5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mercedes-Benz マイバッハ 5000万円

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:59:14 ID:pe42jyLP
http://www.maybach-j.com/
公式サイト

http://autos.goo.ne.jp/catalog/detail/10015362/spec.html

型式 GH-240178
新車価格 47,100,000円 (消費税別)
販売開始年月 2004年 1月
全長×全幅×全高 6165×1980×1573 mm
室内長×室内幅×室内高 ----×----×---- mm
ホイールベース 3827 mm
トレッド前 1675 mm
トレッド後 1695 mm
最低地上高 161 mm
車両重量 2855 kg

【エンジン】
エンジン型式 M285
種類 水冷V型12気筒SOHCICツインターボ
内径×行程 82.0mm×87.0mm
総排気量 5513cc
圧縮比 9.0
燃料供給装置 電子制御式燃料噴射
最高出力 550ps(405kw)/5250rpm
最大トルク 91.8kg・m(900nm)/2300?3000rpm
過給機 IC付きツインターボ
燃料タンク容量 110リットル
使用燃料 無鉛プレミアムガソリン
燃費(0) ----km/リットル



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:00:01 ID:H6H2Lm/t
売り方がこう、気負いすぎ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:02:07 ID:ag2w+g2d
マイバッハ好きだけど実物見たことない。
六本木ヒルズの車庫には停まってるらしいが見たいな。

ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041205080057.jpg
俺の持ってるマイバッハ(ミニカーです)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:11:07 ID:3PFGRWtk
一言 威圧感 すげぇ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:13:04 ID:mRv8Yu9k
保険高そうw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:15:56 ID:r+tgk5B7
高い車だと構えて見るから威圧感感じるんじゃないの?
とあるパチンコ屋社長が乗ってるのを見るけど、ふーんって感じ
夜見るとテールが変だし
確かにデカいし庶民には完全に無縁の車だけどさ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:40:15 ID:PzEbvM8L
>>3
それミニカーなのか、本物に見えた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:20:09 ID:3a8yV05E
朝、目黒通り走ってるぞ、ワインレッドの。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:03:21 ID:ofZeWSrR
結局どういう人間が乗っているんだ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:11:00 ID:a+ZaHEBV
ワイやワイ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:14:03 ID:yAGb5pAT
俺の地元にも1台納車されたみたいだ。たかが地方都市なのに稼いでる人居るんだねぇ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:48:42 ID:tbtpVgTJ
誰でも買えるの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:17:54 ID:q3KK39fd
代々木駅の近くに、しょっちゅう止まっているビルがあるわけだが・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:46:49 ID:htgzMeDG
バッハかファントム迷ってるんですけどどっちかな?
マイバッハはマイアミとかのディーラーに行けば何から何まで注文聞いてくれるらしいけど。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:58:17 ID:HtL1ban/
>>14
あなたが歴史や格式を重んじる人間ならロールスロイス。
あなたが見栄や威厳を重んじる人間ならマイバッハ。

まあ、どっちも中身はドイツ車なんである意味では変わらんと思うが。

16 :14:04/12/08 07:06:05 ID:htgzMeDG
ベンツは今まで拒絶してたんだけどバッハはちょっと欲しくなったんだよね。
私は成金なんでロールスロイスなんて身分相応ではないという感じもする。

まずは両方試乗してきます。10年は乗りたいので慎重になりますね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)