5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■S-MXがもっとS-MXになる!!■■Part7

1 :1:04/11/30 16:59:15 ID:Tix1UsFt
さてさて、このスレも7スレ目を迎えることができますた。
これからもみんなでS-MXを大事に乗っていきましょう。
また、これからS-MXに乗るという方や興味がある方もカキコしてってね。

※注意※
荒らし、叩き厨は完全放置にてお願いします。
脊髄反射レスはイクナイですよ。

Part6 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091191249/l50
Part5 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074684873/l50
Part4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061662107/
Part3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046958803/
(ミラー)http://www.geocities.jp/smx_2ch/1046958803.html
Part2 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1033/10337/1033743733.html
Part1 http://ex.2ch.net/auto/kako/1032/10326/1032617048.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:00:11 ID:Nhg3POZF

今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:23:34 ID:wxVue/da
3

4 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/30 18:43:41 ID:Qs3ZJvBr
>>1
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄                           デス。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:10:42 ID:rgwrwpol
S−MXのコンセプト

ホンダは、「クリエイティブ・ムーバー(生活創造車)」という独自の発想のもと、オデッセイ、CR-V、ステップ ワゴンを次々と送り出してきました。
そして今日、新しい考え方から生まれた、新しいスタイルのパッセンジャーカー、S-MXを発表いたします。
ホンダはこのS-MXを、乗る人がカタチにとらわれることのない、自由な生活のアイデアや価値がつくり出せる、「楽しさ性能」をもつクルマとして、ご紹介させていただきます。

ホンダは、クリエイティブ・ムーバー(生活創造車)の考え方を、さらにつきつめ、新しい時代のための、新しい楽しみを具体化するクルマを生み出しました。

毎日新しい生活が創造できるようなクルマ。
それが、ホンダのクリエイティブ・ムーバー=「生活創造車」です。
生活を創造するということは、クルマが生み出す、有形、無形の価値が互いに
刺激しあうことで、乗る人それぞれにとっての新しい価値=「楽しさ」、
つまり人の生活スタイルの基本となるものを創り出していくということです。
そこで、ひとりひとりの人の気持ちと共振し、そのことが、
新しい楽しみとなる、機能や性能、それらの有益性をしっかりと確かめ、
乗る人が「楽しさ」を生活創造の中で明快に主張できる、
新しい価値をもつクリエイティブ・ムーバー「S-MX」を誕生させました。

http://www.honda.co.jp/factbook/auto/S-MX/19961118/index.html


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:12:50 ID:rgwrwpol
S-MXテキスト系図
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/auto/S-MX/t_index.html
S-MXグラフィック系図
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/auto/S-MX/index.html
S-MX適用表
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/s-mx/tekiyou/s-mx_teki2.pdf


7 :920:04/11/30 19:39:40 ID:b3Tcj4N+
前スレの初心者だけどさ、この中に北海道の田舎ドライバーいるか?
冬はサイド引くなって聞いたけど、大丈夫だよね?
冬のドライブとかについてヨロピコな!

8 :道路法師 ◆JAF./VPorI :04/11/30 19:51:10 ID:068S32zw
>7
田舎で悪かったな!
おめ〜なんか、サイドブレーキ凍り付かせちまえ!!

…って言うのは冗談ですが、冬はサイドブレーキを引くと、
凍り付くことがあります。凍り付いてしまうと、
無理に引っ張って動かすことになるのですが、
ワイヤーの伸びすぎ(場合によっては切れます)や
不完全にブレーキが戻った状態での走行など、
車に良くないことの原因となります。

駐車時はPレンジに入れるだけで十分です。
ど〜しても心配なら、輪止めをしませう。

9 :道路法師 ◆JAF./VPorI :04/11/30 19:59:34 ID:068S32zw
追記
上記>8については、「真冬日」にならない土地では
全く関係ないことですので、暖かい所に住んでいる場合は
スキー場などで泊まる時のこと程度に考えておいてください。

10 :920:04/11/30 20:19:39 ID:b3Tcj4N+
>>9
情報サンクス!今日、真冬日だった!最高気温−1℃!
サイドは戻した方がイイんですね?
&家の駐車場は傾斜がかっているけど輪留め持ってない....
Pに入れるだけで平気ッすか?田舎なら負けてないぜ!回覧板
で熊注意って廻って来るし...田舎バトルしてもしょうがないかw

11 :道路法師 ◆JAF./VPorI :04/11/30 20:29:10 ID:068S32zw
家の車置き場も多少坂ですが、冬場はPに入れるのみです。
その状態で約6年、なんの問題もないですよ。

あ〜、あと、常に雪の降る所じゃないと、あんまり
凍り付く心配しなくても大丈夫です。

あぅ、チャットっぽくなってしまったですね。
一旦失礼します〜(・ε・)ノ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:50:30 ID:ssBWtdut
都民なんでわかんね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:22:36 ID:BrhPAU52
この車の標準時の車高で乗ってる人に聞きたい。
乗り心地どう?やっぱ跳ねる?

ローダウン仕様買ってしまって乗り心地に悩まされてます・・。
ローダウン+17インチ=ボヨンボヨン

もし標準車高であんま気にならないって事なら
オークションで標準サスと標準ショック買って快適にしたいっす。
車高調、激高なうえに中古の出品少ないし・・。



14 :13:04/11/30 23:25:00 ID:BrhPAU52
因みに買ったばっかりのS-MX海苔です。

ローダウンにこだわりは無し。
あとノーマル仕様のショックとローダウン仕様のショックは当然違いますよね?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:32:12 ID:GiQr+NJZ
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:36:18 ID:GiQr+NJZ
>あとノーマル仕様のショックとローダウン仕様のショックは当然違いますよね?

ローダウン仕様ってまさかメーカー仕様のローダウンのこと言ってるの?
だとしたらほとんど同じでだよw たった1.5cm低いだけなんだから。

ちなみに車高調って跳ねるからね。どんなんでも。ノーマルにかなうのはない。




17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:37:58 ID:GiQr+NJZ
まあ車高調ってのはへたってきたくらいが丁度イイ!(乗り心地)

18 :13:04/12/01 01:02:46 ID:HDNv7CkJ
情報どもー。1、5でも結構ショック吸収率変わりませんかね?

一応、標準仕様で揃えるならショックとサスって思ってるんですよね。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:36:26 ID:GiQr+NJZ
>一応、標準仕様で揃えるならショックとサスって思ってるんですよね。

そりゃ当然でしょw だってローダウン仕様はスプリングもダンパーも特別仕様なんだからwwwwwwwww

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:15:52 ID:O8+au4pY
ダンパーとスプリングAGE
シャコタン世代か

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:28:33 ID:N5vEhLd7
自分はノーマルs−mx乗ってますがすんごくユサユサしますよ。
といってもローダウンに乗ったことないのでわかりませんが・・・

以上 今更セパレートシートをベンチシートに替えようとベンチシ
ートを買ってしまった整備士です。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:12:38 ID:9miF1PA1
ノーマルでゆさゆさなのか・・
ノーマルパーツに交換しても乗り心地悪そうね、この車



23 :粘着くん ◆3C9TspRFnQ :04/12/01 17:25:21 ID:GiQr+NJZ
>>20
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク  
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス 
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // / 
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐\   )


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:56:31 ID:0V6ko0oL
さっき走ってて、走り出してまだ5キロくらいしか走ってなかったんだけど、
アクセル踏みすぎてタコメーターの針が3と4の間(3,5くらい?)までいっちゃった・・・
俺のS-MX大丈夫かな?結構スピード出してカーブ曲がったり無茶な運転してたからなぁ。。
最近買ったばっかだから、大事にしていかなきゃ(>_<)


25 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/02 04:01:35 ID:kIzJpc2C
>>24
漏れのS-MXは時と場合によっては6600回転まで回ってるですよ(ノーマルのレブリミットは6000回転)。
3500回転ぐらいは常用範囲ですyo。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:22:46 ID:aEK3fLKs
>>24
なんか、かわいらしい書き込みやなあ。

27 ::04/12/02 09:56:23 ID:bj8wkk6m
>24->26
確か、前スレでも「回転上げすぎて心配」ってハナシがあったよな
でもよくよく聞いてみると全然問題ない範囲だった
しかし6600回すとは…店長ヤバイって(w

28 :920:04/12/02 11:03:26 ID:4OICxLgA
S-MXにリコールが掛かったって噂で聞いたがコレはいつ頃の話?


29 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/02 13:27:12 ID:kIzJpc2C
>>28
2年半ほど前。
ttp://www.honda.co.jp/recall/020524_842.html
ttp://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall02/05/recall05-241_.html

30 :24:04/12/02 13:56:44 ID:Xl3BKBOC
大丈夫だったんすね!安心しました(^_^;)ありがとうございます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:53:28 ID:KkOFk4zm
最近はS-MXの燃費を気にしなくなってきた。
実家にフィットがあって運転すると燃費の良さにビックリ!1300ccと2000ccじゃあ当然燃費が違うんだなぁ〜と思った。
学生の頃を思い出すとカブで箱根〜横浜を往復2〜3g位で行けたのを思い出した!90ccと2000ccじゃ(略


32 :ろくよんまる:04/12/02 22:19:56 ID:c/9YlaZm
みんなー、レカロつけたよー!
寒い中、夜8時からがんばってつけてみました。
が!ベースフレームとシートレールはヤフオクで落としたブツなだけに問題発生。

1.助手席側のスライドレールの穴が小さくて、ベースフレームとドッキングできない
2.助手席側のスライドレールに、シートベルトキャッチを取り付ける部分がない
3.運転席側につけたベースフレームのリア部分レールがゆがんでて、
 リア側のボルトがつけられない。

……という事で、現在運転席側のシートは前2箇所だけで止めてます。
後ろぷらんぷらーん。
初レカロの感想は、乗り降りしずらいなぁでした。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:51:23 ID:QxgNrRH1
>>13
標準仕様乗り(ホイールも純正15インチのまま)ですが、ローダウンは乗ったことないので良くわかりません。
実家の軽バンに比べれば全然跳ねないけど、普通の4ドアセダンに比べれば跳ねます。
良く人を乗せるけど、乗り心地悪いとはあんまり言われたことないな。良いと言われたこともないけど。
でも、人によっては窓の上の掴むところ握ったままの人もいるんで、あまりよくないと思われ。
俺はもうすぐ8年目なんで、全然なんとも感じないです。
いつか違う車に乗り換えたときに感じるんだろうな〜。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:15:21 ID:FKLORzxA
S-MXとは関係ないんですが
レギュラーとハイオクって変わるもんすか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:15:17 ID:ysfIUHlF
>>34
変わりません。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:47:49 ID:FKLORzxA
間近よ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:21:21 ID:LX3Tu3gY
ハイパーレブ―RVドレスアップガイドシリーズから2冊でてますけど、どっちがお勧め?
お持ちの方、ざっと内容を教えて頂ければこれ幸いです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:31:21 ID:agjIDliu
カロイズムのフロアマットつけてる人いますか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:40:09 ID:agjIDliu
>>37
俺はNO2の方を持ってるけど、古い方はエアロが昔の流行の「アメリカンスタイル」中心。
NO2の方は、最近流行りの「VIPスタイル」が中心。ホイルも最近流行の「ディープ系」中心。

つまり、自分のドレスアップの方向性で決めるべき。

ちなみにNO2の内容は、58ページまでエアロパーツに関する写真。
そこから79ページまでがホイルに関する写真。
そこから98ページまでが、スプリング・車高調・エアサスに関する写真とデータ。
それ以降は、その他チューニングパーツの写真など。
なかなか内容は濃いよ。つうか書店で見ればいいじゃんw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:46:20 ID:oL+ju7sd
S-MXってどれくらい走行距離走っても使えるんですか?
家ではだいたい10万Km越したら手放すんですが、タイミングベルトを
交換すれば如何程走るんでしょう?

41 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/04 13:41:03 ID:kHTeDKSJ
>>40
メンテ次第。
きっちりとメンテしてやれば20万`でも走るとオモワレ。

ちなみに現在の漏れの前期型(H11年式)は118,700`でまだまだ元気。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:06:29 ID:yvWFXXX2
>>39
本屋においてないんですよw オデッセイとかステップワゴンのはあるのに。
だから注文しようと思ってます、参考になりましたありがとう!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:15:17 ID:Yob3PR/C
皆さん何色乗ってますか?俺は白!ホントは黒がよかった・・・やっぱS-MXは黒だよな(T.T)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:44:20 ID:BqENhNqv
43
俺も黒探してたけどいいのなかったから白にしたぜ。
今じゃ白で良かったと思ってる

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:41:22 ID:l6vdhm6B
>>43
俺は黒だけどオレンジが良いなぁ〜と思えてきた!
無い物ねだりだね!

46 :43:04/12/04 21:09:21 ID:qpbHdqdq
>>44
俺も白買ってから、黒よりこっちのがいいなぁ〜とか思ってるんだけど
たまに街で黒見たりすると黒のがイイ!って思っちゃうw無いものねだりってやつかな(^_^;)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:27:06 ID:agjIDliu
>>43
黒より白の方がいいよ。洗車傷も目立たないし。
黒なんて、ポリマーしないと太陽が直にあたったら・・・
黒はシルエットがハッキリしないってのもある

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:17:40 ID:BqENhNqv
まぁ自分のS-MXを大切にしようぜ!!
ホイールかえてる人、何インチ?17か18にしようと思うんだけどなぁ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:37:01 ID:rjHrvR9L
色はシルバーで決まり!
洗車傷目立たない、汚れ目立たない!

50 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/05 03:37:05 ID:ErHuPjRN
>>43
白色狙いで見事に白色に乗ってる。
個人的に大満足。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:21:31 ID:JhNqvk5U
俺も白!ローダウンのね、内装はオレンジ♪これって女っぽいのかな?
男で俺と同じタイプ乗ってる人いますか?俺はオレンジが個性的でイイ!って思った。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:38:14 ID:5AXtbkKY
ケータイはオレンジだけど

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:26:29 ID:I6fOWQ/l
私はオレンジ乗ってます。
個性的でイイんだけど、目立つので…少し困りもの。
ちなみに、オレンジレンジって呼ばれてます(;_;)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:12:59 ID:mGNW9dSN
後期に紫あったよね。あれカコイイ。あと発売されたときの深いブルー。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:49:33 ID:n97TYW7F
>あと発売されたときの深いブルー。

一番貴重かも?w 
オレンジ・ブルーは太陽が当たった時、夜間照明で本領発揮。
しかし・・・曇り空の元では・・・キモイ色・・・orz

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:07:46 ID:5AXtbkKY
緑があったよねえ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:17:04 ID:n97TYW7F
>>56
あ、ブルーじゃなくて緑だw 貴重なのは・・。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:37:25 ID:5AXtbkKY
ゴレンジャーでもミドレンジャーは人気無かったなorz

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:45:30 ID:m9xzQ0ZY
もう少し、カラーバリエーション欲しかったなー。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:25:28 ID:zSGvnBW3
あたし黒×赤。
買って1週間でちょっとした崖から落ちて前転させた(ごめん…)けど、治した。
買い換えようとしたけど内装きにいってたから。
雪道こわい〜

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:27:33 ID:sQK6sWyM
外観デザインは好きだが、本田ということで買えない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:32:18 ID:qPHoWrHF

S-MXのリアワイパーなんですが、通常はなんか古臭いデザインのですよね。なんか骨骨してて。
でも、雑誌に最近のホンダ車のように、ツルッとシンプルな奴をつけてるのが載ってました。
簡単に付け替えられますかね?移植してる人教えてください!!
みなさんもワイパーを移植しましょう!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:33:11 ID:qPHoWrHF

S-MXのリアワイパーなんですが、通常はなんか古臭いデザインのですよね。なんか骨骨してて。
でも、雑誌に最近のホンダ車のように、ツルッとシンプルな奴をつけてるのが載ってました。
簡単に付け替えられますかね?移植してる人教えてください!!
みなさんもワイパーを移植しましょう!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:34:06 ID:qPHoWrHF
S-MXのリアワイパーなんですが、通常はなんか古臭いデザインのですよね。なんか骨骨してて。
でも、雑誌に最近のホンダ車のように、ツルッとシンプルな奴をつけてるのが載ってました。
簡単に付け替えられますかね?移植してる人教えてください!!
みなさんもワイパーを移植しましょう!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:37:58 ID:qPHoWrHF
S-MXのリアワイパーなんですが、通常はなんか古臭いデザインのですよね。なんか骨骨してて。
でも、雑誌に最近のホンダ車のように、ツルッとシンプルな奴をつけてるのが載ってました。
簡単に付け替えられますかね?移植してる人教えてください!!
みなさんもワイパーを移植しましょう!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:42:17 ID:qPHoWrHF
システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/

荒らしじゃありません。↑これが原因・・・書き込めてないのに書き込めてる・・・orz

67 :ろくよんまる:04/12/06 22:17:58 ID:1Blc1cHf
>>43
黒狙いだったけど、ルビーレッドパール。
あんまし見ない色だから、結果的には黒よりよかったなぁと大満足。

土日、バイクのレースを見に、岩手から栃木のツインリンクまで
オール下道で移動してきました。往復1000キロ。
シートは右だけレカロにしてたんで、運転はかなり楽になりました。
ただ、車内で寝る用に左は純正シートのままだったんですけど、
寝るのはやっぱ純正が一番。
フルフラットを捨てるのはやっぱ惜しいなぁと、左シートも換えるべきか考え中。

68 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/06 23:20:01 ID:JOtDbZQy
>>62-65
えらいことになっとるw

で、ワイパーなんだけど、たしか現行ステップワゴンのが使えたような希ガス。
あと、ヴィッツ用をつけてたのを見たことがある。

てか、移植なんて簡単じゃん。
今のワイパーを外して交換するだけなんだから。

まぁ漏れのはリアワイパーのモーターごと取っ払って鉄板スムージング
してるから移植できないんだよねぇ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:03:26 ID:zBiZ6emE
字光式ナンバー付けたいんだが、誰かリア
ゲートの内張の外し方教えてください。
あと、フロントはどこから電源取ればいいかも。

教えて君で申し訳ありませんm(_ _)m

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:42:02 ID:uh8w9wou
>>69
ロックの付近のプラスチックのネジを外して、
あとは周りを、内張りハガシかマイナスドライバーで
ポンポンやれば取れるんじゃないの?全部ピンで止まってるだけでしょう。
前はポジションからでしょう。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:46:07 ID:P+INmJtJ
60
俺とデートしましょう

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:49:29 ID:P+INmJtJ
みんな、車、どのくらいに一回洗ってますか?

カンケイナクテスマン

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:17:47 ID:pG5ExxmG
週末に天気良かったら週一ペース
白だから置いてるだけで塵塗れ…
パッとシャンプーしてアクアしながら拭き取り

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:22:54 ID:6WHecYSs
ぽまいら、何色に乗ってる?

俺は黒

75 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/07 13:44:27 ID:tIgqxZQe
>>72
最近洗ってない('A`)
もう塗装がボロボロだから洗う気になれないんだよ・・・・・・
なので今は雨上がり後に機械洗車に通すぐらい。

早く後期型が欲しい・・・・・

>>74
>>43が既に聞いてるよw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:00:43 ID:zotp8/cF
俺は天気良くて仕事が休みで、やることが無いときに洗車する感じ。
最近は雨や強風、ドラクエを理由に洗車してない…
ガレージがあれば洗車する機会が減るんだけどなぁ。
>>73
俺も夏にアクアクリスタル買ったんだけど、車に置きっぱなしにしてて、熱で容器破裂してもうた…一回しか使えなかった…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:16:42 ID:DzKWiq5t
内装気に入ってるけど…白にしたい。
自分でやる自信がないのですが…どっかに頼んだらいくら位かかるでしょうか?
あと…S-MXをVip、ラグジーにしてらっしゃる方います?
春にはじめて車買ったからわかんないよぉ〜

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:20:49 ID:6kJiKOPk
>>68
店長さんどうもですw

ステップワゴンのが使えるかもとの情報乙です。
調べてつけてみます。スムージングのツルツルはいいですね。
漏れも金があれば・・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:01:53 ID:P+INmJtJ
週1って多いねぇ。アクアって何?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:27:18 ID:UH1TEOQZ
>>79 アクアクリスタル

ガラスコーティングってやつね。施工すればする程、輝く(理想)


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:35:28 ID:FyNDorCX
あの、ところで何年何月の型から前期と後期に分かれると判断すればよいのでしょうか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:47:52 ID:CXHS8QFm
今日は珍しく3台とすれ違ったけど1台もノーマルがなかったなぁ…。
ひょっとしてノーマルS-MXって希少?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:18:00 ID:P7beMRWm
11年8月だっけ?

84 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/08 02:58:40 ID:D/zs7jiC
>>81
1999年9月2日より。

てか、バンパーやヘッドライトを見れば前期か後期か判断できるかと。

85 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/08 02:59:24 ID:D/zs7jiC
>>82
漏れはノーマルのほうを良く見るですよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:31:07 ID:TIbOOdm/
この車にバイパー付けようと思うんだけど
どっかインプサイトか配線図載せてるサイトないかの〜

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)