5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●3ケタナンバーの輸入車って恥ずかしい●●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:12:41 ID:lGT11fKx
特にドイツ車なんかは顕著だと思うんだけれども、新車の方が明らかに優れているのに
ピカピカのナンバー引っ下げて中古車ムキダシの輸入車って恥ずかしくない?
そういう奴に話を聞くと「いや、この型が好きで買った」とか言うけれども、
本当は新車と交換してくれるというなら交換するんですよね?

あ、自分は中古車に乗ってる癖に「引っ越した奴はどうなるんだ?」とツッこむのは一切ナシでお願いします。
(車検証の住所変更は罰則規定もないし、単に都道府県税事務所に納税証明の送付先変更で済むんですから)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:16:25 ID:twzUF6S1
>>1
買う時希望ナンバーにしたから。イタ車だけど。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:19:29 ID:lGT11fKx
>>2

>買う時希望ナンバーにした
3桁か2桁は選択できないでしょ?
一斉に3桁になった訳だし。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:20:13 ID:2K2ihRkr
>>2


うん!イタ車だとおもう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:21:55 ID:lGT11fKx
>>4
「痛車」ですか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:27:13 ID:lGT11fKx
確かに、人が中古輸入車に乗ろうが何に乗ろうが勝手ですが・・・
中古で輸入車買ったような人間に限って、人の車をアレコレ言うんですよね。

お前のオンボロベンツより、お前がバカにする新車のマークUの方が全然綺麗だし、値段だって高いだろうと突っ込みたくなるんだけど。
剛性がどうだとか、高速走行時のスタビリティ云々聞かされても・・・
きっと足回りもガタガタの10年落ち中古ベンツよりはマシだろ、みたいな。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:34:37 ID:Aa4xmp+H
>>6
俺の近くにもそんな奴いるよ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:21:38 ID:Dcl5//8K
>>3
たしか一斉じゃなかったはずだよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:19:58 ID:VFOImZXe
では、国産なら中古の3桁ナンバーでもOKなんですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:44:04 ID:EyW8A6g3
類似スレ
●10年前は高級車だったな、キミの300ナンバー車●3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1095756063/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:26:29 ID:LfPDUoZ6
板違いの重複ということで終了ですね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:28:59 ID:+ZrVO/u4



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)