5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独なバイク海苔たち

1 :774RR:04/07/21 01:07 ID:XHICb4hL
バイクは孤独で乗るもんと思っていないか?
そうだよ、タンデムなんかしててもライダーは孤独だ。
だが、ちょっと待ってくれ。
漏れ達はオナニーと言う共通の言語で語り合える仲間がいるじゃないか。
そんな孤独なバイク乗りたちのスレッド。

2 :774RR:04/07/21 01:08 ID:NR+wOLsp
>>1
ああ、ガムやるよ。

3 :774RR:04/07/21 01:08 ID:cugnK76l


4 :774RR:04/07/21 01:09 ID:OKfUT4Bb
>>1
オナニースレ?
たまに左手でやると新鮮だよ。

5 :774RR:04/07/21 01:09 ID:V8JrVFwO
>>1
さっさと寝れ

6 :774RR:04/07/21 01:14 ID:0xR6OjJ3
>>1


がしかし、スレタイは変えて欲しかった・・・

7 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:27 ID:O1pV+6FH
>>1
スレ建て代行ありがとう。
これで難民にならなくて済みます。
これからもヨロスク。

8 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:28 ID:O1pV+6FH
>>2
ガム、サンクス。
しかし残念ながら虫歯の治療中だ。

9 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:29 ID:O1pV+6FH
>>3
ざんねん!

10 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:30 ID:O1pV+6FH
>>4
もし漏れが左利きだったら?
そうだったらおそらくいつも左手でしている事だろう。
スレのことか?
それなら漏れは両手打ちのタッチタイピングだ。

11 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:32 ID:O1pV+6FH
>>5
漏れ明日は仕事ないからな。
心配してもらわなくても大丈夫だ。
むしろアンタの方こそ大丈夫なのか?
まぁ、まだ早いしな。ノンビリしてくれや。

12 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:33 ID:O1pV+6FH
>>6
スレタイそのままは漏れの希望。
>>1さんは代理で建ててくれたのでした。
詳しくは前スレの終わりの方を見てください。
漏れがホスト規制で建てられなかったので、代理で建ててもらったのです。
>>1さん、乙〜。

13 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 01:43 ID:O1pV+6FH
このスレはあらゆる意味で孤独を感じるバイク海苔たちが自由に語るスレ。
オナニースレとか揶揄される事もあるが、元来オナニーは一人でするもの。
掲示板である以上誰かの目に晒されるところがソレと決定的に違うところである。
またカキコは詩の形態をとったりつぶやきであったり愚痴であったりと自由だが、上記を念頭に置いて下さい。
漏れはなるべくレスを返します。
書きたい事、何か吐き出したい事があればそれを文才とか気にせずまずカキコを。
なお、sage進行と荒らしは放置をお願いします。
荒らしたい人はその心情を綴ってくれ。


14 :774RR:04/07/21 02:22 ID:+xFP1A2M
>>1
スレ立て乙なのだが、4行目はどういうこった?
某スレの1氏、アレは許容範囲なのでしょうか..

15 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 02:27 ID:O1pV+6FH
>>14
あ、見落としてた。
こりゃ一本抜かれたね。
わはは。
ま、しょうがないでしょ。
全てホスト規制でスレを建てられなかった漏れが悪いです。

16 :774RR:04/07/21 02:31 ID:+xFP1A2M
..どうも釈然としないが、あなたが笑って済ませるなら納得しましょう。

んじゃ、改めて >>1





自分としては何日か経ってからでもいいので某スレの1氏に立ててもらいたかったなぁ。

17 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 02:43 ID:O1pV+6FH
>>16
代理依頼をしてるので漏れが建てたのと一緒だよ。
しかし今回のようなのは漏れはウマイと思ったね。
ほとんど変えることなく、一箇所だけ。
漏れも見落としたもん。
こういうのはちょっと楽しいな。
合わない人もいるだろうけどさ。
まぁ、ヨロシクです。

18 :774RR:04/07/21 03:09 ID:+xFP1A2M
その何事も楽しめる許容範囲の広さがあなたなんですよね。
ではまたマッタリと聞き手にまわらせていただきます。

しかし今日の日差しはバイク乗りにはきつかった。



19 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/21 05:44 ID:O1pV+6FH
>>18
許容範囲が広いのか、元来オフザケが好きなのか。
よくわからんがな。
一応前スレで漏れが依頼した原文を載せておきます。
これからも気が向いたらアンタの言葉でカキコしてくれ。
アリガd。

996 名前: 某スレの1 ◆ZZR.as.QGE [sage] 投稿日: 04/07/21 00:31 ID:O1pV+6FH
と思ったけど、試しに建てて見ようとしたら規制がかかっていたので無理でした。
ツメの甘いところがそのまんま出てしまいますた。
カッコつけても最後までつかないのが漏れだ。
ってコトでどなたか建てられる方、おながいします。

>>1は以下の文章でヨロ。

バイクは孤独で乗るもんと思っていないか?
そうだよ、タンデムなんかしててもライダーは孤独だ。
だが、ちょっと待ってくれ。
漏れ達はバイクと言う共通の言語で語り合える仲間がいるじゃないか。
そんな孤独なバイク乗りたちのスレッド。

20 :774RR:04/07/21 20:26 ID:fWP3TUGX
>1さん乙
・・にしても、前スレの1000取り合戦と言いながら
他の追従を許さず全部自分で埋めるとは・・

某スレの1 恐るべし

21 :774RR:04/07/22 00:50 ID:anKMVPH6
乙です。
すぐに建ってたんですね。

なにげに1000ねらってたんですが。1氏、早かったな。

22 :774RR:04/07/22 00:56 ID:anKMVPH6
はっ、IDがMVP。
今日なんか頑張ったかな?

23 :774RR:04/07/22 01:16 ID:w4gSm/Yg
ちょっと、乗り遅れたので孤独感…。
無事に建ったようで 少しホッ。

1氏乙です。
某スレの1もね。 みんなも、ヨロ。

でもね、思ったよ。前スレの終盤ね。

なーんだ、みんな、ちゃんといるんじゃんっ!って。 



孤独なバイク海苔たち がね。


24 :14:04/07/22 01:30 ID:w4gSm/Yg
ぽつぽつとね。 喋ってクダサイ。
何の気張りもいらないと思うのですよ。 ココではね。

放ったコトバは。 やっぱり受けとるヒトに委ねられるんだよね。
どんなに伝えたい 思いやコトバ。思惑があっても。

けれど。 ココは孤独なバイク海苔たち のスレだから。
きっとナニかは伝わるんだって思ってる。

慌ててカキコして しくじって…訂正とか。
愛嬌…って 漏れの事ジャン!


ええと。
何より某スレの1が おんにゃのこみたいに不安になるみたいなので。

そして、自分自身もおんなじバイク海苔のハナシが聞きたいし。

と、と云うコトでね。 住人からのオネガイだったりする。


25 :14:04/07/22 01:33 ID:w4gSm/Yg
ホカイドーレポですか!  そうですか。

自分のフィルター越しの北海道でよければ
喜んでレポさせてもらうよ。
マターリ行程だけどね。

夏休みで世間が浮かれている時期に、
ナニかの事情で乗れないヒトや
フツーにシゴトしてる香具師もいるしね。

息抜きになるといいな。

26 :14:04/07/22 01:42 ID:w4gSm/Yg
と、云いながら…はやくも赤信号。

用品屋で散財したパーツの取付けをしくじったらしい。
いや、セパハン…純正から垂れ角0度へね。交換。

実は自分的には切実な思いからの交換じゃなかったんだ。
ポジションが楽になれば走りって、違ってくるのかな…? 程度。
試してみよう、と、カルい気持ちから。

作業時間もさしてかからず、取扱もそれなりには気を遣ったのにね。
さぁ、試乗と走り出したはいいが。
ウィンカー・ブレーキランプ・ホーンが点かない。

ヒューズがあぼーん。 ガカーリ。

どうやらショート。切り分けしてみたけど…原因つかめず。
もう遅かったから、もっかいほどいて確認するのは今週末。
ちなみに。持ってくべきショップは8耐参戦で今週末は休みだそうだ。

こんなになるなんてな。 ダサいよ、自分。  そして反省。


27 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/22 23:52 ID:uvkTHimk
>>20
いやいや〜。
誰も書かないんだもん。
孤独に埋め立てましたよ。

28 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/22 23:53 ID:uvkTHimk
>>21
あ、そりゃスマソ。
しかしいかりや長介も今は・・・。

29 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/22 23:54 ID:uvkTHimk
>>22
けっこう皆さんIDとか見てるのね。
しかし突然のご褒美ってちょっと嬉しいじゃん。
無駄に運を使ってしまうと悲しいけど。

30 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/22 23:56 ID:uvkTHimk
>>23
そうなんだよ。けっこうみんないるんだよ。
普段はコソーリしてるのさ。
きっちりキリ番を取る人もいるしね。
みんながいると言う事を信じよう。

31 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/22 23:57 ID:uvkTHimk
>>24
カキコ促進フォローあんがと。
まぁ思いついた事をただそのまま書いてくれるだけでも漏れは嬉しい。
あんまり漏れの独り言ばかりだと、書きにくいのかなと思うので。
あ、いや、うん、なんだ。
書き込みないと寂しいです、ハイ。

32 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/22 23:59 ID:uvkTHimk
>>25
負担にならない程度にレポしてくれると嬉しいぞ。
まだ見ぬ憧れの地北海道。
そんなイメージを壊してくれるようなレポキボンヌ。
旅先でのムフフ話なんかも期待しちゃったりして。
孤独ゆえ慰めあう二人であった、とか・・・。

33 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/23 00:02 ID:EqLgigm9
>>26
走り出す前に灯火類のチェックを。
と、マジレスしたついでに漏れの話。
カウルの脱着をした後、ヘッドライトがつかなくなった。
カプラーがヘンな感じに熔けている。
原因はこれかとナプースに走ろうかと。
ついでにブースター入れちゃうかなとか、支払いはカード使っちゃえ〜とか。
ふと思いついてハイビームにしてみたところ、点くじゃん。
ローバルブのタマ切れでした。

34 :774RR:04/07/23 01:56 ID:EriL/SPp
夏なのに少し下がりすぎ。 心配 age

35 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/23 04:21 ID:Ivp5PbLW
>>34
夏厨には関係のないスレだから・・・。
保守サンクス。

36 :PSR ◆zep4/.ClWM :04/07/23 07:57 ID:EginNzA+
久しぶりに・・・書いてみるテスト。

なんかバイク乗っている時よりも知人と話している時の方が
孤独を認識させられる。どこかで必ずわかりあえないところがあるからかな。

37 :774RR:04/07/23 22:26 ID:qtpbsJ/S
昨日から夜、涼しいな。風が気持ちいい。
メットをジェットからフルフェに変えた。
意外だった。涼しい。FD仕様ではないが。

8月になってクラゲが出る頃、夏も終わりだと感じる。
実は夏って短い。
けど、一年中夏だったら、一年中冬だったら。。。
四季のあるこの国に生まれた事に感謝。

>>36さんとはまた違うかもしれないが、しゃべる事が苦手な自分は
よく同じ事を思う。なんとなく壁作って話してるな。

38 :774RR:04/07/24 09:13 ID:9YYfju0z
そりゃそーだ。
他人と全く壁作らず話せる人なぞおらぬ。

39 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/24 11:25 ID:OvmFWlOq
>>36
話の内容にも左右されるが、知らない事や興味がない事が話題になっている時は上手く伝わらないことが多いね。
たとえ話をしたところで逆効果だったり。
結局差し障りのない会話になってしまう。
自分の事を話し過ぎると自慢に取られてしまう事があったり、相手が饒舌だとこちらの言いたい事を言えなかったり。
コミュニケーションつーのは難しいよな。
旅先で出会った人との会話は楽しいけど、波長が合わないとどこで切り上げたら良いかに迷ったり。
テレパシーでも使えればいいんだろうけど、それはそれで悪い結果になりそうだ。
女性ライダーと話していて「オパーイ大きいな」なんてのが伝わってしまったり。

40 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/24 11:28 ID:OvmFWlOq
>>37
とにかく敵は直射日光だな。
風が吹いていたり、走っていると意外と涼しかったりするけど。
信号待ちは地獄だ。
走っていないと死んでしまうんじゃ、サメと同じじゃん。
昔から基本的には構造が変わっていないのはサメと一緒だが。
まぁ、エアコンつきのバイクなんて魅力ないけどな。
四季を肌で感じる事ができるバイクマンセー。

41 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/24 11:29 ID:OvmFWlOq
>>38
壁と言うより、垣根越しの会話って感じだな。
そういう事もあるさ。
本音だけで話せる、相手のマイナス要素を話しても悪意に受け取られないような間柄ってのは貴重だ。

42 :774RR:04/07/25 05:31 ID:bdMZXBOW
バイク乗りたい
走りたい

43 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/25 08:47 ID:MsAr32sA
>>42
乗れない事情があるのか?
それは金銭的なものか、免許的なものか、それとも肉体的なものなのか。
解決できることならトライしてみればいいし、単純に行かない理由なら何かしらの方法を考えてみるとか。
ただコレだけははっきりと言える。
漏れ達はバイクに乗れる。
アタリマエのようだがけっこうありがたいことだよな。
(諸事情で)乗りたくても乗れない人がいる事は忘れてはならない。

44 :774RR:04/07/25 11:30 ID:1llCnji7
>>38,41
自分の周りの友人は、初対面でもすぐにうちとける人が多い。
だからこんな自分でも付き合ってくれてるのだろうけど。
その友人達を見るとね、最初から自分をさらけだしてて、
壁なんて見えないんだよ。けど、実際はみんなそうなんだね。

前にこけてから、峠の方へ行くのをやめていた。
昨日久しぶりに行ったら、全然気持ち良く走れなかった。
カーブへの恐怖?不安?自分ってなんてヘタレだと思った。
悔しいから、また走りに行く。



45 :PSR ◆zep4/.ClWM :04/07/25 17:49 ID:aRLM0Weq
>>44
俺はよく人に「初対面でもすぐうちとける人」と言われますけど
逆なんですよね。自分のコアな部分を見せたくないから
くだらない話をペラペラ話す、という感じだと思います。

46 :MURASAME ◆2gw3ijNQ4E :04/07/25 23:40 ID:xoVl3VkL
しかし、暑い日が続くな。
俺の仕事場である倉庫内は、連日40℃を超えている。
ま、仕事でツライ思いをするのは慣れているのだが。

今日はホームセンターで、980円の小さな扇風機を買ってきた。
トラックのコンテナを改造した、小さなガレージに取り付けた。
うん。なかなか快適である。

47 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/26 04:28 ID:X05c3rSC
>>44
あなたの目の前に壁があります。
どのくらいの高さの壁ですか?

漏れが学生時代に流行った心理テストだ。
漏れの答えは膝くらいでひょいとまたげる高さ。
心理テストがどの程度の信憑性があるのかわからんが、コイツの答えは自分のプライドの高さだそうだ。
自分と同じくらいなら、まぁ分相応って事だな。
ひょいとまたげるくらいのプライドしか持っていなかった漏れって・・・。
だがその後考えてみた。
漏れは実はすごくプライドが高いんじゃないかなって。
対外的には敷居は低く誰とでも打ち解けられるのかもしれない。
だが実際はめちゃくちゃ高い壁がその内側にあるとか。
普段はただそれに気付かないだけなんじゃないかなって。

コケた後に恐怖心が残ってしまうのは普通の事だと思う。
失敗を繰り返したくない気持ちがあるからな。
それを克服するには少しずつ慣れていくしかない。
昔のGPレーサー片山敬済がコケた後、その恐怖を乗り越える話を読んだことがある。
自分は何の為に走るのか。
コケる為でなく、勝つために走ると。
その為にはバイクを寝かさなければならない。
怖いのは事故を起こす事だと。
それは結果であって、事故を起こす為に走るわけではなく事故は自分ではコントロールできない。
コントロールできない事を悩むのは止めようと。
そんな話だったな。
公道で一番偉いのは事故を起こさない事。
速く走れなくても関係ない。
ゆっくりと慣れていって以前のように楽しめるようになってくれ。

48 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/26 04:33 ID:X05c3rSC
>>45
人からどう見られるかって事を考えると上手く行く事も失敗してしまう事が多いよ。
ギャラリーがいると発進時にアクセルを開けすぎたりニュートラルに入れてしまって芋〜〜〜ンってな事も。
カッコつけても自分は自分だ。
背伸びしても漏れには10Rはまだ無理。
400すら乗りこなせないからな。
ただ本音を言えば、バイク乗りが集まる場所では400だとちょっと寂しい。
単なる見栄だけどな。

49 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/26 04:35 ID:X05c3rSC
>>46
漏れの机の上にはダイソー出身の扇風機があるだけ。
コイツが五月蝿く廻っているんだが、なんか原付みたいな音だと思うとつい微笑んでしまう。
ガレージはちょっとうらやましいな。
漏れは庭にコンクリートが打ってあってさほど環境は悪くないと思うんだが、やっぱり屋根は欲しいね。

50 :14:04/07/26 11:49 ID:1f8hnb43
確かに屋根があるガレージっていいね。

整備するのに突然の雨や直射日光の心配しなくてもいいからね。
自分は昨日、暑さでへとへとになりました。うらやましいなぁ。

VTRやっと…復旧です。

実は2ちゃんのカキコでもらったレスが大きなヒントとなった。感謝。

ウインカー等のスイッチ…クラッチ側ばかりみていたが、結局、右のブレーキ側だった。
一度は元に戻したんだけど…ココは大丈夫だろうと勝手に決め付けて、気がつくことができなかった。
キルスイッチの内部ハーネスが圧迫故の断線状態での現象だった模様。
もなか合わせになっているスイッチ部の取り外し時に線を少し引き出したまま
取付けしたため内部でハーネスがタブついて圧迫されたと推測…。
ホース類が一杯いっぱいだったから、そっちに気を取られてしまっていたわけです。

ショート部も無く、ハーネスの引き出し量の調節でヒューズも飛ばなくなりました。
少し、走ってきて問題もないので、めでたく復旧♪とします。

51 :14:04/07/26 12:01 ID:1f8hnb43
なんだかな。

全体を見ているつもりが、実は違ってて。
注意しているつもりが、気をとられてたコトに。

どうもバランス悪いよね。

こんなトコにも普段の自分が出るんだな。

52 :14:04/07/26 12:02 ID:1f8hnb43

シゴトに於ける『評価』とは別の意味で。


自分がヒトからどう思われているか。
やっぱり気になる。 臆病な自分。
こうありたい、と、いうものがある。

自分は自分。
そんな頑なさはあるのに。 中途半端。


53 :14:04/07/26 12:08 ID:1f8hnb43
暑いけどね。 少し走ってきます。 最近気に入っている音楽を連れて。

54 :774RR:04/07/26 22:57 ID:SuKjOYVL
くそっ、キップ切られた。
ゴールド免許だったのに、、

アゲとくぞ!

55 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 02:43 ID:DYdD89Y3
>>50
復旧おめでとう。
作業の落とし穴は意外なところにあるのかもしれない。
漏れもリアブレーキのロータを交換してアクスルシャフトを入れようとしたが、入らない。
手順は間違っていないはず。
だがどうしても入らない。
小一時間突っ込む事だけに悪戦苦闘して、単純にタイヤがまっすぐに入っていないだけだった事が判明。
素人はコレが怖いよな。
その後、こちらも順調に走っているから問題はないのだろうけど。
どっかのバイク屋で丁稚奉公させてくれないかな?

56 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 02:49 ID:DYdD89Y3
>>51
余計な事に惑わされず、本質だけを見ることができれば。
ヒトはもっとより良く生きる事ができるんだと思う。
自分の期待していることとその成果とのギャップとか。
例え自分の期待通りにならなくても、少しだけでも効果があったとしたら充分にお役に立てているのに。
普段はハイビームなんてめったに使わなくて稼働率はロービームの数パーセントだろうけど。
夜中の峠道に行ったらハイビームなしじゃいられない。
「オイ、ハイビーム。オマエは漏れよりもぜんぜん働いてねーな。」なんて事をロービームに言われていじけていたら肝心の時に役立たずだ。
適材適所ってやつだ罠。
だが、4stエンジンに2stのオイルは不要だ。
その辺が難しい。

57 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 02:56 ID:DYdD89Y3
>>52
要するに、誰かに認めてもらう事が自分の存在を肯定する事になるわけよ。
仕事や勉強が一番評価を貰いやすいが、そこに重きを置いていないヒトもいるわけで。
評価なんてものは他人様のモノサシに過ぎないからさ。
自分がコレでいいって思えることが一番強いと思うんだよね。
中野真矢は表彰台にこそ登っていないが、だからダメダメさんというわけではない。
カワサキは去年より少しは良い成績を収めているしおそらくもっと上を目指しているだろうが、中野も現状にある程度の達成感を持っていると思う。
ヲタは表彰台に登らないと満足しないだろうけどね。
それこそ人様のモノサシであって、カワサキレーシングチームにしては大きなお世話かもしんない。
中野のように自分の成果に対して自信が持てるようになりたいよな。

58 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 02:59 ID:DYdD89Y3
>>53
北海道までか?
いつ行くんだっけ?
漏れも旅に出たいが、先立つものがまったくない。
日帰りのプチ逃避行じゃ、すぐそこにある現実から逃れきれない。
もっとも今北海道だ、九州だと2週間くらい旅に出れたとしても、そしたらそしたで現実に戻って来れなくなるかも。
なんでもバランスが大事なのはアンタが前のレスで言っていた通りだね。

59 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 03:03 ID:DYdD89Y3
>>54
漏れが普通自動二輪を取った時に、何故かゴールド免許だった。
有効期間は5年。
クルマ用の保険は割引になるし、ラッキー。
ところが取った直後に駐車違反。
次回は普通の免許に逆戻りだ。
でね、やっぱり大型二輪って取りたくなるじゃん。乗るかどうかは別にして。
今の漏れの状態で大型二輪を取ると、新しい免許証になるとかで遡って5年以内に違反があるので青免許に戻ってしまうそうだ。
なんか腑に落ちないけどさ、だから漏れは未だに普通自動二輪のまま。
って良い言い訳になってるけどな。
ガンガってまた金色のガッシュを友にしてくれ。
優しい王様になるのだぞ。

60 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 20:10 ID:7ysNGaZg
なんかね、前に誰かが言っていたけど。
自分から危険な行為をするわけじゃなくてもバイクに乗るってのはリスクは高くなるよな。
漏れ自身死期を早めたいが為に乗っているような気がしてきた。
自分から命を絶つわけではないが、そのリスクを高めるというわけさ。
んでも真夏でもパット入りのライジャケにスネル規格のフルフェイスだったりするしな。
もうわけわからんよ。
あ〜、マンドクセ。

61 :774RR:04/07/28 22:36 ID:gEP9Nipd
>>60
ん〜。確かにバイクに乗るのはリスクは高くなるけどさ。
ときどきね、自分もそう思う事がある。
けどさ、やっぱりバイクに乗ったときの気持ち良さ。
その為だけに乗ってるかな。
自分の思い通りにバイクを操れたり、きれいな景色に出会えたり。

7月ももう終わりです。
8月19日はバイクの日。今日知ったんだけどね。

62 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/28 23:47 ID:CcLi1umU
>>61
けしてスリルを求めてスピードを出したりコーナーに飛び込んでいくわけじゃない。
安全運転講習会とかにも顔を出してみたり、整備はこまめにやっていたりして。
死にたいから乗るのなら、高速ですり抜けをしたり整備せずに乗りっぱなしにしたりって感じだよな。
でもさ、なんかもうメンドーなんだよな。
楽になれればいいなとか。
こういう人間ほど生き残ってしまうもんなんだが。

63 :14:04/07/29 00:29 ID:tuUPW2Tc
死を意識するもんだと思うよ。否が応でも。バイク海苔はね。



楽ッテナンダロネ。 


自分で自分だけじゃなくて。
自分以外をナントカしないといけない立場だと。
勝手に生きてるつもりでもそうじゃなくて。

時々窒息しそうになるんじゃない? 
ワズラワシクテ ナニモカモガ ドーデモ ヨクナル 

自分はね。贅沢にも自分だけなのにそんな風に思う時があるよ。
ナニかを羨んだり 誰かを憎んだり 自分を嘆いたり。 そんなんじゃなくてもね。
気持ちが揺れる時って、ある。


けども境界がある。 
すこしオオゲサだけどね。 正気を保つ。
ホントには投出せないコトを知っている。 

手放して楽になるモノ ならないモノ それはあるんだろうケドね。
手放してみなきゃ答えは出ないから。情けなくとも。臆病な自分はそのままでいる。


バイクに乗ればドコへでもいけるんだけど、ドコへもいかずに。帰るんだ。


64 :14:04/07/29 00:52 ID:tuUPW2Tc
北海道出発は8月第一週。 現地5日ポッキリだよ。

ナンにも準備できてない。大丈夫なのか?
走るのも目的だけど…すこし走らない日もあったりする。
テントとシュラフ。そして地図。
ルート選択と準備。今週末はそれに費やす… w

判らないコトとかは、2chで聞いて…またレスもらって、と。
うまくいけばいいけど。
寒さは侮れないらしいね。 体調管理は万全に。コレガ イチバン

ココにいる香具師らは夏はどうしているのか? 申告キボンヌ。

65 :PSR ◆zep4/.ClWM :04/07/29 02:32 ID:2Wmg5UgV
>>64
当方、大学院生なもんで夏休みも大学に引きこもってます。
勉強していても先が見えなくて少々不安になる。
果たして研究者になれるのか?俺にはそういった才能があるのか?
ついついこんなことを考えてしまう。

他の学生よりも俺が秀でているところがあるのだろうか。
わからない。だからこそ不安になる。

66 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/29 13:23 ID:HhhS+h6z
>>63
漏れは正気ではないからな。

67 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/29 13:25 ID:HhhS+h6z
>>64
夏であろうと冬であろうと変わらない。
バイクで仕事に行き、食い扶持を稼ぐだけ。
時たまふらっと野良猫のように出かける。

68 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/29 13:27 ID:HhhS+h6z
>>65
確固たる保証が無いから不安になるんだろう。
そんな不安は誰しも抱えているものさ。
学生ならその不安を打破すべく勉学に励め。
と言っても技術革新等で得たものがすべて無駄になる可能性も否定できないがな。
基礎さえしっかりしていれば何とかなるとは思うがね。
スーパースポーツでもオフ車でも基本は一緒。
と強引にバイク板向けにまとめてみるテスト。

69 :774RR:04/07/29 14:25 ID:ryIASi38
たまたまバイク乗りの知人と話す事があった。
彼は学生のときに夜、暑くて眠れなくて少しのお金だけ持ち
そのまま2〜3日ひたすらバイクで走り続けたそうだ。

今自分が同じ事をしようと思ってもなかなかできない。
仕事があるし、休みが長くあっても家族がいるし。
なんでもっと早くバイクに出会わなかったのかと後悔。
日本全国走ってみたいよ。
まぁけど自分のバイク人生始まったばかり。
まずはね、日帰りで近くのまだ行った事のないとこから行ってみるよ。
そのうち関東地方はあそこがおすすめだよ、なんて言えるようにね。


70 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/29 14:49 ID:6o9voycg
>>69
夢のある話だなぁ。
実際の漏れの年齢は現在40だが、人に年齢を聞かれた時は19とか言う事もある。
免許を取ったのが3年前だからさ。
バイクの免許を取れるのが16歳。
つまり漏れのバイク年齢は19歳と言う訳だ。
まだまだこれからも乗れるよな。

71 :774RR:04/07/29 15:06 ID:ryIASi38
っつことは、自分はまだ16歳か。w
雨も上がったし、走りに行ってくるかな。
いつもと違う道をね。

72 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/29 16:26 ID:IDeOs/Tt
>>71
漏れも走って来ようとしてカバーを外した瞬間の通り雨。
その後は真っ白い入道雲に青空だ。
さて、出かけるか。
山は路面が濡れていそうだしな。どこに行こうか。
お互いにご安全に。

73 :774RR:04/07/29 16:59 ID:ryIASi38
>>72
今頃雨にうたれながら走っているだろうか?
結局自分もアイドリング中に雲行きが怪しくなり
その直後大粒の雨。今日はダメだ〜。
台風のばかやろ〜。
しょうがないから四角い画面の中で、4人の仲間と一緒に
冒険に出る事にしたよ。トホホ。


74 :14:04/07/29 22:16 ID:tuUPW2Tc
>>65
報告ありがd。この夏、がんばる人がココにもひとり。

経験不足で修行中の自分が、ちと、おこがましいんだけどね。

氾濫する、マスメディアの刷り込みと、ほとんど脅迫みたいな状態で
…なーんでも面白がらないといけないような…風潮の中で。

なのに、若いヒトがやりたいことを、とてもみつけにくい現実があるね。
自分にとっても、つい、生活に押し流されてしまうしね。

自分のやりたいことに向けて歩いて往けるって、スゴいことなんだと思うよ。

でも。不安になるよね。これで食べていけるのか、とか。いろいろね。
よくは判らないけど、『研究者』って孤独っぽいよね。
なんとなく、先に欲しい答えを用意しておいて…それを具体化・現実化しないといけない。
そんな感じかな?

才能ってゆーのは。あんまし考えない方がいいよ。 絶対わかんない 笑
人と比べても焦るだけだしね。

それよりも、これがやりたい、と、いうコトを見つけて決めた自分を信じて。
でもって、さしのべられる手を見逃さない。

今が頑張り時。ここは踏ん張り時ってあるものね。



あら、何が云いたいか判らないコトになってる?正直、スマンカッタ。

けれど今は。今しかないからね、楽しむことも、忘れずにいられればいなぁ。

75 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/30 02:50 ID:l3PPfwau
>>73
幸いな事にヘルメットのシールドに水滴がつく程度の振りだったよ。
入道雲と青空と夕焼けの見事なコントラストを楽しんできました。
それにしても雨が降ると普段車に乗りなれていない挙動不審のオバチャン大杉。
なぜ交差点で青信号が変わったととたん鬼のように右折して直進車の進路を妨害する必要があるんだ?
オバチャンの行きたい方向はクルマが詰まってて進めない状態だったんだぞ。
思わず8耐のペースカーかと思ったよ。

76 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/30 02:58 ID:l3PPfwau
>>74
マスコミの情報操作には禿げしく同意。
今の日本をダメにしたのはマスコミのダメダメさがカナリのウエートを占めていると思う。
ま、それに踊らされているイパーン人も情けないことだが。
本来自分が楽しければそれは善である。
もちろん違法行為は問題外だけどね。
例えばヲタクってーのもな、欠陥人間のような言われ方をしているが、宅八郎以前はマニアと言って一種尊敬の対象だったよ。
実際偏執的な香具師も増えたわけだがな。
常に結果でモノゴトを評価される今の風潮は漏れには馴染めないな。
結果に至る過程こそがおもしろいのに。
そこんとこを楽しめなければアンタの言うように生活に押し流されてしまってもどうしようもない。
某雑誌でツーリングには二種類あると書いてあった。
ひとつは目的地を定めてそこに向かう点と点を結ぶツーリング。
もうひとつは道中を楽しむ為に走るツーリング。こっちは線と表現してたな。
どっちも楽しいけど、今の世の中は点と点を結ぶ方式がハバを効かせていると思う。

77 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/30 19:58 ID:A3qXmBNC
BOSSに続いてワンダでもバイクフィギアのオマケ付やってるな。
今度はホンダ車だ。
もちろん前回同様セブンイレブン限定。
セブンイレブンの関係者は2ちゃんねるをヲチしているのがいるようだな。
で、購入して一休みしながら飲んでいたら、スクーターのねーちゃんが後回し蹴り風にバイクを降りておパンツを見せてくれた。
コンビニだけに紺だったよ。
今日は女子高生がチャリンコで通ってもう少しで拝めそうだった。
しかしなんだな。
ただの布切れなのに男ってヤシはどうしてこうもおパンツが拝めると嬉しいんだろうな。

78 :774RR:04/07/31 00:30 ID:Sh6RRYDN
>77
おーい、最近キャラ変わってきてないか?

ついでage

79 :774RR:04/07/31 00:33 ID:ZfPlDm4i
孤独な旅人
いずれ僕ら そんなものだろう
浮雲のように ふわふわと

このまま行こうぜ
夏のある日 旅立って行くだろう
風にまかせて 孤独な旅に出よう

80 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/31 04:56 ID:q9oo7gO/
>>78
孤独な旅人はいろんなキャラを自作自演するものです。
つかさ、だんだん地が出てきたんとちゃうかな〜。
人はそれぞれ多面性を持っているものなので。
それに最近愛車のカスタマイズが進んでいるのでそれに伴う変化かも?
だが、スレに出没する時間が相変わらずなのは変わり様が無い。

81 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/31 04:58 ID:q9oo7gO/
>>79
浮雲のようにふわふわと、というよりはむしろはぐれ雲だな、漏れの場合。
渡哲也のはぐれ雲ではなく、マンガの方が(・∀・)イイ!! 。
渡哲也程カッコよくないからな。
んで、一言。
「おねぃちゃん、あちきと遊ばない?」

82 :14:04/07/31 13:28 ID:zZOtDnzO
>>79
雲っていいよね。

風に。
自分の姿を変えることに こだわりを求めない。

雲のような自由を手に入れて。


今日ね。
あるヒトから云われて。

遠いな…と思っていた場所が案外近いんだって、判った。

思い込みっていう、自分自身の囚われをから抜け出ると。
もっと自由になれるね。

バイクってね〜ドコへでも行けちゃうね。 よし。


83 :774RR:04/07/31 13:33 ID:QPBs60Ye
前スレにて、大黒で虹みた者です

情報操作とか出されると、正直絶望感に包まれます。
新聞社というマスコミで働く俺は、その時点で孤独なバイク海苔か。
誰が知らずとも、神経症になるほど語句に配慮し、見出しをつけていくよ。
潰しはしないぞ。君らの会社を。家庭を。。

そして今日は、蝉時雨の中へ。
いいですよね?自分の時間くらいは、少しくらい遊んでも。。

84 :14:04/07/31 13:57 ID:zZOtDnzO
>>83
あらら。傷つけてしまった…。ゴメンナサイ。 つたない自分が不甲斐ない…。
ホントに言葉はナイフとおんなじですね。

新聞ヤさん。あなたたちのコトバは信じたいです。

人知れず闘ってくれていた、あなたがいたのですね。
業界の中にいて、なお、麻痺せずにいられて、
コツコツと仕事してくれてるんだ。  とても心強いよ。ありがd。 

どんな文章も。例えば、ここで綴られるコトバにも。
送り側の、ある思惑を伝える手段なんだよね。  

情報は届かないより届く方がイイにきまってる。
内容の是非は別にしてね。

思想と言論の自由…なんて難しいコトはよく判らないけれど。

どんなヒトも、どんな風にでも、自分の云いたいコトを云える
世の中であってほしいな。

耳にふたをせず。知らなかったことに気づいて往けて。
そして、選んでいければいいなぁ。

それにしても、ココ…1のスレにはいろんな香具師がいるんだね。
気が向いたらもっと。いろんなハナシを聞かせてほしいな。


蝉時雨ですか。いってらっしゃい。
どうぞ、愉しんできてください。

こちらはまだ、雨が降りやみそうにありません。w

85 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/31 14:45 ID:cvW0Z4zl
>>82
雲と水。
どちらも自由に形を変える。
目には見えないけど空気も同じだ。
気体と液体と、その中間の雲。
こだわりを持つ事は生きていく上でひとつの座標になる。
しかしソレに固執していては、自由をひとつ失う事にもなりかねない。
ライディングの本とかを読んでみると、臨機応変にと言う言葉が便利に使われているな。
コーナーをひとつとして捉えるのではなく、次のコーナーの事を考えて走れと。
へっぽこ氏もそんな事を言っていたが。
漏れはまだまだ左コーナーが突っ込みすぎる事が多いのさ。
きっと何かに囚われているんだろう。

86 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/31 14:56 ID:cvW0Z4zl
>>83
大衆は知らなくていい事もあるだろう。
公表してはならない部分を馬鹿正直に発表する事がすべて正義ではないと思う。
情報操作と言う言葉には権力のニオイを感じるが、やみくもに混乱を招く事は良くないと思うよ。
問題はマスコミから提供される情報を正しく判断する大衆の能力だ。
キムタコがドラマで乗っていたからTWが流行るなんてのは愚の骨頂。
マスコミに踊らされているとしか言えないな。
この場合、悪いのはマスコミじゃなくて大衆の方だな。
マスコミは事実の一部を切り取って報道すると言う事を忘れてはならないのさ。
TW以外にもバイクはあると言う事や、TWの本来の魅力が別のところにある事を大衆は知らなければならない。
マスコミの責任ではないよ。
もちろんマスコミにはそれ以上の力はあるが、アンタみたいな人が居る限り悲観するばかりでもないだろう。
漏れも昔は新聞記者になりたかった。
いつしか忘れてしまったけどね。
アンタに漏れの夢だった事を勝手に託させてもらうよ。
見た事、聞いた事を記事にしてアンタの判断で貰いたい。
その為には自由であるべきだと思う。
少しぐらいじゃなくて、自由である為にアンタの心を自由にするためにたっぷり遊んでくれ。

87 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/31 15:02 ID:cvW0Z4zl
>>84
情報化社会なんていわれてるよな、最近。
情報の重要性を叫ばれて、またその防衛が話題になる昨今だ。
しかし必要な情報とそうでない情報が氾濫しているのもまた事実。
6速で5000回転だと80`出るとか、そんな事知らなくてもエンジンが良い感じで回っているままシフトアップすれば、6速に入れた時に80`出ているさ。
エンジンの回転数に気を使うのも乗り方のひとつだが、そんな事に気をかけるよりバスの向こうでばーちゃんが渡ろうとしている事に気が付く方が大事だ。
何が必要で、何が余計な情報なのかをしっかりと見極める目を持たないとな。
こっちは降ったり止んだりだ。
青空は顔を覗かせているのに。

88 :774RR:04/07/31 19:03 ID:fu5t2cRz
それぞれの今があることを実感する今日この頃
まぁ何が言いたいわけじゃないが、俺等今を生きてるんだよな
互いにふれあう事はなくても、同じ時間をそれぞれの人生で地球の上で共有しているだな
見上げる空も俺だけじゃない誰かが見てるはず
今俺と同じように2chを見てる奴だっている
やっぱり何が言いたいわけじゃなんだ(笑

ちょっと初恋の人の面影を見ておセンチになっちゃっただけなんだ。


89 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/07/31 22:52 ID:u56dv21a
>>88
バイクってさ、クルマに比べるといじり易いよな。
とっつき易いっていうかさ。
カスタマイズ度もクルマの比ではない。
エンジンからブレーキからレバーから、たくさんの部品で構成されている。
キャリパーを換えてみたり、マフラーを換えてみたり。
盆栽と言われようとその行為は楽しいよな。
漏れ達も一緒さ。
無駄な人間なんておそらく一人もいないんだ。
例え傷隠しの為のステッカーだって大切な構成部品のひとつ。
あ、なんか銀河鉄道999ちっく。

90 :774RR:04/07/31 22:53 ID:cVAjfkoZ
初恋の人か。。。
今夜はきれいな月が出てるな。月光浴もいいな。




91 :黒猫:04/08/01 04:15 ID:fqdp/xYy
面倒臭いから、もー兼ねてから待ってたHN使っちゃう。
くったくた疲れてるのに、眠剤が効かなくて眠れない。
ダーリンに添い寝して欲しい。
薬は良く効くが、真っ直ぐ歩けなくなった。
家の中でも、自転車に乗ってても何度も転び&転びそうになって、
これじゃ家族に心配掛けるからバイクに乗れないじゃないか!(泣)


>14さん
旅路を楽しんでね!
見たもの、感じたものが、私にとって全てだった。
あの日までは。

92 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 04:41 ID:rw1HzHJ+
>>90
初恋の人と言えば、カワサキZ200。
中学に入ったばかりの頃だった。
班ノートとか言う交換日記みたいなものがあって、そこにイラスト付でいつかは乗りたいと書いた記憶がある。
今から20年も前の話だ。
当時の漏れからすると、バイクってのは大人の象徴だった。
周りに乗っている人はいなかったが、雑誌を購入しては憧れていたよ。
別に珍走に憧れていたわけじゃない。
ただ背伸びがしたかっただけだ。
同じ班に好きになったコがいてね、気を引きたかっただけだったかもしれない。
何故Z200だったのか、それはわからないけどね。
20年近くの時が流れて、同じカワサキのバイクを手に入れた。
初めて跨ったZZR400には全く違和感が無かった。
同じ班のあのコは今どうしているんだろう?

93 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 04:55 ID:rw1HzHJ+
>>91
昨夜は医者に勧められて少し多めに薬を飲んだ。
睡眠時間は1時間延びただけで、やっぱりこんな時間に目が覚めた。
起き抜けの今は若干朦朧としてふらふらしてる。
あの日を境にアンタにとってはレギュレーションが変わってしまったのかもしれないな。
今のところレースの世界以外では消え行く2スト。
だがまだまだ元気に走っているのを目撃するよ。とりあえず現役だ。
アンタも今は生きている。
モクモクとマフラーから白煙を上げているかもしれないがね。
しっかり手入れをして、名車に乗り続けて欲しい。
いつかは2ストも全滅する日が来るだろう。
その日まで乗り続けるのもヨシ、乗り換えるのもヨシ。
だけどできれば乗り続けて欲しい。

94 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 05:05 ID:rw1HzHJ+
ご存知の方も多いと思うが、本日川口オートレース場で元GPライダーの青木春親が練習参加でデビューする。
勇気ある選択をしたライダーだ。
春親の選択が正しかったのか、そうではなかったのかはこれから結果が証明してくれるだろう。
どんな結果になろうとも漏れは心の隅で応援をしていきたい。
夢って言うのは形やゴールが変わる事もあるけどな。
本質的には変わっていかないものだと思う。
カテゴリは180度変わってしまっても、春親が昔追い求めていたチャンピオンという夢を以前とは違う形で実現して欲しい。
それが漏れに勇気を与えてくれる。
がんがって欲しいな。
そして8月だ。

95 :774RR:04/08/01 05:24 ID:akZxC91J
>91
がんばれYO
影ながら  応援

96 :774RR:04/08/01 07:19 ID:hEUKrgCM
>>94
治親だす。駄レスすまぬ。

97 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 09:31 ID:jmCnJtkA
>>95
見知らぬ誰かであっても、気にかけてくれる存在があるという事は嬉しい事だよな。
細かい事情がわからなくても、諦めるなよと励ましてくれているんだろう。
そう言ってくれる人の為ではなく、そう言ってもらえる自分なんだという存在に気付いてくれるといいと思うな。

98 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 09:32 ID:jmCnJtkA
>>96
あ、ご指摘アリガd。
行くかどうか迷い中。

99 :某スレの1@携帯:04/08/01 12:27 ID:VCd3k1Gb
ハルチカ初勝利おめでd。
しかし単勝100円。
記念に交換しないでおくよ。

100 :774RR:04/08/01 14:53 ID:kkGh8Bvh
ロンリー100

101 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 22:31 ID:v3dD92Jq
>>100
オメデd。
なにも商品もでないが・・・。


102 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/01 22:36 ID:v3dD92Jq
以前から左カーブが苦手と書いてきたが、今日コツを掴んだ気がした。
つか、曲がり難い理由がわかったのだ。
それはちゃんとインを向いていなかった為だ。
ブラインドの左カーブだとカーブミラーをみて曲がるだろ。
んで、目線がアウトのラインを追っていたんだな。
それと対向車も気になっていたように思う。
試しに左カーブが近付くと「インを見ろ〜」と言い聞かせて曲がっていったところ、アラ、不思議。
スムーズに曲がれるようになったんだ。
右カーブだと対向車に注意するから自然と視線はインを向くんだな。
こんな事は初歩的なことなんだろうが。
コレが独学の孤独なバイク乗りの宿命かもしれない。
後は調子に乗らないように心にリミッターを付けるだけだ。

103 :774RR:04/08/02 01:14 ID:gwwEhYT3
どうしてだろう。
おもいってのはなかなか届かないな。
何も出来ない。ただ見てるだけ。ただ涙を流すだけ。

ひとりごと、スマソ。けどここでしか言えないんで。

104 :14:04/08/02 02:59 ID:uV4GEKaQ
ええと。ちと、長文。連続投稿
そして日記または、私信みたいなので…スンマソ。

カキコしてなにがどうと云うコトはないんだ。 あらかじめ。

1氏 すこし借ります。 赦せ。

105 :14:04/08/02 03:00 ID:uV4GEKaQ
>黒猫さん

実は。 とある理由でバイクから離れていた時期があった。
いままでこのことをヒトに話したことはなかったんだけどね。

というか、誰にも云えなかった。
バイクに。乗らなかったんじゃなくて。乗れなかった。


106 :14:04/08/02 03:01 ID:uV4GEKaQ

大切な友達がバイクの事故で亡くなった。
それから後、…10年程の時間。

107 :14:04/08/02 03:03 ID:uV4GEKaQ

高校生の頃。 
命知らずというか…ヒトの後ろに乗って、峠を走ったりしていた。
自分でハンドル握らないくせに、漏前の癖はこうだから、とか、ここはもっとこうじゃね、とか。
後ろに乗るコトで満足していた。

あの頃は莫迦みたいに毎日が楽しかった。

忙しさにかまけてずるずると…4輪の方へ流れたりして。
社会に入ってから、すこし遅れて免許を取ることにした。
とても仲のいい、5つ年上の先輩がいたんだ。太陽みたいに、笑う女のヒト。


108 :14:04/08/02 03:04 ID:uV4GEKaQ
暫くして、彼女は転職した訳。
今みたいにケイタイなんかなくてね。ポケベルだって…個人で持っていなかった頃の話。
連絡とるのは手紙か、電話。あとは折を見つけてたずねあう。そんな感じ。
けれど。よく遊んだよ。鈴鹿にサンデーレース、ふたりして見に行ったり。

そんなうちに、どちらからともなく。パイクの免許を取りに行くことを打ち明けたりした。
自分は仕事の都合や休みはレースの手伝いしたりで、半年位先になりそうだったから、
彼女が先に教習所へ通い始めた。
それまで彼女は運動というか、身体を動かすことなんて体育の授業以外はしてこなかったらしく、
自分でも云っていた不安が的中。 教習所でホントに苦労していた。
何度もころぶんだと。ホントにもう青アザだらけで痛々しかった。
どれだけ自分がうまく乗れないか話しているうちに、泣きべそかいたり…年上なのに
なんてかわいらしいんだろう…って、思ったよ。恋愛感情ではないけれど。

ある日、本当に神妙な顔して、教習を断念するって言い始めたんだ。で、ね。
ホントにあさはかにも、励ました。
とっても励ました。 手紙とか、その他色々…。
今にして思えば、彼女の意志を尊重すればよかったと、おもうよ。 …何も考えてなかったんだね。


109 :14:04/08/02 03:05 ID:uV4GEKaQ
やっとでとれた免許を誇らしげに。励ましてくれてありがとうの言葉と一緒に見せてくれた。
バイクに乗りたくなったきっかけのAX-1をすぐに手配して。
息を切らすまもなく、スパーダのオーナーになったとも聞いた。
まだまだよく転ぶとか、そんなコトは親には口が裂けてもいえないとか。安全教室に今度参加するの。
ツーリングクラブにも入ったし。とか。
はやく免許とって一緒に走りに行こうね、とかなんとか。ホントに楽しそうだった。

一年ほど経ち、自分も免許を取ってバイクに乗っていた。
彼女を夏のキャンプリングに誘おうかと自宅に連絡した。
電話口の尋常ではない、母親の困惑の声。よく要領がつかめなかったんだけど…その内父親が交代したんだ。

耳を疑う言葉。「娘は先月亡くなりました。」

110 :14:04/08/02 03:05 ID:uV4GEKaQ
雨の日の事故だったらしい。 詳しくはかけない。ごめん。
取りあえず職場で親しかった人たちへ連絡とって、一緒にお焼香にいくことにした。

彼女の家を訪ねて、一人ひとり自己紹介。自分の名前を云うと彼女の母親が自分をひとしきりみつめて。
「ああ、色々、お手紙で励ましてくださった方ですね…。」と、その口から聞いた時は全身が凍りついた。
やっと判った。亡くなったことの連絡が入らなかったのがなぜだか。
けして、その口調は責めているワケではないのだけど。判った。

自分はココにいてはいけないと思った。 いけない人間だったんだ、と。理解した。
遺影にもどう挨拶したのか覚えていない。
どうやって、お宅を失礼したのか…自分の家に帰ったのか…判らなかった。

111 :14:04/08/02 03:06 ID:uV4GEKaQ

それから。 後悔した。 悔やんだ。 泣いた。 自分を責めた。

そして単車に乗れなくなった。 
彼女のせいではないんだよ。 

自分が勝手にね。そんなふうになってしまったんだ。 



いや。 すまない。 だからどうと云うコトはない。
なにを云いたいのかはっきりしないままカキコしてスンマソ。

ただ、こんな香具師もいるんだって。ことだけ。


112 :14:04/08/02 03:08 ID:uV4GEKaQ

そして今。 
もう一度、バイクを知って。 ホントによかった。
その資格があるかどうかは、判らないけどね。



今、楽しいよ。 そして必要。
ゆっくり壊れてくカラダでもね。 いや、そうだからこそ…。



あ、バイクに乗れっていってるんじゃないよ。どうか、間違えないで。
バイクに乗らないことを選んでもいいんだ。って云うコト。

でもって、バイクは逃げないよ。
いつか、無理せず。 乗りたくなったら、乗れる日が来るはず。

こんな自分の上にも、時は流れたから。

113 :14:04/08/02 03:10 ID:uV4GEKaQ

1氏 自分のにはレスつけなくていいから。
こんなコトかいてスンマソ。

114 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:19 ID:cF3jt2E1
>>103
おもいものをお届けするにはエネルギーが必要なんだよ。
ただ見ているだけではダメだ。
それがこっちの世界じゃない話でも、だ。
伝えようとして初めて伝わるもんだ。
アンタのカキコ、漏れの感じている人だったらな、きっと届いていると思うよ。
ただ反響がないだけだ。
冷たい言い方になってしまうが、反応がないから伝わっていないとは限らんだろ?
漏れのカキコなんかいっつも反応ないぞ。(レスのレスを除く、な。)
昨日だってせっかく閃いたライテクをわざわざ公開したのに、誰もスゴイ発見と褒め称えたレスを付けてくれてないぞ。
だが、漏れは誰にも伝わっていないとは思っていない。
きっとコソーリ試してみようとしているに違いないな。

115 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:21 ID:cF3jt2E1
>>104
語れ!そしてレスは返さない。
ただ、勝手にアンカーはお借りする。 赦せ。

116 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:29 ID:cF3jt2E1
>>105
今日オートレースを初めて見てきた。
いや、レースを生で見ること自体が運動会等以外では初めてだった。
正直反対のコーナーなんか見えないんだけどさ、行ける距離にオートレース場があるヒトは一度足を運んでも損は無いと思うぞ。
茂木のMoto GPにも是非行ってみたくなった。
そう言えば今年の8耐は知っている人が2人も出場していたんだよな。
結果は完走はしたものの芳しくは無かったが。
さてさて来週は漏れもひょっとしたら(模擬)レースデビューかもしんない。
新しい事を始めるってのはワクワクするよ。


117 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:32 ID:cF3jt2E1
>>106
レースって言ってもたいしたもんじゃないんです。
ポケバイ。
ノリックや大治郎がガキンチョの時にやってたアレ。
ちょっとイベントがあってさ、それに参加するわけ。
もしかしたら以外にチェックしている人が多いこのスレにも参加者はいるかもな。
ユーキレプの色違いのヘルメットを見かけたら「お一人ですか?」とか声をかけてくれ。

118 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:35 ID:cF3jt2E1
>>107
この板的にはレースって言うのとはちょっと違うけどさ、漏れは中途半端に足が速かったのよ。
だから運動会とかでは足の速い組とかに入れられてた。
んで結果はかませ犬みたいなもん。
最高で3着だったな。
ポケバイって元々大人のオモチャだったらしいぞ。
ポケットバイブってボケはなしで頼む。

119 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:39 ID:cF3jt2E1
>>108
イベントだからこの先もポケバイに乗り続けるかどうかわからない。
バイク自体はドリーム74の方がカッコいいしね。
ってコレもポケバイだけど。
どうせならミニバイクって手もあるけどさ、漏れんちのクルマって軽だしNチビだって乗らないだろ。
お手頃かなと思ってさ、ポケバイ。
んでもやっぱり一度くらいは本チャンのサーキットを走ってみたいよなぁ。
ただ敷居が高いんだよね。革ツナギじゃないとダメだったり。

120 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:44 ID:cF3jt2E1
>>109
ミニバイクなら以前誘ってもらった事があるんだ。
ただその時は漏れ的には機が熟していなかったんだな。
左カーブも上手く曲がれないし、Uターンすら上手く出来なかったしね。
今でも苦手だけど、フルロックターンも調子がいいと出来るようにはなったけどさ。
で、オートレースなんだけどさ、オーバルを廻るわけよ。
単純なコースだし、インディなんかみてもあんまり面白くないだろうなって思ってたのさ。
実際見てみると意外な程面白かった。
1コーナーと2コーナー、3コーナーと4コーナーが近いから、進入の速度や角度で孕んじゃったりするんだよね。
で差が縮まったり開いたり抜いたり抜かれたり。
やっぱり実物が一番だね。

121 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:50 ID:cF3jt2E1
>>110
Moto GPとオートレースの一番違う点はそりゃコースもバイクも違うけど、賭け事だって事だな。
おっさん達がいっぱい目を血走らせて新聞に赤ペンを走らせていたよ。
漏れは結局3レースしか見ずで、車券を買ったのも治親のレースとその前のレースの2つだけだった。
金額も総額で2Kも使っていなかった。
3連複つー買い方があって、1〜3位に入る選手を予想するんだが、どっちのレースもあと一歩だった。
的中したのは治親の単勝の分だけだったよ。
コイツは記念に取って置くことにしたんで、払戻金はなしだ。
しかし一番笑ったのが川口のオートレース場のすぐ近くにハローワークがあることだった。
いいのか?って思ったさ。

122 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 03:54 ID:cF3jt2E1
>>111
まぁ、今日は当たらなくて良かったのかもしんないな。
なまじっか大穴とか取っちゃったらハマりそうだもんな。
飲む、打つ、買うはほどほどにしておかないとね。
ちょっとでもオートレースに興味を持ったらぐぐってみてくれ。
んで足を運んで欲しい。
コースはアスファルト(?)だが、コーナーを廻る時はイン側の足を出してエンデューロとかみたいなんでオン/オフどっちが好きでも楽しめると思う。
ま、生活に支障の無い程度に楽しんでくれよな。

123 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 04:00 ID:cF3jt2E1
>>112
家から川口までは高速を使えば90分程度だった。
ちゃんと駐車場(無料)もあるからハマりそうだよ。
うちのヨメはSMAPファンだから、元SMAPの森クンが出る時は誘えば来るかもしれないな。
顔なんか良く見えないんだけどね。
車券は100円から買えるけど、レースだけを純粋に見に行くのもいいかも。
なにも車券を買わなきゃ入場できないってわけじゃないからさ。

124 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 04:02 ID:cF3jt2E1
>>113
乙〜。
こっちも勝手にレスアンカー使わせていただきますた。
一応漏れ的ルールでレスを返す事にしてるからさ。
ゴメンよ。
つか、北海道で羽を伸ばしすぎて免停とか取り消しにならないようにな。
取り消しになったらファイヤーストームはいただくからな。

125 :774RR:04/08/02 07:40 ID:gwwEhYT3
>>114
ありがとうございます。
やっぱりここは落ち着きます。

みんなそれぞれいろんなもの背負っているのですね。
自分だけが苦しい思いをしてるのだと思っていました。
もっと強くならなければ。

14氏、あなたにとって素敵な旅でありますように。

126 :774RR:04/08/02 07:53 ID:gwwEhYT3
日が昇ると同時にバイクに乗った。寒かった。
信号待ちではそうでもないのに、風にあたると寒い。

動きだす前の朝の街。いつもよりきれいに感じた。


127 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 09:02 ID:6jelcCcd
>>125
つらさや苦しさが人によって違うように、楽しさや嬉しい事も人それぞれのはず。
アンタにゃアンタのヨロコビもあろう。
心に平安が訪れるといいね。

128 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/02 09:05 ID:6jelcCcd
>>126
朝の空気は取れたてだからね。
ちょっと特別。
始発の電車で朝帰りした時のことを思い出した。
駅に行くまでの繁華街の静寂と散乱するゴミ。
祭りの後?
そう言えば宇多田ヒカルのPVで早朝の都内を未来のビクスク風の乗り物でかっ飛ぶやつがあったな。
Wait & See〜リスクだっけか?
あんな感じで走るのも好きだ。

129 :774RR:04/08/03 00:13 ID:v0FNdaTc
1氏、あなたが新聞記者に憧れていたってのは、すごく納得。
文面で思いを伝えるってのは誰にでもできる事じゃない。

班ノートって。懐かしいな。そんなんあったな。w

今日大型車にまたがせてもらった。
自分には大きすぎるって思ってたけど、以外に乗れるかもしれないって思ったよ。
大型免許取りに行ってしまおうか。

130 :774RR:04/08/03 09:47 ID:tvO+oHf/
出勤前age

131 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/04 03:31 ID:OmSQWBHC
>>129
アンタの言う通り文面で思いを伝えるのは難しいね。
誰かも書いていたが、もどかしい。
自分の意図している通りに伝わっているのか不安になるよ。
大型二輪免許は持っていても邪魔になるものではないだろう。
免許を持っていても必ず大型車に乗らなければならないわけではないし、取れる機会があるならチャレンジしてみるといい。
乗りたいバイクがあればどんな排気量でもすぐ乗れるしね。
漏れは・・・。
金銭的な事も大きな理由だが、大型を取っても今のバイクにもうちょっと乗りたいから今の状態のままかな。
いまだに大型二輪免許は「限定解除」のイメージがあるから、とても憧れるけどね。


132 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/04 03:32 ID:OmSQWBHC
>>130
保守、藻疲れ様。

133 :774RR:04/08/04 22:28 ID:Nm7KNO3B
アゲ〜〜〜

134 :14:04/08/05 01:36 ID:JkwifV0R
>>125
レスありがd。 
書いてしまってから、すこし足掻いたけどね。
大丈夫と思ってもそうじゃなかったり。
やっぱり人間はフクザツだ。



今日は無性にバイクに乗りたかったんだ。 
で、会社をサボってやろうかとも、思ったけれども…やめといた。w


1氏。
ポケバイレースデビュー。…なかなか、夏休みを満喫してるんだな。
気が向いたら、そっちのレポも是非ヨロと云うコトで。

ツーリングの準備しなきゃなんないんだけどね。 なんもやってない。
宿もとってない。 ルートくらいはなんとなく決めたけどね。

ホントに大丈夫か?自分。

135 :某スレの1@携帯:04/08/05 13:57 ID:R/3br7w3
今日は一人で外回りだ。
しかし薬のせいだと思うが非常にネムイ。
誰に言うともなく漏れは"(

゚Д゚) ガンガルよ。
孤独な外回り…。

136 :774RR:04/08/05 14:02 ID:7QgcPpOZ
雨の中、乙です。
外回りって大変ですな。
ガンバレ!

137 :774RR:04/08/05 22:56 ID:TPzI8fMX
気合いでバイクが動いたなら何処まで行けるだろう?
目的地まで俺は走りとおせるだろうか。
いろんな気持ちを貰って走れたなら
きっとたどり着ける。

いや、まぁただ金がなくてガソリンが入れられないんだが。
それでもバイクに乗りたい・・・ジャンキーここに一人


138 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/06 00:11 ID:pEVpdfqv
>>133
ここんとこ正直ネットにつなぐのも辛かったので保守助かった。
アリガd。

139 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/06 00:12 ID:pEVpdfqv
>>134
今は楽しみでしかたないんだが、ポケバイスレとか読んでみるといろいろ事情は複雑なようだ。
しかし漏れは初心者。
楽しんでくるよ。
レポもすっからお楽しみに。
つーか、アンタこそもうすぐ北海道だろう。
( ̄ー ̄)ニヤリ

140 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/06 00:13 ID:pEVpdfqv
>>135
休み休みだがなんとかがんがったよ。
つか自分にレス・・・。w

141 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/06 00:15 ID:pEVpdfqv
>>136
応援アリガd。
なんとか今日は終ったが、明日も外回りだ。
マーケティングを兼ねているのでサボるばかりでもイカン。
そこらが辛いところ。
そう言うアンタは西の人間かな?
東京じゃ曇り空だったよ。
集中豪雨の地域の方の安全をコソーリ祈る。
バイクのタンクキャップはちゃんとしまっているか?
フェールゲージの目盛りが増えてたら喜んじゃイカンゾ。

142 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/06 00:17 ID:pEVpdfqv
>>137
あぁ、その気持ちわかる気がする。
つーのは気分によって同じ場所に行くのも早く感じたり遅く感じたり。
気合の入り方が違うんだろうな。
気合でどこまで行けるかってその辺で判断できそうな気がする。
それでもガソリンは必要だがな。
バイクを売ってガソリン買おうとか思うなよ。

143 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/06 00:24 ID:pEVpdfqv
カワサキのでかいカウルのついたバイクが保土ヶ谷PAに入ってきた。
色は白。赤のライトまで付いている。
乗っていたライダーは白いジェットヘルに青いワイシャツ。
一瞬ミラーで見たらどう見ても白バイに間違えてしまいそうないでたち。
よくよく見るとパニアまで付けている。
好きなんだろうな、白バイが・・・。
何人かその場に居合わせたが、話し掛けたライダーは一人もいなかったのは言うまでも無い。

144 :774RR:04/08/06 02:26 ID:E66wIHZw
>>143 色々な、雑誌に投稿写真を送っている、ZZR1200だよたぶん!
    撮影会(ブロス)必ず参加してるみたい。

145 :774RR:04/08/06 09:30 ID:649PhwQt
赤のライトはマズいんじゃなかろか(w

ところで、趣旨は判らんが、俺も一人営業。
今週、来週はクライアントの盆休みが多く、
バタバタですわ。


146 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/07 01:33 ID:tEQiBNVT
>>144
BMWの古いツアラーを思い出させるようなカウルだったよ。
涙目のZZR1200とはちょっと違ったようだったけど。
今にして思えば写真を撮らせて貰えばよかったと。

147 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/07 01:36 ID:tEQiBNVT
>>145
クルマのフォグランプのようにフロントカウルの前面の両側に赤いライトが付いていた。
まぁ光らせたり点滅させなければ問題はないのではないかと思われ。
アメリカのハイウェイパトもどきのコスプレオヤジは良く目撃するけどね。
それとは違う感じだった。
エンジンガードもちゃんと装備していたし。
なんかコアな世界があるのかもしれない。

営業お疲れ様。
土曜日はお休みなのかな?
漏れはしっかり休んで充電しますわ。

148 :14 :04/08/07 10:07 ID:zcrWqzmN
ゆうべは久しぶりに泥のように眠れた。

衝動に身を任せて 見知らぬ誰かの為に走った。
見知らぬ誰かに托した。
そいつも、また、見知らぬ誰かの為に走った。
走り去ってゆく眩しい背中を見送った。

朝の空気が湿り気を帯びて。秋の匂いが鼻先をかすめたよ。

バイク海苔っていいよな。


さて。
本日北へ向かう。どうなることやら…まぁね、免許大事なので
マターリ往くとします。

149 :774RR:04/08/07 13:27 ID:xpNmCsRF
>>148
そうか...    あなたにいつもいい風が吹いていますように。

いってらっしゃい

150 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/07 13:31 ID:XeaJ4oaE
>>148
漏れも最近良く眠れる。
枕をムスメのキティちゃんのモノに変えたら安眠できるようになったよ。
それではご安全に・・・。

151 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/07 13:31 ID:XeaJ4oaE
>>149
アンタに( ´∀`)モナー

152 :774RR:04/08/07 14:43 ID:hoQXnPdW
>>148
やっぱりあなたでしたか。なんとなくわかりました。
お疲れ様でした。いってらっしゃい。


153 :774RR:04/08/07 16:10 ID:hoQXnPdW
人の生死について軽々と発言するものではないと思うのだけど、
最近自分の思った事。ちょっとひとり言。長文スマソ。

バイクに乗るようになって、やっぱり覚悟が必要になってくる。
危険な走行しているわけでもないし、スピードもそんなだしてないけど。
それでももしものときに自分の必要なもの、書類とか
家族が分かりやすい様にまとめたりしている。

自分は兄の影響でバイクに乗りはじめた。
兄とはよくでかけていたが、兄はバイク、自分は車だった。
風をきって走る姿を見て、自分も乗りたいと思った。
母にも兄にも一言も言わずに免許をとった。
自慢げに免許を見せる自分に母も兄も困惑の表情。
兄はぽつりと俺のせいだなと。えっ?と思った。

だからもし自分に何かあったら、兄は自分自信を責めるかもしれない。
そんな思いはさせたくないから安全運転だが、もしもってこともある。
そしてそれがもしもの事になってしまっても兄やバイクの免許を
すすめてくれた人達が自分自信を責めて欲しくはないなと思った。

自分はまだまだ乗りはじめて間もないが、バイクに出会った事によって
視野が広がり、いろいろな人と出会い、なんといっても止まっていた
場所から歩き出す事ができた。
バイクに出会っていなかったらその場所からずっと動けなかっただろう。
だから自分はバイクに乗る事を選択した事、後悔しない。
勝手なんだけどさ。

154 :153:04/08/07 16:15 ID:hoQXnPdW
ほんと、思った事だから。だから何ってわけではないんだ。

155 :774RR:04/08/07 22:49 ID:V1QAZC4F
煙草を吸う奴も深酒する奴もクスリをやる奴もいる。
健康に良いと思いながらやってる奴はいないだろう。
それぞれそれなりに快楽が伴うにせよ軽い自殺願望かもしれない。

もしもあんたが自分の生きてる意義を見出せない日々を送っているとしよう。
バイクに乗ってればヒヤリとすることもある。

それはいつでもどれほど慣れた道でも起こりうる。

無事にやりすごせればホッとする。
まだ生きていたい。そう実感する。

つまらないように思ってた毎日を大切にしたくなる。
もしもそう思ったなら。

俺達はいずれ例外なくこの世から去る。
でもそれは今じゃない。
そう思えたなら今までの自分とは違う気持ちになれるんじゃないかな。

今までとは違う自分に。
毎日がつまらないと迷ってた自分と
違う者になりたいと思ったり。
そう思うきっかけがバイクということもあるだろう。俺はそうだったよ。

あんたはどうだい?


156 :14:04/08/08 01:16 ID:TTyLtPIl
1氏 数日借りるよ。勝手に北海道日記だ。赦せ。

土砂降りの雨に歓迎されての、舞鶴出発になった。
計画していた予定を4時間も遅れてた。

2等船室。当然出遅れたしわ寄せは場所取り合戦に響いたよ。

今、ゆっくりと岸を離れてる。
さっきぼんやりと眺めていた、暗い淵の先には。
憧れていた場所へと続く。

とりあえず…今日は。眠るとするよ。


157 :774RR:04/08/08 09:52 ID:R3CjpaMT
流石に、高速道路2人海苔の話題は、このスレにでてこないな^。

158 :774RR:04/08/08 09:58 ID:LTgcMXMe
>>153
いいこといった

159 :774RR:04/08/08 10:34 ID:McvIyVrY
---------------2ch発■80年代位のホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA製 80年代生産の全車種』 と、いうか2〜3年前後ずれても
たぶんイイ。
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

暫定本スレhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088414728/l50

160 :774RR:04/08/08 23:38 ID:OtnyXT7K
14さん、あいにくの雨、大変でしたね。
自分はいろんなしがらみで、今日もバイクに乗れず。

1氏はレースデビューでしたね。

161 :14:04/08/09 00:12 ID:JU++Cefi
小樽泊。ライダーハウスなんだ。

船旅はなかなか快適で楽しめた。
きっと船が新しいせいだろう。
これから舞鶴港から北をめざすヤシ。
期待してイイと思うよ。
下船して少し走った小樽の街は少し異国情緒。
なんか、バルセロナに似てると思った。

も少し話したいけど。
周りはもう眠ってるから。
また明日。

明日はとりあえず十勝へ。

162 :14:04/08/09 00:21 ID:JU++Cefi
>149氏 >152氏
アリガトウ。

デモ ナンノコトカワカラナイダロウト。
ワカルトハ オモワズニカイタ。

ココハ サンニンダケノ ヒミツトウコトデ。 ヨロ。

163 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:33 ID:TjSQM+Hc
>>152
とりあえずageに利用させていただく。

164 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:35 ID:TjSQM+Hc
>>153
人はなんだかんだと言っても一人きりでは生きられない。
命を落とせば涙のひとつくらい流してくれる人もいるだろう。
アンタの言う事にはつくづく考えさせられたよ。
おっしゃる通りだと思う。
無事に帰る事が家族やバイク仲間に対する唯一できることなんだな。
漏れも再度気持ちを引き締めて乗る事にする。
ありがとう。

165 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:36 ID:TjSQM+Hc
>>154
おそらく、多くの人と同じく、漏れはアンタの考えた事に感銘を受けたよ。
お互いにひとつしかないものは大事にしようぜ。

166 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:41 ID:TjSQM+Hc
>>155
漏れはなぁ、バイクに乗り始めたからといって別の人間になれたとは思わなかったな。
ただ、楽しかっただけだ。
他にも楽しい事はあるさ。
でも今んとこバイクが一番楽しいな。金も使うけどさ。
で、ポケバイで走ってきたんだが、その時はちょっといつもの自分とは違っていたな。
いつもはTVの中でしか見れなかった1コーナーのツッコミとか、抜いたり抜かれたりとか。
ちょっとではあるが、気分はレーサーになれたよ。
漏れにとってレーサーとはある種尊敬の対象だからな。嬉しかったさ。
こんな風にキッカケは様々だろうが、アンタの言う通り無事に過ごしていこうや。
なんにせよ一度きりの人生、楽しんだものこそ勝ち組みだよ。

167 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:47 ID:Iq4sFmB4
>>156
帰って来てからの北海道日記かと思ったが、リアルタイムとはなかなかやるじゃねーの。
まさか早くも人恋しくなったわけじゃあるまい。
伊豆諸島への船旅は何度か経験があるがね。
あの2等船室の混雑具合ってのは独特だな。
妙に気分が高揚するよ。
続き楽しみにしているが、その前にアンタ自身が楽しんでくれ。

168 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:48 ID:Iq4sFmB4
>>157
孤独なバイク乗りと言えども一人ぼっちとは限らない。
他人といても感じる孤独感ってやつもある。
そのうち話題に出てくるんじゃね?

169 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:49 ID:Iq4sFmB4
>>158
そうだな。

170 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:50 ID:Iq4sFmB4
>>159
スマソ、漏れはカワサキ海苔だ。
よって不参加。
でもちょっとは見てみたい。
あのコが乗っていたVT250とか・・・。

171 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:55 ID:Iq4sFmB4
>>160
コケたりもしたし、靴がボロボロになってしまったが楽しい一日だった。
たった3周のレースの為に一日走り回ったよ。
予選なんかなくて、好きなところからスタート。
漏れは最後列からだった。
だって前にいて後から突っつかれたら怖かったもん。
スタートしたとたん、前で転倒。
そいつを避けて出遅れてしまったさ。
2周目には漏れの少し前で2台が絡むクラッシュ。
苦手な左コーナーで抜かれたり、S字で抜いたり。
それなりにレースごっこは楽しかった。
特に1コーナーに大勢で突っ込んでいく時は思わず頭ん中で実況しちゃったよ。
結果は12台中8位。2台リタイヤだ。
ケツから3番目じゃん。
すっかりハマっちゃったよ。
ポケバイ、おもしろいぜ。

172 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:58 ID:Iq4sFmB4
>>161
ライダーハウスって言うと、主みたいな人がいたり、何日も、いや、何ヶ月も旅してる人がいるのかい?
寝ると言いながら酒盛りとか始めちゃってるのかい?
伊豆にもライダーハウスってあったなぁ。
しかし漏れの関心は40ccの小さなバイクに惹かれてしまっている。
続きを楽しみにしているよ。
出会いがあったら漏れにも分けてくれ。

173 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 00:59 ID:Iq4sFmB4
>>162
漏れにはよくわからん。
でもわからないコトがあってもいいさ。
ポケバイの魅力を知ったし。
あ〜、あのちっこい身体に夢中・・・。

174 :149:04/08/10 03:57 ID:6tzroSkN
>>1氏スマンです。
内緒にということなのでそういうことに。

しかしイイですねポケバイデビュー。
ポケバイといえどもものすごく勉強になりますし、なにより楽しい。

自分はそういうことからずいぶん遠ざかったなぁ..
今は法定速度内で走ること、そう、ただバイクで走るだけで楽しい。
なんでだろうなぁ..こんなにもスピードに興味がなくなるとは。

>>14
今ごろは十勝かな。
イロンナモノを詰め込んで、おなかいっぱいで帰ってきて下さい。 オヤスミ

175 :14:04/08/10 05:55 ID:8D+IAIhL
ゆうべはなぜかココにつなげなかった。
もしや…と、思い。ほんの少し焦ったよ。

誰だ?
夏の北海道は涼しくて快適なんて云ってたのは。

176 :14:04/08/10 06:05 ID:8D+IAIhL
小樽〜富良野。
4年ぶりの酷暑らしいよ。

富良野の商店街のおばちゃんのハナシではね。
実際暑杉。
あせもができたなんてのは小学低学年以来だ罠。
噂通りの直線が続く道路。イイ道なのにな。
アクセルあけたいのに、取締がコワくてできないのも…イライラの理由。


177 :14:04/08/10 06:17 ID:8D+IAIhL
それでも。
富良野〜帯広

緩やかな丘陵地の穀草地帯が、突然目に飛び込んでくる。
パッチワークの景色。
緑、黄金、肥沃な土の色…いわゆるTVや写真で知っている、富良野が目の前に広がる。

広大なこの丘陵地を拓いた先人たちに思いを巡らせながら。走る。


なんてな。実際は。
うわあーいっ♪ヒャッホー!

…というわけで。父さん。

178 :14:04/08/10 06:24 ID:8D+IAIhL
と、云うわけで。現在帯広。

夜。空を仰ぐと。
星の川。
自分は初めてこんな天の川見たよ。
帯広の人たちにとっての日常は。関西人の首を筋肉痛にした。
美しい。そして、ウラヤマシ杉


シュラフの中でウダウダちう。
これから釧路へむかうよ。

179 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 10:00 ID:Zco4HV1O
>>174
ポケバイのスピードなんてたかが知れてるんだよな。
まして大人が乗ると加速もあまりしないしね。
ただ目一杯エンジン回してコースを走るのはおもしろかった。
これがもてぎや鈴鹿をスーパースポーツで走ろうと思っても漏れの腕がついて来ないよ。
コケたら大怪我しそうだし。
そんなわけで漏れのレベルにちょうど良かったみたいだ。
憧れのあのバイク、乗るのはずっと先になりそうだ。
まずはちいちゃなアイツを手に入れたいと心変わりした次第。
経験があるならまた乗ってみませんか?ポケバイ。

180 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 10:01 ID:Zco4HV1O
>>175
アンタもアツイお人だからな、北海道の気温も上がっちゃったんじゃね?

181 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 10:02 ID:Zco4HV1O
>>176
ポケバイなら即アクセル全開でも何も怖くないよ。
その前に公道を走れないから結局御用か・・・。
いい加減ポケバイネタは終わりにしよう。

182 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 10:06 ID:Zco4HV1O
>>177
混浴汁!なわけで。
富良野出身の友達はそこで式を挙げたわけで。
結婚式の時に漏れは靭帯を切って入院して欠席したわけで。
飛行機が着陸できなくて出席者が半分くらいだったわけで。
そいつは結局離婚したわけで。
富良野の思い出といったら、このくらいしかないわけで。
るーるるるる〜〜〜♪

183 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/10 10:08 ID:MNQV9ozE
>>178
星っていつの間にか見えなくなっているよな。
子供の頃はもっとたくさん、天の川もちゃんと見えたんだけどな。
それだけ汚れているのは大気か人の心か。
なかなか満喫してますな。
降るような星空、しっかりと目に焼き付けて。

184 :774RR:04/08/11 15:36 ID:4I4b8zf8
あげ

185 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/11 17:37 ID:KPMpXi7f
>>184
暑い中age乙。
厚揚げってうまいよね。

186 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/11 21:11 ID:6xLC4tnT
今夜は流星群だってな。

187 :152:04/08/11 23:46 ID:vr9MZJWb
14氏。了解。

夏休みどこにも行けないと思って、北海道マップ買って
家で脳内北海道ツーリングしてたら突然の誘い。
で、八ヶ岳まで行く事になり、ついさっき帰ってきました。
往復約300キロのツーリングははじめてだったので。
手にはマメっぽいのができるは、ケツは痛いはでヨレヨレで帰ってきました。

けど普通の道でほとんど信号もなく、直線を走る事ができるとこってあるんですね。
北海道ならもっとたくさん。どんだけ気持ち良いのか。
14氏は今日も走ってきたのだろうな。

188 :774RR:04/08/12 01:49 ID:4Mag4vE7
冷え込んできて目が醒めた。

現在斜里のライダーハウスクリオネというところ。
なんいうか…イイところ。
詳細情報は北海道ツースレに任せるけどね。
特別きれいとか、そんなのじゃないけれど。
居心地がイイ。そんなカンジ。

思い立って真夜中に温泉に浸かる…なんて。

孤独スレの住人っぽいだろう?

189 :774RR:04/08/12 01:54 ID:4Mag4vE7
昨日…10日は朝早くから無料のログハウスに一緒に
泊まっていた、若くてかわいらしい人たちに見送られ
帯広を後にした。

一路、釧路へ。

190 :774RR:04/08/12 02:02 ID:4Mag4vE7
帯広を東へ。
しばらくは十勝。
気分はWRCラリージャパン。
今年はトミ・マキネンがいないのが残念な自分は
SUBARUびいきなんだけどね。
実際のコースはもすこし北らしいが。


191 :774RR:04/08/12 02:13 ID:4Mag4vE7
釧路手前の白糠。

川が海に注ぐ。
幽玄。
流れを感じさせない静かな河。
海とのせめぎあいから生まれる温度差に立ち上る霧。
立ち枯れる木。背の低い緑。そして、青い空。
背中をふりかえりみれば。海。


うまく伝えられない。
言葉って時々。陳腐になるね…。
正直、スマンカッタ。

192 :774RR:04/08/12 02:19 ID:4Mag4vE7
午後からは。いいことなし。
雨に降られて、しこたま濡れて。
道に迷ったあげくぬかるんだダートを走る羽目に
なったうえに。

一番行きたかった釧路湿原を通り過ぎたのは、秘密だ。

そして、北上。
摩周湖へ。

193 :774RR:04/08/12 02:29 ID:4Mag4vE7
雨の摩周湖。

ツイてないけどツイている。
霧は出ているけど風があるから流れる。湖面は見える。

摩周湖。
アイヌの神様が住まわれる場所。

また。訪ねたい。ホントにそう思った。


宿泊は屈斜路湖。
コタンの口笛。


携帯の電波が入らなかったんだよ。

取締を恐れつつも雨に助けられたのか。
前線快走路。

194 :774RR:04/08/12 05:22 ID:7zUJtQuy
>>1
今日はお疲れ様でした。
あなたに会えるチャンスではありましたが、諸事情で傍観者となっておりました。
>>173でよくわからんと言ってたこともお見通しだったということか。
ナントモ深いね。

今度ポケバイ乗らせてもらえることになりそうです。ソッチで会えるかな...

195 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 11:45 ID:CPxG8f1M
>>187
脳内ツーリングも楽しいな。
その後実際に走ってみると想像と違っていたりでまたそれも楽し。
漏れ的には直線ばかりよりくねくね道の方が好きだけど。

196 :774RR:04/08/12 11:51 ID:npPpR8vp
今ガストで孤独に食事中(笑)


もう少しで馬籠だ…

197 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 11:57 ID:CPxG8f1M
>>188
真夜中の露天風呂はいいね。
漏れもたまに伊豆まで足を伸ばすよ。
満天の星と波の音。
最高の贅沢だ。
同じ事をを求めて別の人がやってきたりで、違ったドキドキ感を味わう事ができたりするのも一興。

198 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 11:58 ID:CPxG8f1M
>>189
北海道は広すぎて距離感がわからないな。
走行距離もキボンヌ。

199 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:01 ID:CPxG8f1M
>>190
ラリーって言うのは本当の意味でのレースだと思う。
サポートはあるにしろ、基本的には己の力のみ。
コースすら自分で見極めなきゃならないしな。
三菱復活の鍵はこの辺にあるのか?
KTM、125ccで調子もいいね。

200 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:03 ID:CPxG8f1M
>>191
感じたままを伝えるのは難しい。
それは自分の許容範囲を超えたところに大自然の感動があるためじゃないかな?
自分の言葉を超えた感動を自分の言葉で伝えるのはそうそうできないよ。

201 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:06 ID:CPxG8f1M
>>192
ミスコースやトラブルも旅の思い出。
そんなことがあるのは旅に彩と刺激を与える。
初めて伊豆にツーリングに行って道に迷い、深夜の峠道を走った時の孤独感とちょっとした恐怖は一生忘れないだろうな。
コンビニのありがたさを知った夜だった。

202 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:07 ID:CPxG8f1M
>>193
今はたいていの場所であれば携帯電話に縛られる。
時には電源を切ってみたり、わざと忘れて行くのもいいかもしれない。
でも電池残量が少なくなったり電波が入らなかったりすると不安になるのは手遅れかもしれないな、漏れ。

203 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:10 ID:CPxG8f1M
>>194
ヲチしていたわけですな。
薬飲んでたからちょっと心配だったけど、なんとか無事に終わりましたよ。
ポケバイ、楽しいよぉ。
でも小さくてもバイク、装備はしっかりと頼む。
漏れは舐めていていまだに肩が痛む。
次に走れるのはちょっと先になりそうだけど。
小さいくせに新車の値段は中古の原付と同じようなもんだから。

204 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:11 ID:CPxG8f1M
>>196
>もう少しで馬籠だ…

馬鹿って読んじゃったじゃん。。。

205 :774RR:04/08/12 12:32 ID:w/E+as7d
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

206 :14:04/08/12 12:48 ID:4Mag4vE7
>196氏
現在サロマ湖道の駅
おいしいものが安くてさ。
買い食いしまくり。

馬籠ですか。
もしも通るなら、木曽川沿いのR19号は
パンダや白灰がわんさか。
息をひそめて…見てるよみてる。
速度、イエロカット、左側すり抜全部お縄〜。
ちういされたし。

207 :14:04/08/12 23:35 ID:4Mag4vE7
11日。
朝から厚い雲。
屈斜路湖をなめて走り、裏摩周湖へ。

雨と霧。視界0。ちらりとも湖は見えない。
摩周湖と釧路湿原。
リベンジという口実ができた。

摩周湖からは羅臼。
中標津ではムツゴロウ王国はこっちにもまだあるのか?
…なんて、どうでもいいようなことを考えて走った。


208 :14:04/08/12 23:50 ID:4Mag4vE7
羅臼。
海の向こう国後島をのぞむ。
想像より大きいことに驚いたこと。
バイクで走ればそんなに遠くもないコトを知ったよ。
日本なのに日本じゃない島。
隔てるものは海だけじゃないらしい。


あのカモメは自由に渡れるのにな


209 :14:04/08/13 00:06 ID:KxkGKbW+
羅臼〜知床〜斜里

知床の歌が加藤登喜子(こんな字?)でヘヴィローテーション…なんて俗っぽい…。

さきっぽまでは行けなかったよ。
途中で道がなくなってた。

知床で泊まろうとかも思ったが、まだ16時前。
斜里まで後80km。
先へ進んだ。

210 :774RR:04/08/13 00:51 ID:b7QgGYcb
>209
なんか、ココにレスする為に北海道まで
行ってるみたいだな、、

なんもキニシナイで、ゆっくり楽しんでこい!

気をつけてな!

211 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 01:58 ID:XVi6gt3o
>>205
ここは孤独が好きな人の集う場所だから。
ちょっと場違いかもね。


212 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 02:00 ID:XVi6gt3o
>>206
貴重な情報をアリガd。
さぞかし14氏も喜ぶだろう。
と思ったら自身のレスかいっ!
気をつけておくれ。

213 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 02:02 ID:XVi6gt3o
>>207
やり残したことは後々まで気になるものだ。
しかし、摩周湖は霧が出てこそではないのか?
それより漏れはクッシーの方が気になるのだが・・・。

214 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 02:05 ID:XVi6gt3o
>>208
日本製のマシンにスペイン人が乗ってフランス製のタイヤで優勝する。
なのに世界はひとつになれないんだよな。
愚かな歴史の繰り返し。
そんな元凶の企業の存在が許されて良いものか?
しかし茂木では日本製のマシン(カワサキ)で日本人(中野)が日本製のタイヤ(BS)で勝つ事を願いたい。
いや、ココだけでもいいんですよ、今年は。
お願いします、GPの神様。

215 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 02:06 ID:XVi6gt3o
>>209
はまなすの花は見たかい?
漏れはあさがおの花が咲く頃、アンタが北へ渡った事を思い出すだろう。

216 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 02:07 ID:XVi6gt3o
>>210
孤独スレ・北海道支部ですから・・・。
ざんねん!
14氏、旅情斬り〜〜〜っ!

217 :774RR:04/08/13 05:39 ID:y1JEjDuj
この前片思いの年上の女性を初めて後ろに乗せた。バカバカしいと思う。片思いとか。色んなことが。
彼女の指には自分以外の男性から送られた指輪が光っている。聞くと、良いでしょうといって笑った。
彼女はバイクの免許を持っているから、心配は無用だ。
だからといって強引な加速をしてかっこつけようとしていた自分が本当にバカバカしい。
途中、彼女が「手は肩に置いたほうがいいの?腰にまわしたほうがいいの?」と聞いてきた。
自分は一瞬迷ってどちらでもいいよと答えた。運転中、その問いの意味を少し考える。
でも加速する風がその問いを打ち消す。
信号で止まると彼女は背にのの字を書いたりヘルメットの下から出ている後ろ髪を梳いたりする。
少し高鳴ってしまう胸をやっぱり加速する風で打ち消す。
ふと気が抜けた瞬間に身体をおしつけてきたり、肩に置いていた手を腰にまわして抱きついてきたりする。
どうしてこんなことをするんだろう?
俺はどうしてその意味について考えてしまっているんだろう?
彼女には指輪をかわした恋人がいる。俺に対する行為は戯れに過ぎない。舞い上がってはいけない。

二人で美術館に行き、軽く飯を食べ、そしてまた今度と言われ、別れた。今度とは何だろう。
次の日、頭のもやもやが収まらずに一人で700km走った。朝の8時から夜の10時までずっとバイクに乗っていた。
一人で走るとバイクは元気に加速してくれる。そうか、お前は俺だけのほうがいいよな、と思った。
俺はどうだろう。わからない。多分。

218 :774RR:04/08/13 05:41 ID:H0qn/DkX
14タン。。。萌え萌え。。。

219 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 13:30 ID:tgkae89j
>>217
時に女性は男にはわかりにくい伝え方をする。
本気なのか、からかっているのか。
漏れはそんないたずら好きな女性にからかわれるのは嫌いじゃない。
結婚なんて既婚の漏れが言うのも言い訳じみているが、単なる制度。
指輪や紙切れだけで相手を一生束縛できると思ったら大間違いだ。
魅力あるヒトはたくさんいる。
自分が常に魅力的だあるよう努力すべきだな。
もちろん相手にも同じことが言えるけど。
深い関係になくても大事なヒトはできる。
それはアンタにヒトの魅力を感じる感性がある証拠。
それはそれで素敵なことだと思うよ。
ただ相手が家庭を持っていて守るべき家族がいるなら現実の行動は直線的になっては後悔する。
失った時間は取り戻せない。
今朝「時をかける少女」の映画をやっていたが、その中のせりふ、「時は過ぎるんじゃない、やってくるんだ。」
迷うなら行動すべきだ。行動して結果がどうあれ、悩んでいるよりは自分自身に納得できる。
どうしたいか、どうなりたいのかを良く良心に耳を傾けて、後悔のない夏を。
蛇足ながらヲンナの気まぐれにはオトコは勝てないけどな。

220 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/13 13:30 ID:tgkae89j
>>218
夏だし。

221 :774RR:04/08/14 00:13 ID:tAPHOjMh
>>203
よくわからないけど、薬飲んでバイク乗ったら、、、。
まぁけど、無事でよかったです。お疲れ様でした。


222 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/14 00:57 ID:xGWkir/z
>>221
たしかにおっしゃるとおりだな。
過信はバイクには禁物。
気をつけることにする。

223 :774RR:04/08/14 01:06 ID:tAPHOjMh
ここ数年流星群見るぞ、と思って数日前から意気込み
当日忘れて寝るパターン。orz

224 :774RR:04/08/14 01:43 ID:tAPHOjMh
お盆か。ここ数年お盆に実家に帰っていない。帰りたいんだけどさ。
亡くなった人の魂は本当に帰ってきてるのだろうか。
もしそうだったら、父さん今年も会えない。ごめんなさい。



225 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/14 06:12 ID:xGWkir/z
>>223
漏れも流星情報を見る度にムスメを誘って行こうと思うんだが、天候や学校、TVとかに阻まれて実現しない。
天候や学校が翌日ある為に行けないのは仕方ないが、最後の奴は我ながらちょっと情けないなと思う。
アンタはバイクのタンクの上にポストイットとか貼っておく事をオススメする。

226 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/14 06:20 ID:xGWkir/z
>>224
お盆とか葬儀とかお墓とか。
その辺は生きている人たちの為のものだよ。
一度亡くなってまた戻ってきた人が残念ながらいない以上、死後の世界なんていって見なきゃどんなもんだかわかりゃしない。
大事なコトはナスやキュウリで馬を作ることではなく、アンタが「お父さん、ごめんなさい。」と思う気持ちなんだ。
仕事やなんかの都合はあるだろうけど、墓参りをするのにお盆や命日を待つ必要はないさ。
アンタが好きな時に行けばいいんだよ。
そしてもっと供養になるとすれば、いつでもお父さんを思い出すコトだ。
少なくとも漏れは立派な墓を建てて貰うより、いつまでも思い出してほしい。
葬式よりもお別れ会をしてほしい。

227 :774RR:04/08/14 23:52 ID:16H0w3Hp
>217
気持ちは、すご〜くわかるが・・

気をつけろ!

魔女の手口だ。


228 :774RR:04/08/15 00:03 ID:rHVdtVX0
>226
そのとうりですな。

白檀の本像様もすばらしいいが・・

木彫りの人形・・

神や仏は、、

自分の中にいるもの。


あんたが、そんな感性をもってるとは・・
正直、、

見直したぞ。

某スレでは出撃乙ですた。
GJ!

229 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/15 02:05 ID:VfF5UL3G
>>227
魔女・・・。
ワラタ。
本人が意識しているかどうかが判断の分かれ目になりそうだな。
漏れ的には峰不二子を想像しているが、すごくいい。

230 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/15 02:08 ID:VfF5UL3G
>>228
どの辺を見直していただいたのかわからんが、ありがトン。
実際漏れの葬式にはお経の代わりにサザンでも流してほしい。
友人や先輩・後輩、昔のオンナとか集まって思い出話をしてほしいがな。
実生活では影が薄いからな。
せめて死なないようにするさ。

オリンピックも一段落したことだし、ちょっと走ってくるよ。

231 :774RR:04/08/15 04:09 ID:JXRJ8lDl
あ○☆タン。。。ノ\ァノ\ァ。。。。

232 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/15 04:31 ID:VfF5UL3G
>>231
ただいま〜。
もう虫の声が聞こえていた。
風も涼しくなってきてすっかり秋の気配。
それに比べてなんか熱いな。大丈夫か?
嫌がらせなら他を当たってくれよな。
IDがもうちょっとでペケJだけど、頭の中もこんがらがっちゃってるのか?

233 :774RR:04/08/16 02:01 ID:woR5aUb6
久しぶりに見つけたこのスレ!!
前スレではよく見てたんだけど、いつのまにか消えてた。

相変わらず独自の雰囲気のあるスレですな。

関係ない話だが、今日はコッチはとても涼しかった。
半袖じゃ寒いくらい。
もうお盆も終わり、秋になるんだな。
この寂しい気持ちはなんだろう。

さっき、ちょっと走ってきたんだけど、信号待ちで聞こえてくるのはカエルの鳴き声じゃなく、コオロギや鈴虫などの虫の声。

四季の様々な変化がバイク海苔を楽しませてくれる。
夏の終わりの悲しいと共に、次はどんな事が僕らを楽しませてくれるのだろうか。

なんちゃって〜w
いつもヘラヘラしてる漏れみたいな奴が真剣に書いてみてもなんか冴えないな。



234 :774RR:04/08/16 04:19 ID:NmPz/OA+
明日の夜。。北へ走り出すつもりです。。会いたい人がいるのです。。
さよならを言いたいけど。。きっと。。言えそうにありません。。

ドコまでも。。ダメな男です。。

235 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/16 04:30 ID:lH5G+mBn
>>233
漏れの地方でも今日はスーパーの冷房が寒いくらいだったよ。
なんだかんだと言っても日本の四季は移り変わる。
気がつかないのは人間くらいだ。
季節が変わってからようやく気づくことが多いんだな。
病気だったら手遅れだよ。
そうならないように、バイク海苔達よ、走れ。

236 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/16 04:32 ID:lH5G+mBn
>>234
さよならは再び会う為の遠い約束だ。
終わりじゃぁない。
ダメでも男なら、笑ってアデューと言おうぜ。
お帰り待ってます。ご安全に。

237 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/16 09:16 ID:27Z1/D9b
>>236
間違えた。
「再び会う”まで”の遠い約束」だった。

オリンピック熱戦続くな。
漏れはメダルよりもいいプレーが見たい。
そういった意味で北島の泳ぎも連日の柔道も予選敗退だったがサッカーの一部の選手も良かった。
しかし15歳でありながらフルセットで勝利をつかんだ愛ちゃんが漏れ的昨日のMVP。
オリンピック明けにはMotoGPも再開する。
また日の丸が見たいぞ。

238 :774RR:04/08/16 14:04 ID:1WGrHGUR
出会いと別れってバイクに限らないよな

239 :14:04/08/16 21:02 ID:X4mKMGEI
ちょっと間あいて、正直。スンマソ。
中途半端なので、取り敢えずは、仕舞いまでレポすることにする。

もすこし、つきあってくれ。

240 :14:04/08/16 21:05 ID:X4mKMGEI
>>209>>188へ繋がるんだな。 時間軸ややこしくてスンマソ。

12日

斜里をあとに美瑛を目指す。
この日はこのツーリングで一番の移動距離。

斜里〜サロマ湖〜上川〜旭川〜美瑛〜上富良野。 
みんな、地図広げてさ、辿ってみて。

サロマ湖はホントは前日の夕方に入って夕景を見たかったんだ。

いつも往く琵琶湖とは違って…とても湖面が静か。
鏡のように青空を映している。
たたずむ水鳥と。漁る船。   白昼の静寂。


予定は未定。を、身をもって知る今回の旅だったりする。
ただ、ふらりと。途中からでも変更できるのも、なんとなく。気が楽でいいもんなんだがな。

241 :14:04/08/16 21:06 ID:X4mKMGEI
サロマ湖からは美瑛まで一気に。

移動・移動・移動…高速道路の無料区間で最高速アタック。
それが何キロかは。秘密と云うコトで。 DQN。


242 :14:04/08/16 21:09 ID:X4mKMGEI
美瑛の夕景には間に合った。

少し天気が悪くて、低い雲。
雲に映る陽の黄金。どこまでも見渡す限りの拓いた丘陵地。 
吹いてくる風にはどこからか立ちのぼる、花の香が混じる。 
さわさわと揺れる葉の音。 
そして…どこか寂しい。 さみしい。

ヘルメットなんて脱いで走りたい。泳ぐみたいに漂いたい。
そんな気分。

上富良野まで足を伸ばして、ライダーハウスにて泊。 


もう、残すは一日きっかり。あっという間だなぁ。


243 :14:04/08/16 21:13 ID:X4mKMGEI
13日

早朝より、も一度美瑛に戻り…ありきたりの観光。 セブンスターの木、とか、ね。

誰も歩いていない。
バイク海苔たちの贅沢な時間。
早い時間に動き出すから、景色も空気もバイク海苔たちで独り占め。 

帰路小樽へ。夜中にはフェリーに乗らなくちゃ。 嫌でもね。


土砂降りにぶつかる。 
ホントは早く小樽入りして、小樽水族館へ行きたかったんだ。 海獣フェチとしてはね。
雨と渋滞でtime upしたけどね。
来た道を戻る。 だんだんとおしまいの時間が近づく。近づいて往く。


結構時間がかかり…小樽運河を散策しておしまい。 それでも充分たのしかったけどね。


夜。
フェリー乗場では200台ものバイク。
それぞれバイク海苔たちはお行儀がよくてね。スムーズに乗船して行くよ。 



船倉のVTR。 泥と誇りにまみれて。 
それでも自分には…何か…誇らし気に佇んでいるように見えた。

ここまで連れて来てくれて。ありがとな。


244 :14:04/08/16 21:18 ID:X4mKMGEI
往き交うバイク海苔たちが手を振る。 ピースサインがまだココには生きてた。

ホクレンのフラッグをたなびかせて。走る。

知らないもの同士。バイクと云う符号だけで。
手を振る。言葉をかわす。 笑顔をかわす。
チャリダーだって手を振るんだよ。 


夜のライダーハウス。
時には。

とつとつと…自分をハナシてくれる人も居る。

どうしてココに着たのか。 とか。 
それぞれの理由。 そして、意味。 

いろんなヒトがいた。
男。女。年齢も様々。乗っているバイクも様々。 いろんな人生があるね。

なにも云わず…云えず。あいづちをうつだけだけどね。


そして、思う。  バイク海苔はみんな孤独だ。



245 :14:04/08/16 21:20 ID:X4mKMGEI

土地の人たちはとてもやさしい。
この土地はやさしい。

とても。とても大きな、自然。ゆったりと流れる大気。 時間。


みんながどうしてココを目指して。そして、再び訪れるのか。

少しだけ判った気がした。


246 :14:04/08/16 21:22 ID:X4mKMGEI
14日

無事故・無違反(無検挙)・無転倒で帰ってきた。 感謝。



走行距離5日で約1800km。 走りっぱなしだった割には意外に距離は伸びなかったな。

長々と、つたない、ひとりよがりな日記に付き合ってくれて。どうもありがとう。
なかなか、自分は愉しかったよ。



1よ。 スレをお返しするよ。 ありがとう。


247 :某スレの1 ◆ZZR.as.QGE :04/08/16 22:36 ID:TZhw30FG
>>238
そうだな。
漏れもつらい別れがあったばかりだ。
いや、ムスメが3日ばかり実家に泊まりに行くだけですけど。
人それぞれ。
別れもあるから出会いもある。
出会い系ってヤな言葉だよね。

248 :774RR:04/08/16 23:19 ID:R+pb48gH
14氏、お帰りなさい。何事もなくてよかったです。
日記が途切れたので、ちょっとだけ心配しました。

あなたのレポ読んで、ますます北海道へ行きたくなりました。
身近にあなたがいたら、直接話聞いてみたもんだ。

249 :14:04/08/17 21:43 ID:29aMv5Az
>>248
心配させてしまってスンマソ…。 しかし、お帰りなさい…なんて。なんだか照れくさい。

携帯の電波状況が悪かったり、RHはどうしても相部屋なので
携帯のバックライトの光や、キーを叩く音が…きっと迷惑なんで、遠慮したんだ。
だから、なんだか時間軸判りにくくて申し訳ないね。

自分はね、関西なんだよ。 
248氏がどちらの方かは判らないけれど…いつかは逢えるかもね。
バイク海苔だし。


自分も。
いつか…このヒトと話してみたいなぁ…ってヒトがいたよ。 2ちゃんでね。
オフにいければ簡単なんだけどね。 それも難しかった。

機会は突然巡ってきた。 
ためらったけど。 勇気をだしてよかった、ってね…今は思うよ。



あー…あなたにとって、自分がそーゆー存在って云うことでなくてね、
なんかの時にそう思うことがあって、チャンスがめぐってきたら
ノッてみるのもアリかもね…ってね、云いたかっただけなんだ。

バイクとおんなじだよね。 チャンスがあったら乗ってみる。


250 :14:04/08/17 21:44 ID:29aMv5Az
>>233
いつもヘラヘラしている香具師ほど、自分の気持ちとか話すの苦手だよな。
照れがあるから。 

自分もそう。 自分のヘラヘラは実はディフェンス。 ヘタレだなぁ…。

でも。ヘラヘラの自分も、確かに自分。 
いつも遊んでる某スレではキャラ違い杉なので…ココで喋っているコトはナイショなんだな。

恋人だって、知らない。 

だからってワケじゃないけどね、どうぞ。気が向いたら。また、カキコしてください。



いろんなバイク海苔のハナシを聞いてみたいからね。


251 :PSR ◆zep4/.ClWM :04/08/18 00:17 ID:lGvu9UK8
>>14
無事おかえりのようで、何よりです。
おつかれさまでした。


今バイクがない(納車待ち)なんで、いつもバイクで行くところに
電車と歩きで行ってきた。まぁバイト先なんだけど。
都内でさえも、歩くと景色が違って見えるね。
逆に歩くのとは違った景色を俺たちバイク乗りは見られるんだな、とか
思うと、なんか面白かった。

252 :248:04/08/18 19:36 ID:VrLaSIaj
>>249
14氏、自分にとってはあなたはそういう存在です。
と、同時に違った感情もあるが。。。それは秘密。
そうですね。バイク乗りですからいずれどこかでお合いできると。

>>251
自分も、雨降ったからいつもの道を歩いてみた。
ゆっくりと流れる景色。
クモの巣に水滴がついて、きれいだったな。

253 :774RR:04/08/19 03:56 ID:CSgWxj4M
ちょっとageますよ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)