5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎o R34 スカイライン Part17 o◎

1 :◎o R34 スカイライン Part17 o◎:04/12/04 06:40:49 ID:8yVMczKg
選べる道は、いくつもあった。が、R34スカイラインを語るスレです。

煽り、DQN、厨房、荒らしは放置。

※GT-Rは他スレでお願いします。
※他車種へ対する中傷も止めましょう。荒れる原因です。
>>970を踏まれた方は新スレ立てをお願いします。
※過去ログ等は>>2

【前スレ】
◎o R34 スカイライン Part16 o◎
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097780500/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:41:34 ID:8yVMczKg
【過去スレ】
1 http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011112492.html
2 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10138/1013841789.html
3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1018566766/
4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026056432/
5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030360050/
6 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1037/10370/1037062217.html
7 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042624982/
8 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048823459/
9 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053354792/
10 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060909200/
11 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068693671/
12 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074698081/
13 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079757561/
14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086342051/
15 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092133405/
16 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097780500/


【日産自動車】
R34スカイラインWebカタログバックナンバー
前期 http://history.nissan.co.jp/SKYLINE/R34/9805/
後期 http://history.nissan.co.jp/SKYLINE/R34/0008/

日産ミュージアム【SKYLINE】
http://www.nissan.co.jp/MUSEUM/SKYLINE/

RBエンジンの新しいあり方
http://www.nissan.co.jp/COMPASS/TECH/SIX/six.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:22:46 ID:Rc2H6Xod
                   __
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'    ...::;il! 
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!   
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙        
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,        スレ立て  
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、        good job!!
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\    
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、    _, ._
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'  (・∀・)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー'ー(    )ゝ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:49:22 ID:r49ChcIm
>>1
スレ立て乙です

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:57:55 ID:uzoTzE66
>>1
錬成乙

R34購入します(契約済)
納車が待ち遠しい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:58:29 ID:HWp3NXPx
ホーンの話の続きだが,
マフラー交換でDQN呼ばわりされる昨今,
ホーン交換のため,オートバックなどで試聴してる奴の方がさらにDQN
あれはかなりカッコ悪いよw

ホーンにカッコイイも何もないだろう!
警告音なんだから.

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:07:09 ID:uzoTzE66
ところで以前こちらのスレで、前期・中期(?)・後期の
相違点を解説したサイトへのリンクを拝見したのです
が、どなたかご存知でしょうか?
読める過去ログには残ってないようで…。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:52:40 ID:5PuBnGUT
>>7
これかな?セダンだけど
ttp://2style.net/r34sedan/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:20:00 ID:uzoTzE66
>>8
そうそう!これです!ありがとーございまっす!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:45:45 ID:xXLmpaXw
GET-Uに後期湾岸青クーペ、5速GT-V出てますよ。(東京)
ただ、羽根が無いのが個人的に残念。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:49:35 ID:fKEVf5Xd
羽って買えるの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:01:51 ID:TAY2L5OY
>>6
My34はブレーキペダルを踏むと
後輪から盛大な警告音を発すキキーーーッ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:09:11 ID:9Z6xq3QW
パッド交換の時期ですな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:44:17 ID:uBLgC/Ck
34GT-t4枚MT(σ・∀・)σゲッツ!!!!
後期チョビ羽付きトランク買いたいんですけど
どこで売ってますか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:32:09 ID:XuHPK+9t
前期クーペ乗りですが質問させて下さい。

今日タイヤをスタッドレスに交換していると左後ろの
フェンダー内に樹脂カバーが無いことに気付いたんですが、
ここには最初から付いてないもんなんでしょうか?
他の3ヶ所には付いていたので気になります…

16 :危険人905:04/12/04 19:02:02 ID:9Z6xq3QW
無いよ。
俺の新車から乗ってる後期のも。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:39:32 ID:oK1IJdwl
>>6
同意


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:50:04 ID:q/EhPdNx
まあホーンとか事故万だしいいんじゃない?
っていう漏れはボッシュのメッキだけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/04 20:55:29 ID:cHyjyySr
前スレでEASTBEARの純正エアロ用フロントリップについて
聞いた者だけど、今日着けちゃったよ。
結構締まって見えてカクイイ。
ただ思っていたよりもフロントが低くなったので割らないように
注意しないと。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:57:17 ID:kMcWfSZ/
>>19
かなり下がりますか?
私はSチューン入れてるんで、コンビニの駐車場の車止の石なんか
もギリギリの場合があります。
降りて冷や汗かきますよ、あとニスモのバンパーも下がるので、大金
はたいて付けていいものやら。^_^;
(後期バンパーのみなんですが)

リップはニスモからも出てるんで、思案中です。



21 :15:04/12/04 22:31:44 ID:EUkB6lQD
>>16
どうも!ありがとうございます!!
なんであそこだけ無いんだろ?
これもコストダウンの一環か(´・ω・`)

22 :19:04/12/04 22:56:22 ID:cHyjyySr
>>20
純正オプションのビルシュタインキットでフロントは人が乗って
ないと15cmくらい。
Sチューンだともっといくでしょう。
これまでも車止めには頭から突っ込まないようにしてます。
お店の駐車場でスロープにはなってるけど、ちょっと急なところが
一番やばそう。
nismoのリップってどんなやつです?
web上にはないみたいですけど。

23 :7:04/12/04 23:26:45 ID:KhcIyfzc
>>8のサイトをみると、後期はいろいろとコストダウン
されてるんでしょうかね?
エアコンの外気温表示は欲しいケド…
(ちなみに契約したのは前期セダンです)


24 :外気温計:04/12/04 23:47:20 ID:pJ54TlFx
>>23

 俺もあったら便利と思い、今付いているエアコンで外気温を表示できないかと、いろいろ聞い
てみたがどうも無理なようです。結局、下の温度計を付けた電圧も表示されてるのでとても満足
しています。もし、取付けるなら配線の取り回しなど聞いてオクレ。
Fizz-732 V.T.メーター
http://www.napolex.co.jp/product/fizz/meter.html

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:01:11 ID:Q9yggO1L
最後のスカG保存会のCMカコ(・∀・)イイ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:44:41 ID:Yi67BazA
雨だね(鬱 真夜中のドライブできない (´・ω・`)ショボーン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:48:18 ID:Yzi7cUq7
教習所卒業したばかりの初心者でも乗れまつか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 02:12:26 ID:69ovmGh9
>>27
乗れるけど、多分どっかしら擦ったりするよ。
自分のお金で買うならマーチとかパルサークラスで馴らしてからの
ほうが良いんじゃない?
親とかに買ってもらうなら時間が経つにつれてどんどん玉数減るので
すぐにでも買って貰いなさい。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:20:05 ID:+ahhl0Vl
>>27

自分は免許取得後、ペーパー(1、2回/年)のまま金色になり、
初めて買ったクルマが今の前期GT-tです。

ローンの金利が少し優遇されました。(^_^ゞ

30 :20:04/12/05 02:33:47 ID:29mDAqDX
>>19
ディーラーにあるカタログには載ってますよ。
黒いヤツでしたよ、ただ後期に付くかどうかですけど。

しかし、ニスモのバンパーにあこがれます、でもあれつけると
サイドとリアプロテクター着けないと貧弱なので高く付きます。
フォグも付けれないかも。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:34:38 ID:VywsLl2H
初心者云々ではなく、こういうしっかりしたFRに乗っておくと
運転が楽しくてしかも上手になれると思うよ。

後は使用目的にもよるが、MTがお勧めだ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:54:35 ID:4d2UH//1
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:54:47 ID:29mDAqDX
>>31
禿同!
次の車に悩むよな。

乗り心地はあきらめてね。
セダンでも、4ドアスポーツと言う位だからね。
特にターボ、GTV!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:31:21 ID:iTBXTIcX
>>23
>>24
後期型のエアコンパネルに交換すると外気温表示できますよ。
前期型でも外気温の信号は来ていて、表示させる機能が無いだけ。
実施確認済み!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:47:20 ID:7D2vgVFP
>>30
自分の持っているオプショナルパーツカタログ(前期)には
nismoのリップは載っていないのですが、他にもカタログが存在するのでしょうか?
もしかして地域限定モノ?
どんなデザインか気になります…

36 :30:04/12/05 18:08:47 ID:Iam+M+ic
ん〜、どのカタログって言われても、、、。^_^;

すいません、下手するとインパルと間違えてるかもです。
ニスモバンパーを検討している時だったんで、ニスモの
ハズなんですが。申し訳ない、うる覚えで。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:11:15 ID:Mp0mD0CY
>>27
まだ仮免しか持ってない18歳の後期セダンGT−tのMT海苔もいますノシ
まだ3回しか運転してませんが、トルクもあって乗りやすい車だと思いますよ。
よく曲がるし、よく止まる。ボディサイズも道路走ってる時は気にならないし
そこは慣れれば無問題。

ターボはスペックみると初心者にはパワーがありすぎて危ないように思えるかも
しれないけど、TCSをOFFにしなければ大丈夫だと思いますよ。自分は一回
TCSオフでリアが滑るか試してみたくて、人通りの少ないカーブでローギアで
思いっきり踏み込んでみたら思いっきりケツが出て、ビビってカウンター当てすぎて
お釣りをもらって縁石に突っ込みそうになりました。あと、親父が試乗してる時も
雨の日TCSオフにしてたらよくリアタイヤ滑ってました(履いてるタイヤがショボイのかも…)

初心者でも無茶をしなければ、普通に乗れる乗用車ですよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:16:21 ID:ZX+PHs3r
>>37
貴重なセダンターボを壊さないでヨ。
後期のセダンターボMTなんざ200台もないんじゃないの?
カウンターの練習なんざ安い中古でも買ってやりなさい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:26:51 ID:9z5aV8Xw
>>38
え!まじで?
後期の顔好きでいつか買おうと思ってたのに・・・。
正直趣味悪いって言われます(車含めて・・・グスン)。

40 :38:04/12/05 18:32:21 ID:9z5aV8Xw
あ、ごめん欲しいのクーペだ。
まあ少ないに違いはないか。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:34:25 ID:Q9yggO1L
顔だけならヤフオクにたくさんあるよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:42:13 ID:Mp0mD0CY
>>38
自分の車を試してみたかったのと(LSDの効きとか)ちょっとした出来心で
実行してみたんですが、あのときは大変怖い思いをしてちょっと反省しています。
もっと安全なところで少しずつ腕みがいて、いつかこの車を乗りこなしたい!って
思いも強くなりましたが。まずは免許とらないと始まらないので今は毎日教習所に
通っています。

自分の車の貴重さは分かっているつもりですよ。だからこそ探した一台ですから。
誤解が無いように言っておきますと別にドリフトしたくてR34買った訳じゃないですから。
スカイラインが好きで無理してこだわって買いました(D1の影響とかじゃないですよ)

今は毎月ローンを払うのでいっぱいいっぱいで、壊したらなんて考えるのは
とても怖いですよ。(一応車両保険は150万ほどかけてますが)
気をつけて、末永くこの車に乗っていられるよう頑張りますわ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:57:50 ID:qARkvXv0
初心者の頃からGT−tに乗れるなんてうらやましい。
自分はP10プリメーラだったのでなおさら。(あれもいい車だったが)

免許とったら安全運転を心がけてのってくださいね。
スピードがでる車なのでやっぱり、運転自体になれるまでは危ないよ。


44 :35:04/12/05 19:25:32 ID:Me3pLu9e
>>30
レスありがとうございます。
インパルのHPも見てみたんですが、バンパーはあるんだけどリップは無いですね…
もうしばらく東熊のリップで(*´д`)ハァハァすることにします

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:40:17 ID:ZX+PHs3r
>>42
いらぬお世話でしたな。とても愛しているようだ。可愛がってね。
まあ自分の車の挙動を知っておくのも良い事か。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:19:17 ID:qsrGpU/d
北海道からッス!!関東の方はポカポカ陽気だったようですが、こっちは大雪!!
家を出たら愛車34GT−tが巨大な雪ダルマと化していた。家の前から脱出するまで約1時間。
豪快な加速をすると思えば、こんな弱い一面もあるのね、と思った。雪道好きなので、これからが楽しみです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:23:31 ID:R3oM5dHu
サイドステップ(で合ってるのかな)を擦ってしまいました・・・。
擦ったというよりかなり凹ませてしまった。(あの縁石め!)
サイドステップ片側はいくらぐらいかわかりますか?
年末に痛い出費なもので。調べてみたのですが出てこないので
どなたかわかる方がいらっしゃたら教えてください。
こんなもんという数字でも結構です。宜しくお願いします。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:28:35 ID:sBXFojam
6年も経つとヘッドランプのレンズが曇ってきた・・・
これってアッシーごと交換ぽいし。
左右でいくらかかるかしりません?
6マソくらいかな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:34:57 ID:Q9yggO1L
片側10万らしい

50 :47:04/12/05 21:57:54 ID:R3oM5dHu
>>49
早速のご回答ありがとうございます。
10万ですか・・・。予想以上に高いですね・・・。
工賃含めると、12、3万は覚悟ですよね。
私事で恐縮ですが、今年は色々ありましたので、
来年は車ごとお払いできる神社に行こうと思います。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:00:34 ID:Me3pLu9e
>>47
前期純正Opカタログより抜粋
サイドシルプロテクター(左右セット):¥84,300
但し、ライトニングイエロー、ホワイトパールは¥94,300とのこと
セダン、クーペ共に同じ値段。片側だけの値段は記載されてないっス
純正じゃなかったらゴメンネ

52 :47:04/12/05 22:29:52 ID:R3oM5dHu
>>51
どうもありがとうございます。カタログにあるのですね。
純正でブラックパールなので、とても参考になります。
単純計算ですと・・・約\45,000+工賃ってとこですか。
空いた時間にディーラーで見積もりを取りに行こうと思います。
なんとなく値段も見えてきたので安心しました!
皆様どうもありがとうございました。

53 :51:04/12/05 22:40:18 ID:95lvKgb3
>>47
まだ見てるかな?
補足ですが、取付費込みの値段でヤンス

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:52:20 ID:jqkAKLt0
>>41
アドバイスサンクス。
試しにER34で検索かけたら、思った以上に少ない。
もういい加減買いたい・・・。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:46:35 ID:0XGaHeEy
2年ほど前に世田谷迷路で迷って左の純正エアロのサイドシルプロテクターをぶつけ
変形させてしまいました。そのとき修理した請求書によると

コード G6858AA150 シルプロテクターキット1個 17500円
技術料(交換費) 4500円 塗装費 25000円の合計 47100円
消費税込みで49,455円でした。

確かこのとき聞いたのは片側交換のみだと塗装済みの製品がないため
未塗装の部品を買って、塗装しなければならないとのことです。
左右両方の交換だと塗装済みのものがあることでしたので
51さんがいわれた値段になると思います。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:47:47 ID:OJ6IlNCf
昨日雨で、Uターンしたらスピンして、電柱につっこみましたorz
コアサポートがラジエター押して、ラジエターも猿人微妙に押してるかも、
ハンドル右にとられるし。ディーラーもってったら、70万くらいとのこと。
以前絡みのあった人に頼んだら、ディーラーで70っていうなら、40位で
できると思うよというので、とりあえず、明日見てもらうことに。
フレームまで行ってるから、安かろう悪かろうになりそうで怖いけど。
キセノンって1個10マソ以上するのね。鬱だ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:56:09 ID:0XGaHeEy
ご愁傷様です。ちゃんと直るといいですね。

58 :47:04/12/06 00:15:17 ID:q5mNOqMT
>>51,55
またまたありがとうございます!
55さんと全く同じく左をやってしまいました。
じゃっかん該当部の後方の部品も変形しているので
もう少しかかりそうです。(叩いて直る程度だと良いのですが・・・)
ドア等には被害が及んでいないようなので不幸中の幸いでした。
見積もり金額はいずれ報告させていただきます。
どうもありがとうございました。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:24:03 ID:N/CwOqAp
>>56
うわ〜、もったいないですね。
足硬いと雨はよく滑りますね、俺のもケツフリまくりですよ。
フレームいったんなら、一度ボディ下ろして修正になると思う
んで大変ですよ。

信用できるしったかり所に出す方がいいですね。
ディーラーがいいですが、高いですからね〜!

保険は効かないの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:38:30 ID:8D739gVh
>>56
俺も去年の今頃、雪でスピンしてフロントフェンダーをGT-Rのようなブリスターにしてしまいました(泣)
幸いサスペンション等は無傷でフェンダー交換のみで10万以内に収まりましたが、直って戻って来た時のあの気持ちは忘れられないな。
クルマに何度も何度も謝った。GTエンブレムって1330円なんだね(笑)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:54:27 ID:R3GT0mJb
>>48
プラスティック用コンパウンドは試されましたか?
中からはどうしようもないですが、外側の曇りは取れます

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:30:34 ID:xeHZ8nJK
34のヘッドライトも曇るんですか?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:37:32 ID:PZB2XgIX
>>38
え、そんなに少ないの?
じゃ一層のこと大事にしなきゃね

64 :56:04/12/06 16:07:08 ID:pcZvD0Ph
車両保険は入ってなかったです。orz
やっぱちゃんとしたところでなおした方がいいのか。でも70マソはきついな。
どうしよう。ほんと鬱だ。バンパーやボンネットくらいはヤフオクあたりで
やすく探すかな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:16:32 ID:X8eCTmas
この前、後期ターボのMTシフトノブを流用してみた。
2cm程度のショート化だけど、2速←→3速が更に楽しくなりました。
部品代は全部で4000円弱だし、交換は10分くらいで終わるので
これはぜひお勧めですね。。。
と書いてみたけど、ここを見てる人なら皆知ってるだろうけどね。

エアコンフィルタも交換したし、後はプラグだけど、、、
あれは俺のレベルでDIYは無理だあ・・・


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:30:57 ID:pcZvD0Ph
さっき引き上げてもらった工場から連絡がありました。
ライトとかそのまま使えるし、ダメージも大したことないよ。簡単に直るわ。
まだ詳しく見てないけど、工賃が15〜20マソだね。必要な部品は
ボンネットとラジエターとコンデンサーだね。こっちでそろえても良いし、
オークションとかで自分で安いの見っけてきても良いよ。
とのことでした。
日産では結構なダメージだから、廃車にしたほうが良いといわれたのですが と
僕が言うと、これで廃車にしてたら俺たち仕事なくなっちまうよ。といってました。
とりあえず、当初より大分安く上がりそうでうれしいのですが、日産との見解が
大分違うので、ちょっと心配です。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:38:14 ID:xeHZ8nJK
セダンにBNR34のホイールを履いて車検通りますか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:36:34 ID:bomH2IGi
>67
出っ張るからそのままだと駄目です。
フェンダーモール付ければオッケーだと思う。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:19:59 ID:lANUJxPS
>>68
そうですか。残念。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:49:05 ID:zbQcNrTU
>>66
それはほら、お車の買い替えの際は是非当店で!ってことじゃないですか?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:37:37 ID:oMTwIji1
>>66
心配してるのはフレームなんですが、どうなったの?
それがあるからディーラーは言ったんじゃないかな?

前にも書きましたが、フレームはボディを下ろさないとダメですからね!
心配ですね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:12:51 ID:fnOl0PpL
ディーラーでもボディー下ろすって話はでませんでした。今回もでてないです。やっぱ適当にやられちゃうのかな。その辺どうなんですか?って聞いた方がいいのかな?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:22:35 ID:fnOl0PpL
いま聞いてみました。
コアサポートだけだから、そこまでしなくても、ちょっと引っ張ればなおるよ。とのことでした。これって信用していいのでしょうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:00:18 ID:FZF3zkpM
>>72.73
おいおい…、これから世話になるって板金屋の話を
聞いてきたんでしょ?
その話を聞いたうえで、さらにここで聞いたとして
板金屋の言い分を否定するレスがついた場合、>>72
はどっちの話を信じるんだい?
もうそこで直してもらうんだったら、余計な心配は
しない事だな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:08:38 ID:lANUJxPS
事故車は買うなってのは当たってるかも

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:02:40 ID:/WS1bUXt
>>73
うーん、見れないのでなんとも。。。
ここを参考までにどうぞ。

http://www.yokoban.net/

77 :76:04/12/07 20:03:38 ID:/WS1bUXt
>>73
忘れてた、R32 GTRに捧の所見てね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:07:43 ID:Mxz4A2Tu
何も見てない奴がどうこう言ったって始まらない。
板金屋を信じるんだね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:31:29 ID:bomH2IGi
普段エアロの塗装など頼んで常連になっておくといいとよく聞く。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:33:21 ID:fnOl0PpL
そうですよね。もう頼んでしまったんだから、板金やにまかせるしかないですね。
いま、ヤフオクでGT-Rのラジエターとコンデンサーがやすくでているのですが、これはGT‐Tにも使えるのでしょうか?共に前期です。わかるかたいらしたら教えていただけますでしょうか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:51:55 ID:Mxz4A2Tu
以前ショップで聞いたけど、前期のBNR34ラジエターは
エア噛みだか何かの問題で、後期から変わってるとか。

ER34用の銅2層あたりを25k円位で買ったほうが良いかも。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:08:52 ID:iYHt+Nln
ど素人質問失礼します。
4ドアGT-V乗りです(前期)。
エアクリーナーってどうやって交換するのですか?自分でもできますかね。
マフラーをBLITZにしているのでそれに合わせてエアクリもBLITZの純正交換
タイプにしようとしているんですが…。よろしければ教えてください!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:30:51 ID:3T6KoyR6
純正交換タイプのエアクリは超簡単です。5分で終わります。
ボンネットを開けて向かって右側にクリーナーボックスがあるので、
それをあけてお終い。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:49:44 ID:iYHt+Nln
>>83
82です。ありがとうございます!週末にやってみます。
…、こんなこと聞くと呆れられそうで恐いんですが、そのボックス
ってボンネットを開けてみてすぐに分かりますかね。何せあの空間
はぼくには未知の領域(大げさ?)ですので。。。あと、特に必要
な工具とかあればそれもご指摘頂けると幸いです。


85 :危険人905:04/12/08 04:59:40 ID:zGbw+zj3
とりわけ工具は要らなかったと思うけど…
ノーマルのエアクリってどうだったか忘れてし
まったなぁ(遠い目…)+ドライバー位かな(汗…
>>82.84
どうしても純正交換タイプなのか?
剥き出しやインダクションBOXタイプ
もっと簡単にスカイラインの吸気音を
楽しめるヤツだってあるんだぜ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:53:29 ID:z25XIhvJ
ありがとうございます!!
あ、82・84です。

ボクのはNAなんですけど、それでもエアクリ次第で吸気音がそんなに
変わるものなんでしょうか。って何か聞いてばっかりですね(^^;
自分でも調べてみます。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:12:00 ID:yFN9RTme
>>84
エアクリBOXは「タイミングベルト10万km交換」の銀色シールが
貼ってあるので、直ぐわかるんじゃね?
BOX自体は爪が4隅にあるだけなので、それ外せば開く。

エアクリ剥き出しとか毒キノコは吸気音変わるけど、
導風とか遮熱してない場合は、夏場なんかに6-10馬力ほど
全域で落ち込むので注意。
純正は良く出来てるが、いかんせんエアクリの面積が小さい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:08:59 ID:Tmp4ofQI
便乗で質問です。
現在純正交換タイプのエアクリですが、
コアタイプのエアクリに交換は、簡単ですか?
ブリッツかアペックスのにしようと思ってます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)