5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定二輪】中途半端の美学【原付二種】 その7

1 :テンプレ:04/07/06 11:30 ID:YI2K9QC+
オススメの車種、原付二種そのものについて。

<原付二種の特長>
★法定速度が60km/h
★二段階右折不要
★二人乗り可能
★原付では乗れない道路に乗れることがある(高速道路は不可)
★原付なみの手軽さ・コストパフォーマンス

前スレ

【限定二輪】中途半端の美学【原付二種】 その6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086425080/

925 :りお ◆Rio/V12ASQ :04/08/17 21:15 ID:jedXR2OJ
タンデムするなら搭乗者傷害、一人で乗ることが多いなら交通傷害保険でいいんじゃないの?

926 :910:04/08/17 21:19 ID:sdWX4UG6
そうですね。
原2を2台所有する方向で考えておきます。
ありがとうございました。

927 :774RR:04/08/17 21:34 ID:OsiTtINo
保険料は保険屋さんに聞いた方が早いような気がするけど、
原2スクーター持っているのなら、マニュアルは250にした方がいいのでは?
高速乗りたいときはそっちを使えばいいんだし。

928 :774RR:04/08/17 21:44 ID:XMkJlRnM
>>927
いやぁ車持ってるもんで('A`)

929 :774RR:04/08/17 21:51 ID:HncnMTvK
CB系の単気筒車の話をしたいんだけどここでいいのかな?
レストア・カスタムの話なんだけど、いい場所があったら教えて下さい。

930 :774RR:04/08/17 22:04 ID:TN1fB5eP
>>928
良く理解できていないんだけど、4輪があるんだったら
最初からファミバイで良いんじゃあ・・・


931 :774RR:04/08/17 22:04 ID:5fiFo1VE
>>910
だからさーファミバイ特約で搭乗者無しって決め付けんなって。
車の保険そのまま125以下バイクに対応してんのよ。
俺の車の保険 人身対物無制限 搭乗者1000万 人身障害3000万
これ全部125以下のバイクに対応なの。
それに搭乗者は本人も入ってるから2人のりとか関係ないぞ。

あと普通に2輪保険搭乗者付きで入った
場合搭乗者使っても等級が落ちないよ。

932 :774RR:04/08/17 22:39 ID:Wu8tw7R9
>910
ちょっと調べたけど殆ど対人+対物+自損(単独事故での運転者死傷の場合の補償、搭乗者とは違う)の3つで
気の利いた所で人身傷害追加可能って感じでないかい。
何処の保険会社?搭乗者+人身付帯可能なら入りたいぞ。

933 :774RR:04/08/17 22:46 ID:oXQM+HEN
FB特約は「別居の未婚の子」だから
未婚なら就労してて収入があっても良い
無職無収入でも既婚なら駄目

934 :774RR:04/08/17 22:52 ID:5fiFo1VE
あーすまん、車とバイクの保険で合計3つ入ってるから
ごっちゃになってたわ。搭乗者付きはバイク保険のほうだった。
正直すまんかった

935 :774RR:04/08/17 23:13 ID:ePWHc3h0
いつの間にか保険スレになっている。


936 :774RR:04/08/17 23:50 ID:/7kdt+oO
保険は原付二種の特徴の一つだからなぁ

937 :774RR:04/08/18 00:24 ID:bRfN+XCr
原付二種は保険の特徴の一つだよね


938 :774RR:04/08/18 00:40 ID:8FOnSGIU
原付と同じだし

939 :774RR:04/08/18 00:50 ID:EfAvLHe+
保険の一つは原付と一緒だね

940 :774RR:04/08/18 01:23 ID:bRfN+XCr
一緒の原付は保険なのか・・・ そうじゃないかと思ってた。


941 :774RR:04/08/18 02:52 ID:E95x8Z3f
ジョーカー90のデザインが好きなんですが、加速やスピード性能はどーですか?あとメットインの容量が知りたいです

942 :774RR:04/08/18 03:00 ID:0knoS7GX
だから原付二種は2ch用語だっちゅーの。

943 :774RR:04/08/18 05:16 ID:+moXhNC/
>>942
市役所の税務科で、普通に使ってるけど……。

944 :774RR:04/08/18 05:35 ID:EfAvLHe+
そんなの市役所の人がにちゃんねらーだからにきまってる<丶`∀´>ニダ

945 :774RR:04/08/18 08:57 ID:0nvRLfy3
そうか、ホンだのHPのラインナップに「125cc以下(原付二種)」と書かれてあるが、
ホンだの中の人もチャネラーだったのか。。。。。。。
長年の謎が。。。。。。そうかそうか。

946 :774RR:04/08/18 10:15 ID:V4yxcFlZ
道路交通法(警察庁)の分類だと原付は50cc未満まで。
原付二種と呼ばれる51cc〜125ccは、〜400ccと同じ普通自動二輪に分類される。

一般に言われる原付一種とか二種(乙&甲)は
道路運送車両法(国土交通SHOW)での分類。

947 :774RR:04/08/18 10:38 ID:h6VMC5tw
>>946
エラソーに書いてて間違ってるとカコワルイ。

948 :774RR:04/08/18 11:30 ID:8FOnSGIU
警察庁の長官さんが法律を作ったんだよ。嘘じゃないよ。

949 :774RR:04/08/18 11:59 ID:MsBuaM7k
>>932
約款を読めば解るが、搭乗者傷害保険が無くとも人身傷害保険さえを附帯すれば
乗車定員分までの保険金額は補填されるので、本来重複して掛ける必要はない。

950 :774RR:04/08/18 12:05 ID:2v6zoLHn
「一種原」「二種原」ってのは青切符にも(赤にも?)書いてあったろ

951 :910:04/08/18 12:05 ID:iwpYf7yI
みなさんレスありがとうございます。

>>931
えっと、またよく理解できてなくて申し訳ないんですが、
バイクの保険(125以上)のファミバイ特約では
搭乗者補償はついてくるってことですか?

>>932
損保ジャパンですが、対人・対物・自損はついてますよ。
人身傷害がつけれるかどうかはよくわかりません。

952 :774RR:04/08/18 12:26 ID:rSQVp4uZ
>>951
>>949

953 :774RR:04/08/18 13:22 ID:pGzFL88+
>>945
よく見ると原付二輪って書いてあるイモσ('A`)σジャン

954 :774RR:04/08/18 13:44 ID:h6VMC5tw
>>953
いや、原付二種で合ってるよ。
メインページのは誤植。
二種のページに飛ぶとちゃんと「原付二種」となっている。

955 :774RR:04/08/18 14:09 ID:tEgW5Zmz
ここは、「原付」と呼べるので原付限定の駐輪場に駐輪できたり
「小型二輪」とも呼べるので臨機応変に使い分けられる大変便利な
第二種原動機付自転車のスレッドですね!

956 :774RR:04/08/18 14:52 ID:8FOnSGIU
自転車付原動機

957 :774RR:04/08/18 21:48 ID:hdc900aC
レンズ付きフィルム

958 :774RR:04/08/18 22:32 ID:pmTJsD8p
消しゴム付鉛筆

959 :774RR:04/08/18 22:33 ID:Jg/tR8gW
カメラつきケータイ

960 :774RR:04/08/18 22:38 ID:T8VHok4n
お年玉付き年賀状

961 :774RR:04/08/18 22:39 ID:xevKOhQp
>>955
あるときは鳥の仲間、
あるときは動物の仲間のコウモリみたいなもんですな。
コウモリは結局、どちらも相手されなくなるんですが原付二種は・・・

962 :774RR:04/08/18 22:51 ID:xVPw0+0w
>>961
だから原付二種でマスツー参加する奴いないし、歓迎もされないんだよ

963 :0.125ml:04/08/18 22:57 ID:xtEavjhw
世界一多いピストンサイズを舐めんなよ!

964 :0.125リッター:04/08/18 22:59 ID:xtEavjhw
     ↑
mlじゃねーなw

965 :774RR:04/08/19 00:06 ID:CA83z15M
手袋つき靴下

966 :774RR:04/08/19 00:12 ID:qpe1pWQU
運転手付二輪車

967 :774RR:04/08/19 00:13 ID:TkoWDjaM
コブ付き新妻

968 :774RR:04/08/19 00:19 ID:CA83z15M
右足兼左足

969 :774RR:04/08/19 00:31 ID:gpirBdaN
社長付秘書

970 :774RR:04/08/19 02:04 ID:QKXKuLff
ゴム付き俺

971 :774RR:04/08/19 02:44 ID:arT+HnBG
私道に付駐車禁止


972 :774RR:04/08/19 02:50 ID:bc9q8j3A
原2ツーリングクラブに入りたい
crm80ですが

973 :774RR:04/08/19 10:33 ID:jm3LkaWh
原付二種が2ch用語とかいってるアフォな夏厨がいるスレはここですか?

974 :774RR:04/08/19 13:01 ID:L5F3JXHU
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092887730/

1になりたかった
板はどこでも良かった
今は反省している


206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)