5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミレーニアについて語ろう。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:01:03 ID:O74HQPYk
 マツダの高級セダンミレーニアについてまた〜り語りましょう。

 この車の最終型、現在乗ってますが大好きです!!ボディはかっこいいし、運転もしやすい!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:01:53 ID:MZZ9soFR
いいよね、ミレーニア!最高だよ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:14:38 ID:O74HQPYk
http://www.millenia.mazda.co.jp/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:19:04 ID:MZZ9soFR
見てたら買いたくなっちゃったー!
いかん、いかん漏れはアクセラ20C乗り
浮気はいかんざきーーー!!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:55:32 ID:YMaQZNIQ
 アクセラ、アテンザといったマツダのセダンはもちろんカッコいいが、やはりミレーニアの最終型(2000〜2004)が最高!!

 しかしミレーニアはもう既に生産中止になってしまってます・・・。しかも新型の予定もないみたいですし、もしかしたらこのまま消滅か?
 僕は中古車で買ったのですが、マツダの人に「当時の販売台数からして少ない希少車なので中古探すのは結構難しいですね。」と言われました。結局なんとか見つけてもらいました。
この車(特に最終型)がなぜ人気が出なかったのが不明。昔のは時折見かけるけど。

 見た目は本当にかっこいい!!ちと昔のウィンダムをぱくったっぽいが、そのウィンダムを上回るかっこよさだと思う。運転もしやすくて、長時間運転してても疲れがあまり出ない。
馬力、加速などといった走行性能も特にずば抜けているわけではないが、そこそこいいのではないかと思う。
ミレーニア用のエアロパーツはほとんどないが、はっきりいってこの車を改造する必要はナシ!!
フルノーマルで十分!!下手に金かけていじったそこらへんのヤン車よりもよっぽどいかつさはある!!

 欠点といえば、極端に燃費が悪いということかな・・・。元から車高が低いので、ノーマルでも勢いよく段差のあるところ(店とか)に入るとバンパー擦るかも・・・。ましてや少しでもローダウンしたら普通に走るの難しそう・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:17:58 ID:hMXSwgCu
ユーノス800ミレーニアは除外か?
俺のは更に「ミレーニアS」てヤツなんだが
プロ目・アルミボンネット・トラコン・ハイレフは削除、左右異形ミラー・高機能シート
ABS・Wエアバッグ・下手糞棒w仕様
中古で買ったがコストパフォーマンスは最高かな
ATと燃費は最悪、しかしデザインや居住性はヨシ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)