5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼プアマンズBMW3シリーズ=レガシィB4 Vol.90▼

1 :おまたせ!:04/11/30 21:59:00 ID:s2IMo+8h
           ∧_∧
          /⌒ヽ ) ちくしょう、次こそBMW3シリーズ・・・
         i三 ∪  
          |三 |  ←レガシィで妥協した人(B4!B4!B4!)
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

【前スレ】
▼プアマンズBMW3シリーズ=レガシィB4 Vol.88▼
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099217767/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:59:23 ID:h6w4CnPr
  n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <ずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:05:31 ID:f5/eyY1h
値段が高い方がなんかカッコイイもんな

4 :おまたせ!:04/11/30 22:07:06 ID:s2IMo+8h
訂正 前スレは89ね
▼プアマンズBMW3シリーズ=レガシィB4 Vol.89▼
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099217767/l50



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:15:58 ID:ONtVveF8
↑立てた本人もわかんねんじゃ話になんねーなー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:11:05 ID:OoI3pkT4
走る「BMWが買えませんでした」=レガシィB4(笑)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:35:01 ID:17xVriOe
>>6
オマエあちこちのスバルスレでイヤミ書いてるなあ。他に
楽しい事ないんだね。なんて哀れで惨めな人生なんだろう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:46:39 ID:5k1QsDrw
>>7
盲目マンセーヲタのお前よりマシだろ w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:53:22 ID:ca3WR78Q
ワラタ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:30:23 ID:OoI3pkT4
走る「BMWコンプレックス」=レガシィB4(笑)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:10:12 ID:ceZmMwSV
バカアンチってすぐムキになるけど、毎日ヒマなのかなあ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:15:22 ID:ca3WR78Q
ワラタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:27:58 ID:FUKv57BL
貧乏=暇ってことで

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:11:51 ID:bMXPA21g
>>11
お前がヒマなんだろ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:03:40 ID:ca3WR78Q
ワラタ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:41:18 ID:ugm/HY3A
後輩社員が先週納車されたプジョー206に乗って出社したのを
こめかみをピクピクさせながら見ていたレガシィ乗りのS課長、、、


あんた、いい人だよ。幸せにね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:19:41 ID:yYShVzTA
ワラタ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:41:49 ID:nHEwHAso
>16
ちょっとマテ!プジョ206ってレガスィより明らかに格下だろw

なぜピクピクする?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:33:46 ID:879fAwsr
今の課長級の若かりし頃は「ゴルフでお洒落に」の世代だったんだろう
家族ができて資金がままならない今
「あのとき欧州車に乗っておけば良かった」という後悔の念がグルグルと・・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:23:49 ID:DHNcUhR8
ワラタ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:53:15 ID:FphQiyTt
走る「欧州車へのねたみ」=レガシィB4(笑)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:27:12 ID:YISLpval
ていうかイマドキ「こめかみピクピク」なんて使い古された
フレーズを使う爺いに笑った

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:08:15 ID:FphQiyTt
走る「本当は欧州車が欲しいよ〜」=レガシィB4(笑)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:56:50 ID:gnZ9mF1f
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。BMW3尻は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。BMW3尻、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと安ホテルや薄給会社で、よく「BMWいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%中古欧州車に乗ってるんだよ。
ベンツやアルファじゃない。その他の欧州車な。オペルとかアウディとか。プジョーとか。
ひでえ奴になるとミニとかフィアットとか。あえて「その他の中古欧州車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「BMWいいっすねえ」の中には「同じ欧州車乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はBMWとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

BMWと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。B4に乗ってる奴はそんなことは
いわない。ベンツに乗ってる奴もそうだろう。7尻や5尻乗りでも同じだ。他の国産、韓国車乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他の中古欧州車」に乗ってる奴はそうじゃない。BMWの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のオペル、アウディ、VWに乗ってる奴らだよ。
ドイツ車ってだけで俺の3尻と同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、新車BMWには敬意を表してる。新車乗りは「その他のBMW」乗り
とは違う。お古を羨まない。懐が違う。

もう一度いうが、中古3尻は孤高。
その他の欧州車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:37:50 ID:U3D64i7N
5行以上の長文は2ちゃんねるでは読んでもらえませんよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:53:09 ID:DHNcUhR8
ワラタ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:10:16 ID:7WZoJOKx
age

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:36:29 ID:SBcm6t79
>>24
うーむ
国産乗りの欧州車に対する嫉妬パワーはすごいな
これほどの長文を書き殴るほど欲求不満が溜まっていたとは・・・

これで少しは気が晴れたか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:09:29 ID:F5IIupXw
■スバル レガシィワゴン 2.0 ツーリングワゴン GT
標準車両本体価格(東京地区) 309.8 万円
総排気量 1994 cc
全長 4680 mm
全幅 1730 mm
全高 1470 mm
燃料消費率
(10/15モード走行) 13 km/L

■フォルクスワーゲン ゴルフ GT
標準車両本体価格(東京地区) 299.2 万円
総排気量 1984 cc
全長 4205 mm
全幅 1760 mm
全高 1465 mm
燃料消費率
(10/15モード走行) 11.4 km/L

■BMW 3シリーズ 316ti
標準車両本体価格(東京地区) 314.8 万円
総排気量 1796 cc
全長 4265 mm
全幅 1750 mm
全高 1430 mm
燃料消費率
(10/15モード走行) 11.4 km/L

レガシィにあと5万円足せば新車のBMWが買える

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:41:37 ID:NPCMBR9b
>>25,28
ネタにマヂレスカコワルイ(ププ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:52:20 ID:9Ez5ADtR
半角カナは読んでもらえませんよ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:29:10 ID:MvPOoTQN
疑問文かい!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:08:55 ID:KjZc0ecb
>29
1シリーズは280万円台からあるよん
レガシィ買う金で20万円以上お釣りがくる

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:04:52 ID:YnJ7Y8t9
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「レガシィはBMWに劣るが、もしレガシィを500万円のコストで作ったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として渋滞気味の雪道ではレガシィの方が速いこともある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後も、レガシィがBMWを超えられないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「スバル自身がレガシィがBMWのような車になることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世間では、レガシィは国産最高の車という見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、アルテッツァやカルディナはレガシィに惨敗したのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、レガシィがBMWより劣っている認めると都合の良いヨタヲタが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、車ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「レガシィを叩く奴は、レガシィすら買えない貧乏人、無職のヒッキー」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、レガシィが欧州車になれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「BMWをありがたがる奴はブランドにしがみつくミーハー野郎」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、BMWがどうやったら高級車の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「アンチがどう騒ごうがレガシィは国産最高の車なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「BMWって言っても7シリーズから3シリーズまである。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
     「レガシィが国産最高の車と認めない限り自動車業界に進歩はない」

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:46:19 ID:ajFWw/RU
納車前の故障も自己責任
300万位の車でゴチャゴチャ言うな
あなたの担当がハズレでしたね私の所は良いセールスです
お前の運なんてそんなもんだ、親を恨めよ
レガの批判に対して、車音痴なので人格攻撃
スバルだけじゃないだろT社だってetc...

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:11:36 ID:r5QHtI1r
>>34 乙
>>35 どしたの?? 壊れたのか脳みそ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:14:55 ID:ajFWw/RU
>>36
脳ゃなくて
レガ壊れたカキコに対する
レガヲタの脊髄反射の決り文句

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:26:43 ID:r5QHtI1r
ワラタ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:10:53 ID:9vhMxo3O
陳腐車(^O^)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:26:31 ID:eT4hLfpR
レガシィ乗りの欧州車への妬みは凄まじいものがあるね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:48:06 ID:OJXdxRdp
と思わないとクルマを所有している人間すべてに対する嫉妬で生きて
いけない>>40であった。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:47:05 ID:Xkf7/RO6
ワラタ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:47:13 ID:0VnwIwTM
ぼくらはみんな レガに乗る
ホントは外車が 欲しいんだ

ぼくらはみんな レガに乗る
金がないから レガに乗る

BMが隣に 並んできたら
真っ赤に なってく ボクのお顔

ポルシェだって ゴルフだって アウディだって
いつかいつか 買ってやるんだ お金をためて


ぼくらはみんな レガに乗る
ホントは外車が 欲しいんだ

ぼくらはみんな レガに乗る
外車が買えずに 悔しいいんだ

舶来品いろいろと 付けてはみたが
隣の外車は 丸ごと舶来品

モモだって マッキンだって ビルシュタインだって
みんなみんな 付けてみたけど 中身は国産品

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:03:36 ID:hYa7QXsZ
いい歌詞だ(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:04:44 ID:f+2Q2fxl
ワラタ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:53:58 ID:h953Ueu0
ワラタ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:10:19 ID:NGreGozr
アホばっかだな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:45:55 ID:2gl+ktu+
そりゃ見た目のプライスの安さで
クルマ(中古ベンべ)を買う連中だもの


ディーラーいってぶっ壊れたとか騒いでる連中はたいてい
中古3尻海苔だもん




お古も3代目じゃ壊れるよな(プゲラ



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:40:18 ID:PcYMT+Ch
そういう連中は中古レガシィで充分だよね。w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:07:10 ID:csankkqM
>>43
外車が欲しいけどお金がないからレガシィって、、そんな奴が本当にいたら
















馬鹿だろ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:14:16 ID:2c9xOsL7
ここはその馬鹿の巣食うスレッドです

ようこそ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:51:21 ID:nLA0k7ns
外車に乗りたくて
お金の無い奴が買う車と言えば

そりゃあ、中古3尻だろ?
ほら、あの、鍋蓋に穴あいたホイール履いてるやつだよ。



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:16:56 ID:VLkoFIH7
中古で本物を買うか
新車で贋作を買うか

それが問題だ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:20:29 ID:5F+FozG5
3シリーズは5シリーズの贋作

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:24:27 ID:5F+FozG5
贋作の中古(^O^)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:12:37 ID:7vAA7dut
ワラタ


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:08:19 ID:7pVZoau5
BMW買う奴はあのカッコを買うんだろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:27:38 ID:5F+FozG5
カッコイイ贋作(^O^)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:41:47 ID:xWnZbpO5
それがレガシィB4。w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:23:49 ID:bSuN+DN6
ワラタ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:26:29 ID:At4zUAI5
外車が欲しいけどお金がないからレガシィって、、そんな奴が本当にいたら
















馬鹿だろ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:09:17 ID:kp8waiNM
ドイツの恥晒し車(^O^)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:13:35 ID:vzIniGCo
それは本国で「トルコ移民専用車」と呼ばれてるVWの方では?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:34:20 ID:liu2yYWQ
ワラタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)