5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャリンコ?】  トモス  【バイク??】

1 :走行距離???km:04/07/15 04:38 ID:RYclMkbD
2chに無い風だったので立ててみました。あったらゴメン。

なかなか乗ってる人のいないレアな存在なりに、目立つTOMOS。
けれど最近、街中ではよく目にするようになりましたね。

それでもやっぱりトモス人口は少ない!メンテ等、情報交換しましょう!
SACHS等、他のモペット情報もありかも。
ちなみに当方、サイタマー!在住のクローム乗り。メンテ大変です。

2 :774RR:04/07/15 04:44 ID:Xn8Mxog+
【原動機付き】Mopedに乗らないか?【自転車】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083420776/l50

3 :390:04/07/15 05:12 ID:RYclMkbD
あーらら。まーいっか・・・。

ローマ字でMopedとはね・・・、検索ひっかかんないわけだわ。


4 :774RR:04/07/15 09:53 ID:TBRHRYdt
アルファベットだよな

5 :774RR:04/07/16 06:39 ID:7oFOZtFh
 

6 :774RR:04/07/17 16:53 ID:J86QA8LE
 

7 :774RR:04/07/18 01:47 ID:/vwf8ASj
>>4
・・・そう大差無し・・・。

ところで、トモスのサイドバッグ付けてる人ってどれくらいいます?
車体契約した時勧められたけど、迷った挙句、なんかだっせーよなぁ・・・と
思ってやめました。でも荷物の収納出来ないこのバイク、やっぱりあれ無いとキツイかも・・・。
割るオイルだって、出先で給油したいと思っても取りに帰らなければならないですし。
あると便利そうだよなぁ。雨とかには弱くない?合成皮?幾らするんだっけか・・・。

8 :774RR:04/07/18 11:21 ID:NR8eApYN
>>7
合皮なうえに内側の止め具が錆び易く、モペの掃除がしにくい。
ボタンも押しにくい。荷物が入るから楽ですけどね。
でもシンプルの方がいいのではと。何よりも値段が高い。

9 :774RR:04/07/20 05:10 ID:c+kmg38F
age

10 :774RR:04/07/20 18:00 ID:YBEhOSXB
重複だっつってるのに質問したりそれに答えたり
挙句の果てにはageる馬鹿がいるのはここですか?

11 :774RR:04/07/21 10:20 ID:AK9nl98H
 

12 :774RR:04/07/22 10:12 ID:h15BPPau
重複と言う重複ではないと思われ。あちらはモペッド総合、こちらはトモス専用。
これだけ更新があるのも、それだけの需要があるものと思われ。
そんなに気になる??

13 :774RR:04/07/22 18:58 ID:RVLd5afn
>>12
15日に立ってからここまでたったの13レス。
その中でトモスについて書かれたのは1を含め3レス。

保守しなければアッという間に落ちるであろうスレにどんな需要が?

14 :774RR:04/07/24 12:28 ID:/qx3fu6z
ts

15 :774RR:04/07/25 10:43 ID:+qhHdOR0
test

16 :774RR:04/07/26 20:43 ID:YPbMSqsb
>>15
お前何やってんの?

17 :774RR:04/07/26 23:04 ID:rJhoDyFP
 

18 :774RR:04/07/28 03:59 ID:8zf7g5e0
age

19 :774RR:04/07/29 04:35 ID:cCpvQrwx
 

20 :774RR:04/07/29 11:08 ID:TPF0gqLD
TOMOSって書いてあるサイドのステッカーが
ベロベロに剥がれそうなんだけどどこかに新品売ってます?

21 :774RR:04/07/30 03:14 ID:s1FfHF/M
TOMOS

22 :774RR:04/07/30 07:28 ID:vVmzF7MX
質問にも答えないようじゃすぐ落ちるだろうな


23 :774RR:04/07/30 14:36 ID:DH9yXaMe
>>20
ああ、どうなんだろうね・・・?私もはベロベロになりそうな予兆あり。
ホノラリーとかでやってくれそうな気もするなぁ。自分でやるのはかなり難しそうだし。

24 :774RR:04/07/30 22:16 ID:TAe9c9WB
ほんとに役立たずなスレだな。

25 :774RR:04/07/31 12:15 ID:xPLkdBni
情報交換さえまともにできないこんなスレ・・・・・

26 :774RR:04/08/01 13:49 ID:1Lmz2OVY


27 :774RR:04/08/01 21:33 ID:cxMX/ssb
トモスのオイルってガソリン対比どのくらいですか?

またガソリンタンク容量はどのくらいですか?

28 :774RR:04/08/02 14:07 ID:h8FKFKjg
>>27
ガソリン入れた数値だけ、トモス買う時についてくる計量カップの目盛りに従って入れる感じ。
例えば、満タン3.5くらい入れたら、計量カップの3.5までオイルを注いで入れます。

29 :774RR:04/08/02 15:50 ID:xkBZpZ1N
専用カップがないので数値で知りたいんだな。

でもありがと。

30 :774RR:04/08/03 02:47 ID:KlktNaSJ
あげ

31 :774RR:04/08/04 00:25 ID:4NFQyEBb


32 :774RR:04/08/05 01:16 ID:arRyaFew
 

33 :774RR:04/08/06 00:50 ID:yeqhjjho
ともこ

34 :774RR:04/08/07 03:04 ID:BwDYDG1c
age

35 :774RR:04/08/07 12:48 ID:k7S1tURC
ガソリンタンクは何リッターですか

36 :774RR:04/08/07 23:57 ID:sVdLKlUt
mi

37 :774RR:04/08/09 01:19 ID:KYt8WwAh


38 :774RR:04/08/10 03:42 ID:kdvBWZsz
>>35
大体3.5くらいじゃないかな?

39 :774RR:04/08/11 01:28 ID:Clta5io2
 

40 :774RR:04/08/12 19:21 ID:5J0nEF0C
40キロまでしかでないってほんとですか?

41 :774RR:04/08/12 20:28 ID:DrC11AQY
へーあのチャリンコのペダルついてるやつって混合なんだ
最近あれに乗った女やたら見かけるなーと思ってたけどあいつらガソリン入れるたびにオイル入れてんのか
ただのおしゃれ風女かと思ってたけどなかなかやる奴らだったんだな

42 :774RR:04/08/13 22:16 ID:/dX9aMc/
age

43 :774RR:04/08/13 22:50 ID:H92yBGQa
トモスって50ccしか無いの?

44 :774RR:04/08/14 02:09 ID:ECd+S8wp
>>40
一応メーターは60くらいまで上がりますが、体感としてはそんなもんなのかな・・・?
でも、ブースター?取付ければ75は行くような事、どっかのお店のおっさんが言ってたなぁ。

>>43
知ってる限りじゃそうだけど、トモスの亜種でトモス何とかってのがあるみたい。
それは何ccなんだろう・・・?

45 :40:04/08/15 20:13 ID:qM4sP/f9
44親切にありがとう。
そうなんだー!
トモスって中古でもお高いですよね。迷う。

46 :774RR:04/08/15 22:19 ID:AlypuzGX
何!しかもあれ高いのか!なかなかやるな、ただのバカそうな女どもかと思ってたよ

47 :774RR:04/08/16 00:12 ID:D4dSGcVQ
国産ゲンチャリに乗り慣れてると、あの垢抜けない操作系や使い勝手に辟易します。
まあ「それもまた楽し」なわけですがゲンチャリなんてアシだからねえ
日常でいちいち不便さを味わってらんないわけですわ。
とりあえず可愛いので気に入ってますが・・・・

48 :774RR:04/08/17 00:40 ID:4hlAWv4y
age

49 :774RR:04/08/18 06:55 ID:ubrdcK4Y


50 :774RR:04/08/18 11:11 ID:+FweRjxQ
>>20
あのシール穂ので売ってるYO!
確か4800円くらいじゃないかな。

51 :774RR:04/08/19 07:00 ID:U2R2P9KD
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)