5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクって新車買った方がよくないか??

1 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 01:17 ID:yfMq0qHj
なんで中古なのにあんなに高いの?
ZRX1200探してたんだけど、97年式の1100でも50万以上すんじゃん!
馬鹿じゃねーの?新車は100万だろ。そう考えたらこんなもん30万以下の価値だろ!
中古買う奴って頭おかしいんじゃねーの?
中古屋も死ねや!!
新車買う事にするわ。

2 :774RR:04/07/18 01:17 ID:TDcBF4aC
2げxtると

3 :774RR:04/07/18 01:18 ID:r0hib2Ee
そうですか。はい終了

4 :774RR:04/07/18 01:19 ID:9487KASE
もう夏休みか

5 :774RR:04/07/18 01:19 ID:NwwXnNNv
高くしないと食っていけないから。

車に比べれば圧倒的に売れないバイク。
車のように安くして数多く売ることもままならん。

中古が高くても仕方の無いことだ。

6 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 01:23 ID:yfMq0qHj
おめーらもおかしいと思わないか?
10年落ちのゼファー750でも40万近くするんだぜ!
新車でも70万もしないのに、10年落ちの中古が40万だ!
適正価格考えてみろや!バイク屋ごときが調子乗ってんじゃねーよ。

7 :774RR:04/07/18 01:25 ID:D9Qz9cT1
>>6
既出。
削除依頼よろ。

8 :774RR:04/07/18 01:25 ID:Org6hNo6
中古車って適当に決めてそうなのがイヤ
最近中古バイク買ったんだがバイク屋親父は
「売れなかったら今度ウン万円まで下げて雑誌に載せようかと思ってたんだよ」とほざいてた
(もちろんそのウン万円より安くしてもらったが、なんだか適正価格とは思えなかった)

9 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 01:25 ID:yfMq0qHj
>>5
買う奴の心理はどうなんだ?

10 :8:04/07/18 01:26 ID:Org6hNo6
メインバイクのほうは去年新車で買ったが気分が違う
大事にするし所有感抜群

11 :774RR:04/07/18 01:26 ID:mZtbSLyu
いやそんなもんだろ?
10年くらい前のバブル前後の頃のバイクの中古価格に比べたらすげー安くなってると思うが?
特に400cc以下クラスはね。

12 :774RR:04/07/18 01:30 ID:DVOiDBZb
ヤフオ(ry

13 :774RR:04/07/18 01:32 ID:ttn3sSpB
うちのバイク屋は大体オークションの値段で判断してるな。
つまり、高い中古車=人気があるってことだよ。

中古でそれだけ値段がつくってことは新車で買って飽きても
次のバイクの頭金にできるほどの保証が得られるってことだし
いいんじゃないの。

いまじゃよく見るスティード、TW、SR、フュージョンなんて
むかし二束三文で売られたもんだ。Z1、ZUも然り。
人気が出てきて値段が上がったんだよ。

適正価格なんてないに決まってるじゃん。値段は結局のところ
俺ら消費者が決めてるんだよ。

っていうわけで>>1は経済勉強してクソして寝ろ

14 :774RR:04/07/18 01:34 ID:Org6hNo6
SR500あたりは免許制度が変わってから相場が上がってそう

15 :774RR:04/07/18 01:35 ID:QVTmelSy
3げtXるo













……もといこんなに面白い2は見た事無い

16 :774RR:04/07/18 01:35 ID:Org6hNo6
16げぱると

17 :774RR:04/07/18 01:39 ID:NwwXnNNv
ま、新車で100万。
中古で50万。

この50万の差がでかい。
金をたんまりバイクの注げる奴ばかりじゃない。
たとえ10万でも安ければ中古を買う奴もいるんだよ。

18 :774RR:04/07/18 01:43 ID:ttn3sSpB
50万で買って、マフラー変えれば+20万円。キャブ変えて+16万円。
ブレーキキャリパー&マスターシリンダー買って8万円・・・などなど
いろいろできるな。>>1は金持ちなのか貧乏なのかさっぱりわからんな。

19 :774RR:04/07/18 01:52 ID:uTuvQ3q2
>>1
そもそも何故中古を買うのか
わかるか?>>1

20 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 02:02 ID:yfMq0qHj
>>18
キャブって・・・。
あなたはキャブ代える程の走りをしてんの?
96年式XJR1200が55万円で売ってたの。乗りだし価格は65万ね。
新車の04年式XJR1300だと乗りだしは105万位かな。40万円の差だね!
96年式XJR1200を40万円分改造したら04年式XJR1300に勝てる?
>>19
わからん。

21 :774RR:04/07/18 02:05 ID:xTEJuELA
>>1 あたりまえじゃい、なめとんのか

22 :774RR:04/07/18 02:05 ID:Xomtx0I3
アホくさ本当にわかってる奴は中古をショップなんかでは買わないの。
新車も買わない、まあ本当に惚れこんだ場合以外はね。

23 :774RR:04/07/18 02:07 ID:nElGhjwW
>19
わからねーからスレ立てたんだろーが

24 :774RR:04/07/18 02:07 ID:8bUVzKuw
pu

25 :774RR:04/07/18 02:09 ID:ttn3sSpB
>>20
なんかキャブに対して変な幻想を抱いてるようだが
なんでキャブを変えるか判ってるのかなぁ。
ま、どうでもいいけど。

XJRは初期型といまの04年式は全然違うバイクに
なってるぞ。初期型はオイル食うし、足回りも今と比べて
全然ショボいし。'96年式を55万で買うなんてバカだろ。
俺の知り合いは25万で買ったよ。40万円かけても
乗り心地その他は勝てんわな。悩むことなく'04だろ。

大体本気で勝ちたいならネイキッド改造なんかしねぇよ。
速攻で最新SS買うだろ。つーか、初期型R1で充分。
ネイキッド買うのはラクに早く走れて尚且つ後ろに
おねーちゃん乗せたいからだな。後は雰囲気楽しむ。

26 :774RR:04/07/18 02:10 ID:jaogk9Ah
新車売るより、中古売った方が儲かるって
バイク屋のおやじが言ってたよ

27 :774RR:04/07/18 02:11 ID:s4R+d5Kn
Z1が欲しいんですがバカですかそうですか

28 :774RR:04/07/18 02:12 ID:ttn3sSpB
>>26
そりゃそうだよ。店格にもよるけど、スクーターなんか
一台売って儲け2000〜5000円とかだよ。定価売りで。


29 :774RR:04/07/18 02:12 ID:nElGhjwW
業界のことは良く知らんけど、実用車がほとんどない趣味の乗り物だから、クルマみたいな適性価格にならないんじゃないの。
でも高すぎるよ、やっぱし。

30 :774RR:04/07/18 02:15 ID:D4B6b55r
メーカーの新車ラインナップに欲しいのがないならしょうがないね。
10年落ちならマフラーやキャブなんかの前に整備したほうがいいでしょ。
ブレーキとかサスとかベアリング類とかシール類とか。

31 :774RR:04/07/18 02:17 ID:ibAQIOgG
中古買うのは馬鹿。
新車が最高だな。

32 :774RR:04/07/18 02:17 ID:wLW9bTii
新車でほしいのでてればいいけど、
2stとか生産中止とかのは中古じゃないとかえないYO!

33 :774RR:04/07/18 02:19 ID:s4R+d5Kn
趣味のもんなんだから皆が皆>>1みたく
勝気で選んでるわけじゃない
勝つ必要ないだろ?

漏れの友人でXJR1200に拘り持ってて1200買った香具師いるけど
バカだとは思わんね

34 :774RR:04/07/18 02:19 ID:ttn3sSpB
>>29
それじゃあ安い中古車買ったらいいじゃん。
C型ZZ-Rなんか20万円台から買えるよ。
パーツいっぱいあるし、速いし、面白いし。
ただしギア抜け酷いかもね。

車は流通してる台数が違う。だから部品にしても
タイヤにしても二輪に比べて安い。大体バイク自体が高いだろ。
そんなもんだよ。

知り合い、友達、親戚を片っ端からバイクの
素晴らしさについて洗脳してバイク乗りの絶対数を
増やしていけ。できないし、いやなら働け。働いてるなら
もっと働け。

35 :774RR:04/07/18 02:22 ID:iiFqjaAI
基本的に新車を買った方が良いとは思うよ。

ただ例に出てるZRX1100の中古50万はそんなものだけど
10年の落ちゼファー750の40万は高いと思う。

まぁ車に比べて高めだが、車種によると言う事だな。

36 :774RR:04/07/18 02:22 ID:D4B6b55r
こだわりってのもね、
他の車両乗ってみての話じゃなければ妄想に固執してるだけだと思う。
雑誌が色々エセ精神論をうたうのに乗せられて散財してはいくない

37 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/07/18 02:29 ID:ogmDDqxc
確かに中古車高いと思う。でも>>5で正解だと思う。

38 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 02:31 ID:yfMq0qHj
俺は16で免許取って新車でインパルスS買って2年乗って
車買ったから売ったんだけど、下取りは12万円だったよ(28000`位走ったかな)
それで1か月位してそのバイク屋見たら398000円で売ってた。(メーターは12000`になってたw)
バイク屋ってなめすぎだろ!!
バイク乗るんなら妥協しないで自分の好きなバイク新車で買って乗り潰した方が得だろ!
安物買いの銭失いって言葉知ってる?

39 :774RR:04/07/18 02:34 ID:s4R+d5Kn
>>38
藻前の売ったバイク屋がナメ過ぎなだけ

40 :774RR:04/07/18 02:34 ID:iiFqjaAI
>>38
それは私怨じゃないか(笑)、でもメーター改竄してるから
バイク屋の方が悪いかな?

41 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 02:36 ID:yfMq0qHj
>>25
そんでなんでキャブ換える訳?
サーキット走ってる訳じゃないんでしょ?
ファッションライダーですか?
俺はサス換えるのはありだと思うけどね。純正のサスってしょぼいし、
市販のならセッティング換えたりして楽しめるからね。

42 :774RR:04/07/18 02:37 ID:Cy7r56O7
>>38
…損得でしかバイクに乗れないのか
情けないなw

あと中古もだが店もしっかり選ぼうな

43 :774RR:04/07/18 02:37 ID:ttn3sSpB
>>38
28,000kmも走ってるから12万でしか売れなかったんだよ。
お前がそこで38万で買ったわけじゃないんだしいいだろ。

バイク屋に頼らないと何もできないボーズの癖に
バイク屋の文句言うなよ。

まずお前がすることは信頼できるバイク屋を見つけることだな。
木を見て森を見ずってやつだな。

別にここで鬱憤を晴らさずに直接そのバイク屋に言えよな。
ハイテンションでバカ晒してるだけだぞ。

44 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 02:37 ID:yfMq0qHj
>>39
三万`近くも乗ったし、納得して売ったよ。

45 :774RR:04/07/18 02:38 ID:s4R+d5Kn
>>41
なぁなぁ
キャブ換えたら速く走らにゃいかんのか?

キャブ換えた

全然違う!

速くなった!

満足

ダメなの?

46 :774RR:04/07/18 02:39 ID:jaogk9Ah
>>38
>車買ったから売ったんだけど、下取りは12万円だったよ

買取か?

47 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 02:40 ID:yfMq0qHj
>>42
損得っていうか、中古のバイクは不当に高過ぎるだろ。
新車なんてたった100万しかしねーんだぜ!
>>43
バイク屋か?

48 :774RR:04/07/18 02:42 ID:ttn3sSpB
>>41
ん?それはねぇ、自分が好きなような特性にできるからだよぅ。
何でレース専用のほうがいいのかわかるかなぁ?

菩薩くんはぁ、なんで市販のサスペンションを換えたりして楽しむのかなぁ?
ぼくは菩薩くんがサスペンションを換えるようにキャブを変えるだけなんだよぅ。
ショボい純正ってことは市販のを変えることによって見栄えがよくなるって
ことだよねぇ?それってファッションライダーじゃないんですかぁ?
矛盾って言葉知ってますかぁ?

他にはカムとか換えたりミッション入れ替えたりしちゃうんだぞぅ。すごいだろぅ。



49 :774RR:04/07/18 02:45 ID:ttn3sSpB
>>45
サス換えるのも自己マンだしね。つーか、何でも自己マンでしょ。

>>47
違うよ。いまはそんなにバイク好きじゃないし。



50 :774RR:04/07/18 02:46 ID:s4R+d5Kn
中古が高いってのは同意だけれども

それでも買う香具師がいるからその値段になってるんだろ?
不人気車は程度が良かろうが高年式だろうが同程度の人気車に比べて安価だろ?
不当じゃないんだよ
需要と供給のバランスもあるんだよ

51 :774RR:04/07/18 02:46 ID:Cy7r56O7
>>47
んじゃ高杉だゴルァ!!
もっと安くしろやゴルァ!!って言えば良いじゃん

それに中古しかない絶版車はどうすんのさ?

52 :774RR:04/07/18 02:47 ID:D4B6b55r
負圧式が嫌い、レースキャブはセッティング部品豊富、
とかの理由でキャブだけ換えんのはいいんじゃないの?
でも先に足回りの整備とかだなー俺は

53 :774RR:04/07/18 02:50 ID:D4B6b55r
中古買って盆栽して語りだす奴よりさー
新車でしらっと乗ってる奴のほうが俺はいいと思う
金があれば俺も新車欲しい

54 :774RR:04/07/18 02:52 ID:Cy7r56O7
>>53
いや、新車・中古車問わず盆栽自慢はNGだろ

55 :774RR:04/07/18 02:54 ID:s4R+d5Kn
自己満足は自己の中でとどめとけっつーことだね
付き合わされる方はたまらんし

漏れは新車も中古も買ったことあるが
新車のメリットは安心感と自己満足だよな
処女を自分好みに調教するみたいな満足感(ry

56 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/18 02:56 ID:yfMq0qHj
>>48
サスは明らかに乗り心地変わるからねぇ。
キャブ換えるのは不思議に思うけど、まぁ人が好きでやってる事だから
これ以上何も言わないよ。
ちなみに俺はサス換えるほどの走りをしてる訳だけど、キャブやってる人はどうなの?
>>50
俺はそんな高いポンコツ中古車買う人の心理が知りたい訳さ。
>>51
人気のある絶版車とかはわかるし理解できるよ。


57 :774RR:04/07/18 02:57 ID:qreswbnI
本当に気に入ったバイクが新車で手に入るのであれば、
多少無理してでも新車買ったほうがいいよ。

だけど、中古でしか手に入らないイイバイクも沢山あるからねー。

58 :774RR:04/07/18 02:58 ID:D4B6b55r
そりゃそうだね。だけど人物Aが乗り出し100万の予算でバイク買うとき、
予算いっぱいの新車買ったらまあ盆栽してる余裕はないよな。
でも60万くらいの中古を買ってそっから盆に走る可能性って高いよ。
だって旧年式のほうがネット上にも他の人の盆栽自慢とか溢れてるから。
40万で各部OHなんて地味なことやる奴なかなかいないっしょ?

59 :774RR:04/07/18 02:59 ID:tc7oiEof
で、結局1はなにがいいたいの?
さっさと削除依頼出してこいよ
コテも1でいいのにわざわざトリップと名前付けるのもバイク板の特徴だよな
こんなんだからクソコテクソスレが乱立するんだ・・・

60 :774RR:04/07/18 03:01 ID:Cy7r56O7
>>56
不人気な絶版車はダメですか…そうですか

てか話題が二分化してるぞ
盆栽批判なのか中古車価格の話なのかハッキリ汁
てかサス換えるほどの走りってなんなんだよw

61 :774RR:04/07/18 03:05 ID:D4B6b55r
>>60
俺としては盆栽文化と中古車価格の相関に興味がある

62 :774RR:04/07/18 03:06 ID:s4R+d5Kn
>>56
世の中古車みんなポンコツかい

63 :774RR:04/07/18 03:07 ID:ttn3sSpB
>>56
え?それはキャブを変えたことがないからそう思ってるだけでしょ?
んでさぁ、サス換えるほどの走りってどんなものなの?

乗り心地が換わるからとかで変えてるんだぁ。へぇー。
よかったなぁ。オメデトウ☆
今度シート換えてみなよ。乗り心地換わるよ。

つかね、走り云々語るならネイキッド乗らなきゃいいじゃん。
ちょっと前のSSでもよっぽどいいサスついてるよ。前後とも。
けっきょくお前の自己マンを押し付けてるだけだろ。


64 :774RR:04/07/18 03:10 ID:tc7oiEof
ていうかいい加減気づこうぜ
インパルスからZRX1200。で、サス変えるほどの走り
もう珍しかないっしょ。

65 :774RR:04/07/18 03:10 ID:q21COXpI
893 名前:ゆき ◆fHUDY9dFJs 投稿日:04/03/06 22:15 ID:fL5j85Is
>>888 ハイハイさよならね。 3万振り込んでくれたら考えてあげるかも(^o^) ブッチするけどねw

32 名前:えっちな21禁さん[sage] 投稿日:04/03/07 02:43 ID:2DUn0O5E
売春の交渉が着々と進んでまつね

29 名前:ゴム着ゆき ◆fHUDY9dFJs [sage] 投稿日:04/03/07 02:40 ID:M/lXmE/5
>>21 ゴム着Fなしで3ね(^_^)/ 今はカレとか中学生や高校生の男子の方が 性病危ないでっ(>_<) すぐゴムなしでやりたがるし

34 名前:あいこ ◆9iifmzIBwQ [sage] 投稿日:04/03/07 02:44 ID:Ruzg16Nb
ゆきぴょは運がいいよ…。
あたしの付く客はすぐ生で入れたがる。
妻子もちに限ってそーゆーやつばかりさ…。
ほんと困るんですよねぇ…。

42 名前:ゆきぴょ ◆fHUDY9dFJs [sage] 投稿日:04/03/07 02:48 ID:M/lXmE/5
会う前に、ゴムFなし先払ぃは絶対約束してもらってる。 結婚してる人は性病ないしね、けど生って言われたら パンツはいて帰る!前にやったことあるw

66 :774RR:04/07/18 03:10 ID:ttn3sSpB
>>58
盆栽させてやれよ。別にお前が金出してるわけじゃねーんだしいいだろ。
たかだか100万ぐらい別に右から左に出る金だろ。

お前が金なくて僻んでるだけだろ。もっと働け。

67 :774RR:04/07/18 03:11 ID:q21COXpI
29 名前:宜しくお願い致します ◆fHUDY9dFJs 投稿日:02/12/29 13:47 ID:qO5+tncB
Windows2000Proのインストールキーを無くしてしまった。
どうしたら、よろしかろ?


30 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/12/29 13:51 ID:FyIT2XBJ
新しいの買え


31 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/12/29 13:55 ID:BkPQadmk
>>29
googleで調べたら出てくるかもね。


32 名前:宜しくお願い致します ◆fHUDY9dFJs 投稿日:02/12/29 13:56 ID:qO5+tncB
>>30
やっぱ。そうか......

......有難う.....

68 :774RR:04/07/18 03:11 ID:qreswbnI
マジな話で恐縮なんだが、俺は今まで新車は1台しか買ったことが無い。(現在も所有)
で、のこりは全部個人売買で買った中古なんだが、どれも相場の10分の1程度で買えた(というか探して買った)

これだけネット売買や個人売買が発達してるのに、わざわざ店から買う理由はあまりないように思ってしまうんだが...

69 :774RR:04/07/18 03:12 ID:qreswbnI
スマン、10分の1はいいすぎ。

でも、どれも1ケタ万円だなぁ...

70 :774RR:04/07/18 03:13 ID:q21COXpI
土産

#1919

71 :774RR:04/07/18 03:13 ID:s4R+d5Kn
>>68
漏れは整備やレストアの技術がないから
信頼できるバイク屋で少々高い中古車を買った

72 :774RR:04/07/18 03:15 ID:ttn3sSpB
>>68
目の前にある実車に勝るものなし。
後は信頼できるバイク屋と、ネットじゃない
ちゃんとしたオークションに入れる。

ネットや個人売買は揉めたときが超めんどくさい。

73 :774RR:04/07/18 03:16 ID:Cy7r56O7
>>68
オクや個人売買は工具や整備技術が必要な場合が多いからねぇ…

74 :774RR:04/07/18 03:18 ID:jaogk9Ah
確かに中古バイクは高い(と感じる)

しかし、他の中古品販売(服・古本・その他)はもっと
利益率高い。10円で買って100円で売るとか。

バイクは値段が高いから、なんかボロ儲けに感じる
掃除しただけの現状渡しが多いのに
見えないところ、例えばエアクリなんか見てもいない。
湿式なのにカラッカラに乾いてたりとか。
それで納車整備費?ふざけるなヽ(*`д´)ノ 


75 :774RR:04/07/18 03:24 ID:Cy7r56O7
で、結論はバイク買うなら新車が望ましいが
なんらかの理由で中古車買うことになったら
阿漕なバイク屋にぼったくられる可能性があるので
バイク選びと店選びはしっかりしましょうでFA?

76 :774RR:04/07/18 03:28 ID:jaogk9Ah
>>75
スズキの不人気新車を、中古のような値段で買って
乗りつぶすまで乗る。これ最強。


77 :774RR:04/07/18 03:29 ID:ttn3sSpB
>>75
・自分の裁量で好きなほう選べ。
・クソスレは立てるな。
・自分の無知を他人のせいにするな。
・金がないのを人のせいにするな。
・嫌なら買うな。

78 :774RR:04/07/18 03:29 ID:qreswbnI
うーん、まぁそういえばそうか。いや、別に俺が整備ちゃんと出来るって話じゃないよ。
考えてみたら俺、4発のマシンとか1台もないわ<無意識に避けてる

1が「んなもん30万ぐらいでOKだろゴラァ」って考えたのは
正直ちと共感できる所もあったんだが、
整備マージンのこと考えたら安くはないけど高くはないのかもね。
車体安くても、部品と人件費はそうそう安くできないもん。

そうは言っても、俺はこれからも個人売買でやってくけど。

>>72
俺の場合、極端に安い物件しか選ばないから、
最悪の部品取りにしかならなかった場合でも困ったことないよ。
一応ポイントは押さえて質問するしね(失敗もするけどね)。

外装ボロの放置車分解してエンジン以外全部売っぱらって、
過走行だけどキッチリ手入れがされてる車体に積み替えたりとかよくやる。
いいとこ取りで2個1して、いらない部品売ったら利益出ちゃったなんてこともある...



79 :774RR:04/07/18 03:37 ID:ttn3sSpB
>>78
俺の場合面倒なんだよね。
状態のいいものを買って乗る。触るのきらい。
昔は散々触ったけど、それは整備代払う金が
なかったから、基本整備以外は苦痛でしかない。
ただし基本整備はめちゃくちゃやる。

だから基準は高年式、高信頼性。
新車か中古かはバランスだね。
不安があればリスクを取らない。

俺の場合仲のいいバイク屋何件も知ってるからね。
バイク買うときは原価で売ってもらって登録量と手数料だけ
払えばOKってことになってるからそれでも安く買えるから
特殊な例かもしれないけどね。


80 :774RR:04/07/18 03:39 ID:uTuvQ3q2
12万で手放したバイクが、39万で出ていたとレスがあるが
手放した後バイク屋が何か整備をしたか聞いたか?

81 :774RR:04/07/18 03:50 ID:qreswbnI
78氏 >>俺の場合仲のいいバイク屋何件も知ってるからね。

それは大きいよ。
俺の場合、昔懇意にしてたバイク屋が燃えたのがトラウマになって、
それ以来バイク屋に診てもらう習慣がなくなった。
というか、どの部位であろうと人にいじって欲しくない。
触るのもキライじゃないしね。
今、付き合いがあるのは部品商と内燃機屋、ナップスみたいな用品店だけだよ。

>>80
まぁ、バイク屋は利益ださにゃならんだろうから...
でも7掛けとかじゃなさそうだよね(あんまり数も出ないだろうが...

感覚的にはやっぱり高い気がするよ。



82 :774RR:04/07/18 03:51 ID:tc7oiEof
12万のバイクつってもどこがヤられてたか分からないしな
整備、修理で15万ぐらいかかったかもわからないしな。
サスを変えるぐらいの走りだし。

まあ巻いてるあたり怪しいが、結局は1がDQNでFA

83 :774RR:04/07/18 03:51 ID:qreswbnI
79へのレスだった...

84 :774RR:04/07/18 04:53 ID:yfMq0qHj
欲しいな……新車。

85 :774RR:04/07/18 04:56 ID:2EgT3KnI
え?
バイクってヤフオク以外で手に入るの??

86 :774RR:04/07/18 07:44 ID:RLppRs9j
良いスレじゃないですか。
糞スレ扱いにして、落とそうとしてるのは業者さんですか?
価格競争が進んでる社会で、バイクの中古は高いですよ。

俺も中古が多いけど、結局貧乏人(性)は貧乏する様になってるんだよな。
目先の金をケチった為に、将来的に倍以上の出費を強いられるとか。
まあ、2対1で良い思いの方が多かったから良いか。
因みに個人売買オンリーです。


87 :774RR:04/07/18 07:46 ID:RLppRs9j
>>76
スズキの不人気車・・・魅力的なんだよな。
何時か挑戦してみたい。

何故か頭に浮かぶのは、東京タワー。

88 :774RR:04/07/18 10:39 ID:53sq3VWq
新車でかってもすぐに盗難に遭う。

だから、バイクは中古じゃないとだめなんだ。

89 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/18 10:50 ID:Ni0+NDj2
 |  | ∧
 |_|Д゚) 2stは10年落ちでも高いなぁ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :774RR:04/07/18 11:00 ID:5o3Hht+I
新車でしか買ったこと無い
中古は高年式の大型車以外は絶対買う気しないわ。
特に400以下はどんなに程度が良くても絶対にカワネ


91 :774RR:04/07/18 11:20 ID:40hQbQoF
初めて買ったバイクは中古だったなぁ・・・
当時2年落ちのSRX4だった
走行距離も少なく丁寧に乗られてるうえ600用のオイルクーラーを装着している
今思うと結構いいタマで当時35万(車検受け渡し)位だったかな
リセールバリューの悪いバイクに関しては中古もなかなかいいモンだとおもうが・・・

92 :774RR:04/07/18 12:58 ID:ttn3sSpB
いやね、たかけりゃ買わなきゃいいじゃん。
その自分の価値観のなかで安いって
思うやつを買えばいいだけの話。
何も難しいことないじゃん。

バイク屋も売れなきゃ値段を下げて
買いやすくする以外ないわけで。
その代わり自分が売るとき安く買い叩かれるだけ。

こんなスレ、DQNな>>1がアホを晒してるだけ。
別にバイク屋の味方をするわけじゃないけど
売るほうは市場価値以上の値段は付かないんだよ。
これは個人売買でもそうだろ。

どんなにきれいなバイクで持ち主が大事に乗ってても
バイク屋は市場価値から値段を算出するんだよ。
10年前TWが今みたいに取引されたか?
けっきょくのところ市場は俺たちが作ってて俺たちが
中古市場の価値を作ってるんだよ。

超下らん。>>1は誌ね

93 :774RR:04/07/18 13:15 ID:5zrrQ29v
より高い新車を買おうってんだから
高けりゃ買うなというのは見当違いだよ

94 :774RR:04/07/18 13:52 ID:/7z2qDCm
今は昔ほど新車が売れないから中古相場も上がり気味だろうね。

多走行車を安く買って消耗品全部取り替えるほうが気分的に楽。
いまどき5年10年落ちで10000キロ未満なんて無いと考えたほうがいい。

自分は大体20000キロオーバーの多走行車を数万〜十数万で買って、
20万くらいかけて消耗品を取り替える。エンジンOHもするときもある。

やってもらう項目としては
・サス前後OH
・クラッチ交換
・ワイヤー(ブレーキ・クラッチ)交換、各フルード・オイル・クーラント交換
・ブレーキパッド、スプロケ、タイヤ等は目視次第
・エンジン・キャブOH
いっぺんにやればそんなにかからない。で、走りは良くなるし。

怪しい少走行車を高く買うより安心だよ。
でも4気筒とかだとエンジンOHとか高そうだね。

95 :774RR:04/07/18 16:34 ID:W5MbG2RQ
>>1
は新車販売台数が気になるメーカーの工作員?

96 :774RR:04/07/18 17:43 ID:MG3glc8n
メーカーの工作員 vs 高値で中古車をさばきたいバイク屋の工作員

のスレです。

97 :774RR:04/07/18 19:16 ID:ttn3sSpB
>>96
こいつバカすぎるな。哀れに思うよ。
高いから儲かるとでも思ってるのか?
仕入れ値もたかけりゃいっしょなんだよ。
アホか。

安い原付を高いマージンで安い小売価格で
数さばけるのが理想なんだよ。

98 :774RR:04/07/18 20:54 ID:JZ5tw5lM
新車は大事にするってカキコがあるが、逆に中古はテキトーに乗れるのがイイネ。
オレなんか高年式ドカだけど中古だから超テキトー、コケようが傷つけられようが
おかまいなしさ。カブと同じ様な使い方してるよ、通勤バイク。
サーキット持ってってバンクの限界を転ぶの覚悟で試してみたいな。
バイクは面白いからもう何台か欲しいね。

99 :774RR:04/07/18 21:11 ID:2MpxGlAC
>>1
>新車買う事にするわ。
それでいいじゃねぇか。

中古車なんかには市場原理で通り相場ってものがあったりして、
それなりの値段になってる。




100 :774RR:04/07/18 21:16 ID:PY0gaF6b
中古は程度がわからんからなー
オレのは新車で買って無事故無転倒立ちゴケすらしてなくて距離走っていない見た目高年式極上車だが
ほとんどサーキットばっかで使っているのでもうすぐエンジンとサスがへたると思われ。

タイヤとバンクセンサー換えたら扱え切れなくて手放した極上リッターSSの中古車になるな・・・。

101 :774RR:04/07/18 21:22 ID:TUTppBcn
ストリートの定番カスタムのスーパートラップとかつけているバイクは乗り手が乗り手なので
当然暖機運転しない、エンジンかけたらすぐボボンバ、オイルも交換しない
コール切ってるんで多分クラッチがやられてるのばっかりですよ

102 :774RR:04/07/18 21:29 ID:5o3Hht+I
つーか400以下の中古なんて酷いのばっかだろ
スクータートラッカーは言うまでも無く
酷使されてボロボロのオフやレプリカ
珍(もどき)のガキの乗るネイキッドやアメリカン
使い捨ての原付
ツアラー系はまだまともなの多いかな。


103 :774RR:04/07/18 22:07 ID:/7z2qDCm
>安い原付を高いマージンで安い小売価格で
>数さばけるのが理想なんだよ。

マージンあっても値引き競争しか脳が無いから無駄。

104 :774RR:04/07/19 00:40 ID:vJQEsnZK
 

105 :774RR:04/07/19 00:44 ID:gEyhlnnP
新車でいいじゃん、安いもんじゃん、バイクぐらいさ

106 :774RR:04/07/19 02:12 ID:lHRd+Raw
>>103
意味わからん。理想って言葉知らんのかな。

107 :774RR:04/07/19 03:16 ID:qvQ+ySrx
>>1がこないとつまんないね

108 :774RR:04/07/19 10:47 ID:WNipL5eN
>>98
女も中古の方が適当に扱えたり、乗り換え楽だしな(w
新車についての例えは>>55

109 :774RR:04/07/19 11:10 ID:c1zo9YGe
新車はいいがならしがたるい。
とくにドカのならしはマンドクセイ。
メーカー指定通りのならししてくれるなら手数料で5万払うよ。
中古でならし完了で売りに出してあるバイクがあれば価格は新車とほぼ同じでも
俺は買いと思うがな。ドカ以外はシラネ。


110 :774RR:04/07/19 11:19 ID:NiCGqq2k
BMW も慣らし済みの中古は買い。
もっとも、単なるボロ車両かもしれない両刃の剣。素人にはお薦めできない。

冗談はさておき、少し前の外車は初期故障多いから、
その片もちゃんとつぶされてる中古ならホントお買い得。

111 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/07/19 13:17 ID:+lPn4Hvi
新車で買って気に入らなかったら最悪だもんな。

中古で買って気に入ったら新車買うのがいいと思うよ。

112 :774RR:04/07/19 13:36 ID:sBP78bKX
バイク屋が信用できないから新車派

113 :774RR:04/07/19 15:33 ID:0RYOvRY4
世の中にはタダみたいな値段で不動車を買って来て
直して乗ることを至上の喜びと感じる変態がいる。

俺とか

114 :6R:04/07/19 23:17 ID:OdtJNhRz
モデルチェンジ・カタログ落ち・カラー変更などで希望の在庫が無くどうしても新車で変えない場合が多かったりもする。

115 :774RR:04/07/20 04:49 ID:gFpvR/Jc
>>113
環境に優しい変態さんでつね

116 :774RR:04/07/20 08:24 ID:jRKbTpnq
中古には言えば言うほど安くなる店がある。
10万は軽く安くなったぞ、しかもローンの手数料も5%くらい
下げてもらった、表示価格なんかあてにならんよ。

117 :774RR:04/07/20 10:38 ID:vbJF97aX
チョイノリを下取りに出されてもなーとボヤいてみた。

118 :774RR:04/07/20 16:33 ID:DQB3aBt5
俺もどうしようか悩んでるんだよな。
ZXR250の中古かKRR150ZXかCBR150Rの新車か。
新車はいいけどタイバイクだしな…
かたやカワサキのレプリカだし。4st250と言えども酷使されてるんだろうか?

119 :774RR:04/07/20 17:04 ID:qSTYNEAm
12で買って40で売る。
それがボッタクリか?
売り上げがどんくらいか知らないが月せいぜい10台やそこらだろ。
とても儲かるとは思えないけど。全部中古じゃないだろうし。
仮に全部中古だったとしても、三万キロ走ったバイクならそれなりに手入れなきゃなんない所だってあるだろうし。


120 :774RR:04/07/20 19:37 ID:siigXwf3
1がまたがった匂いを消すのに28万かかる。
だから、40万でうっても店は損

121 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 21:40 ID:7OkIToJC
糞バイク屋必死だな。
お前等は世間の底辺の仕事なんだから自覚しとけや。
なんで糞スレに認定してんの?
俺は正論しか言ってねぇじゃん。
これからバイクを買う人に新車の方がいいよって教えてんだよ。
少しの金を惜しんだ所で、のちのち高くつくんだからさ。

122 :774RR:04/07/20 21:45 ID:BpByR1xD
>>121
うん。それはそうなんだけど、全部のバイク乗りがそうなってしまう
と、乗り換えたりするときに引き取り手がなくなっちゃうじゃん。
ある程度中古車市場が賑わってるのは、新車購入する側にとっても悪
いことじゃないと思うよ。
ちなみに、新車購入派です。


123 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 21:48 ID:7OkIToJC
>けっきょくのところ市場は俺たちが作ってて俺たちが
中古市場の価値を作ってるんだよ。

こんな馬鹿な事を言っているヤツもいるけど、
バイク屋に下取りだしてもタダ同然の値段で引きとってんじゃん。
15万で仕入れたバイクをメーター換えて外観だけピカピカにして
59万の値段で売ったりするのが当たり前の世界だろ!
俺の友達はFZR1000をレッドバロンに25000円で売ったらしいんだけど、
数週間後には外見だけピカピカにされて22万円で売ってたってさw
一ヶ月保証はついてるらしいけどな。(普通に乗っていたバイクなんだから一ヶ月で壊れる事はまずないだろ)

124 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 21:51 ID:7OkIToJC
>>122
下取り出した事ある?本当にただ同然だよ。
バイク屋に売る位なら友達に売ってあげるとか、ヤフオク出した方がいいって。

125 :774RR:04/07/20 21:57 ID:BpByR1xD
122です。
失礼しました。下取り出したことなかったや。新車で一台目です。
流れみててどうも違和感があったんだけど、スレのタイトルがちょっと
誤解を与えてるね。
「ぼったくりバイク屋の不正な下取りを許すな!」
とかだったら納得ですわ。
ちなみに菩薩さんが言ってることよくわかります。
メーターいじったり、いいかげんな整備であぶく銭つかんでるバイク屋
は排ガス以下ですな。



126 :774RR:04/07/20 22:01 ID:WwD9JP16
反発してるのは、バイク屋っていうか、中古バイク乗りだろ?
「高いもの買わされたバカ」
「新車買えない貧乏人」
みたいに言われることに引け目を感じる
中古バイクのりが多いことは、想像に難くない。
中古を買う必然がある人なんて少数なんだから。

127 :damien-thorne ◆xgVC/OiCiQ :04/07/20 22:03 ID:Z0t+xeKV
加修にあたって、新品部品使う場合は結構高額になる。
1台組み上げようとすれば部品代だけで新車の3倍以上。
それに人件費も当然加味しなきゃならない。
バイクは消耗品の塊だから総じて中古は高くなるね。
価格の匙加減はショップ次第だろうけど。

128 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/07/20 22:05 ID:F5sQrLEL
          M
         (Θ∋   
    ,,,,,;(( ・∀・))  で、菩薩タンは新車買ったのかな?
   ,.;゛; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,. 右, .;'
      '∪''∪


129 :774RR:04/07/20 22:16 ID:k1KcHmtM
そりゃバイクに限らず欲しいものが新品で手に入る状況で、
さらに金が十分にあるのなら新品の方がいい。
って人が大半だろう。

欲しいものが新品では手に入らない
欲しいが金が充分にない
新品だと色々面倒くさいことがある
ボロを直すのが新品買うより楽しめる

って人が中古買うんだろ?

そして中古が売った値段より高いのは店が利益を出すのに必要だから。
中には不当に高く設定して利益を出してる店もある。
只それだけのこと。

そんな判りきった当たり前のことでスレ立てる>>1は本当に馬鹿だな。

130 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 22:35 ID:7OkIToJC
>>128
ZRX1200とXJR1300で悩んでる。もちろん新車ね!
>>123
>欲しいが金が充分にない
中古で結局は高くつく場合が多い。
>新品だと色々面倒くさいことがある
慣らし運転か?中古でまともに慣らしもしてないバイクやギア抜けするバイク買うよりマシだろ。
>ボロを直すのが新品買うより楽しめる
そんな人はわざわざ中古屋で中古のバイク買わないだろ。

バイク屋うぜーんだよ。手洗ってこい!真っ黒だぜ

131 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 22:36 ID:7OkIToJC
>>129へのレスね。

132 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/07/20 22:38 ID:F5sQrLEL
          M
         (Θ∋   
    ,,,,,;(( ・∀・))  ネイキッドという以外に、共通性の見つからない2台だな・・・
   ,.;゛; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,. 右, .;'
      '∪''∪


133 :774RR:04/07/20 22:39 ID:aX1yeyDY
中古=全てポンコツと思い込んでいる阿呆がいるスレはここでつか?

134 :66年式 ◆MBtgEO8W7Q :04/07/20 22:48 ID:J/VqViq+
自分は・・・
>欲しいものが新品では手に入らない
>欲しいが金が充分にない
に該当する為過去の車歴はほぼ中古!!具体的には以下の通りであります。
XL50S 赤男爵中古
XL125S 個人売買中古
GL400カスタム 個人売買中古
GPZ400R 個人売買中古
JOG(規制前) オートバックスのイベントオークションで新車落札
GSX250S 新車購入
GSXR750 赤男爵中古
ジェベル200 新車購入

>そんな判りきった当たり前のことでスレ立てる>>1は本当に馬鹿だな。
禿堂!!それに新車か中古かの選択は本人の自由だろ?
いちいち「スレ立て」する程の事でも無いと思う蛾奈(冷藁

135 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 23:09 ID:7OkIToJC
まぁ新車か中古かの選択は本人の自由だわな。
だから中古買う奴は馬鹿だなと思ってさw
皆で考え直そうよってスレですよ。
上にも書いたけど、誰がどんな乗り方をしたのかわからない何年も前の
高額な中古買うくらいなら、100万出して新車買いましょうよってね。
例97年式ZRX1100→55万
 96年式XJR1200→50万
乗りだしだとプラス10万もするんだからさ。

136 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/07/20 23:12 ID:F5sQrLEL
          M
         (Θ∋   
    ,,,,,;(( ・∀・))  納得して買うなら個々の自由だと思うが
   ,.;゛; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,. 右, .;'
      '∪''∪



137 :774RR:04/07/20 23:20 ID:9QggL+BO
>皆で考え直そうよってスレですよ。
中古乗りにケンカ売るスレの間違いでは?
別にお前さんの金じゃないんだしお節介もいいトコだな
それに新車(最新のマシン)=最高のマシンではないのでつよ

138 :774RR:04/07/20 23:27 ID:tv+ZrWfD
事故車のZZR1100(クランクケース、フレームあぼーん)を20万
エンジンあぼーんのZZR1100を20万でバイク屋に引き取ってもらいましたが
何か?

139 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 23:37 ID:G6oiYK8k
>それに新車(最新のマシン)=最高のマシンではないのでつよ
だからそれ以前に、中古のバイクなんてろくに整備もされてないじゃん。
>94にも書いてあるけど、
・サス前後OH
・クラッチ交換
・ワイヤー(ブレーキ・クラッチ)交換、各フルード・オイル・クーラント交換
・ブレーキパッド、スプロケ、タイヤ等は目視次第
・エンジン・キャブOH
これ位やって売ってるんなら、今の値段でもいいんだけどさ。
それなら俺のバイクもそうだけど、12万の下取って39万で売っても何も思わないよ。

140 :774RR:04/07/20 23:39 ID:k1KcHmtM
>>139
それは君が見る目が無くてボッタクリバイク屋しか見てないから。
本当に馬鹿だね。

141 :774RR:04/07/20 23:40 ID:k1KcHmtM
追加で書くと、そういうことを店に頼んで30万弱で済むと思ってる時点で大馬鹿。

142 :774RR:04/07/20 23:46 ID:9QggL+BO
>>139
単に藻前様の選定眼がないだけ
自分がダメなのにそれを全部人様のせいにするのは止めようね

143 :774RR:04/07/20 23:46 ID:ZZn2sxaH
>>123
保証内容は、半年か6000キロ。


144 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 23:46 ID:G6oiYK8k
あきらかにバイク屋っぽい奴も書き込んでるし、俺の言う通りなんだよなw
よっぽど痛い所突かれたのかな?
なんにせよ、バイク屋はぼったくりすぎ!
中古乗りは馬鹿。
統計とってみたら中古乗りは低学歴が多そうだな!(勝手な俺の主観ね)
目先の損得しか考えてねーんだもんな。
それに俺の言ってる事は全てに当てはまる訳じゃないから、わざわざ変なツッコミ入れんなよ。
2ストや旧車は新車じゃ買えない事位知ってるしさ。
あと1年とかで乗り捨てるつもりなら中古でもいいんじゃないの?

145 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/07/20 23:48 ID:F5sQrLEL
          M
         (Θ∋   
    ,,,,,;(( ・∀・))  正直、釣りなのか真性なのか迷っている
   ,.;゛; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,. 右, .;'
      '∪''∪


146 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/20 23:52 ID:G6oiYK8k
>>141
そうだよな。30万じゃできる訳ねーんだよな。
だからこそ、60万の中古買うより100万の新車買った方がいいだろ。
30万じゃそこまでできないけど、中古買う時点で40万プラスして出すと
全てのパーツが新品の新車買えちゃうんだぜw

147 :774RR:04/07/20 23:52 ID:9QggL+BO
>>145
あんまり関わらない方がいいかもしんない…
自己陶酔の上、妄想癖も入ってる
これならまだエボタンの方がましだわ

148 :66年式 ◆MBtgEO8W7Q :04/07/20 23:53 ID:J/VqViq+
>>144
>それに俺の言ってる事は全てに当てはまる訳じゃないから、わざわざ変なツッコミ入れんなよ。
>2ストや旧車は新車じゃ買えない事位知ってるしさ。
>あと1年とかで乗り捨てるつもりなら中古でもいいんじゃないの?
それだけ解かっているのなら、いつまでもつまらんレスでageるなヴぉげえ!!



って事で・・・終了!!

149 :119:04/07/20 23:55 ID:qSTYNEAm
おまえの言う正論ってのは、「新車で買うのがベスト。」これだけだろ。
んなことみんなわかってるよ。
下取が安いんならバイク屋だって買いたくないんだろ。
それこそ、ヤフオクででも売って、その金握って新車買いに来てくれた方がうれしいんじゃねーの?
オレは絶版車を中古で買って、整備に金かかってるけど後悔なんかしてねーよ。
中古を、只の新車より安いバイクとしか思ってねえヤツはちょっと痛い目見た方がいいんじゃねーの?


150 :774RR:04/07/20 23:56 ID:tv+ZrWfD
>>146
ん、きみあれだろ
買ったらろくに整備とかしない人だろ

151 :774RR:04/07/20 23:58 ID:k1KcHmtM
>>146
まず、お前さんの目から見て俺はバイク屋に見えるか?
もし見えるなら大馬鹿なだけではなく目も節穴だな。

新品のバイクを買った、と。
100万かかってノーマル状態。

60万で中古を買った。
40万ありゃ社外品キャブ・社外マフラーは付けれるよな?
うまくすりゃ足回りだって社外のイイ奴つけれるかもしれない。

どっちがいいか?
そりゃ個人によって違うだろ。
新品が絶対いいと主張できるお前の馬鹿さ加減に乾杯だ。

あとな、バイク屋で売ってる中古バイクが須くボロでどうしようもないって根拠がない。
お前の節穴の目と拙い経験だけが根拠だろ?
それじゃ誰一人説得できないよ。

152 :774RR:04/07/20 23:59 ID:LdRaId2T
自分で整備して乗ってる人はすごいとおもう。
でも問題のある車両をそしらぬ顔で売るバイク屋には問題があると思う。

153 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:00 ID:4ZmkkuD8
>>149
いや、もうはっきり言うけど。
バイク買うなら新車。中古屋は乞食。中古買いは負け組。(一部を除く)
結論はこういう事だね。

154 :774RR:04/07/21 00:03 ID:u4UdCHNj
いまだにネタ以外で勝ち組とか負け組みとか言うヤツいたんだ…

あえて言うなら新品でもボロでも楽しんだヤツこそ勝ち組だよ。坊や

155 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:07 ID:4ZmkkuD8
>>151
だからさ、上にも書いたんだけど
XJR1200やZRX1100の初期型の中古を40万円分いじった所で
現行のノーマルにすら勝てないんだって。
あと中古バイクは別にぼろくないだろ?
ピカピカに磨いてあるからな。

156 :774RR:04/07/21 00:08 ID:uy1wqTRt
>>1は自分で安く中古を買いたいから、このクソスレで必死に頑張っているのか??

157 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:14 ID:4ZmkkuD8
中古買ったらまず馬力計ってみな。
物にもよるけど、多分3分の2も出てねーぞ!
サスもへたってるのが当たり前だしな。
俺は親切に新車買えって言ってんだよ。いちいち叩くなよなw



158 :774RR:04/07/21 00:15 ID:u4UdCHNj
>XJR1200やZRX1100の初期型の中古を40万円分いじった所で
>現行のノーマルにすら勝てないんだって。
いや…40かけりゃ十分勝てるだろ
仮に性能で負けてもその差を腕でカバーするのが粋ってもんじゃないのかい?

159 :774RR:04/07/21 00:16 ID:0YtvNqUZ
>>157
出てるよ馬鹿
日本の工業製品をなめるなって
400の59PSとか2stなんか中古しかないしな

160 :774RR:04/07/21 00:17 ID:FshaCZ1G
いや、そんなことはどうでもよくて、自分が立てたスレが伸びるのを楽しんでるだけじゃないかい?


161 :774RR:04/07/21 00:18 ID:/OV6KLqE
っていうか、新車もバイク屋で買うなよ。

162 :774RR:04/07/21 00:18 ID:gjSuMgK3
つーか好きで乗るバイクぐらい新車がいいべさやっぱ。
まぁ経済的に恵まれてないシトがそれでも乗りたいとか、
最初は中古で・・てのもあるんだろうけど。

163 :774RR:04/07/21 00:20 ID:l7LpnHTR
「バイクって新車買った方がよくないか??」
「うん。特殊な理由がないかぎりその通りだね。」

〜〜〜終了〜〜〜

というふうにならないのはなぜだろう。。。

164 :774RR:04/07/21 00:21 ID:u4UdCHNj
>>163
んじゃそれで終わらせよう

〜〜〜終了〜〜〜

165 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:23 ID:4ZmkkuD8
>>158
>仮に性能で負けてもその差を腕でカバーするのが粋ってもんじゃないのかい?
新車当時から乗ってるのなら粋に見えるかな。
>>159
出てる訳ねーだろ。一度計測してみろよ

166 :774RR:04/07/21 00:28 ID:u4UdCHNj
それじゃ後は任せた真性の相手は疲れる

167 :774RR:04/07/21 00:29 ID:l7LpnHTR
勝手に相手して疲れたとかいって文句いうなよ。。。

168 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:29 ID:4ZmkkuD8
>>166
だったら最初から出てくんなよ。
中古乗りの池沼君

169 :パナファン ◆ICMyTP41YQ :04/07/21 00:31 ID:oQQ7OoZj
(・∀・)

中古しかないバイクもあるやん

170 :774RR:04/07/21 00:31 ID:0YtvNqUZ
>>168
で君は脳内でなんに乗ってるの?

171 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:32 ID:6da71yYf
>>170
調子

172 :774RR:04/07/21 00:33 ID:u4UdCHNj
>>167
いや、正直まさかここまで阿呆とは思わなんだよ…
もちぃとましな話ができるんかな思ったのに
どうやら見る目がなかったようだ

173 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:34 ID:6da71yYf
>>172
お前のバイク選びもな

174 :774RR:04/07/21 00:34 ID:Tr+XE+mE
友達のCBR900RR
初期型で10万キロ超えてますが
シャーシ台のっけたらカタログスペック通りの数値が出ました
すげーは、ホンダ
店の人も驚いてました

175 :774RR:04/07/21 00:35 ID:u4UdCHNj
>>173
予想通りの脊髄レスアリガdw

176 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 00:36 ID:6da71yYf
いえいえどういたしまして。土産置いておくよ

菩薩#1919

177 :774RR:04/07/21 00:37 ID:TuAa+x7S
じっくり1台に乗り続ける 新車(1から自分で育てれる)
いろいろ乗ってみたい  中古(安く済むので)

だと思うが

178 :774RR:04/07/21 00:40 ID:2DE88Xdz


179 :774RR:04/07/21 00:51 ID:2DE88Xdz
>>165
お前こそちゃんと測ってみろ。もちろん新車と中古両方な。
新車ならカタログどうり出てるワケじゃないぞ。


180 :774RR:04/07/21 00:51 ID:wwTtE7yV
何?ネタスレなのか?

俺はオフ車乗りなんだが、
現行XRを50万と、
旧XR中古を25万で買って25万メンテ&改造費に掛けて、
それぞれでタイム計ったら、
100%現行に勝てるよ

まぁ、XRに限らずKLXでもそうなるが。
いや、ネタじゃなくてマジで。


181 :774RR:04/07/21 00:56 ID:0YtvNqUZ
お前バイク持ってないだろ?

あ、キタコのチャンバーとツノ付けたJOGはバイクに入れないからな
とか言われたか?

中古も変えないからって
泣くなよ、な

182 :774RR:04/07/21 02:04 ID:s/8nAv0y
じゃあ>>1は車はどっちがいいんだ?
ちょっと聞かせてくれ

183 :774RR:04/07/21 02:53 ID:OuKT4ef3
>>181
俺スクーター全然わかんないんだけどツノって何?
まさかメットの上に付けるわけじゃないよな。
マジレスキボン

184 :菩薩 ◆.If9QtawJo :04/07/21 17:29 ID:s+RaUcrn
だからさ、金ないから中古買うとか安いから中古買うってのがおかしいんだって。
車みたいにディーラー車とかでワンオーナー3年保証付きとかならわかるんだけどさ。
中古車なんて乗り心地なんて最悪だよ。
せめて
・サス前後OH
・クラッチ交換
・ワイヤー(ブレーキ・クラッチ)交換、各フルード・オイル・クーラント交換
・ブレーキパッド、スプロケ、タイヤ等は目視次第
・エンジン・キャブOH
これ位整備してあるならわかるよ。
けどこんな整備してある中古バイク屋なんてねーだろ。
買ってからここまで整備したら30万以上かかるよな。
50万の車体買ってこれだけ整備したら80万以上だ。
だったら100万出して新車を買った方いいって事位わかるだろ?
そもそも金が無いから中古買うとか言う奴は、保険すら入ってねーんじゃねーか?
もしもの時金出せねーだろ。新車も買えないような貧乏人はバイクなんて乗るなよ!

185 :774RR:04/07/21 17:33 ID:3IqJCeJU
まえおまえのいう新古車をRSSのショップにもちこんだら
すんげー渋い顔されたよ。

レースするんなら基本的に新車。
よくて昨年つかったレーサーでパーツ単位でデータ管理されてる奴で
成績が良かった奴じゃないとだめなんだそうな。

1000キロも走ったら糞だそうな。

186 :774RR:04/07/21 17:37 ID:N3IcmTuQ
レッドバロンの中古車はボルト一本にいたるまで点検されてまつ

187 :774RR:04/07/21 17:38 ID:gSvxWklH
(;・∀・)
スゲー頭の固い世間知らずの洗脳された偏見君だな・・・w

188 :774RR:04/07/21 17:41 ID:VQXUMBD6
ジェベル250XCを買うんだけどさ、価格的には新車買えるんだけどオフの練習で転けまくるから中古買う。
新車は傷つけた時が悲しいから嫌なんだ。

189 :774RR:04/07/21 18:02 ID:pb9/BgBE
現行でラインナップがあるなら新車が良いに決まってるだろ。
同じ金出すならね。

でも、2stはもう新車なんてないしさ。
1もそういうのは有りなんだろ? いや、断じて有りだと言え!!

190 :菩薩 ◆fHUDY9dFJs :04/07/21 18:31 ID:+JrqdUxs
菩薩#1919

191 :菩薩 ◆.If9QtawJo :04/07/21 19:09 ID:s+RaUcrn
↑あぁトリップ変更したよ。
これも当ててみな。

>>189
2stは有りだろ。

192 :菩薩 ◆.If9QtawJo :04/07/21 19:12 ID:s+RaUcrn
>>188
そういうセカンドバイク的な遊びバイクならいいんじゃねーかな。
ある程度バイクいじれる人はね。

193 :774RR:04/07/21 19:17 ID:6da71yYf
当ててみなって

最初にアフォなトリップつけんなよ

194 :774RR:04/07/21 19:25 ID:uKZYRHwK
>>192
バイクって基本的に遊びだろ。

195 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/21 19:40 ID:ORGegyrF
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>188 オフの練習でコケまくる気なら。
 |文|⊂)   CRM80とかのがいいょ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

196 :188:04/07/21 20:50 ID:eCZLiC2C
>>195
私的都合により高速をある程度で走れないバイクは買わない。

197 :774RR:04/07/21 21:13 ID:I5bf4PKw
バカで結構
安物買いの銭失いで結構
楽しけりゃそれでいいのさ趣味だもんw
お粗末

198 :774RR:04/07/21 23:23 ID:KzzjVPS3
>>188
値段がほぼ同じなら新車。
こけまくって壊れてもそ知らぬ顔でクレーム修理。
新車も一度またがれば走行距離1mでも中古なんだからさ

199 :774RR:04/07/21 23:28 ID:PVEsd5eE
元試乗車の位置づけはどうなるんだらふ?

200 :774RR:04/07/21 23:46 ID:MfJRmDSB
中古って言ったって新車で買って夏の1シーズンだけ乗って
秋に手放すライダーだって世の中には沢山いる。
そういう中古や、立ちゴケや諸事情で購入間もなく手放す
中古を上手く見つけて乗るのも良い買い方の一つだと俺は思う。
外車だと新車よりも中古のほうが良い場合もあるし、
新車が手に入らない時もある。
それで10万安くてカスタムマフラー位入ってたら、
その浮いた分彼女とうまい飯でも食いに行ってもいいんじゃないかな?
ま、そう思うのは俺が低所得者だからかもしんないけど。

201 :774RR:04/07/22 00:01 ID:8S9GjAtJ
>>200
たまに1年落ちくらいの高年次車で走行距離は少ないバイクあるよね。
でも前オーナーが3人とか怪しいバイク。
アル○○ス練馬とかに

202 :774RR:04/07/22 00:31 ID:E0p8qr1C
新古車は?

203 :774RR:04/07/22 02:25 ID:+DHhgw91
リッターssはニューモデルがでるとガクンと値段下がるね。

204 :774RR:04/07/22 10:37 ID:/nVqmCWz
ヘタな中古車より安い鱸のマイナーチェンジ後の旧モデル。
これ最強。みんなリッターロード欲しければGSの在庫買え。
昔は、イントルーダー祭りとか、いろいろあった気がする・・

205 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/22 12:34 ID:NxEp0lNh
 |  | ∧
 |_|Д゚) SVも05でマイナーチェンジなので割と安いもより。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :774RR:04/07/22 14:15 ID:/nVqmCWz
SV祭り。みんな探してみよう。興味本位だけど。

207 :774RR:04/07/22 14:49 ID:52Sfg/kp
ジェベル200はずっと祭り価格

208 :774RR:04/07/22 17:38 ID:/nVqmCWz
ジェベル250祭り希望。

209 :774RR:04/07/22 20:55 ID:arlW7WZB
>>208
ジェベル250祭り。いいね!(業のシトごめんね)
実は今、ST250祭りも狙ってる。

スズキマンセー

210 :774RR:04/07/22 22:32 ID:R3M/XYig
で、>>1はもう飽きたのか?

211 :774RR:04/07/22 23:34 ID:nlEG87Vd
俺の近所のバイク屋見ると250TRとFTRの全然走って無い(3000km未満)
中古が一杯売ってるなー。
もうみんな飽きてしまったのかな。
でもTWは玉数多くても強気な値段だが。
ST250祭りは起きそうだね。何かダサいし・・・

バイクはいじるのが楽しい物だから、中古で買っても自分でチマチマ直して乗るのがいいかと。
バイク屋の中古はちと(?)高いと思うけどね。
俺が最近バイクを買った時は、
バイク屋で新車で買って諸費用を足した総額と、やふでバイクの本体+送料と保険(任意、盗難)
の総額を比べてやふで買いました。カスタムパーツが結構付いてて(と言ってもマフラーとその他で5万位だけど)
お徳だな〜っと。


212 :774RR:04/07/23 18:20 ID:QiKd+Yjz
つーか、皆よ
>>1って完璧な脳内ライダー兼、夏房だろ
ただの素人が2輪免許も無くてマシン買う金も無くて
僻んでネタスレ立ててるだけだろ
もうこんな糞豚相手にするの止めようよ
>>1は一生バイクには乗れない屁垂れなんだから


213 :774RR:04/07/24 11:00 ID:bzCln2nQ
>>212
相手にするも何も2日も前に>>1は退散したしナァ

214 :774RR:04/07/24 23:42 ID:pZRVP8hL
a

215 :774RR:04/07/27 06:32 ID:Qvbl+hcl
04イントルーダークラシックが自賠責と重量税込みで54マソ

05イントルーダークラシックが車体価格62マソ


なんとしても旧型を売りさばきたいようだ

216 :774RR:04/07/28 17:34 ID:c6v5tGUA
age

217 :774RR:04/07/28 23:24 ID:NVefYX6W
気になるのは、中古車買うとけっこう高いのに、売るとすげー安いってこと
バイク屋は20万で買ったのに店頭に出すと40万、とか・・(20万も儲けるつもりか)
単なる売買の窓口だけだと考えれば、バイク屋の利益なんて「+手数料」くらいが妥当

そう考えると、ヤフオク等、個人売買のシステムがもっと普及すべきだと思うし
ユーザーにとっては、買う側も売る側もメリットがあるんだし
まだ成熟されてない新ビジネスになると思う

218 :774RR:04/07/28 23:52 ID:obfNYAuK
>>217
経費がかかる店を構えて、いつ売れるかわからん
バイクを現金で買い取って、手数料だけでは商売にならんでしょう

例えば中古楽器店は、委託販売がシステム化されてます。
店の取り分は、2割が相場でしたが、今では1割の店もあります。
中古バイクも、そうなって欲しいものです。



219 :774RR:04/07/28 23:55 ID:zH1zTGvX
>>217
右から左に流すだけで20万もうけてんだったら、な。
確かにそういう店もあるんだろうが、
そうじゃない店が普通だろ?
子供か?



220 :774RR:04/07/29 00:20 ID:W5NeZzQY
明らかに子供だろ


221 :774RR:04/07/29 00:31 ID:6eG9q17s
もぅ4輪でえぇやん

222 :774RR:04/07/29 00:32 ID:sjiN1zX4
4輪のほうが圧倒的に中古屋が儲けてるんだがな。

223 :774RR:04/07/29 00:51 ID:m8KgQc+S
中古DQN4輪高いよな

224 :774RR:04/07/29 01:18 ID:MSy3GyV6
新車で買ったら周りから文句言われた。
なんで?買えない僻みとしてスルーしてるが。

225 :774RR:04/07/29 01:32 ID:slReXt6Q
>>224
自分もよく言われる。
そして「金持ちでいいね」だって。
時給700のバイトで必死に貯めたのに、この扱いは解せない。

226 :マハライダー:04/07/29 01:38 ID:yLE3xXEl
いいから金だせ愚民が

227 :774RR:04/07/29 01:56 ID:VNm+Hvs8
>>225
>金持ちでいいね
よくあるよな〜この台詞、冗談とかじゃなく嫌味で。
こっちはそっちがいろいろ使い込んでる間に必死で貯めただけなのになんで金持ちなんだろ?
しかも3年ためりゃ、誰でも貯まるのに。

228 :774RR:04/07/29 02:15 ID:HHI2+Y3J
誰でもは言い過ぎかもしれない

229 :774RR:04/07/29 03:17 ID:rxZ9WJaQ
バイク買うって決めてその気になったら、
3年で100位はいけるはず。

新車買った位で僻む様な奴、
友達付きあいしててもロクな事が無い。
計画的に疎遠になる事をお奨めします。

230 :774RR:04/07/29 13:27 ID:KcRglf+M
>>228
3年ありゃ原付ぐらい誰でも新車でかえるだろ

231 :774RR:04/07/30 18:41 ID:ASie3ynv
結局金の使い方の問題だよね。
余程の収入があるなら話は別だが。

232 :774RR:04/07/31 00:48 ID:uV8SDdTj
rhth

233 :774RR:04/07/31 09:25 ID:+5r1NBCE
新車というより、現金で買って「金持ちだね」と言われたことがある。
私としては、ローンの金利分余計に金払ってるそいつの方が、余程金持ち
だと思ったが・・・

234 :774RR:04/07/31 14:20 ID:FRIuCBfy
>>233
よく聞く「金持ちの言い分」

235 :774RR:04/07/31 17:32 ID:Q8ATSUiQ
>>233
一括で払う金がないからローン組んでるんじゃないw

そんなに難しく考えないの!

236 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/08/01 09:17 ID:EDnff5Kg
 |  | ∧
 |_|Д゚) 得体の知れない中古買って直すような金も時間も無いので。
 |文|⊂)   おりは新車
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

237 :774RR:04/08/01 11:34 ID:MkffEkDv
そう!!そうして新車がたくさん売れれば中古車価格が下落する
           ー市場原理ー

238 :774RR:04/08/01 23:57 ID:PqPWvSo8
年式が新しくて走行距離が1000km以下なら
中古のほうがお徳かなー、とは思う

239 :774RR:04/08/02 00:56 ID:Bmpmf3fE
そんな中古車、いまいち信用できない。

240 :774RR:04/08/02 01:01 ID:OXKataC6
絶版車は状態の良く安い中古を探す楽しみがある
現行車は新車に限るね

241 :774RR:04/08/04 09:49 ID:6lfE5ogd
新車で欲しいバイクがない。
だって2st好きだもん。

242 :774RR:04/08/04 23:34 ID:5a3Y7+MC
>>241
SOXで売ってるDue買ったら?


243 :774RR:04/08/05 10:22 ID:toVLKN4p
アプリリアとか、まだあったんじゃない?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)