5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MINI】BMWミニ-31 【0∈∋0】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:11:20 ID:Jb0qXcI9
前スレ
【MINI】 BMWミニ-30 【0∈∋0】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099414849/l50

■MINI Japanサイト
http://www.mini.jp/
■MINI International
http://www.mini.com/
関連スレは>>2 以降に

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:15:33 ID:Jb0qXcI9
【NewMINI】新型ミニ/クラブネタ専用6【BMW】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088582963/l50

【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう23
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100514093/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:26:00 ID:Jb0qXcI9
すれたてついでに質問なんです。
最近ミニワン乗り始めたばっかなんですが、朝一でかけるときエンジンかけて
ギアをDに入れるとかなり「ガコッ」って音がなって不安なんですが
(乗りはじめの時だけ、走行中は大丈夫)
CVTってこんなもんなんですか?それともミニワンだから?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:03:28 ID:xlH+ykHg
 朝露でブレーキダストがさびて、ディスクに密着してしまったのが
はがれた音とかでなくて?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:23:12 ID:K4GF186e
>>3
ONEは最廉価版なので、安物の部品とか使ってる可能性はあるでしょう。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:25:13 ID:JV10PydJ
>5
そんな可能性あるの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:52:51 ID:BIOygg7i
cvtの全部がだめなんだよ
oneだけの事象ではないよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:05:41 ID:depjqtWb

                      人
                    (__)
            ┌─┐ (__)  >>1おつかれだお!
            │●│ (,,・∀・)
            └─┤( O┬O  キコキコ
              ≡ ◎-ヽJ┴◎


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:21:54 ID:qgXLx9HX
またNEWかBMWかでモメるか?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:28:42 ID:rQXE9YPd
そうやってまたモメさせるつもりか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:15:18 ID:cPnvG0zS
>7
全部じゃ無い。かなり個体差がある。
全くショックのないものもかなりある。
ひどい場合はCVTユニット交換してくれるよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:12:06 ID:1nubZXzp
>>1
正直、オレはBMW買いたいけど予算が許さないからMINIは購入候補だ
やっぱりBMWってついたて方がステータス感じられるからスレタイはBMWあったほうがいいと思う
それに、旧と今の一番大きな違いはBMWかどうかだから、旧MINIノリが紛れ込む心配も無いと思う


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:30:36 ID:y0RGo8Cc
投下されました

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:41:57 ID:Jl1N6gNq
>>12
とこのように煽りの質自体が低すぎる。
本当につまらんのばかりが紛れ込むスレになっちまったな。

BMWをスレタイからどうしてもはずしたいやつは居るようだからそういうやつの
自作燃料投下という場合さえ考えられるがな。
前に「外せ外せ」と叫ぎたて速攻で重複スレ立てたヤツのその後のシラを切る
自演騒動(検証済み)の歴史があったから。

>>12
>>やっぱりBMWってついたて方がステータス感じられるから
こういうのは確かに実在するけどサンモジ系の掲示板に多いだけ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:21:12 ID:KKOQ9I0c
オレはBMWは嫌いだがMINIは好きだぞ


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:05:39 ID:9s74OXyI
おれも

E46とか、イラネ。

17 ::04/11/28 20:45:01 ID:Jb0qXcI9
今日の発見
エンジンかけていきなりDに入れるんじゃなくてNにして
しばらく待ってからDにすると多少「ガコッ」ってならない(・▽・)
とりあえずONEのエンブレムをCooperに変更しようと思ってます
素人はだませるw


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:21:30 ID:ssog2/XM
発見・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:36:12 ID:djF1DFS7
>>17
ONEであることが嫌なのか?
ONE海苔には、あえてONEを選びスマートに乗るという人が多いと思ってた。
本当はCooperに乗りたかったけど金銭面でONEに妥協したのかな?
それなら、エンブレムも含め、とことんCooper仕様にするのも良いな。
金銭面での妥協は仕方のない事だからね。
でも、素人はだませるというか、素人(オーナー以外)は、ONEもCooperも知らないよ。
グレードの違いなんて分かってない。
むしろオーナーが「あの人、ONEなのにエンブレムだけCooperにしてるねー」とか思うんじゃないかな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:22:01 ID:D8/AKDpu
>>17
どうせやるならBMWのエンブレムまで付けたらどうでしょうか?
BMW016iとか名乗ったらカッコイイじゃないですか(笑)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:07:45 ID:Jb0qXcI9
Σ(・▽・)
そうか素人はそんな違い知らないか
人目を気にしすぎかなおれ
ONEにしたのは100%金銭面ですよ
オプションも最低限しかつけてないし

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:45:48 ID:X732+0DO
スレ主殿
大味な餌捲きごくろうさまです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:56:27 ID:gdnSBqV0
oneとCooperの差額分ってなんなんすかね?
馬力とちょっとした装備以外で・・・・。やっぱ名称代でせうか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:13:49 ID:nHVcTW25
>>23
oneはsやcooper用の部品の品質チェックに通らなかったものを安く仕入れてコストダウンをしています。

チェックに通らなかったといっても素人目にはわからないので安心してください。

ただ、オーナーにはわかってしまうかもしれませんが

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:32:26 ID:ABikXhVY
>>20
俺ならCooperにOneってエンブレム入れるがな。

ところでauの彼(前スレ970)はもう来ないのかな?
「原付(100cc)」ってところにツッコミを入れようと思ってたのに
すっかり忘れていたのだが。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:44:03 ID:AOzQij5w
今日デーラ−行って来たよ。
ワンでオプション16万くらいつけて込み込み260万。たけーな、、
値引き一切なし、下取りは「BMWは下取りは行ってません。基本的に買い取り専門店に
まかせてますので、下取りだからと言って査定が高額になることはありません。一般的な買い取り価格と
同じと考えて下さい。加えて納車までに4ヶ月間かかりますので4ヶ月後にもう一度お客様の
車を査定させて頂き、その間の走行距離、状態により10万〜20万のダウンとなります。
それと4年後の下取り据え置き価格は70万です。」
てな感じでやる気が失せたので結局、現車下取り高額査定+1.9%ローン+納車迄の間査定のかわらない
VWでビートル契約してきた。

東京某所のデーラ−でした。大体みんなもこんな感じだったの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:16:00 ID:pgBP3uge
そんなもん

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:21:57 ID:CLsD4AU+
>>26
同じ
ちょっとした費用さえんまけてくれない
納車までの時間が発生するのは向こうの都合なので再査定だけはやめて欲しいんだけど
惚れたものの弱みで飲み込もうかと思ってる。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:27:57 ID:LjmcS9I+
2年半乗ったクーパーで、下取り価格180万でしたけど?
ワンの4年後で70万ってのは嘘だろ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:31:57 ID:pgBP3uge
200万の外車が4年で買い取り70万って、かなり高いね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:48:59 ID:zqhl7lPM
>>26
ONEでもそんなに高いのか('A`)
やっぱ中古にするかな


32 :26:04/11/29 12:21:05 ID:W0/645ou
車も実際乗ったけどあんまり良くなかった。室内の質感は11年前の三菱ミニカみたいだったし
センターメータのアクリルは社食のとんかつなみにペラペラで、パワーウインドーは上げると
きいいいん、きゅううううううとか音出るし、シートにしょーもない模様は入ってるし、エンジンまわらねえ
エンジン音はうるせえ、なんかマニュアルみたいなCVTはショックでかすぎだしよ。

でも見た目はいいんだよな、、あれ。
>>29
ほんとに70万て言われたよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:45:37 ID:1LmGup1V
>>32
何、期待してるか知らんが藻前の言うとおりだよ
この車は結局、スタイルがツボにはまるか否かだって
走りだとか内装とかに期待する方がおかしいっての

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:30:10 ID:e8VxONaW
せっかくだからONEに文字足してCOONEPRとかにしれ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:38:29 ID:AoYBUYhe
>>34がちょっといい案だと思った漏れは何かの病気に侵されてるんでしょうか。先生・・・


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:24:50 ID:2NbaSPIA
ディーラセールの間では「買うならONEのMTかS。クパのしかもCVTは一番損。」ということらしい。
また「アルミはすぐに汚れるからキャップがオススメ。」というのもセールスの間では定説らしい。




37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:42:57 ID:C78FMcIF
損といわれても、
白屋根のオートマが欲しい人はどうするんだい?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:10:27 ID:35V39n+t
黒のホイールにすれば汚れは無問題


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:37:03 ID:mfO0U2If
>>37
そういう人は、高いお金を払ってクーパを選ぶより仕方ないね。
ONEの屋根を塗装する手も無いわけではない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:45:41 ID:fRon4lNJ
>>36
そういわれてみると、俺の知ってるDマンは全員ワンかS。クパはゼロだ。。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:58:54 ID:8xYBjm3T
おまいらのお勧めのマフリャーを教えれ

うるさくないヤツな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:35:58 ID:jkjfwZT8
>>41
純正マフラー


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:51:24 ID:257j+jg6
純正にしとけっ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:03:22 ID:W2hYe3Xh
>39
そういう人が殆どなんだが。

>41
最高速が5kmでも伸びるマフラーがあったら教えてくれ。
一応うるさくないやつで。

45 :41:04/11/29 23:28:33 ID:/b3n0IfW
よーしわかった

リアルディレク所ン
サク損
アーQレー

この中で
うるさくないヤツ教えれ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:51:22 ID:BTXUWaQ6
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira_gino/index.htm

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:34:18 ID:59z4QcT/
>>45
ttp://blog.livedoor.jp/rbmini_isoyan/archives/9731645.html
ここでオススメしている藤壺製のマフラーはどうだ?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:40:46 ID:RAS2GM64
>>44
ネックは、何故DセールスがクパやCVTを選ばないようにしているかということであり、
やはり表舞台とは打って変わって“裏情報”が存在するということだよ。

だって今時のお姉ちゃんセールス(レディ)と話していた時、
「MINIのCVTやっぱ不具合多いでしょ?!」と言ったら、
「私もMINI買おうと決めたときにMT練習しました!」とポロッと言ったので
「へえ〜?やっぱり…」と聞きなおした事がある。そしたら
「…いや、私が買う時即納がONEのMTしかなかったから…」(冷 と苦し紛れに言っていた。

誰でも買ってから苦労したくないということだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:13:43 ID:6PTV6Dsi
こんなポロイCVTをよく世に出せたもんだよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:52:26 ID:BwDe+VAM
>47

サンクス

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:40:34 ID:QsXVf9fN
いつからSMGになるんですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:43:58 ID:a165uLIN
>>35
どっかでLの字を調達して CORLEONE にしてほしい

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:26:14 ID:V7YlF5bg
>51ならないんじゃない。基本的にBMじゃないしSMGもまだまだの出来だし。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:02:49 ID:XhWfJ3sp
CVTはまだまだどころか欠陥のまま世に出てしまったけどな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:20:46 ID:0I/npKkY
おまいら何いってんだ?
ミニはBMWがコンパクトを手がけるにあたって
技術やマーケティングのノウハウを得る為の
実験の為に出した車だぞ。
それこそ採算無視したところもあれば
CVTのように完全に失敗した部分も混在する車だ。
良くも悪くもある車だが
これからは徹底したコスト削減を進め
面白みに欠ける車になって行くことだろう。
決して完成をみることのない車だミニは!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:58:26 ID:RAS2GM64
それは言えるかもね。CVTは失敗だったかもしれんが・・・、
あのトヨタが「MINIのようなクルマは、あの価格帯であの質感、装備、技術投入、ステータスは
わが社では企画することができない。」と言った。

確かにトヨタの小型車に、あの“造り”はない。というより小型車=低グレードの日本では、
過剰な装備つまりピラーエアバッグやトラクションコントロールなど安全部品、
オンボードコンピュータ、車両コントロールBUSシステム、大型圧縮機・ラジエータなどなど
全て、あのトヨタでは“不必要”な贅沢な装備であるということ。

贅沢な装備が欲しければ、大型高級セダンを買えということ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:17:57 ID:4bcm/Sxm
>>56
そのトヨタのネタ、良く聞くんだけどソースあるのかな?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:32:39 ID:V7YlF5bg
MINI発売の頃買った本に載ってたよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:48:19 ID:8gKfNxfU
燃料投下合戦ですか?
ここ暫く爆風が強すぎて真空状態、
酸欠で爆発もしませんねぇ・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:56:44 ID:lpJnvP6J
そうかな?>燃料
新しい試みが盛り込まれてて、いいとこもあるけどダメなとこもある、ってのは
新しいミニにとってはホメ言葉と思うぞい。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:19:52 ID:RAS2GM64
てかトヨタで仮にそういう高級装備仕様の小型車造ったとしたら売れるのか?という問題も出てくる。
あの高級セダン「プログレ」(ミニセル塩)はトヨタ社内では失敗らしい。
その証拠に次期モデルは出ない。一度マイチェンしただけで、あれが最初で最後というわけだ。

アンケートで「あんな小さな車にあの価格出すんだったら、クラウンローヤル買う、
Cクラス買う、3尻買う。」という客がほとんどだったらしい。
外車の小型車は認めるが、国産車は大型しか認めないということであろうか。
どうでしょう?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:59:57 ID:/nhLvB1Z
実際外車だから成功したんだよ
あの程度で国産であの価格だったら売れないね
日本人のくせで外車は高くて当たり前っていう既成概念をうまくついたモデルでしょ?
外車の割りにお得かも・・・

国産でいうお得車ベリーザ、イストと同じです

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:21:23 ID:dxlmZgca
>>61

>てかトヨタで仮にそういう高級装備仕様の小型車造ったとしたら売れるのか?という問題も出てくる。
一応、造ってみてはいるような。
「トヨタ・ヴィッツRSターボ」
あれが、mini-cooper-sに最も近い国産車だと思うんだけど。
当然、売れてないけど・・・。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:24:36 ID:+keCA9FY
>>62
本国も含めて世界中で売れ行き上々。

これはどう説明すんの?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:25:11 ID:EOVMoVnp
NEWMINIの日本市場は生産量の10分の1足らずだよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:22:08 ID:czsTlait
>>64
年間17万台だっけか?
まさにモンスター級ですね、これからオーナーになる予定の俺としてははあまり売れて欲しくないのですが

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:28:24 ID:czsTlait
>>65
自己レス
ごめん年間17万台って結構売れてるけどモンスター級じゃないよね
月間の感覚でいってた。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:38:15 ID:4bcm/Sxm
>>62
ベリーサってお買い得?
あのサイズだったら1.3リッターで130万くらいじゃないと、マツダのハッチに150万とかは出せないような
実際あの車はCIVICよりはFit(1.5同士だと価格帯は一緒)、ランクスよりはistって感じで競合して、大抵はデミオの方を選ぶんではないか?
強いて言えば、キューブの容を受け付けない中年層以上ターゲットとか

>>61
高級『装備』じゃないような・・・
しかも“トヨタ”のラインナップではないし

>>65
世界の自動車台数の割合から行けば、10%ってたいしたもんだよ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:20:35 ID:DHaxADBe
>>26
内装や走りを求めるなら、同価格帯の独車の方が数段マシ
国産なら半額程度で手に入るしな
やっぱりこのカッコに高い金払えるかどうかだろうなぁ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:27:53 ID:EOVMoVnp
>67
例えばキューブが年間16万台くらいだね。日本だけで。
MINIは日本で15000台位だから、10分の1ですね。
でも販売台数なんて対して意味はないでしょう。
買った人が満足できて、メーカーが生産規模に対して充分な利益を出せるならそれで充分。
買った人が満足すると言う意味では、あまり売れ過ぎるのもマイナスですよね。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:40:03 ID:1AuQty69
お前らにひとつ教えといてやる。
車の価値は速いか速くないか ただそれだけだ

だからオレはMINI Oneという、BMW製のプレミアムコンパクトスーパー高級車が欲しい


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:42:00 ID:4bcm/Sxm
>>70
オックスフォードとトリテックのキャパ自体がフル稼働したところで20万台とか、そんなもんでは?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:00:07 ID:Z2Q72ZBN
2DINつけたらかっこ悪いかな?画面も下になるし。
やっぱ一番上にインダッシュってことが無難な選択?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:09:03 ID:4bcm/Sxm
って言うか、要らない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:10:29 ID:4YZuxWK3
先代ミニは晩年は売り上げのほとんどが日本だったのを思えば
立派になったものよ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:59:54 ID:LuwSw2HM
外車だから高い価格がどうのってよく見るけど、
価格面での内外格差ってほとんどないんじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 07:02:43 ID:aLZYaAbC
>>76
内外格差はほとんどない。だがこの自動車王国日本ではちとニュアンスが違う。

あの価格帯のクルマなら、もっとコストを下げなければならない。
なぜか? 日本ではあのレベルの車をあの価格で売ると、
「他国産車の造り」とのコストと売価のバランスが合わず、
一方はブランド力もありお得感があるが、一方はそれなりの感が否めず、
国内側としては辻褄が合わないような感じ(差)が漂うから。



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 07:11:55 ID:aLZYaAbC
ただでさえ不景気なのに、基幹産業である自動車王国日本で、
お得な“ガイシャ”は受け入れられないことは誰でもわかると思う。

安全性や快適性は、車体の大小に関係ないという販売方法の外国車と
少なくとも安全性や快適性に関しては差を設けるべきだ(安全で快適に過ごしたいなら
もっと対価を払わなければ高級車を乗るユーザーに申し訳ない)と主張する国産車との
意識の違いがあることでしょうかね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 07:57:06 ID:CE4g7SOW
ライバルがモデルチェンジ、どうする?
ttp://response.jp/issue/2004/1130/article65951_1.html

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:11:11 ID:4LBv9Jg/
>>77->>78
何が言いたいんだ?
参加したかったら文章の勉強し(ry

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:23:04 ID:5IIvITsS
数学者の藤原正彦(新田次郎、藤原ていの次男で、文筆家でもある)が言うとる。

 初等教育において最も重視すべきは『国語』である。
 論理的思考も国語教育を通して養われる。

ID:aLZYaAbC殿
初等教育受け直してきて下さい。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:29:45 ID:OFo/K8Fw
車など買ってないで、そのお金で日本語習い直したほうがいいかと思われますよ。>ID:aLZYaAbC

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:38:22 ID:+yf6TrZ5
マーチのほうが乗り心地いいよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:57:12 ID:L7hzE3Nf
>>83
燃料の足しにもならん。

次お願いします。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:10:28 ID:fd3yt+iL
>77,78
言語明瞭意味不明といわれた首相がいたけど、77,78の文章は非常に明瞭なのに意味がわかりにくいという、
極めて珍しい文章を書く人だね。
主述の関係がなかり曖昧だと思うよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:31:40 ID:TQG/DUjB
>>41
彼女の手編み

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:36:50 ID:TQG/DUjB
>>56
過剰装備で重くなって本末転倒な小型車になったわけだが。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:38:31 ID:TQG/DUjB
>>62
見栄が晴れるのも価格のうちですから>小市民

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:18:21 ID:XqgIuSYq
サイズが小型ってだけで、他の部分は全然小型(安物)じゃない。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:38:39 ID:TQG/DUjB
小型なのに鬼みたいに重い
燃費も悪い
ある意味反社会的

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:41:53 ID:OFo/K8Fw
しかしMINIに乗ってる俺にしてみると、BMミニが全然ジャンルの違う車でほんと良かった。
買い換える必要まったく無いからね。助かったよ。
あれがMINIの継承車だと思ってるMINI乗りなんてひとりもいないからな はっははw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:57:46 ID:1VT+paKr
こっちも旧ミニには興味ないから心配しなさんなWWW

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:08:53 ID:VDaJhL1o
釣られんなっての

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:42:04 ID:TVoSz3G/
>91
「あれが」って言っている時点でMINI乗りとして失格だな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:45:56 ID:FBaZBTM2
>>91
何が嬉しいの?
後継車が欲しかったけど期待はずれだったってコトが悔しくて笑うしかないわけ?
お気持ちがなんだかよくわからない・・。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:14:39 ID:Su+gOm72
違うんじゃない
俺の車のほうが凄いんだぞと自慢したいだけ
でもそれは単に羨ましいけど買うかねないから必死に自己暗示をかけようとしてる
裏面ももっている。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:20:51 ID:FBaZBTM2
つーかそうしか見えない。
だから意外だったの。
オリジナルミニ乗りの人がまさかMINIにシンパシー感じてるだなんて。
そういうのは居ても自ら名乗りを上げないのが普通だと思ってたから。
BMW(うわBMって打っただけで変換するのね)MINIは
巧いことオリジナルにリスペクトフルなデザインだけど、
あえて違いを探そうだなんていう類の車にできてはいない。
そう言う意味で、お互い全く別物の車だと思ってたから。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:27:54 ID:4FUpWSGg
わたしはローバーMINIタータンに4年半で10万キロのった後、VWポロに
4年半8万キロ。この秋からBMWミニMTのクーパー。
4、5年前は確かにNEWミニに凄い違和感。こんなのはミニじゃない、と。
でもポロで間おいた後は違うモノは違うんだからと素直に楽しめるように
なりました。
実用性の強いポロのあとではNEWミニは無用の用みたいな感じがあって
それがいいなあ、と思うわけです。
先代のミニは’60年代における必要かつ十分な車がコンセプトでそれに
対して名前が付いたわけで、それと比べたら、名前から始まっている
NEWミニは虚も虚、と私は思います。設計者の意志のベクトルは逆方向
だと思うわけです。
もっとも’90年代においては旧ミニも性能的にはもうダメダメ車だったワケ
なんで、そういう意味ではあれも無用の用ですよね。とそこに私は共通項を
見いだしたりもするわけです。
道楽の車としてはイイ線いっていると思うけどなあ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:29:11 ID:mwKuB6wK
いい車だよねニューミニ
でもね、ダサい人は乗らないでね
似合わないから、って言うかキモイから
って言うかそれがあなたのためだから
ブランド物の服と同じで個性の際立ってるアイテムは
身につける人を選ぶからね
笑われてますよ、そこのあなた

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:45:17 ID:+fzpbCX/
>99
なんかのパクリポエムっすか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:48:56 ID:TX2DkbNP
オリジナル(ってか、元祖)MINIも、新MINIも大好きです。
俺としては、MINIって名前が残っただけでも嬉しいと思います。

位置づけや機能的には全くの別物、
でもMINIって名前があるだけで嬉しい。

こんな俺、変ですか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:59:01 ID:/Hszghxu
昔旧ミニのってましたよ。しばらく別の車のって、でかくなった
ミニ馬鹿にしてて(笑)
実際乗ってみるとハンドリングのクイック感に共通点感じたし、
馬鹿かいわれるかもしれんが、グローブボックスのふたにある
缶ジュース置き(旧でも置いたことないけど)これになんか
懐かしさを感じてしまってこれはミニが本当に好きな人が
作ったんだなと思って・・・・購入しちゃいました。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:02:30 ID:TVoSz3G/
>101
賛成!MINIという名前とイメージを継承して、とんでもなく運転して楽しい車に仕上がっているだけで最高に嬉しい。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:14:59 ID:4LBv9Jg/
ミニなんつーのは
下駄感覚で気軽に乗る車なんだからさぁ
>>99みたいな勘違いキモデブは
傍目にもイタイタシイ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:28:22 ID:mBB8qfCG
>104
いちじるしく同意だな

>99
わたしゃーゆにくろきてのってますが
笑われますか、おせーてくださいな
やっぱ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:43:20 ID:TVoSz3G/
>105
ユニクロなら立派なミニファッションだろ。
ジャージにサンダルってのは止めて欲しいな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:08:07 ID:j4rEM4U2
全部大文字で書いている時点で、旧ミニ乗りではないような気が…

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:43:05 ID:mc5hbs4Z
オーホホホ

ちみたち今日もまたセコイ盛り上がり方しとるぢゃないの。
おんなじ英国製でもボキのダブルR乗ってみるかい? 異次元よ異次元。

ホホホホ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:08:21 ID:1Ao0eFqC
リアワイパーのブレード交換だが、昨日12カ月点検のついでに教えてもらった。
マニュアル通り、ワイパーのアームを立て、ブレードの根本を内側方向に引っこ抜く
だけなのだが(ブラスチック部品を噛んで固定しているだけなので)、非常に強く
固定されており寒い日に無理矢理引っこ抜くと慣れたメカニックでもアーム破損
してしまうという。Dのメカはドライヤーでゆっくり温めてやっと抜いていた。
通常Dではリアワイパーのブレード交換はやってないという。手間だから。ワイパー
ゴムだけをするするっと滑らせて交換するんだと。なるほど。
というわけで、どうしてもブレード交換したい香具師は夏にやれ。ということだ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:34:37 ID:A9N2ww8x
一回やると、緩むんでないかい?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:52:33 ID:fTIV1Hcl
そんな作業性の悪いこと、今時の車であるのか__?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:52:59 ID:EOofO//T
そこはそれ、ミニですし
風船8個も付ける暇あったr基本的なところを煮詰めてほしいよな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:54:38 ID:EOofO//T
そういえば風船の誤作動ってのはないのか?
もしアレだけの風船が一気に膨らんだら圧死ものだが。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:05:02 ID:IdCkGSem
>109
冬になる度に自分で交換するけど、たいした事無いね。
10秒もかからないで交換出来るよ。
交換方法を知らないで無理すると壊れるけど。
別にちゃちな訳じゃ無い。必要にして充分と言う事。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:54:20 ID:bStc39Tw
>>109
こういう話はタメになる。

ところで↓以前の写真と角度が違うとまた印象も違うな。
http://www.motoringfile.com/2004/12/01/another_angle_on_the_next_mini#comments

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:33:31 ID:7N1h/tbr
ヨーロッパの衝突基準対応で、ボンネットがズングリするのは決定なのかな?
ワイパーのむき出しもなくなりそうだし。

グリルが一体になるのは良さげだけど、ロー&ワイドの今のが好きだから、
ズングリするのはどうもなぁ・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:50:35 ID:reFXhckk
スタッドレス履き替え前にミニサーキットにSを持ち込んでみました。
ブレーキの容量がサーキットには不足しているので3週ほどでフェードにより
効きが一気にダウンします。しかし、ここから粘るので走行後には前後の
ローターが真っ赤でありながらベーパーロックには至りませんでした。
ノーマルパッドとしては非常に優秀ではないでしょうか。
(フロントローターは毟れてしまって酷い状態です)
同時に走っていたFDとほぼ同タイムで、ブレーキでは詰められる程です。
LSDが無いので立ち上がりでは全然踏めず、2速でもホイールスピンを
抑えるのに苦労します。
少なくともLSDとブレーキ容量アップでインプやエボ達の邪魔にならない
程度のタイムは十分出せそうです。
春になったらバージョンアップして、また出撃してみようと思います。

簡単に走行時の仕様を書いておきます。
S:ノーマルブレーキ、アイバッハスプリング、ノーマルショック、RE-01
FD:ノーマルブレーキ、オートエグゼ車高調、オートエグゼマフラー、RE-01R
(モーターランドスズカで共に51秒程度でした)

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:45:20 ID:IdCkGSem
>117
インプレありがと。3周でフェード気味になるなんて相当テクニカルなコースですね。
走行後にローターが真っ赤と言うのはあり得ないです。カーボンでも赤いのは踏んでいる
最中だけですよ。熱いと言う意味の表現ですか?
私はMINIでサーキットをなんども走っていますが、ノーマルの足回りの場合MINI
のブレーキはノーマルでもかなり優秀だと思いますね。
スプリングがアイバッハと言う事ですが、バネレートはいくつですか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:54:23 ID:FktAx9bI
oneの全カラー見れるサイトないでしょうか?
公式にはないのねorz

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:17:39 ID:V1n6P/Af
店で厚いカタログ貰えば良いよ

そう言えば、ATしか話題にならないSだけど、LSDも導入されるんだよね?
レトロフィット可かな〜

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:13:27 ID:uIpJhaMb
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/books/car_mag/mm/img/mm0501.jpg
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/books/car_mag/mm/img/mm0501a.jpg

Motor Magazine1月号(上)の付録Auto Bild(下)に
ゲトラグ社が開発した、MINIを四駆化したミニツインスターという車の試乗記事が載ってるんだが、
この四駆システムがまた結構凝ってて、

FFベースでありながら普段はトルク伝達率が前0:後:100!という後輪駆動で、
状況に応じて前にトルクを伝達し、さらに2枚の多版クラッチ(デフが無い代わり)で
左右のトルク配分も可変化するというモノ。

まぁ、ホンダのやつを前後逆にしたようなもんだけど、
80kg増にもかかわらず、コーナリングスピードはFFより速いんだって。
実売は未定だそうだが、欲しいな。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:16:08 ID:fsqJM1Gs
>>109
マンドクセ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:31:29 ID:vhsCYlSG
535 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/12/03 00:24:09 ID:Ep+35T84
ミニ試乗したら足が固くて諦めた
CVTの反応もイマイチだしファッション製以外のところがどれも駄目なんだよな



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:45:22 ID:vhsCYlSG
53 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/11/28 11:02:08 ID:DgV8RECR
ゴルフやミニ(全然ミニじゃねえじゃん)がブクブク太っても
叩かない徳大寺。

デミオがちょっとでかくなっただけで叩く徳大寺。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:59:22 ID:WlmP24HS
>>124
ミニはデザインもすばらしいということだよ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088582963/841

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:57:52 ID:eF2AKjDQ
ミニのオープンにマジで心揺れる今日この頃…
オープンで4人乗れるって良いなぁ…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 16:02:21 ID:dpc6OeDR
最高に気持ちいいだろうけど、風の巻き込みを考えたら、オープンの後席には乗りたくないなぁ。
あとオープンって所有したこと無いのだけど、室内が汚れないの?
すすだらけ、埃だらけになりそうなんだけどさ。
そもそも内装材ってオープンを前提に作っていないんでしょ。シートだって、、、。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:30:07 ID:eF2AKjDQ
オープンカーの内装は外装である。

ミニのオープン…内装の耐候性は無視なのか?無視なのか〜!?
オープンなら素材を変えるなりするだろ…普通。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:57:38 ID:rDkE44D4
っていうか、サルーンとコンバーチブルをラインナップしている車種で、内装を変えている車がどれだけあるのかと

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:00:24 ID:e8BrCqwv
オープンもえぇけど
ポイ捨てあかんよ。。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:45:18 ID:eF2AKjDQ
>129
BMW3シリーズは内装変えてた様な気がする…

>130
オープンはどっちかっつーとポイ捨ての被害者な訳だが…
マジでおまえ等ポイ捨てすんなよな!
特に火が着いたままのタバコとかな!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:49:05 ID:rDkE44D4
>>131
どの部分?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:45:22 ID:8Jx0RH78
>>117
ブレーキ容量アップより、耐フェード性を重視したパッドに交換で良いんじゃないですか?
まぁ、ダスト軽減重視の前後合わせて6万強もするファッションバッドが
飛ぶように売れる車種に対してレーシーなパッドは需要は見込めないからあんまり無いと思うけど。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:54:51 ID:1xkZcbjX
ハナクソくらい投げるけど・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:42:54 ID:p6KZXh/y
JCWのPV

ttp://homepage.mac.com/kan2/jump/JCW.mov

136 :117:04/12/04 01:12:30 ID:BPQ49FhO
>118
走行終了が夕暮れ時だったので、赤いのがよく見えました。
走行時間が終わってパドックに車を止めると、仲間がタイヤの方を
指さして笑っているので何かと思ったら前後とも真っ赤っかだったです。
日中だと赤く見えるのは踏んでるときだけでしょうね。
アイバッハのスプリングは前後共に3.67kgf/mmだそうです。
前後共に30mm下がります。
リヤのネガキャンが2度ほど付くのでグリップバランスはかなり
リヤ寄りになります。(リヤはトーのみ調整可能)
その代わり、3速全開コーナーで縁石引っかけても安心です。

>133
上に書いてるようにローターの温度が下がりきらない感じなので、
全体の熱容量を増やしてやらないとダメっぽいです。
現にノーマルパッドでもフロントのローターはボロボロでした。
サーキットの社長によると、パッドだけ換えてフルードがノーマルの
人がスコーンといっちゃう事が良くあるそうです。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:35:10 ID:oXJKhvkL
MINIの前は松田のロドスタのハードトップ仕様に乗ってたんです。
>>オープンカーの内装は外装である
よろしく迷うこと無くベージュカラーの内装を選んだし幌も内装色に合わせました。
トップを車庫に立て、幌屋根と早朝出発の山道ドライブを楽しむことはあったですが
>>ポイ捨ての被害者な訳
幌開けて町中を走るというようなシーンはほとんどやんなかったです。
少なくともウチの田舎じゃオープンカー状態で走るなんて馬鹿にしか見えない・・。
悲しいが其れが現状だったです。今でもそうです。

幌屋根仕様もクローズドもどちらのデザインも秀逸な納得行ける車があったとする。
俺はクローズドを選ぶ人間だす。

でもそれこそオープン車両の内装に優位性を感じればそっちも考えますけど。

今はMINIのガラス屋根で充分満足してます。
ウチの田舎じゃあれ以上目立つ車には乗れません。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:10:21 ID:+sTiETVk
>>137
なんだかコソコソと人目を気にするヤツだな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:56:04 ID:XFOOhHbh
>>124
外車は常に正しいらしい
日本のモータージャーナりストでまともなのは三本さんぐらいだな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:00:08 ID:7bjwN79l
フルモデルチェンジで、さらにパクリ具合が顕著になってきた。
エクステリアだけでなく、インテリアまでクリソツ・・・
まぁ、購買層が違うので良いけどね・・・・

http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira_gino/top/top_01.htm


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:14:40 ID:sOt4OFqM
ガイシュツきわまりなくても良いけどね・・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:29:33 ID:Zo9TiD/K
>>137
オープンで走るのが恥ずかしいなら買わなきゃいいのに。
不必要な装備の為に無駄なコストや様々な不都合を抱え込むとは正に愚の骨頂。
要するにあんたはオープンカー向きではないという事だ。
気候の良い時期に屋根閉じて走ってるオープンを見るといつも、
「この人は何の為にオープンカー買ったんだろう…」
と思ってしまう。

先日ニュービートル・カブリオレにオープンで四人乗車してる家族を見た。
めっちゃイカしてた。
俺もいつの日かニューミニでしてみたい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:32:33 ID:tRO0J9Wc
開けたいときに開け、閉めたいときは閉める。
乗ってる奴の好きにできるんだし、他人がたまたま開けてようが閉じてようが、どうでもいいだろ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:36:44 ID:HUJ+IDGq
どうでも良いが、どうでも良いことをどうとでも考えても良いし、どうとでも書き込んでも良いだろう?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:37:50 ID:l4RiwZJz
>>140
miraのが元祖に近いと思う、購買層は似たり寄ったりだろ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:46:35 ID:sOt4OFqM
確かにオープンなのに開けたことが無いというのは勿体ないけど、
コペンやユーノスロードスターはオープンが嫌でも
そのオープンカーを買うしかない車。
MINIはどっちでも選べるけどクローズドで充分。俺もそう言う派。
>>144
に賛成。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:55:31 ID:zCrYKNmy
セカンドカーにはミラジーノも悪くないな。
保険とか経費も安いし見た目はMINIと変わらないんだから。

ボンネットのラインと屋根の色変えたミラジーノクーパーでもでればイケルのにな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:05:33 ID:HUJ+IDGq
保険とか経費を考えるくらいなら、セカンドカーは持たないか、ファーストカーも軽にする

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:10:53 ID:gZ483Sgk
オープンは秋や春にいいけど、何度もあけたり閉じたりしてて不具合とか無いのかな?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:10:57 ID:Zo9TiD/K
>146
コペンはともかく、オープンが嫌でユーノスロードスターを選ぶ理由が分からん。
>147
それイイかも(w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:14:10 ID:Zo9TiD/K
>149
当然ある。
つーか、開け閉めしなくてもいずれは雨漏りする…これはオープンカーの宿命。
だからこそ、そんなリスクを抱え込んでまで、開けたくも無いのにオープンを買う奴の気が知れん。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:24:57 ID:IKKcUOw3
たまたま閉めてるトコ見るだけで、そいつの気が知れんとか書くから

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:51:29 ID:HUJ+IDGq
やっぱあれですよ、オープン乗るんなら車庫から出してオープン、三分後にコンビニ駐車場でクローズ、二分後に乗り出してオープン(ry

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:11:48 ID:Zo9TiD/K
>152
現に>>137のような奴も居る訳だし。
それに幌の状態を見れば、大体張っぱなしか否かの見当はつくもんだがな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:39:44 ID:sOt4OFqM
>>150
>オープンが嫌でユーノスロードスターを選ぶ理由
初代のたたずまいに楽しいハンドリングや室内にこだまする機械音、
あんなのが好きだったな。オープンだからという理由でなくて欲しかった。
現行はアメリカの会社の息がかかった感じのエクステリアに
魅力を感じないから確かに欲しくない。買わない。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:41:21 ID:OlwTrlnU
グァムでムスタングのオープンカーをレンタルした。
フルオープンにして、すっげーーーーーー気持ち良かった。

10分後、暑くて死にそうになり閉めた。
それっきり開ける事は無かった。

まあ、こんなもんかな。



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:49:43 ID:sOt4OFqM
>>151
だからハードトップのロドスタ買ったってことだろ。
俺の周りの車好きに、オープンだからという理由以外でロドスタ乗ってたの結構いたよ。
>>雨漏り 宿命
開け閉め繰り返してるヤツのはほとんど雨漏りの度に漏れてる場所が変わってた。

MINIはもちろんオープンに魅力を感じなかったら買わなくていい類の車だと思うよ。
あとは単に新しさとか目立ちたいとかの理由ぐらい。
MINIオープン欲しい人はもの凄く欲しいだろうというのはわかるけど
>>オープンが嫌でユーノスロードスターを選ぶ理由が分からん。
それは無いだろうと思うな。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:55:12 ID:G/0U/dCK
オープン乗る人はディーゼル車の黒煙は気にならないのかしら?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:58:01 ID:UZilpCaV
>>158
気になる。すごく気になる。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:27:09 ID:sOt4OFqM
気体液体固体不可視なる物かしなる物
ありとあらゆる付着物が気になるのなら駄目なんじゃないか?
無頓着か逆にきれい好きでも掃除を喜んでしまうような度量が要るよ。
俺は一日分の室内側窓拭きして見てゾッとしたタイプだったけど。
あの塵汚れはただの砂じゃないからね。
でもバイク乗ってると思えば何でもないことだよ。
でもそうなるとバイクの方が楽しい。個人的には。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:52:04 ID:7jszqYbc
納車が遅いから途中何度も電話入れてるのにわかったら連絡します。
そしてずっと連絡なかったので電話したら昨日わかって何月になりますだと。。。。
もうディーラーとしての対応は最悪。
こっちは一日千週の思いでまっていするのに忘れている様子。
こんなディーラーの質ではここの掲示板の書き込みのこともあながちウソではないと思った。
名前を公表してやりたいがそれはやめておく。
何度も納車時期問い合わせしている客に対して電話の一本もできないMINIのディーラーの方は常識もなにもないですわ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:24:10 ID:Ycn0mK1F
それはディラー名くらいさらしても良いのでは?
自分のオーダーしたとこはちゃんと連絡くれましたよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:28:53 ID:JQ2rzj9q
デイーラーの社員なのか会社ごとなのか どうも対応は悪いね。
国産車デイーラーとは違うような気がする。俺タイヤが一本 妙に傷が入ったので
同じものがあるか調べてくれと 逢って言ったが返事も来ない ということがあった。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:55:45 ID:1UgX6amQ
細かい事気にすんな。
外車なんだから(w
イヤなら国産車にすれば良い事。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:28:33 ID:kM6cglfF
ありがちな餌だね

166 :161:04/12/05 01:56:01 ID:l1rQH1u1
ありがちではなく昨日あった本当のことです。
昨日わかったので今日電話しようと思っていましたというのはウソだと思います。
もういい加減ですよ。覚えていないわけないんですけどね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:20:32 ID:x1dr7bqv
>>164
おい、車のことが気に入ってないんじゃねーぞ

Dらーの対応が気にくわねーっていってんだぞ
サービス業なんだからちったあ気をつかえってことを言いたいんだぞ>>161さんは。
確かDらーまんの対応は、車以上に当たりはずれがあんじゃねーか。





168 :165:04/12/05 06:47:09 ID:BoBjLtqO
餌は>>164のことだよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:35:32 ID:CDZolj3Z
本当に自分に否が無くて掲示板に名前まで載せようかと思うほどに頭に来たんならMINIコールにそれを訴えれば?
その後のディーラーの対応は表面上かなりよくなるはず。でもそういうのディーラ万は一番嫌がる客なんだよな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:07:41 ID:BRxX5MbS
気持ちはわかる、だが
ディーラーにどこまでのサービスを期待しているかわからんが
そこまで執拗に食い下がっては、今時のセールスやディーラは特に外車Dは

余計に離れていくぞ。

話は逸れるが、セールスとして程度が良いと言われているは
国産車トヨタ社のセールス→日産→他国産車会社→→にやっと外車Dがくるくらい

見てのとおり国産メーカーに入れなかった奴、もしくは何らかの事情で辞めた者が
底辺の外車Dに就くことが多いと言われている。まして日ごろお金持ちばかりをも
相手にしていることもあるから、自分が金持ちの仲間に入ったと思う勘違い野郎も多い

期待するほうが無理というものだ。

ちなみに俺のDセールスも以前某国産Dにいたと言っていた・・。
口振りは丁寧だが、そいつの態度からしてトヨタがするような過剰サービスを
する気はサラサラなさそうだ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:15:01 ID:CDZolj3Z
>>170
その通りだと思います

172 :163の場合:04/12/05 08:26:25 ID:zr6vFRmI
デイーラーの返事がないのでタイヤメーカーにメールで問い合わせた。(ミシュラン)
少数だが在庫が残っているので業者にそういって注文して欲しいと返事があった。
このケースは「細かいこと…」ではないし「気に入らなければ国産…」という話は 違う話だと思う。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:53:19 ID:CDZolj3Z
違う。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:10:43 ID:q6vuiahe
クルマでも家でもモノを売る職業でその中でも特に成績の良い者がいる。
俗に「トップセールス」と呼ばれる人達がいるが、そういう人達はお客様が要求することはもちろん、
要求されなくとも必要だろうなと感じ取って、心から真の「お気遣い」ができる“召し遣え”にならなければならない。
“振り(パフォーマンス)”では長続きしないのだな、これが。

高額な商品だけに、買う側の人間は高飛車に出る人間も多い。理不尽なことを言ってくる客もいるだろう。
だがそういうのがいたって世の中当たり前、知っていなければならないし、セールスという職業を選んだ以上
顔や態度に出さずにうまくなだめて売り込むキャパがなければ絶対ダメ。

家なんかはその人にとっては一生ものだ。あれこれ注文や要求をしても当然である。
それをうまくやりこなすのがトップセールスの条件。
セールスが3つ「バカらしくやってられない」「何でオレが…」「何様だ」と思った時点でオシマイ、
セールスの資格なし。一般にプライドが高すぎる人は無理な職業でしょう。
高額商品のセールスならなお更だろうね。

クルマでも一緒。車というだけで百万円以上の金が家庭から出て行くには違いないのだ。
国産DのT社は社員に上の3つに当てはまらないよう社員を徹底的に教育する、うるさいくらいに。
その代わりと言ってはなんだが、T社D勤務という社会的地位も手にはいる。
それでも馴染まない社員が出てくる、そいつらが他へ流れるのだ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:17:21 ID:a+m7rDtP
契約することにしました。
値引きは当然ディラーOPのサービスも査定UPもなし。
まさに殿様商売ですね。
まあ他の車なんて考えられないからしょうがないか

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:47:43 ID:F330vu6t
腰折ってすまんけど
わいのワンの燃費がメーカーの3分の1しかないんだけどwwwww
せめて2分の1くらいにしてくれあんまり乗らないのにもう給油だよwwwww

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:04:24 ID:FQwNf4fR
>176

長距離走っても燃費悪い?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:30:33 ID:ErvSDtIp
あんまり乗らないから燃費が悪いんですよ
田舎の私は35000kmで平均が10.5ですから

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:42:22 ID:CDZolj3Z
グレードわからないけど、恐らくそりは良い方でございます。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:50:02 ID:ErvSDtIp
いや、ですからメーカーの10.15っていうのは地方中核都市で通勤にも使う人と似た条件くらいのはずってことで
ちなみに、わたしは通勤には使いません

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:19:04 ID:F330vu6t
通勤に使ってて月800キロくらい
せめてリッター7はほしい・・・orz


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:36:05 ID:9eEvxMXq
>>181
そやな。小型車なのでオレはリッター10は行ってほしいな。
いっそのこと、排気量率をもう一つ下のランクに下げてほしい。
1500cc以下の1000ccクラスを作ってはどうか。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:36:19 ID:zr6vFRmI
車は全体としては気に入ってるけど。
CVTは効率がいいから・・・。というCVTが出始めの頃の売り文句に
だまされたままの俺はナイーブだったとおもている。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:41:24 ID:i2x2lASd
MINIのCVTは出来悪いよね。不具合で載せ替えてもらったらちょっとだけ燃費上がった気がする。
うちのONEはトラブル続きですヽ(・ω・`;)ノ


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:45:00 ID:ErvSDtIp
A3とGOLFの6sATは高評価だね
Sだけじゃなくて、全部あれにすれば良いのに

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:58:03 ID:BWqrWMQw
安物車にそこまで求めるなということでしょう。
このクラスの車は動けばヨシ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:02:42 ID:BWqrWMQw
大事な事を言い忘れた。

俺はBMW

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:10:28 ID:ErvSDtIp
良く見ればBWWMみたいよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:27:15 ID:zr6vFRmI
>188
BWWMって? ああ 足漕ぎの奴ね。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:37:33 ID:zr6vFRmI
くやすい くやすい 187(イヤナ)おとこ! ぷッ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:53:31 ID:F330vu6t
[値引報告用テンプレ]

・[年式・選択車種]:
・[排気量・グレード]:
・[ミッション]:
・[駆動方式]:
・[車体色]:
・[装備]:
・[下取車]:
・[値引き額]:
・[在住地の都道府県]:
・[販売会社]:
・[交渉日数]:
・[その他]:
・[コメント]:
参考までに教えてもいいとこだけでも教えてくれまいか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 19:28:39 ID:zdoGgwG/
Miniって値引き無しですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:30:54 ID:ErvSDtIp
駆動方式って?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:38:17 ID:5wFG4PzZ
キャタピラとか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:38:45 ID:zr6vFRmI
>191
何にも交渉しない。が端数だけ切ってくれた。記憶が怪しいが
千円台の端数ではなくも一つ上だったよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:40:12 ID:GPzhTeT4
>>191

基本的に値引きなしなのでテンプレ無意味
>>192

値引きなし。過去ログ嫁

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:46:57 ID:a+m7rDtP
>>195
よくやった感動した!

ほんとう感心するくらい徹底して値引かないからね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:57:17 ID:FuKvDRAH
ディーラーとかなりのコネがあっても5万無いから。
一般客はマジでゼロ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:14:26 ID:a+m7rDtP
まああまり得した気分にはさせてくれないけど
それでも買う価値があると判断した奴(俺も含む)が買うから問題は無いんだろうね
メーカーは品薄に近い状態だからこれ以上門戸を開いてもしょうがないんだろうしね
正直ディラーは大幅値引きは無いとしてももう少し融通利かせて数を裁きたいんじゃないかな?


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:11:19 ID:O3t9XJwx
MINIを値引きして売らなければならない理由が今のところ見当たらない。
値引きは気持ちだという考えが国民にあるから、値引きゼロは殿様商売っぽく見えてしまうのもわかる。

まあ何はともあれ、現実は碌な営業活動せずとも客のほうからMINIに近寄ってくるんだからしゃーない。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:37:50 ID:m++NzQaO
値引ならマツ○ですが…、スレ違いですか、そうですか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:51:33 ID:B1yXUqrb
>>182
すべては車が重いから。
排気量ちいさくするとエンジンの回転あげなきゃならなから帰って燃費が悪くなるよ。
ボディを変え浮く出来ないならいっそ1800と2000にしたほうが燃費はよくなる。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:52:59 ID:B1yXUqrb
>>189
顔が真っ赤ですが?
MINI海苔ってホント恥ずかしいな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:55:22 ID:B1yXUqrb
値引きなしでこんな車買うやつはクルマを見る目がないんだな。試乗したけどA3買うことにしたからいいけど。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:00:41 ID:biylq8bY
前向きな話の出来ない奴は出てってくれ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:32:51 ID:fQZlOsRm
>>204
ノシ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:30:20 ID:dtYgAy0T
>>203

あんたの文章では自分の顔が真っ赤に読める。ていうか、それ以外に読めない。
疑問文の作り方が変な人が最近多いんですよね。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:47:34 ID:VbpE4GN+
「顔が真っ赤ですが」は疑問文じゃない。
それに疑問符を付けて無理矢理疑問文にしている。
これは、
貴方の顔が真っ赤ですが、○○○○じゃないですか?
という文の省略形でしょ。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:47:35 ID:ZHphwZOz
この車って女の子にもてますか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:52:12 ID:KpzgGlT2
それでなんで203は顔が真っ赤ってわかったんですか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:01:21 ID:/6H6Atnq
>>209
ミニに対しての興味・関心は惹くようだから、
あとモテるかモテないかは、運転手の魅力しだいだ。

ただ同性の男からはキラワレッぽい。
オンナ受けを意識しているばかりに見えるらしい。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:16:12 ID:p9dlUvxT
男:「あの女こっち見てるぜ、やっぱ乳ミニってオンナ受けいいよなw」

女:「ウへッ、男のくせにオンナ車乗ってやがって、おまけに赤だよw、バカじゃねーの」

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:00:29 ID:fUHUfT1i
>>212
ヤベー 男のくせに赤クパだよw

てか… モンテカル(ry

って…
ミニの話題まだー?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:57:00 ID:rzOJbXG3
203,4 など こういう次元の低いあらしはスルーがよろし。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:46:21 ID:AcgQJ990
父に内緒で父のパソコンでインターネットして
エロ画像を見まくっていたのですが、なんと なにかの拍子に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前は気持ちのいい青空の画像だったのに今は見る影もないです。
再起動しても表示されたままなんです。 早く直さないと父が帰ってきてしまします!
至急助けてください!!



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:18:49 ID:/76Z7LpW
新しいパコソン買いなさい!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:50:50 ID:dSC2rRIK
>215
オマエの父の帰宅後、何らかのイベントが起こってから教えてあげよう!

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:53:28 ID:M0CVrKHp
コピペにマジレスしてどうする

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:13:39 ID:OSULy9UF
oneが欲しいけど新車がちょっとキビシイので中古で狙ってます
最近は故障のレスをあまり見ないですが、14年式位の狙って大丈夫でしょうか?
故障の為に今ある30万円を置いとこうと思ってますが。

外国の車だと修理費が高いと聞いてびびってますが、年間2,30万円位の修理費で
すむなら頑張れるかと思ってます、どうでしょう・・・

因みに車歴:90系マークU3年、ワゴソR4年
一度も故障したことナシ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:23:26 ID:fobkzcgZ
保障付きなら初年度から三年間はクレーム修理は無料

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:33:22 ID:rzOJbXG3
俺の 一年半を過ぎたところだが パンク以外は何にも無い。
年間2,30万円位の修理費…なんてびっくりしてしまうよ。
そんな予算考えたこと無いけど…。そんな噂でもあった?。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:14:34 ID:OSULy9UF
>>220
サービスフリーウェイ付きを狙えばいいのか
これは契約者が受けられるサービスと思ってた

>>221
外国の車は始めてなので周りに脅されるw
窓が動かなくなったり、エアコンが効かなくなったりCVTが不調だとか聞くので
国産の数倍修理費かかるとかさーガクブル

少しでも不安を消す為に、CVT避けてMTで探してますヽ(・∀・)ノ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:23:45 ID:fobkzcgZ
燃費も考えれば、操作をいとわないならMTがベター
SFWは初年度登録から三年、未加入でも二年の保障

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:03:40 ID:5boLGYlZ
なんでATでなくCVTにしたんだろうね


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:15:26 ID:fobkzcgZ
良かれと思ってw

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:33:32 ID:isZsorkW
CVT最悪〜エンストするし踏んでワンテンポ遅れて加速したりへんな動きするし〜

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:17 ID:MnykZdSq
皆さん燃費とか値引とかの心配ばっかりですね。
乳ミニってBMWのクルマなのに故障も心配なんですか?

通りすがりの国産コンパクト乗り(貧乏人)ですので、
無視して下さい。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:48:37 ID:JK85xG/B
ミラジーノかキューブで十分かわいいし、故障もしないし
部品だって安い
なにしろ燃費だっていいし
維持費が高いミニはいやになるね
オプションも高すぎ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:56:55 ID:LJvoTavu
貧乏車っていう煽りもありゃ、高いよっていう煽りもあるのねー。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:33:01 ID:VbsS8pPz
俺も>>228またこいつも邪魔な煽り中学生かなと思ったけど
>>いやになるね
って辺り、妙にひっかかったね。

今の俺のMINIの状況から観測して
保証期間過ぎたらどうなるかってこと想像してみると
不安あるよ。

何しろ車を預ける手間暇、これ以上続くの嫌なんだが。
これに金までかかるわけだろ。ふざけるなと思う。
うちのディーラはローバー系だからさ、
「むかしのMiniはこんなの当たり前でした」みたいな感覚が
ちょっとした基本にあるようだからな。
そう言う感覚わからんでもないが、こっちはたまったもんじゃないぞ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:46:21 ID:8xPQbG0z
まあ、不具合頻出で不満な奴が書き込む率が高いから、傍目には全員不具合抱えて可哀想なオーナーに見えるんだろうけど、半分くらいは(かなりの低率だがなw)何の不具合も不満も無い連中だろう

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:53:54 ID:VbsS8pPz
店に車持っていくといつも工場に預けられたMINIが数台ある。
定期点検でも部品後付でもないわけで。購入前に足を運んでいたときからそうだった。

俺の今の状況からすると、やっぱり不具合多い車だったってわけかと思ってしまう。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:59:32 ID:tu+5KMzB
一昨日契約してきたんだが、俺の車は当たりであって欲しいと思う。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:14:41 ID:VbsS8pPz
俺は完璧ハズレが当たったから。

この頃の車両になると細々した不具合には対策が出尽くしたからほとんど大丈夫かな?
でもCVTとエアコンコンプレッサーの騒音、それから内装のきしみなんかは
これまでと同じような確率で当たりはずれが出てると思う。

ただしこれからのクリスマスシーズンに浮かれた英国人が作ったMINIは実に怪しいと
個人的には思う。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:17:06 ID:VbsS8pPz
cvtは当たりはずれと言うより、
これまでの自分の経験からすると
アレは学習機能の仕業という面もあるような気が。
プログラム変えると必ず直後に仕込みの学習運転が要ることからして
やはり学習機能も怪しい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:37:43 ID:8xPQbG0z
変に凝らないで、数パターンからユーザーに合ったパターンを選択するだけでいいのに

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:06:42 ID:6X6daxAu
エンジン温度(オイル温度)によってクラッチの接続タイミングが違うので、それを覚える為に若干学習が必要。
でもクラッチがコンピュータの指示どうり、微妙な動きをできる個体とできない個体と車によって幅がある。
この辺りを改善すべく何度もプログラムのアップデートが行われたが、全機種に適応できる完全な解消はできなかった。
でも、全体的に見るとずいぶん良くなったけどね。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:26:32 ID:S3bMjZvd
>>230
んならさっさと買い換えろ、じじい
はじめから国産乗ってればよかたんだよあんたみたいのは。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:04:05 ID:81VqF9t3
えー信じられないよ。俺のMINIは国産とまったく同じで手がかからないよー
お前ら何か変なもの入れたりしてね?

240 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 13:12:35 ID:xPM05Yl/
やっぱミニのディラー私のほうもよくないですわ
電話さえしてこない
売るときだけ調子よくて後のフォローがないタイプかも
今まで買ったディラーとしては下のほうのランクは間違いないかも・・・

241 ::04/12/07 15:22:21 ID:S3bMjZvd
コンパチまだ納車にならんの?

242 ::04/12/07 15:31:29 ID:S3bMjZvd
不具合を『仕様』だとか言うユーザーがいるからなめられてんだよ、ディーラーに。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:21:04 ID:6X6daxAu
不具合を直してもらえないのなら、それは嫌われてんだよ。
治らない不具合ならそれは仕様だよ。騒いでもしょうがないだろ。


244 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 16:22:43 ID:xPM05Yl/
2月末になりそうです
約四ヶ月・・・なげー
途中途中いつになるか電話してましたけど向こうから一切電話なしです
やっぱりドロップアウト組なんですかね?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:28:31 ID:LwpcrzQx
227です。
次はミニが良いな〜と思っていたのですが、トラブルが多そうなので
国産車にします。スタイルは大好きなんですがね。

別に荒しに来た訳じゃないんですが、荒しと思われた方には失礼しました。

246 ::04/12/07 16:31:35 ID:S3bMjZvd
>>244
キャンセルしてA3のDSGだっけ?オートマ。アレにしたほうが良いかもよ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:43:01 ID:S3bMjZvd
>>245
正直外車は当たりはずれが激しい。
その上国産じゃ考えられないような故障が起きることも事実。
一言で言えば機械としての「詰めが甘い」。
それも味といってしまえばそれまでだが、それじゃ自動車ジャーナリズムに洗脳されてるとしか思えん。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:56:51 ID:VELu2/Up
Tipo読んでる奴が言いそうだよね

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:19:16 ID:JRdpD1ER
 なんかCVTの評判悪いなぁ…一体何処の奴を搭載してるんだ?

 関係無いが某所で売っていた並行輸入ディーゼルって高杉…orz

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:23:30 ID:VELu2/Up
だからZFだってばさ
BMWの6速ATの方は、評判悪くないんだけど

251 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 17:46:25 ID:xPM05Yl/
現状CVT海苔がほとんどなんだから不満出て当たり前じゃん
まだ発売もしてないものでフォローされてもね・・・


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:41:36 ID:WGUNTObN
>>245
それが懸命だよ。
故障等によるリスクを補って余りある程の魅力を感じた者だけがMiniを買えばよろしい。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:42:06 ID:lGo1ys3V
まあ、何つーか俺としては新車のゴルフU買った感覚。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:54:19 ID:XqeBfB4Q
>>252
>>者だけが・・・よろしい
ですと?わかったようなこと言い過ぎじゃないか?

俺だって最初はそうだったんだよ。
もしあんたがMINI乗りだとして不具合どれほど体験してるものだかはなはだ疑問。
俺のはもはや工場に通うのが楽しみだなんて言ってる場合を越えとる。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:58:00 ID:/xAjAl+c
>254
お前はハズレを掴まされたクルクルパー
氏ね。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:05:40 ID:XqeBfB4Q
大丈夫かお前こそ

257 :255:04/12/07 19:21:03 ID:/xAjAl+c
新型ミラジーノに乗り換えろよチンカス野郎。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:24:06 ID:fSoWc8bd
>250
BMWの6速もZFじゃねーの?
最近のはアイシンAWかな?


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:38:24 ID:7tIrSFNL
ETC付けたー。
センターメーターの付いてる部分の中央にアンテナつけてー
と、云わんばかりの凹みがあったのでアンテナはそこに設置。
おっちゃんとのコミュニケーションがなくなって少し寂しいけど
MINIって窓開けると雨粒がたれてくるから開けなくて(・∀・)イイヨイイヨー

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:54:29 ID:C8YDCTjb
少々柄の悪い人が来てるようで・・・・。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:11:41 ID:8xPQbG0z
>>258
そうだよ
で、同じメーカーなのにねってこと

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:18:06 ID:WGUNTObN
>>254
安心しろ、俺はトヨタでそれを味わった事がある…_| ̄|○
それ以来「どうせ壊れるなら外車に乗ってやる!」と思い、
BMWを乗り継いでるが、深刻なトラブル特に無し。
何事も当たり外れはつきもの…縁が無かったと思って諦めてくれ。

263 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 20:26:43 ID:xPM05Yl/
工作員丸出しにも見える書き込みだから
もうやめたほうがいいよ
みっともないねこのスレ

264 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 20:27:35 ID:xPM05Yl/
ディラーの質も疑問だしこのスレにも疑問

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:00:39 ID:gIkEvj8B
MINI海苔ってみんなそんなもんだ。
工作員じゃないけど必死で買ったから車否定されると自分の感性を否定されたように感じて必死で反論するわけだな。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:03:56 ID:VELu2/Up
ヌルーの方向で

267 :↑必死サン:04/12/07 21:08:05 ID:gIkEvj8B
ほらね!

268 :262:04/12/07 21:09:34 ID:9NakUSgu
よく読んでもらえば解ると思うが、俺は工作員じゃないぞ。
Miniオーナーじゃないしな。
車選びは人それぞれで良いんじゃないの?
品質重視も良し、個性重視も良し…ごく当たり前の事だと思うが。

ID:xPM05Yl/やID:gIkEvj8Bみたいに、ただ叩くだけのヴァカだけは頂けないがな。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:11:14 ID:gIkEvj8B
オーナーの方々の低レベルの反論が面白くてつい、ごめんよ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:12:12 ID:tu+5KMzB
>>269
いやいや君の叩きの幼稚さのほうが笑えたよどうもありがとう。

271 :↑必死サン:04/12/07 21:15:17 ID:gIkEvj8B
こちらこそありがとう
キミの間抜け面も目に浮かぶ
きっとキドニーグリルみたいな鼻なんだろうね

272 :262:04/12/07 21:18:21 ID:9NakUSgu
>>269=ID:gIkEvj8B
荒しにレベルを云々言う資格は無い。
何故なら荒しというのが最もレベルの低い行為であるからだ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:20:53 ID:VELu2/Up
今まで数スレに渡る『↑必死サン』が名無しで降臨中

274 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:22:28 ID:xPM05Yl/
>>262
じゃあお聞きします
あなたは現在何をのっている方ですか?
そしてトヨタで味わってしまった車種も教えてください

275 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:26:06 ID:xPM05Yl/
>>262
あとあなたの262以前の書き込みのレス番も知りたいですね

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:30:09 ID:VELu2/Up
ちなみに、6速ATの話し出した俺ですが、それはSのじゃなくて他のBMW車搭載のZF製ATの話し
なんか89O君は、俺がZF擁護してると勘違いしているようなので参考まで
で、IDコピペして絞り込み検索をすれば簡単なのだが、そこまでして知ってどうするとry

277 :262:04/12/07 21:37:56 ID:9NakUSgu
>ID:xPM05Yl/
このスレには今日初めて来た。
酷い目に遭ったのは新車で買ったトヨタ・マーク2
パワーウインドーが動かなくなったり、
一ヶ月に一度ブレーキランプが切れたり、
ATなのにエンストしたり、
常にアイドリングが安定しなかったり、
以上の症状が何度入院しても退院して約一ヶ月で発症…
因みに今は一つ前の3シリーズとZ3に乗ってる…どちらも中古購入。

で?これを聞いてどうするの? 

278 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:40:13 ID:xPM05Yl/
いや、なら現在の車種とトヨタの車種を知りたいですね
そしてどうしてミニ海苔でない人がここまで必死に擁護フォローするのか・・・

279 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:43:33 ID:xPM05Yl/
あなた今日初めて来た・・・
それを間に受ける人がどれくらいいるか・・・
私に文章の癖があるようにあなたなもあるんですよ
無くて七癖っていいますし・・・
自演していると勝手に判断させていただきます

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:48:09 ID:VELu2/Up
>>262
89Oを、今日始めて目の当たりにしたと思うが、どう書いても自分の都合のいいように解釈して、自分に都合の悪いことは抹消するから諦めな

281 :↑必死サン:04/12/07 21:53:46 ID:gIkEvj8B
>>272
資格もなにも、面白いんだからしょうがない
愉しませてくれる皆さんが罪深い

282 :05001018007365_vd890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:56:40 ID:xPM05Yl/
ちょっとふしあなさんでもしてみませんか?

283 :05001018007365_vd890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:57:28 ID:xPM05Yl/
262と280の方も

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:58:04 ID:tu+5KMzB
>>281
もう飽きた、消えていいよご苦労さん

285 :05001018007365_vd890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 21:58:18 ID:xPM05Yl/
281の方も

286 :fushianasan219:04/12/07 22:01:30 ID:0LHu6CkY
じゃあ私も

287 :zaqdb73e09d.zaq.ne.jp:04/12/07 22:02:07 ID:0LHu6CkY
こうか

288 :05001018007365_vd890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 22:02:18 ID:xPM05Yl/
多少ではありますが自作自演しているのか?
していないのかの判断材料になりますから

289 :05001018007365_vd890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 22:03:39 ID:xPM05Yl/
262と280と281はどうですか?

290 :ZC096065.ppp.dion.ne.jp280:04/12/07 22:10:10 ID:VELu2/Up
ほれ

291 :↑必死サン:04/12/07 22:12:19 ID:gIkEvj8B
>>284
どういたしまして

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:44:41 ID:vz+WbjDD
さあ、もりあが
         っ
           て
             ま
              い
               り
                ま
                 し
                 た

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:54:02 ID:Nl8ls4hQ
ミニクーパーSとRX−8タイプSで迷ってます。
どうしましょう。

>んなもん自分で考えろヴォケ
そうですね。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:12:01 ID:z3LFZSJg
迷ってる時点でMINIにすべきでない

295 :05001018007365_vd890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/07 23:15:12 ID:xPM05Yl/
必死に嘘をつきながらフォローするスレ
なるべくこれから出るであろうモデルの話をしたがり、やたらミニに詳しく解説したがる
不具合は故障ではなく劣化のようなもの
たまたま故障が多いに過ぎないとレアケースを主張
そして他車種の例をあげなんでもないことをやたら強調したがる

初めて今日書きました
初めて契約して今日初カキコです
笑ってしまいます

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:49:13 ID:/XRGE3Po
>295
貴方のような性格異常者の存在を初めて知りました。

297 :中古one探し中 ◆GaVz1YmKIg :04/12/07 23:50:07 ID:0LHu6CkY
中古車探してるけどクーパーかSばっかりだな
しかもoneはcvt率が高すぎるorz

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:55:18 ID:0GgXCzAN
890いいかげんにしろ!
お前の為の掲示板じゃないぞ。荒らすな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:56:25 ID:sydR/nmR
> 890 ◆a.BNMeHPsA
↑この人のおかげで

はんま久々さぶいぼ出た。
虫唾が走るっていうのはこういうことか。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:14:51 ID:bjkshBWo
発表になりやがりましたよ
ttp://response.jp/issue/2004/1207/article66178_1.html

301 :中古one探し中 ◆GaVz1YmKIg :04/12/08 00:30:11 ID:zMIsIRgp
>>300
ステアリングにはパドルスイッチを設けた。

ひえーすげいですな

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:38:51 ID:Ysd5HV9d
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
明日ディーラーに逝こうw

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:58:56 ID:d6XgN68I
パドルの付いてる画像って前にも見た気がするんだけどあれって何だったっけか…

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:50:38 ID:2rz7Xw7g
>>890
ヤクマルさんよ。
お前の気持ちわからんでもないって部分あるし、
不幸にもお前とも何度もやりとりした俺だし、
お前より2chにへばりつき歴あるから言うけどさ、
いくらなんでもお前妄想しすぎ。やめとけよ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:02:59 ID:mfn07jdU
自分の車をフォローして何が悪いんだ?
このスレに限った事でもないし、もっと酷いマンセーなスレもあると思うが・・・
誰かの為に本音を暴こうとしてるの?>890
本当は煽られたのが気に食わないだけじゃないの?



306 :890 ◆a.BNMeHPsA :04/12/08 05:18:23 ID:RyB7ZuIm
朝方5時に12分後に別人出現


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:21:01 ID:2rz7Xw7g
いや、あいつは本気なんだよ。真性なんだから手に負えない。

ところでMINIは
>>自分の車
だから好きだしマンセーしたいけど
>>フォロー
も例えば
>257 :255 :04/12/07 19:21:03 ID:/xAjAl+c
>新型ミラジーノに乗り換えろよチンカス野郎。
ここまで無くても、マンセーよりのMINIフォローや
さも達観してるかのような語り口のMINIフォロー、
俺は正直、好きじゃないです。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:26:29 ID:q6pBsF/Z
ここは自作自演のスレ間違いないだろ?ヤクマルは言っていることも正しいのではないか?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:52:58 ID:B3K9hwoS
だからさ、正しいとしても粘着しすぎ、妄想しすぎで既に自演Dマンより性質が悪い存在になってんだよ
読んで分からないなら、お前もおかしいぞ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:15:07 ID:JLvVccEL
粘着同士粘着しあっているスレ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:26:09 ID:Ze7fJ1eS
>>284
お前が仕切るな、何様だ。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:30:05 ID:EjOhEb0j
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=88358&lindID=4

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:24:32 ID:iN4XcX0G
6速ATは他のグレードには採用しないんかな


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:20:45 ID:LyhliuN4
MINI COOPER S CONVERTIBLEは3,391,500円(AT)

これにOPや諸経費を入れると400近くなる。
現在MINI乗りでも、オープン買うならMINI以外の車にする人増えそう。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:31:37 ID:l6BQ1CNd
この車ってデフォルトで燃料系ってないんですか?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:47:29 ID:kO5WWlc+
燃料系がない車って・…?!?!。
足こぎする体力はあるのですか? (W

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:53:45 ID:l6BQ1CNd
すいません、燃料計でした。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:47:44 ID:B3K9hwoS
燃料系って、残量計か?流量系か?
残量計か警告灯が無い車って、保安基準通るの?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:17:02 ID:l6BQ1CNd
はい残量計です、ありますか?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:33:39 ID:B3K9hwoS
あります
センターメータの右下
加減に近づくとラインが赤くなる

未だなったことが無いけど、もっと下がると警告音が鳴るんだろうか?空気圧みたいに

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)