5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V6】 日産 エルグランド Part15 【FR/5AT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:18:55 ID:0tx/MnoS
前スレ:
【V6/3.5】 日産 エルグランド Part14 【FR/5AT】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098421469/
過去スレは>>2

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:19:16 ID:m/c+s5JL
      ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       なんだかわかりませんが、
         とりあえず黒煙を撒いておきますね 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:20:06 ID:0tx/MnoS
過去スレ:
日産 エルグランド Part13
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093505390/
日産 エルグランド Part12 (html化待ち)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087956280/
日産 エルグランド Part11 (html化待ち)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080106808/
日産 エルグランド Part10 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067940618/
日産 エルグランド Part9 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060216062/
日産 エルグランド Part8 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053118247/
日産 エルグランド Part7 (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046220599/
日産 エルグランド Part6 (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046421267/
日産 エルグランド Part5
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029264053.html
日産 エルグランド Part4 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027453389/
日産 エルグランド Part3 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026585558/
日産 エルグランド Part2 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024881587/
日産 エルグランド Part1 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021367212/
過去関連スレ:
【徹底比較!】エルグランド対アルファード
http://ex.2ch.net/auto/kako/1030/10304/1030419235.htm

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:21:02 ID:0tx/MnoS
このスレは、徹底マターリ進行で。
荒らしは徹底無視で願います。
目指せ良スレ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:23:31 ID:bn5tx6My
前スレでは、エルグランド乗りはマナー上の問題を抱えているという
意見が多数散見されましたが、事実なのでしょうか?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:50:10 ID:mXNvbIhY
>>1乙!

7 ::04/12/05 18:39:32 ID:wnz6jh08
エルは低学歴、低収入御用達って聞いたんですけど、
本当でつか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:02:10 ID:kY2/Rr4X
で 
どっちのスレをキチガイ荒らし専用にするんだ
教えてくれ!
キチガイ野郎!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:10:31 ID:kN8UXH+L
>>7
いいえ、違います。
低学歴、低収入の君が所有できないことが何よりの証拠(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:58:09 ID:kY2/Rr4X
>>7
お前のような 奴がいて世の中が回っている

まあ うまく共存するしかないな

こいつにもきっといいところがあるよ。きっとな


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:35:01 ID:QMlRcvlp
>>8
立てたよ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102246420/l50


12 ::04/12/05 20:38:11 ID:wnz6jh08
ひろしです。
エルで、一流ホテルに乗り付けると、裏の商品搬入口にまわされるとです。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:04:40 ID:AHkiqw92
エルグランドの素晴らしさを理解できない人がいるとは......
日産の広告宣伝に問題があるのか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:24:25 ID:kY2/Rr4X
>>11


キチ君ハウスが見つかったぞ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:26:26 ID:kY2/Rr4X
>>12
キチガイです

実社会で誰も俺に近づこうとしなかとです!。
においは臭かなかとです。
週1は風呂に入るジェントルマンだとです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:06:52 ID:oO4muhOk
989 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/12/05 15:57:34 ID:3IZAhDeo
ID:wnz6jh08 より遥かに頭の良い chimpanzee がここに↓
http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:27:11 ID:kN8UXH+L
>>13
ただの他車海苔だよ。
羨ましくて悔しくてしかたない人間です(w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:38:26 ID:kN8UXH+L
>>12
なことないよ。
ちゃんと普通の対応してくれる。

あ、そうそう飛行機に乗る時も靴を脱ぐ必要無いからね(w

19 ::04/12/05 22:44:23 ID:wnz6jh08
>>18
飛行機のファーストクラスだと、専用のスリッパがあるんですけど。ぷっ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:07:11 ID:kN8UXH+L
>>19
タラップ上ってすぐ自前の便所スリッパに履き替えるものだと
信じてたんだろw
脳内キモオタ君www

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:31:12 ID:s/ewCEzA
やっぱレベルを疑うね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:35:42 ID:wnz6jh08
>>20
タラップ? どこのローカル空港の話でつか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:42:33 ID:kN8UXH+L
>>19
あ、そうそうエルグランドって空飛ばないんだよ。知ってた?(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:44:50 ID:kN8UXH+L
>>22
さすがに飛行機には乗ったことあるみたいだね(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:03:03 ID:U3whodif
>22

この12月からは知らんがHND、NRTでもタラップ使うシチュエーションは幾らでもあるが?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:36:01 ID:9RccjJIL
>>22
おいおい、尻尾巻いて2.5/3.5スレに逃げてんじゃねぇよ。
この小心者!

道譲ってもらえなかったぐらいで根に持ちすぎ。
さては自分の車端に寄せすぎて側溝にはまったな(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:26:45 ID:mffLXys6

          ,.. -―-- 、、  __ ,...
       ,.' ´ ``´  ̄ ``丶v'"´   |_
     ,. '´   ,   、     \   |  ̄\
   /   ,  l  i  ヽ \ヽ\ ヽ、 |   /
   / ./ /,'  !ヽ ヽ  ヽ. ヽ ヽ ヽ. ヽ\i  /
  / / ./ l _⊥ヽ‐ヽ、'T''|ヽ i   i i   > {
  {{ |  | レ'! ヽ\_\,,-,‐-!、'} ト、 l |/`ヽ〉
  l l l  | | |/Tハ    |::f;;}| レ'r.}' / 、ヽ  `ヽ、, _
   !ヽN |、 | !` l:リ}     ‐'‐' ,._,ノ ./  i `、 ヽ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `!ヽN ヽ" `ー    /!ヘ.|./__  |  ヽ f´ < 次スレまだカナ?まだカナ?
      | | | `i - ..,.. '´''´   リ´レ`ヽ ,.-、|   \____________
        ! ! l,-┴/ハ    ,.'´ `ヽレ'|/
       ヽ N,. '´,.=El=、、/ / /,.>、
        ,\l〃〃|| ヾ /  ./ /   ヽ
       / //《_〃|!||ヾ、》  / /   |
        | // `´ l」l」. `´  | |    〉


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:39:30 ID:TSXAU7bB
>>13
理解しているお前に一番問題がある。
アル、エルヲタはきもい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:03:11 ID:khbKLhVl
こっちが荒れるスレでキマリってコトでつね

ややこしい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:30:56 ID:zQYQC0NO
>>28
理解できずに被害妄想と劣等感にかられて書き込んでるお前が
一番キモイwww

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:38:28 ID:keqPxIma
>>29
>こっちが荒れるスレでキマリってコトでつね

そうですよ。確認しないと理解できないのか?
荒れるスレ?荒らすスレだろお前が(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:26:20 ID:iBjZFfiA
全部、荒れてないか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:13:28 ID:pFLM1a9/
航空会社からクレームが入らない事を祈念する。


34 :今セレナ糊:04/12/07 00:23:31 ID:NfEQivyZ
エルグランドの3列目の広大さとシートの座りここちにほれてしまい
とっても買いたくなったんだが
なんでスライドドアの窓が下がらないの?

次期車になったら下がるようになるの?それとも設計上無理なの?
やすっちいセレナでさえ開くのに・・・

だれかおしえて

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:33:08 ID:9hGwXbIF
エルは低学歴、低収入御用達って聞いたんですけど、
本当でつか?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:39:39 ID:pFLM1a9/
>34

オーナーの土方飲兵衛さんに聞いてください。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:19:04 ID:VoDOzKcS
>>35
お前に望むことはただ一つ
人は殺すなよ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:40:42 ID:CXn//PcH
>>37
お前に望むことはひとつ
子供だけは殺すなよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:45:24 ID:70xA/y8o
>>38
お前に望むことはひとつ
幼女だけは犯すなよ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:59:41 ID:RvT2w4yf
それよりも聞いてくださいよ>>1よ。スレとは大いに関係あるんだが、
今日、日産行ったんです日産。そしたら車がショールームに全然無いんです。
で、よく見たらなんか、張り紙貼ってあって、「鋼材不足」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと、馬鹿かと。
お前等な、普段来てない「調達難」ごときで生産休止とかしてんじゃねーよ。
「鋼材不足」だよ?「鋼材不足」。販売1課四人は月曜からヒマか?おめでてーな。
「よーし、課長。鋼材不足を広くアピールしちゃいましょうよ。」とか言ってるの。
もう見てられない。
お前等な、賢者の石くれてやるからとっとと仕事に戻れと。
「鋼材不足」ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ファミリーカー部門とスポーツカー部門が生産台数を上げるために
材料を巡ってお互いに喧嘩しかねない。
刺すか刺されるか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと販売スタッフがやってきたと思ったら、
「ゴーン社長のお陰で営業上向き」とか言い出す始末。
そこで又、ブチ切れですよ。
得意げな顔して何が「ゴーン社長のお陰」だ。
お前は本当にゴーンを崇拝しているのかと問いたい、問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前はゴーンマンセーって言いたいだけちゃうんかと。
外人戦力通の俺から言わせて貰えば、
今、企業再興ブームの最新流行はやっぱり、ポート社長。コレだね。
「ポート社長謝罪戦略」コレが通の選び方。
ポート社長ってのは名門ブランドからの派遣スタッフ。これ。
で、それに、宇佐美の代わりに英語で謝罪。コレ最強。
しかし、この手段を選ぶと、
トラックのタイヤがいつまでも飛び続ける諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあ、お前ら素人は、「トヨタの張は優秀な外人戦力」とでも尊敬してなさいってこったw。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:01:53 ID:Oo8z2hJS
>>35
いいえ、違います。
低学歴、低収入の君が所有できないことが何よりの証拠(w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:13:38 ID:L6Da1R/d
>>36
お前、親戚も馬鹿で恥晒しなのかよw
ひょっとして一族皆基地外キモオタ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:17:33 ID:fTnRaJHy
それにしても、ひでぇスレだな。
メルセデスSのスレとはえらい違いだぜ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:43:32 ID:T4CrHeZc
>>43
人気ある証拠。
時代遅れのベンツなんて皆興味なし。(クラウン以下)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:36:30 ID:nFnNK7Q8
セカンドカーでミニバンを検討しようと思って覗いてみたけど、
こんなユーザーばっかりとはな。
メルセデスのVにするよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:39:37 ID:a3QptAMC
>>45
↑誰かこのアフォなんとかしてくれ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:42:59 ID:i7a1pRAt
エルグランド・・・
それは、キング オブ ミニバン。
パワフルなV6 3.5Lエンジン その気に、させる加速力だが・・・正直、ビッツの1.5が速い。ちなみに。
今年の夏、海に行った。

砂浜に、FRのエルがハマッテイタ。
自分は、4WDのスカイライン(アテーサコントローラー付き)だったので、無事に走りぬけた。
海で、釣ったカワハギはうまかった。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:46:33 ID:VW0szG8x
本当に噂に違わず、低学歴、低収入の吹き溜まりのような、
スレだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:15:15 ID:wzxDQDJh
>>34
見た目の問題。
窓を下げられるようにすると、窓枠と窓の面に段差ができるわけですよ。
それを嫌った、と。
あと、窓を下げなくていいならピラーを窓で隠せるから、2、3列目窓を繋げられる。

でも、ライバルは下げられる、そして販売で負けている。
2列目窓が全てではないが、理由の一つにはなっているだろう。
技術的な理由ではないから、次期型では下げられるようになるかもしれない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:31:07 ID:uABjmjEm
>>34
いわゆる盗難アジア向けアジアカー(戦略車とかいうボロ車)と同じ。

彼の地では、ホコリと暑さと臭いで窓あけて走れないんで
エアコンは必須だけど、窓は固定でコストダウンしている。

日本でこれが通用すると思ってなかったが、
「これがデザインですよ、カッコイイんですよ。」と言っておけば結構素人は騙せるらしい。

むしろ騙せないのが子どもでね。
開かない窓にちゃんとゲロ吐いてるだろう?・・・かわいそうに。

基本機能で妥協してはいかんな。
”技術の日産”なのに、こんなクソ車出してたら恥だ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:28:18 ID:0lpiv/Yf
貨物車と呼ばれないよう注意しましょう


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:13:03 ID:9dGQR1Nw
この車ってマジで車体震えてるよね。運転していても分かる。やわなボディーが
災いしてるんだろうが、ちょっとひどすぎだな。セレナも運転したことあるが
まだセレナの方がマシに感じた。柔らかいのにゴツゴツ感があると言ったらいいだろうか。
丁度数年前のホンダ車みたいに。その一つの原因としてボディーの弱さがある罠。
段差など、或いは首都高速の継ぎ目を乗り越えた程度でも、その振動は明確にボディーを震わ
せる。これは不快だ。目地の度にフロアパネルがワナワナと震えるのだ。何故ここまで剛性が
ないのだろうか。コストダウンの為なのだろうか。車が新しい為もあって、車両全体がブルッと震え
るような段差乗り越え時にも軋み音などは皆無だったが、この先何年も使っていたらきっと低級雑
音が耳に付くようになるのではないか。路面の状況急変の度にブルブルボディー全体が震
えているのだから、各所で音が出始めても少しも不思議ではない。

コンナクルマイラネ

カウヤツガシンジラレネ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:56:44 ID:OwFFm8Ev
低学歴、低収入、貨物海苔が集うスレは
ここでいいでつか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:00:31 ID:B4OIxup4
>>53
ヲマエがいつもカキコしてるから、そのとおりだろうよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:06:45 ID:9WtUav+r
>>53
ちがうよ。
自分が低学歴、低収入、貨物海苔だかえらといって周りが皆
そうとは限らないんだよ。

商品搬入口にまわされるのも君のハイエースバンだけだよwww

がんばって生きろ!w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:31:34 ID:o9agCybp
メルセデスだと、ドアマンがドアを開けてくれるのに、
エルだと裏の商品搬入口の方向を目で合図されると聞いたんですけど
本当でつか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:32:28 ID:CX3PN5lc
>>52

エリシオンってセレナよりひどいんだぁ。

ホントにそんな車はいらないね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)