5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ・ホンダが2大メーカーになる日

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:42:19 ID:l0m9EhFO
三菱は死んだ・・・・・
日産も死んだ・・・一時期瀕死だったが、ゴーンの手で復活。
しかし、崖下に落ちる三菱に手を貸した結果、一緒に転落した。

日本の自動車業界は今、波乱の時代を迎えようとしている・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:50:35 ID:fXm8TY9j
あほらっく

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:07:13 ID:fxRlyvXK
とりあえずホンダは400万台売らんと

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:07:19 ID:PrblLvCY
>>1の脳内は糞カー雑誌で洗脳されている。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:22:56 ID:85E15NNW
まあ外資に頼ってないのはその二つだけだけどね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:28:54 ID:qCs4lJKC
>>5の何にも知らない無邪気さがステキ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:31:56 ID:8DLP8R34
どちらもドイツ技術の猿真似でなく独自のクルマ作りをしてきたメーカーだね。
独自のクルマ作りは日本ではこの2社しかない。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:23:36 ID:ZmvzJf+V
ニサンは好き
でもニサン信者は嫌い

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:04:43 ID:hrxSnOsi
>>7
セルシオってベンツの猿真似だよね?
アルテッツァってBMWの猿真似だよね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:11:19 ID:Dzt8OL44
TOYOTAみたいなパクリメーカーと一緒にされたら
HONDAがかわいそうだ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:20:46 ID:85E15NNW
ん?トヨタ、ホンダはどっか外国資本の傘下に入ってるのか?GMか?VWか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:33:07 ID:WyqerTcH
日産にも勝てないンダなんてどうでもいいですよw
まぁ、3番手として落ち着いてればいいでしょw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:35:36 ID:WyqerTcH
1位 カローラ 14,701
2位 フィット 12,195
3位 ティーダ 10,947
4位 パッソ 9,258
5位 クラウン 8,647
6位 ウィッシュ 8,534
7位 アイシス 7,986
8位 ノア 7,959
9位 ポルテ 7,950
10位 キューブ 7,562
11位 ヴォクシー 7,457
12位 フーガ 7,388
13位 イスト 6,668
14位 アルファード 6,489
15位 オデッセイ 5,638
16位 マーチ 5,586
17位 マークX 5,532
18位 スイフト 5,471
19位 シエンタ 5,251
20位 デミオ 4,766
とりあえず、TOP20に「たったの2台」しかランク入りできない現状を
何とかせんとトヨタはおろか日産にも離されてくばかりw
トヨタと2大メーカーになるなんて夢物語(ゲラ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:37:02 ID:qCs4lJKC
すげえ!乗ってみたい車がキューブとデミオしかない…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:39:05 ID:WyqerTcH
COTYとかいう茶番審査を受賞したレジェンドとやらが見つからないねぇ?ww
フーガはクラウン個々と比べればそれより売れてるのにwww
ま、ンダはもう日産に追いつけないからマツダとかその辺に目を向けないとww
日産はヨタとの差を詰めていずれ接戦になるだろうけどww


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:39:25 ID:DmUAHrs8
>>13
これって>>13のパパみたいに年収500万円以下の人が買うクルマも
入ってるんでしょ? 俺は年収2600万円ちょいだから、同じ年収ぐら
いの人が何買ってるかの方が気になるなあ。そういう統計は無いの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:43:21 ID:r3ecea5w
>>14 は年収300マソ以下


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:45:47 ID:WyqerTcH
>>16
>年収2600万
信憑性がまるでないね?空しくないの?ww
まぁ、万が一…いや、あえて造語するなら兆が一でもホントだと
いう証拠をだしたらそっちの統計(年収別に見た車種ランキング
及び人気のメーカーと購入理由付)のアド貼ってあげるよwww

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:10:55 ID:DmUAHrs8
ごめん、なんかコンプレックス刺激しちゃったみたいだね…
3000万円にしたっていいんだけど番付のるとうるさいから
2600万円にしてるだけだよ… アナタ様みたいな社会の
下積みの人でもサーチできるんだから自分で検索かけて
みます。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:15:05 ID:l0m9EhFO
年収2000万オーバーの人の車購入ランキング(現在)

1位 フーガ(日産)
2位 レジェンド(ホンダ)
3位 クラウンマジェスタ(トヨタ)
4位 左に曲がるアルファード(トヨタ)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:16:39 ID:l0m9EhFO
>>19
オレに車買ってくれ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:17:33 ID:3IeHUCb2
>>13
さんざん既出だが、カローラはランクス、スパシオ、フィールダー全部合わせての数。
フィットは単一ボディだろ?
(アリアは輸入なので入ってないはず。入れたとしても微々たるモン)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:46:32 ID:1G4CqDcf
自称年収2600万円の2ちゃんねらーかW惨めだな


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:52:10 ID:l9YbFCLj
はいはい。年収260万の俺が来ましたよ‥

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:55:15 ID:l9YbFCLj
>>13
これだけ安車がひしめき合ってて、
欲しくなる様な車が殆ど無いってのは凄いな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:40:23 ID:85E15NNW
日産は異常犯罪者が乗る車。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:47:25 ID:dFF3c73N
特に否定がないところを見るとトヨタ信者は年収500万円
以下の下層階級の子弟であることは間違いないようですね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:57:07 ID:y8XqbpOT
否定がないっつーか、相手にされてないだけだと
なぜ気がつかない?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:17:23 ID:xTOeFu3k
>>28
スルーしといてあげてください

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:33:12 ID:eBPHd3DY
ていうか年収500万円以下のランキングって言われたのよっぽど
ショックだったんじゃない、トヨヲタ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:28:24 ID:mrSSlNRg
ID:eBPHd3DY
(ノ∀`) イタタタ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:55:09 ID:Lo+fIyGd
きっと>>27>>30>>19
みたいなキモいホンダヲタは>>13のランキングとかみて低価格、低利益のフィットと
落ち目のオデしかランクインできずにクラウンに勝ったフーガやこれから
ラフェスタ、ノートの出る日産とどんどん差を広げられてく現状を受け入れられずに
テンパっちゃってるだけだよwあんまり苛めないようにしてあげんとww


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:16:30 ID:vzIniGCo
年収500万円以下時代のクルマ選び。主役はやっぱりトヨタ。
ウププ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)