5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【You're】トヨタ ISIS[アイシス] Part4【Oasis】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:34:06 ID:mGwu3TFv
公式ページ
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/isis/index.html

【ガイア後継】トヨタ ISIS(アイシス)【新ミッドサイズミニバン】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093133079/
【プチノア】トヨタ ISIS(アイシス) Part2【デカラウム】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097475930/
【洗脳】トヨタ ISIS(アイシス) 【トヨタ精神】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099266722/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:34:44 ID:q9UqcOjI
ヤッホー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:35:16 ID:q9UqcOjI
Wishでいんじゃね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:35:50 ID:q9UqcOjI
誰か来い

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:36:50 ID:q9UqcOjI
さみしーよー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:49:44 ID:CzBdxG0l
使った感じをとの事なので。
小さい子供を乗せる、降ろす時に大開口ドアはとても便利です。 但し助手席をダンブルしてあればですが。

新スレはオーナーの情報交換の場になるかな?
それとも又アンチ続出?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:53:11 ID:xKNITbq9
2列目の足元狭いな〜
あれでミニバンかよ、カローラ以下だろ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:09:02 ID:LoR0FTdb
ライバルは、日産ラフェスタ、マツダ次期プレマシーだろうな。

ISISは、走りと安全性に不安有り。
ラフェスタは、燃費に不安有り。スタイルはすごくカッコ悪い。
プレマシーは、故障率と3列目の頭上高に不安有り。

どれも一長一短、正直悩む。
なんか、ラフェスタは使い勝手よくても買って後悔しそう、
ISISの方がよかったかな?プレマシーの方がよかったかな?
って。

ISISとプレマシーなら、悪い所があっても、自分が気に入って
選んだんだから仕方ないと思えそう。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:54:24 ID:9DK6NrQR
You're じゃなくて、Yourじゃねえの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:15:07 ID:G0wCKQR7
貴方はオアシス
貴方のオアシス

どうなんだ?>>1
http://toyota.jp/sp/isis/


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:25:02 ID:tCwRYijP
どっちだっていいべや。
重箱の隅つつくなや。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:40:27 ID:GQbeDS0k
頭悪い1だな・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 14:41:16 ID:0FqyN/+e
>>8
出てない車の、実燃費がとか故障率がだとか妄想がすごいね。
洗脳と言う言葉が似合いそうだからイズイズを買え。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:16:47 ID:N2YWXeJT

ボディ左の剛性不足による左右ハンドリング非対称の件は
トヨタも対策作業始めたみたいね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:21:58 ID:LoR0FTdb
>>13
ええ妄想ですよ。
でもね、燃費のことは気にしたけど、実燃費なんて一言も言ってないんですが。(w

日産のエンジンが燃費が悪いのは今に始まったことじゃないし、不安に思っても当然。
ツダの消耗部品の耐久性についても同様。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:18:40 ID:IqDSvRBb
日経スペシャル
「全能ガイアの夜明けの2次失敗作車・アイシス」
男達の失敗の言い訳に迫る!


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:47:01 ID:rCZDoS2u
>>14
ほほう!それは良い事を聞いた。ソースはどこだ?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 19:28:44 ID:EO7el4eC
>>15
だから、お似合いだからイズイズ買いなさいっていってるでしょ
燃費10・15モード  ラヘ15.0 イズ14.4だって(w
取り柄のないアンバランスなビッコカーおすすめです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:35:46 ID:pfDMp0OD
まあまあ、もちつけ〜

買ってから10日ですが、ちょこちょこ見ますよ。しかし皆白だね。
乗った感じは、なかなか良いですよ。結構軽快に走る。
スライドドアも便利でよろしいですわ。

ちょっと気になるのはフロントピラーが太い事ですね。
ボディ硬性確保のためでしょうが、ちょっと見づらいですね。
しかしこのピラーの雰囲気は嫌いじゃなかったりする。

後はリアクーラーが付いてない事がどうかですね。
来年にならないとわからないな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:36:38 ID:LoR0FTdb
>>18
ラフェスタスレじゃないのに、なんでそんなに必死なんですか?
もしかして、荒らしに来てるサン厨ですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:38:37 ID:bnJ4Ucfz
おまえらここで勝手にラへとかショーもない車で盛り上がってんじゃねーよ。イシスのライバルにもなりえんのだし。ラへスレ行け。シッシ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:52:49 ID:pfDMp0OD
ラヘスレ見てきたけど、結構情報が出てきてますね〜
これからアイシス買う人はそれなりの値引き交渉ができそうですね。
その為には、ラヘがそこそこ売れてこないとだめだが。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:40:16 ID:iSrMP8FS
トヨタ店だから無理ですよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:56:20 ID:q8HNyZPG
>>21
でたー。トヨタ命君。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:19:17 ID:88tmNDaM
では、使った感想を。

走りには期待してはいけません。
燃費はほぼ市街地で、ぶんまわして9でした。
早くTOYOTA CVTに慣れないと、まだまだ違和感ありです。
パノラマオープンは便利です。子供も大喜び!
ノアセレナも迷ったが、三列目滅多に使わないから、荷室も十分。
三列目も、1時間ぐらいは問題ない。頭上スペースもある。
リヤヒーターがないので寒いかも。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:49:51 ID:VXqLnJel
日産のラフェのページを見てきた。
同じ2リッター・5ナンバーのミニバンだが、室内長・室内高・室内幅は全てアイシスの方が大きい。
リアのブレーキは全てドラム、3列目は床下収納出来ない。キセノン・ヘッドライトはメーカーオプション。
インテリジェント・キーもイモビとセットでオプション。
16インチのタイヤにすると売りの回転半径が5.5mに増加。
多分、ヘッドレスト調整しない者が多そうでむち打ちを増やしそうなシート。
アイシスと同等の装備にするとオプション代がかかり、ちっとも安くない。

とてもアイシスのライバルにはなりそうも無い予感。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:54:29 ID:NdDUS1Ub
日産 フェラ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:40:32 ID:0fcbW5dE
アイシスと同等の装備にするとオプション代がかかり、ちっとも安くない。

同程度の装備にするとほぼ同じ金額だが細かい事言うとアイシスの方が少しだけ高い。
いらない装備はいらない。必要なのだけつければ良いラフェスタの方が良心的。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:14:31 ID:tPEdjY4r
>>28
ラフェスタ狭くない?アイシスの方が広く感じた

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:54:03 ID:0w+XVZUN
アイシスラフェ両方の室内見て来たけどラフェは圧迫感あるなあ。無理矢理ルーフで解放感出してる。扉全部閉めて両方乗ってみ。わかるって。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:31:13 ID:RfETr/HP
底辺の争い
ドングリの背比べ

どっちも蝿の糞並だな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:53:17 ID:3603+TfK
そういやうちの親父が買うっていってたなぁ、ちなみにいまはガイア乗ってるよ。おれはラフェスタより、アイシスのがいいなぁと思もたよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:23:28 ID:5WNbeeOZ
>>16
心の底からつまらん。
つまらん君はガラス屋根ハメ殺しラフェスレにでも行って下さい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:03:31 ID:KSR0FfKX
ガイアも最高にカコワルかったけど
今度のアイシスもパッソみたいなマヌケ顔でカコワルイ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:24:38 ID:NEthhzcJ
>>25
そこなんだよ一番の問題は。
走りを気にしないならトヨタも選択肢に入るんだよ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:50:32 ID:Zdyn0jEV
半端な中流意識の人たちが選ぶ半端な車NO.1

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:19:14 ID:TZANTmry
下流で極端それでいい!って考えだったらいちいち劣等感で文句たれてんじゃねえ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:16:26 ID:vcPll5xK
アイシスもラフェスタも、本当にハンパですね。
いずれ、ナディア、オーパ、ティーノと同じ運命たどりそう。
売れるのも、珍しがられる最初だけだよね、あんな3列目なんて要らない。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:44:25 ID:TZANTmry
じゃあ買うな。ごたごた言うな。3列目収納してみろ。お前どんなんか本当に知ってんのか。いつも乗るならマイクロバス買ってろ。馬鹿

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:41:42 ID:GPSlrhxs
まあまあ、もちつけ〜

マターリと情報交換のしましょうや。
意味の無い批判カキコは放置すべし。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:02:43 ID:TTV3nxDI
>39
OK!
とりあえず、宝くじはキャンピングカーにします。残りは、貯金です。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:51:14 ID:OX+spnYv
>>41

どう考えたって宝くじで買う車じゃないだろ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:29:29 ID:hyQSf5EJ
ショボ〜〜〜いミニバンだな
なにこれ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:28:02 ID:1d3QAASY
ラフェスタよりはましじゃろ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:11:20 ID:q7R3b8U5
【Your Oasis】トヨタ ISIS[アイシス] Part5【突貫設計】

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:42:50 ID:+ElNxiGC
今日アイシスとラフェスタを試乗してきたよ

アイシスのアイドリング時の振動はヒドイな〜
壊れてるのかと思うぐらいだよマジ
あれで5年後なんて、どうなってるんだかね
チョット買う気がうせたよ
でも内装や装備は合格だからね

ラフェは走行もスムーズだしエンジン音も静か
でもファミリーカーにしてはサスが硬すぎるような感じ
マンホールなんかふむだけでゴトゴト振動がする
あと内装や装備は安っぽすぎ
200〜300万の車とは思えないよ

アイシスが第一候補だっただけにチョット残念な試乗だった

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:04:26 ID:IHRApfc4
試乗って2リッター?あれってD4でしょ?振動は仕方ないと思うが所詮200万の車だからあんなもんだれ
フロントのピラーたしかに太い!見にくいねぇ。

48 : ◆LIsEXSOv1Q :04/12/06 06:58:18 ID:XzYCeFNA
一昨日、発注のハンコ押してしまった!いいのか、ほんとにいいのかオレ!
でもラフェ買うよりはかなりマシ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:52:00 ID:dMramZqm
11月のアイシス登録台数は7,986台で7位とのこと。
10月とあわせて2ヶ月間で13,636台。
10月の初期受注1.6万台分はまだ納車残があるようだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:57:58 ID:sB/7FxBL
>>48
自分が気に入ってるならいいんじゃない?
自分は、今決めると後悔するかもしれないからプレマシーまで待つ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:02:24 ID:6wGsV0C4
昨日、試乗しますた。
振動ってそんなに気にならなかったんだけどなぁ。
もう一回、気にして試乗してみる。
まぁ全体的にうまくまとめてるなぁと思いますた。
しかし納車待ち、すごいみたいだね。
まだ迷ってるんだけど、漏れ3月中旬車検切れだから
考える時間全然無いOTL。
(過去ログ見る限り、営業の作戦ってことはないよね…)

52 : ◆LIsEXSOv1Q :04/12/06 18:21:44 ID:XzYCeFNA
>>50
プレマシ・ラフェ・アイシスで検討した結果、アイシスに決まったワケだけど、正直まだ不安があるんだ。

決め手はステアリング感応ソナー。嫁にはコレが必要不可欠という事で。
俺としては、大蔵省(嫁)が買う気になってくれているならと。

まぁディーラーから色見本の大きいアイシスチョロQ貰えて(奪えて?)、俺は大喜びw

53 : ◆LIsEXSOv1Q :04/12/06 18:24:01 ID:XzYCeFNA
>>50
プレマシ・ラフェ・アイシスで検討した結果、アイシスに決まったワケだけど、正直まだ不安があるんだ。

決め手はステアリング感応ソナー。嫁にはコレが必要不可欠という事で。
俺としては、大蔵省(嫁)が買う気になってくれているならと。

まぁディーラーから色見本の大きいアイシスチョロQ貰えて(奪えて?)、俺は大喜びw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:25:04 ID:y+JU4hZR
とりあえずエンジン音がうるさいよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:26:22 ID:y+JU4hZR
とりあえずエンジン音がうるさいよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:28:12 ID:y+JU4hZR
とりあえずエンジン音がうるさいよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:16:07 ID:IHRApfc4
エンジン音は値段相応。俺は特に気にならず。
会社の女の子にはなかなか好評。2000だと納期2月って言ってたような

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:38:37 ID:V8udCi88
エンジンなら、日産の新型にかなうわけないでしょ。
ラフェスタと検討した結果アイシスにしたなら、走りにこだわらない奴。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:49:58 ID:EVLexYLz
格好わるくてラフェスタやめたやつ=正常
非力でラフェスタ止めたやつ=馬鹿

燃費と実用域走行ではラフェスタ圧勝
でもカコワル

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:57:20 ID:7AnIdhEL
新型プレマシーのシートアレンジにあるような、
4名乗車、2-3列目片側フォールド状態って出来ますか?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:13:34 ID:fQGyFe0s
>>56
とりあえず、同じものを3連投する藻前がうるさいよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:32:34 ID:YUcayNsy
とりあえずヨタヲタ信者がキモチワルイヨ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:33:18 ID:YUcayNsy
とりあえずヨタヲタ信者がキモチワルイヨ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:33:56 ID:YUcayNsy
とりあえずヨタヲタ信者がキモチワルイヨ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:34:49 ID:YUcayNsy
とりあえずヨタヲタ信者がキモチワルイヨ。

66 : ◆LIsEXSOv1Q :04/12/06 22:38:29 ID:XzYCeFNA
うっ、携帯からうまくカキコ行かなくて、気が付けば二重投稿に…。すまそ;;

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:13:19 ID:8wxUg31j
休みに市街と高速で100km程走ってきたよ。(2.0L)
メーター読みの燃費だと13.9km/Lでした。
高速をもうちょっとのんびり走れば、まだ伸びそうです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:56:39 ID:S61OC7rg
お前ら、値引きはいくらぐらい引き出せた?
グレードと値引き金額を教えてください。

来春購入予定です。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:36:15 ID:yr5SLC/R
トヨタ店行って値引き合戦するつもりですかw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:09:13 ID:VCKqnWwh
値引き値引きってうるさい客にトヨタ店は厳しいね。
うまく話を持っていけば、下取りアップとかオプションで
びっくりするほど景気よくサービスしてくれる。
つまりセールスは渋いんではなくて、DQNを相手にしたく
ないだけなんだよ。
俺は、Guに純正ナビで値引きは一切口にしなかったが、
セールスマンを気持ちよくさせて、向こうから値引きと下取
りアップとオプションサービスをかなり提示してきたよ。
トヨタ店の値引きを自慢するのはデパートで値切る大阪の
おばはんみたいだから金額は伏せるけど、いろいろなサイト
でがんばって出させる金額をあっさりと出してきたよ。その上、
納車時にさらに4万ぐらいオプションをサービスしてきたよ。
後で聞くと、発売日のイベントでの最初の契約者だったらし
くその私が気持ちよく契約してくれたからか、その後の雰囲
気がよくなったんで店長がご祝儀をくれたらしい。
さすが、店もよそとは金銭感覚が違うと思ったね。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:54:42 ID:OBaB6aiq
>>70
クスクス

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:19:59 ID:2poecuOF
>>68
2.0プラタナ2WD HDDナビとETC付けて総額から約-350k+用品サービス。
所長にコネのあるトヨタ店での額だけど、来春の決算期ならもっと引くと思う。
ガイヤやカルディナ買った時のそうだけど、トヨタ店の値引き幅は大きいと思う。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:06:54 ID:YAVbDDYA
>>46 亀レス、すまソ。
毎日乗っているが4気筒にしては普段は静かだぞ。
高速で100km/hでも回転数は約1,900程度だし。
確かに加速時に3,000回転を超えるとちょっとうるさく感じるが・・・
試乗車はアイドリング回転数が下がっていたのでは?

>>72
ずいぶん引いてもらったね。 漏れは発表前に注文で本体値引きは0だった。
地域によって大きな差が有ると思われる。 あなたは何処?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:38:32 ID:1KDOIkUY
さすがトヨタらしくどこからつついてもボロが出てこないと言う感じ。
だれが乗っても素質の良い車に仕上げてある印象だ。

ttp://www.tvk42.co.jp/sinsha/2004/041107.html






75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:58:58 ID:wFHtrlt1
ボディーや内装の色だけが気にいらないのですが、
乗用車って発売1年ぐらいは待たないと新色追加とかは無いんですか?
内装が黒で、ビビッドな色のPlatanaではないのが欲しいんです。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:01:02 ID:skqk5+/W
けが人が出る予感。
ボロもそのうち。。。。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:07:36 ID:mA2SdEjJ
車を買い換えるときは、ディーラーに持っていくよりも、中古車屋に持っていく方が高く買い取るって言う事はないですか?

78 :風人:04/12/07 21:15:00 ID:J2vujJ4e
車による。
古く人気薄ならディーラーの方が高い
比較的人気車で、程度いいなら専門店の方が高い

どっちも見積もってもらいなよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:16:56 ID:ZtLzQRrg
isisってラフェスタより前に出てて良かったと思う・・・
逆だとisisの見積もりしてて
え?これ無いの?え?このグレードだとこれ付けれないの?って不満ばかりでそう。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:28:53 ID:2Kuq3Y8q
>79
ラフェスタ発売前に見積りしたがそれと同じ事ディーラーに言ったぞ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:13:22 ID:mA2SdEjJ
↑W
私もそうでしたわ。なんで付いてないの?付けれないの?っていうやつね。
ま、買った後はたいして気にもならないが。

82 :68:04/12/07 23:19:53 ID:txIDsxYn
>>72
35万ですか。結構引いてくれるんですね。
私は2.0のLをオーディオレスにETCつけるぐらいと考えてるんで総額200万以内で買えたらうれしいなと思ってます。



83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:21:43 ID:xSmSV0Mm
ETCも後付でイイじゃん
年に2回しか高速乗らないのに必要か?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:23:22 ID:LtRPoq8c
【社会】トヨタ、「ノア」など3車種16万8000台リコール
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102427577/

w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:37:49 ID:KyWbxcrs
>>84
嬉しそうだね(クスクス
でもここはアイシススレなんだしさ、「ノア」と「アイシス」の
文字の違いがわかる位の知能をつけてからきなよw


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:39:58 ID:txIDsxYn
トヨタを叩きたいだけだろ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:37:48 ID:XTtD5H4v
>>85
文字の違いがわかる位の知能って・・・(w

洗脳されて脳みそカラカラのキミに言われたくないな

と84が申しております。オレも同意見です。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:27:29 ID:MH6BJRoZ
>>82
> >>72
> 35万ですか。結構引いてくれるんですね。

それは例外じゃないですかね。
普通はそこまでは無理だと思うよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:26:49 ID:oDNYw8KQ
>>87
トヨタに対するコンプレックス(憧れの歪んだ表現)に洗脳されてるんですね。。。
あと、多重人格って、人生そのものが台無しになるから
早く直した方がいいよ。
今までのレス見てたら回復は無理だとは思うけど。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:13:11 ID:Ot9zINGj
>>83
MOPのETCは割高ですがインパネ・ビルトインですっきりしてます。
年に数回しか高速を使わない(使えない?)人にはETCは不要でしょう。
私は少なくとも2週間に1回(=往復で4回ゲート通過)は高速を使うので
ETCゲートの便利さを十分味わっていますが。
前納割引、首都高モニター半額サービスも利用しています。
(5万前納したので首都高と合わせて最大1.3万お得)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:15:55 ID:nupVBZPd
この前の日曜日に納車された>GU
一月半も待ったよ。しばらく、良いおもちゃになる
ただそれだけ。

92 :72:04/12/08 11:21:41 ID:ZWoJqLl+
>>73
お店に迷惑が掛かるといけないので、詳細は言えませんが関東です。

>>82
ディーラーオプション込みの値引きなので、車両単体だとここまで
引いて貰えないと思います。


93 :73:04/12/08 11:40:41 ID:Ot9zINGj
同じ関東なのに!
何度交渉しても[本体値引き0、MOP/DOPは15%オフで決まってしまったので。]
と言われて。(知ってる人は知ってると思うけど神奈川トヨタです。)
他は下取上乗せ10万。

ハンコ押す前にじゃあガソリン入れてって頼んだら満タンではなく50Lだった。
今回は値引き交渉の醍醐味が全然無かったです。
前車までは交渉の度に2〜5万程度は何とかなったのに・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:12:53 ID:ZWoJqLl+
>>93
発表前の予約だと、仕方ないのでは・・・
アイシスの発売後の人気度が判明した後の所長お友達価格と、
発売前の値引き額とは単純に比較出来ないと思いますよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:19:48 ID:RWYIuexk
この車だけでなく、発売前&直後に買う香具師の気がしれん。
藻前ら「初期クレーム洗い出し係」にされていることを忘れるなよw
しかも値引きが厳しい。馬鹿な買い物の仕方の典型ww

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:49:06 ID:8i+AUgFD
ポルテのスライドドアがサービスキャンペーンやってるけど
こっちは大丈夫?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)