5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】旧車曾と言う名の珍走団【排除】

1 ::04/07/21 00:25 ID:jhhxvlDA
最近旧車曾と名乗る、’70〜’80年代の絶版車を珍走仕様にカスタムした
集団が増殖中・・・・
俳優の岩城滉一氏はじめとする、有名芸能人、一部パーツメーカーが主催する
「旧車會フォーラム」も後押しとなり、全国各地に旧車曾なる集団が乱立しています。
ttp://fatjoe560gear.at.infoseek.co.jp/index_bepride_ogf_oldbikepromo.html

しかし、実態はごく一部の良心的な旧車曾が、公認、消音機絶対装着、免許絶対取得、
ナンバー晒し、を正当に実行しているが。
実態は、ほとんどの旧車曾が、非公認違法改造車または公認改造車のマフラー消音機
外しまたは違法爆音マフラーへ換装、ナンバー隠蔽、無免許運転、集団暴走行為、部品
用品販売店および製造メーカーへの嫌がらせと恐喝行為を繰り返す、20歳を超えた大人
たちの無法者集団と化しているのが現実です。
正直、被害に遭った用品SHOPやメーカーが警察に直訴しても、恐喝嫌がらせレベルでは
腰が重く、また取締りにも現場の警察官が意気投合して違法集団と馴れ合う始末・・・
たまに目に余る暴走行為が市民の多数の苦情となって表面化したときだけ、とりあえず
一部形だけの検挙に動く・・・



2 ::04/07/21 00:26 ID:jhhxvlDA
このままでは本当に日本のバイク文化=無法者の集団となりかねません。

私達に出来ることは、
1、珍走が出入りしている大手用品ショップへは、本部、本社、本店の社長宛に、
珍走出入り禁止を求めてみんなで抗議する。
2、珍走団、違法旧車曾の構成員が近所に居たら、地元県警本部へ通報する。
3、珍走行為を見かけたら、まめに110番通報する。
4、意図的に珍走車作成や珍走幇助しているSHOPを地元県警に通報する。

警察は市民の声が集まれば、重い腰を何とか上げてくれます。
旧車曾仕様の車両も、消音機をしっかり装着すれば、安全かつ合法的に走れる
ものも多いです、出来れば旧車曾もみな合法的に同じバイク好きとして、共存出来る
関係が出来ればよいのですが・・・
無理ならば徹底排除できるまで、みなで戦いましょう!明るいバイク社会のために!



3 :774RR:04/07/21 00:28 ID:0YtvNqUZ
3ゲトー

4 :774RR:04/07/21 00:46 ID:TIsgFN4J
岩城さんを初めとしたメンツ見れば、マジで昭和の暴走族だった人ばっかりじゃん
それの何処がまともな旧車會等とどの口でイクラも語ってんだか・・・
岩城さんは原宿でギンギラのリアル暴走族だったころの「Cools」じゃん!

キャロル親衛隊に成った頃の舘ひろしなんかも後の「Cools」はかなり有名になって、
芸能活動のほうが目立っておとなしくなったけど・・・

岩城さんはリアルにトッポかったしキツい事も沢山したらしいよ・・・
チキンレースとか、鎌倉での大乱闘とかの伝説や、大体の族が主役の漫画のネタは大体この人達が
リアルにやらかした事を膨らましたり、組合わせだったりする。

5 :774RR:04/07/21 05:38 ID:rjGoKiy2
岩城滉一って破産したよな?
お似合いだけどw

6 :774RR:04/07/21 05:54 ID:MrRiIDAg
GTOは?
湘南純愛組は?
オレの好きな漫画なんだけど

7 :774RR:04/07/21 06:24 ID:djqKDAVb
行動珍走漫画も全部駆逐汁。

8 :774RR:04/07/21 06:37 ID:BFtjpYxz
今日も漏れの地元は珍走だらけです




全部原チャリだがw

9 :774RR:04/07/21 06:44 ID:1MPPAJgj
つーか昨日本屋行ってバイクコーナーのとこ見たらなんと「旧車会」とか意味不明な珍系の本がどっさり。
なにあれ・・・?マジショックなんだけどいきなりこんなのが沸いてでてきて・・・もう族の時代も終わったんだしさ・・・
あーあーなんかやだな

10 :774RR:04/07/21 06:46 ID:jGPiPSO7
       __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    >>1ィ・・・
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ”乙カレー”・・・(ビキ ギリ
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |





11 :774RR:04/07/21 07:00 ID:BFtjpYxz
>>10
うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!
目が光ったぁ!ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

12 :青白γ ◆RGVrR/sZy2 :04/07/21 07:04 ID:ymTp5kcj
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    >>1ィ・・・
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ”乙カレー”・・・(ビキ ギリ
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           | ★



 ★をトリプルクリックするとブッタクDQNの目が光ります。


13 :774RR:04/07/21 07:24 ID:jFgei++h
>>?
「いやがらせ」は犯罪だよ?

14 :774RR:04/07/21 07:42 ID:BFtjpYxz
>犯罪だよ?
    ↑
この書き方キライ('A`)

15 :774RR:04/07/21 07:49 ID:UPsL2X0o
神奈川(相模原)に引っ越して来てコンビニにチャンプロードが普通に売られてるという事実を見て衝撃を受けた
まだまだ珍の灯火は消えないね

16 :774RR:04/07/21 08:21 ID:9qzxTWyN
案外、ここではキモヲタのスレはこれといってノビナイね┐(゚〜゚)┌

バイク業界には珍の存在ごときで、これといった問題はないが
ヘタクソなキモヲタライダーやマナーレスなビクスク海苔のが嫌われてるからね。

17 :774RR:04/07/21 20:31 ID:Haj9ai1F
大抵のヤシはヒトのこと言えた義理じゃないからさ。

18 ::04/07/21 21:34 ID:jhhxvlDA
岩城氏の旧車曾フォーラムってやはり、吸い込み爆音マフラーの非合法カスタムを
推し進めるってことのようですね・・・残念です。。。

19 :774RR:04/07/21 23:54 ID:SF4+8mOY
>>18
「旧車会」と「旧車曾」は違うぞ、後者はどっちかというと
雑誌とかがネタの延命の為にバックアップしてる。

20 :774RR:04/07/22 02:14 ID:lnHfvl+w
(((○)))
((`・ω・′)


21 :774RR:04/07/22 04:03 ID:XKppTq/U
こないだカミサンの実家の湘南に行ったら、
七夕だったせいかいるわいるわ、珍だらけです。
でも結構オサーンがいてビックリ。旧車曾ってあーゆーの?
ありゃちょっと.....コメントに困るイタさですなぁ

22 :774RR:04/07/22 04:05 ID:Z5G5GMdl
そうそう、あの馬鹿どもは珍走団と一緒にするな!とか言ってるけどまったく一緒
歳イッテるぶんこっちの方が痛いか

23 :774RR:04/07/22 04:16 ID:+02LJ/0Y
珍走と一緒にするなって!言ってもね〜元珍走だったんだから
やっぱ珍走じゃん!もしくは昔、怖くて遠巻きに見ていた奴らが、
親父にって、現役時代のような危険(焼きとかいじめ等)を受ける
可能性が減ったから、やってやるぞ!みたいな感じじゃないの?


24 :21:04/07/22 04:24 ID:XKppTq/U
無理矢理コメントして見ると「俺も昔バカやっててな」といいつつ
常識も収入も有るけど、落ち着ききれず「分かった」バイク乗りになってるならいいんだけど
(岩城滉一ってそういうイメージあったんだけどな)
珍で止まってるって、そのころがその人の絶頂というか、
それ以降、珍仲間以外に相手にされず、他者と他の価値観との接触が無かったってことが
アリアリと.....あー悲しくなってきたわ

25 :774RR:04/07/22 05:22 ID:+4QGq3kC
旧車を例のごとく乗ってるけど警察横に走ってても何もないよ
別に違反してないし
どうやって排除してくれんの? できもしないのにね
何にイラついてんのか知らないけど
意味のわらかん>>1に賛同して群がるリアル虐められっ子の無口引きこもりちゃんが2ちゃんねるで団結してアイデアばっかり出して結局なーんにもならないスレがまたひとつ…

匿名の掲示板でやれ珍走団やらDQN連呼
闇っ子ヘタレボーイの抵抗より蚊に刺されたケツの方がよっぽど痒いのー


まぁオマエ達がんばって1000レス目指してくれや


26 :774RR:04/07/22 05:31 ID:XCHxKhRk
どこを縦読みするんですか?

27 :774RR:04/07/22 05:33 ID:Z5G5GMdl
   │
   │
   │
   │
   し

28 :774RR:04/07/22 07:09 ID:+4QGq3kC
>>26
これだからバカは長文だとすぐ縦読みですか?とおのれの愚かさをアピールしちゃうんだ

誰かが縦読みとか書き込んでるの見て使ってみたかったのかな?

オマエもしかして『○○○ですが 何か?』ってのも使ってるんじゃない?
俺のまわり今あんたのレス見て大笑いだよ
よっ!!
爆笑王!!!!

29 :774RR:04/07/22 08:53 ID:VufW74do
まあ、公道をサーキットがわりに
しちゃうようなヤツは
なんもいえんわな。

30 :774RR:04/07/22 11:29 ID:yYCmBnju
>>25
今日はあんまり釣れませんね・・・


31 :774RR:04/07/22 22:57 ID:+4QGq3kC
>>30
釣りっちゃー釣りだが
言い返せないからってキマリ文句のように釣り

あんたはもう見込みないねw

32 :774RR:04/07/22 23:31 ID:+02LJ/0Y
>>31
まあリアルで、25年くらい前は珍走してたよ、KHを直結で乗り回したり、ちゃんと自分で買った400FXや
400GSなんかを、アップハンや直管で乗り回していたよ、三段シートや変なロケットカウルというのは
俺らなんかが珍走やめてしばらく立ってからだなあんなのや、煙突マフラーなんてもんが出て来たのは、
ちなみに俺は今40歳で、「叫び」なんて言う写真集に松○ス○ク○ー真昼の高速暴走とかいうページで
結構写っちゃてたりして、今更あの頃と同じ様なバイクを所有しようとは思わないけど、誰か友達が、
乗って来たら、ちょっと跨がらせてもらうかも程度だな。

今の旧車会のバイクって、ちょっと奇麗すぎ、どう見ても現役時代俺らを遠くで見たるだけのへたれた
奴らが年喰ってからやってるとしか思えないよ。俺らのその頃の仲間って今は土方の親方だったり、
バイク屋の親父だったり、車屋だったり、デコトラの運ちゃんだったりと、ここを見ているみんなの
期待通りの職業でそれなりに頑張ってるが、旧車会に入っている奴や族車みたいなバイクに乗っている
奴は誰もいない。「ありゃハシカみたいなもん」年喰ってまでやる事じゃないというのが俺の回りの
大方の意見だね。ちなみに旧車会の人って集会の時ってシンナーとか吸って来るの?俺ら現役の時は
集会参加時はシンナーは御法度だったけど、結構、コーラ缶くわえて参加してる奴多かったし、俺も
そうだから、「素面で集会それも良い年の親父共っていうのが気持ち悪いな」という意見も出ていた


33 :774RR:04/07/22 23:49 ID:KrnHojZZ
KHを直結で乗り回したり

34 :30:04/07/23 01:23 ID:q2UbuGDL
>>31
珍草ごときに見込まれてもいやですねw

>釣りっちゃー釣りだが
言い返せないからって

あと、これはどう解釈したらいいんでしょうか?
釣りなのにマジレスを欲してるんですか?
それとも(ry

35 :774RR:04/07/23 03:45 ID:HzNVWkMK
>>32
シンナーなんて吸ってる奴いませんよ
少なくともバイク乗る時は…
シンナーは中学・高校位のアイテムでしたね

こっちの方の珍走は硬派なんて遠い茶髪ロンゲは当たり前の上下関係もなく仲良し珍走クラブって感じです

自分の時は警察の取り締まりも緩く少年を盾にしてましたね
少年院なんて鑑別所3回は行かないとめったに送られることもなかったし



>>33
話かけてくるなよ…
ヘタレ君とは関わりたくないんだよ
もうウザいんでスルーしとってくれ

36 :774RR:04/07/23 05:06 ID:rqBYhqg2
>>33
ケッチはキックが軽くてハンドルロックをハンマーで小突くと簡単に抜けた、
直結も簡単で軽くて3速押しがけで簡単に動かせたんだよ、良く後輩に持ってこさせたもんだよ
あとZ2なんてのも定番でライト無かったし、それ乗って教習所に通って来てた奴も居たよ四輪の
免許取りにね。

>>35
だからさ、中学、高校世代が、珍走バイクの世代だろ、必然的にシンナーなんだなこれが
んでもって四輪に乗るようになると、結構集会とかでバイク乗ってる奴に先行って見てこいとか
後ろ付けとか威張れるから、俺15の時先輩からピンクのシャコタンローレル(仏壇2ドア)を
15万で売ってもらって、中学校に通ってた、シャレで早稲田実業に願書貰いに行って門前払い食らったよ
結局高校は麻○に入って高校時代は渋谷でアメカジでチーマーとか呼ばれる前のそんなような存在に
日○谷高校の奴らと結構つるんで遊んでた、2つ下の日○谷高校の坊主頭がその後、湘爆でデビューした
織○裕二だった、あいつは俺らとは遊ばずに野球部かなんかでがんばってたな・・・

んでもってやっぱり俺らが渋谷で右翼の車とかにウルセーとか叫んでスペイン坂で振り切って、
パルコ裏で個別撃破して遊んでた頃、遠くで見てた奴らがその後チーマーとかカラーギャングとか
言ってセンター街でちょろちょろするようになった。
俺らが16の頃、同じように渋谷で活躍していたのが少年ヤクザとか言う奴らだったな・・・
彼奴ら今はどうしてんのかな・・・

とりあえず、旧車会やってる人は現役時代に珍走はしてない人が多いので、あんまり変な事はしない
んじゃ無いの大人デビューってことで、それなりに分別ついてるでしょ、いくら何でも・・・
カッコだけで良いんだから、多めに見てやれば良いじゃんあんまり目障りなら本物が出て来て方付けて
くれるから大丈夫だよ、数いたって所詮偽物ばっかでしょうから

37 :774RR:04/07/23 07:18 ID:N20u86RD
>>36
作り話は書き込むなバカ。

38 :774RR:04/07/23 07:21 ID:qBsZEbE7
ホントかウソかは別として誰も信じん罠

39 :774RR:04/07/23 07:33 ID:40xibHb8
時代設定がむちゃくちゃだ。

40 ::04/07/24 00:43 ID:TJ2Vbkab
旧車曾仕様、マフラーに消音機入れて、普通に走ってる分には回りにこれといった
害は無い・・・白バイもメット被ってナンバー晒していれば、爆音じゃなきゃ基本はシカトか
馴れ合いでしょうし・・・

自分の周りの旧車曾は、ほぼ8割の構成員が無免許(二輪無し)状態・・・・
今のところK札もそこまでは気が回ってないようで、みな悠々キラキラバイクを乗回してます・・・

41 :774RR:04/07/24 01:11 ID:niLqV8wC
織田裕二って桐蔭だろ

42 :774RR:04/07/24 01:33 ID:j8OTJG+h
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040715024426.jpg

ρ(・д・*)コレ見つけたので張っておきますね

43 :774RR:04/07/24 03:25 ID:MMePGHN5
山車?

44 :774RR:04/07/24 03:28 ID:MMePGHN5
とゆうかコレ見て思ったけど、珍走がやっかいに感じるのは
いつも集団で行動するせいもあるけど、このセンスの人は何をやり出すか
常識の範囲では理解できないからだとおもた。


45 :774RR:04/07/24 04:00 ID:NvdhlsNC
走るのか?っていうか動くのか?

46 :774RR:04/07/24 04:03 ID:ZT1kkkDR
真面目な質問です。
ロケットカウルとか竹槍マフラーとか三段シートって、どうしてカッコイイと思えるのですか?

怒らないで聞いてほしいのですが、ネタとしておいしい、ってことですか?
当方、ここらへんの心理が分かれば多少は相互理解が出来るのでは、と考えております。
抽象的な答えでなく、具体的にお願いします。
おそらく、こんな心理ではないか、というよそうでも結構です。
では、よろしくお願いします。
乱筆乱文失礼。

47 :774RR:04/07/24 04:04 ID:er2Oc7Ia
共通点

すべて高い↑
値段じゃなくて

48 :774RR:04/07/24 04:05 ID:NvdhlsNC
歩道橋とか、トンネルとか大丈夫なのか、道路案内図とか、信号とか電線とか、
珍走じたい出来るのか?

捕まるだろ簡単に、逃げ切れないだろこれじゃ、部品をバラまきながら
逃げるのか?ヒュードロクーペかチキチキマシーンなのか?

元はなんだ?インパルか?やっぱヤフオク出て来るのか?

49 :774RR:04/07/24 04:11 ID:NvdhlsNC
知的所有権と言うか著作権と言うか、そういうモロモロの法律的なモノはクリアーなのか?
あゆはこれで良いのか?良い訳は無いだろうが・・・こいつはファンなのか?アユは喜ぶと考えているのか?
疑問だらけで申し訳ない・・・

今気づいたが、これは旧車とは言わないんじゃないか?珍車とか迷車とかいう類いの物だよね?

50 :774RR:04/07/24 04:18 ID:uikSpgqf
まあ平気で人のバイク盗るような連中だからな。
そのセンスが常識人に理解できないものであるのは当然かもしれん。

51 :774RR:04/07/24 09:38 ID:eGF4NT2m
アウトロー板より
★★GS茨城の旧車会CBX★★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1085842978/
旧車會の野郎共、集合しろ!!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1073135851/
東京太田 旧車会今話題の高見会について
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077781789/
東京町田 魅霊って旧車会ですか?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1081334403/






52 :774RR:04/07/24 13:33 ID:hbdDRJBq
>>25

こんなとこでグチっててもなんにもならないよ、ヒキコモリ君!系のレスは聞き飽きましたよ。
あんたらはそうやって自分の珍走を正当化するんだよね。


53 :774RR:04/07/24 15:38 ID:fdsax5Tx
珍走歴を自慢げに語っちゃう系のヤシの文章を見てると・・・
>>4>>25>>28>>31-32>>35-36>>40等々)

やっぱ珍走って頭が悪いんだなと思う。
日本語になってないよ(w

54 :774RR:04/07/24 18:02 ID:MyLmaQ4u
頭が悪くても現代の日本で生活するには全く問題ない

むしろ高い学歴(≠頭の良い)の者を社員として雇っている者の大半は俗に言う頭の悪いと言われる側の人間である

55 :774RR:04/07/24 18:12 ID:uikSpgqf
珍走するような輩は大いに問題あると思うけどね。

56 :774RR:04/07/24 21:23 ID:y6AUmnWX
>自分の周りの旧車曾は、ほぼ8割の構成員が無免許(二輪無し)状態・・・・
>自分の周りの旧車曾は、ほぼ8割の構成員が無免許(二輪無し)状態・・・・
>自分の周りの旧車曾は、ほぼ8割の構成員が無免許(二輪無し)状態・・・・
>自分の周りの旧車曾は、ほぼ8割の構成員が無免許(二輪無し)状態・・・・



57 ::04/07/24 22:44 ID:TJ2Vbkab
>>42
これって合成じゃないよね?
旧車曾とは別のタイプの珍走・・・
実在の車両ならある意味凄い!こんなもんSHOPにも頼みようが無いだろうから、
自分たちでコツコツ創ったんだろうな〜、お正月用かな?
これを実走してたら拍手もんだよある意味・・・

そういえば10年以上前の大晦日、水戸市のR6でロケット3段重ねの珍走と遭遇したことアル。
あれも確かこのくらいの高さだったと思う、ほかはお約束のインチキスラロームで珍走してたが、
3段重ねは、マジ走るので精一杯って感じで、集団の中心でがんばってたな・・・


58 :774RR:04/07/25 00:58 ID:PaYDuz2D
色々意見は出ておりますが、
一般人から見たらボロ車会だろうと珍走だろうと同じ。

59 :774RR:04/07/25 13:39 ID:gS9doray
↑お前みたいなキモヲタと一般人を一緒にするな
旧車だろうと新車だろうと都会では影響無い、田舎のいじめられっこの憂さ晴らしはネットだけにしとけ。

60 :774RR:04/07/25 13:41 ID:gS9doray
idがドラだ・・・

61 :774RR:04/07/25 22:22 ID:8Vq41bqB
ねえ、なぜキモヲタと決め付けるんだろうね、、、、、

62 ::04/07/26 01:21 ID:fwBElIRl
全部じゃないにしろ、旧社曾と取り巻き業者、地元警察は三位一体で付かず離れず
なあなあで馴れ合っている・・・ただ面白くないのは国土交通省のお役人さんってなところですな、
現状は・・・
ただ、国土交通省は本気でやる気モードに入りつつあるんで、このまま現状維持だと、
旧車曾だけでなく、ほかのジャンルのカスタムも含めて、純正以外まかりならん!の以前の
状態に戻りかねない・・・今そこが一番心配なんです・・・

63 :774RR:04/07/26 03:01 ID:IrKEUZm2
>>61
低脳はそれしか思いつかないからじゃないの?


64 :774RR:04/07/26 20:22 ID:QLJaL8W8
ある程度改造厳しくしてイイよ。
緩くしたからこんなのになったんだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)