5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLKでドライブスルー part3〜New SLK登場!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:48:50 ID:Kt3aGPDj
前々スレ
SLKでドライブスル〜お手軽ベンツ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067232874/
前々スレ
SLKでドライブスルー part2〜New SLK登場!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096210813/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:49:40 ID:/7sTtI02
先代のようにお手軽とは言えない値段になってしまった
新SLK。引き続きSLKについて語りましょう。

関連スレ

■■★★メルセデス・ベンツ AMG 5台目★★■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093361985/

>>1
乙。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:13:59 ID:kagMpj5T
>>1


>>旧984
低速でも楽しいのでその分安全で楽しめると思っていたが、
スピードが出てもあまり感じが変わらなかった。

といっても、まだマニュアルのお勧めどおり
でしか走って無いけど。


4 :432:04/12/05 23:56:44 ID:zRN6HA5v
>>984さん 
納車おめでとうございます!

ETCはグローブボックス内につきましたか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:05:33 ID:y17E0jrG
新車のSLK55と中古のSL55で迷ってSL55にしました。
前スレの株屋さんみたく、いろいろいじってみます。

6 :監査:04/12/06 20:52:42 ID:dNzDh363
皆様もおそらくご承知でしょうが、
5の書き込みは、自演の荒らしなのでスルーお願いします。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:56:52 ID:y17E0jrG
6はスルーで。
せっかくいい雰囲気だったのに。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:34:52 ID:3a8yV05E
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102339535/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:03:10 ID:Ty89kWKC
散々待たされましたが、週末、やっと納車。
ディーラーの販売実績で納車時期が決まるような気がします。

シートの後方外側にスピーカーがありますが、音出てますか?
耳を近づけてみたものの、静かでした。


10 :432:04/12/07 01:10:22 ID:yxsgMc64
9さん
納車おめでとうございます。

カタログにある7.1チャンネルサラウンドって何なのでしょうか?
5.1というのはよくありますが・・・
もしかすると、5.1対応のDVDビデオソフトを観たときに、
後ろのスピーカからも音が出るのではないでしょうか?
ホームシアターのような感じで。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:45:39 ID:c2GW2b0J
>>10
5.1ch=前左右・前センター+後ろ左右+ウーファー
7.1ch=前上部左右・前下部左右・前センター+後ろ左右+ウーファー

12 :432:04/12/07 02:45:57 ID:yxsgMc64
サラウンドの解説ありました。
http://homepage1.nifty.com/gatagoto/audio/ongaku11.htm

7.1チャンネルサラウンドというのは、凝ったシステムですね。
11さんが書かれたのは、ヤマハのシステムなのでしょうか。
SLKの場合は後ろに4つスピーカがあるので、通常の7.1みたいですね。
早くDVDを視聴してみたいです。



13 :9:04/12/07 14:13:21 ID:jgJPkrW3
ということは、CDだと後ろからは音が出ないってことでしょうか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:23:19 ID:xAMgUx0w
>>13
それはおかしい気がする。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:09:05 ID:yywbC0wK
>>13
>>14
ワラタw

16 :432:04/12/07 20:21:09 ID:F6MjVaOy
DSPによる擬似サラウンドのようなシステムはありませんか?
よくある、スタジアムとかチャーチとかの雰囲気を再現するようなやつです。
これがあれば、CDでも後ろから音が出るのではないかと想像します。
クルマがあれば確認できますよね。
またわかったら教えて下さい。

17 :9:04/12/07 22:33:07 ID:IttbErXq
CDでも音場の設定でサラウンド、スタンダード、スピーチ(電話用か?)が
ありますけど。サラウンド(確かにDSPっぽい)でも後ろのスピーカーから音は出てないような・・・
明日、確認してみます。

18 :432:04/12/08 00:35:01 ID:ZfKEvgnT
オーディオ情報をよろしくお願いします。

ところでオプションは何をつけましたか?
ETCがグローブボックスにつくかどうか、とても気になっています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)