44 ID:DP2EMJUH
経団連会長に不適任でしょ。
発言聞いてると。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:17:24 ID:zEGwrKz/
>>32
化ねしぼるカモむ。
には地とて手ごわいよ。
イチってただのぱくり○だにょ。

39 :卜∃夕:04/11/30 19:56:28 ID:EPxrAceY
字が違う.....

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:26:05 ID:OsOj7N8j
トヨタホームってあるだろ。住宅会社だよw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:54:24 ID:BnaOlL+W
そら、トヨタホームの話だろ?
トヨタってなにかを聞いてんだろ、1は

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:03:41 ID:7OoHbgwI
「盗用多」って誰が考えたの?
いい当て字だね。
トヨタにピッタリ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:08:47 ID:5xHFn5VV
だから、住宅会社w
1よ、間違えずに覚えろよw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:10:37 ID:Zu1VvdJr
1に、ウソを教えるスレは、ここですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:02:40 ID:7DEDtHED

盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗
盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗■■■■■■■■■■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗盗
盗盗■盗盗盗■■■■■■盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗■■■■■盗盗盗盗盗
盗盗盗盗盗■盗盗■盗盗■盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗■■■盗盗盗■盗盗盗盗盗
盗盗盗盗盗盗盗盗■盗盗盗盗盗■■■■■■■■■■盗盗盗盗■盗■盗盗盗盗盗盗
盗盗盗■盗盗盗■盗■盗盗盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗■■盗盗■盗盗盗盗
盗■■盗盗■■盗盗盗■■盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗■■■盗盗盗■■■■■盗
盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗■■■■■■■■■■盗盗盗盗盗盗■盗盗盗盗■盗
盗盗■■■■■■■■■盗盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗■■盗■盗盗■盗盗
盗盗■盗盗■盗■盗盗■盗盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗盗■■盗盗盗
盗盗■盗盗■盗■盗盗■盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗■■盗盗盗盗
盗■■■■■■■■■■■盗■盗盗盗盗■盗盗■■■盗盗盗盗■■■盗盗盗盗盗盗
盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:18:23 ID:mFx6ThZh
レンタカー会社だ。
間違えて自動車会社なんて聞くなよ>>1

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:17:08 ID:D0xta4IK
もちろんトヨペットはペット屋さん

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:06:54 ID:P9j4J81G
ワラタ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:07:49 ID:xGLLfICH
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:08:42 ID:9LD4L6Hh
■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)


> 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> など、 大企業の広告がよく掲載されています。

> 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> 掲載してます。

> 以下略



朝鮮人の臭いがしますね^^

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:26:42 ID:hsp/F+kb
自動織機の会社だろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:51:22 ID:eXnxuni0
ラーメン屋だよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:25:11 ID:lRB2FlP3
ウリナラ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:29:50 ID:lB4RhTEm
センターメーター、ワンプライス・・・流行語を作ったこともあったね。



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:53:48 ID:o7M6hfWt
社長が中国人の会社

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:00:43 ID:KBodHIpF
パクリメーカー

トヨタ自動車と仏プジョーシトロエングループ(PSA)は1日、来春から
欧州で生産する共同開発車の概要を発表した。車名はトヨタが「アイゴ」、
プジョーが「107」、シトロエンが「C1」。共同開発した全長3.4メートル強の
小ぶりな車台にそれぞれ独自にデザインした車体を搭載。
欧州の都市部を中心に合わせて年間30万台を販売する。

全量をチェコで来春稼働するトヨタとPSAの合弁工場で生産する。
年間生産台数はアイゴが10万台、PSAの2モデルは計20万台とする計画。
3モデルともディーゼル車もそろえ、排気量1リットルのガソリン車はトヨタ製エンジン、
同1.4リットルのディーゼル車はPSA製エンジンを搭載する。
トヨタとPSAは2001年に小型車の共同開発と合弁生産を発表。
すでに従業員1500人を雇用して生産準備を進めているほか、1500人を追加雇用する。
開発、生産を含めた総投資額は約15億ユーロ(約2050億円)となる予定だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041201AT1D0107E01122004.html

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:00:28 ID:xdI/PJmD
KDDIの携帯売ってるお店としか、女子中高生には思われていない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:46:23 ID:lB4RhTEm
思い切ってマークXを買ってしまったわけだが
今後、「クルマ何乗ってるの?」と聞かれたら
「マーク エックス」とは答え難い。てゆうか、なんか恥ずかしい名前。
マークUじゃないなら、全く違う名前にすれば良かったんじゃないか?
と思う。
まぁ、マークエックスを買ってしまった時点で敗北者なわけだが・・・。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:13:27 ID:/BlDBeB1
車よりも金主義

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:36:42 ID:ReQ/3lYA
>>58
見えないところに「私はバカです」と書いた紙を貼られたようなもの。

実は開発者も最初からそれを意図してて密かに楽しんでるんじゃネ?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:27:34 ID:fi0mblvm
盗用多は、またパクったらしいね。

盗用多では日常的にパクリ横行しているのか?




62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:38:00 ID:Unvrls73
>>61 トヨタに「トヨタらしさ」ってないでしょ? そういうこと

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:38:26 ID:rm5aYcmZ
日本の誇り!上位トップスリー日産!本田!豊田!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:04:42 ID:eoN4Bpsp
F1ではスパイ
市販車ではパクり

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:11:30 ID:7KKA9fuv
>>49
> 奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」
>
> 「精神の貧困さに愕然とした。」
>
>
> 静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎
>
> 靖国問題、変わる歴史認識
>  参拝に否定的な財界首脳
>  小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
> 七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
> しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
>  「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
> 受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
> 考えるような人物に会いたくない」
>  この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
> 経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
> きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

サクラジマニ帰れよ傀儡隷軍属さま。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:12:37 ID:7KKA9fuv
>>50
> ■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)
>
>
> > 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> > など、 大企業の広告がよく掲載されています。
>
> > 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> > 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> > 掲載してます。
>
> > 以下略
>
>
>
> 朝鮮人の臭いがしますね^^

新潮社のにおいがしますねへへへへ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:16:34 ID:vOD1Nd9I
三沢ちゃんの天敵

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:07:32 ID:lZ0JTqZy
スパイメーカー

ケルンの地方検事は、トヨタがフェラーリのコンピュータデータを不正に
得て使用したとして告訴した。ガゼッタ・デロ・スポルトのインタビューの中で
地方検事は、トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
さらには、トヨタ側のソフトウェアには既にそのソースが部分的に埋め込まれているという。

ttp://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#15264

トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
・・・・やっぱり盗用多だ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:12:50 ID:ReJbN1XF
さすが盗用多!
何をやっても許される?



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:04:16 ID:8uoioh+V
age

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:18:26 ID:ReJbN1XF
トヨタって何か自慢できる事ってあるの?




72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:27:31 ID:tamgvf5E
>>71
金でなんでも解決できることです。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:50:47 ID:tamgvf5E
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

(靖国問題、変わる歴史認識 参拝に否定的な財界首脳)
小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。
ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で7〜8人で定期的に会食していたが、
このところ声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ
新幹線でも何でも受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。
精神の貧困さに愕然とした。心の問題と金儲けを同じ次元で考えるような
人物に会いたくない」

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:26:38 ID:V74opLzd
ホンダはトヨタとは一線を画す、注目しておきたいメーカー。
駄作を無理やり飾って宣伝しまくって、利益だけ求めて台数重視の
どこぞのメーカーとは違うってことだな。利益あげるためには
不祥事も平気で行う。そういう腐った体質の企業が利益を上げて
賞賛されても、失笑してしまうのだ。そこまで利益出したいなら、
いっそのこと車じゃなくても良いじゃないか。大人の玩具でも
ボッタクリ価格で売ったらいい。そんな気にさせるTの商売ぶりは
車メーカーとしては最低。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:38:43 ID:50DyaFtI
うちのヴィッツを衝突試験用自動車として提供しますた

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:21:47 ID:V74opLzd
トヨタ(笑)



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:28:25 ID:OGf9J3k0
大人げないことはやめたら?
トヨタに笑われてるよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:40:01 ID:7Zz1hj0+
ウマズラのオクダ、傘下にK自動車のカイシャを収めておきながら
Kの優遇税制には反対なんだと、何?考えてDハツ傘下に収めたんだ?

ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2002/0817.html
ttp://response.jp/issue/2002/0419/article16477_1.html

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:00:08 ID:NqeyCd89
軽の技術で小型車を安く作るためです。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:00:21 ID:ii33XX4p
age

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:09:25 ID:s098gBma
GOA ってなんですか?



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:21:46 ID:+v7JNOMh
ヨタの衝突安全ボディです。
ニサーンのボディの方が安全と評価されCMをやめた経緯があります。
GOAUなんてのも出てたかな?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)