5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜレブル・ナイトホーク、CD250スレはすぐ落ちるのか

1 :レブ糊:04/02/11 18:54 ID:8MjDzQEe
みんなそんなにこのバイク嫌いか?CD125スレなんか「4台目」なのに。

501 :447:04/04/21 15:41 ID:ofYeHwTA
>>444は無事に「ヒラオリセン」買えたかな?わかってるとは思うが繋ぐ場所間違えんなよ。最悪ボッカーンだよ。

502 :774RR:04/04/21 18:57 ID:NSiHcrPy
>>501
444です!アキバでメーター¥450.-のヒラオリセン買ってきました。
週末晴れたらキャブOHのついでに工作しようと思ってます
GWまでには何とか終了したいので、インプレしますね
ありがとう御座いました…

503 :501:04/04/21 19:12 ID:ofYeHwTA
んじゃ、ガンガレ。調子にのって何本も出すと格好悪いので気を付けれ(経験済)

504 :774RR:04/04/21 23:50 ID:nOE01xR1
レブルのエンジンってマフラー変えると、音が悪くなるってホント?ノーマルマフラーがベストって聞いたんだけど。

505 :774RR:04/04/22 01:46 ID:dRgOyN3n
CD250Uはビジバイとはいえ、デザイン的に馬鹿にしたものではないと思う。

W650       ttp://www.2tausend1.de/motors/normal/Kawasaki-W650-1999.jpg
ESSTRELLA  ttp://www.w-650.de/anderes/estrella/prospekt.jpg
VOLTY      ttp://www.autoshop-yuki.co.jp/BIKE/PHOT/volty.jpg
CLUBMAN    ttp://member.nifty.ne.jp/t_yoshida/BIKE/gb250.jpg
SR         ttp://21yamaha.com/mc/papercraft/sr400/photo/1999.html
CB400SS    ttp://www.honda.co.jp/CB400SS/download/image/cb400ss_1_s.jpg
CD250U     ttp://bike.hazukicchi.net/img/img20040314142030.jpg

なんでこんなにマイナーなのか・・・

506 :774RR:04/04/22 16:34 ID:8qS85QQ7
W650 エストレヤは 本気でクラシカル路線に投入した本気マシン。
エンジンの外観までキッチリデザインされていてかなうはずもない。

ボルティはシティコミューター路線で開発されたものの その当時はSRブームで
クラシカル路線 カフェ路線 トラッカー路線 いかようにも変化できる意図で設計されている。

クラブマン・CB400SSは SRに追いつけ追い越せで作られていて
SRに至っては この路線の祖。

単にCD125Tをボアアップさせただけで デザインも車格も中途半端なCD250Uが上記車種に敵うわけもない
 

507 :774RR:04/04/22 17:04 ID:3BDOKJNt
>>497
マネしてタンデムシートをシングルに替えたんだが
なんかリア周りが変です!?
稲妻さんのようにならんのですが…フェンダー辺りを
イジッテますかぁ???

508 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/22 18:12 ID:7oszPRBb
>>506
敵うわけもないところで張り合うのが楽しいんすけどね
ま エンジンデザインのこと言われると なんも言い返せなくなりますがね。w

>>507
タンデムシートくれたら教えます。   

ウソウソ
なんもしてないっすよ。 俺のもリア回りは変です。
なんか 薄い感じしません? 俺のと全く同じ角度で写真撮ってみてください。
斜め後方から 地上20cmくらいから撮ってます。 多分同じですよ。
ただ 僕のはリアタイヤが太いのでそっちに目がいってしまうとは思いますが。
そのうちもう少し短めにカットしてメッキしようと思ってます。

509 :774RR:04/04/22 18:21 ID:2s6qQh7e
確かにリア太いな  サイズいくつ?ギリギリまで入れてるの?

510 :774RR:04/04/22 20:29 ID:hTBY1XTd
>>506
CD250のエンジンってCD125のボアアップ版だったの?
順番が逆だと思ってたよ。250→125かと。

511 :774RR:04/04/22 23:48 ID:hTBY1XTd
忙しすぎて住民票を取りにいけない・・・・・いつバイクに乗れるんだ漏れ・・・・

512 :507:04/04/23 00:01 ID:MAdYFTq8
そうなんですか!?
でも、配線とかむき出しっぽくて何とかしたいです
テールランプをもう少し上にすると良いのかなぁ??

とりあえず明日、元に戻します

513 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/23 00:16 ID:3302e3vE
だよねぇ あの配線は萎えるよねぇ
アルミフェンダーでも仕入れますかね・・・

514 :774RR:04/04/23 15:26 ID:5Zo8C5A2
あげ

515 :774RR:04/04/23 16:16 ID:JJaV/8Nm
あげてねーじゃん!

516 :774RR:04/04/23 17:45 ID:WC3eKgBl
>>510
ボアストロークアップ版。ヘッド(の吸排気バルブ経)も125と同サイズ。
だから他の250専用設計エンジンみたいに上まで回らない。
とはいえ今のエンジンには無いトコトコ感の強いマターリ個性的なモノと言える。

517 :ナイトホーク@足立区民:04/04/23 22:55 ID:jB33Xc8Z
明日あたり
切れたウィンカー用のランプとりかえてきます。

さがっているので保守アゲ

518 :774RR:04/04/23 23:17 ID:RfXZ2Lup
今日なんとCD倒されててフロント右ウインカーいちゃってました
その他あちこちキズだらけぇ〜何でなんだぁ!!!!!

519 ::04/04/23 23:43 ID:ITTWktp0
酷い事するヤシいますね。レブルの場合、Fウインカーの交換ちと面倒。タンク、下ろさないと外れない。メカに弱い漏れには「なんで〜?」って思う。
ただ、V形までのライトの裏に配線が集中してた頃の奴よりまし。あれ、ケースの中、配線ギチギチだから閉めるに一苦労した事ある。

520 :774RR:04/04/24 00:02 ID:mHeQUvvG
>>518
犯人は市内をCD250で引き回した上、ナイトホークで引いて首はねて
レブルのタンデムシートの上に晒し首だな。

521 :774RR:04/04/24 00:29 ID:mHeQUvvG
ジョニー氏へ

http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread_parts.cgi?8501091C20040320004

こんなものをハッケソ。破れてる(?)わりには高い気もするけど。
しかも合うかどうか不明。

522 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/24 02:58 ID:63WNh3Oc
>>521
おっと こりゃまた 豪快な修理跡だ!
と思ったらこれ部品くっつけてるのね。w
けっこうキレイなヨカーン。

ありがとうございます。 
実は
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072793249/792-797
な事情で ゲト済みなんです。
ところが これ ぽん付けではないんですねぇ。
シートレールのボルト穴の位置が微妙に違ってって ポン付けというわけにはいきませんでした。
ステー自作かボルト位置を変えないとだめですしタンクにはさむ金具も届きません。
それでもシートベースから作る思いをすれば ぜんぜんラクな作業です。
GW明けは シートにかかりっきりになりますw

523 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/24 03:00 ID:63WNh3Oc
ちなみに これ ヤフオクでは15000円くらい値段つきますよ。

524 :774RR:04/04/24 19:30 ID:usiInyk5
保守

525 :ナイトホーク@足立区民:04/04/24 19:33 ID:AYpC2zdv
今日タイヤ交換結局頼みましたよ
サイズは、結局120―90―16のノーマルで
リヤを頼みました。

値段は、7000程度他のスレに書くけど
タイヤ交換工賃無料でさらに10%引きでウマー

しかしポジションランプ3.4Wに交換したけど
上向きライトの付が暗い
ウインカーは、3.4Wでよかったけど
もしかしたら1.7Wなのかいなあ_?
 

526 :774RR:04/04/25 03:21 ID:cBsiDiWx
518ですが…今日、何とか壊れたウインカーをテープで巻いて仮補修し
傷の入ったフェンダーとか、類似色で補修して錆無い様にと予防して
メッキマフラーのキズがちょっと悲しいが、CRC塗るぐらいであきらめ…

サぁーて不調だったキャブを、ワコーズのクリーナーで掃除しようと
サイドカバーを取ったら、なんとバッテリー側のサイドカバーに亀裂が!!
今まで無かったのに、なんと言う事じゃー!それも広がりそうな予感の
クラック状!エェーン…だれかぁー犯人を捕まえてぇー(;´Д⊂)


527 :774RR:04/04/25 15:03 ID:kyYN9YS2
LA乗ってる香具師いる?

ところで、VFとかCDとかアルファベットの記号が頭に付いないと
なんか落ち着かないよね
250T LAカスタム
ちなみにフルノーマルのカスタム

528 :502:04/04/25 20:40 ID:z7P0LiKS
>>501・503
結局今日は終わりませんでした。
アーシングとノロジー両方やるつもりでタンクとか色々はずして
ヒラオリセンのコネクターをつけたり、アーシング用ケーブルを
作って取り付けを考えていたら、なんか掃除したくなって…
オイルやエレメント交換/プラグ交換/ブレーキの掃除とかして
終わっちゃいました!
29日には何とか終わらせてGWツーリングには間に合わせますので
終わりましたら報告いたします。




529 :774RR:04/04/26 18:42 ID:KvbrmoHW
やっと明日バイクを取りに行ける,,,納車だ.....




                 ノ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
                ( マチクタビレタ・・・・
     デケ...ドコ...  ヽ
       =≡= ∧_∧  ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
         / ε=(‐∀‐iill)
       〆  ┌\と\と ヽ ∈≡∋
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || .|   |:::|∪〓   ||
        /|\人__ノノ _||_   /|\

530 :503:04/04/26 19:06 ID:YV4GoUYw
502タンへ
まぁ、焦らずにガンガレ。人によって体感度に差はあるけどおらはやるだけの効果は感じられたね。特に社外パーツが少ない奴には是非ともやってほしいね。

531 :774RR:04/04/26 20:20 ID:3YLkWHVK
>>529
GW乗れるじゃん! オメー

532 :774RR:04/04/27 03:24 ID:jmNbRd7F
このスレなかなか落ちねーじゃん。>>1

533 :526:04/04/27 07:53 ID:qXK71IvU
ウインカーのメッキの部分(カバー?)とサイドカバーを
値段調べたらウインカーの方は800円ぐらいだったけど
サイドは5000円もした!!誰か譲ってくれぇ〜!!


534 :774RR:04/04/27 08:47 ID:mQ2UKDJZ
>>532
俺がいる限り落とさせない。うはwww

535 :774RR:04/04/27 09:16 ID:mQ2UKDJZ
ところで、初心者スレで
タイヤのお勧め聞いて見事にスルーされてた
ヤシはここの住人か?
>>455あたりクサイな・・・(・∀・)ニヤニヤ

536 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/27 11:05 ID:grRxdJwY
>>535
てか きっとそうでしょうw

>>533
前も書きましたが 僕は前100 後110です。
えとですね 後ろは120くらいまでいけるかもしれません。
前は100が限界です。 もうフロントフェンダーギリで 左右の余裕は2〜3mmです。
僕はBT45なんですがグリップに関してはまったく問題ありません。
フロント幅100の17 リア幅110の17を選べばまったく問題ないと思います。
ざっと見たところ 僕のBSのBT45 DのTT900GP ピレリのMT75 IRCのRX01,MBR740
ってとこでしょうか? まずはフロント17に苦労します。
ま あとは 見た目でしょう。 好きなパターン選べば問題ないかと・・・

537 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/27 11:07 ID:grRxdJwY
>>533
サイドカバーそんな高かったですかね???
3000円ちょっとだったような・・・(後でPL見てみます)
CB125Tのやつ ピッタリ合いますよ。
色もクロで全体的にデザイン締まります。
ヤフオクでこないだ見たのは 2枚セットで1500円でした。

538 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/27 11:08 ID:grRxdJwY
↑ シツレイ  CD125Tの間違いです。

539 :774RR:04/04/27 11:42 ID:PX2WqIYN
>>イナヅマ あんたキャンプ行くんやろ?

540 :533:04/04/27 15:32 ID:ChcAx+Kg
ジョニー氏、サンクスです!見てみます。

ちなみに、ブルーのCD250Uなんですが…どなたか
市販の塗料でどの辺りが近似色か教えてYON!?
お願いします。

541 :774RR:04/04/27 15:33 ID:BaXqzODY
>>540
フェンダーを外し、店内へ持ち込む。
その際、懐中電灯を用意する。
蛍光灯の下の発色はアテにならん。

542 :540:04/04/27 16:11 ID:ChcAx+Kg
そうか!?フェンダーとかサイドカバーを持ち込んでも
塗った後、乾くとチョットなんか色が違う感じだったが
懐中電灯は気が付かなかった。

二厘間で試そうっと!アリガトやんした。

543 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/27 16:31 ID:hITLtDe6
>>540
俺はそういうときには オートバックスに行きますよ。
オートバックスの塗料の棚には必ず色見本表があって 店員さんに言うと貸してくれます。
色見本の部分には穴が開いていてそれをバイクに当てて 色を見ます。
二輪館ってどこ???

似た色が合ったら教えて下さい。できれば自動車の色でメジャーな色であるといいなぁ・・・
俺タッチペン欲しいんですよね。

>>539 ハイ 行きますが・・・・? 四国横断です。

544 :540:04/04/27 20:27 ID:CofVCIcX
ジョニー氏、たびたびサンクスです!
2輪館はチェーン店だと思いました 自分が行くのは北のほうです。
それより四国横断ですか、いいですねぇ〜自分はMD90で回った時が四国は最後です。
「与作国道」とか「行くな国道」などあって楽しいし…足摺岬は途方も無く
遠く感じました。
ちなみに私は、土佐昭和や土佐大正辺りが好きです!!

545 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/28 16:50 ID:tSg4SFt8
え〜こういうマイナースレは GWなどの長期休暇中が 最もDAT落ちの危険性が高いわけで
GW中気をつけてヲチしとこうとおもいます・・・
というわけで 上げさせていただきます。

546 :774RR:04/04/28 19:52 ID:jPDp9YxU
GWにはおまいらのバイクを撮影してうp汁!


547 :774RR:04/04/28 20:25 ID:KOgOeATu
賛成!


548 :774RR:04/04/29 01:02 ID:Pirqzp4Z
>>545
俺GW中はずっと出勤(4日のみ休み)なので
定期愚痴カキコでもしときますよ・・・OTL

549 :774RR:04/04/29 01:40 ID:RuG1oYUs
CD250Uのベストオイルは何です??
安いオイルをまめに変える??それとのそこそこ高いヤツを
3000〜5000ぐらい??

550 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/29 03:12 ID:3ELREdv9
G1 G1

551 :774RR:04/04/29 03:47 ID:4bdO0qTR
G1を3000ごとで十分( ゚D゚)y−~~

552 :549:04/04/29 12:34 ID:VxiHwVME
なるほど!ちなみにマイクロロンみたいな添加剤も入れます??
もしくは入れた人インプレして著。

553 :774RR:04/04/29 16:08 ID:/+jnUOR8
俺はゾイルを使ってたけど、ななかな良かったぞ。
マイクロ論は使ったことが無いけど、評判はまあまあだったと思う。
マイクロ論は入れ方間違えるとエンジンにダメージが有るか取り説をよく読んでね

554 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/29 16:47 ID:SGGrUCGw
おりは IXLです。
効果は正直・・・・???????
ま 最初の状態がよくわからんですからなんともいえませんが
すこ〜〜〜〜〜〜〜〜し振動が減ったような気がしないでもないような感じがしないわけではないみたいな雰囲気です。

555 :774RR:04/04/29 17:47 ID:e33WePgg
 G 1 サイキョウ  何も入れるな

556 :549:04/04/29 19:31 ID:xUGtNKi2
皆さんお勧めなので今、G1に交換しました。
なんかクラッチの入りが良くなった?
気のせいかなぁ??

暗くなってカラの交換はやめたほうが良かった。

557 :ナイトホーク@足立区民:04/04/29 20:04 ID:eVkTBa/g
今日タイヤ交換してきました。
リヤほとんど丸坊主状態で溝無かったでした。
新品入れたらあんなに溝あったのと思いました。


558 :774RR:04/04/29 21:45 ID:SdWlKIY0
何入れたの??
ちなみに自分もリアは丸坊主で明日か明後日交換して
GWツーリングに出る予定です。

559 :774RR:04/04/29 21:57 ID:IBGyBgdm
GWが来ると、さあバイクの季節だ! って感じなだけにみんな走り出したり整備始めたりだね。
俺もそろそろタイヤとチェーン交換したいんだよな・・・・・

真夏の炎天下のもとでチェーンとかの消耗品の交換なんかしたくないから
今のうちにやっておかないと。

560 :774RR:04/04/30 08:04 ID:t8IXEidi
メンテは入梅前がいい!

561 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/04/30 16:51 ID:gV+a23LG
メンテせねば・・・age

562 :774RR:04/04/30 22:00 ID:pfzcUL5r
チェーン交換っていくらくらいですか?

563 :774RR:04/05/01 01:20 ID:tzohZ6wG
>>562

全部で5〜6千円、自分でやれば2〜3戦円くらいだったかな?
バイク屋で見積もりを出してもらえば?


今日はホイールを磨いてクリアを吹いた・・・・と。
そのうち写真をうpします。

564 :774RR:04/05/01 01:31 ID:xj0/WVto
ツーリングに行きたいがリアタイヤが丸坊主ぅ〜!!

565 :ナイトホーク@足立区民:04/05/01 10:26 ID:xJfL5QdQ
>>563
自分でチェーン交換するにも
工具が必要
工具高い「笑」

店でやった方がいいや
チェーンカッターとかチェーンつなげる工具必要



566 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/01 14:55 ID:Km8tFnW4
福岡の南海部品は今日ゲキヤスなので
チェーン買おうと思います。
確かに工具買うのが高くつくので頼もうと思ってます。
スプロケも注文しなくちゃだなぁ・・・

567 :774RR:04/05/01 17:08 ID:9DC757rv
今日は後サスを調整して4段階目まで硬くした・・・・・と。
乗り味は硬くなったけどバイクらしい動きをするようになったかも。

チェーンどうしようかな。とりあえず自分ではずして洗浄、
グリスアップしようと思ったら錆のせいかチェーンの継ぎ目が見つからないし・・・
チェーンと後輪のタイヤ交換をセットでやったら工賃は安くなるかな?

568 :774RR:04/05/01 19:24 ID:vXqRJDUy
チェーンと前後スプロケは3点セットで交換が基本です。

569 :774RR:04/05/01 23:52 ID:zOlIgdjc
レブル、ナイトホーク、CD250のそれぞれの最高速ってどのくらいなの?

570 ::04/05/02 00:49 ID:GvEZaNZ3
>569
四車とも130〜140キロ位。120キロから時間かかるが(藁
シングルキャブの初期型レブル・ナイトは荒々しさ。ツインキャブのレブルはマイルド(比較的)なのが特徴。
…でも高速道路では80キロ、一般道では50〜60キロ位が一番快適だな。走る、というより流す、という乗り方が快適だね。その方がこのバイクにはあってる。
速いのがいい、ってんなら、素直に骨やバリウス乗った方がいい。このバイクで飛ばしても、人車友に辛いだけ。たまに遅い骨やバリウス抜くのは気分いいけど、それがなんだ?って自問自答しちゃうな(藁。…まあ、こんなバイクだ(藁。

571 :774RR:04/05/02 06:12 ID:ntoEPbqA
CD250Uのハンドルの根っこにゴムクッションが入っているの嫌じゃない?
無いほうがいいと思う。

572 ::04/05/02 08:54 ID:GvEZaNZ3
>571
コケた時役にたつんじゃ… まあ、無くても困るパーツと違うので、気になる、ってんなら撤去するのも良しと思われ。

573 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/02 10:25 ID:/WQfqhoN
>>571
ん???? 根っこ??? どこだろう・・・・
あったっけ????

では 四国へシュッパーツ!
みなさん 保守ヨロ!

574 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/02 10:33 ID:/WQfqhoN
>>571
あ もしかして ハンドルの両端のヤツ?
あれハンドルの中身に重りが入っててそれとつながってるのね。
いわゆるバランサー。 あれのおかげで100km/hでもミラーが見える。
とかいいながら おれのは片方ありません。
  ※違ってたらゴメン


575 :774RR:04/05/03 00:22 ID:uU7POPI6
今日は前後タイヤ・チューブを交換、
チェーン・前後スプロケを洗浄&グリスアップした・・・・と。


走りが重くなったような。うーん。。。

576 :774RR:04/05/03 21:13 ID:3+MAuDM7
保守。

577 :774RR:04/05/03 21:49 ID:+ZtW9ind
どっかのサイトで外国へCD250Uを輸出してたという情報見たけど、こんな色があるのかな?
ttp://www.streetbikes.com.au/OR_SALE/Honda_cd250.jpg
銀色の車体色といい、シーシーバー風キャリアといい…渋くていいなぁ。

578 :774RR:04/05/03 23:58 ID:+F5TZRtJ
今日はツーリング行こうと思ったら激しく雨・・と。

つまんね・・

579 :774RR:04/05/04 02:45 ID:UZl4u88E
香港CD250U
http://www.milk.com.hk/special/111/6.html
http://www.bikehk.com/photo.asp?path=/2hand/photo/22890_1.jpg
http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=7818

台湾CD250U(パクリ写真も多いけど)
http://groups.msn.com/classicstreetbike/mycd250u.msnw?Page=1
http://groups.msn.com/classicstreetbike/mycd250u.msnw?Page=2
http://groups.msn.com/classicstreetbike/mycd250u.msnw?Page=3

中国REBEL
http://www.rimeedu.com.cn/xssq/gxkj/mtsj/mtsj/famous/rebel250/honda-rebel250.html
http://www.qcql.com/temp/Rebel250.htm

メリケンREBEL
http://www.vanderweijde.com/rebel.html

580 :774RR:04/05/04 02:49 ID:UZl4u88E
メリケンナイトホーク
http://www.motorcycle.com/mo/mccompare/250/hawk250.html

中国ナイトホーク
http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=14374
http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell.asp?bikeid=242

581 :774RR:04/05/04 03:30 ID:UZl4u88E
http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=14165&image=1
http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=9628

582 :1:04/05/04 16:06 ID:ataUTO6y
>579→581
ありがとうございます!グッジョブです! 漏れのレブルは中国レブルの黒銀のやつ
と同じです。 それにしても輸出仕様のナイト・CDのカラーリングはいいでつね。
カスタムパーツも豊富にあるようだ。ちょっと笑えるのもあるけどまあ、ごあいき
ょうか?

583 :ナイトホーク@足立区民:04/05/04 16:42 ID:kHfMhPaY
>>580
前がドラムブレーキーですね
やはりディスクでないとつらいような....


584 :ナイトホーク@足立区民:04/05/04 16:45 ID:kHfMhPaY
>>558
遅くなりましたが、純正のタイヤです「ダンロップ」
それしかサイズ無いと 2りんかんに言われてしまいました。
違うサイズがいいとこのスレにあったけど
あわないと面倒なので純正サイズにダンロップを入れたよ


585 :774RR:04/05/04 23:42 ID:oHnQ7z6l
今日も雨で、仕方なく夜間に車で移動してたら
バックの際にリアハッチに街路樹がヒットと・・・。

欝死。

>>579
香港は英国殖民地になってたせいか、日本のカスタムよりかっこいいような。
あっちでもタイヤは太いほうがかっこいいと思われてるのかな?

586 :ナイトホーク@足立区民:04/05/05 00:10 ID:FD/f+/Fp
下がっているのでアゲます

587 :774RR:04/05/05 00:55 ID:hoeG1adW
この三台って全然売れていないんだよな・・・そこがいいところでもあるんだけど。
      
REBEL   (145) http://goobike.com/cgi-bin/search/search3_maker.cgi?1+++1010395+
ナイトホーク  (6)   http://goobike.com/cgi-bin/search/search3_maker.cgi?1+++1010344+
CD250U  (4)   http://goobike.com/cgi-bin/search/search3_maker.cgi?1+++1010083+

ちなみに対抗馬はこんな感じ

MAGNA (335)  http://goobike.com/cgi-bin/search/search3_maker.cgi?1+++1010225+
VTR   (229) http://goobike.com/cgi-bin/search/search3_maker.cgi?1+++1010224+
GB250 (408) http://goobike.com/cgi-bin/search/search3_maker.cgi?1+++1010131+

これからますますタマ数が減ってくんだろうな〜
レブルはたまに見るけど、ナイトホークは10回も見たことが無いような。
CD250にいたっては一回も目撃したことが無い。
レアだな・・・

588 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/05 10:26 ID:IDRrQgOw
>>579-581
うぉ! すげぇ。
こんなんどっから見つけてくるんですか?
帰宅したら保存しよっと。


九州→四国→大阪と走ってる途中です。
九州から四国へ向かうとき 高速道路で突然クラッチが切れなくなりました。
ガソスタで組みなおそうとオイルを抜いた時点で8mmロングソケットが無い事に気づき
新しいオイルを入れたらクラッチが切れるようになりました。
さらに120km/hで20分走行するとまた切れなくなり、赤男爵へ緊急ピットイン。
整備士さんとあぁでもないこうでもないと言いながら
完全にバラして組みなおして ただそれだけで 治ったみたいです。
「エンジン温まると クラッチ切れなくなる」 んなことがあるんでしょうか???
帰宅したら「○○親切な・・・」スレで聞いてみよう・・・


589 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/05 10:38 ID:IDRrQgOw
http://blog01.yapeus.com/users/2/2chcamp/image/108349858700014267_040502-205156.jpg
休憩中画像です。

590 :774RR:04/05/05 13:51 ID:LtOIbjp7
>>581
http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=14165&image=1
これって、
・センタースタンドで、なぜ後輪が接地?
・CDってコムスターホイールもあったのか。スポーク+チューブレスのみかと思ってた


591 :774RR:04/05/05 14:19 ID:TTPnpXHv
>>590
それってその店のオリジナルカスタムなんじゃないかなって思うけど。
あんま中国語読めないからわからないけど・・・。

そこで売ってる
CD250U      http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=14165&image=1
ナイトホーク250  http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=12297
ナイトホーク750  http://www.ibikes.com.hk/buysell/buysell_detail.asp?itemid=12302

どっちの250もタイヤの太さが・・・

592 ::04/05/05 15:31 ID:HCqewluG
>591
メーカー純正である可能性あるよ。GB500の輸出仕様(英国向け)にコムスター
付けてたのあったからね。

593 ::04/05/05 15:34 ID:HCqewluG
>589
ワロタ!

594 :774RR:04/05/05 21:58 ID:29XZdxO9
最近の250ccのバイク(ボルティー、エストレア、TW等)と
同程度の動力性能はありますか?

595 :ナイトホーク@足立区民:04/05/05 23:15 ID:FD/f+/Fp
>>594
わかりません。
ただ燃費だけはいいです。


596 :774RR:04/05/06 02:36 ID:Uqk07zz+
>>594
CD250U
最高出力(PS/rpm) 22/8500
最大トルク(kg-m/rpm) 2.0/7000

VOLTY
最高出力 15kW〔20PS〕/ 7,500rpm
最大トルク 21N・m〔2.1kg・m〕/ 6,000rpm

ESTLLERA
最高出力: 15kW(20PS)/7,500rpm
最大トルク: 20N・m(2.0kg-m)/6,000rpm

カタログ値の上ではほぼ同等だねー。
VTRやホーネットとかの本気ネイキッドと比較したらボロ負けですが
とことこマターリ走るにはいいバイクだと思いますよ。

597 :774RR:04/05/06 06:17 ID:VrhFbLUT
おふたかたともありがとうございます。
カタログ値は見ていたのですがやや高回転気味であるようですね。
低速トルク、巡行時の振動などが気になります。

598 :774RR:04/05/06 06:46 ID:VrhFbLUT
ttp://groups.msn.com/classicstreetbike/mycd250u.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=751
上に張ってあったリンク先の画像だけどかっこよすぎ・・・。

599 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/06 07:48 ID:mWPLFItd
楽しかったツーリングも残り70q 写真もいっぱい撮りました。aGe

600 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/05/06 09:49 ID:mWPLFItd
>>597 たった今TW(223)と信号ダッシュを何回かしましたけど全勝でしたよ。彼の腕が如何ほどかはわかりませんが・・・・

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)