5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】LA250・レブル・ナイトホーク・CD250 Part2【233cc】

1 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/08 03:59 ID:aHc8Gm7b
めでたくPart2

過去スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076493251

倶楽部233もヨロシコ



2 :774RR:04/07/08 04:10 ID:y9Uch8ZA
二だ!

3 :774RR:04/07/08 04:15 ID:7qdElVvN
3?

4 :774RR:04/07/08 04:54 ID:VEWdQRlE
4だ…

5 :前スレ937:04/07/08 08:29 ID:q4CjFp6v
スレ建て乙〜

6 :トラウマ転倒:04/07/08 09:41 ID:PbPkkynm
>>1
スレ立て乙

初カキコよろ〜

7 ::04/07/08 12:32 ID:I3xzUpWx
7ゲット
PART2記念マキコ

8 :774RR:04/07/08 15:17 ID:XQyrJndJ
祝PART2!!
スレ建てお疲れ様です
PART1から拝見させていただいてるナイトホーク乗りです。

9 :774RR:04/07/08 15:21 ID:XQyrJndJ
祝PART2!!
スレ建てお疲れ様です
PART1から拝見させていただいてるナイトホーク乗りです。

10 :イチマル:04/07/08 18:28 ID:9/S38umu
お疲れさんです。
マターリPART3を目指しますか。

11 :774RR:04/07/08 19:35 ID:TQyoKLnI
ぢゃ PART3 スレタテしときますか・・・

12 :774RR:04/07/08 20:25 ID:q4CjFp6v
そりゃ早すぎだYo

13 :774RR:04/07/09 00:43 ID:w6Z7CKOI
まじで前スレ1000いっちゃったね。

14 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/09 03:46 ID:uXL5rchQ
【告知】 第1回 倶楽部233 オフラインミーティング 

日時  7月9日(金) 午後11時
場所  福岡タワー下広場

現在の参加者 2名

   ヨロシコ 

15 :774RR:04/07/09 06:29 ID:Bn1pJFuM
レブルに乗ってます。いつも10w−40のオイルを入れてますが、今からの時期、
オイルは20w−50の方がいいのでしょうか。今までも10w−40で問題なかったのですが。

16 :前スレ937改めdgr:04/07/09 08:34 ID:lYd5wEMP
>>15
あえてオイルの粘度を変える必要性は薄いような気もしますが、
オイルを変えるとどうなるかってのは、気になるところですね〜。
ちなみにどの銘柄をお使いなんでしょうか?

自分はYAMAHAのエフェロベーシック20w-40を通年使用しています。
気のせいか、HONDAのオイルだとギアの入りが渋いような気がして...

17 :774RR:04/07/09 12:56 ID:XLcC9xV7
行きたいが流石に福岡は無理だな・・・



18 :774RR:04/07/09 15:48 ID:fvBoD/cg
俺は オールシーズン G1  G1最強
固めのオイルを入れると ギアはしっくり入るようになるけど 回らなくなる・・・のは仕方ないね。

19 :15:04/07/09 16:22 ID:Bn1pJFuM
ウルトラGPです。

20 :774RR:04/07/09 17:25 ID:ABUAT1E0

ところで〜
バイク便でもレブルを使ってました。クルマの間をアミダクジの様に走ることが
出来て意外と取り回しがラク
比較的飛ばす人はゴールドチェーンをおごった方がイイかも。
ノーマルチエーンだとへたすると一万キロ逝かずに(7000km位で)ダル〜ンダル〜ンに
伸びきってしまいます。

21 :774RR:04/07/09 17:54 ID:frCphZWh
>>20
そうなの?
最初のチェーン確か4万キロ近く持ったけど・・・
次のも確か5万キロくらい・・・
銘柄はバイク屋任せだからよくわからんのだけど、
2回目の奴はちょっといいやつだったらしい。
今のも2万キロくらい使ってるけど、まだ大丈夫だよ。
なんか私の見方とかメンテとか走り方とかおかしいんだろか?


22 :774RR:04/07/09 17:58 ID:frCphZWh
ああ、比較的飛ばす人って書いてあるね。
まったり走ってるからか?

23 :774RR:04/07/09 18:29 ID:5A9szLSW
まあ、箱積んで結構な量の荷物を運んでたからなぁ〜
オイラのバヤイ、ノーマルチェンでも2万kmはもたなかったなー
そっか、まずオイラの軽量化が先ってことか!

>>21
優しい乗り方をしてちゃんとメンテしているから長持ちしてるんでしょうね。
うらやますい。

24 :774RR:04/07/09 19:00 ID:frCphZWh
>>23
積載量はバイク便に負けてないと思うよ。
ほとんどキャンプ道具満載で走るばっかだから。
優しい乗り方って物は言いようだけど、(ありがとん)
要はヘタレなだけだしね。
(普段の低速調教のおかげで、高速乗るとつらいw)
メンテもなー
確かにオイルだけはまめに吹いてるけど、
汚れもろくに取らないし、引くのはマメじゃないから、
他の人に言わせると、ダレンダレンかもw

ところで、レブルって、ギアの入り悪くないですか?
新車時から2速上げたときギア抜けすることが多いんだけど。
ニュートラに抜けるんならともかく、
時々1速まで落ちるんでびびる。
仕様ですかねw

25 :774RR:04/07/09 19:06 ID:frCphZWh
って、これ、関連するレスが上に書いてあるね。
ウルトラG1じゃだめかしら。

26 :dgr:04/07/09 20:39 ID:lYd5wEMP
自分の場合、1万kmを越えて少しゆるゆるになってきたかも。
何とか今シーズンは持たせようと努力中ですw>チェーン

>>15
ウルトラGPだと、↓ここを見る限り今のクラスではS9に相当するのかな?
ttp://www.hondard.co.jp/webapp/forum/onroad/list?parent_id=9767

どっかで読んだんだけど、MB規格のオイルは指定が無い限り使わない方が
いいと書いてあったような。ソースは何処だっけな。

当方、レブルを買った店はHONDA店だったので、当初入っていたオイルは
多分G1かG2じゃないかと推測してます。
で、どうしてもギアの入りがよろしくなかったので、評判の高かった
YAMAHAオイルに浮気してしまいました。
調子は良くなりましたが、バイク屋でオイル交換をしづらくなったのが
唯一の問題点になってますw



27 :774RR:04/07/09 21:24 ID:fTnS97iX
>>26
評判の高かったYAMAHAオイルって何でしょう?私もいれてみたいので・・・

28 :イチマル:04/07/09 21:46 ID:qs+6rVMO
チェーンの寿命って、走行距離よりもメンテの頻度じゃないですかね。
バイク便のときは廃油を毎日注油してましたね。バイクはVTです。
あと、やっぱり乗り方でしょう。一定速度で走り続けるツーリングより
加減速の激しい街乗りのほうが負担が激しいだろうし。
自分のはだましだまし使って5万キロで交換です。


29 :イチマル:04/07/09 21:52 ID:qs+6rVMO
↑バイク便の会社のバイクがVTってことで、
自分のは初期型のレブルです。まぎらわしくてごめん。

>>27
ヤマハのオイルといえばエフェロシリーズでしょ?
自分もいい評判聞きましたがつかった事無いです。


30 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/09 22:01 ID:p4hxtbDJ
仕事終了 今から閉店作業
軽く胃に何か入れて オフ会に出発します。

【告知】 第1回 倶楽部233 オフラインミーティング 

日時  7月9日(金) 午後11時
場所  福岡タワー下広場

現在の参加者 3名

   ヨロシコ 


31 :イチマル:04/07/09 22:18 ID:qs+6rVMO
お、一人増えとる!うれしー。
しかし言いだしっぺオレなのに、告知やらなんやら
有難うございます。こっちから2名なんで合計4名の予定になりますな。
今夜の博多の夜は熱くなりそうだぜ・・・

32 :湾岸ライダー:04/07/09 22:26 ID:bCVwjv/b
じょに氏スレタテ乙〜

出張から帰るとなんと1000とっぱぁ〜すげぇ!!
ンデモって来月転勤決定!!

候補地は関西!?方面…コテハンも変更カァ??
倶楽部233の皆の衆!よろねぇ〜




33 :dgr:04/07/09 22:27 ID:lYd5wEMP
>>27
一番評判が高かったのがエフェロプレミアムですね。
↓自分はこの辺を読んでました。参考にドゾ。
http://www.yokohama-city.com/mc/impre/imp_oil1.html
プレミアムはちといい値段なのでw
ベーシックでもいいかなぁ、と思って入れてます。
自分もオイルスレで知ったのですが、↓こちらを読むと勉強になりますよ。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&board=1834968&tid=a4dfa4sa4ja5aaa5a4a5k8r49a47a49a4aea1jbepa1k&sid=1834968&action=m&mid=419&mid=

オイルにしろ、チェーンにしろ行き着くところは日頃のメンテナンスをキチンとするって
事ですねぇ。ああ、チェーンの手入れしっかりしなきゃ>自分

それはそうと、先週末に日帰りツーリングで350kmぐらい走ったんですが、
その後からエンジンのフィーリングが良くなった気が...
やはり一定の距離で、適度にプン回して走るってのは効果がありますねぇ。

34 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/10 04:24 ID:0f8AHUMZ
倶楽部233 第一回オフラインミーティング 無事終了
参加のイチマルさん クワバンさん 96ちゃん 乙でした。
夜中までつきあっていただいてありがとうございました。

前スレ975あたりで レブルのことならなんでも聞いてください!
とか言ってる人なんで
「げっ スペックヲタかよ・・・」 なんて思ってたら
想像をはるかに超えた とんでもないヲタだったよ・・・・
ベアリング1個まで知ってるレブルヲタだった・・・

やー びつくりした一夜でしたな。
世の中にはとんでもない人がいることを痛感した一夜でした。



35 :イチマル:04/07/10 10:06 ID:gOBUFMIJ
>>34
いやはや夕べは(っていうか今朝)はどうもお疲れ様でした。
久々に話の分る人たちと喋れてとてもたのしかったです。

世界最強のレブルオタ目指して今後も精進する所存でありまつ。
今後ともよろしくおねがいしますね。

36 :774RR:04/07/10 13:01 ID:rAc37mmw
オフ会おつかれさまです  盛り上がったでしょうね〜

今日もあっついですねー。でも、風が出て来て雲が多くなって参りました。
天気の変わり目の様であります。


37 :774RR:04/07/10 13:38 ID:kIi0SU2y
>>32
関西にも湾岸線はあるからコテは変えなくてもいいのではないかな。

38 :15:04/07/11 16:57 ID:FdfS89gB
エンジンオイルの質問レスサンクスです。 実はもう一つあるのです。 Fフォークオイル、純正だと柔らかすぎて。皆さんは何を入れてますか?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:28 ID:d4riXGjj
オイラは社外品でノーマルよりかためを入れてます。>>フォークオイル

40 :イチマル:04/07/11 21:18 ID:4dw/4yuY
値段優先でヤマハの5#でつ(´・ω・`)・・・


41 :dgr:04/07/11 22:50 ID:WIXeGxzH
中古で購入してから交換してないので、おそらく純正かと。
もうそろそろ自分も交換時期かなぁ。

42 :774RR:04/07/11 23:52 ID:2MdD8Hb1
G1です。他のと比較した事無いのでわかりませんが、かかりかなり悪いです・・・。

43 :774RR:04/07/12 00:10 ID:vhkFJFzf
あぁタワー下のオフ行きたかったotz

44 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/12 01:13 ID:jKeFv9Ot
>>43
どうせまた近いうちに遊ぶ悪寒


45 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/12 01:15 ID:jKeFv9Ot

 ね? >>40

 


46 :774RR:04/07/12 04:19 ID:AtL/PBNK
なんだか楽しそう・・・

47 :イチマル:04/07/12 12:41 ID:OzkNwVTR
>>45
ウイッス(・∀・)!ジョニーさん、いつでも再襲撃して下さい!

ところでLAの兄弟っつーか、233エンジンの元祖である
「マスター」海苔はいるのでしょうか?いたら神ってことでどうすか?

48 :イチマル:04/07/12 12:47 ID:OzkNwVTR
特にホンダ初のベルトドライブ車だったら言うことなし!

ttp://www.honda.co.jp/news/1982/2820806.html

49 :774RR:04/07/12 22:45 ID:LyvuG3R+
てかさ なんで ベルトやめたんかね?
ベルト最強じゃん。

50 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/13 08:50 ID:sFfsC8lz
なんか こないだもそんな話になったなぁ。
シャフトはいっぺん壊れると金かかるし 特性上乗り味変わるしね。
やっぱベルトがいいよねぇ。
交換とかも簡単そうだし スプロケ(って言うのか?)も 無段階で作れそう。

51 :774RR:04/07/13 09:18 ID:Z0mY0XYr
>>49
最近の良いチェーンは伸びにくくなったから。
チェーンの方が安いから。


52 :774RR:04/07/13 16:41 ID:GQa8TCLa
記憶が正しければホンダ車唯一のベルトのはず。
ハーレーは未だにベルトやね。
オレはベルトがいいな。静かなのがいい。
でも交換は大変じゃない?スイングアーム外したりとか。

53 :774RR:04/07/13 16:42 ID:pdMSTHir
ずっとヲチしてるナイトホーク海苔でつ。
倶楽部233の拡充が待たれます。

54 :774RR:04/07/13 16:51 ID:OgvFdUZ8
久々にシュピーン発見! いくらくらいまでなら突撃していいでつか?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69548540

55 :774RR:04/07/13 17:46 ID:6nQXXbhx
諸費用を考えると、オイラだったら15万エンまでだなあ。

金銭的に余裕があれば、20万まではねばるかもしれない^^;

56 :774RR:04/07/13 18:11 ID:F7lfztcO
>>54
ハンドル歪み過ぎ…


57 :774RR:04/07/13 18:32 ID:IIoZWgZd
立ちゴケで曲がったんだってさ・・・
メインキーとタンクキー違うっぽいのがイヤだ

58 :774RR:04/07/13 19:04 ID:GQa8TCLa
>>56
そこが狙い目ですよ!
ハンドルなんて安いし、自分で交換できるっしょ。
あんまり上がらなければ買い!
ってことで自分なら10万1千円まで。
ナイトホークはこの色の奴が一番好き。


59 :dgr:04/07/13 19:32 ID:DaGVwHkq
年式の割に走行距離が少な過ぎかも。ある程度走っていた方が
調子はいいような気がするなぁ。
自分が買うなら、手を入れると言うことを念頭に置くと10万ちょい、かな。

60 :774RR:04/07/13 20:01 ID:IIoZWgZd
オリは土曜日に99000で落札されたヤツが個人出品だったんで気になってたよ

61 :くわ番:04/07/13 21:33 ID:GQa8TCLa
ここではお初。濃い目のレブル海苔です。

前スレ見逃した(´Д⊂

ttp://www.jab-net.com/cus/honda/reb-3.htm
ttp://www.jab-net.com/cus/honda/reb-4.htm

こんなの乗っています。
以後よろしゅう。


>>45

また遊びましょ。今度は一緒に走りたいでつ。

62 :774RR:04/07/13 21:44 ID:of/8AY4X
---------------2ch発■80年代ホンダ空冷車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA製 80年代生産の空冷全車種』
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

63 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/13 23:39 ID:wDaTupPA
>>61

前スレは ここに
http://club233.s60.xrea.com/thread1.htm

綺麗な時の写真っすか??w

いや ちょっとした仕事頼みたいんすよね
ってか ちょっとやらせてほしいことあるって言った方がいいかな。

牛の出産ではありませんから ご心配なく。


64 :774RR:04/07/14 20:36 ID:otL2HaIr
アメリカては'05年モデルのレブルが発表された様です。排気量が1cc多い234ccみたい。
http://www.powersporsnetwork.com/newvehicledetail/st=WI/VehicleCode=13244/Honda/Motorcycles/Rebel%20CMX250Cnewvewvehicles13244.htm

65 :774RR:04/07/14 21:39 ID:k/VZFSyB
250U海苔だが、チェーン、スプロケ交換しようとバイク用品店に行ったんだが
社外品でスプロケが置いてない!
しょうがないから純正部品頼もうとしたら、パーツ切れらしい・・・
どうすりゃいいんだyo・・



66 :64:04/07/14 22:40 ID:otL2HaIr
ウUP出来ない… 激スマソm(__)m
>65
もう欠品? そんな大事なパーツがマジかよ。どうしても駄目なら、レブル・ナイトホークのパーツでトライしてみるべし。誰かいい知恵ないかな。

67 :dgr:04/07/14 23:10 ID:Dpo5Kg74
>>64
リンク先が何故か見れなかったので、こっちから見てみた。
オレンジ色(・∀・)イイ!
エンジンのヘッド部分やマフラーが昔のような形に戻ってる?

ttp://powersports.honda.com/motorcycles/cruiser_standard/model.asp?ModelName=Rebel&ModelYear=2005&ModelId=CMX250C5

68 :???:04/07/15 00:56 ID:57cCl60K
>>67
もっとマフラー(サイレンサー?)が長いほうが好み!!!

69 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/15 03:08 ID:uvttKXka
>>65
んげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まぢまぢ????
やべ・・・・
AFAMで特注?

70 :64:04/07/15 06:48 ID:ciCXT0Eg
>67
レスサンクスです。Rブレーキの伝達系統も初期型と一緒。初期型にMFバッテリー
付けたような形だ。この色はいいねぇ。日本でも販売して欲しい物だ。

71 :dgr:04/07/15 08:34 ID:uxfasEvl
>>65
AFAMのサイトでスプロケのカタログを見たけど、ビジバイの車種が
乗っていませんね。レブル、ナイトホークのスプロケにボルト穴
開けるだけで何とかならないものかなぁ。
このあたりはもう少し融通が利くようにして欲しいモンです。

72 :774RR:04/07/15 09:37 ID:LExRALAc
>64
かっこいい(☆0☆)

73 :イチマル:04/07/15 11:31 ID:0uS0VUPx
>>64
なぜかえっちな写真がいっぱいでてパソコンの調子がおかしく
なりました。(´;ω;`)ウッ…

>>65
フロントのスプロケはレブルやナイトと共通なんで問題なしです。
社外品なら15Tまで上げれるよ。しかも純正より安かったりする。
その用品屋が社外品は無いといったんなら知識不足ですな。
とはいえ、すべてのパーツを把握するのなんて不可能だから責めるのも
酷なんですがね。
RCエンジニアリングが出してたはず。
どうしても見つけきれなかったらこの板にまた書いて下さい。
こっちで入手して送ってもいいし。

リヤはちょっとわかんないなあ。CDのパーツリストもってないんで。

ただ重要な消耗部品に関してはある程度注文が溜まれば生産する。
一ヶ月くらいしてから問い合わせてみたらあったりしたこともあるんで、
あきらめずにガンガレ!

それはそうと自宅のパソコンからだと見るだけでカキコできないんですよ。
「プロキシ規制中」とか出るんです。J−COMなんですけどね。
仕方ないんでくわ番さんちのパソから書いてるんですよ。
だからIDが一緒なんですけど自作自演じゃないんで・・・




74 :774RR:04/07/15 13:19 ID:CxA/vW2n
オイラはレブルに乗ってますが、リアのスプロケットだけナイトホークのスプロケットを入れてます。出足は多少ゆっくりになったけど、いままで40-50km/h辺りに出てた振動が60-70km/hくらいに出る様になった。
ま、エンジン回転数&車体の問題なんでしょうけれど^^: 
おかげで、マターリ走っている時に気になっていた振動が少なくなってウマーです。

って、微妙にレス間違ってますね^^; 

CD250Uと使用チェンが一緒であればナイトホーク&レブルのフロントスプロケットは大丈夫でしょう。
リアスプロケットはスプロケット取り付け穴の径と対角線の距離(p.c.d.、、、でしたっけ?)が一緒であれば取り付け可能と思います。
どちらにしても、ホンダは年式が一緒でも微妙に取り付け不可能な部品があるので気をつけて測ってから注文するのが吉


75 :774RR:04/07/15 13:34 ID:CxA/vW2n
プレスしたスプロケットでオフセットを出している機種もあるので注意!
って、それカミサンのセローじゃん
あ、コレYAMAHAだった、、、^^;  しかも、sage忘れ、、、。
ごめんなさい、逝って来ます。

76 :dgr@REBEL:04/07/15 19:17 ID:uxfasEvl
>>74
と言うことはレブルよりもナイトホークの方がリアスプロケの歯数が
少ないって事でOKですか。
もう少しマターリ走りたいなぁと思っていたので、ナイトホークの
スプロケットが流用出来ると分かれば次回チェーン交換時に試してみまつ!

>>イチマル氏
RCエンジニアリングはWebページ無いんですね。残念。
15Tに興味ありまつ...マターリ走れるようになるかな...


77 :イチマル:04/07/15 19:50 ID:0uS0VUPx
>>74
ナイトホークのスプロケ!その手がありましたか。
>>76
代わりに答えちゃいますが、レブルが32T、ナイトが31Tです。

スプロケ変更はイイですよ!ほんとマターリできます。
自分は前後ホイールをLAのに交換したんですが、リヤは15から16へ
インチアップしたもののタイヤの外径は2センチほど小さくなるんですよ。
そのぶんLAのスプロケは小さくなってるんで結果的に減速比は変わらないと。
でも、マターリ感がどうしても欲しかったんでフロントを1T上げることに
しました。ただクリアランスがぎりぎりなんでチェーン調整はこまめにしないと
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

て、ことはレブルのホイールにナイトのスプロケ&フロント15Tで
最強のマターリってことですね。誰かやってくれないかなあ。

78 :イチマル:04/07/15 20:01 ID:0uS0VUPx
アメリカホンダのページ見ました。
ほんとだ、いつのまにか234になってる・・・
またもや解明しなければならない謎が増えてしまった。

最近気がついた謎ってのが250LAは圧縮比が高いってことなんすけど、
ピストンなのかヘッドなのか?今度エンジン開けてみます。

>>76
15Tスプロケ全国送料込みで2千円くらいで送れますんでいつでもどうぞ。



79 :74です〜:04/07/15 23:48 ID:JNiRVx1Z
>>dgr@REBELさま
1丁違うだけでも結構違うものですね〜 個人的にはウマーです^^
>>イチマルさま
リアスプロケット丁数レスありがとうございます。それと、LAのコムスターホイール(で、良いんですよね^^)ですか〜 興味深いです。是非見てみたいけれど、オイラは東京(号泣)なのでちょっと無理っぽいですね(シクシク)


チェーン交換と一緒に交換しました!というよりも別々にするのが面倒だったのでw一緒に交換したのですが、バイクの為にはその方が良いんだそうです。
ほんとはベアリング&ブレーキシューも交換したかったけど、今回はチェーンとFRスプロケ止まりでした。
これからも、よろしくおねがいしま〜す!m(_ _)m >>all

80 :dgr@REBEL:04/07/15 23:50 ID:uxfasEvl
>>78
レスどうもです。やはりフロントのクリアランスが問題ですね...
チェーン調整がいつもアバウトなので、きちんとメンテする癖をつけなきゃなぁ。
夏を乗り切ってからチェーン交換かな、ってそのまえにタイヤ交換しなきゃ>自分

81 :74です〜:04/07/15 23:53 ID:JNiRVx1Z
そうそう!忘れてました。

>>イチマルさま 
F15丁スプロケの件ですが、そのうちお願いするかもしれまっせん^^;
その時はよろしくお願いしますです。

82 :74です〜:04/07/15 23:56 ID:JNiRVx1Z
って、76さんに対してのレスなのに、なにやってんだオレ、、、。




ごめんなさい、、、逝って来ます。

83 :dgr@REBEL:04/07/16 00:09 ID:yuV5ECrT
モーレツにチェーン&FRスプロケ交換したくなって来た。いかん、タイヤ交換が先だ俺w
昨日までの自分だったら、
Rスプロケ:AFAMのサイト見る→受注生産→高すぎるよママン orz...
Fスプロケ:AFAMのサイト見る→14Tまで→純正と同じだよママン orz...
だったけど、今日一日で幸せになれそうw、という気分になりますた。
ここら辺りの話はまとめておきたいですね。

しかし...65さんとCD250Uユーザーにとって有益な情報になったかどうかが気になるところです。

84 :774RR:04/07/16 15:45 ID:LhV+bXHV
http://club233.s60.xrea.com/effective.htm
ここのギア比計算おもろいよ。
フロント50丁 リア3丁 とかにするとメチャ楽しい

85 :774RR:04/07/16 15:55 ID:S1iIiywu
最高速マッハ3だよ・・・・・・ ((( ;゚Д゚)))ガクブル

86 :イチマル:04/07/16 18:47 ID:StOw4niC
>>79
明日阿蘇方面にツーリングに行きます。かっこいいロケーションで
写真撮ってきますんで、ちかじか倶楽部233の方に送ります。
ジョニーさんヨロシクね。

>>83
たしかに・・・

87 :774RR:04/07/17 11:07 ID:aCPU+RZ5
天気もいいしねぇ・・・・

88 :774RR:04/07/17 14:04 ID:lyB+YpRx
倶楽部233メンバーの写真やプロフィールも知りたいです!!

89 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/17 16:59 ID:q3on8mTQ
>>88
倶楽部233のメンバー写真
すいません! 現在2名です!集まりません!(涙笑

プロフィール
すいません!あんま晒したくない人もいますんで!

まぁ マターリとマターリと作っていきます。
(実はあんまりいじらなくてもいいように作りました・・・スイマセン)

90 :dgr@REBEL:04/07/17 17:27 ID:ExhwYNdq
まあまあ、そのうち写真も集まってきますよ。
自分も明日からキャンプに行くつもりなのでその時の写真を
送ってみようかな、と思ってます。
そのときはよろしくお願いしますm(_ _)m>ジョニー氏

91 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/17 18:18 ID:Z0BwQQlh
キャンプ!

こっちは阿蘇だ こっちはキャンプだと・・・・くっそ〜〜〜
こっちは 仕事ナリ・・・

92 :774RR:04/07/17 21:55 ID:I9NFez5a
こちらは学生なのでテストです(T.T)

93 :ぼっちぃ:04/07/17 22:09 ID:RvgumBA9
はじめまして、ぼっちぃLA海苔です。
LA250に流用できるリアサスってないですかね?
SRXの2本サスが付きそうな気が・・・

LAとレブル、ナイトホークはシート取り付け部分も共通なんでしょうか?


94 :774RR:04/07/18 01:06 ID:fl0LpQNv
---------------2ch発■80年代ホンダ空冷車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA製 80年代生産の空冷全車種』
例)CB1100R、CB1100F、CBX1000、CB900F、CB750F系、CBX750系、CB650LC、CBX650CUSTOM、CBX550系、
CB400ホーク系、CBX400系CBR400F系、CB250ホーク系、CBX250系、250T系、CB125系、CBX125系、CB50系 

[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

95 :前スレ804:04/07/18 06:17 ID:a4oF1381
久々に来たのですが2スレ目おめでとうございます!というかめでたい!
とりあえずステッカー、どなたが欲しかったのかわからなくなったので、
欲しい方はどっちが欲しいかと住所を書いてメアドに送って下さい〜。

お金はーどうしましょ?送料さえもらえればいいです。
とりあえず誤字は修正はしました。という事でー。


96 :dgr@REBEL:04/07/18 22:43 ID:SvsZGeCz
和歌山県渡瀬みどりの広場キャンプ場から記念カキコ。
こっちは天気いいです。ちょと暑いかも。


97 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/19 19:00 ID:/dXMdbag
ちょっとじゃねーよ・・・
暑すぎ・・・
空冷エンジンって熱すぎ・・・・

98 :イチマル:04/07/19 20:27 ID:XSzg3s0h
いやいや、大排気量車に比べたら全然ましっすよ。
まあ、カブと比べたらクソ熱いですけどね。
つくづくカブのレイアウトって凄いんだなと痛感。

しかし暑くてなにもする気しないっすι(´Д`υ)

99 :dgr@REBEL:04/07/19 22:52 ID:+5fAsRti
夕方無事に戻りまして、首筋が日焼けでイタイ状態。
アメリカンの人はよくTシャツかノースリーブの姿で乗っている姿を見かけますが、
日焼けとか大丈夫なのか?と不思議に思う次第。
戻って来る途中の暑さで夏バテになったかも。食欲無いっす。

>>93
ついにLA250乗りが現れて全車種揃い踏みっすね。
リアサス...REBELにも流用できるリアサスの情報があれば...
長さが揃えばいいような気もするんですが、どうなんですかね?

100 :イナズマジョニー ◆cpL.vkuD66 :04/07/19 23:19 ID:SH6J6qKU
サーマニ見ても リアサスの分解方法がわかりません。
C型クリップのないリアサスってどうやって分解するんすかね・・・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)