5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EP3 シビックタイプRが(ry 8速

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:40:45 ID:fUP4pR65
前スレ
EP3 シビックタイプRは(ry 7速
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087558812/l50

一応、このスレ住人へ。
・1600ccにとらわれているネタ
・ミニバンネタ
・EK、EGネタ
・インパネシフトの使ったこと無いのに偉そうネタ
は禁止でございまする。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:47:02 ID:oTyRwIY1
>>1


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:35:21 ID:c9/BNr9M
EK9最高

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:59:42 ID:zwtsjdCl
まぁ、俺は両方持ってるから...

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:54:53 ID:jvGDQtnC
俺はAP1も持ってるから。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:15:21 ID:DFJxWSVc
いいな、欲しい
銀色のやつ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:32:57 ID:gSMtRqeu
>>6
シルバ糊ですが?

しかもリコールっぽいし orz

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:03:27 ID:DFJxWSVc
ですが?とか書かれても
おっイイナとしか思えない
貯金が55万しかねえし、駐車場月3万も出せねえよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:20:32 ID:hA8ivtZH
漏れも銀EP海苔だけどリコール対象外だったよ

というか直撃なのはごく一部のような気がする。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:57:59 ID:nOVHOQOF
俺のEP3もリコールにヒット。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:18:25 ID:wWI6+2Db
俺のEP3は自宅の壁にヒット・・・orz

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:15:42 ID:5vkx7Gi8
いいかげん

一応、このスレ住人へ。
・1600ccにとらわれているネタ
・ミニバンネタ
・EK、EGネタ
・インパネシフトの使ったこと無いのに偉そうネタ
は禁止でございまする。


の記述やめねーか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:45:50 ID:kMVnNBBi
いまいってもな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:07:17 ID:swjAlM1Q
ahoo掲示板また荒れてるよ。

最近2chの方が居心地良くなってきた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:27:18 ID:sLEGk8Kv
いまだにレッドゾーンまで回したことがない

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:50:03 ID:RbX14j/8
前にヘッドからオイルが滲んでたからガスケット交換してもらったけど
また滲んできたような。。。回し過ぎか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:22:48 ID:NTh82mCf
>>16
オーバーヒート暦はありますか?
だとしたらブロックあぼーんかも

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:27:30 ID:/7UZry/f
>>16
英国車ですからそんな細かいこと気にしてはいけません。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:15:08 ID:/uQG+Zsp
>>16 まわさな過ぎと言う罠があるのがEP3

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:00:06 ID:kQ+jpVZc
>>16
 DC5海苔でつが、2年、3万キロながらガスケット交換2回してます。
街乗りオンリー、オーバーレブ暦1回。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:59:04 ID:RbX14j/8
16ですが
オーバーヒートはしてないけど、レブリミットには何回か当ててるなー
ガンガン走った後、たまに焼けてる匂いもするし。。。
もうすぐ車検なので見てもらいマツ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:05:06 ID:+omTlkQ7
このエンジンはヤバイ、安全マージン削ってるのか、
ちょっとパワー出し過ぎたのか、少しのミスで逝く



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:40:27 ID:RbX14j/8
>>22
ちょっとのミスとは何ぞや?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:23:11 ID:/XZWOtt6
レブリミットまで回すとやばいのか?確かにフル加速した時や、登ばかりの道
を登続けると焦げ臭い鉄の臭いがするが・・・


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:25:07 ID:h30ObHcA
何のためにレブリミッターが付いてるんだよアフォどもが。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:32:04 ID:x3hMf0u9
ホンダマシンは高回転型が売り
回してなんぼよ〜♥

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:04:20 ID:eVfBNH2D
>24
半クラッチ使いすぎでは?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:16:48 ID:Z77kJsoj
>>25
当然、そこまで回せでしょ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:32:11 ID:EdfvpCMm
シフトダウンでレブに当てちゃう奴にはリミッタ関係ないからなぁ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:48:43 ID:v0jmhlTI
ソッチのが深刻だよな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:23:05 ID:jkBcTlaA
>>25 確かにw安心して回すことにするよw
>>27 今までの車ではそんなこと無かったんだけど注意して運転してみます。
新車だし多少においがするのかな?ってぐらいなんで平気でしょう。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:26:43 ID:8+RlT4fj
前輪の外減りが激しかったので(特に右タイヤ)ディーラーに行ってみたり。
どうもトーイン側に5度のズレがあったらしい。
とりあえず基準値に合わせてもらったけど、みなさんのEPはどんな感じでしょうか?
ちなみに私のEPは純正(RE040)、走行17000ってトコですが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:24:09 ID:O7ilHGRd
>>32
問題なっしんぐ
ちなみに45000キロまで純正タイヤもたせました。
(それでも、車検がギリギリ通る程度の残溝あり)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:52:05 ID:PR7V9Qgs
子供も成人した事もあり、10何年ぶりに家族の事を気にしないで
車を買えた。 9月納車だったんだけど今は楽しくて仕方ない。
嫁はEP3が好きじゃないみたいだが.....
そろそろマフラ-を変えようかと思ってますが、あまりウルサイのは近所の
目があり駄目と嫁に釘を刺されてしまった。なにせEP3自体を見かけない
からアフタ-パ-ツの実際の音が聴けないのが悩み所です。
お勧めのメ−カ−はありますか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:04:07 ID:7fT5nkYs
無限   マジで!!!!!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:59:49 ID:ZSAuqkcr
俺も無限をオススメする。

トルクは他のマフラーよりそんなに下がらないし、音も良い感じだし(五月蠅すぎず、静かすぎない微妙な所)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:13:21 ID:8pe5oF0D
マフラー純正でもそれなりに音圧あるよね。立駐でサイレンならしまくりです。

38 :32:04/12/01 20:18:06 ID:teHJC1l+
>>33
レスありがとうございました。
>>34
FUJITSUBOのRE-01Aをつけてます。JASMA・車検共に対応ですが、ちょいと響きます。
朝一の暖気中でアイドリングが高い間は、プチ近所迷惑かなと。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:40:37 ID:KYy+RHs2
フジツボはうるさいだけで抜けは悪いしトルクも細ると聞いた。
やっぱ無限が安心だな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:08:00 ID:nkUcgzOT
漏れの脳内ではバーディのスペック4なんかヨサゲなんだが、
誰か付けた人はいないかな〜。
よその車でもいいからインプレ知ってる人がいたら
転載して欲しい。

ところで無限はマフラーは上廻し、下廻しのどちらなの?
将来的に車高をもし下げるとしたら下廻しは怖い…。

マフラー交換とローダウンを同時にやって
30分足らずでタイコの部分をひしゃがした友人を知ってるw
まぁ、人間の方がタイコより凹んでいたんだが…

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:21:28 ID:UOoDcF71
奈良の事件EP3ならあっという間に身元割れるだろうね


そして俺らは総叩き

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:11:12 ID:ZSAuqkcr
中古で買ったEP3にFEEL’S車高&減衰力調整式ショックアブソーバーが付いていたんだけど、
リアの減衰力はダイヤルがあったけど、フロントはどこで調整するの?
ダンパー上の六角かと思ったけど(オーリンズとかそうでしょ?)、取り付けようの六角しかないし・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:24:26 ID:tFtA8iv3
みんな
4速5速つかってる?

最近、1→2→3→6 ばかりなんだが。。。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:53:09 ID:YzVOAhBH
フル加速すると俺もそんな感じw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:09:25 ID:QRXP5cmj
街中では忙しいけど全部使ってるゾ
でもフル加速だと3までで充分カモ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:02:11 ID:TE7nroXQ
1-2-6

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:03:02 ID:TE7nroXQ
さて、朝は2速が入りづらい季節になりました

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:04:03 ID:RHpvy3+Z
1-3-5

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:17:27 ID:26p5atuc
おまえらもうちょっとミッションを労ってやれよ。
俺はちゃんと1-2-3-4-5-6と一つずつ上げてるぞ。
下げるときは6-3とか5-3とか4-2とかよく使うけどな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:28:08 ID:jOpUstip
つうか、一般道でフル加速ってアホかと。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:41:56 ID:Pc8TAnxv
ゲッツーの話?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:29:47 ID:NyRBwGTb
フル加速じゃなくて、混雑した通勤路でも1・2・3・6だなぁ
40キロちょぃまで加速したら6速の出番だな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:31:55 ID:NyRBwGTb
>>49
6-3したつもりが5に入っちゃって、おっとっとってことが多々ある。。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:45:03 ID:Kz5os6lt
>>52
40キロで6速だとキツくない?
オレは60キロで6速だな

55 :46:04/12/03 18:23:51 ID:TE7nroXQ
40キロで6入れると伸びがネーっス キツイっス

1-2でヒッパルだけヒッパって、6速

でも朝は、1-3-6

56 :46:04/12/03 18:28:52 ID:TE7nroXQ
やっぱ、6速は60Km/hくらいで入れるのが、良いっス

会社の古いバン乗ると60Km/hくらいで、ついクセで無意識のうちに6速入れようと手と左足が動くっス
でも、バンには6速ないっス その場所にあたるギアはリバース
焦るわー

古いヤツだから、走行中も普通に入るのよ コワー

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:54:53 ID:ImeX3VnL
>>56
>>古いヤツだから、走行中も普通に入るのよ コワー

神岡ターンができますな。


自分は50キロで6速。1500回転くらい。
ゆるい上り坂ならそのまま行けます。

最近は,朝シフトノブが冷えて手が痛い…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:54:26 ID:H7tkLQ+s
2000回転以下だと噛んでいるような気がして6速で60以下にはしないな〜
音がかなり違うんだよね。でも燃費よさそう。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:51:03 ID:Kz5os6lt
>>16
やっぱヘッドからオイルが滲んでました。2度目のガスケット交換。
しかも同じ場所でフロントから見て奥の左カド


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:48:16 ID:XIUD2nj9
今日2速20kmでとろとろ走っている時,
ここのカキコを思い出して6速に入れてみた。

「ギャギャギャギャッ!!」

走行中はバックに入らないんじゃ・・・_| ̄|○ ハズカシ...

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:55:37 ID:1sgkngxD
http://www.honda.co.jp/manual/civic-type-r/2002/unten/change.html
「誤操作を防ぐため、Rへは一定車速以上では入らないようになっています。」

一定速度以下だったかもしれないヨカーン(´・ω・`)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:24:34 ID:eVz8CmxH
おお,ホントだ。
ついでにシフトノブも熱いのと冷たいのと両方注意がかいてあるのね。

・・・もしかして厄介なだけか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:15:18 ID:a09D1TrC
チタンより、熱さ、寒さはには鈍感だぞw
握り心地ならウッドを進めるね。チタンは値段が高いし、温度が適正なら握り
心地がいいから採用なのかな?

アルミの削りだしなんて、形が単純だから安く作れるよ。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:09:45 ID:lPv8Y2pM
>>63 の日本語に若干の疑問を覚えつつ、お金に余裕がある奴にはチタンを勧める。
アルミよりは冷たさが感じにくくなります。熱伝導率の違い。
値引きしてもらっても一万円ちょっとで、走りには関係ないので、ってことで煽らないでね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:45:14 ID:Cc+ECNtX
>64 訂正ありがとうございます。チタンはアルミの熱伝導率が10/1程度でしたね。
間違った書き込みすいません。
三種の神器を大事にする人はDC用を購入すればつけられますしね。
確かに走りに関係ないし、俺は買わないかな〜

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:23:15 ID:ae59NTUR
基本的に内装関係はDCと互換と考えていいの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:23:06 ID:6XbDf6fL
チタンにするならジュラコンにするわ俺
安いし

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:41:51 ID:qH3GvQXY
ノーマルで問題ナシ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:42:45 ID:qH3GvQXY
シフトノブに金かけたくない

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:43:25 ID:+ZrVO/u4



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:58:43 ID:1YHndZaP
10/1

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:53:16 ID:kXcK+Dg+
おれは体に近いところからお金を掛けるのは悪くないと思っている。
直接触るステアリング、シフトノブ、シート。
直接五感に触れるところが三種の神器って呼ばれるようになったのも、そういうことじゃないのか。

まぁ夏熱過ぎず(でも熱いけど)、冬冷たすぎない(でも冷たいけど)シフト、ってのは、1万円ちょっとの価値くらいはあるかもしれない。
S2000だかNSXだかの皮巻きにしろ、とか言うのは気が付かなかったことにしといて。

10/1

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:22:45 ID:uufeKk9k
40や60で6速か、油圧計付けてみろよ。
油圧掛かってないので、二度と入れるきしんよ。
最低でも6速の出番は、100オーバー。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:13:04 ID:lIWWt52a
俺は、ほとんど6速使わないなあ。
街中は5速でクル−ジング。
でも、高速道路では7速が欲しいなあ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:28:03 ID:UPMi8uea
今日、無限のペダルとインテ−クシステムを付けた。
ペダルのタッチと吸気音と良いね〜。
ホイ−ルも替えたいけど金が.....。
安くて良いホイ−ルないかね。黒かガンメタで

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:04:34 ID:xtoEtbcW
マニュアルでは6速は50km/hからになってますね。
6速で40km/hは1200rpmくらい?これは無理ぢゃないですか?

ttp://www.honda.co.jp/manual/civic-type-r/2004/02toki/2-5-03toki.html

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:59:36 ID:Mw03BQIV
某掲示板で品質に関してボロクソに言われてますが
実際どうなんですかオーナーさん達よ。
納車待ちの俺は心配で心配でたまらんよ・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:00:50 ID:WCYZhw/C
>>73
どーいうこと?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:12:26 ID:fi2mCYjm
>>73 AFO?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:15:31 ID:Kcb/JbTj
>>73は脳内油圧計か、脳内6速だな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:25:23 ID:6/uigqod
>80
きっとブレーキラインに油圧計つけてるんだよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:48:14 ID:tZlZdzEP
>>77
色んなところで散々書いてあるとは思うが、
個人的な実感としては、ゴムの品質はひどいとおもう。
ワイパーとか、窓の周りのゴムとか。
そのほかは、他の車と比べてどうとかはわからんけど、
それほど気にする程ひどくは無いんじゃない?

当たっているとは思うけど、裏を返せば、走りにこれと言った
欠点を挙げられないから、品質が目の敵にされている、と脳内。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)