5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンダー300万円スポーツ4シーターを語ろう

1 :ななしさんR:04/11/28 09:09:34 ID:OOKCihQk
スポーティーカー好きでも家庭をもつと、
コミコミ300万以上の車は結構敷居が高い。

アンダー300万で購入可能でMTで乗れる
スポーティーカーについて騙ろう。

・アコードユーロR
・アテンザ23Z
・RX−8
・レガシィ2.0R
・アルテッサ

他にも良い車あるかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:10:35 ID:hUR7pcjk
インテが抜けてるよ

3 :ななしさんR:04/11/28 09:15:12 ID:OOKCihQk
イキナリ間違いました(TT)
すみません。

騙ろう→語ろう

・アルテッサ→アルテッア

維持費の安さも考慮対象ですので、
燃費についても聞きたいです。
よろしくお願いします。


4 :ななしさんR:04/11/28 09:18:05 ID:OOKCihQk
インテグラって2+2だと思い入れませんでした。
一応家庭持ちを対象なので、4シータ限定で
お願いします。m(_"_)m

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:20:43 ID:fHlM6lxl
GDAインプが抜けてるよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:21:48 ID:61isCwtC
それはつまり、
「アンダー300万円スポーツ4ドアを語ろう」
ってこと?

7 :LEXUS班長 ◆lSSXE10xRM :04/11/28 09:23:15 ID:r6Wq/yje
ッアw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:25:24 ID:kTd9yOhg
アクセラ

9 :ななしさんR:04/11/28 09:38:51 ID:OOKCihQk
>>6
ほぼ、その通りですが、RX−8を4ドアと呼んで良いのか
悩みまして(^^;

>>5
インプレッサは、確かに対象ですよね。
レガシィの2.0Rのエンジンをつんだら、
更に良さそうなのになぁ…


10 :ななしさんR:04/11/28 09:45:27 ID:OOKCihQk
>>8
アクセラ23Sなんて、良いですよね。
兄貴分の、アテンザと比べるとどうなんでしょう?

フロントサス形式はアテンザの方が凝っているみたいですが、
車重では、アクセラがかなり軽いですよね?

両車ともエンジンフィーリングについては評判が良いのですが、
燃費などはいかがでしょうか?

カタログスペック上は意外にレガシィ2.0Rが良いのですが、
実のところどうなのか気になりますね。

11 :空気嫁:04/11/28 09:49:23 ID:azd15r93
http://opark.town.iwataki.kyoto.jp/-wvhttp-01-/GetStillImage?vc_host=localhost&REQUEST_ID=1101603097460

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:58:39 ID:Lg6uoCk+
8はSしか乗ってないけど、希少性がほしい人はいいね。
ただカブって始動できないとかあるみたいなんで、家族持ち
で1台しか所有できない人は無理か?

インプは値段考えるとコストパフォーマンスがすごい。
快適性をさほど犠牲にしないでここまでできるのか、と思う。
上にstiがあるからイメージは良くないけど(w

あとアルテッツァ。RS乗ってたけど、正直ここで出てるライバル
とは比較にならないくらい、いいところがない。
コンフォートでもスポーツでもない。特別格好いいわけでもない。
小型FRで普通の4ドアはこれだけ、という事のみが価値。
あと20万円くらい安くないと比較対象にならないのでは?

アコード、アテンザは俺的にはサイズでかすぎ。海外向けだから
仕方ないと思うが、既にミドルクラスのサイズじゃないよねぇ。

13 :ななしさんR:04/11/28 22:22:57 ID:sRNplNc2
おお、すごい的確なご意見です。
アリガトウございます。

インプは、STI以外が、意外と良いのかも
知れませんね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:46:00 ID:jQgA4Ee0
車両本体価格240万くらいまでになるのかな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:32:39 ID:v4bxIDyv
>>1
今月末までなら、WRリミテッドという選択肢もあるよ


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:57:15 ID:srQzphtr
B4でいいじゃん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:01:07 ID:hd28ZF7W
どれも下取り悪いのが難点か
B4もターボならいんだけど

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:43:30 ID:/nJIJu/6
乗り潰すなら、超値引きでアテンザ
4、5年までならレカ
スポーツ優先ならインプ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:46:59 ID:8TCii7cV
>>18
乗るつぶすなら、リセールバリュー安くてもいいってよく言うけど、
それだけ人気がない、もしくは車の性能が他より劣っているって事だよね。
だったらアテンザよりレガの方がいいんじゃない?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:39:34 ID:0SSPQ67V
人気=性能ではないだろ。
NA同士ならアテンザの方がキビキビしてて楽しかったし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:43:06 ID:sCTffvzG
リセールでゆうならアコードユーロRはいい。人気はB4ほどないが
新車の登録が少ないので中古欲しい人が結構いるため。
ホンダの高回転型エンジンに乗りたい香具師にお勧め。6MT

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:49:01 ID:+ZrVO/u4



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)