5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車販売登録台数ランキング総合スレ 23

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:18:07 ID:7qjY7VJG
自販連  乗用車系車名別順位
http://www.jada.or.jp/Fmenurank.htm
全軽自協  軽自動車新車販売速報
http://www.zenkeijikyo.or.jp/topics/index.html
日刊自動車新聞、新車登録ベスト30
http://www.nikkanjidosha.co.jp/date/index.html
グーネット新車(但し更新が遅く一ヶ月前のデータ)
http://proto-g11.goo-net.com/newcar/
車何でもランキング
http://www.kurumart.com/ranking/index.html
■ 国産全車 2003年販売台数ランキング ■
http://www.kurumart.com/ranking/back/total2003.html

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101040254/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:20:28 ID:zePUMGp9
2!トヨタ全勝で終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:25:25 ID:5iaoDUX/
1位 カローラ 14,701
2位 フィット 12,195
3位 ティーダ 10,947
4位 パッソ 9,258
5位 クラウン 8,647
6位 ウィッシュ 8,534
7位 アイシス 7,986
8位 ノア 7,959
9位 ポルテ 7,950
10位 キューブ 7,562
11位 ヴォクシー 7,457
12位 フーガ 7,388
13位 イスト 6,668
14位 アルファード 6,489
15位 オデッセイ 5,638
16位 マーチ 5,586
17位 マークX 5,532
18位 スイフト 5,471
19位 シエンタ 5,251
20位 デミオ 4,766

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:26:51 ID:v/bnIats
ティーダが伸びなかったのは鋼材不足で生産が遅れているせいかな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:27:52 ID:5iaoDUX/
TOP20 トヨタ12 日産4 ホンダ2 マツダ1 スズキ1w 三菱・スバル0

TOP10 トヨタ7 日産2 ホンダ1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:28:27 ID:5gD99KYz
スズキベスト20入りオメ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:39:16 ID:JLq/Sdgh
パッソ4位だけど、どこがいいのだか考えてしまう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:44:19 ID:hOxx4juf
ホンダは登録車35,246台のうち、フィットが12,195台。
2年前の再現のような希ガス

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:45:34 ID:JLq/Sdgh
3気筒車が4位に入るとは、トヨタのCM効果にびっくり。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:59:15 ID:JLq/Sdgh
1 フィット ホンダ 12,195
2 パッソ トヨタ 9,258
3 ウィッシュ トヨタ 8,534
4 アイシス トヨタ 7,986
5 ノア トヨタ 7,959
6 ポルテ トヨタ 7,950
7 ヴォクシー トヨタ 7,457
8 フーガ 日産 7,388
9 イスト トヨタ 6,668
10 アルファード トヨタ 6,489
11 ティーダ 日産 6,445
12 カローラフィールダー トヨタ 5,846
13 オデッセイ ホンダ 5,638
14 マーチ 日産 5,586
15 キューブ 日産 5,562
16 マークX トヨタ 5,532
17 カローラセダン トヨタ 5,505
18 スイフト スズキ 5,471
19 クラウン
(ロイヤル&アスリート) トヨタ 5,451
20 シエンタ トヨタ 5,251

http://www.auto-g.jp/etc/ranking/index.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:00:06 ID:JLq/Sdgh
1 フィット ホンダ 12,195
2 パッソ トヨタ 9,258
3 ウィッシュ トヨタ 8,534
4 アイシス トヨタ 7,986
5 ノア トヨタ 7,959
6 ポルテ トヨタ 7,950
7 ヴォクシー トヨタ 7,457
8 フーガ 日産 7,388
9 イスト トヨタ 6,668
10 アルファード トヨタ 6,489
11 ティーダ 日産 6,445
12 カローラフィールダー トヨタ 5,846
13 オデッセイ ホンダ 5,638
14 マーチ 日産 5,586
15 キューブ 日産 5,562
16 マークX トヨタ 5,532
17 カローラセダン トヨタ 5,505
18 スイフト スズキ 5,471
19 クラウン
(ロイヤル&アスリート) トヨタ 5,451
20 シエンタ トヨタ 5,251

http://www.auto-g.jp/etc/ranking/index.html

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:02:43 ID:E6GhPhm+
1 フィット ホンダ 12,195
2 パッソ トヨタ 9,258
3 ウィッシュ トヨタ 8,534
4 アイシス トヨタ 7,986
5 ノア トヨタ 7,959
6 ポルテ トヨタ 7,950
7 ヴォクシー トヨタ 7,457
8 フーガ 日産 7,388
9 イスト トヨタ 6,668
10 アルファード トヨタ 6,489
11 ティーダ 日産 6,445
12 カローラフィールダー トヨタ 5,846
13 オデッセイ ホンダ 5,638
14 マーチ 日産 5,586
15 キューブ 日産 5,562
16 マークX トヨタ 5,532
17 カローラセダン トヨタ 5,505
18 スイフト スズキ 5,471
19 クラウン
(ロイヤル&アスリート) トヨタ 5,451
20 シエンタ トヨタ 5,251

http://www.auto-g.jp/etc/ranking/index.html

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:05:48 ID:E6GhPhm+
すまん多重書き込み、許してくれ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:09:02 ID:jD8y8RtZ
この結果見ると、前回に続いてティーダ系とカローラ系は全然かぶってない
フィット、イストが減ってない一方、マーチ・キューブがヤヴァイ
てことは、やっぱりティーダは自社食いの悪寒

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:17:39 ID:E6GhPhm+
各月の比較はココ。
http://www.auto-g.jp/etc/ranking/2004/f.html#10

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:22:04 ID:sQK6sWyM
コルト30位以内に入ったね

でも、所詮、三菱ですから

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:42:16 ID:ypMAPBmN
クラウンは分離すると一応マークSEXがトヨタセダンで1位になったのか

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:43:11 ID:FcTzf/Yz
おめでとうスズキ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:53:42 ID:zRdTZVto
マークXは来月見ないとわからないけど、あまり売れてないような。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:55:56 ID:SF+/m6tg
とりあえずホンダはフィットが捌けるのはいいが、日産に売り上げで
追いつきたいなら今のTOP10に1台、TOP20で2台だけの今の現状を何とかせんと…
そういえばレジェンドは?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:43:33 ID:H3YX4sFN
>>14
日産はまさに自社食いだな。
だがマーチもキューブもティーダもコンパクトカーとしてうたってるが
3車とも価格帯もキャラも異なるのに食い合うのはなんでだろ?
意外にメーカーで車買ってる人って多いのかもしれないな。

それにしてもティーダ
あんな事がなければ1位も夢じゃなかっただろうに・・
一位になったらニュースになって煽れただろうに・・
日産て本当ついてないメーカーだな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:44:29 ID:ypMAPBmN
>>20
お察しください

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:48:13 ID:s3UUHMa6
>>21
あんな事って、どんなこと?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:50:16 ID:DbETCwvD
>>20
ホンダで最近FMCしたり他社に挑戦した車種の件については
あまり触れないで下さい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:57:17 ID:+7txdYnb
フィットすげぇな単一車種で。カローラなんてひとつひとつは3000台ぐらいだろうて

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:00:34 ID:DbETCwvD
2つランキング表があるんだがどっちなんだい??


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:04:11 ID:y6zaT76y
>>23
鋼鉄不足の件。
ニュースくらい見ようよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:05:16 ID:wk1/hBHz
11 ティーダ 日産 6,445
17 カローラセダン トヨタ 5,505
2? ティーダラティオ 4,502

ラティオは早くもカローラセダン以下か。
やっぱりサニー売り続けたほうがよかったんじゃないだろうか?

それにしても、トヨタ強いね。
ヴィッツがモデルチェンジしたら、トヨタ以外は壊滅しそうな予感。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:06:02 ID:wDkJ0h5k
もうホンダは苦手なFMCなんてせずに、フィットを20年ぐらい売り続けたらどうか
バリエーション増やし小改良を重ねてさ
値段も80万円くらいまで下がるだろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:06:42 ID:XS52BW0D
10月
キューブ 6,589   マーチ 5,213

11月
キューブ 7,562  マーチ 5,586

比較したら分かるけど、台数的には増えてるんだよ。マークX、フーガ、アイシス、スイフトなどの新車攻勢を耐えていると思う。
前スレ読んでみると食われたとか言っているけど、この月間だけ見るとかなり健闘しているといえるのでは?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:07:32 ID:XS52BW0D
10月
キューブ 6,589   マーチ 5,213

11月
キューブ 7,562  マーチ 5,586

比較したら分かるけど、台数的には増えてるんだよ。マークX、フーガ、アイシス、スイフトなどの新車攻勢を耐えていると思う。
前スレ読んでみると食われたとか言っているけど、この月間だけ見るとかなり健闘しているといえるのでは?
あとラティオは今月入っていないと思われ。フーガも先月入ってなかったしな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:10:50 ID:XS52BW0D
ttp://www.jada.or.jp/NEWranking.htm

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:11:33 ID:wk1/hBHz
スバルはもうだめかも。。。さすがにレガシィ一本槍だと限界があるね。
来年あたりザパグリル採用で自滅かな?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:11:43 ID:XS52BW0D
>>26
たぶん>>3の方が自販連のデータだから参考になると思う。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:15:38 ID:DbETCwvD
>>34
dd

でももう片方はいったい…。ややこしいから一つでいいと思うんだけどなぁ〜

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:16:32 ID:GLXudzZ1
フィット11月にそんなに売れてるの??
ずいぶんせっかちなヤツ多いのな
新型ヴィッツとノート出るまで待てばいいのに。

でも商談してて新型ヴィッツとノート出るまで待つってディーラーの人に言うと
待たせたくないから畳みかけるような大幅値引きが飛び出すらしいから
それで買う人も多いんだろうな。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:20:59 ID:R72V5MvB
>>26
自販連のデーターは・・
たとえばカローラはカローラセダン、カローラランクス、カローラフィールダー
ティーダはティーダとティーダラティオ
キューブはキューブとキューブキュービックなどといったように
同じ銘柄の車種は全部合算してるけど
もう一つのやつはそれらを全部バラして一車種一車種ずつ計算してるんだよー。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:24:33 ID:jD8y8RtZ
>>30,31
残念。9月末発売のティーダが食ってるっていう話をしてるんだよ。

たとえばマーチは、
5月6919(6位)、6月9141(4位)、7月9891(6位)、
8月5899(8位)、9月9735(6位)、10月5213(15位)、
11月5586(16位)
わかるかなーわっかんないかなー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:28:46 ID:XS52BW0D
>>20
たしかにそれは言えるだろうね。ただホンダの方がやばいと思われます。
実際、フィットをいくら売ろうが利益率は低いし、フィットを売れば売るほど、他の車種に手が回らなくなって悪循環。
日産はTOP20には入れないけど、エルグランド、セレナ、ウイングロード、ムラーノ、エクストレイルで
コンスタントに売っているからまだマシだな。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:29:08 ID:XS52BW0D
>>20
たしかにそれは言えるだろうね。ただホンダの方がやばいと思われます。
実際、フィットをいくら売ろうが利益率は低いし、フィットを売れば売るほど、他の車種に手が回らなくなって悪循環。
日産はTOP20には入れないけど、エルグランド、セレナ、ウイングロード、ムラーノ、エクストレイルで
コンスタントに売っているからまだマシだな。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:30:15 ID:XS52BW0D
>>38
食われてるけど、盛り返している兆しはあるよ。あの台数を維持できれば別に問題はない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:34:41 ID:jD8y8RtZ
>>あの台数を維持できれば別に問題はない。
本年度累計販売台数が前年の94.5%なんですけど
国内販売はもう捨てたんだっけ

43 :( ´∀`)ノ7777さん :04/12/06 20:37:14 ID:QBdMjGnK
>40
だって、フィット激烈値引きだったよ。ノートをにおわせたけどさ。
それに、1月からリサイクル税が2万近くかかるから、コンパクトカーでは、限界値引きでいいと思った。34万引きですた。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:38:00 ID:dcks3bvO
ま今の日産とホンダのやり方は気に食わないから、
客が離れて当然だと思うぞ。
それよりスバルがやぱいじゃない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:44:48 ID:XS52BW0D
>>42
分かってないね。今までは新車も出してなかったんだから減って当然だろ。
前年同月だけで見ると111.2%だからね。そういう意味でこのままの流れでいけば問題ないって事。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:50:22 ID:s3UUHMa6
>>27
11月の登録台数と鋼材不足は関係ないよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:51:50 ID:d6/yy+6b
いければ、いいんだけど・・・ね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:52:59 ID:QwNWkTy1
ところで結果見て思ったけど、前スレの700以降に
明らかに結果知ってるらしい香具師がいたね。

それに対して妄想だと言ってるヤシがかわいそうに
思えてならない・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:55:29 ID:ylTGWa0K
ティーダ自体は11月は、10月から伸びるどころか台数減らしてるんだけどねえ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:55:42 ID:XS52BW0D
>>48
ティーダの3位ぐらい安易に想像できるだろ。1位になる確率のほうが低いんだし・・・
ただの結果論。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:58:14 ID:QwNWkTy1
ところで結果見て思ったけど、前スレの700以降に
明らかに結果知ってるらしい香具師がいたね。

それに対して妄想だと言ってるヤシがかわいそうに
思えてならない・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:57:42 ID:ClJJuxVZ
〉42
でも月三千は出てたサニー切って、
マーチキューブが七・八千だったのが五・六千に
このまま落ち着いたらまずいだろ
今は新車効果で、今後これ以上は売れないのは明白

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:00:27 ID:ei9A2PRE
ティーダが1位といってた池沼は氏んだ方がいいな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:01:09 ID:XS52BW0D
11月の新車ランキング分析…日産の新モデルは?
日本自動車販売協会連合会が6日発表した11月の新車販売ランキング(軽自動車除く)は、
トヨタ自動車の『カローラ』が2カ月連続で首位をキープしたが、国内攻勢をかける日産自動車の新モデルもまずまずの健闘となった。
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66146_1.html

ムーヴが2カ月連続トップ…11月軽自動車販売
富士重工業スバルだけがランク圏外だった。
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66137_1.html

トヨタ強し、注目のコルトは? …11月の乗用車車名別順位
注目の三菱『コルト』は「コルト・プラス」を追加した効果で、28位にランクインした。
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66130_1.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:01:23 ID:SF+/m6tg
>>40
マテマテw
オレは>>20で「日産に売り上げで追いつきたいなら」と日産ではなくて
ホンダに対してヤバイといってるぞ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:01:52 ID:LbeT7GSA
車全体では11>10月だからティーダの発売後景気が切れてきたってことか
ひと月くらい一位取れそうな気がしたんだけど

マーチキューブが踏ん張ったけどウイングロードは戻ってこれるかな?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:02:20 ID:mqGq4UrJ
>>50
結果知ってるヤシがいてもおかしくないだろ
なぜ結果論だと言い切る?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:07:23 ID:XS52BW0D
>>52
え?ティーダはラティオが時期的に見ても来月に増えるだろう。
増えなくてもティーダ系で1万台だから今の方が増えてるじゃん。
それにフーガがあれだけ売れたのがでかいな。セドグロより確実に売れてるんじゃないの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:13:34 ID:mqGq4UrJ
>>58
フーガが11月に売れなくていつ売れると言うの?
クラウン抜けなかったけど・・・
ラティオが増えてもティーダが減るからトントンでしょうが・・・
鉄も足りないし・・・



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:13:59 ID:ylTGWa0K
フーガは数ヶ月後もベスト10内、いや20内にいるかどうかだな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:15:52 ID:wDkJ0h5k
>>46
いや、それはどうかな
工場停止は12月だが、実際は11月頃から鋼材の入荷数が減っていた可能性もある
むしろ急な供給停止より、徐々に減らされてやむなくライン停止と考えた方が自然では?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:16:26 ID:3mcCwzoV
ティーダはもう少しエンジンにバリエーションがあって、価格帯が広ければね。
今後はノートと食い合うから、先月が販売台数のピークになりそうだ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:17:52 ID:jD8y8RtZ
ラティオの発売日は10/29
試乗、展示、レンタカー需要はすでに終わった
ティーダ系はサニー、マーチ、キューブ、ウィングロードから
合計1万台食っただけと感じたんだが別に日産に恨みはないからね、うん

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:18:06 ID:wk1/hBHz
ラティオが来月増えるとは到底思えないが。。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:20:00 ID:mqGq4UrJ
>>61
徐々に減らされてライン停止だなんて、そんなばかげた生産方法やってる会社はないだろ
人とモノの流れ考えたら非効率極まりないですから。さすがの日産でもやってないよ。
少し考えたらわかるでしょうが・・・

日産関係者いないの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:29:29 ID:/PYFCQ+O
クラウン<ロイヤル、アスリート>にフーガが販売台数で勝ちました。

フーガ  7388台

クラウン 5451台

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:40:46 ID:IHRApfc4
>>12

ティーダはイストに負けたのか・・・・。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:06:19 ID:kSG997GL
ティーダとかラティオとか名前が馬鹿っぽいよ
買わねえよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:07:48 ID:dcks3bvO
>>68
おもしろい!!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:10:41 ID:zXqEBfsk
イストがいつまでも売れるというのが分からない。
will vi 、bBとかと同じ季節商品みたいなものだと思っていたが。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:10:59 ID:ybEB2SVP
皆さん、もうそろそろエリシオンが
果して何位だったか予想しようではないか。

俺は2300台で38位くらいと見た。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:16:43 ID:ZZkN3iyi
>>70
ヴィッツがモデル末期でイストとパッソに流れてるからじゃないの。
1月にFMCするから2,3月にはパッソ共々減っていくと思う。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:19:26 ID:PnRt7Y16
>>44
周りは特に23離れの人が多いでつ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:34:44 ID:6fmPDC+M
ティーダってラティオ別にしたら大した台数じゃないね。
もうこの数字ではやばいんじゃ。。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:40:05 ID:5CDFcZNd
フリート販売モデルが出てからの勝負じゃないの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:53:19 ID:SqRlIpHh
2 パッソ トヨタ 9,258

18 スイフト スズキ 5,471


これ絶対おかしくね?
パッソがスイフトより良いのか?
雑誌とかでもパッソは酷評、スイフトは絶賛されてたが
てかパッソのどこがいいんだ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:55:41 ID:0J0NK/uP
トヨタの販売力。あと安さ。あとは・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:00:08 ID:SF+/m6tg
どこがいいか以前にそもそも雑誌での評価が販売台数に繋がる訳じゃ(ry

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:00:11 ID:DbETCwvD
>>76
世間じゃスイフトよりパッソなんじゃないの??
ここじゃどうか分からんがw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:06:17 ID:8YSzYUPl
だいたい専門家とか評論家とやらが絶賛する車は
必ずと言っていいほどなぜか売れないのだ。
ただスイフトはスズキでその売り上げは大健闘
ていうかまさに快挙だと思う。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:07:35 ID:WRoHDpUW
COTYのレジェンドが抜けてるぞ、どこいった?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:09:02 ID:WRoHDpUW
新型スイフトの本領は12月だろうね

しかしカローラ店の販売網とスズキアリーナを比べたら大健闘もいいところだよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:09:08 ID:8YSzYUPl
>>81
触れちゃダメ!w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:11:41 ID:jD8y8RtZ
パッソはね、「プチトヨタ」ですから
すごいね
プチホンダとかいっても絶対売れないしw
1兆円利益のトヨタなら何でも許されるみたいな?仕方ないけどね

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:11:51 ID:WIviMMVb
>>80
あとは2ちゃんねらーもね。
2chで「こんなの売れない」と言われた車はだいたいヒットして
2chで絶賛された車は全然売れない。そういうもの

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:13:08 ID:zRdTZVto
>>85
レジェ(ryだって騒いでるのはンダヲタだけだったぞw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:34 ID:SPBNUWJn
>>84
ホンダそのものがプチみたいなもんだからなw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:20:56 ID:+rCfEaIj
毎日この時間帯はホンダコンプレックス君が活躍します。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:22:39 ID:WRoHDpUW
カローラ店
パッソ、ノア、カローラ、シエンタ
トヨタ店
クラウン、アイシス、ポルテ
ネッツ店
ウィッシュ、ヴォクシー、イスト、アルファード
トヨペット店
ポルテ、イスト、アルファード、マークX

バランスいいな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:24:46 ID:WRoHDpUW
ネッツ店はシエンタも

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:25:50 ID:+2i0sbuK
>>76
このクラスは手軽さと価格の安さが肝心なんだよ。
パッソは主婦でも足として簡単に扱えそうな手軽さが一般向け
スイフトはちょっとコアな人向け。その違い。
あとやはりトヨタの宣伝と販売力だな。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:28:32 ID:1PgkBN+3
>>88
そしてホンダヲタは普通の人が働いているような時間帯に毎日活躍するのです

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:30:44 ID:XS52BW0D
さすがトヨタ様w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:33:20 ID:XS52BW0D
スバルはホントやばいな・・
軽すらも売れなくなってきて(ry

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:33:47 ID:Yc+hitD/
今このスレで話題にしてもらそうなホンダ車なんてないでしょ?
ホンダがっていうかフィットがって言った方がいいんじゃない?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:37:18 ID:nLBR9C4U
レガシィorz

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:39:37 ID:qAC2u7DW
>>81
もともと数が売れるような車じゃないしなあ・・・1台525万円するんだから。
この価格帯の高級セダンが売れるのは国産メーカーじゃトヨタだけでしょ。
そのトヨタにしても300万円台から買えるクラウンはランキングに入っても、
最低グレードで500万円を超えるセルシオは入ってこないわけで。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:42:17 ID:v/nTqz+c
>>85
2chで絶賛された車なんてあるのか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:43:25 ID:pUOi3kmX
>>97
セルシオも出た当初はトップ10に入ってたんだよ(驚
しかもMCした時も少しの間トップ10入り目前まで迫ってた事もあった。
あの時はこのスレちょっとした騒ぎになってたよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:45:35 ID:CUsXMyFj
>>98
アクセラ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:46:11 ID:ITht844v
DEMIO売れないなぁ。
来夏のMCまでもたないぽ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:46:23 ID:+rCfEaIj
世界販売台数ではクラウンよりも遥かにレジェンドの方が売れているわけだが。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:48:30 ID:NjKZv/KK
>>95
販売激減中のライフ(w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:50:18 ID:WRoHDpUW
次期シビック・・・もだめだろうしな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:50:44 ID:ylTGWa0K
>>102
わけだが、何?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:52:33 ID:tc2R97Wh
>>76
パッソの購入層は殆どが女性だろ。
このクラスは女性の購入割合が高いんだよ。
女性から見たらパッソの方が魅力的なんだと思うよ。
CMも含めてな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:53:13 ID:0J0NK/uP
>>102
いやクラウンのほうが売れてる。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:54:53 ID:8JhYAu3I
>>102
だってクラウンは国内主力車種だから
そんなに世界あちこちで販売してないし。
VSセルシオだったらセルシオの足下にも及ばないわけだがw



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:55:27 ID:+rCfEaIj
>>107
んじゃまぁそういうことにしておいて上げよう。

トヨタのトヨタたる存在価値=クラウンが
どうにも出来そこないのレジェンドよりも売れていないという事実は
ヨタヲタには耐えがたい苦痛らしい。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:56:57 ID:ylTGWa0K
>>109
待て待て。おまえあたま大丈夫か?



と、ノッてみよう。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:57:20 ID:XS52BW0D
さすがトヨタ様

ttp://www.ttr2.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=71&mode=thread&order=0&thold=0

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:58:27 ID:NaxPNbXN
>>104
次期シビックはオデのような強面顔に
プリウスを意識した近未来的なスタイルになるらしいから
もしかしたら「シビック復活!」ってトピが駆けめぐるかもよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:01:32 ID:7tw8tOpM
>>102
使い古された常套句だが、蔵に対し具体的にどれ位うれてるの?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:02:21 ID:4w5uWRV9
日産党としてはベスト20に4車種もランクインしたのは
うれしい。できれば日産悲願のナンバーワンをティーダに
取って欲しいな。
しっかし、トヨタの販売力は改めて物凄いな。
ひとり勝ちがいつまで続くのやら・・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:02:42 ID:ahmuHVGr
>>112
シビック復活となれば、フィットが上位から転落するでしょうね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:03:13 ID:fbMyZIJr
発売早々からリコール出るような高額欠陥車の話なんてどうでもいいじゃん
そんなレジェンドは実は三菱デボネアの生まれ変わりだったって事で丸く収めましょうよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:04:07 ID:Csk9/00z
http://www.vtec.net/news/news-item?news_item_id=306975

アキュラRLの今年の販売台数。11月までで6786台。去年は6415台。
ちなみに今月のアキュラRLの販売台数1941台はアキュラRL史上最高。
今までの記録は1996年3月の1880台。
http://www.vtec.net/news/news-item?news_item_id=306973

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:04:27 ID:ahmuHVGr
>>114
俺は1位に拘ってほしくないな。トータルで売れるように中の人に頑張ってもらいたい。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:05:55 ID:ahmuHVGr
>>117
それは売れていると言えるのでしょうか・・・?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:06:35 ID:NaD3o1BH
フーガXV・GTをセドリック・グロリアとして売り出しててもこんなもんだったかな?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:06:43 ID:6aVX/Nus
>>115
シビックは大きくなりすぎた。だからコケた。
本来ならシビックでフィットをやるべきだった。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:09:03 ID:/cvYciBS
>>114
そのトヨタの販売力に対抗するために、新型6車種は全部
全系列ディーラーで売ることにしたんだからなあ。

レッドとブルーでの顧客の奪い合い値下げ合いとかのリスクも
覚悟しながらでトヨタに負けてたら打つ手無しだな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:11:40 ID:qpbd9Qsu
>>121
現行シビックはこけてないぞ?
2003年はアメリカだけで年間30万台販売を達成。
欧州・アジアは知らんけど、歴代シビックの中でも大ヒットモデルだ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:11:43 ID:XkSMsfRd
>>121
シビックがフィットに勝てるわけ無い
シビックはもういらない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:12:03 ID:hfi/CpIr
>>112
プリウスのスタイルにオデッセイの顔??
とっても奇妙な車になりそうだなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:12:20 ID:NaD3o1BH
日産は店員がまだ新車を理解していないんじゃないか
ムラーノ・ティーダ・フーガ・ラティオ、実写がきていない販売店も多いし。
こんなに矢継ぎ早に新車出されちゃ力が入らないんじゃない?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:14:12 ID:4w5uWRV9
>>122
いきなりトヨタの物凄い販売網に勝てるとは思ってないでしょ。
日産もかなり頑張って売り上げ伸びてるからいいんでないの?
徐々に侵食していく気配はランク見たら感じる。
トップ20に4車種はこれまでの日産としては上出来でしょ。
新車攻勢も魅力的な車を次々出してかなりのもんなのに、それでも
販売競争力だけで勝ってしまう(揺るがない)トヨタの販売網の
強さに改めて驚愕してるだけ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:14:35 ID:uk/UB5KW
>>109
アキュラRLって初年度"目標"販売台数ですら2万台。

クラウンはFMC直前の去年ですら6万台近く。
今年は既に10万台を軽く突破してるんだが・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:15:04 ID:GfGZT98j
>>123
日本での話をしてるんだが
空気嫁

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:17:52 ID:ahmuHVGr
ムラーノも先月、先々月で共に約3000台だったらしいからコンスタントには売れている。
フーガも7000台、ティーダ10000台だし、今回の新車攻勢は今の時点では合格点あげてもいいと思うけどなぁ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:19:10 ID:/cvYciBS
>>127
トヨタの強さはけっして販売競争力だけじゃないよ。

トヨタに負ける理由をいつまでも販売力うんぬんにしてたら
他社はいつまでたっても足元にも及ばないだろうね。って思う。
足元にも

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:20:59 ID:XkSMsfRd
販売力以外は特にないよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:21:10 ID:XQaY/6qq
>>127
日産全店で約3000店でしょ。
トヨタは全店舗合計で約5000店。
個別チャンネルの総店舗数では日産に敵わない。
なのに日産の全店扱い車のあの低体らくは
何だと俺は逆に思ってしまう。
せめてキューブやティーダくらいは
カローラ抜いて1回くらい1位になれよと。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:23:01 ID:NaD3o1BH
トヨタは地元法人との結びつきが強いよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:25:18 ID:ahmuHVGr
>>133
テイーダのワゴンが出たら1位とれたかもね。
ティーダ、ティーダラティオ、ティーダワゴンで一位。この際、ウイングロードをティーダワゴンしたらよかったのに。
でもその数字見ると、結局はトヨタの方が販売店も多いし、有利だよなぁと素人目で思ってしまう。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:25:41 ID:XQaY/6qq
>>130
ムラーノは
9月:約2900台
10月:約2500台
11月:約1500台
で販売台数は落ちつづけている。
ま、月販売目標1000台だから
十分といえば十分だけど、
10月からハリアーに負けているのは納得いかぬ。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:26:57 ID:ahmuHVGr
>>131
現段階だけみると、販売競争力が主な勝因となっていると思うけどな。
ハイブリッドなんかの車種はまだまだそこまで影響を及ぼす所まではきていないし・・・
10年後とかはまた違うんだろうけど・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:27:50 ID:/cvYciBS
>>136
元々日本導入予定すら無かった「アメ車」ですからねえ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:28:23 ID:ahmuHVGr
>>136
今月は減ったんだな。どこで調べたの?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:10 ID:8e4QLKr5
日産調子いいな。完全復活の日が本当に近いかもしれない
かつての3位より1位に近い2位固定の地位にもう一度戻れた時
その時初めて”日産復活”と言えると思う。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:33:37 ID:urZ8tqWr
>>66
クラウンの残りはセダン/コンフォートってことか。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:34:12 ID:NaD3o1BH
マジェスタだろ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:34:27 ID:lCLzR4wX
>>140
それにはまだまだ課題多いけどね。
まずは今の新車攻勢を販売店と営業マンがうまくこなしていく事と
今回の鉄不足を乗り切ってこれからの対策をちゃんとする事だな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:34:50 ID:YnAEXngn
トヨタは急激に落ちないのが、すごい
トヨタ車はジワジワ良さがわかるんだな、総合的にバランスがいいのかな
できの悪い車をかわいいと言うヤツもいてもいいが・・

新車効果だけで売れる他社はアレアレと落ちてゆく、
ンダはフィットを売るのがお似合いだけど、儲からんな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:36:13 ID:YU2c12EE
フィットまだまだ売れてるなぁ。
しかしまだデミオが残ってるんだな。
コルト同様、早々に消えると思ってたのだが・・・。
パッソが売れてるよか不思議だ。
しかしイストは小回りも効かず、荷物も載らず、後席も狭いと言われながら安定して売れてるな。
デザインが他と違うのもあるんだろうね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:37:01 ID:LLcVxYBb
パッと見だけだと調子いいけどな、ニッサン。
営業利益が出すぎ。
ここ10年のトヨタ・ホンダに対する技術開発の遅れを考慮すると、
利益が出たら出た分だけ開発に回すくらいでないとキツイ。

ルノーはニッサンと二人三脚で伸びていく気は無く、利益を出させて絞る計画であることが判明した為
全く売れなかった近年よりはマシだが、先は明るいとは言えないな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:44:34 ID:ahmuHVGr
日産は燃料電池車の方に興味があるようだけどな。
ゴーンさんが春ぐらいのWBSですでに実用化できるレベルまでいってると言ったぐらいだし・・

>ルノーはニッサンと二人三脚で伸びていく気は無く、利益を出させて絞る計画であることが判明した
こんな事、初めて効いたぞ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:45:24 ID:Qg8uIOCu
すでに言われているけどパッソ・イストの今の勢いは新型ヴィッツが出るまでだと思う。
そしたら客のほとんどをさらわれるのでは。
しかし新型ヴィッツが出たらイストはともかくすでにパッソを買った人から
「価格がそんなに変わらないのになんであんなに差があるんだ・・・」と恨みの声が上がりそうだよな・・・

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:49:33 ID:TWNTkcqe
だからよートヨタの販売力がすごいってのは
糞車のブーンを名前換えただけであれだけ売ってしまうって事だろ
車の出来が良いならブーンも売れるよね?

確か日産の販売会社は2500くらいまでリストラされなかったか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:50:31 ID:4w5uWRV9
>>140
北米のインフィニティチャンネルもここのところ急成長で
売り上げをガンガン伸ばしていってるからね。
ちょっと前までは北米市場でもお話にならなかったけど、
レクサスはともかくアキュラとはグングン差を縮めて急伸してる。
しっかし、北米でもレクサス(トヨタ)がぶっちぎってんだよなぁ・・・。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:51:25 ID:mV9Ns+43
日産はとりあえず新車攻勢に出たが、ランキングを見る限り、10,11月で力を使い果たした感じだ。
ラフェスタは失敗確定で、来年はいよいよヴィッツ導入。
本田、日産は蹴散らされる気がする。

日産は復活どころじゃないよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:51:46 ID:SjPfNnvU
>>148
一番の売れ筋グレードはパッソとそれなりの差が出ると思うしヴィッツ自体若干の値上がりがあるし
それにヴィッツは大きくなるから小さい方がいい人にはパッソの方がいいと思うから
それは平気でしょ。

イストとパッソを食ってしまうのは仕方ないだろうが
問題は宿敵フィットをどこまで食えるかが見物だね。ノートの助けも多少あるだろうが。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:56:27 ID:LtkOttHd
カローラ、クラウン、セルシオが叩かれてると必ずトヨタ信者が反応する
ヴィッツやウィッシュなんかのベストセラーカーだとそうでもないのに


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:56:57 ID:kYvBeo2J
>>33
なんでコンパクトカー出さないのか理解に苦しむ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:56:59 ID:UvQ8Fatd
ヴィッツみたいな車がデカくなるのが大きな問題。
5ナンバーサイズギリギリの幅で全長も多少長くなる。
大きくなったら女性ユーザーからソッポ向かれる可能性もある。
このクラスで女性を取り込めなかったら
かなりの致命傷になるだろうから、それがどういう結果になるか・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:58:54 ID:ahmuHVGr
>>154
軽すらベスト10に入れないからな。スバルだけだよ入ってなかったの。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:00:08 ID:YU2c12EE
ノートはアレで売れるんですかね・・・あのリアで。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:00:59 ID:4w5uWRV9
>>156
販売力がかなり弱いんじゃないの?>スバル
スズキは頑張ったなぁ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:01:20 ID:9EgzejbE
>>154
売る力がないからでしょ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:08:17 ID:mV9Ns+43
出さないというよりも出せないというのが正しい。

水平対向でコンパクトカーを作るのはかなり難しく、出したところで
パッケージングとコストで競争力はおそらくないと思う。

仮に直列4気筒で出したとしても、トラヴィックをみればわかるように、
普通の人もスバルの人もまず買わないだろう。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:14:42 ID:TGBPoARq
トラヴィックってオペルOEMだろ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:15:15 ID:YU2c12EE
スバルは97年の東モで出した現代版スバル360のエルテンを売れば
オサーン・オバサーンどころかオネイサンも取り込めそうなのにな。
なにがどうなってあんなデザ(ry

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:21:28 ID:Qg8uIOCu
>>152
そりゃパッソよりも安くなることはないだろうけどあまり変わらない値段で出してくると思うよ。
ヴィッツ自体の値段が高めになると今後出すファミリー車種もそれに合わせて価格帯をスライドさせなきゃならなくなるし。
そんな競争力の落ちることをトヨタがするとは思えない。
むしろ身内を喰うことになってもより他社を圧倒するためにえげつない価格をつけてくるような悪寒・・・

>>160
トラヴィックはオペルからの完全OEMでスバルに売る気がまったくなかったのが主原因。
エンジンの問題に関しては昔のドミンゴのエンジンをベースにするかスズキから借りればいいとおもう。
親会社のGMの意向でスズキとの住み分けを指示されてるんじゃないの?
なんかサンバーは今後スズキキャリーのOEMになるって話もあるらしいし。
まぁこれも「出さないというよりも出せない」ということではあるけど。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:49:24 ID:47FVpiJI
やっぱり日産はかつてのスカGRや四流美亜のようなハッタリグルマがないとな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:52:00 ID:4w5uWRV9
>>164
シルビアクーペは来年デビューするらしいよ。
ただ、昔とはまったく違ったアヴァンギャルドラグジュアリークーペになりそう

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:54:37 ID:i8iSCogy
>>165
>アヴァンギャルドラグジュアリークーペ

どんな車ですか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:55:22 ID:4w5uWRV9
で、たぶんキャッチフレーズは

 クーペの既成概念をシフトする

とかだと見たw

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:56:01 ID:URqNrmLV
FFらしいね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:56:43 ID:TGBPoARq
GMグループ内で住み分け云々は関係ない。
少数精鋭路線を歩んだが、モデルチェンジをことごとく失敗して今に至る。
レガシィのヒットで勘違いした事が敗因。
三菱のパジェロ戦略と同じ運命。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:59:46 ID:4w5uWRV9
>>168
そのようだね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:59:48 ID:YU2c12EE
鋼材不足でカンコック製鋼材にシフトもするしな

鋼材の生産品質をシフトする

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:13:08 ID:ahmuHVGr
日産、フーガ など高級車で「品質責任者」新設
日産自動車は、『フーガ』や『フェアレディZ』などの高級車を生産している栃木工場(栃木県上三川町)
の生産ラインに、品質保全のための責任者であるQL(クオリティーリーダー)制度を導入したと明らかにした。
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66129_1.html



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:14:43 ID:TxXeKcbv
フーガって売れてんな。ここ1週間くらいで3〜4台は見た。
いや、俺はサンヲタじゃなくて、ベリーサがもっとたくさん走って欲しいと
思ってるホンダ乗りです。(NONヲタ)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:29:30 ID:4w5uWRV9
>>166
エクステリアデザイン的にはこんなフォルムのクーペ。

http://www.goo-net.com/newcar/catalog/3010/30101506/spe08.html

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:43:37 ID:TxXeKcbv
前スレで「ミニバンは廃れる!」って必死に叫んでたアホ。

>俺は個人的な好みじゃなく全体の傾向と時流のことを話して
>いるんだけどなw

とか言ってたけど、どう見ても個人的にミニバンが嫌いで仕方がないと
しか思えないw


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:53:16 ID:ahmuHVGr
>>174
もしそれがホントならめちゃくちゃほしいなぁ・・・
マジでそのデザインで来年出るなら購入検討しようかな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:27:24 ID:pgV7szNU
ポルテ売れすぎ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:55:32 ID:o7aoOECu
スバル…
インプレッサもすでに同クラスの車と比べるとパッケージングの面でもかなり苦しそうだが、
更にザパ顔になるのか。
おわっとるな。

小型車が出せない以上、軽に力を入れるのは間違っていないと思うが、
デザイン重視のニッチ向け車しか出てこないしな。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:07:23 ID:VeY/h+ad
>>178
デザイン重視じゃないとワゴンRやムーブと比べられて
全く売れなくなるよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:24:56 ID:ahmuHVGr
>>178
すまん、軽に力入れてたのか・・・

ムーヴが2カ月連続トップ…11月軽自動車販売
富士重工業スバルだけがランク圏外だった。
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66137_1.html



181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:57:28 ID:9EgzejbE
軽乗用車だと三菱はおろか、OEMのモコ一車種の日産にまで抜かれる始末。
こりゃ販売力云々だけじゃなさそうだ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:24:48 ID:9tPgWNMS
11月 軽乗用車新車販売台数

1位 ムーヴ 16,025
2位 ワゴンR 15,421
3位 アルト 11,811
4位 ライフ 10,581
5位 ミラ 9,132
6位 タント 7,535
7位 モコ 5,485
8位 eKワゴン 4,268
9位 ザッツ 3,620
10位 バモス 3,310

 

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:26:17 ID:pjxsYtTw
トヨタ強すぎ。
面白くないんじゃあ。
不祥事出してこけてしまえ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:27:15 ID:aIZ7RC9l
アルトやるねー

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:00:44 ID:/PWT7CXl
>>154
スバル1000を出しているよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:10:59 ID:8DLP8R34
素直にトヨタ車を評価できない限りクルマの価値を論ずる資格なし。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:14:42 ID:3t8+W+X1
年末にトヨタスレ乱立、他社の営業マン必死なのがよくわかる
トヨタめちゃくちゃ売れてるんだ・・

もう他のメーカーはだめかもしれんね、どーんといこうや

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:36:05 ID:yIxGNkwU
スズキはスイフトがいつまでランクインするかしらん。
ちょっち期待。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:37:13 ID:aIZ7RC9l
4ヶ月くらいじゃない?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:46:55 ID:Dzt8OL44
>>186
海外のトヨタ車は評価してるけど。
日本用に安物パーツ、安物ボディに変更してる日本モデルは評価できないな。
ボッってるだけだからさ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:00:20 ID:gYugC4w4
>>190
安物パーツ、安物ボディって例えばどの車種を指してるの?



192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:02:36 ID:aIZ7RC9l
マークX、クラウン。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:08:07 ID:Dzt8OL44
RS以外のVitsや国内専用モデル全て。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:13:06 ID:URqNrmLV
何だ、ただのアンチか・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:14:18 ID:CvWjAVby
>>190
妄想もほどほどにな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:15:02 ID:PBg1E0O1
アヴェンシスとアベンシス

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:20:33 ID:Dzt8OL44
安物を高く買わされていることを認めたくないようだ。
ヨタ車を全否定してるわけじゃないのにね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:23:03 ID:URqNrmLV
>>197
ヴィッツの綴りも書けないような奴に偉そうに言われてもw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:31:41 ID:WyqerTcH
>>197
脳内でかってにそう思っとけw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:43:30 ID:Nricgbfd
ランキング今日知ったんだが、アイシスにアルファード喰われた?
意外だったなぁ。
しかしあのランキング見てミニバン下火とか吼えてた馬鹿は何なんだ。
相変わらずミニバンつえーなーって印象しか受けないが。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:48:21 ID:Lmbd7Mpx
>>182
昔みたいにワゴンRが必ず1位という時代は終わったな
ってかCMにぺヨンジュン起用してもライフやアルトに勝てないミラって

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:57:18 ID:/zCjK6YD
>>201
しかし、>>10のように別統計だとムーブは1万台で残りはラテなんだわ。
それでみるとワゴンRがぶっちぎりに見えるんだよねえ・・・・・。

203 : :04/12/07 12:59:06 ID:A8fPW1F4
兄弟車ノアとヴォクシーの合計15,416台!
フィット、カローラより上!? (アレックス?)

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:02:01 ID:URqNrmLV
>>201
ムーヴはラテ込みだから有利だね。
ミラは十分売れてると思う。
アルトは全然形が違うラパン込みだから、実質ミラの方が売れてるよ。
ところでザッツって一時期3ケタだったけど、MCか何かしたの?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:19:38 ID:PBg1E0O1
>>204
CMガンガン流してたじゃん

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:44:32 ID:Nricgbfd
クラウンセダンが3200台も売れてるのか
むしろその方がびっくりだな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:04:17 ID:/zCjK6YD
>>204
ミラもミラジーノ+ミラ+ミラアヴィなんだが・・・・・・。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:08:19 ID:r3ecea5w
>>206
クラウンセダンってタクシーでよく走ってるやつ?
そんなに売れてないだろ、マジェ、エステートの数は何処に?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:17:30 ID:92YjmT4F
>>203
ノアボクとフィットがダントツで売れてますな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:30:40 ID:y/fuVNj2
新型クラウンの個人タクシー大杉。
昨日同型3台が連なって首都高走ってたぞw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:44:16 ID:Nricgbfd
>>208
マジェはあの中には入ってなかったのね、了解。
エステートなんてすっかり忘れてた。w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:03:24 ID:haEAm1Pr

三菱自またリコール、3車種で6万台
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041207it08.htm
これでDQN何人死んだ?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:33:16 ID:W9iEBzGG
ねえ、おまえらさ、偉そうに業界を語ってるけど、どこの大学出て、どんな職業してるの?
収入はいくら?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:47:30 ID:yIxGNkwU
宗教と学歴ネタは荒れ必至。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:18:29 ID:Ugr5hdeg
>>213
ここは恐らく20〜30代が多いでしょ。
これ以上深く探ると荒れるから辞めとくわ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:24:07 ID:bCPhxYab
>>213
有名国立大院卒、自動車業界技術者です。
今さっき帰宅。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:25:07 ID:y8XqbpOT
>>216
脳内、乙

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:45:28 ID:sQ76PAA9
大卒、自営、30代、人並みの収入?

地震はたいしたこと無かったけど、雪のせいで仕事を
キャンセルされました。 (´・ω・`)
冗談でも「雪かきのアルバイトいかがですか」って
いっときゃよかった・・・のか?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:49:13 ID:P7o1UN8X
>>213
バカダ大学卒、無職、年収170万(生活保護)
美人の奥さんと妙な息子2匹


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:51:21 ID:gEDLLGMw
トヨタはすごい。

他社だったら、ポルテのような巨大3扉車や、
プチトヨタのような3気筒車の開発には、
間違いなくGOサインが出なかっただろうから。
大きなマーケットを去年で2つも開発してしまった。

ヴィッツに代表される足回りのコストダウンは、
叩き所だけど、欧州のヤリスの販売価格だったら、
絶対、日本では主力車種にならないだろうしな……。
そういえばマイクラとマーチって同じ足回りなのかな。

これでウィッシュやマーク×のような仕事がなければなあ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:53:26 ID:zu3i7/hX
>>220
Wishいい車だよ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:05:35 ID:bCPhxYab
>>217
君ってかわいそうな人生を歩んできたことが容易にわかるわ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:16:28 ID:Z6m55bWC
>>217
業界人は結構ここ見てるよ
そんな俺もメーカーですが

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:21:10 ID:5P1Ix2TM
風俗店員は俺だけ?ちなみに愛車はカイエンSね

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:29:48 ID:ahmuHVGr
最近、トヨタ多いですね・・・

トヨタ、「ノア」など3車種16万8000台リコール
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000213-yom-soci


また三菱ですか・・・

ブレーキ欠陥新たにリコール=不具合12件、対象6万台−他に3案件検証・三菱自
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000001-jij-soci

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:35:51 ID:mV9Ns+43
今月の注目はラフェスタが20位以内に入ることができるかどうかだな。
下手をすると一度もランクインしないまま終わりそうだ。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:42:40 ID:Z6m55bWC
>>226
今の調子だと10位以内には確実に入るな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:54:24 ID:ahmuHVGr
>>226
ラフェスタ良いこと書いてるなぁ・・・

【ラフェスタ試乗】良好な視界でワゴン並みの扱いやすさ

http://www.auto-g.jp/news/200412/07/newcar07/index.html


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:03:28 ID:gz7AclYE
>>226

ティーダがマーチやキューブを共食いしたように
ラフェスタもセレナやプレサージュ(2.5)食って
瞬間最大風速は6,000台の12,3位ぐらいじゃないのかな。

日産社員乙>>223>>227

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:05:04 ID:Oc+3zsBB
>>229
昨日付けの登録台数みればわかるじゃん
ラフェスタが6000台じゃ終わらんだろw

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:05:15 ID:xTOeFu3k
>>225
トヨタの凍結防止剤で燃料パイプが腐食するのはわかるけど、
海水で、ってのはどういう状況で発覚したんだろう…
燃料パイプの位置はわからんけど、そうそう海水被るような場所にあるの?
>>227
サイズ的にはアイシス、ウィッシュ、ストリームと同格でストはもうTOP20圏
にいないから置いといて当面のライバルはトヨタの2台か…アイシスはともかく
ウィッシュは発売から結構経ってこの位置(>>3)だから結構キツい相手かもな…

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:06:23 ID:P7o1UN8X
ラフェスタはまさかのラシーンイメージ車がツボ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:12:03 ID:JVjpvoCP
>>228
興味あるんで読んだが、やっぱいい加減なインプレだな、コレ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:47:50 ID:dl9S0ezj
ラシーンユーザーのためにミニバンを用意しましたって事か。
ラシンやラパンやwillやHR-Vのユーザーの次の車は難しそうだな。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:27:33 ID:zXN98qsu
ラフェスタのシフトノブが物凄く小さく見えるのは気のせいですか・・・?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:36:59 ID:esbTS6SG
ラフェスタはいい感じなので売れそうな気もするけど月の目標5000台って
強気過ぎない?自信があるのかな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:44:35 ID:rvaCK2QF
いいんでない?200万以下のお買い得車なんだし。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:47:00 ID:z/93zoI5
ラフェスタは3列目が分割格納できないのが致命的な気がする。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:58:03 ID:YU2c12EE
「ラフェスタのすべて」を見たが、
直接ライバルとなるアイシスがイイ感じに評価されてて、
コレってラフェスタのすべてだよなと不思議に思ったり。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:03:37 ID:8i+AUgFD
ドライバー誌のインプレも?が付くような内容だった

でも世の中、好インプレ=売り上げとは限らないのは過去の日産車が証明してるからなあ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:06:24 ID:7pfRoHs8
ラフェスタのパノラマルーフって・・・・水漏れしそうだな


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:06:29 ID:AGY0hPr+
>>236
5000台ぐらいは売れるだろ?
最初は6、7000台ぐらい売れて最終的に5000台ぐらいに落ち着くんじゃねぇかな。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:09:24 ID:AGY0hPr+
>>241
そのぐらい対策しているよ。
パノラマルーフの方が安全性(強度)も高いって書いてたよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:23:13 ID:Lfc4Y0gN
>>238
3列目は分割じゃなくても意外によかったりする。
7人乗せる事ってそうそうないから
3列目は普段は畳んでるから実際あまり問題なかったりするし。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:24:21 ID:U6uPsQFx
今日はこの時間になってもホンダコンプレックスが炸裂せず、ちょっと残念・・・

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:32:43 ID:TiaR6Avt
>>245
今、話題は日産w
ホンダなんて眼中ナシ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:39:08 ID:xXUkEB8m
>>245
単なる珍車メーカーなんてお呼びじゃねーよw
そんな事より、鉄不足と無謀とも言える毎月新型車発売の日産が話題の中心。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:39:58 ID:nzuV7qvj
サンヲタとンダヲタって仲悪いんだね。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:40:15 ID:pLqVmTo+
良かったな>>245
一人居たじゃんw


>>246

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:41:04 ID:pLqVmTo+
249訂正

二人居たじゃんw



>>246>>247

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:45:54 ID:FE/47S9i
ラフェスタは今回の鉄不足の影響をモロに受けるからなー。
ラフェの発売時期はけして悪くはないのに
日産て本当ツイてないメーカーだな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:51:48 ID:lxBCM7Pj
>>244
片方だけ倒して長尺物積みたい時に3列シート分割はあると便利

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:57:04 ID:XKtMuu1I
>>251
それはツイてないというのか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:04:13 ID:8i+AUgFD
素直にワゴン買っておけよ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:05:26 ID:YLu2xnQ0
>>253
ツイてないんじゃん?
ティーダとラフェスタでホンダを突き放せるチャンスだったのに
ティーダだって好調で日産が伸びるかと思ったら
自社のマーチとキューブが急激に下がって結局メーカーで見たらまったく伸びてないし
ラフェは鉄不足の影響が思いっ切り出るしツイてないと思う

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:05:39 ID:AGY0hPr+
トヨタか日産どっちか切らないといけないといったら日産切る罠。
これは日産ヲタだけど、仕方ない。それがトヨタだし、トヨタなくして日本は成り立たないしな。
奥田サマサマか・・・

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:09:52 ID:dD6jrfdJ
>>256
んなことないっしょ?
一社だけ残すのならばトヨタになっても仕方ないが、
どれか一社だけ捨てるのならば、トヨタが無くなっても可。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:12:22 ID:CdvPipTf
>>257
経団連の会長をなめたらいかんよ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:12:58 ID:soxrBn8M
バブルの時も、生産が追いつかなくて売り損なったとかなんとか。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:44:50 ID:owxKAkkI
人間の手で折りたためる程度の強度しかないシートじゃ
衝突時の乗員の安全性は絶望的だな・・・・
2列目のシートを倒して、テーブルに変形させて楽しいか?
トランスフォーマーじゃないんだから・・・・

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:52:50 ID:tw43J2ZX


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:01:35 ID:SVtMkORj
3列目どころか、2列目のシートすらおまけみたいだな。この車。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:04:00 ID:bFOlO7xz
>>260は、折り紙で車を作りながらレスしています。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:50:10 ID:AGY0hPr+
見たこともない奴がレスしているスレはここですか???

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:29:27 ID:8Th/xbv0
どこのスレの誤爆か大体想像はつくが・・・連続で誤爆を続けるヤツも珍しい(w

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:56:57 ID:NiVTRg8V
>>254
いまどきワゴンだなんてダサダサで恥ずかしいw

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:04:29 ID:GC5rRRC7
>>255
ツイてないわけじゃない。
こういう状況を想定していなかった生産戦略のミスだよ。

ゴーンはコストカット効果を強調するが、
じゃあコストカット命のトヨタはなぜ同じ手に出ていないのか?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:09:24 ID:AGY0hPr+
>>267
答えは簡単だよ。トヨタを切るような鉄鋼メーカーなんて存在しないからな。
優劣の順番ではトヨタは上の方だろうよ。奥田さんサマサマですよ。
たしかにゴーンさん自信、新車の好調さなどもあって生産計画にミスがあった事は認めていたけどね。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:10:15 ID:AGY0hPr+

訂正。
自信→自身

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:10:51 ID:9DJVl/LY
>>256
トヨタって今年は鉄屋さんの値上げ要求を
二度も呑んだんでしょ。
手当てはしているから底堅いのだろうね。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:13:55 ID:AGY0hPr+
>>270
それも資金力がモノを言ってるよね〜
ホントうらやましい限りですよ。
日産とは置かれている状況が全然違うよね・・・

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:35:25 ID:zdDpPttr
21位 プリウス     トヨタ 4,389
22位 ヴィッツ      トヨタ 4,329
23位 レガシィ     スバル 4,230
24位 エスティマ    トヨタ 4,121
25位 モビリオ      ホンダ 3,799
26位 bB          トヨタ 3,584
27位 ステップワゴン ホンダ 3,344
28位 コルト       三菱  2,999
29位 ラウム       トヨタ 2,964
30位 アリオン      トヨタ 2,830

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:37:31 ID:nzuV7qvj
>>272
エディックソとエロシオン入ってないね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)