5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクが一般人に嫌われる理由

1 :ショボーン:04/07/20 17:02 ID:PwKjKK0v
生活板にも「バイク嫌いはクズ」というスレがたっているように一般人はなぜかバイクが嫌いです(好きなやつはキモオタかDQNかスピード狂)バイクはなぜ一般人に嫌われるのでしょうか?
1うるさいから(ノーマルでも)
2DQNが好んで乗りたがるから
3暴走族のイメージ
4バイクっていうと時代遅れのイメージがあるから
5乗ってるやつはきもいやつばかりだから
6バイクは貧乏くさいから

2 :774RR:04/07/20 17:04 ID:lVsV8Vp4
生活板にも「バイク嫌いはクズ」というスレがたっているように一般人はなぜかバイクが嫌いです(好きなやつはキモオタかDQNかスピード狂)バイクはなぜ一般人に嫌われるのでしょうか?
1うるさいから(ノーマルでも)
2DQNが好んで乗りたがるから
3暴走族のイメージ
4バイクっていうと時代遅れのイメージがあるから
5乗ってるやつはきもいやつばかりだから
6バイクは貧乏くさいから

3 :774RR:04/07/20 17:06 ID:ndZkdo4m
         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :774RR:04/07/20 17:07 ID:Vlpe8sCY
バイク嫌いはクズ

5 :774RR:04/07/20 17:20 ID:rk/OT/gD
花火見物の大渋滞の4輪の横を、これ見よがしにタンデムですり抜けていくからだ。














漏れはシングルだったけどね・・・

6 :774RR:04/07/20 18:17 ID:nJw84kcK
単純に危ない乗り物であんまり乗って欲しくないからだろ
ウチの親戚はバイク好き多いが…
オレがバイクを買うと言ったら
オヤジは機械について語りだし
叔父さんはオレのハーレーとツーリングに行こうと言い
いとこは実はオレも買うんだとカミングアウト
別のいとこは本田に勤めていて
さらに別のいとこは私もバイク乗りたいと言いだし
じいちゃんにいたってはオレが金出してやると言ってくれた

オレって幸せだよなぁ

7 :774RR:04/07/20 18:59 ID:WNM6fiwZ
本当にバイク好きなら人の意見に左右されず乗ればいいんじゃない。

8 :774RR:04/07/20 22:38 ID:BN4ar6D6
>>6 うらやましすぎ。事故にはお気をつけて♥

9 :デ〇ラー:04/07/20 22:38 ID:UJv8ufGS
ここは まどか?

10 :ぶらぶら ◆yBEncckFOU :04/07/20 23:08 ID:YFUDfGa1
( ゚Д゚)<「バイク嫌いはクズ」ってことは、バイク好きは良いということだぬ。

11 :774RR:04/07/21 03:42 ID:WQUYjB+2
しかしバイクは昔と比べて人気落ちたな

12 :774RR:04/07/21 03:47 ID:MaJs8yNa
自分のバイクのメカノイズって第三者視点で聞ける機会ってあんまり無いよね。
友達から「ジェット機みたいな音がする」って言われて(゜∀゜)ハァ?って感じだった。

携帯の動画で撮ってもらったらフル加速でもないのに吸気音、チェーン、メカノイズの
三重奏ですごいことになってた。
ちなみにフルノーマルの400直4。

13 :774RR:04/07/21 07:54 ID:N3IcmTuQ
モレはバイクよりタバコ吸いのほうがうざい。
モレの家族が誰も吸わないせいか。

駅とかで禁煙って書いてあるのに無視して吸ってるリーマンは氏ね

煙がうざったいんだよ

14 :774RR:04/07/21 08:00 ID:we8Yaurk
死ぬのはリーマンだけでいいのか?


15 :774RR:04/07/21 10:40 ID:Rdk0u5M/
モレはバイクより酒飲みのほうがうざい。
モレの家族が誰も飲まないせいか。

駅とか建物の陰でゲロってるリーマンは氏ね

汚いし、その後掃除する人がいること考えろよ


16 :774RR:04/07/21 10:47 ID:DXINfY6v
>>1
実際には特に嫌われてることないけどな。
2chの中だけでねーの。
あるいは1の生活態度に問題あるとか。


17 :774RR:04/07/21 10:48 ID:tJCMVpDz
>>1
生活板のその手のスレは感情論批判だけの
基地害の巣窟ですが。

それにあそこはマスゴミ妄信DQNも多いし
妙な思想洗脳されてるんでしょうねぇ。


18 :774RR:04/07/21 10:48 ID:N3IcmTuQ
>>15

モレは店のテーブルに吐く方だから関係ないな

>>14

茶髪ピアスがやってるならわかるが
一人前にスーツ着てるやつがポイ捨てとかしてるとむかつく
モレがブルーカラーだからか

19 :774RR:04/07/21 17:21 ID:WQUYjB+2
>>1 うるさいから

20 :774RR:04/07/21 17:26 ID:FmUmjPSi
捕鯨反対国といっしょ、感情
音がでかいのはまぁわかるが

21 :ハシゴ付きドカ412:04/07/21 17:32 ID:BR7CFVe+
多いのは1と3かな。
ワシもバイク乗りだが、対抗車線にはみ出してくる奴が多いんで嫌いだ。
近所でも、おおむね嫌われてるな。


22 :774RR:04/07/21 20:17 ID:x1beo5gr
ライダーは
《擦り抜け》と言うが、
ドライバーからすれば、
《ズル込み》だ…
しかも、危険に抜いてくる。ま、前でヨタヨタしてるなら、とっとと視界から消えてくれたほうがいいけどね…邪魔だからさ。

23 :774RR:04/07/21 20:20 ID:s8b3K7gT
マフラー変えたら漏れなく五月蝿くなるの?

24 :774RR:04/07/21 20:20 ID:mOAtLBGI
駐車場とかにバイクが並んでライダーがダベってると
すっごい排他的な雰囲気がでる。本人達の意思とは別に。

んで、下品な笑い声で馬鹿話をしてる事が多い。

そういうのが全体の何割かに達すると一般人から見れば全部がそういうイメージになるんだろうな。

25 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/21 20:24 ID:ORGegyrF
 |  | ∧
 |_|Д゚) クルマにとっては遅くて邪魔な邪魔な原付と。
 |文|⊂)   夜中にクソやかましい珍とそれを取り上げる報道が
 | ̄|∧|    イメージをほとんど決めてる気がする
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#二輪は全部原付だと本気で思ってるオバチャンの多いこと・・・

26 :774RR:04/07/21 22:33 ID:DIVA4nk0
バイクと酒とタバコと若いオネエちゃんが好きな漏れは逝ってよしですか。そうですか。


27 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/21 23:18 ID:ORGegyrF
 |  | ∧
 |_|Д゚) おりもなので安心汁。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/07/21 23:38 ID:nZm0u2FU
          M
         (Θ∋   
    ,,,,,;(( ・∀・))  おまいの場合、雌なら手当たり次第であろうよ
   ,.;゛; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,. 右, .;'
      '∪''∪



29 :774RR:04/07/22 02:36 ID:7s1r+PO0
テロ朝の夕方のニュースでこんな特集やってるから
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090403270/



30 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/07/22 02:39 ID:CI9dkJ/r
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど まどか氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U

31 :774RR:04/07/22 06:56 ID:QHylj3cj
バイクが嫌われる理由はちょろちょろしてうざいからじゃないの?

32 :774RR:04/07/22 06:57 ID:nIB0/lMq
機械音痴キモヲタのジェラシー

33 :774RR:04/07/22 07:30 ID:gGv25Tgt
4輪の方がうざいやつが多い。

必死になって後ろから
車間距離詰めてくるやつ多すぎ。危ないだろが。

あと、窓からゴミを捨てる奴。
この間、窓から捨ててる奴見て、そのゴミ拾って
信号待ちで捨てたそいつの顔めがけて、投げつけてやった。

そいつは「えっ?俺がなんか悪いことしたの?」みたいに
キョトンとした顔をしていたのが、大人のくせして情けなかった。


34 :774RR:04/07/22 20:25 ID:QHylj3cj
馬鹿みたいなやつがよく乗ってるから 

35 :774RR:04/07/22 23:18 ID:dCsSe0kf
「男カワサキ」とかいってるアホが居るからだろう。

36 :774RR:04/07/23 01:36 ID:+sUkxD0l
おそらく、不良、ヤンキーというイメージがあると思われ。
どんなに品行方正でもバイクでNG。

そういう香具師は損得勘定で動く。
つまり、A地点からB地点までの移動はクルマですればよい。
ミニバンであれば、多人数で乗れるからお徳だ。
スポーツカーやバイクは不経済な乗り物といえる。

37 :774RR:04/07/23 01:41 ID:unrKox29
それを言ったら二種スクーター最高だが

38 :774RR:04/07/23 03:03 ID:w9QT50n1
四輪は多人数で乗れるという利点もあるが、
運転手一人しか乗ってないことが多く、道路占有面積が広く
車体も大きく車重も重く、激しく無駄な乗り物だ。

という考え方のほうが正論だと思うんだけどなぁ。
打算的な香具師なら尚更。
バイク嫌いな人は変な偏見もってるから、ここで妙なベクトルが働いて
四輪OK、バイクNGになるんだよな。

多人数もしくは大荷物を運ぶという条件なら四輪の方が有利なのは認めるが、
一人の人間がA地点からB地点まで移動するだけなら四輪よりバイクの方が経済的だ。
但し、近距離ならバイクより自転車もしくは徒歩の方が経済的なのは言うまでも無い。
四輪とバイクをその場その場の条件により使い分けることができる人が最も賢い。
形態が違うだけで四輪もバイクも所詮は道具じゃん。使い方次第ってことよ。

39 :774RR:04/07/23 09:39 ID:IXpqyszb
>>36
> そういう香具師は損得勘定で動く。
> つまり、A地点からB地点までの移動はクルマですればよい。
> ミニバンであれば、多人数で乗れるからお徳だ。
> スポーツカーやバイクは不経済な乗り物といえる。

大抵はその場限りのバカ丸出しの損得勘定なんだが。
必ず「平均的&通常の使い方」を考慮しない。
当然、維持費や燃費なんぞハナから頭に入ってない。
まだ軽4と比較するなら分からんでもないが。

そんなだからバイクに対する偏見も酷いんだが。

40 :774RR:04/07/23 17:38 ID:P9g1JZrJ
車を揺らすことができないから。

41 :774RR:04/07/24 00:10 ID:zAEvoris
>>38
冷静に考えればその通りなのだ。
クルマの平均乗車人数1.4人というデータもある。
スマートってメーカーが二人乗りのクルマを出した。
国産のスズキもつインというクルマを出した。
これはつまり、大きいのが合理的という従来の価値観から
小さい方が合理的という価値観に移行している証左だと思う。
そして、その延長線上にバイクがある。
今まで、不良やヤンキーによってダーティーなイメージがついてしまった。
しかし、最近は「危ない乗り物」という偏見が、
「合理的な乗り物」という考えに変わりつつある。
ちょっと考えれば、渋滞に嵌まる四輪より
すり抜けられる二輪の方がむしろ優れていることに気付きそうなものだが・・・。
オレはバイクの未来については楽観視している。
そりゃぁ、少子化だからバイク人口自体はそれほど増えないだろう。
しかし、ダーティーなイメージは徐々に薄れていくと思う。
いよいよ成熟期になったかな?

42 :774RR:04/07/24 00:16 ID:4RJGPyXm
バイク人口は減り続け、ダーティなイメージは更に強化されるわけだが。

43 :774RR:04/07/24 00:17 ID:8gEGDUfQ
今バイク板には病んでる連中しかいないw

44 :774RR:04/07/24 00:22 ID:CWuc4CY1
普段はバイク海苔だが仕事で車乗ってて渋滞の市街地を
走ってたりするとバイクが憎たらしくなるな。
無理なすり抜け
遅いクセに信号待ちで無理無理すり抜けして進路を邪魔する原付
ミラーに当たって謝りもせず逃げる馬鹿
左折中の車をインから抜こうとして急ブレーキ踏ませる馬鹿
例を挙げたらキリが無いが一般人から見たらバイク海苔=こんなことする奴と思われても
仕方ないのかもなァ・・・と思ったよ。

45 :774RR:04/07/24 00:31 ID:tPKehVUJ
俺は昔っから自分以外のバイク乗って道走ってる奴みんな嫌いだよ

46 :774RR:04/07/24 01:20 ID:huWvPsdB
>>41
>すり抜けられる二輪の方がむしろ優れていることに気付きそうなものだが・・・。

その考え方はDQNっぽいのでNGだ。
どうせなら、
バイクの道路占有面積が小さいことを考慮し、運転手一人しか乗っていない四輪が
すべてバイクに移行すれば、渋滞緩和に結びつくのではないか?
と言えば、真っ当なイメージになるんでないかい?

47 :774RR:04/07/24 01:45 ID:tPKehVUJ
たとえば車が廃止されて今車乗ってる奴がみんなバイク乗り出したら交通ルールなんてものはしっちゃかめっちゃかになると思う

48 :774RR:04/07/24 01:48 ID:R8sjKKIF
中国の自転車状態だなw

49 :774RR:04/07/24 01:52 ID:J02NXT8M
>>47
確かに、それはなんかわかる気がする…

50 :774RR:04/07/24 01:57 ID:t/AUi0Jy
アホなすり抜けはダメだな。
それは原付が多い。で、原付に抜かれてなるものか、と頑張る普通二輪もいるな。

51 :774RR:04/07/24 13:21 ID:ZkBp+sML
イメージ低下の原因は大方スクーター乗りの所為ってことだな

52 :774RR:04/07/24 14:32 ID:l34nRD9W
>>51
と言うか雑誌のマネを下品にやる連中全般。

53 :774RR:04/07/26 22:46 ID:G7qDHuhC
よっぽどうるさくて挑発的なアクセルの開け方してない限りバイクに対する悪いイメージはなかったけどね。
バイクに全く興味なった頃は。
むしろ大学時代先輩達が乗ってるの見て「バイクもいいもんだ」と思ってたけどね。
試合とかバイクで来るんだよ。なんかそれが自由人ぽくてカッコ良かった。


おそらくバイクに敵意を持ってるのは四輪のヘビーユーザーだろうね。


54 :774RR:04/07/27 16:22 ID:BZx2WUHp
女子供だろ

55 :774RR:04/07/27 17:39 ID:Qvbl+hcl
会社の駐車場のモンキーうるさい


マフラーのアナになんか入れてやろうかしら

56 :774RR:04/07/27 17:52 ID:AH0AR3sD
>>54
子供受けはすごくいいぞ。少なくとも俺と俺のバイクは。
休憩してると家族連れの子供に「カッコいい!」とか言われて恥ずかしい思いすること度々だ。


57 :774RR:04/07/27 19:47 ID:BZx2WUHp
女子高生とかすごい嫌ってるぞ

58 :774RR:04/07/27 19:50 ID:qFaXjpBs
>>55
バッフル入れといてやれ。

59 :774RR:04/07/27 20:01 ID:YxwGuNoO
>>55
バナナだろっ!!

60 :774RR:04/07/27 20:06 ID:rpxM8SNU
>>57
それはバイクじゃなくて(ry

61 :774RR:04/07/27 20:24 ID:CWeE0tDl
バイク乗りの多いいタイとか中国らへんは皆嫌われてる???

62 :774RR:04/07/27 20:28 ID:4aiQJQ31
>>55
マフラー切ってやれ

63 :774RR:04/07/27 20:37 ID:NsZVELGS
先日の福井の水害では、バイク乗りのボランティアが参加したそうだね。
障害物やらなんやらで車の通れなくなった道で、オフ車乗りが物資運んだりして大活躍だったという話だ。
こういう地道な活動を続ければ、バイクのイメージアップを図れるかもしれんね。

64 :774RR:04/07/27 20:45 ID:rpxM8SNU
どうせ、喉元過ぎれば何とやらさ・・・
活躍してもすぐ忘れる。

65 :774RR:04/07/27 21:20 ID:PBOW9WXF
>>64
それを言っちゃア…

66 :774RR:04/07/27 21:34 ID:rpxM8SNU
でも、阪神大震災の前例もある事だし・・・
まぁ、俺もあんまりネガティブシンキングしない事にすっぺ。
東海地震の時はガッツリ活躍してやるぜ。
バイクはYZF-R1だが・・・

67 :774RR:04/07/27 21:41 ID:STB2zRZt
>>66
自慢の直4も地震で倒され津波にさらわれると思われw

68 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/27 21:45 ID:gPlmRN7r
 |  | ∧
 |_|Д゚) 箱積んだジェベルは役に立つんだらうか。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :774RR:04/07/27 21:48 ID:rpxM8SNU
>>67
だよなぁ・・・
津波はともかく、まずヌッ転ぶのは避けられん悪寒・・・
でも、自治会の地域防災バイク部隊とやらのオファーが来たから、CRM50を買ったよ。
これで救いまくる予定、ではいる。
俺が下敷きあぼーんだったりしてな・・・

70 :774RR:04/07/28 01:23 ID:opVIvos5
afe

71 :774RR:04/07/28 10:55 ID:Wk7pS7DY
なに?ぼらんてぃあ?!
よしっ漏れも自慢のDSC4で出動...、




                    ムリポorz...

72 :774RR:04/07/28 11:09 ID:7/TxMECi
瓦礫の街を人を避けながら走るのは大変だと思われ。
経験者曰く「直後はコンクリ瓦礫の林道」だったそうで
やたらとタイヤも滑ったそうだ。

あとジェベル125辺りの燃費重視のバイクじゃないと
実働部隊には向かないとかなんとか。

73 :774RR:04/07/28 20:44 ID:pd1fAKjP
音がまじでうるせえ バイクは全面廃止にしろ

74 :774RR:04/07/28 20:48 ID:lQrUJzeI
酔っ払いがまじでうるせえ 酒類販売は全面廃止にしろ

75 :774RR:04/07/28 20:52 ID:vNbIEJWj
実際そう思われてるんだろうね。
「公道使用不可」の製品が用品店で普通に売られてる状況がイクナイんだろうな。

76 :774RR:04/07/28 21:29 ID:g1GGSdEG
>>75
漏れもそれは思った。
サーキットオンリーなら別だけど誰でも買えるような状態だし。
車検通らないパーツが普通に売られてるのも問題だよね。
マフラーだって規制クリアしていても規制値ギリギリで結構うるさいし。
これは四輪にも当てはまるんだけど。

漏れ的にはバイク嫌いはクズでいいけどなw

77 :774RR:04/07/29 00:54 ID:yxsr7MIv
一般人はバイクの名前を一台も知らない

78 :774RR:04/07/29 01:13 ID:Ccvcjdku
ハーレーとかカブとか

79 :774RR:04/07/29 01:17 ID:AK8GCbto
こんなクソスレ立ててんじゃねえよ死ネ

80 :774RR:04/07/29 01:27 ID:MSy3GyV6
バイクは好きだがこの板の住民は嫌い。
なんでもDQN扱い、自分の運転を振り返らずに車が悪い、あいつが悪い、と自分を正当化。
事故っても、やっちゃった程度。ほかの損害(特に車)にはシカト。

バイクのイメージを悪くしてるのはおまえらだと言うことに気づかずに
このあと俺を煽るおまえら。(ノ∀`)アチャー

81 :774RR:04/07/29 01:40 ID:AK8GCbto
>>80
おまえもこの板の一員だろが。

82 :774RR:04/07/29 01:42 ID:DuBrvWrR
ヘルメットの規制しっかりしないと、
死人も増えるし、賠償で泣く親が増える気がする。



83 :774RR:04/07/29 01:48 ID:AK8GCbto
メットもちゃんとかぶれないクズは死んでもいい。

84 :774RR:04/07/29 01:48 ID:sA1+kB03
爆音=(いきなり耳元で)ハンドマイクで怒鳴り散らされてるような気分
排気=(真正面から)タバコのケムリ吹きかけられてるような気分

以上を心地よく感じる奴や気付かない奴は地球のシミ決定
全速力で逝ってよしw

85 :774RR:04/07/29 02:18 ID:yxsr7MIv
(ノ∀`)アチャー


86 :774RR:04/07/29 02:24 ID:XqB+68UP
どっちかてゆうとバイク乗ってる奴が一般人を嫌っているんでねぇの?
人は自分の鏡というしな。

87 :774RR:04/07/29 02:36 ID:+ptNCqG/
>>84
爆音は出すのも聞かされるのも嫌だな。
排ガスに関して、心地よく感じるのはどうかと思うけど、
四輪含めて乗っていて気づかないやつは多いから、それだと地球はシミだらけだ。
出すのではなくて吸わされる立場になる嫌がるやつがほとんどなのにな。

88 :774RR:04/07/29 02:39 ID:gK7+WiH+
というか、「バイクは一般人に嫌われてる」なんて力説してる本人がすでに一般人ではないわけで。
↓にそのまんま当てはまってる。

<頭のおかしな人には気をつけましょう>
http://www.2ch.net/before.html
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

89 :774RR:04/07/29 06:02 ID:s6mvPuyA
( ゚д゚)ポカーン
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tsubushi01

90 :774RR:04/07/29 08:56 ID:BjXun66Q
>>89
ホントiらんどで吼えてるヤシってロクなのいないねぇ・・・

91 :774RR:04/07/29 11:49 ID:1n0eSdNH
>>88
専用板の住民そのままじゃん

92 :774RR:04/07/29 11:51 ID:1n0eSdNH
>>88
専用板の住民そのままじゃん

93 :774RR:04/07/29 18:33 ID:l6Ycgdwz
デザインがワンパターンだから

94 :774RR:04/08/01 23:32 ID:GMxZF0+q
 えーやん別に。嫌ってる奴なんかほっとけ。違
法な子としてるわけでもあるまいしどんどん嫌って
くれ。

 理由?・・・・・考えた事ないんじゃ!


95 :774RR:04/08/01 23:37 ID:GhlKngXB
>>93
いや、どんどんつり目になってくし、
テールもどんどん上がって行ってるぞ。


96 :774RR:04/08/02 16:45 ID:BXTyux98
>>94
激しく同意。

でもさ、自己中な差別感情とか恨みで嫌ってくる奴は放っておいたら
害が出てきそうで嫌だ。
ちっと気に入らないだけで、自分は車なのを良い事に煽り、幅寄せ食らわせて
楽しんでる馬鹿も居るからな。
で、「幅寄せしたらコケてやんのw」とか笑い話にしてた時は流石に注意したけど、
「何で?虫けら駆逐しただけじゃん。何ムキになってんの(プゲラ」ってな態度で、
全く話通じなかったよ。馬鹿の前に正論は通じませんですた orz

97 :774RR:04/08/02 18:16 ID:jl5E0SEa
>>96
さらに正論で「出るとこ出ようか」と警察や裁判所で争ってヘコませてやれや。

98 :774RR:04/08/02 18:59 ID:KfQgWV7w
>>96
そいつ晒してやれ。
つーか殺人(未遂)罪適応できるな。

何のジャンルでも、正当な理由なく基地害みたいに嫌い
排除するDQNってのは違法じゃなければ何でもやる893や
DQNと同類だから社会の害なんだが・・・

むしろ生活苦で窃盗してしまったヤシの方がなんぼかマシ。

99 :774RR:04/08/02 20:38 ID:BXTyux98
>>97
そりゃ無茶だ。
正論もなにも、証拠も持たない上にその事故の当事者でもない俺にそこまで出来る術は無いよ。
「んな事やったら犯罪だぞ」とは言ってやったが、前述のように相手を虫けら程度にしか
マジで考えて無いんで、逆につけあがらせるだけだったよ。

>>98
ドキュソにも人権があるので晒せませぬ。
現実にはご近所中で評判の悪みたいなんで、晒すまでもないけどな。
でも本人気にしてなくて、親や兄弟が可哀相だよ。

100 :774RR:04/08/04 00:20 ID:eosr6Kg5
100取っていい?

101 :774RR:04/08/04 01:24 ID:zRX7ZZv2
>>100
誰が取ってもいいと言った!?
俺が取るつもりだったのに・・・あー!もーいい!!

102 :774RR:04/08/04 01:31 ID:BuB3gZJO
凄まじいIDですね。

103 :774RR:04/08/04 09:12 ID:NgCWQXZw
>>101
新しいバイクの名前かな?>ID

104 :774RR:04/08/04 09:45 ID:NdmFJ3XA
>>101 スゲ-
ZRXやRX7も入ってるし

105 :774RR:04/08/04 09:50 ID:nSHtBPPE
>>101
エソヅソ形式はV型2気筒

106 :774RR:04/08/04 11:16 ID:enJatVIr
バイクが嫌われる理由?

一般人は、新聞配達のバイクや仮面ライダーのバイクも含めて嫌いなのかね?

107 :774RR:04/08/04 14:14 ID:AOXCP3NX
バイク乗ってる香具師も一般人だろ。特別な存在とか勘違いしちゃってるの?

108 :774RR:04/08/04 18:13 ID:eYSaxkap
ここでの一般人=非バイク海苔という読み替え位出来んもんかね〜。

109 :774RR:04/08/05 07:09 ID:hp0ks96S
バイク(単車)海苔=暴走族
一般民間人にこのイメージ与えたのは、今のオッサンライダーだろ!?

110 :774RR:04/08/05 07:19 ID:3BEJ7/d+
某大手インプレサイトが会員制になってしまったのを受け
2ちゃんねらでバイクのインプレサイトを立ち上げようという趣旨のスレです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091630910/l50

現在の「2ちゃんねらのためのバイク選び」
http://f52.aaacafe.ne.jp/~bikeimpr/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)