5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS、レプリカ海苔のイメージをくつがえそう

1 :774RR:04/07/21 10:06 ID:LOM/xjwM
どうも街乗りファッションを合わせ辛いSS、レプリカ、加えてツアラーといった、
フルカウルバイク。
派手派手なつなぎ、ライジャケはもう嫌です。
街中で冷たい目で見られるのももう嫌です。

街中乗っていて違和感ないカコイイレプリカ街乗りファッションを
考えましょう。

2 :774RR:04/07/21 10:06 ID:BDXpiHNg
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>5あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ。
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は1年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
声高らかに宣言しよう。



” 2 ゲ ッ ト ! ”


3 :774RR:04/07/21 10:19 ID:LOM/xjwM
カフェレーサー風に乗るとレプリカには本当にあわない。
トラッカー風に乗ってもレプリカには本当にあわない。
アメリカン風に乗ってもレプリカには本当にあわない。

バイクの派手さに服を負けないようにすると、街中歩くときに浮きまくり。
かといって地味にすると、バイク乗ってるとき存在感がなくなる。
ねぇどうすりゃいいのよ?

4 :774RR:04/07/21 14:00 ID:krTVJXj0
>>3
乗らない。

5 :774RR:04/07/21 14:32 ID:LOM/xjwM
>>4
ムリ


6 ::04/07/21 17:42 ID:LOM/xjwM
2GETと4の一言以外はレスがつかないこのスレの行く末はどうなりますか?

7 :774RR:04/07/21 18:00 ID:zm9Rtp9z
自分で考えろ!
byスネーク

8 :774RR:04/07/21 20:41 ID:0f0CEwUk
レプリカ、SSなのに、こんなファッションスレだと萌えねーやろヽ(`Д´)ノ
他人の視線なんか無視すべし。
けど、世間から外れたバイクに乗るからには一般人として普通の乗り物も常備せなあかん。

まともなシチュエーションとか想定したときは車やセカンドのスクーターとかに乗らんでどうするねん。
レプリカでおしゃれ気取ってどうすんや? ちゅーことでないか?

9 :774RR:04/07/21 20:43 ID:nKiI+C/G
>>1
漏れも似たようなこと感じてた。

正直、カコイイというだけで大型とってCBR600RR買った。
で、町乗りメインで考えるとよさげなファッションないのよね。

そこで思った。SS=派手派手なつなぎライジャケのイメージがあるからだろうと。
それを払拭して「街乗りSSの定番スタイル」みたいなの考えるべきだと。

だから漏れも考えるからとりあえず>>1もなにか案だせ。

10 :774RR:04/07/21 20:45 ID:s8b3K7gT
漏れが免許取った14年前はレプリカばっかしだったけどな〜。
NSRとかΓとかそんなん。

11 :774RR:04/07/21 20:52 ID:Vf50Bz6e
最近の若造はtwやビグスクに飽きて
スーパースポーツに乗り始めているらしい。
ホントかよと思ったが。

12 :774RR:04/07/21 21:03 ID:nKiI+C/G
>>11
らしいね。なんか海外のDJだかがSS乗ってるからだとか。
バイク屋いわく、買っても所詮ビクスクからの乗り換えで前傾のきつさ等に挫折→ビクスクに戻る。らしいね。
それ以前に、飽きて乗り換えてるヤツはほんの一握り。

漏れが言いたいのは、かっ飛ばしたいなら「サーキット行く=ツナギ着る」、じゃあ普段の街乗りはドウスルヨ?ってこった。

で、>>1はまだか?

13 :774RR:04/07/21 21:07 ID:v4TFKfQZ
>>11
増えてるのかな・・・?是非とも、流行ってほしくないんだが・・・
レプ乗る限りは、フルフェにグラブくらいはつけて欲すぃ。

流行りだすと、途端に盗難の確率が上がる。軽量のレプ乗りとしては、このままビグスク全盛が末永く続く事を願うばかりだ。

でも、結局の所、便利なものに落ち着くとみた。
ビグスクって、ノロマで燃費もそんなに良くないけど、2ケツの時ってホントに楽そうだもんな。タンデムシートが大きい。
車で、中途半端サイズ(世間では調度良いらしいが、スポーツカー原理主義の俺はわからん・・)のミニバンがHITしているように
しばらくはビグスクの人気は変わらないと思われ。(希望的観測)

14 :774RR:04/07/21 21:20 ID:5R5MWE1P
派手っぽいのに実はそれほど目立たない色がいいと思われ。
R1のフレアカラーがまさにそれ。
遠くから見れば普通の赤/黒。

15 :774RR:04/07/21 21:22 ID:9wG/aCw2
海外のヒップホッパーどもがSS乗りまくってたのって4,5年前だな。。。

16 :774RR:04/07/21 21:36 ID:QGbvs1Ea
SSもソリッドカラーならそこそこファショーンできると思うんだがどうか。

17 :774RR:04/07/21 21:38 ID:nKiI+C/G
>>13
激しく同意、希望的観測も同意

>>14
ナルホドネ。車体より地味な色の服とかがよさげ?

>>15
そうなのか、知らなんだ。ヒップホップにまるで興味ないし、あんな格好でSSのって欲しくない。

>>16
ダヨネ。問題はゴテゴテカラーリングのSS

で、>>1はまだか?

18 :774RR:04/07/21 21:51 ID:raH1VqUn
2台かって、SSはサーキット用、もう一台はスクータとか
ファッションバイクを選べばいいのでは?

19 ::04/07/21 21:57 ID:LOM/xjwM
待たせた。

とりあえずメットはレプリカ系は×、単色、2〜3色程度のものをかぶる。
上着は明るめ、できれば革。
グローブも単色のものを選択、派手なのは避ける。
下は上に対してやや暗めの落ち着いた感じ。
靴はレーサーブーツは×、やや派手目なものを選択、ただしセンス良く。

いずれもごつい物は避ける。
プロテクション効果は薄れるが、レプリカのシャープなイメージを損なわないような物。

こんな感じで考えてるんだけど。

20 :774RR:04/07/21 21:58 ID:JUwWXb92
ソリッドカラーのレプリカってカッコ悪いだろ
バカが乗ってるNS1てだいたい真っ赤とか銀1色じゃん

21 :774RR:04/07/21 22:05 ID:MOOn4N1U
n1に乗ってるガキです
レプリカをかっこよく乗りこなすにはバイクにオールペンとかすればいいんじゃないでしょうか?
カウルって色とか塗れるペースが多いじゃないですか そこにポップ調の絵とか書けば
ストリートでうけるかと… 漏れはそんなことせんけどね

ちなみに私はフルフェとグローブ着用で重ね着(レイヤードファッション)で乗っております


22 :774RR:04/07/21 22:07 ID:nKiI+C/G
漏れのソリッドカラーだよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

>>1キター
おまいとは気が合いそうだ。
だいたいそんな感じのファッションで乗ってるなぁ。
ただ靴はセンターアップでステップ付近が熱いんで革靴(まーちん)履いてる。

23 ::04/07/21 22:09 ID:LOM/xjwM
>>21
それも考えた。
アグスタやDUCATI、トライアンフはカフェスタイルで乗っても似合うんだよね。
日本の派手派手レプだと似合わんが。

それならいっそアグスタカラーに塗り替えてしまおうか、真っ黒にしてしまおうか、
とかいろいろ考えたけど、日本のレプリカに似合う格好を考えるのも手だと思って。

24 ::04/07/21 22:13 ID:LOM/xjwM
>>22
参考に全体にどんな感じなのか聞かせてくれ。
スマソちょっとの間、はずすが。

25 :774RR:04/07/21 22:19 ID:JUwWXb92
レプリカはワークスカラーが一番かっくいいんだよ
でフルフェイスに黒のシングルの革ジャン、ジーパン、ブーツ、モトクロ用あたりのグローブ
これで走ってりゃそれなりにかっこいいと思うね
でも夏はむずかしいよな
革ジャンは暑苦しそうだしTシャツはレプリカには全くあわねーし

26 :774RR:04/07/21 22:24 ID:v4TFKfQZ
レプソルカラーの派手バイクに、これまた何にも考えてなく、ただ派手という理由で買った
メッシュジャケ着て真っ赤なグラブで、レプリカド派手メット被ってる某は逝って良し?

27 :22:04/07/21 22:37 ID:nKiI+C/G
>>1
バイク:青ソリッドカラー。
メット:青ソリッドカラーフルフェ。車体と合わせたのは失敗かも。
グローブ:適当な黒いヤツ。改善の余地あり。
トップ:黒革シャツ。腰まわりとかにシャープさが欲しいんでレディース物着てます。
ボトム:濃い目のジーパンとか。ユーズド感の無いヤツ。
靴:Dr.Martens8ホール。

冷静に考えるとアメリカン乗り崩れだな…。

28 :774RR:04/07/21 22:42 ID:s8b3K7gT
須賀ジャンでいいんでない?

29 :1:04/07/21 22:52 ID:BLUDbbmN
>>27
青のソリッドは黒皮シャツも似合うからいいよな。
レディースものってのはカコイイすね。

okiカラーだと黒切るとなんか沈んじゃうんだよな…。
だから明るめの革モノを探しております。

>>28
須加ジャンは却下であります。

30 :774RR:04/07/21 23:30 ID:nKiI+C/G
>>28
須加ジャンは却下であります。

あと、Tシャツでバタつかせて走るのもカコワルイ。

31 :774RR:04/07/21 23:35 ID:JUwWXb92
それなりに暑苦しくなさげで強度もありそうに見える上着ってなんかないのかね
ジージャンみたいなさ
あージージャンは却下な


32 :774RR:04/07/21 23:42 ID:AzMSAThR
初めに断っとくけど、見た目だけね。

1.バリバリのライダーズファッション、それも走り屋系
  この場合、装備もバイクの外装と同一視。
  ライダー+バイクで、昆虫のような原色の美しさがあると思う。
2.違和感・ギャップ狙い
  代表的なのが学生服。もしくはモノトーンのきっちりした服。
  派手さ・前衛の中に沈みこむ白黒・トラディショナル。
  英国系・間違ってもコムサとかはだめだね。
3.速そう・強そうなイメージに統一
  まず肉体が必要。マッチョじゃなくて筋肉美。
  それを目立たせるファッション。この際日焼け+ノースリーブもあり。
  グローブ必須。
4.これが王道だと思うけど、ストリートファッション。主に’70〜80の北米。
  衒い過ぎを恥ずかしがってはNG。体形はあくまで細め。

33 :774RR:04/07/21 23:46 ID:DXuhZd9P
乗ってるのはR1000k3
柄パンが好き
柄のドレスシャツも多いな、花柄とかw


34 :774RR:04/07/21 23:55 ID:DXuhZd9P
スォーミィーのブラックフラワーホッスイ
白のダブルライダースと黒革パン合わせたら王子様っぽくてイイかなぁ

35 :774RR:04/07/21 23:55 ID:dugsivpo
敢て、安全装備等を完全に置き捨てたファッションバイカーの倫理を持ち込むとすれば、
・・・・夏だと勿論半袖上等、パンツも動きやすさではなく見た目重視、
んで、デカスク乗りやストリート系と違う点はグローブ(ウルフ推奨)とフルフェイス装備がデフォって事くらい。

車体は勿論上品さを漂わせるために車体の配色は極力少なめ且派手なワークスレプリカとかは絶望的。
あるいはワザとこかしてハーフカウル、ステッカーベタベタ&派手カラーで冒険してみたり。

あるいはカウル表面や車体をカンバスに見立ててアート系のペイントを施す(ヒップホッパーの場合だとグラフティーとか)
ALL黒地に西欧やアボリジニの古代壁画風のペイントを施してみたりして個性を主張。
勿論こういったペイントカスタムを施す場合は中途半端な塗装は最悪、
やるんだったら表面のコーティングまでキッチリやる。


・・・・・なんて事をしようとすると俺の改造費用(含服代)〜車体改造費まで
幾ら懸かるのかわからないので諦めて脳内妄想・・・・orz

36 :774RR:04/07/22 00:01 ID:SgdbMl1W
>グローブ(ウルフ推奨)
ウルフってなに?
スズキのウルフじゃねーよな。

37 :774RR:04/07/22 00:18 ID:WYIg0x4G
はい、間違えました・・・FOXです・・・

38 :774RR:04/07/22 00:19 ID:0urT46EA
>>35
よくわからんが俺からすると金の問題とか安全装備等をとかなんとかいう以前に根本的なセンスの相違を感じるよ


39 :774RR:04/07/22 00:20 ID:tckVArmO
ワロタ

40 :774RR:04/07/22 00:27 ID:73F0uYBs
今までのパターンから逸脱する方向よりも
革ジャン革パンブーツの組み合わせを洗練させまくったほうがオサレ度高いと思うよ。


41 :774RR:04/07/22 00:31 ID:7dzGMtaN
>>35
スカバイクやビクスク乗ってる奴はペイント代と同等くらいの値段は掛けてそうだし
あり得るのでは?

だいいちストリート系は速さにこだわらないからさ
車体自体の改造はマフラーにクリアテールとか程度っぽい

42 :774RR:04/07/22 00:49 ID:tckVArmO
>>38
同意。ビクスクみたいにはしたくない。

>>40
やっぱりその辺に行き着くよね。
MATRIXのTRINITYを吉野家で飯が食える位ソフトにした感じというかなんというか。

43 :774RR:04/07/22 01:58 ID:NAkKCNUn
>>17
クレイグ・デイビッドのfill me inのプロモだったかな見てみるとわかるよ
バイカーボーイズみたいな雰囲気だから

44 :ちんちんマン:04/07/22 03:01 ID:Fw6eeHGp
NSRのロスマンズ乗ってます。
マワリはビクスクやTWでなかなか肩身が狭いです。

コノ暑い時期はTシャツかアロハシャツに
膝が隠れるくらいのハーフパンツと
靴はハイカットのコンバースです。

まぁ攻めるときは例によってツナギ一式ですけど…。

つーかみんなセンスいいなぁ

45 :774RR:04/07/22 03:54 ID:XKppTq/U
最近SSってカッコイイ気がするよ。
都内で見かけるバイクで、一番おわってるのが四発ネイキッド。
もちろん本物のZあたりはカッコイイ奴乗ってるけど、
最近の懐古系、でもタイヤ太いです水冷です君はファッションもスタイルもない。

「ヘインズの白Tシャツにリーバイス501が永遠の定番」
という言葉が吉田栄作で終演を迎えたような感じと言うか。
「定番」という言葉に安心感を覚えるのがどっか痛いのかも。

そういう意味ではSS乗りにはヘビ皮やリザードのパンツに
フェイクファーのジャケットくらいのエグ味で決めて欲しいです

46 :45:04/07/22 03:55 ID:XKppTq/U
ちなみに俺はSS持ってません。
パタゴニア着てる晴乗りです。

47 :774RR:04/07/22 04:17 ID:eSbgSmqm
都内走っててよく思うんだが
あまり気合い入れないでサラっとSS乗ってる奴ってカッコイイと思タ。


48 :774RR:04/07/22 04:19 ID:nvRLcH4u
映画だ!
一発カッチョエ〜映画作れ、
DQN的ヒットしない程度にいぶし銀のやつ。
ヒットしちゃうと廃れるのが嫌だからな。

ストーリーは↓

49 :774RR:04/07/22 05:04 ID:qAhgTzak
レプやSSで街乗り。
本来の使い方じゃないんだから、変に気合いが入ってない方がいいんでね?
というわけで、俺は>>47に同意。
最近は、暑いんで、Tシャツ+ジーパン+スニーカー。
革のシンプルなグローブに黒のジェットって感じ。
ちなみに、バイクは赤のソリッド。

もちろん、走りに行く時は、上から下まで完全装備だけどね。
街中では、飛ばさないので、こんなんでOKでしょ。

50 :774RR:04/07/22 11:32 ID:iAVyPfrP
タイチやカドヤのライディングジャケット(ツナギの上だけみたいなヤシ)で
もっと街中に馴染むもんを作ってくれないだろうか・・・

タイチじゃ派手すぎるしカドヤじゃ時代遅れの不良かメリケン風だったりするしね。


51 :774RR:04/07/22 19:58 ID:rON/WWXa
服装なんかとてつもなく気にしていない
安全性を気にして普段着の上にライダージャケット着るくらい
見た目のためにレプリカ乗ってるわけじゃないから

52 :774RR:04/07/22 21:13 ID:SgdbMl1W
貴方は他で語ってクダサイ

53 :774RR:04/07/22 21:14 ID:SglnOKRz
>>51
ここは見た目を考えるスレですが?
走りのみの人は他のスレへどうぞ。

見た目が悪い人ばかりなので、それをくつがえすスレです。

54 :774RR:04/07/22 21:21 ID:jN8ydqDo
レプリカ乗ってます。
街中はポロシャツ&ジーンズ&おるすた。
メットはスモールジェットにバブル。
暑いし軽快なので半袖です。
こんなので十分でしょ。



あ、もちツーリングの時はレプリカメットに革ツナギですよ(・∀・)

55 :774RR:04/07/22 21:39 ID:GmuGNd4q
ラガーシャツとジーパン
スニーカー、ヘルメッコはSeta
グローブは軍手です。(もちろん待ち乗り限定)
ちなみに原2スクーター乗るときは下駄です

56 :774RR:04/07/22 21:43 ID:bBVOwSFy
SSは絶対カッコよく乗れると思う。車で言うところのSCて感じで。絶対イケル。
ジャメなんか足元にも及ばん程オシャレ。間違い無い。

57 :774RR:04/07/22 21:46 ID:GmuGNd4q
SCってなあに?

58 :774RR:04/07/22 21:56 ID:EaYw/31r
ちちまにあ氏はかっこよかったなぁ・・・

59 :774RR:04/07/22 22:59 ID:K7B2zJf5
紺のスーツ。

60 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/07/22 23:01 ID:D5/2X/E+
正直、SSの夏場は太ももやら尻やら踝が火傷しそうになるくらい熱い
上半身は爽やかな格好しても、下半身は厚手のモノじゃないとツライです

ローカットのスニーカーは危険
ハーフパンツは、ありえない

61 :774RR:04/07/22 23:09 ID:SgdbMl1W
ハイテクスニーカーは良いよ
ステップを直に掴んでるように感じる
DMXランの復刻履いている

62 :774RR:04/07/22 23:32 ID:LnAi2vSh
まあ、場所によるね。
暑い夏、海でキャンプして酒が入る前にちょっと海岸線でもマターリ流すか
って時にハーフパンツ、半袖、ノーグローブにフルフェだったらなんかカッコいい。
危険とかそういうのは抜きにして。

それと個人的に通勤にスーツ着てSSとかレプリカ乗ってる人カッコいいと思う。
時々見かけるんだよ。RVFの人。

63 :774RR:04/07/23 00:44 ID:sjTs2mJV
ハーフパンツだと熱風がきて熱くないか?
Tシャツにグローブだとへんな焼け方するから嫌なんだよな。

64 :774RR:04/07/24 09:45 ID:6GQ1Ehti
ミギタンが言ってる通り今時のリッターSSは下半身重装備じゃないととてもじゃないけど乗ってらんない。
センターアップのマフラーのヤシなんてツーリングブーツでさえもカカト〜ふくらはぎが
死ぬほど暑い。


65 :774RR:04/07/24 13:16 ID:14IesWEK
センターアップ暑すぎアゲ

66 :774RR:04/07/24 13:24 ID:tPKehVUJ
>>62
いやかっこよくはないだろ
まあ別に許せるって程度だとは思うけど

67 :774RR:04/07/24 13:36 ID:6oyDGB7Y
確にSS乗りでお洒落な奴って見たことない。ダサオタ系か良くても普通以下。

68 :774RR:04/07/24 13:44 ID:ZilUTjJq
>>67
だから、オサレに乗る案をください。


69 :774RR:04/07/24 19:55 ID:BDJ4c25c
トップスは、ベージュカラーでベリーショート丈のPコートにブラックシャツの組み合わせ
ボトムズはタイトフレアーの革パンという普段着姿でツーリングに参加したら

原色どハデカラーのライディングジャケット着ている連中に
さんざん文句いわれたよ。
いわく「そんな格好でR1に乗るのは許せないと!!」


70 :774RR:04/07/24 20:54 ID:ZilUTjJq
Pコートは確かに合わんかも。
フルフェイスだとなおさら。

クラシック系には合うけど。


71 :774RR:04/07/24 22:38 ID:VHBHVLSk
俺もフレアパンツばっか

72 :774RR:04/07/25 02:51 ID:TwrRRdQ7
ストバイとか見てるとモタードとかX−GAME系の
レプリカ乗ってる奴結構出てるジャン。
オフ車だけどベクトルとしてはオンと大差ないだろ。

73 :774RR:04/07/25 02:52 ID:6DmD327j
マジレスするとレプリカにはレプリカのファッソンがあるということだ
アメリカンにはアメリカンの
トラッカーにはトラッカーの

普段着でオサレしたいならスクタにするしかないな

74 :774RR:04/07/25 03:34 ID:TwrRRdQ7
マジレスするとそれが解脱出来ない理由だな。
そういう単車とのコーディネートだの、安全性などネズミの額程も考慮してはいけない。
俺も出来ませんが。

75 :774RR:04/07/25 03:51 ID:mr78wMXo
とりあえず、すごいファッソンのSS海苔見かけたら、どんどんうPしようぜ。
それを例に、オサレの方向性考えていこう。

ファッソン用語つかってもここの住人は理解不能とみた。
俺もそうだけど・・・・・orz



76 :774RR:04/07/25 09:16 ID:k2IPFrFQ
   春秋冬はいいんだが


   夏だけが問題なんだ


   皮ジャン皮パンがきつい夏が。

77 :774RR:04/07/25 18:45 ID:MWJSZEu1
皮ジャン皮パンだけっつうのもねぇ...。

78 :774RR:04/07/25 21:33 ID:3g32+y5y
去年の四月なんだけど、紋付袴のハーレー乗りを見た。
なんだかスゲーかっこ良かった♪

79 :774RR:04/07/25 23:51 ID:i4zyqXLw
二年前くらいのMJバイクにnsr250に乗ったオサレなおさーんが出てたな

80 :774RR:04/07/26 00:45 ID:XYp9qShJ
まずは安全性度外視だろ。
あくまでも街乗りっしょ?
最低限のフルフェとグローブで充分じゃねーか。

ワークスカラーに派手なツナギ着てんのがカッコイイのはサーキットの中だけって事をもーちょい理解した方がいいZE



81 :774RR:04/07/26 10:40 ID:2fnIj486
>>80
ネックサポート付きジャケットですが何か?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)