5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z11■キューブ■キュービック■GZ-11 BGZ-11 Vol.19

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:45:18 ID:2zRKWUe5
車同様またーりと


前スレ
Z11■キューブ■キュービック■GZ-11 BGZ-11 Vol.18
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097791559/l50

その他テンプラ等は>>2-5くらい


次スレは>>950が建てること。
失敗したらすぐ申告。逃げたらあかん!
お兄さんとの約束だ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:46:25 ID:2zRKWUe5
■過去スレ
[左右]新型 キューブ統合スレ[非対象] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030629676/
【左右】新型 キューブ そのA【非対称】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030715319/
【左右非対称】新型 キューブ統合スレ 3【My room】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034600479/
【左右非対称】新型 キューブ vol.4【My Room】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037537528/
【■くいクルマ】新型 キューブ vol.5【My Room】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044155596/
【■くて●いクルマ】新型キューブvol.6http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048839143/
【■】新型キューブvol.7【●】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053246934/
■□■新型キューブを語ろうbW●○●http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057758579/
■新型キューブ9●http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060875769/
■● 新型キューブ 10th ●■http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064624937/
Z【■■キューブ■■■キュービック】11 Vol.11http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069498237/
【Z11】■キューブ■&■キュービック■【VOL.12】http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076033639/
Z11■キューブ■■■キュービック■GZ11 Vol.13http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081615186/
Z11■キューブ■■■キュービック■GZ11 Vol.14http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1085193236/
Z11■キューブ■■■キュービック■GZ11 Vol.16http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092734739/
Z11■キューブ■■■キュービック■GZ11 Vol.17http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094482852/
Z11■キューブ■キュービック■GZ-11 BGZ-11 Vol.18http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097791559/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:46:57 ID:2zRKWUe5
●裏技オートドアロック化
以下の設定で車速感知のオートドアロックの設定が出来ます。
ただマニュアルにない裏技なので設定は自己責任で。
万一事故ってドアが開けられず閉じ込められたとしても自己責任です。
・設定
 エンジン起動させたら、すかさず
 ドアロックのスイッチ(運転席ドア、パワーウインドースイッチのあるパネルの方。ドアノブではない)
 を閉める方向に押し続ける。「ピー」となって設定完了。
・解除
 設定と逆の操作でOK。
※オプションのセキュリティをつけている人は注意。
 セキュリティモードに入ってホーンが鳴るという報告が過去スレでありました。
  ただ、問題なく作動しているという報告もあったので、駐車場等迷惑にならない場所で試してください。

●EXグレード専用裏技
オートエアコン専用 外気温表示方法
・キースイッチをOFFの位置からONへ回し、10秒以内にエアコンのOFFスイッチを約5秒以上押し続ける。
 液晶表示が数字の1を表紙する状態になるので、その状態から温度調節スイッチ(アップ:▲)を4回押す。
 数字が5になったら、デフロスタースイッチを押す。 外気温表示へ
・終了方法
 キースイッチをOFF、又はエアコンのAUTOスイッチを押す。

●リアのドア下フェンダーが柔らかい!テープ張ってるけど!
飛び石による傷防止です。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:47:31 ID:2zRKWUe5
テンプレ(詳細に報告したい人向け)
【車種】 キューブ/キュービック
【駆動】FWD/e-4WD
【ミッション】 AT E-ATx/CVT エクストロニックCVT-M6
【用途】 街乗り・高速・渋滞/割合
【エアコン】 有/無・設定温度域・風量・オートの設定温度
【実燃費】 モード、**km/L


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:48:28 ID:2zRKWUe5
以上。よかった、建てれたよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:51:53 ID:ySkaYs4H
6GET
乙カレ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:58:52 ID:xiiMGZpc
キュービックに限ったことではないが
3列シートって安全性ゼロだろ

ヘッドレストがリアガラスすれすれって
死んでくれと言わんばかりでないか。

小型3列ワゴンはメーカーを疑うね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:08:59 ID:QCH8fdYS
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:36:34 ID:ySkaYs4H
キューブなんてティーダの前座に過ぎない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:09:20 ID:bl7EpdWq
実際、生まれてこの方、お釜掘られたことは一度も無い。
たった20年だけどね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:59:19 ID:/wESonKa
35年目の一度目で氏んだ奴を知っている。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:10:05 ID:kp5KucoJ
>>11
それは悲惨すぎるな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:19:01 ID:xK3ajBP0
キュービックのCM、ありゃ嘘だな。どう考えても花嫁はおろか
成人の大人がゆとりもって座れるスペースなんざぁ3列目にはない。
だいたい3列目にも人のせたらどこに荷物置くんだよ。
実用性ゼロなのでキューブにしたよ。キュービック買うなら1BOXを買うね。

14 :BZ11:04/11/27 10:38:27 ID:OTPss2LB
私もキューブにしたけど今はキュービックにすれば良かったと少し後悔 2 3列目をとって キューブの2列目を移植すれば 少し広く成ったかなと。
詳しく調べたわけではないから簡単に付け換えられるかは不明だよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:58:18 ID:JJ3/RAR0
>>13
まあ、大体のくるまのCMは嘘がまぎれてるわけだが。 

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:33:34 ID:0AqPA8Mk
実際3列目は荷物置き場にしか使わないよ。
15万の差で走行安定性とラゲッジが広がったと思ってる。
スタイルもキューブより落ち着いてるしね。
3列目の実用性を本気で考えている人なんていないだろ。
おまけだよ、おまけ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:54:33 ID:fH9SMQ42
3列目なんてオマケですよ
偉い人にはそれがわからんのです

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:58:53 ID:Fxkcmp+9
おれはキュービックしか考えられなかった。
軽自動車以外で、なるべくエンジンもボディも小さくて、
でも室内にスノーボードを無理なく載せられて、
できたらベンチシートの車がいいなぁと思ってた。
キューブでは2列目倒してもスノボ載せるには無理がある寸法だなーって
思ってすぐ却下。
新車で購入できる車で、希望にあうのは
モビリオスパイクかキューブキュービック
くらいしか探せなかったので価格、デザインの好み、細かい収納力
なんかを考えるとキュービックの方が魅力的だった。
3列目に人を乗せることを期待してキュービック買う奴なんて
ほとんどいないでしょ。
このスレでずっと言われてる。
17cmの違いが俺にとっては大きな使い勝手の違いになるんだよね。
実用性ゼロとか言っちゃうならキュービックのアンチスレでもたてて
ください。
どうでもいいことと言われそうだが「成人の大人」なんて言葉あるのか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:02:46 ID:jUJKA6/0
ふー・・・むなしい埋め立てしてきたぜ・・・前スレ・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:05:15 ID:99pYTqU2
キュービックのオナは3列目を馬鹿にされるとすぐにお顔真っ赤にするね(ノ∀`)ショッパー


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:16:12 ID:rpoKYtnv
キュービック走行安定性アップ? レカロ入れるとかホントキューブごときで戯言言ってるヤシ多すぎ。
ラゲッジが広がる? 17cm伸びても糞シートを常時収納してるんだぜ?
トランクの底も浅くなってるし。

まあキュービック糊はグリコのオマケ付きキャラメルでも買とけ(プゲラ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:22:58 ID:FEdRl7HC
要するに3列目をシートとして期待して購入したオーナーはいなくて
あくまで「おまけ」。「直進安定性」や「収納利便」のために購入でよろしいかな。
しかし、その時点でキュービックって失敗作ということ・・・(ry

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:30:00 ID:KJutlyvk
MC情報まだ〜〜〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:48:26 ID:iFsa49J3
誰かアルミの修理代幾ら掛かるかおしえて!
専用アルミ傷つけてしまったでつ!1

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:04:55 ID:M6x1S8Ue
見ずに買ったならともかく、3列シートがアレな事ぐらい一目見ればわかるもん

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:31:55 ID:Vd1+Smm8
>>10-11
確率の問題だな。そうならないように気をつけるしかない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:29:04 ID:/q3tnruP
my球部タンに傷ハケーン。orz
擦った覚えないし、誰かに擦られたかも…チクショウ
ディーラーに入院です。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:37:52 ID:ySkaYs4H
サイドシルプロテクター付けないとバシバシ擦られる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:55:11 ID:iLazaD+5
>>21
荷室に一杯詰め込む人はそういないんじゃない?
奥行きが欲しい人、高さが欲しい人、それぞれだし。
レカロなんて言葉が出る時点でキュービックの走行安定性が
何を指すか理解できてないみたいだし。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:13:47 ID:hKvnTetC
>24
アルミの傷修理はできません。
新しいの買うしかなし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:19:05 ID:EIr0c5Kh
>>24
修理はできると思います。
安くても1万くらいはかかります。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:24:35 ID:5GHvvI+O
>>28
ネオクラシカルとプロテクタって何か合いそう。

>>30
アルミ修理パテとかSoft99とかから出てない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:42:56 ID:tCeDx2AS
>>21
グリコのおまけ付きキャラメル大好きだ。

あのおまけが楽しいのに…。まあ、わからない人にはわからないんだろうね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:59:25 ID:BWPuGAPq
このスレには物事がわからんような
偉い人は来ないからみんな心配するな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:08:17 ID:B4sfiqy/
やっぱトラビス最高!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:49:11 ID:nxNGvQfP
今日キューブSXLimM6納車されました。十一年乗ったC34ローレルを事故で廃車に
した為前から気にはなっていたキューブに決めたのですが・・・。
今まで2リットル車しか買った事が無いので、土俵違いですが比較してしまいます。
不満の点はやはりオーデイオの音の悪さですね。AZZESTのCDチューナーと6連チェンジャー
の組み合わせですが、余りの酷さに笑っちゃいました。
前車ローレル、その前のコスモの何れも標準装備のそれに余裕で負けます。
若い人は知らないでしょうが、大昔にブルーバードUと言う車が有りましてそれが国産車で
初めてカセットデッキを装備したのですがそれにも負けてたような気が・・・。
因みにメーカーはクラリオンですが。スピーカーを換えるべきでしょうか?
未だ60kしか乗っていないのですが、おいおいキューブを気に入るようになるかな?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:46:05 ID:6fuyecrC
>>36
あなたがどの程度の音を要求しているのかによります。
御自分でスピーカーをお選びいただくしかありませんね。
音なんて嗜好品ですから。

38 :36:04/11/28 01:22:08 ID:+9JVEOt8
37>
今まで標準装備のオーデイオで満足してた位ですから要求基準は大した事は無いと
思いますが。音量も運転の妨げになる程上げないし(大体8時30分の位置)。
低音も高音もスカスカだし何となくノイズっぽいんです。
仕事で未明に出ます。いきなり長距離の場所で慣れない車で不安ですが、帰ってきたら
1000Km超えてる悪寒。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:03:36 ID:J5kEcebp
cube !

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:16:05 ID:gbN+OxmV
>>7
> キュービックに限ったことではないが
> 3列シートって安全性ゼロだろ
> ヘッドレストがリアガラスすれすれって
> 死んでくれと言わんばかりでないか。
> 小型3列ワゴンはメーカーを疑うね

発売当初から言われてることを今更
ていうか、3列目はトラックに追突されたら即死ポジションじゃん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:19:08 ID:gbN+OxmV
>>16
> 実際3列目は荷物置き場にしか使わないよ。
> 15万の差で走行安定性とラゲッジが広がったと思ってる。
車重が重くなってただでさえ重いのに加速と燃費が悪くなると言うおまけ付きでな

実際キューブとキュービックの売上比率を見れば
キューブ10に対してキュービックは3〜4くらい
中途半端な車買うくらいならミニバンを買った方がいいって事じゃん

42 :名無し:04/11/28 07:27:44 ID:++0M541B
標準装備のしかもキューブクラスのクルマのスピーカーに何を期待してるんだ。
ローレルでも大したスピーカーは使ってないが
キューブのスピーカーなんか納入価格何百円だろ。
そこそこの音を求めるならスピーカー交換は常識。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:49:30 ID:0dBxuWWU
キューブって インパネが面白くないと思う。

メーター周り。 センターに アナログ時計!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:10:29 ID:loh1Pc44
41は無意識でキュービックが欲しかったのに
キューブになってしまったことを後悔してるみたい。
人の車をどうこういってないで大事にしてやれよ、キューブ。

45 :BZ11:04/11/28 08:25:50 ID:ARXwIkis
音悪い? オイラはスピーカーはノーマル ウーハーのみの取り付け デッキは前の車からの取り外し品つけてますが 満足ですよ そのうちにつけ変えたいとは思いますが

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:54:13 ID:TMbqf2Yw
>>20
キューブオーナーってやたらにキュービックオーナーに突っかかるんだよね。何で?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:58:30 ID:s4FrAXbh
キュービック出る前に買って後悔してる人が粘着してるんだろう。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:49:54 ID:HJoxDboO
>45
友達のに乗せてもらったけど
かなり音こもってるよね・・。
買おうと思ってるんだけど、そこだけ不満になりそう・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:27:32 ID:2WYcZUpY
>>36>>48
オーディオレス買って好きなの付けろと言いたい。

50 :BZ11:04/11/28 12:52:12 ID:ARXwIkis
オーディオ レス 買ったけどCD付いてた(^^;) 買うときの説明ではオプションで付いてないと言われて 高いから付けなかった
CD聞けるならわざわざ 前車から外さなかったよ 新車時から色々変えたから ほぼ新品の純正部品がゴロゴロしてる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:49:46 ID:FUn8upxq
おっちゃん、スレ立て乙!

標準装備のCDデッキは…確かにあれは酷かった。
パジェロミニの標準カセットデッキの方がまだよかった感じ。

ウチのキューブはパナの純正ナビなんだけど、スピーカーは標準のままだけど
まるで違う音ですよ。

で、>>36
オプション品なら、ちゃんとチューニングしました?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:19:13 ID:DhclmHg1
今日はビデオをキャプって遊びました。
これからcube3買う人ドゾー

http://briefcase.yahoo.co.jp/sakaisuji106

画像汚くしてもダウンロードに15分ぐらいかかる…


いろんな意味でorz

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:35:45 ID:DQmEcTMB
>>47
>>41を読め。半端もんに踊らされて食いつくヴァカは今現在も少数派。
色モン企画車にみごとに踊らされた悔しさは分かるけどさぁ(プゲ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:39:40 ID:vnMoqT2R
おいおい、いっぱい売れてるといい車なの?
バカ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:23:06 ID:kB4E/iGi
a

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:54:47 ID:wVxsuiGe
>>54
いっぱい売れている車はいい車の部類に入ると思うよ。
バカ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:37:21 ID:zxBb4kUX
>>53
はいはい。分かりました分かりました。

半端もんを買うと言う、この余裕が分からない人には何言っても無駄だな。そう言
う人は実用的な商業車を買ってくださいね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:42:01 ID:r4ZVHgdR
>>53
キューブの後部座席の中途半端なたたみ方に幻滅して
キュービックを買いましたが何か?

背もたれだけ前倒しできても、あれだけ段差があると使い物にならん
オプションで下駄履かすと高さがなくなるし。
こんなことも判らないなんて・・・
バカ?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:16:52 ID:9vzzhEc9
オーディオレスで頼んだキューブは先月納車、オーディオは自分でつけたよ。
前車から外したカセットデッキ+グライコ+スパウハ+10連奏CDをね。
でもスピーカは前車のヤシが合わなかったもんでとりあえず純正を使ってみた。

3週間使ったけど純正スピーカあまりにも音悪いんで我慢できず
一昨日秋葉原でスピーカ買ってきて昨日は前席今日は後席のを付け替えた。
まだデッドニングしてないけどだいぶましな音になったよ。

取り外した純正のスピーカは確かにしょぼすぎ。一個500円くらいに見える。
秋葉へ行けば1セット(2個)で1万以下のがごろごろしてるし視聴も
させてくれるからお気に入りのCD持っていって聞き比べて好きなの選ぶと
よいね。
俺が買ったのはケンウッドの18センチのLX−18ってヤシ、
前後用に2セット買って全部で税込み30000円だった。
満足できる音にはなってないけど純正品よりは遙かにましになるよ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:44:41 ID:ARXwIkis
59さん 秋葉にもカー用品 在るの?安いの?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:12:15 ID:loh1Pc44
>>>53
は、心にも余裕がないんだよ。
かわいそうだから、みんなそういう目でみてやってくれよ。
もちろん懐にも余裕がないんだからさ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:37:02 ID:hJIcQyWo
またーりとまたーりと



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:43:49 ID:kznMuLlB
やっぱ年末に発表はなかろうね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:20:56 ID:xblIsAHU
ほんとキュービック海苔は面白いほどすぐにお顔真っ赤かにするね(プ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:22:06 ID:zxBb4kUX
>>64
分かったからもうやめようや。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:37:43 ID:9ViPrv6z
スピーカーの音の悪さには参った。
だが交換もめんどいんで1年以上そのまま。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:59:27 ID:ARXwIkis
俺だけか スピーカー充分だなとおもったのは
cubeの嫌いな所はグリルかな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:27:50 ID:wVxsuiGe
>>67
標準のグリルが一番だけどな〜・・


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:57:48 ID:s4FrAXbh
標準のグリルって黒色と灰色が有るのはなんで?
黒の方がしまって見える気がする。(でも、お歯黒か?)

俺は神奈川在住(日産お膝元?)なので
周囲にcubeが数多く走っているので
せめてもの抵抗?で、メタリック横グリル付けてしまったけど。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:14:23 ID:SLVbCkOH
>>66
どうせやるなら内張りはがしの手間も考えてデッドニングもしたいですね。
トゥイータ交換も・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:17:42 ID:SLVbCkOH
>>67
まぁ、普通に聞く分には悪いほうじゃない罠。
頭が痛くなるような高音や、下痢の時聞いたら肛門がオープンしそうなくらい
体に響く低音を求めなければね。とりあえず純正はトゥイータは弱いし、
ミッドレンジは低音出してボリューム上げると音割れするから安全♥

72 :59:04/11/29 01:30:05 ID:aCMbcizI
>>60
駅出て目の前にサトームセンとかラジ館があるだろ、
俺が買ったのはその裏通りにある店だよ。

店で聞く音と車に取り付けて聞く音は当然違っちゃうんだけど
それでもスピーカの特徴とかはよくわかってよかった。

安いかどうかはよくわからないんだけど値引き交渉には応じてくれたよ。

たぶん秋葉には他にも何件かカーステ売ってるとこあると思うよ。
昔は小さなカーステ店が何軒かあったからね。今はわからないけど
全て潰れたとも思えないし。

73 :66:04/11/29 07:04:49 ID:k3YsaXJc
>>70
そうそう。
カタログやサイトで情報収集してると夢がどんどんふくらんできたが、
金額や手間でだんだん('A`) マンドクセになってきた。
結局FM聴くのがほとんどだし。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:44:33 ID:j1lNwdkC
これから買おうと思うんですが音漏れはどのくらいひどいんでしょうか?
旧ワゴンRよりも漏れますか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:25:53 ID:Q3L+qs9I
>>74
オーディオの音漏れ?
それなら軽自動車と同じくらいでしょう。

ドア内側トリム外すと外側の鉄板が見えますから・・・
防水の透明フィルムが車内と車外の仕切りとして有るだけ。

今の小型車は皆こういう作りらしいので、どれも同じなのかな?
cubeは標準で16cmくらいのスピーカが4枚のドアに付いてるので
尚更音漏れが目立つのかも。
俺は夜遅くに住宅地の駐車場に入る前にオーディオを止めてます。
一度、鳴らしたまま外に出て、けっこう外で聞こえて驚いたので。。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:00:14 ID:Tr97FWFU
こういうグリルと
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□

こんなグリルの(ライダーの金ピカじゃないよ)
========
========
========

キューブを見かけるけど、グレードによって違うの?
それともオプション?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:19:27 ID:mpAE4HBk
キューブとキュービックじゃないの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:56:54 ID:9BbpgvoY
>>77
いや 下のAAのラインが3本な所を見ると
アジャと見た

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:06:58 ID:w/B+TuLT
>>76
上の格子は2列シートのキューブに違いない
横桟のグリルは何種類かあって横棒の数(上下の枠は数にいれない)で分類すると
一本→アジャクティブ
二本→キュービック
三本でメタリック→ディーラーopのメタリックグリル

アジャとキュービックはスリットがヘッドライトの手前で止まって上下左右に枠があるが
ディーラーopのは左右まで貫通?してる
一本と三本は前から見てもキューブかキュービックかは判別不可。
これ以外のもたま〜に見かけるが社外品グリル。

80 :76:04/11/29 15:38:04 ID:Tr97FWFU
ありがとうございます。
キューブとキュービックの違いだったみていですね。
キュービックのグリルってキューブにポン付けできるのかな?
できるならキュービックの方が好みです。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:31:27 ID:uHUHsV37
>>69
黒いのが標準仕様でフォグ周りも黒い
灰色(というか微妙なメタリック)はキュービック(全て灰色)が出た後に出た
特別仕様車(70thII&Limited)でフォグ周りもキュービック同様ボディ同色。
何故、キュービックに合わせたのかは不明(コストダウン説も出てるが・・・)


82 :69じゃない人:04/11/29 18:47:58 ID:HwUDqjnW
>>81

漏れは黒の方が好きだな。
デザインはキューブの格子の方が好きだ。
フォグまわりは黒の方が良い。
初期の組み合わせが一番インパクトがあってイイ。

そんな漏れはキュービック乗りだから、
どれにも当てはまらないorz


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:54:57 ID:8jlPDuLk
>>82
ヤフオクでバンパーとグリル落として交換しる。
厳密にはヘッドライト周りの色も少し違うらしいけどな。

金に糸目つけないならディーラーでライト、グリル、バンパーとも取り寄せて
新品のキューブ顔のできあがり!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:56:36 ID:FLgklsV4
純正のオーディオは評判悪いんだな
こないだ某カーショップにキューブ展示してあって
オーディオガンガン鳴らしてたんだけど音は良かったから
あれは社外品だったのかな


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:19:53 ID:8tmxuzSY
キュービックの場合、最初から付いてくる奴がインテリアにマッチしたカラーだか
ら純正で良いな。音よりインテリアのデザインの方が大事だな。

86 :69じゃない人:04/11/29 19:29:47 ID:HwUDqjnW
>>83

漏れにはそんな起用な事は出来ないよー
と思いながらヤフオク見たら
キュービック構造調査書
ってのがあった。
高いから買わないけど。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:15:47 ID:/0AS5TO3
>>81
俺は初期型キューブなのでその組み合わせだ。(ニシシ・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:31:38 ID:iuJO5dfp
2、3人でスキーやダイビングに行くんで、荷物たくさん積めそうって
キュービックを赤舞台へ見にいってきました。

たたんだ3列目が以外と厚みがあって、いろいろメジャーで測ってみたら
ノーマルキューブの方が荷物たくさん積めるね〜って結論になって
結局、ノーマルキューブ(アジャクティブ)を契約してきました。

ただティーダの居住性も良かったので、今回のキューブはティーダワゴン
(新ウィングロード)が出るまでのつなぎになってしまうかも・・・
それか、キューブを使い込んだあとの愛着しだいかな・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:15:50 ID:W5PYq1Jn
トヨタのスパ塩か何だか忘れたけど3列目シートはオプションか
取り外しが出来るようにして欲しかったよ。キュービックをオレも
見に行ったが比較検討し>>88とほぼ同じ見解。
お尻を伸ばしたのなら後部座席の足元のスペースをキューブよりも
広く確保して欲しかったがカタログ数値は同じ。重くなるし、普段は
折りたたみ続けることが目に見えてるだけに結局キューブ・リミにした。


90 :一番いいシカク乗り:04/11/29 23:25:22 ID:prVAC7kV
 むむむ…どうもcubeのオーディオには不満が多いようですなぁ。
 そう言う意味では自分の耳って腐ってるのか?! あんまり気にしなかったけど…。元々「車に上
級オーディオ」は期待しない,所詮は「運転中のBGM用」と割り切ってはいるけど…。
 確かに,共振・音漏れに関しては否めない。
 また「6SP」と言いつつ,あの位置にTWがあるのはいかがなものかと…とは思う。音場の定位
が下の方からになってしまうからねぇ。
 純正オーディオの質…納車直後にラジオ聞きながらカー用品店に直行したからなぁ。
 ただ,HUが変われば音は変わるのかもなぁ。
 んで,とにかく「下から聞こえてくる感覚」が気に入らないので,安物だけどTWを買って,Aピ
ラーの所に持ってきたらGoo!
 ついでに同じTWをもう1組買ってきて,リアにも同じ高さでTWを増設。
 これで,よっぽどボリュームを上げない限りは,結構まともな音になった。今のところ気に障
ることなし。
 たまたま知人を乗せた時には,「おっ,結構まともな音が出るんだねぇ」って言ってたくらい。
 まぁ,一にHU交換,二にTW移設・増設,三に適度な音量…ですな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:34:41 ID:0ggPPKBk
>>87
俺も70th-Iなのd(ry

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:35:27 ID:+oUyy3Yb
DIYで純正スピーカから買ってきたのと交換した椰子に質問。

おそらくは16cmから18cmの同軸2Wayと交換したと思うけど
フロントのツィ−タどうした?
同軸型ならすでにツィータもあるから正当でいくと純正の椰子は
外しておく方がよさそうに思えるのだが...。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:48:37 ID:7gDMRPlb
俺もそれ気になるなー
場所から言って、あの純正ツイーターは殺すしかなさそうだ…
って、自分はまだ買ってない者なんですが

あと、ついでな質問で申し訳ないですけどディーラーオプションの2cmローダウンサス入れてる人いますか?
乗り心地がどのくらい悪くなるか教えて欲しいです


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:19:14 ID:wtKRgk2K
悪くなるの知ってて付けるのかよ...orz

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:45:05 ID:lfZRlaEM
俺のキューブシルバーでリミテッドの銀色格子グリルなんだけど遠目からは最高にかっこいい
近目では最高に安っぽい

このまえパンパー破損してアジャクテブのバンパーに変えたんだけどシルバーリングフィニッシャーがグリルと同じ色で最高にかっこいい
遠目からは

96 :93:04/11/30 04:12:50 ID:7gDMRPlb
>>94
たしかに自分でも、馬鹿な質問してるなーと思いながらも一応聞いてみました…

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:09:17 ID:phTMaVi9
純正TWは、チューンアップTW増設したときに殺したよ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:42:29 ID:zcJrcDxk
おれも気になるね ダウンサス
乗り心地ちょと犠牲にして見た目重視派ですから
でも大事に乗りたい車なんでダウンしてる人感じおしえてくれませんか?

99 :BZ11:04/11/30 10:18:15 ID:mcL7Sv9s
オイラは ズームのDOWNサス 入れてるよ。エアロは入れてないからそんなに気にならないよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:02:30 ID:vZHdFLQU


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:00:48 ID:EyBhzt8p
この車運転席から右後みえねーの? やべーじゃんw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:15:11 ID:7gDMRPlb
そうだな

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:08:41 ID:1KvjT2o/
モビリオスパイクほどじゃないが右後ろ見にくい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:21:13 ID:5/4lMG5V
右後ろに誰かいるヨ

105 :BZ11:04/11/30 19:29:59 ID:mcL7Sv9s
たれか シフトノブ変えてる人居ませんか? 外し方判らなくてm(__)m教えてください。

106 :BZ11:04/11/30 19:39:11 ID:mcL7Sv9s
右後ろ? ミラーで?黙視? あの厚みかな?ミラーや振り向くから右後ろは強度の為に窓はなし 左後ろは見ずらいから窓付けてる 車運転したことあるのかなぁー
俺もリヤガラスずれてるし 初めは変な形と思ったけど 今はそれが好き 改造してセンターに移動したやつは格好悪かったし

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:46:15 ID:rVfmtAHO
101は免許が無くて助手席オンリーだからこんなこと言うんだよ。
実際に運転すれば右後ろはミラーと窓から顔を出すことで充分カバーできるから
こんなことは気にもならない。

そりゃ助手席から振り返ればCピラーが邪魔だ罠(プ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:41:10 ID:XwtaI/LV
>>107
雨の日とか合流こわくない?
ミラーも見にくいしましてや顔もだせない・・
どうしても自分の目でうしろを見てしまうな俺は
あの見にくさはちょっとやばいかな?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:47:40 ID:RaChX3vj
>105
キューブのシフトノブは日産車の中でも特殊らしいけど、適合する社外品は出てるの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:56:29 ID:PK2XKRqy
>>107
いや、バックするときは見にくいことは見にくいよ。うちの嫁はそのせいで駐車場
で事故をしたぜ。まあ、もちろんミラーなどで確認しなかった嫁が悪いんだけどね…。

111 :107:04/11/30 20:59:28 ID:8KuGi1+k
>>108
サイドミラーが曲面なんで死角は少ないから大丈夫
それでも怖ければ顔を前へ出しサイドミラーへ近づけるとさらに死角が減る。
それよりCピラーが気になるほど振り返りながら走ってたらオカマ掘るぞい

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:08:38 ID:RaChX3vj
一番右後方の死角が気になる状況と言えば、
路駐してミラー畳んでドアを開けようとする時かな。
交通量がそこそこ多い時や、バイクの接近が気になるね。

助手席Aピラー付近に小型のミラーでも増設しようかな・・・。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:17:25 ID:PK2XKRqy
>>112
後ろは見にくいがそこまではしたく無いなぁ。ってさっきsage忘れた。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:19:13 ID:7gDMRPlb
バックカメラつけるのに一番最適な場所はどこですか?
モニターにリヤバンパーがちょっと映り込むくらいがバックしやすそうですが

115 :BZ11:04/11/30 21:45:18 ID:mcL7Sv9s
109
まだでてないと思うよ外せれば、作ってもらうかなと思ってさ 
特殊なんだーどうりで回らないはずだよ 飴車みたいに根本から取れるのかな
114
日産マークの下かワイパー外してそのネジ部(知り合いの真似)



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:50:22 ID:8KuGi1+k
>>115BZ11
レスをつけるときは半角英数にして「る」を2回押してから番号入れてみそ

117 :“Shift” the feature:04/11/30 22:00:07 ID:M29a+Phq
..116
↑これでいいんですか?

>>112
そんなあなたにパーキングサポートシステム

118 :BZ11:04/11/30 22:04:32 ID:mcL7Sv9s
116さん 携帯だからできないm(__)mごめんなさい
117はオイラではない

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:18:46 ID:RaChX3vj
>117
ああ、ロック架けると自動でミラーが収納されるヤツね?あれは良いね。
でも普通に駐車場入れるのにわざわざミラーが動くのはちょっとね・・。
キューブの広角ドアミラーと寸詰まりの外形にはサポート要らないでしょ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:22:34 ID:ZqfNMvFv
>>112
キューブ×ムラーノドアミラー=ドアミラーまでキュウブ

121 :117:04/11/30 22:33:01 ID:M29a+Phq
>119
まぁでも、ロックかけると勝手に折りたたみ、キーをAccに回すと勝手に開く。
何の操作も必要ないから、別に駐車場でもどこでも気にする必要ないっすよ。
で、既存のドアミラースイッチを真ん中にするとこの機能OFFにできる。

バックに入れるとミラー下降だけど、もともと家族が欲しいといったのでつけたんだけど、
一番出っ張ってるオーバーフェンダーが丸々見えるようになるので、
特にうちの狭い駐車場なんかだとなかなか使えるもんですよ。
1cmくらいまで接近して止められる。こいつもスイッチがあって、動作のON/OFFが切り替えできます。

なくてもそんなに困らない機能、あると便利な機能ってとこですかね

122 :36:04/11/30 23:51:18 ID:/PejyujL
>51
EQで補正出来るのでやってみました。微かに良くなったような気が。突然の購入
で資金不足なので当分スピーカー交換は諦めます。
CUBEの感想ですがアイドリング中の振動がほぼ皆無なのに感心しました。RB20で
すらゴロゴロ振動がしてたのに。騒音も巡航中なら予想外に静かですね。
CVTですが実にスムーズで感動です。正に無断変速です。当方AT車は16年乗った爺様
ですが違和感も感じません。明日も早いのでこの辺で。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:11:40 ID:YJkDoDbp
XANAVIのハードディスクナビでビーコンつけてんだけど、
純正のCDデッキ他社のに変えても大丈夫だったっけか?
テレビがらみだとなんか問題があるようなこと過去ログで
みかけたような気がするけど見あたらん・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:07:10 ID:mQSD9d+I
>>123
俺も同じHDナビ使ってる。
カタログだと音声案内のために別途FMチューナー付きのオーディオが
必要です とあったんだけど納車直後オーディオレスで使ったときにも
ナビからちゃんと音が出てたよ。

いったいどういうことなんだろう?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:47:17 ID:mwP9Ldlt
>>124
ナビに直接ハーネスが刺さってるかと。

詳細は分からないから、興味があれば+ドライバー一本で分解できるよ。
インパネ。

126 :BZ11:04/12/01 19:55:49 ID:I472ZeWt
<116 これかな
cube(3)で人気のない色ってなんだろ? 人気はシルバーかな?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:16:56 ID:TS7EIAKw
>>126
貴方はアンカーのつけ方を覚えてください。(マジ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:25:40 ID:A3+deXgw
>126
<じゃ向きが違うよ、 >だよ。

ルミナスレッドとユーカリグリーンはかなり数が少ないと思う。
二つとも良い色だと思うけどねー。
俺はクリスタルブルー海苔だけど、ルミナスがあったら迷っただろう。





129 :BZ11:04/12/01 20:39:12 ID:I472ZeWt
>128 これか? ここには解らないことが多すぎです(;_;) 2ちゃん語とかもよくわからないし(ToT)

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:09:18 ID:A3+deXgw
>129
それだ!それ!!
まあ、2CH語とかは分からなくても良いよ、あくまで遊びだからね。

それはそうと、社外スピーカーはヤフオク等で2way.3wayのコアキシャルタイプは
同サイズのセパレートタイプに比べて安価で入手出来ると思うんですが、
キューブのスピーカー位置を考えた場合、コアキシャルの使い勝手はどうですか?






131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:02:37 ID:+Tb/7XE9
俺の勝ったディーラーの試乗車がユーカリグリーンだった
実写を見たらなかなか良い色だったのでユーカリグリーンを買った
セールス氏に聞いたところ試乗車に乗った人たちが結構買うと言ってた
そのせいか俺の地元ではユーカリグリーン良く見かけるよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:02:41 ID:I472ZeWt
>130 ありがとう(>_<) ツイータはなるべく耳の近くにあった方が綺麗に聞こえるよね cubeは変えてないのですが 他ので2ウエイ付けて別にツイータ安売りしてた時に付けました バッチシです

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:36:28 ID:8I25W36U
キューブMD/CDセレクション
http://www.nissan.co.jp/CUBE/Z11/0412/MDCD/main1.html
キュービックMD/CDセレクション
http://www.nissan.co.jp/CUBE/CUBIC/Z11/0412/MDCD_3/main1.html


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:52:04 ID:8I25W36U
買ってから二年目。そろそろ3万kmに突入。
毎日通勤で使って休日は車で外出する用途。

今まで定期オイル交換と
窓を少し開け走行した時のビビリ音でデーラに入庫。
最近はリヤドア付近からもビビリ音がする。
ま、こんなもんか。
走りは悪いところもなく良い感じです。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:02:33 ID:rAAunbm2
>>134
俺も買って2年だけど、こないだ2万キロ行った。

まあ、こういう車田と割り切れば不満は無いんだが、
最近無性に・・
「もう少し乗り味がいい車に乗りたい・・」
と思うようになってちょっと鬱。

で、質問だが、もちっと硬めで操安性が良くなる様な
改善はありませんかな?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:12:39 ID:VRPoR5UY
>>133
ライダー/虎ビスについてるオーディオみたいだね。
SX & EX-Ltd の特別装備をちょこっと削ってオーディオユニットだけ
少しよくしたって感じかな。
自分はEX-Ltdをオーディオレスにしてもらったんだけどこっちの
オーディオだったらレスにしなかったかもしれん、

まあオーディオユニット何付けても純正のスピーカ換えない限り
不満だっただろうけど >自分の場合

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:14:13 ID:qFvqA6q9
http://www.nissan.co.jp/CUBE/Z11/0412/MDCD/main1.html
どこが専用バンパーと専用グリルやねん!
70thIIから限定車で使いまくってるから
標準仕様より見ること多いやんか!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:19:43 ID:VRPoR5UY
>>125
オーディオ付けるときにナビ外したんだけどナビにつながってたのは
FMアンテナのミニジャックと4芯の端子(たぶんビーコンアンテナ)
あと10芯くらいの端子だったよ。

この10芯の端子はカーオーディオのハーネスとも繋がってるから
ナビ音声はここ通ってるのは間違いなさそう。
だとするとカタログにある音声案内(トランスミッタ式・別途FM受信の
できるチューナが必要)とはいったいなんなのだろうか?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:50:39 ID:oVuy8Rge
硬く。ならばカヤバのSRスペシャルと大昔から相場が決まってる(w

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:07:16 ID:jCneGb8M
>>138
ビーコン付きですか?出来れば写真うpギボン。
俺はオーディオ一体ナビだからそこらへんは分からん。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:08:29 ID:jCneGb8M
>>137
それがまた増えるんですね。
出来ればそのヘボいオーディオじゃなくてキューブ専用の方が
満足度が高いと思うけどな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:20:37 ID:wzTkHcJd
最近ノッキングがでる…orz
1500回転辺りで出ます。
14年式で距離38000qでつ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:43:55 ID:HYPsRH18
>>140
接続端子の写真はさすがにもう撮れないけどおいらの椰子は
http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVI/HDD/hx304.html
別売りでつけたのはビーコンだけでし。
ETC、TVチューナは使いそうにないので付けなかったしボイスコントロールに
至っては購入時その存在すら知らなかったでし。

納車のときにエンジニア用の接続・取り付け図面もらっておいたはずなので
探してしらべてみます。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:12:56 ID:tBYz5pml
>>142
4ATそれともCVT?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:33:41 ID:8JjHl4OC
>>142
CVTなら、40000kmでフルード交換しるって
ディーラーの人が言ってたよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:50:29 ID:2m8h7FlN
>>141
HR15DEが潤沢に供給されるまではチビチビ行くんじゃねーか?
↑搭載直前にキューブ専用が載ると思われ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:27:42 ID:tOcVcBOC
>>135
ディーラーオプションのS-tuneサスキット入れてみては?

乗り味は硬めになるし、ハンドル操作がリニアになるし
ロールも減り、車高も少しさがって安定性が増すよ。
値段が高いのがアレだが、ディーラーオプションだし
売るときの査定も多少UPするかもよ。

そんな俺は1年半で3万キロ。
アルミ、S-tuneサスキット、タワーバー、NISMOエアクリ
NISMOオイルフィラーキャップにラジエターキャップ。
あとラゲッジにサブウーハー。
軽量化どころかどんどんヘビーになってる・・・orz

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:30:20 ID:wzTkHcJd
>>144
CVTです

>>145
そうですか。交換考えます。
いくらぐらいですかねぇ…

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:33:13 ID:F5dzpivS
アジャが・・・ホスイ(゚ι゚)

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:51:00 ID:harBULrY
>>149
ほい
ttp://derodero.web.infoseek.co.jp/010830turu/010830turua.html

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:18:46 ID:TSZldsNv
トラビスもいいなぁ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:10:54 ID:j7ZRms6i
>>151
ほい
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/〜okaoka123/hp-snap/travis-in-tokyo-2/egaono-travis.html

153 :135:04/12/02 21:02:45 ID:+eSptTDM
>>147
なるへそ、そういうのがあるわけか。
すこし考えてみるよ。
まあ、変えるとしたら、車検後だけどね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:51:44 ID:qd8QiZqz
この車シートの感じはどうよ?
ベンチみたいだけど長時間運転疲れる?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:03:37 ID:maDBvdLp
キュービックの純正のCDプレイヤーにカーナビの音声や音楽を入力して
車のスピーカーから鳴らすことはできますか?
ナビからFMで飛ばしてみたらあまりにノイジーで・・・
AUX-INっていうのがあればいいみたいですけど。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:36:56 ID:YuR3YTJM
ベンチシートのほうが疲れない@タクシー
と言う定説があったけどな。最近はどーでしょ。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:44:35 ID:aDL1FxDF
案外疲れない
運転する道によると思うけどな

くにゃくにゃ山道なんかだと長時間は無理かもね
まぁ、長時間くにゃくにゃ走る道もそう無いが

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:54:47 ID:VThG4rxL
>>154
マーチよりは疲れない。と言うレベル。
cube購入してから結構長距離長時間走る事有るが
シートで疲れた〜と言う事は無いです。

人によってはレカロに変えるらしい。
CARビューのユーザレポに実施した方の記事ハケーン。
前から持ってたから変えたというレベルらしいがスゲー



159 :154:04/12/03 01:16:52 ID:Cf51MsxJ
このスレはとても参考になる
レスくれた方ありがとう

160 :一番いいシカク乗り:04/12/03 01:25:35 ID:C0lmTfl1
 cubeは免許取得7年にして初めての自分の車。
 それまではレンタカーとオヤジの車。それでも結構長距離走ってた。
 セフィーロ,タウンエーストラック,クレスタ,タウンエースワゴン,旧cube,旧マーチ,セドリッ
ク,ブルーバード…。
 そりゃぁ,長い距離を走れば疲れる。
 でも,いずれのどれに乗っても,車種間差はなかったような…。

161 :一番いいシカク乗り:04/12/03 01:27:02 ID:C0lmTfl1
 んで…そんなことはともかく…。
 操作性の問題だ。
 CVT-M6,スポーツモードボタンと,MTモードボタンを入れ替えて欲しい。なんとかならんもん
か…。明らかに不便だ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:55:36 ID:aTP/ejjR
>>161
なるほど、そうすりゃM6モードが使いやすくなる鴨。
最近M6モードにするのが面倒でスポーツモードばっかで済ましてた。

>>154
ぱっと見はベンチだが、座面中央がかなりへこんでて案外バケットに近い作りになってる。
過去スレでも疲れる派と疲れない派に真っ二つに分かれてて
漏れが見た限りは、
疲れる派=スポーツカー的に背もたれを寝かす派
疲れない派=トラックのように直立派
のように思えるのだが他の人はどう見るかな?

ちなみに漏れは疲れない派(背もたれ直立させてる)前車(パルサー)よりずっと楽。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:30:11 ID:5PVthjTf
>>161
激同
以前ちょっと乗ってたファンカーゴは
切替スイッチがステアと一体化してたから凄い操作しやすかった。

運転してるときの姿勢が悪いからかもしれないけど
キューブのMTモードボタンは遠くてとても咄嗟には使えないと思う。

せめて簡単な工作で手元にスイッチを持ってこれれば…
誰かやった人いないすかね?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:19:47 ID:EQcU7gOP
シートに関してはJフェリーなんかまるで疲れなくて
(・∀・)イイ!!感じだったけど、そもそもクラスがまるで違うし
乗り方も違うだろうし。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:38:06 ID:wx3hm4P0
若干だが冬場に入って燃費下降気味
真夏のクーラー入れっぱなしの時より悪くなってきた


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:05:41 ID:GG+lrDKm
そうなの?
普通冷房の方が暖房より燃料食うんじゃないの?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:27:18 ID:KK8Fbi1R
暖気してるからじゃないのかな?
あと冬タイヤも燃費悪化の原因の一つ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:27:07 ID:NwJ+NSEY
スキーに行かない人や雪国に住んでいない人でも、
スタッドレスに履き替えるものなの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:13:26 ID:WbGArRy9
>>168
常識で考えよう。 そしてスタットレスを履く意味も
もう一度考えよう。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:36:38 ID:BZe/o637
キュービック乗りだが板金の代車でキューブに乗ってる
カービューのレビューで、キューブとキュービックで点数に差が
あるのが分かった気がする
キューブは色々と軽に近いな

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:44:19 ID:MDE4mo1a
オイルが温まらないうちはATがロックアップしないから、
近距離移動なんか最悪だね。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:07:10 ID:sqx7JW4D
このスレも毎日チェックしてたし
日産のディーラーにも何回もキューブ見に行ったけど
とあるきっかけで近所のブルーライオンで新古車のプジョー206契約してしまいました。
日産の赤のディーラーの人ごめんなさい。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:47:56 ID:p0kFIcFU
>170
すみません、もっと具体的に詳しく語っていただけませんでしょうか。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:55:41 ID:NA6IYETu

kこの車乗ってると煽られない??

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:28:24 ID:MDE4mo1a
キュービックの動力性能が軽に近い。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:28:53 ID:WyfIvXf0
tつかルームミラーだと煽られてるよーに見えるが、
実際の車間はそんなに詰められてない罠。

だたーりすること多し。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:43:31 ID:WbGArRy9
hはやり?

キュービック乗りだけど未だにキューブかっときゃ良かった
と思ふ今日この頃。

178 :sage:04/12/04 00:02:33 ID:5hcOUZmS
>172
お〜!かっけ〜!
納車されたらインプレよろしく。
と言う俺はキュービック乗りさ!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:08:10 ID:5hcOUZmS
間違えちゃった。

180 :一番いいシカク乗り:04/12/04 01:25:28 ID:UDHNbuS0
>>162,163
 でしょ? でしょ?
 実は旧スレでも一度提言しまして賛同者がいました。
 まずはスポーツモードのコンセプトと現実について。
 メーカー曰く,「低速ギアを重視した機敏なスポーティーな走行」のためのスポーツモードですが,コンセプトは理
解できるとして,そんなに,街乗りモードとスポーティーモードを頻繁に切り替える運転なんてあり得るんですか?!
 私も「チョイ,エンブレ」感覚で使ってしまっています。もはや4ATのODスイッチと同じ扱いをしがちですよね。
 ただ,4ATのODスイッチとの決定的な違いは,「4ATのODスイッチは4th-3rdのシフトチェンジ」であって,
CVT-M6のスポーツモードスイッチは「4th-3rd以上の変速比がある」こと。4ATで言えば,「4th→2nd」くらいのシフト
チェンジに相当する気がします,速度によりますが。
 んで,逆に下り坂や,微妙な車速調節を考えれば,6MTは積極的に使いたいですよね。
 かなりそう言うシチュエーションってあるじゃないですか。勾配に変化のある坂とか,走行速度が微妙に変動して
流れてる道路とか…。あとは6MT offよりも速度調節がアクセルワークだけでしやすくて,その方が便利な時とか。
 そうすると,やっぱりスイッチの位置は逆であって欲しいなぁと。
 頻繁に使いそうなMTモードをシフトの部先端に,走行モードというか運転志向モードでしか使わないようなスポー
ツモードは遠くても良いのですよ。ぶっちゃけ,スポーツモードなんて,ナイトライダーで言うスーパーモードみたい
なもんじゃないですかw。
 所詮,位置も近接したただのon-offスイッチ。配線をチョコチョコっといじって入れ替えられませんかねぇ?
 私も,うまいこと改造して見せた勇者の声を聞きたいです。

181 :一番いいシカク乗り:04/12/04 01:34:28 ID:UDHNbuS0
 連投スマソ。
 「昔ほど暖気にそれほど気を遣うことはない」などと,たまに聞きますが,
 「いや…まさか…」
と思っております。
 当方,バイクも所有してますが,エンジン剥き出しとは言え,同じ水冷4ストエンジン。暖気が足りなきゃトルクはな
いわ,信号待ちでエンストするわ…。
 まぁ,なんでか,さすがに車で同じような痛みにはあってませんが…。
 でも,最低限,ある程度エンジンオイルが暖まらないことにはスムーズにエンジンが動かないのでは? と。
 だから,せめて回転数が安定するまで,ある程度の距離を走行した程度でのアイドリング状態に近いだけの状態
にはしておいては…? とは思ってます。
 と言うわけで,ウチのcubeは,十分な状態でのP及びNレンジの回転数を参考に,一応は,
   「水温計は低温表示でも,1,000rpmまで下がるまではたばこでも吸って待機」
と言う運用をしています。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:06:28 ID:lmwJXvqD
タバコは肺気腫になるからやめたほうが良いよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:12:20 ID:eG4zNdOo
なんだか長いレスですなw

とりあえずシフト関連については同意っすよ。
M6モードのボタンは遠いっすね。「もうちょっとキビキビ走りたいなぁ」というときに
スポーツモードで走ると、今度は回転上がりすぎっていうか。。
そういうときには、M6モード使うけど、このときに思いますねー<遠い

でもあのスポーツモードとM6モードのスイッチは共にON/OFFのポジションがあるわけではなく、
押すたびに接点が接触するタイプだから、強引に配線を入れ替えてしまえば、
ボタンを入れ替えることはできそうな気がします。素人考えですが。

あと暖機。
たしかにエンジン暖まらないとトルクは出ないけど、かといってバイクみたいな暖機は
要らないと思いますよ〜。
ちゃんとマイコンがエンジンの状態を見て、燃料の濃度やら噴出量やらをコントロール
するはずだから。でも冷えた状態であまり吹かすのはよくないと思います。

俺は最初エンジンかけて、30秒もしないうちに一回わずかに回転が落ちるところで
動きだして、トランスミッションのロックアップが効き始めるまではマタ〜リ走行と
してます。これがいいのか悪いのかは知らんが・・・

俺もレス長くなっちゃったw

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:24:35 ID:kv+YKr7z
暖気やってると燃費が悪い。
大体5分くらいいつもやっているが、通常11〜13だったのが、
10〜11くらいになった。
朝の通勤で車内が寒いのがいやでやってるんだけど、
我慢しようかと・・・

今日親父が車貸してとキューブにのって出かけていった。
その後姿をながめててなぜか購入前のウキウキ気分を味わえた。
普段車に乗ってキューブの後ろにつくことは多々あるのだが、
見送ってるとなぜか新鮮な気持ちになった。



185 :BZ11:04/12/04 13:00:49 ID:U3eRx3P1
ども
暖気かぁー したことない (^^;)
エンジンいじってるわけではないし いいかなぁー (^^ゞ


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:12:46 ID:TD3pySfO
北海道は暖気は必須だからなぁ。
朝は氷点下二桁ぐらい逝くし。
あーあ、明日は大雪だorz

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:12:41 ID:ofAPg2UD
>>181
それはキャブとインジェクションの違いでは?

そんな俺もアイドリング落ち着くまで夏でも暖気してます。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:25:57 ID:3O+TAAGD
このケースの場合
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097168832/523
子持ちの方が2列目にチャイシーを装着した際、後席アクセスモードはGJ
かもね。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:52:32 ID:drVbnNs/
ネオクラ乗りだけどジョークスッテカーは如何かと思う。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:29:38 ID:w4MTO24G
>>189
そりゃスッテカーは如何かと・・・プッ

191 :189:04/12/04 22:00:59 ID:drVbnNs/
>>190
あっ!w

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:50:12 ID:eG4zNdOo
こないだ1度だけみた。
ジョークスッテカーフル貼り付けのキューブ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:07:05 ID:/mANnO/l
スッテカーは今から2ch用語になります。ヨロシク

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:45:20 ID:MbFo+16M
スッテカーw


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:48:10 ID:Ps0CuMI5
ジョークに限らず、スッテカー何か張ってる?
キューブで張ってる奴ってあんまりいないよね
走り屋系じゃないしなぁ

俺は日産純正のセキュリティ付いてますスッテカーくらいだな

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:52:09 ID:MbFo+16M
スッテカーはりまくれ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:35:25 ID:taekOjhJ

 何かを吸ってほしい車?

198 :一番いいシカク乗り:04/12/05 00:44:27 ID:JVrX4d4K
 ステッカーというか…「赤ちゃんを乗せています」とか言う札ありますよね?!
 まぁ,その意議については今回はおいておいて…。
 あのパチモンを彼女が見つけてきまして,2種類ほど手元にあります。
 バックで合体のイラストのの「赤ちゃん作ってます」とか,「Yeah」のポーズで立ってる「俺,ノッてます」が。
 彼女とドライブしてた頃は,恥ずかし気もなく「赤ちゃん作ってます」を掲げてましたw。
 今は独り身なので「俺,ノッてます」を付けたままです。

199 :一番いいシカク乗り:04/12/05 00:54:30 ID:JVrX4d4K
 またまた連投でスマソ。
 「リアに張ってあるみっともないエンブレム(ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1096283693/)」になりそうで
すが,次はエルグランドに乗りたい自分としては,「cube」のエンブレムの上に「Highway STAR」のエンブレムをヤ
フオクで見つけたので,それを張ってます。
 なにぶん,バイクでもぶっ飛ばし系なので,車でもあの車ながらぶっ飛ばし系。
 「Highway」の名に恥じぬよう,かなり無茶をかけつつも,高速では,ストレートはベタ踏みリミッター状態,平均巡
航150km/h(車が死ぬか自分が死ぬか…と言う無茶ですなorz)。
 明らかなスポ車,3,000ccクラスには引けを取りますが,右車線主義。
 …なんか…我ながら…DQNだと言う自覚が…_| ̄|◯
 アフォですいません。
 (これで,暖気,ギアショック,燃費とか言うてるのもけったいな話ですなw)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:04:47 ID:om5yrbuu
>>198
DQNだな

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:30:34 ID:+U+MhdJH
>>198
うむ、かなり強度の基地外だな
シッシッ

202 :一番いいシカク乗り:04/12/05 02:45:11 ID:JVrX4d4K
 まぁ…自爆ですが…
 当方,明らかなDQNと言うことで…_| ̄|◯
 まぁ,いいんです,分かっててやってます。
 人と違うことがしたいだけの人。
 「じゃぁメジャーな車に乗るな」と言うことにもなりそうですが金策上…_| ̄|◯
 ある意味,目指したのは「限りなくノーマルに近いDQN仕様」ですw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:55:45 ID:taekOjhJ
どなたかマイナーチェンジの詳しい情報知ってる人いますか?

エンジンとか変わるんですかね?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:16:49 ID:+U+MhdJH
>>202
人と違うこと、とゆーと聞こえがいいが、
単に危険だったり凄くカッコ悪かったりで皆は
恥ずかしくてやんないだけ

上はスーツで下はブリーフ一枚
「俺ってちょっと違うでしょ?w」
って言ってるようなもん
俺はそんな奴嘲笑しちゃうけどなぁ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:22:27 ID:QlPG3GLB
EXにアジャクティブのバンパー付けたい。
あのシルバー塗装のフォグランプリングに萌え

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:44:44 ID:N6k4ixzs
スッテカー誕生記念カキコ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:09:53 ID:uKWExLo5
ノートっつう日産の新型
メーターまわりがキューブにソックリじゃないか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:07:46 ID:l3z/z+rV
ニサンのサイト行ってきたけどLTDがなかったよ。
MDCDセレクションってのがあったけどしょぼいパナオーディオが
ライダー/トラビスのと同じのになっただけみたい
価格はLTDより高くなってるけどオーディオレスで比較すると
-13600円→ -21000円になってた。オーディオの価格差わずか
7400円ってこと考えると事実上の値上げじゃないのか

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:07:43 ID:kDiTsV8H
キューブにおすすめなステッカー↓
ttp://www7.big.or.jp/~katsurao/sign/kouzoku-n.htm

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:24:02 ID:qUIn20v7
>>195
あぁ、あれですな。右後ろドアの窓に付いてますな。
でもディーラーによって違うのか、こないだリヤガラスに付いてた車もあったよ。

でもあのスッテカー、純正だと他車種でも全部あれだから、
いまいち威嚇力がなさそうで。。。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:52:38 ID:MuO6ClN4
スッテカー誕生記念カキコ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:41:10 ID:l3z/z+rV
確かにMDCDセレクションの値段は高いね。
LTDの方が装備よかったのになんでMDCDの方が高くなってるんだ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:47:35 ID:uy00MoCD
初めての愛車にキューブライダーを検討してます。就職したばっかなので貯金はあまりありません。車っていくらぐらい値引きしてもらえるんですか?あと燃費はどのくらいですか?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:27:25 ID:KKtpUmnh
>213 わたくしは 総額180万 購入時に17インチアルミ グリル DOWNサス CDMD を取り付けての総額です

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:01:09 ID:Uv3h+ScX
聞いて下さい!
このまえ誰かに擦られたであろう傷を治したばっかりなのに
今日もうドアぶつけられたっぽい傷&ヘコミ…

もうね、CUBEと一緒に引き篭もりたい…
誰も信用できない。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:56:11 ID:9shA0jxr
>>215
誰かに恨まれたりしてないよね?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:04:55 ID:wkEMUGVT
俺もスッテカーチューンやるか
低予算でできるしな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:21:06 ID:uWWRVSho
かこいいスッテカーどこに売ってまつか?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:42:46 ID:a9HVwu7c
マーチにキューブのエアブルー色が採用されたよ(´ー`)

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:15:54 ID:LaGh1j5n
>>219
合いそうだね。

自分シルバーにしようかと思ってたけど、水色ってどの車にもある色じゃないし、
キューブに設定があるのならエアブルーにしてみようかなと思わないでもない。

・一番気に入った色
・2番目の色だが他車に設定されにくい色

どちらを取るべきか。。。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:18:57 ID:v97t41B1
まだ先のことだと思うけど、マイナーチェンジで無理に外面変えてほしくないな。
完成度の高いデザインはいじらないでほしい。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:05:26 ID:qUIn20v7
>>215
この車はかなりの頻度でパンチ喰らいやすいよ。
俺のだってもうボコボコorz

223 :BZ11:04/12/05 20:45:30 ID:KKtpUmnh
>222
>215
マジでぇー ムカつくよね(;_;) おいらはいまんとこないな。アルミはガリガリだけど(^^;)

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:46:07 ID:al80rAN3
>221
同意、旧キューブもMCではほとんど外観変わらなかったから、イメージ崩すようなことはしないでしょ。
ヘッドライトやバンパーの若干の形状変更や、クレームの多い部品の改良、等がメインでしょ。

ティーダやノート等、同じプラットフォームの他車の部品を流用するケースも考えられるよ。
キュービックバンパーの製造設備の稼働率を上げるためにキューブの記念車に採用したようにね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:47:26 ID:1IBzQ7zc
>>213
わたしも180万、オプはHID、楽ナビDRV20、インテリキー、追加リモコン、
メンテパック、パーキングサポートシステムを付けました。
18日納車予定



226 :225:04/12/05 21:52:24 ID:1IBzQ7zc
>>213
あ〜ゴメソ
わたしはキュービックSXだった
全然参考にならないね。。。orz



227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:37:35 ID:h1SunWL1
ううっ・・・・
買って1年もしない内に給油口のフタが飛び出てきた・・・orz



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:38:53 ID:Zap6ZioX
>>215
そんなあなたにサイドガードモールですよ。
昔の車は必ず付いていたけど今は欧州車とかで見るだけになった気が・・
cube用は黒色しかないけど
銀色とか
ネオクラ付きなら似合うのでは?
うちは今度、嫁が運転するようになるので付けようかと悩む。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:09:36 ID:TRibSS0E
>昔の車は必ず付いていたけど今は欧州車とかで見るだけになった気が・・

最近はBMWにもつかなくなったな。日本のせいだ...orz

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:30:01 ID:RqZ5+U6s
サイドガードモールにサイドプロテクトシールを張ると、
雰囲気変わって精悍になるよ。塗装保護にもなるし。
安くイメチェンするには良いかもよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:45:23 ID:YM8pK90t
IP見たけど
このスレ、九州人多すぎ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:15:36 ID:LjsT4oGv
>>231

??どうやって見るの?
管理者なの?

俺って何処か言ってくれー!w

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:12:04 ID:AbmqJD0n
>>225
もめ。ついでにIDがBzなのも微妙におめ。

俺はもう去年9月のことだけど、総額196マソだった。。
70th Iの3点セットにパーキングサポート(スタンダード)、ナビ、メンテパック、
バイザー、純正アルミ、メタリックグリル、フロアマット等・・・

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:20:24 ID:AbmqJD0n
>>227
無理に戻そうとすると俺のみたく凹みができるから注意!
早急に潤滑油塗りましょう。
てゆかこの症状大杉!

>>228
たまに付いてるの見かけるけど、いかにも「後からゴム貼り付けましたー」
って感じだありゃ…オプションなんだし、せめて色塗ってくれよと。

235 :213:04/12/06 07:55:16 ID:k88bijhd
みなさんありがとうございます。180万ぐらいかかってるんですね、まだ半分ぐらいしか貯金ないですw駐車場代もあるんでローンはなるべく組みたくないんですよね。あと燃費はどのくらいですか?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:54:03 ID:MIU5Am7B
日産のローンは金利安いヨ。
ローンを組むことで値引きも勉強してくれるしね。
営業マンの殺し文句は、「保険、ローン、月内登録」。
ちなみにオリは、EX CVT LTDにフロアマット、追加インテリ、バイザー、
2ウェイネット、Mフィニッシャー、etcで総額1750Kです。
燃費は10いかない、クソー。。。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:50:18 ID:q2DEjNTl
>>235
燃費はアクセル踏みすぎずに走れば真夏でも平均16ぐらいいくよ
踏みすぎたり頻繁にブレーキ踏むような運転だと10とかだけど

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:20:30 ID:4Q5+Fvr5
>227&234
飛び出て来てはないけど、GSで給油口をあけるときに
「ぎぎぎぎぎぃぃぃーーーー」という錆びてるようなすごい音がする。
潤滑油ぎれなんだろうかね。

早めに556塗った方がいいのか。
納車後10ヶ月経過なんだが。

前のパルサーは給油口をあけるノブを押しても
給油口が開かなくなって何度修理してもすぐになった。
おかげで給油口がトラウマに・・・・・。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:44:42 ID:MIU5Am7B
>>227
carviewの掲示板で見たが、給油口の対策部品出てるみたいだよ。
とりあえずディーラーに逝ってみるといいのでわ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:45:30 ID:iVyraq7+
みなさんキューブの燃費どのくらいですか?
ATで」

241 :BZ11:04/12/06 19:55:35 ID:kMzhQlbX
皆様 ミラーの下に 水垢できる?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:02:48 ID:J5QxYwrw
>>240
13.5km/l
もし普通に走ってて1桁燃費で悩んでるならディーラーに入院せよ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:07:12 ID:f51DJh9w
>>241
できる、ありゃドアミラー車の宿命かな?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:27:38 ID:L3Z2AUH1
さっき後付けキセノン付けた馬鹿なキューブがいたけど、かなり配光が上向きでムカついたヽ(`Д')ノ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:07:11 ID:mIyQFwl4
>>213
俺はキュービックSX CVT
実印ちらつかせながら永いつきあいのセールスさんにごねた結果
フロアマット・バイザー・マットガード・ラゲッジフルカバー
それとメンテナンスパックをつけて総額で165万だったかなぁ
燃費はだいたい13km/lぐらい坂道走行が多いからだと思う・・・


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:13:03 ID:AbmqJD0n
>>238
それはまさに飛び出しの前兆。
俺のはバキバキバキ!って音がしてたね。潤滑油をすぐに塗るべし!

10〜11ヶ月で、飛び出したよ。

ちなみにディーラーに交換部品問い合わせたら、塗装込みで7000円だったかな。
1日預かりでやってくれると。

>>241
ワックスぬっとけ。
できても、すぐ落ちるよ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/06 22:30:24 ID:P72But0Q
みなさんキューブキュービックの燃費どのくらいですか?
CVTで。
ちなみにおいらのは8〜9くらいです。
そんなにバカ踏みはしてないんだけど・・・

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:54:17 ID:aS2WuFV3
>>247
街乗りばかりだと10km代に落ちるけど普段は13kmくらい
阪神高速みたいな制限60の道でやわkmでマターリ走って最高17.4km

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:13:43 ID:jbK9lMgt
先月納車だったんですが給油口の不具合くわしくおしえていただけませんか?

なにをやってもいずれはなってしまうものなんですか?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:19:13 ID:B6h08tig
燃費あんまし良くないよね
乗り方次第とはよく聞くが、荒く乗っても9〜10はいくので、これが
荒く乗っても15くらいの車なら良いんだけどねー

つーかガソリン安くなれー安くなれー



251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:25:53 ID:xsLd/nE1
>>249
ならない車はならない
作りのばらつきです。

車はたくさんの部品の集合体だから
あたりはずれは有る。
保証期間中にデーラに通うつもりで。

俺のcubeは買って2年、3万km超え
給油口の蓋は正常ですよ。
しかし、納車1月でパワーウィンドが不動で
モータ交換して貰いました。


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:02 ID:xVgInzC4
>>247です。
おいらのは、街乗りで(15000〜2000回転)走っていて8〜9km
高速道路で最高12kmだす。
皆さん燃費いいですよねー、これってなんか問題があるんですか?
このクラスの車だと最低10kmは平均でいけると思ったんですが・・・

ガソリン高い・・・


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:51:44 ID:jbK9lMgt
やっぱり1速から2速おそいですね・・
けっこうひっぱります

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:52:29 ID:jbK9lMgt
>>251
どうもです
少し様子見ですね

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:46:54 ID:AH9WsUiX
マーチより110kgも重いけどエンジンは同じ。
重い車体に小さなエンジンは燃費が悪くなりがち。

1600くらいでトルクに余裕があるエンジンならもっと燃費よくなりそうだが
1600だとガソリン一回満タン分くらい税金が高くなるってか。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:02:34 ID:ne7incG6
今の出来を見ると、FMCしたときのキューブが楽しみ。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:06:03 ID:LayorWOi
CVTなら回し気味になってると思われ。
希望の速度でアクセルを戻してやると速度はそのままで回転数が下がるよ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:22:15 ID:8RIFq0zd
買っちゃいました!
SX LTDが在庫なかったので
SXでバイザーインテリジェントキーつけて146万!
ちょっと本気でシートカバー考えてるんですが、
つけた人いませんか?あああもうすぐ納車だーー!
テンション上ってごめんなさい。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:21:12 ID:6uj5j7SF
キュービックこそ、4WDが必要なのに・・・

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:21:47 ID:VrwQpzs7
>>258
おめー

お、すると同色カラードバンパーでないということですね。
あんた勝ち組だー

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:39:11 ID:Xb7jtrIB
既出かもしれんが、朝一ベルト鳴きの対策部品出たぞ。
早速交換したら音消えた。


262 :258:04/12/07 12:00:53 ID:8RIFq0zd
>260
か、勝ち組ですか・・?
前に誰かが書いてたみたいにシートの色で
アクセントつけようと思って黒にしたので
あんまりわかんないからいっか・・とw

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:55:44 ID:tESjpVYN
>258 さん おめでとー フェイクレザーの純正のシートカバー付けましたよ 白で汚れ目立つけどよし。 社外のは専用に作ってても ずれたりするみたい

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:11:40 ID:VrwQpzs7
>>262
黒か、じゃぁほとんど分からんなw

そういえばこの車、エンジンのファンベルトだと思うんだけど、
エンジンかけてるとキュルキュル音っていうかバタバタ音っていうか、気にならない?

室内からは全く聞こえたり振動が大きいと言うことはないんだけど・・・
半年の時に一度ベルト切れたし…

緩いのかなーって、張りを見ようと思っても、奥にあって変則的な配置だから、
見ることもできない…

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:07:52 ID:KI51bteW
お尋ねしたいのですが、
ミラースイッチやエアコンの吹き出し口がある
運転席右前の黒いパネルはどうすれば外れるのでしょうか?



266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:06:45 ID:keSN6TQb
>227です
どうも自分だけでは無い様ですね・・・
給油は殆どセルフスタンドですので乱暴なフタの開閉してませんし・・・
>234
もう手遅れの様です(4mm近く出ている)
>238
確かに開ける時に異音が出ていましたが、新品だからその内馴染むだろうと軽く考えていました
とりあえず、買ったディーラーに相談してみます
これ、構造的に問題アリの様ですね、ほかの掲示板等でも話題になっているし・・・
最後にみなさん、どうもレス有難う御座います。



267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:36:19 ID:IX91qkbs
いやあこのスレは人間ドックに似た安心がもてますね

いろんな不具合があったんですね
知って得したね
俺もディーラーに相談してみよ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:54:38 ID:43Wqnl/9
>>255
やっぱりティーダの1500ccエンジンが理想なのか。。。

>>259
あまりにも居住性に振った設計のおかげで足周りのスペースに
余裕がなく、4WDの搭載は無理だとKakakuかCarviewの掲示板で読んだよ。
それでなくても3列目まで人が乗ればあのタイヤで本当に大丈夫なのかも心配。
まあ止まりが早くても追突されて3列目搭乗者アボーンなわけだが。


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:03:00 ID:lyaJJrjv
クリスマスイヴキューブ納車ケテーイ!
この掲示板を見る限りひょっとしてキューブって欠陥車?!
ちょっと不安…orz

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:07:01 ID:U4+EPdVG
自分でZ11にHDDナビ取り付けようと思っているんですが、初めてなので
何処かに良い案内HPありませんか?アースの取り方とか図解であると
大変ありがたいのですが。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:25:41 ID:ELXb93qq
>>269
何をもって欠陥とするかの基準次第だと思うね。
俺はキュービックだが(8ヶ月め)不満らしい不満はないな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:17:14 ID:UOpa9uKO
270>アースの取り方…?悪い事は言わん、業者に頼め。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:25:05 ID:z3TbXuJ/
みなさん何色のキューブが好きですか?
買おうと思ってるのですが、色で激しく悩んでます。
車体の色とシートの組み合わせでいいと思うの教えてください!

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:29:26 ID:zkoL3N++
>>255
> マーチより110kgも重いけどエンジンは同じ。
> 重い車体に小さなエンジンは燃費が悪くなりがち。
> 1600くらいでトルクに余裕があるエンジンならもっと燃費よくなりそうだが
> 1600だとガソリン一回満タン分くらい税金が高くなるってか。

そのために税金が同じで燃費も上がるHR15DEを積みたいわけだが
マーチよりかなり重いけどティーダよりは軽いしな

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:36:44 ID:zkoL3N++
元々e・4WDはスペースを節約するための四駆システム。
ただでさえ全長を抑えたキューブで、更に3列目を付けたキュービック。
これじゃ四駆のシステムを搭載できる余裕は無くなる。
ルノーと共通の車体で、欧州では殆ど四駆の需要がないから四駆システムを
詰める余裕が殆ど取られてないから、そのためにコンパクトな四駆システムの
e・4WDが採用されたという話も聞くけど。

どっちにしろ、低速時、低回転時にしか効かないe・4WDはあまりいいものだとは
言いづらい。フルタイムの方がスタックしたときなんかは有効だし、
タイヤが空回りすると回転数が上がって後輪が回らなくなるしな。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:00:23 ID:JmtnhThp
>>270
図解なら持ってるけどどうしよかな。
週末まで待てるんなら鯖にUPしてもよいけど。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 03:24:20 ID:Mc39zkqN
>>270
http://cube.main.jp/
の工具要らずのカスタマイズは参考にならん?


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:12:22 ID:KM5mJExO
>>270
sonyのページ見ろよ


279 :BZ11:04/12/08 11:09:08 ID:miAWfzJV
↑おいらは パール
タワーバー付けてる人居る? 安く売ってたから買ってみた。
変化した? おいらは解らなかったけど女はすぐきずいた(^^;)

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:51:06 ID:ObF0MtqZ
キュービックに最新の1.6ℓを積んで、四駆にしたら買ってもいいや。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:00:17 ID:0bR7i+23
コンポの下のポケットのところに、小物入れ?引き出し?を付けたいんだけど
スペーサーも必要っすか?
黄帽で聞いたら、付けるだけで3000円かかるって言われたので
自分でやってみるつもりだが・・・・やった事ないから不安orz

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:12:00 ID:miAWfzJV
>281さん 簡単だよ 灰皿抜いて そこに二本ネジがあるからとって 後はそーと下からカバーを引く と 外れる 線を抜けば 取れる デッキに付いてる ネジを四本外す

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)