5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日が】バイクで長距離通勤/通学2【ツーリング】

1 :774RR:04/07/18 05:38 ID:hAly/n7g
バイクで長距離通勤/通学してる人、する予定の人
情報交換しましょう。
距離や時間に制限はありません。
どんなルートが早いとか楽とか?
何処から何処は何10分かかるの?
天候が悪い日の代替交通機関はこうしてる
何でもOKです。
前スレ
【毎日が】バイクで長距離通勤/通学【ツーリング】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076240431/l50

2 :774RR:04/07/18 05:47 ID:qY3OP7kW
立ったね。

3 :774RR:04/07/18 05:48 ID:Pk6Ec0fY
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のランサーエボリューションのオーナーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超プレミアム車を購入してから2年。
ランエボを購入したときのあの喜びがいまだに続いている。
「三菱 ランサーエボリューション」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ランエボオーナーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「三菱が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が三菱ブランドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
ランエボを作りあげてきたオーナーはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
ランエボを所有することにより、僕たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきランエボ哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「エボリューションです」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして道を走るたびに味わう圧倒的なインタークーラーターボパワーの威力。
ランエボを所有して本当によかった。




4 :774RR:04/07/18 05:51 ID:qY3OP7kW
真冬の2月から始まった前スレ。
寒さに耐え、春は良い気候、辛い梅雨を何とか乗り切り、
夏本番の現在もおれは通い続けている。

5 :774RR:04/07/18 05:52 ID:iII9zgt6
三菱もえ

6 :774RR:04/07/18 12:37 ID:LmdxpX9+
>>4
そうだな。
朝いつも停まる交差点で、建物の影が次第に移動して行く。
冬は日向になり身体を温め、夏は日差しから守ってくれる。
四季を感じながらの通勤は辛い時もあるがそれ以上に(・∀・)イイ!感じ。

7 :774RR:04/07/18 15:04 ID:JZ5tw5lM
>3
エンジンから煙出てますよ!

8 :774RR:04/07/19 01:50 ID:KZ5RbEA0
>>1
遅蒔きながら乙!

9 :774RR:04/07/20 04:40 ID:XenHdLuv
age

10 :774RR:04/07/20 18:47 ID:3fvjtfs1
今日は朝から様子がが違った、東京地方。
信号で止まると気持ち悪い、昼、バイクで外回り、
調子悪い・・・。おれはへたれ?
さっき知った。39.5度!

自分自身を褒めたい!生がないじゃん、
よくやった!と。

みなさん大丈夫ですか?

明日も暑いみたいです・・・体調整えて、安全運転で。

11 :774RR:04/07/20 21:01 ID:BhhcL/PL
>>10
そうそう。
炎天下でも結構平気なつもりだったけど、今日は気分悪くなった。

12 :774RR:04/07/21 08:36 ID:tZtIcbpN
今日は体調不良で有休・・・
ここ10年、バイク長距離通勤してるが
今年の東京の夏は異常


13 :774RR:04/07/21 11:10 ID:jatU6918
汗だくで通勤して、クーラーの効いた屋内で仕事してると
濡れたシャツが冷たくなって、風邪を引きそうだった。

渋滞の道路と、屋内の温度差がつらいな。

14 :774RR:04/07/21 15:22 ID:DyQwIuC4
腕が日焼けして、真っ黒になった

15 :774RR:04/07/21 21:15 ID:sV4bJvvs
通勤途中で故障or事故に会ったりしたら会社にはなんて連絡しますか?
駅に向かう途中で事故りましたって言うのかな?

16 :774RR:04/07/22 06:19 ID:pdtaZE+u
バイク通勤の申請してないんだったら、バイクで通勤の途中で
とは絶対言うわけない。

17 :774RR:04/07/22 08:53 ID:gvuwhVVp
>>15 「風邪引いちゃったみたいで、頭が痛いので、今日休ませてください!」

18 :774RR:04/07/22 22:53 ID:AxCrW/to
なんでわざわざ申請すんの?
駐輪場の申請?

19 :774RR:04/07/22 23:43 ID:oRLukLV8
会社によってはバイク通勤してます(orします)、っていう申請っつうか届け出をしなくちゃ
ならないんでは内科医?

車ではよくあるけどなー。

20 :774RR:04/07/23 01:12 ID:M0YkYe+T
申請出して許可証を受け、それを提示しないと敷地へ入れさせてくれない。
年に一度、会社の指定する教習所に行って講習を受けねばならない。
その許可証は毎年更新。

というところもある。('A`)マンドクサ杉

21 :774RR:04/07/23 11:07 ID:8iGpUfbL
>>18
事故が起きた時に
会社が被る損害や、労災などの適応などの観点から

申請しないと許可しない企業は多い
中小は知らん

人身・物損を無制限にした任意保険を掛けて
会社に迷惑掛けませんという誓約書付けないと
許可されない会社もある

いろいろ面倒なんだよ社会人は

22 :774RR:04/07/23 15:27 ID:bA5qniLC
いやーぁ。 Gパンで長時間座ってると股に汗かくね。
大学に着いたらケツが湿ってて気持ち悪い。









臭いが物凄いことになってました。 ( ; ゚,_ゝ゚)クッサー
洗濯機へ直行させましたよ。


23 :774RR:04/07/24 07:06 ID:LCPL4WKX
age

24 :774RR:04/07/24 23:11 ID:zbxQVBGb
皆さん、自分のバイクは電車に例えると何だと思いますか?

漏れは自分のバイクに「通勤特急」というステッカーを貼り付けて悦に入っております。
しかも阪急カラーだから赤地に白字の派手ステッカーw
ちなみに以前、ロードレーサーで通ってた時は「通勤快速」でした。
新御堂が自転車禁止って知ったのはバイクで走り出してからのことですた・・・・
一回も捕まったことないし・・・普通白バイとかに注意されるもんなんですけどね。

25 :774RR:04/07/25 08:42 ID:s6UuE7+i
>24
貨物列車かなぁ、カブだし
ところで、24氏のバイクの種類は?

26 :774RR:04/07/25 10:00 ID:7SDqmONK
じゃあ漏れ小田急線!

27 :24:04/07/25 13:22 ID:ncZQnYpR
NSR150だぬ。どうせワークスレプリカのド派手マシンなので、これぐらい貼っても目立たんし。
ステッカー、ちゃんとした奴じゃないと直ぐボロボロになるなー。
印刷した奴にクリアフィルムではイマイチ。今度ハンズにでも行って物色してみる。
安いシールキットがあればいいんだけど。安いと対候性が低いし、紫外線にも弱いから直ぐに色がダメになる。

ttp://www.railfan.ne.jp/tokyu/topics/cexp.html
ttp://ta.sakura.ne.jp/~sakura/maroon/hankyu/sharyo/maku/
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~miyakotm/sobi.htm
ttp://www.railfan.ne.jp/tokyu/topics/0312ikisaki.html
こういう、「各停」「普通」「急行」「新快速」「特急」とかいう奴。

28 :25:04/07/25 19:16 ID:5Ep3uK1a
自分はコミケで入手の2ちゃんねらーが跨っていますステッカーです。
(今回は2日目バイクサークルだそうです)
あと、3日目で入手のねこねこ零神愚(いちき工芸製だそうです)
どちらも、色あせも無くていい感じですね。

29 :774RR:04/07/25 23:15 ID:OBNs+qlA
age

30 :774RR:04/07/26 07:46 ID:V7A1HfdU
雨かよ・・・   ウボァー

31 :774RR:04/07/27 03:08 ID:545K1aWP
昨日の朝は降られたな

32 :774RR:04/07/27 04:26 ID:uhoLmwv9
ああ・・・僕は天下のリコール隠し、嘘つき先輩の作った三菱車のオーナーなんだ。

33 :774RR:04/07/27 17:09 ID:uhoLmwv9
通勤片道20`。でも大型スクーターだから楽です。速いし雨の日も落ち着いて乗れるし
荷物もシート下へ・・・最高です。

34 :774RR:04/07/27 20:46 ID:5n5ARTmW
へたったリアサスを、新品ガスショックに変えた
これで、通勤時間5分短縮だぜ。


と思ったら腰痛キタ------

35 :774RR:04/07/29 00:25 ID:UeHD2Uzb
台風か...

36 :774RR:04/07/29 11:50 ID:YXR8Do14
雨だけど、
自転車で学校まで片手傘さし逆走自転車とすれ違いながら狭い歩道を走るよりは
上下合羽装備でバイクのほうがよっぽどいいや。

37 :774RR:04/07/30 01:10 ID:CaKKqqlp
ロングコートの合羽でスクーターのほうが便利だぞ。下履くより。

38 :デ〇ラ:04/07/30 01:11 ID:JAM6JAD6
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 黄色ナンバーも参加者募集中ですよ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ
8/8  八甲田山ツーリング    7:00 某バイクショップ秋田市内桜店駐車場集合 
8/22 象潟ツーリング         8:00 某バイクショップ秋田市内桜店駐車場集合 
9/12 鬼頭 ツーリング     7:30 某バイクショップ秋田市内桜店駐車場集合 
9/26 皆瀬村小安峡ツーリング    7:30 某バイクショップ秋田市内桜店駐車場集合 
10/10 八幡平アスピーテラインツーリング   7:00 某バイクショップ秋田市内桜店駐車場集合 
11/7 男鹿半島でまったりツーリング  8:00 某バイクショップ秋田市内桜店駐車場集合   
12/19  スキー&ボード 直線番長決定大会!  7:30 秋田市イオンタウン茨島集合  

各イベントは悪天候の場合は次週に延期になる場合があります。  
皆様の参加を心より お待ちしております。          以上


39 :774RR:04/07/30 15:38 ID:eiUnHqHp
さて・・・台風が直撃してる中、原付で通学してきまつ。
風が凄くて吹き飛ばされそうだよ・・・よりにもよって今日がテスト日になるなんてorz

40 :953:04/07/30 23:00 ID:BOA33KYP
通勤片道20`。でもカブだからのんびりと。遅いし雨の日はちょっと怖い
荷物は背中のリュックへ・・・追抜かれても全然口惜しくないです。
まっったりまったり

41 :774RR:04/07/31 04:03 ID:AR81ylvd
age

42 :774RR:04/07/31 05:35 ID:QBaA9uYt
雨の日に河童を斬るのはイイけどバイクが錆びそうでイヤなのでバイク通勤は晴れの日限定です。ええヘタレですとも

43 :774RR:04/07/31 23:30 ID:1ypwBZzD
それもまた良し

44 :774RR:04/08/01 15:55 ID:wREi91hb
ここ1週〜2週間混んでるな
都内だけど

45 :774RR:04/08/01 18:35 ID:0pRBqj4F
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓〇       ┏┛  ┗┓      〇 ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛イエコンマンセー
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛



46 :774RR:04/08/01 19:35 ID:kqc57DaE
国道使って30kmってどれくらい時間かかりますか?
ちなみにJOGのりです。

47 :774RR:04/08/02 00:44 ID:FEtApRmU
早ければ20分、遅ければ2時間ぐらい。

48 :774RR:04/08/02 09:29 ID:rowkqOoH
>>47
20分はネェ〜だろ。遵法精神があれば。

49 :774RR:04/08/02 11:20 ID:5XqMcSjM
>>46
マジレスすれば
JOGなら90分位だろう
違反して(30km/h以上出して)でもね

50 :46:04/08/02 22:02 ID:VdwK3+KE
みなさんレスありがとうございます。
ちなみにホーネットだったらもっと早くつきますかね?
あと体力面でもつらいですかねぇ・・・
電車とバイクはどちらが疲れるんだろう。

51 :774RR:04/08/03 01:42 ID:Kq31PKuP
>>50
電車

52 :46:04/08/03 02:49 ID:MboosamK
>>51
そういうもんなんですか。一回JOGで国道30kmを走破してみます。

53 :774RR:04/08/03 03:34 ID:qbuC4NGC
電車を使って1時間、バイクで道がすいてれば30分って感じだけど電車よりバイクの方が疲れないよ。
バイクだと片道25Kくらいだけどね

54 :774RR:04/08/03 05:15 ID:PLSdfarD
こう暑いと、電車の方が楽かな?と思う
でも実際に電車で通勤すると、駅まで歩いて大汗をかいて
電車内も混んでてなかなか汗が引かない
会社に着くとぐったりしてる

やっぱり暑くてもバイクの方がいいね

55 :774RR:04/08/03 05:21 ID:bJHGINUV
あと電車は臭いからな。逃げ場ないし。

56 :774RR:04/08/03 05:58 ID:lVJFTa8d
バイクは2stだと、あの臭いから逃げられません。

57 :774RR:04/08/03 13:43 ID:72DXjv5/
電車だとパニック症候群のケが出るので、
意地でのバイク通勤。
雨・風は辛抱できるが、毎年、雪にはガクブル。

58 :774RR:04/08/03 13:45 ID:P82amUFt
俺は2st匂いフェチ。
2st車の後ろをストーキングします。

59 :2st乗り:04/08/04 10:28 ID:iqgRlecZ
>>58 ゴメンおならしちゃった

60 :774RR:04/08/04 22:22 ID:vEfX/RCU
電車は路線や鉄道会社によって冷房温度に違いがある。
ハズレな路線は最悪。
たとえば私鉄王国大阪のエース、阪急電鉄。
神戸・京都・千里は涼しいのに、宝塚線は暑い。
こんなのに毎日乗るなんて最悪。

61 :774RR:04/08/05 01:34 ID:4PjftAom
age

62 :774RR:04/08/05 14:39 ID:Kf4Qz/6w
バイク通勤してるけどたまに電車で通勤するときに電車はまだしもバスの遅さに
イラつく…そこ左に曲ってあっちの道いってくれよとか言いたくなるよ。
あとお金が…バイクだと燃料費だけで往復数十円なのに1500円くらいかかるのが
痛い

63 :774RR:04/08/05 15:53 ID:mOzpTBb1
バイクの場合は車体維持費+保険料も含めてトータルで考えないとイカンのよ!


64 :774RR:04/08/06 09:08 ID:8a/ONHfk
>>63
趣味で乗らずに通勤だけならそうだろうけど
趣味で乗ってて、ついでの通勤なら維持費の数割はともかく
保険料なんてまったく関係ないけどね

通勤用に別バイク用意してるんなら
また話変わるだろうけど

65 :774RR:04/08/07 00:38 ID:F2E3/aZs
夏休みが仕事でずれて9月になったから、来週も通勤だ。
空いてる都内ってやつを見れるかな

66 :774RR:04/08/07 12:18 ID:TEDo8sHH
ずれても有るなら良いじゃん
俺は週末すら出勤だし、当然夏休みも無い
・・・俺の所為じゃないのに・・・
まともに仕事しねぇ社員が多いとどうにもならんよ

67 :774RR:04/08/07 16:06 ID:DtS3W08U
通勤で往復70キロの俺のバイクの維持費(月1500キロ走行)
125スクーター 中古20万(4年乗ったとして月4166円)
自賠責24ケ月10630円 (1月442円)
任意保険24ケ月30000円(1月1250円)
軽自動車税12ケ月1600円 (1月133円)
ガソリン代1500キロ/月(リッター30Km) 50L×107円=5350円
エンジンオイル代/月500円
修理代4年で10万円かかったとして(月2083円)

合計すると9258円/月だ 電車よりやすいね


68 :774RR:04/08/08 00:56 ID:BBHL7jRo
>>67
4年で72000`・・・

修理代10マソじゃ無理だろ。

69 :774RR:04/08/08 01:34 ID:mLgKrwFE
電車通勤も玄関から駅までにバスに乗るかもしれないし、
チャリの維持費がかかるかもしれない。
駅まで大汗かいて歩いたり体力を消費して衣類や靴が傷むかも知れない。
駅から会社・学校まで大汗かいて歩いたり体力を消費して衣類や靴が傷むかも。
電車内の超劣悪環境でも逃げ場が無い屈辱感に心身ともにダメージを
負うかもしれない、心身ともに削られるかもしれない。

70 :774RR:04/08/08 03:55 ID:Dv2uCrSh

 ま、バイク通勤には事故のリスクもありますな。そういう漏れも
任意保険入ってないけど。会社にナイショなもんで、労災も出ない
だろーなー。

71 :774RR:04/08/08 04:19 ID:eB+9kaG1
>>70
任意入ってないのかよ!
通勤とかそんな事以前の問題だな

72 :774RR:04/08/08 04:39 ID:TZMGmJYy
>>70
任意は入りなよ
人生終わるよ

73 :774RR:04/08/08 04:43 ID:TZMGmJYy
>>46
jog50で国道30キロ通勤
やってました。1Hくらいだった
ちなみに神奈川京浜地区ですが
あの大気汚染で有名な工業地帯でつ
でも車体にも精神的にもよくないよ


74 :774RR:04/08/08 08:14 ID:4ZXfBu2Z
電車に乗ってて、知らない人に突然「この人ちかんですー」
と言われただけで、仕事も家族も信用も失ったりするよね。

75 :774RR:04/08/08 20:26 ID:Dv2uCrSh

 >>72 ご忠告どうも。入ります。ちなみにドコ?
 二輪って冷遇されてた記憶しかないけど、今は
 違うのかなー。

76 :774RR:04/08/08 20:35 ID:i5xQARfb
>>70
2輪海苔は非常識なヤシが多いね。任意保険加入率3割は愕然。
程度が低いと言われても文句いえない。あんたみたいのが大量にいるからな。
迷惑なので公道は走らないでくれ。。

77 :774RR:04/08/08 21:09 ID:7aoY/3iF
>>76
>任意保険加入率3割
マジ?!


78 :774RR:04/08/08 22:43 ID:gIGAj2Vs
>75
自動2輪でも「ファミリーバイク特約」がつくとこがお勧め。

私は住友海上。もっといいとこもあるよ専門スレもある。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088083848/l50

>77
原付は加入率低そうだね。自動2輪はもっと高いと思う。
原付だと「ファミリーバイク特約」に入ってる人は多いかもしれん


79 :774RR:04/08/09 08:09 ID:0ktmpOpF
ttp://www.tanteifile.com/diary/2003/12/11/

80 :774RR:04/08/09 10:08 ID:wn5Y+pQh
>>79
何が言いたいのかわからん
コメントつけれ

ちなみに
「保険会社が信用できないから入らない」なんていう
「年金返って来ないから払わない」と同等な
厨房的発想だとしたら

「社会へ出る前に氏ね」と言わせてもらう


81 :774RR:04/08/10 05:08 ID:MMgnNY5W
まだ都内は混んでるね

82 :774RR:04/08/10 12:08 ID:Jeq5EfyM
新車で事故ったが、100:0だったので77マソ保険金がおりた♪
その後たて続けに100:0が二回、計三回、合計170マソで、車体に致命的なダメージは無かったので、全額カスタム費用に回しますた♪
あ、あとおばあさんと女子高生はねましたが、任意のお陰で円満に解決済み。
同僚は任意が切れた直後に事故ったので数百マソを細々と返済してまつ(ToT)

83 :774RR:04/08/10 13:35 ID:xqdRiAvD
うそっぽいな

84 :774RR:04/08/10 14:13 ID:Jeq5EfyM
>>83
スンマソンm(_ _)m

正しくは140マソをカスタム費用にして30マソで海外旅行しますた♪


85 :774RR:04/08/10 14:22 ID:3jPSt7lR
>>80
たぶん住友海上以外にしとけって意味だろ

86 :774RR:04/08/10 14:25 ID:2jfqR51t
ういません、本当は120万がカスタムで20万借金返済、旅行30万です

87 :774RR:04/08/10 14:43 ID:/fPuR3c7
毎日CB400SFで片道1時間半通学してるんですが
バイク通学にあきてしまったんですがなにか楽しめる方法ってありますかね?
いちをマフラーをかえたり道をかえたりしてるんですが。

88 :774RR:04/08/10 14:49 ID:93u+QjVH
>>87
テント持って山登りかバーベキューでも行ってこい。

89 :774RR:04/08/10 15:54 ID:NJ5lksTZ
飯田橋と水道橋の間辺りで、スーツ着た二種スクが
灰を撒き散らしながら走ってたんで
横を通り抜けざま、たばこ消してやったんだが
信号待ちでキー抜かれて投げられた

いい年こいて
自分の行動がどんだけクズなのか分かってねぇってのは
死に値すると思わんか?


90 :774RR:04/08/10 17:28 ID:cWnHp6GQ
 
 そんな定性的な基準で死を持ち出すなよ。

91 :774RR:04/08/10 17:49 ID:ehNgWlaW
バイクで一時間半って毎日お疲れサン

92 :774RR:04/08/11 14:20 ID:8sMgLYsW
目黒〜さいたま市与野まで。
環七〜川越街道〜R17バイパス
1.5H前後、月20日以上通ってます。

バイクはアヴェニス150。
今年はほんと暑くてしんどい。
しかもこのバイクポジションが悪い。
半年経つがそろそろ買い換えたい。
基本的に高速乗れるスクーターで、
流行のビクスクよりも小さいのが良い。

ジレラ ランナーが良いかな?

93 :774RR:04/08/11 15:18 ID:7TznJAl0
半年で換えんの?
人によってポジションはそうとう違うから、どんなポジションがいいの。
2stこの御時世、いつまでランナー売ってるかわからないし。
PS250やらフュージョンを見ると、
通勤無視の初心者傾向が強まるばかり。

94 :774RR:04/08/12 11:43 ID:RzcevKG0
>>92
マックスター150いいよ!
ちと高いが

95 :774RR:04/08/13 08:38 ID:A2YkL2N6
雨の時ってどういう格好してる?


96 :774RR:04/08/13 15:09 ID:Oqgs4RAV
スクーターで、ロングのレインコート。

97 :774RR:04/08/13 21:32 ID:e+6kVFA5
朝起きて雨の日は車で。
帰りに降った時は作業着なんで
そのままずぶ濡れ

98 :774RR:04/08/14 21:09 ID:MCrlWOWC
雨か

99 :774RR:04/08/15 21:46 ID:ZWN1kykz
なんか羨ましいような、大変な様な複雑な思いがするスレですね。
長距離電車ってのも嫌だしな。

100 :774RR:04/08/16 15:35 ID:0Wx9OrTR
ハッキリ逝って命懸けな毎日です♪


101 :774RR:04/08/16 16:20 ID:PU5J4mOT
maxterは子majeと同じなんだから大きいだろうが。

102 :774RR:04/08/17 09:01 ID:bKz/g2JE
>>100
そんなことに命賭けなくてもよかろーに(w
他にあるだろ?命を賭けなくなくてはならぬこと。

103 :774RR:04/08/17 10:25 ID:ZswCYDHr
>>102
現代社会で
命賭けないと出来ないことなんて殆ど無い
いくら仕事がんばったり
趣味に打ち込んでも死にゃしねぇ

104 :774RR:04/08/18 07:11 ID:q1GcLLf6
久々に雨の中乗った

105 :774RR:04/08/18 12:03 ID:GIFQd3ju
雪の季節になったらどうするよ

106 :774RR:04/08/18 13:41 ID:qZyzKT9R
>>105
関東(首都圏)の場合だと年間で
バイクが走れない様な雪は、2回あるか無いかだから問題ない

107 :774RR:04/08/18 17:22 ID:9R7W1UFp
でも、その年に1回が乗らなきゃならん大事な日だったり。
小道は積もりすぎてダメなので押し歩いて。
大通りだけ乗って走る。
軽い原付じゃないときつい。
125のオフ車は重くてあきあらめた。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)