5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎年】国産vs外車【恒例】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:59:31 ID:ox+z6+TV
新潮社 ENGINE 2005.1
日本代表車vsガイシャ選抜

◇第1試合 高級車、乗りの対決
 ●フーガ350GTスポパ(441万)vs ○BMW530i(708.75万)
 審判:鈴木正文 72:94
◇第2試合 最新フルタイム4WD対決
 ●レジェンド(525万)vs ○アウディA6(700万)
 審判:清水和夫 83:87
◇第3試合 静かで楽チンの本家対決
 ●マジェスタC(609万)vs ○キャディラックSTS(825万)
 審判:下野康史 75:90
◇第4試合 高級車、味の対決
 ●クラウンアスリート3.0G(520.8万)vs ○ジャガーS3.0V6(690万)
 審判:徳大寺有恒 70:81
◇第5試合 エブリデイ・スポーツカー対決
 ●フェアレディーZロードスター(409.5万)vs ○メルセデス ベンツSLK350(672万)
 審判:吉田匠 79:85
◇第6試合 スポーツカー、究極の走り対決
 ○NSXタイプR(1256.485万)vs ●ポルシェ911カレラS(1248万)
 審判:河口まなぶ 95:70
◇第7試合 スポーツセダンのマニュアル対決
 ○レガシィB4 3.0RスペックB(315万)vs ●アルファ156TI2.5V6 24V(452.55万)
 審判:国沢光宏 76:69 
◇第8試合 FFスポーツ、F1代理対決
 ●インテグラ タイプR(273万)vs ○メガーヌ ルノー スポール(378万)
 審判:島下泰久 57:77
◇第9試合 中型SUV対決
 △ムラーノ250XL(285.6万)vs △BMW X3 2.5i(513万)
 審判:桂伸一 85:85(ただし、自分が選ぶならX3だそうです。)

さあ皆さん、組み合わせの是非から審判の資格まで、熱く語りまくってください。

2 :続きです:04/11/28 18:00:14 ID:ox+z6+TV

◇第10試合 1.5L級ハッチバック対決
 ○ティーダ15G(172.2万)vs ●スマートforfour1.5(228.9万)
 審判:森慶太 80:79(ただし、自分が選ぶならスマートだそうです。)
◇第11試合 コンパクトカー対決
 ○ポルテ130i C(149.1万)vs ●フィアット パンダ プラス(157.395万)
 審判:小沢コージ 77:72
◇第12試合 小型ホットハッチ対決
 ●スイフトスポーツ(124.95万)vs ○シトロエンC2 1.6VTR(203.7万)
 審判:森口博之 77:89

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:00:23 ID:KRa5hvyS
ツマラン

4 ::04/11/28 18:35:16 ID:ox+z6+TV
780円も出して雑誌買って、一生懸命タイプして、
どきどきしながらスレ立てたのに、反響がないのね。
しくしくしく・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:36:22 ID:GsqxxUSR
>>1煽りスレ立てるカスは氏ね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:36:39 ID:FiQCP7OF
そんな事もあるさ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:01:53 ID:RpCACf9x
俺は断然保守するよ
でも頼むから雑誌は買うな
自動車評論家が干上がるその日まで
COTYの馴れ合いとか接待とかムカつかん?

ま、それはそれとして、スレにあったコメントをば
スマートフォーフォーVSティーダ
クルマとして優秀且つ正統且つ正当なのはティーダ
だが、フォーフォーのガラスルーフ・・・これだけのためにフォーフォー買うというのは有り
山奥に行って寝っ転がって星を眺めたら最高だろう
どっか国産でやって欲しい

8 :理事長復活キボンぬ:04/11/28 19:13:54 ID:3/nXkKm1
うむ。しかし今年のCOTYは全くといっていいほど話題にならんなw
レジェンドとフーガなら絶対にフーガ。値段の違いも鑑みて。
ベリーサ、アレはアレで悪くはないが積極的に買うほどのもんでもない。
デミオのコージーに1.5Lで充分ではないか。OPつけて「まともなベリーサ」
にするならアクセラ23Sを買える値段になる。ってかベリーサとティーダ、
どっちのがいいって言ったら・・・。

とりあえず車雑誌は立ち読み汁。買うと馬鹿どもの金になる。

9 ::04/11/28 19:30:35 ID:ox+z6+TV
やっとまともな反響があってうれしいです。
雑誌は普段は買わないんですが、
この対決記事だけは妙に気になったので。
よろしく盛り上げてくださいませ。
特に7様、「断固、保守するよ」、泣きました。ありがとう。

10 ::04/11/28 19:31:23 ID:ox+z6+TV
失礼、「断然保守するよ」でしたね、泣き直しました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:34:37 ID:noAE2u0K
外車はショボい走りしかしない車でもハイオクなのが嫌。
高級車は買えませんけど。。。

12 ::04/11/29 13:10:30 ID:+wq88G2w
悲しく保守age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:59:46 ID:Xp38+uZu
アベンシス vs アベンシス
ヴィッツ vs ヤリス
プリメーラ vs プリメーラ
キャバリエ vs キャバリエ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:59:48 ID:aE3bsBuG
ムラーノのインフィニティ版かな?
近所でアメ車扱ってるところで見たけど
パンパースなおケツじゃなく、ライト類も異なり
やや大きめに感じたけど
あれとX5なら迷わずムラーノだな。
468万のプライスタグがついてた。
かっこよかった(ハァト
対するX5ってなんか人間の顔だけの妖怪みたいなんだよね。
あと、今日アレーゼ前通って気づいたんだけど、俺の大好きな3代目プレリュードが

アルファロメオにパクられてる!!
かなりむかつく。
以上日記でした。w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:46:13 ID:Tgud2dbB
>>13
AUTOCARあたりがやりそう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:58:47 ID:+ZrVO/u4



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)