5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼材需給のひっ迫は、日産のせいだ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:16:04 ID:omCwp1QB
世間に迷惑かけてるのに、なんでV字回復だゴーンだって威張ってんだよ。
いまからでも遅くないから自主廃業しろ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:17:30 ID:VEafJFWL
くそすれで2げっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:21:13 ID:2RVcLQHQ
フェラーリ(笑)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101474743/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:30:51 ID:UijCgh/g

これって、話題作りでしょ。

某飲料メーカーが新製品が大人気のため生産が追いつかず一時出荷停止なんて発表をするのと同じ。
それをマスコミに取り上げてもらうことにより、あたかも商品が大人気であるかのように装う。
昔からよくあること。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:42:19 ID:6uGKvAaD
>>4
はあ?
あえていえば鉄鋼株ホルダーの話題作りなんだが。
そしておれのPFは鉄鋼株だらけ。キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:39:40 ID:SVaCZxy0
重複
【史上初】鋼材調達難、日産が3工場で操業停止
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101340175/


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:20:27 ID:wTiCKH4F
>>5 Pink Floydがどうかしたのか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:00:39 ID:3DY8vLfQ
それよりも聞いてくださいよ>>1よ。スレとは大いに関係あるんだが、
今日、日産行ったんです日産。そしたら車がショールームに全然無いんです。
で、よく見たらなんか、張り紙貼ってあって、「鋼材不足」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと、馬鹿かと。
お前等な、普段来てない「調達難」ごときで生産休止とかしてんじゃねーよ。
「鋼材不足」だよ?「鋼材不足」。販売1課四人は月曜からヒマか?おめでてーな。
「よーし、課長。鋼材不足を広くアピールしちゃいましょうよ。」とか言ってるの。
もう見てられない。
お前等な、賢者の石くれてやるからとっとと仕事に戻れと。
「鋼材不足」ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ファミリーカー部門とスポーツカー部門が生産台数を上げるために
材料を巡ってお互いに喧嘩しかねない。
刺すか刺されるか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと販売スタッフがやってきたと思ったら、
「ゴーン社長のお陰で営業上向き」とか言い出す始末。
そこで又、ブチ切れですよ。
得意げな顔して何が「ゴーン社長のお陰」だ。
お前は本当にゴーンを崇拝しているのかと問いたい、問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前はゴーンマンセーって言いたいだけちゃうんかと。
外人戦力通の俺から言わせて貰えば、
今、企業再興ブームの最新流行はやっぱり、ポート社長。コレだね。
「ポート社長謝罪戦略」コレが通の選び方。
ポート社長ってのは名門ブランドからの派遣スタッフ。これ。
で、それに、宇佐美の代わりに英語で謝罪。コレ最強。
しかし、この手段を選ぶと、
トラックのタイヤがいつまでも飛び続ける諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあ、お前ら素人は、「トヨタの張は優秀な外人戦力」とでも尊敬してなさいってこったw。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:20:06 ID:+ZrVO/u4



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)