5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュOK?】ランドクルーザー100(シグナス)part4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:29:17 ID:Ek70dqme
前スレ:
【トヨタ】ランドクルーザー100(シグナス)part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078841293/l50

SUV総合スレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077461399/l50

【栗】カーセキュリティーについて13【蛇】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099238202/l50

■■車盗難・車上荒らし対策スレ 報告5件目■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093238633/l50

盗難車情報■自動車盗難110番■車上荒らし・カーセキュリティーの情報交換
http://www.tonan110.com/

初めてスレ立てて緊張したわっヽ(´Д`;)ノ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:37:01 ID:n9aMGXT2
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:10:07 ID:SHqVvcNR
>>1
乙でつ これも入れておきます。

!!!  車上荒らし対策  !!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1024242812/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:22:59 ID:5YOeYW/u
わーい新スレだ。乙です
黒シグ買って1年経ちますが唯一の不満?は高速走行でもっとゆったりした
ハンドル感覚にしてほしかったです。あの小回りが利く装置?は低速や
車庫入れでは抜群だけど、高速走行では落ち着きがない気がするのは俺だけ?
80のゆったりどっしりしたハンドル感覚がよかったです。
燃費は納得して乗ってるから仕方ないですね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:14:30 ID:rbQ2Vthu
↑本当に乗ってるのか?
(VGRS)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:21:02 ID:5YOeYW/u
>>5
脳内じゃなくちゃんと乗ってますよ。
あの小回りが利く装置って書いたからかな?
ちなみに80(ディーゼル)も7年くらい乗ってましたよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:20:31 ID:rbQ2Vthu
埼玉でラブ4盗難続出中!
時代の流れなのか、今は100じゃないんだな・・・
盗まれたくはないけど、ちょっと悔しいかも。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:28:50 ID:FUO3B4wB
おりは最近、シグから他者に乗り換えたが、
VGRSはなくなってはじめてわかる。確かに低速では弁理だたーっ。
しかし、高速では別に無問題ダターッと思うが。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:28:53 ID:er+FygYk
ぢだいはRAV4なのさ

100は終わり
モデルチェンジのスパンが長すぎるのさ

買い換える4区がないから
ミニヴァン海苔になっちまったよ!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:38:26 ID:+Lorg0sL
ラブ4>>越えられない壁>>シグナス

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:33:18 ID:biAXxto1
ランクル海苔はセキュを装着する=盗難されにくい
ラブ4海苔は付けても、安物役立たず=泥棒に車を進呈してるアホ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:02:42 ID:KJFW/a9W
将来ランクル海苔になりたいのでつが
維持費は実際いかほどかかるのでしょうか?

13 ::04/12/03 01:36:43 ID:h6gr0CtC
国産だもの。燃費以外は知れてるよ。
天下のヨタだからwトラブルは少ないしな。
あと税金は維持費に入るか分からんけど高いわな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:44:10 ID:+dhcozHX
過去ログ読めば完璧に書いてるよ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:54:42 ID:TwhgqApB
最初に言うけど、維持費気にするなら乗らない方が良いよ。
他にセキュリティも付けないと。(安物はダメ、役に立たない)

買ったとして、維持費(燃料代)かかるから乗らないというのももったいないし、
セキュリティ付けるのを渋って盗まれたらどうする?
保険もそれなりにかかるし。

燃費は街乗り〜高速で4.0から6.5程度だ。
故障は少ないでしょう。
税金は88000円。
あと買うときに消費税と取得税で併せて10%だっけ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:57:12 ID:TwhgqApB
追加。
88000円は自動車税ね。
買うときに重量税もあります。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:15:21 ID:+dhcozHX
↑勝手に説明してるようだが、ガソリンの場合だな。
1、3、8、のナンバーがあるから、自動車税は全て違う金額だ。
順にディーゼルが16000円→ガソリンが88000円→ガソリンorディーゼルのキャンピングが66500円。
車検は1ナンのみ1年車検だ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:18:35 ID:+dhcozHX
俺は1NO,ディーゼル乗りだが、車検毎年分プラスでも自動車税安いから普通の国産セダン乗るより金かからないよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:56:30 ID:hhVq+5cr
何年後か先の規制にビクビクすることない新しいディーゼルランクルが欲しい。
新しいのはV8ツインターボディーゼルになるとどっかで聞いたが本当なら
うれしい。今の技術をもってすればクリーン度やガソリン並の静寂性や振動を
確保できるのでは?でもってパワー&トルクはガソリン以上の凄いやつ。

20 :ヘコキ:04/12/03 11:35:28 ID:bdpRMhdq
俺は絶対ディーゼルランクルなんぞん乗らんぞ!!貧乏臭い!!
GSで「軽油です!!」なんぞ死んでも言いたくねーな!!
お前らが無理して買う車じゃねーぞ!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:00:42 ID:z/f1B7HW

ニセへコキです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:05:18 ID:ZqIgv9cf
ランクルだけならいいが、シグナスだけはディーゼルやめて!

23 :ヘコキ:04/12/03 14:15:36 ID:qHUku/pT
今度のシグナスは中途半端な貧乏人がどうあがいても買えん車にせーよ!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:39:20 ID:+dhcozHX
↑には買えませんからご心配なく

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:28:31 ID:+dhcozHX
シグナスのハイブリッド希望!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:24:36 ID:Ud8z+HdL
100のガソリンツインターボ希望!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:14:14 ID:WoU5kKQq
>17
そうか、シグナスしか頭になかったので。
1、3、8(新車は無理)どれに乗ろうが、維持費を気にしちゃ
ランクル乗りには向かないな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:32:09 ID:8fds1bNb
DOHCディーゼルツインターボハイブリッドきぼーん!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:51:04 ID:FXtNnrPh
漏れは、4.7V8で普通に満足なんだが・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:38:20 ID:ip3lTaij
>ガソリンorディーゼルのキャンピングが66500円。
都道府県によってキャンピングの税金は違うのでは?

31 :教えて君:04/12/04 14:29:41 ID:G7bgwjT2
税金ってどれぐらいなんでしょうか!?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:32:22 ID:zeUM6mEp
>>29
俺も今の4.7V8の性能で満足です。
静かで滑らか。

33 :ヘコキ:04/12/04 14:45:54 ID:0SIeCzYR
まぁ俺はそんなに飛ばす方やないから今の4.7V8で走りに関しては十分やけど更に上の排気量が
出るなら間違いなくそっちえを買うぞ!!
そら中途半端な貧乏人は今より値段上がったら困るわな!!
ほんでシグナス買う奴が税金やら維持費やら燃費やら気にすな!!
何がハイブりットじゃ!!そんなんセコイもんいらん!!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:58:43 ID:Ud8z+HdL
金無いから中古フルローンでも欲しいんじゃ!ボケェ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:10:57 ID:ieq8HmO3
シグナス乗るならクリフォードセキュリティーでプラス20万以上はかかるで!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:54:21 ID:zoOAEbaB
維持費が掛かるのはしょうがないが、頻繁に燃料補給を気にしなきゃならんのが嫌。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:01:26 ID:6s/D5Czm
燃料100g入りますが、なにか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:28:11 ID:lujc48/A
レザーシートにどんなクリーナー使ってるか教えてほしいっす!?
なんか今使ってる奴はいまいち

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:37:30 ID:XM1oowGN
意外とハンドクリーム使用OK
できれば、上質な物でね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:53:31 ID:mNb9L1yX
ガナドールの一本出しマフラーはどうなのかな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:15:12 ID:xmGWZw0F
水拭き

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:39:24 ID:6s/D5Czm
>>38黄色帽子に行って聞きなさい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:58 ID:UPvZ+JHX
>38
福野礼一朗はクイックブライトが一番て言ってたぞ。もう売ってないけど。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:43:50 ID:/D0fKx9v
久しぶりに来てみたらヘコちゃん口調変わったね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:49:21 ID:DVb6DItp
おまいらボーボボマフラーはいいかげんやめれ www

Bb海苔とレベルが同じ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:00:37 ID:qXNhxD99
>>45
富山には居まつよ。
白でボーボーいわせて100なのにレクサス貼ってるDQNがw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:52:01 ID:XEqTIlNP
所詮は音だけいっちょ前DQNだな。
勘違いしてるSUVブーマーが大杉!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:18:39 ID:f2zdC3Hs
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
123456789

49 :36:04/12/06 03:29:39 ID:FyUDUrD/
>>37

わかってるよ。
高速を使うと、バンだと、大阪から大分まで途中給油しなくても着けるけど、
ワゴンの場合は無理。エンプティ近くだとGSを常に意識しなくちゃならんということ。
まぁ、人によっては何とも思わないだろうけど。
ハイブリッドだといいかもしれんが、当分出そうに無い気がする。
燃料タンクを大きくすればますます燃費が悪くなるだろうし。

ま、たんなる愚痴だ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:46:19 ID:TnytgQhj
>>37
貴方はタンクが空になるまで乗ってるのか?
乗ってるふりはやめれ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:19:56 ID:XEqTIlNP
ちゃんと乗ってますよ…。
100g入るとだけ言っただけですが…。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:56:56 ID:Jwx85HsP
あーきっと100gじゃない、95gだって言いたかったんでしょう。
いいじゃん、そんな細かいことなんて。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:28:56 ID:XEqTIlNP
そういう事です。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:55:19 ID:uHaG/JrS
シグが世界一のSUVと思っている香具師のスレはここでつか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:14:34 ID:v3tLr9Oj
>>54
その考え方は間違ってますか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:32:47 ID:3eALqg7K
洩れにナウなコテハンください

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:33:23 ID:XEqTIlNP
>>56残念!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:39:36 ID:U97dZO/6
3,4年落ちでもええからシグが欲しいと思って探すけど
なんであんなに高いの?同じエンジンのランクルがええ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:06:36 ID:CbXaet3Q
富山県高岡市には居まつよ。
ボーボーいわせてレクサス貼ってる白色の100のDQNがw


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:41:32 ID:voDfBCRm
100にレクサス貼るのはやめてくれよ恥ずかしすぎる
って言うかダサすぎだと思うんだが意外と多いんだよな
せめてシグナスにレクサス貼ってくれよなww

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:35:10 ID:0niSMGul
ランクルにレクサスエンブレム貼るのは厨房
富山の白色100のDQNは有名人でしょ


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:39:56 ID:W/sFs8C1
>61
西岡うるさいぞ。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:28:15 ID:Ful6aFIt
>>62
実名晒し?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:17:45 ID:Xz5qLwhK
富山ってどこの田舎ですか?
ふじやま?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:04:24 ID:Ful6aFIt
田舎だからそういうDQNが多いんだろW

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:02:31 ID:x292yGzN
26才 年収600 妻有 子供無 家有(残りローン2000万) こんな状態だとシグナス購入しても維持はきついでしょうか?マジレスキボン

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:33:51 ID:mnu3ij1I
>66
おれもそんなもんだ。でもシグのってるぞ。でもハイオクは2回しか入れたことないぞ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:39:01 ID:voDfBCRm
>61
俺は知らんぞ
どんなDQNなんだ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:55:35 ID:vIkFWcoX
lx470っておいくらほど?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:07:47 ID:ypUzdvaE
想像に任せる。
君には買えない金額だ。
俺にも買えない金額だ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:16:30 ID:No0zrT+y
>>69
ttp://www.lexus.com/models/lx/price_options.html
まあ無理すりゃ買えない金額では無い

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:23:27 ID:ypUzdvaE
無理ポ・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:15:15 ID:1Kxvrhek
>>61
この方が富山じゃない
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/5613/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)