5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆☆原付チューンナップ総合スレ☆☆★

128 :774RR:04/08/13 15:33 ID:ksHkd/Uw
10000rpm回してパワーが出るって事は、逆を言っちゃえば、
そこまで回さなきゃパワーが出ないとも言える。
つーかさ、トルクの話が全然出ないんだけど、
123なんかは、パワーとトルク、回転数の関係と意味を正確にわかってるのか?

まぁ、より高回転まで回った方がエモーショナルな面で
訴えかけるって意味は全然ありだと思う。
今400に乗ってるが、高回転の250のエキゾーストノートはかっこいいと思うからな。
ただ、50の場合は排気量の問題から元々パワーが出ないから、
低回転でパワーが出せてた方が個人的にはいいな。
>>126が言う、8500rpmを10000rpmまで回るようにすれば〜みたいな
給排気系やエンジンチューンも、50だから金が掛からないのもあるしな。



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)